Минпромторг счел помехой курьеров, отучивших россиян ходить по магазинам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
балеринка
2.12.2024 - 17:41
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meremendek @ 2.12.2024 - 17:06)
Курьеры на электовеликах, без габаритов и ближнего света (экономят аккумулятор), самое настоящее зло.

Заказывать продукты на дом из магазина и жрать пищу дома из ресторана - деградация.

Нужно ходить в магазины ножками и готовить дома домашнюю еду.

В ресторациях нужно бухать и тусить, любая еда из ресторана после доставки говно полное.

Я не финансирую гастробайтеров-курьеров !!!

Минусят курьеры и лентяи

В небольших городах доставщики вполне себе русские-это раз. В небольших городах работа в доставке порой единственная возможность заработка или подработки к небольшой зарплате. Мне что карты банковские, что заказы продуктов молодые русские парни привозили... А! Из пятёрочки на днях молодой татарин привозил cheer.gif

[^]
Schmidty
2.12.2024 - 17:42
9

Ярила

Сервисы доставки виноваты в создании «серьёзных проблем» для экономики России, считают в Минпромторге. Представитель министерства заявил, что число курьеров и упаковщиков уже исчисляется миллионами и почти все они «здоровые, физически сильные люди», которые могли бы работать в другом экономическом секторе. Они уже отучили «значительную часть потребителей от банального навыка просто ходить по магазинам», при этом сами сервисы убыточны, пожаловался Михаил Кузнецов.

https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/...a7947017f6f3e17

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Минпромторг счел помехой курьеров, отучивших россиян ходить по магазинам

[^]
videomaker1
2.12.2024 - 17:43
6

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 2.12.2024 - 20:25)
Цитата (videomaker1 @ 2.12.2024 - 17:21)
Цитата (Meremendek @ 2.12.2024 - 20:06)
Курьеры на электовеликах, без габаритов и ближнего света (экономят аккумулятор), самое настоящее зло.

Заказывать продукты на дом из магазина и жрать пищу дома из ресторана - деградация.

В ресторациях нужно бухать и тусить, любая еда из ресторана после доставки говно полное.

Минусят курьеры и лентяи

У тебя температура - заказал жаропонижающее.
Захотелось пить - заказал 2- бутылок минералки (ибо нахрена это тащить самому?)
Не хватило каких-то продуктов - заказал
Сели батарейки на пульте - заказал
В лом выходить на улицу в дождь и мороз - заказал

Я ещё понимаю самостоятельно выбирать мясо с рыбой, но в чём сакральный смысл тащиться самому по магазинам? Нахера оно надо?

Нахера надо?

Да тока для того, чтобы как выздоровеешь, выйдешь из подъезда, а тебя съебурит на электромопеде то же говно, что тебе пузырь привезло. lol.gif
Надо чтобы так карма работала. Только так дойдет наверно

Ставьте шпал побольше, мне похуй. Сами порождаете дикий неконтролируемый сервис (дешевый, потому что плохо организованный). А потом в травме оплакиваете мам, детей и жен, которых внезапно сбило чмо из любимой вашей службы. Царьки, епта lol.gif

Когда собьёт - тогда и будет разговор lol.gif

Ты ведь наверняка в целях профилактики деградации ещё и не пользуешься посудомоечной мащиной, стирально-сушильной машиной и собственноручно тягаешь тяжёлый груз вместо того чтоб вызвать грузчиков?

[^]
Котнахотседа
2.12.2024 - 17:43
22

Ярила

Цитата (Лицеист @ 2.12.2024 - 17:08)
Не умеете конкурировать - умрите.
Таков закон рыночной экономики.

rulez.gif
Опять какой-то хуй дискредитирует пучеглазого,с опухшим ебальником,великого чиновника России Дмитрия АлкогольевичаМедведера.
А он сказал:"Кому нужны деньги-идите в бизнес".Вот люди и ушли в бизнес.Чего вы,бляди,разнылись?Что вам опять не так?Опять эти хуёвые русские не хотят работать за горсть копеек,а хотят за десятки и сотни тысяч рублей.
А что вы сделали для роста благосостояния народа в стране?Нихуя ничего.Вот и идите в жопу носом.
Это кортоко,не вдаваясь в подробности...

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 2.12.2024 - 17:45

[^]
f983lda
2.12.2024 - 17:44
21

Изменил статус

Конечно убыточны, мазохисты просто владельцы.

[^]
veer1234
2.12.2024 - 17:44
8

Шутник

рассадник мобильного ваххабизма lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал veer1234 - 2.12.2024 - 17:44

[^]
дедкот
2.12.2024 - 17:45
15

Ярила

Сам кузнецов по магазинам ходит за едой, или его слуги ?

[^]
БылЯПьяН
2.12.2024 - 17:45
10

Балагур

Цитата (Jeremy18 @ 2.12.2024 - 19:07)
Никогда не пользовался услугами курьеров, где это возможно. Не хочу превращаться в скуфа домоседа

Сам я этими службами почти не пользовался - так… пару раз.

Но! Мои знакомые дамы регулярно. И знаете что они заказывают? Кочан капусты, 5-7 кг картофеля, арбуз под 10 кг и прочие тяжелые (для дам) товары. И когда они мне сказали об этом - я их понял.

А заказывать пиццу или роллы … ну то ещё приключение на жопу заказавшего.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 2.12.2024 - 18:03

[^]
polyku6
2.12.2024 - 17:46
13

Юморист

Владельцы просто меценаты и благотворители , сервисы то убыточные!
А насчет выражения время деньги , данный товарищ не слышал , отучился народ ходить по магазинам, стоять в очереди , отучился, а давайте вернем все !

[^]
terabyte
2.12.2024 - 17:48
12

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 2.12.2024 - 17:17)
Цитата
«здоровые, физически сильные люди», которых так не хватает в других секторах экономики

Секторах таджико-узбекской экономики? На стройках элитной недвижки? На производстве пластиковых окон? На сво? У нас больше нет нихуя...

Ну сво же у нас офигенно прибыльный сервис ( не для всех конечно) и не оттягивает физически сильных и молодых мужчин от других отраслей...

[^]
Krossrouds
2.12.2024 - 17:49
5

Приколист

Налог вменить доставщикам и тогда их станет меньше, а казна пополнится.

[^]
Undertaker
6

Завсегдатай

Опять избаловали россиян.

[^]
Marcus666
6

Ярила

Цитата (step30 @ 02.12.2024 - 17:27)
Уродливая экономика рождает уродцев на своём теле.

Безусловно удобней нанять курьера для доставки продуктов, это и экономия времени на выбор продуктов в магазе, и само время на доставку их этого магаза. А иногда и дешевле доставкой чем самому.
Вопрос, за чей счет банкет?
Подняли цены на товары чтоб оплачивать доставку. И если для отдельной части населения похуй что и сколько стоит, то другие хотят они этого или нет, просто оплачивают эту доставку. При чём независимо от своего желания. Даже если они пойдёт сами покупать, им дешевле не продадут.

Тут фишка в оборотах. Это как с такси, агрегаторы чисто из-за массовости могли уронить цены.
Вот если ты сам курьера закажешь это будет дорого. А агрегатор даст курьеру кучу заказчиков и при небольшой стоимости доставки курьер один хер сможет заработать на количестве заказов. И агрегатор заработает получая с каждого.

[^]
ramzay1
2.12.2024 - 17:50
9

Балагур

А минпромторг не виноват прямо совсем. Они белые и пушистые. Жаль только для их задач не эти качества важны.

[^]
КотВасилий
2.12.2024 - 17:50
13

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
при этом сами сервисы убыточны и их работа поддерживается за счет иных ресурсов

Интересно, а почему убыточные сервисы только расширяются? Коммерсанты считать деньги не умеют?

[^]
energizerK
2.12.2024 - 17:51
3

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 2.12.2024 - 17:25)
Цитата (videomaker1 @ 2.12.2024 - 17:21)
Цитата (Meremendek @ 2.12.2024 - 20:06)

Минусят курьеры и лентяи

У тебя температура - заказал жаропонижающее.
Захотелось пить - заказал 2- бутылок минералки (ибо нахрена это тащить самому?)
Не хватило каких-то продуктов - заказал
Сели батарейки на пульте - заказал
В лом выходить на улицу в дождь и мороз - заказал

Я ещё понимаю самостоятельно выбирать мясо с рыбой, но в чём сакральный смысл тащиться самому по магазинам? Нахера оно надо?

Нахера надо?

Да тока для того, чтобы как выздоровеешь, выйдешь из подъезда, а тебя съебурит на электромопеде то же говно, что тебе пузырь привезло. lol.gif
Надо чтобы так карма работала. Только так дойдет наверно

Ставьте шпал побольше, мне похуй. Сами порождаете дикий неконтролируемый сервис (дешевый, потому что плохо организованный). А потом в травме оплакиваете мам, детей и жен, которых внезапно сбило чмо из любимой вашей службы. Царьки, епта lol.gif

а может и такси сбить, которым вы вызвали и грузовиком магазина магнит. всех ваших детишек раз.

[^]
Rider82
2.12.2024 - 17:52
17

Хохмач

Цитата
«Сервисы доставки оттягивают огромное количество трудовых сил и трудовых ресурсов. Может ли экономика наша себе это позволить?» — задался вопросом представитель ведомства

А мы в свою очередь задаемся вопросом, как так получается, что курьеры могут получать хорошие деньги за свою беготню, а остальная экономика им не может обеспечить хороших зарплат. Может быть дело во всевозможных ведомствах и их представителях, которые зарплаты могут только себе обеспечить?

И вот это мякотка то самая:

Цитата
И непроизводительный, да еще и убыточный сегмент, дотируемый кем-то, он оттягивает эти трудовые ресурсы, ухудшая экономическое положение рентабельных сегментов», — отметил представитель Минпромторга.

Рентабельные сегменты это где работники за еду готовы работать? Или еще лучше за идею

Это сообщение отредактировал Rider82 - 2.12.2024 - 18:08

[^]
Бокин
2.12.2024 - 17:52
12

Ярила

Цитата
что число курьеров и упаковщиков уже исчисляется миллионами и почти все они «здоровые, физически сильные люди», которые могли бы работать в другом экономическом секторе.

Знаю пару человек, возраст 30+, работали именно в других экономических секторах, перешедших на работу на склад и ПВЗ одного маркетплейса, а ушли - там зарплата тупо больше, и уходить не собираются несмотря на драконовские требования на складах и ПВЗ.

Разговоры старшеклассников - куда лучше после школы, О или В? Ни о каких заводах и профессиях слышать не хотят.

[^]
tuapse
2.12.2024 - 17:53
9

Хохмач

о! это как с ОСАГО, тоже все страховые в убыток себе работают, судя по их нытью)

[^]
GreatKukuruz
12

Хохмач

А что плохого не ходить по магазинам? Я вот не люблю ходить по магазам.

[^]
basurmanin
6

Весельчак и балагур

Цитата
«Сейчас дефицит кадров — это ключевая проблема в промышленности и в торговле. Богатство формируется где? Как известно из экономики — в промышленности. Как может быть, если курьер получает в Москве 120–150 тыс. руб.? Не говоря уже о том, что это больше, чем университетский профессор», — добавил чиновник.

А как директор аж цельного департамента Минпромторга, с зарплатой тыщ в 500, не понимает элементарных вещей?

Это сообщение отредактировал basurmanin - 2.12.2024 - 18:07

[^]
energizerK
2.12.2024 - 17:54
1

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 2.12.2024 - 17:45)
Цитата (Jeremy18 @ 2.12.2024 - 19:07)
Никогда не пользовался услугами курьеров, где это возможно. Не хочу превращаться в скуфа домоседа

Сам я этими службами почти не пользовался - так… пару раз.

Но! Мои знакомые дамы регулярно. И знаете что они заказывают? Кочан капусты, 5-7 кг картофеля, арбуз под 10 кг и прочие тяжелые (для дам) товары. И когда они мне сказали об этом - я их понял.

А возить пиццу или роллы … ну то ещё приключение на жопу заказавшего.

я один раз 10 кг соли заказал. пц у курьера глаза выпученные были когда он до 3 го этажа пешком дошел. gigi.gif ну там еще других продуктов кг 10. gigi.gif

Это сообщение отредактировал energizerK - 2.12.2024 - 17:57

[^]
iUrsus
2.12.2024 - 17:54
5

Ярила

Цитата
Владельцы просто меценаты и благотворители , сервисы то убыточные!
А насчет выражения время деньги , данный товарищ не слышал , отучился народ ходить по магазинам, стоять в очереди , отучился, а давайте вернем все !

И талоны, блядь, чтоб не расслаблялись. И колбасные электрички.
Херово, когда много лет ничего тяжелее золотой ложки не поднимал.

[^]
100200
2.12.2024 - 17:55
7

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 2.12.2024 - 17:10)
Цитата
Как может быть, если курьер получает в Москве 120–150 тыс. руб.? Не говоря уже о том, что это больше, чем университетский профессор

Ну так платите профессору больше, в чём проблема? Денег нет?

Так профессор, тоже к промышленности прямого отношения не имеет, особенно психолог или философ, за что платить moderator.gif

[^]
КАКС200
2.12.2024 - 17:55
18

Шутник

Цитата (Meremendek @ 2.12.2024 - 17:06)

Минусят курьеры и лентяи

Не ахуели ли вы любезный?
Нравится ползать по магазинам твое дело но мне не указывай как жить
Совсем опиздинели!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29732
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх