Минпромторг счел помехой курьеров, отучивших россиян ходить по магазинам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
2.12.2024 - 17:20
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meremendek @ 2.12.2024 - 17:06)
Курьеры на электовеликах, без габаритов и ближнего света (экономят аккумулятор), самое настоящее зло.

Заказывать продукты на дом из магазина и жрать пищу дома из ресторана - деградация.

Нужно ходить в магазины ножками и готовить дома домашнюю еду.

В ресторациях нужно бухать и тусить, любая еда из ресторана после доставки говно полное.

Я не финансирую гастробайтеров-курьеров !!!

Минусят курьеры и лентяи

а пиццу или суши можно?
Огласите весь список пожалуйста, доставка каких товаров разрешена в тоталитарном государстве.

[^]
sergey60
8

Шутник

Цитата
450 человек и их помошников тоже можно отправить на дефицитные профессии.

На СВО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лицеист
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 02.12.2024 - 17:17)
Единственный минус служб доставки - обилие чурбанья.
В остальном одни только плюсы.

И склоняюсь к тому, что объявляют войну не столько курьерам, сколько всем самозанятым.
Благодаря соцсетям и интернету, давшим кучу новых профессий, очередь за забором и правда изрядно поредела т.к. увеличилось число вариантов, где человек может найти себе применение и нет нужды гордо и скрипя зубами держаться за рабочее место, как это делали раньше.

Недавно скидывал одному пареньку из Балаково (саратовская область) исходники для простого монтажа 40 рилс (короткий вертикальный контент). По 2500 за каждый. Сделал он это за 2 недели, хотя можно и быстрее.

Кто в его родном Балаково способен предложить что-то аналогичное с точки зрения соотношения трудозатрат к выхлопу?
Какое-то полуубитое предприятие? Ритейл? Вахта в заполярье? СВО?
Да нахера оно надо?

Ну конкретно в Балаково АЭС и Фосагро есть.
Там вполне себе заработать можно.

[^]
videomaker1
2.12.2024 - 17:21
20

Ярила

Цитата (Meremendek @ 2.12.2024 - 20:06)
Курьеры на электовеликах, без габаритов и ближнего света (экономят аккумулятор), самое настоящее зло.

Заказывать продукты на дом из магазина и жрать пищу дома из ресторана - деградация.

В ресторациях нужно бухать и тусить, любая еда из ресторана после доставки говно полное.

Минусят курьеры и лентяи

У тебя температура - заказал жаропонижающее.
Захотелось пить - заказал 2- бутылок минералки (ибо нахрена это тащить самому?)
Не хватило каких-то продуктов - заказал
Сели батарейки на пульте - заказал
В лом выходить на улицу в дождь и мороз - заказал

Я ещё понимаю самостоятельно выбирать мясо с рыбой, но в чём сакральный смысл тащиться самому по магазинам? Нахера оно надо?

[^]
PorcelainMug
47

Балагур

Курьеры обрушили экономику России.
Ясно-понятно.

[^]
Pamflet
8

Юморист

Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?
Н.В. Гоголь

Это сообщение отредактировал Pamflet - 2.12.2024 - 17:21

[^]
IgorAk
2.12.2024 - 17:23
4

Ярила

Фарш в обратную сторону не провернуть.
Прикол в том, если дамы начнут массово вахтеров рожать.
Кого тогда заставите на завод к станку идти - вахтера или курьера ?

Это сообщение отредактировал IgorAk - 2.12.2024 - 17:24

[^]
videomaker1
18

Ярила

Цитата (Лицеист @ 2.12.2024 - 20:20)
Цитата (videomaker1 @ 02.12.2024 - 17:17)
Единственный минус служб доставки - обилие чурбанья.
В остальном одни только плюсы.

И склоняюсь к тому, что объявляют войну не столько курьерам, сколько всем самозанятым.
Благодаря соцсетям и интернету, давшим кучу новых профессий, очередь за забором и правда изрядно поредела т.к. увеличилось число вариантов, где человек может найти себе применение и нет нужды гордо и скрипя зубами держаться за рабочее место, как это делали раньше.

Недавно скидывал одному пареньку из Балаково (саратовская область) исходники для простого монтажа 40 рилс (короткий вертикальный контент). По 2500 за каждый. Сделал он это за 2 недели, хотя можно и быстрее.

Кто в его родном Балаково способен предложить что-то аналогичное с точки зрения соотношения трудозатрат к выхлопу?
Какое-то полуубитое предприятие? Ритейл? Вахта в заполярье? СВО?
Да нахера оно надо?

Ну конкретно в Балаково АЭС и Фосагро есть.
Там вполне себе заработать можно.

Как бывший инженегр энергетик (аж 2 года стажа + 1 год практики на 5м курсе) я бы не советовал соваться в эту сферу.

Заработок несопоставим с трудозатрами и степенью ответственности.
Плюс карьерный рост здорово ограничен и растянут по срокам не в последнюю очередь из-за мальчиков в пиджачках с правильной родословной в московских офисах.

[^]
Pamflet
3

Юморист

Цитата
Богатство формируется где?

В ПИЗДЕ!
В прямом и переносном смысле сейчас именно там..

[^]
Anker74
2.12.2024 - 17:24
35

Ярила

Ебать они до чего договорились!
Что:
1) озон, вб и прочие - убыточны
2) промышленность оказывается богатство, а не нефть за доллари за кордон и "мы все купим в других странах"
3) сервисы "оттягивают" работников с других секторов, охуеть, да? Наверно тащат волоком, силком и на веревках
4) придумали сами эту хуйню "самозанятый", чтобы не платить отчисления в своих корпорациях, а теперь оказывается " это вопрос справедливости и экономики"

Вот пидорасы охуевшие, переобуваются на ходу!

[^]
ПростоХомяк
27

Ярила

Пиздит. Никто не будет заниматься делом, если оно не приносит прибыли. Значит магазинам выгодно платить курьерам по 150 в месяц. Вообще не его собачье дело кому и где работать.

[^]
diegoLunes
7

Ярила

Зато какой мобрезерв охуенный! Заказал газировки и повестку ему. По- любому здоров!

[^]
Marcus666
2.12.2024 - 17:25
11

Ярила

Может в других секторах экономики так не заработать?
А если посчитать сколько выпускников ушли из профессии? Начинает работать по специальности, а потом хуяк в курьеры, сборщики, таксисты.

[^]
radiogubitel
2.12.2024 - 17:25 [ показать ]
-20
epizonnenos
2.12.2024 - 17:26
5

Ярила

Рыночек порешал)

[^]
step30
2.12.2024 - 17:27
12

Ярила

Уродливая экономика рождает уродцев на своём теле.

Безусловно удобней нанять курьера для доставки продуктов, это и экономия времени на выбор продуктов в магазе, и само время на доставку их этого магаза. А иногда и дешевле доставкой чем самому.
Вопрос, за чей счет банкет?
Подняли цены на товары чтоб оплачивать доставку. И если для отдельной части населения похуй что и сколько стоит, то другие хотят они этого или нет, просто оплачивают эту доставку. При чём независимо от своего желания. Даже если они пойдёт сами покупать, им дешевле не продадут.

[^]
maxim42
2.12.2024 - 17:28
19

Ярила

Благодарен ковиду за развитие доставки
Экономится дохуя времени на другие дела по дому, отдых общение и прочее чего всегда мало

[^]
Душелюб
2.12.2024 - 17:31
22

Приколист

А эти физически здоровые люди спят и видят как они работают на производстве за треть своей нынешней зарплаты. Мигранты давно уже не лохи.

[^]
sia66
2.12.2024 - 17:33
12

Юморист

Минусят курьеры и лентяи

Братан, я так же думал, пока в один прекрасный момент не прихватило на даче так, что пару метров пройти уже подвиг. И вот тут то я и осознал все прелести курьерской доставки)))

[^]
maxel
2.12.2024 - 17:33
0

Ярила

Я тоже не люблю электрокурьеров и таксистов, и стараюсь не пользоваться их услугами. Ну так, пару раз в год, если очень надо)

[^]
unterugent
2.12.2024 - 17:34
6

АЛКОБОРОД

К примеру у меня если зимой ноги сломать весной в жиже утонуть нет желания и 15 минут до магаза идти. Работа за тридевять земель..

[^]
radiogubitel
2.12.2024 - 17:35 [ показать ]
-18
Jazv
2.12.2024 - 17:38
33

тут смешное надо писать, а я не...

Минусят курьеры и лентяи

жена после 10 часового рабочего дня пилит к двум детям... действительно - чеб ей еще по магазу не прошвырнуться и не притащить килограмм 20 (включая воду и молоко)... типичная деградация...

ты, надеюсь, водопроводом не пользуешься? к озеру рядом бегаешь? отфильтровать и прокипятить - иначе ты лентяй!

Автомобилем/ОТ не пользуйся - нехуй деградировать - пешком хуячишь на работу?

Да вообще ничем не пользуйся - колодец вырыл, картоху засеял, лен... ткацкий станок - и вперед - без гасторбайтеров, доставок, облегчения жизни и так далее...

[^]
61brg
2.12.2024 - 17:39
10

Ярила

Это какая же каша у человека в голове, что он может двинуть такую мысль:
"....при этом сами сервисы убыточны и их работа поддерживается за счет иных ресурсов."

[^]
sia66
2.12.2024 - 17:40
15

Юморист

Цитата (radiogubitel @ 2.12.2024 - 17:35)
Цитата (sia66 @ 2.12.2024 - 17:33)

Минусят курьеры и лентяи

Братан, я так же думал, пока в один прекрасный момент не прихватило на даче так, что пару метров пройти уже подвиг. И вот тут то я и осознал все прелести курьерской доставки)))

охх. а скорых нету уже?? на курьере везли lol.gif

Ну прихватило спину, сразу скоряк что ли вызывать? Они чем мне помогут то? Укол разве что поставят, так я и сам могу. А вот пожрать скорая не привезет к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29732
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх