Минпромторг счел помехой курьеров, отучивших россиян ходить по магазинам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sana80
2.12.2024 - 17:57
-4
Статус: Offline

Приколист

Да на этих лосях здоровых пахать можно, или в урановых шахтах кирками махать, а они на велосипедиках в коротких штанишках, тьфу, позорище гейропское.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волин
2.12.2024 - 17:57
3

Приколист

«здоровые, физически сильные люди» они кто инженеры, слесари ,токари , фрезеровщики ?

[^]
vdtr
2.12.2024 - 17:58
2

Ярила

эти (мигранто-доставщики) если покопаться, еще может окажется что сирийским повстанцам донатят.

[^]
БылЯПьяН
2.12.2024 - 17:59
4

Балагур

Цитата (energizerK @ 2.12.2024 - 19:54)
Цитата (БылЯПьяН @ 2.12.2024 - 17:45)
Цитата (Jeremy18 @ 2.12.2024 - 19:07)
Никогда не пользовался услугами курьеров, где это возможно. Не хочу превращаться в скуфа домоседа

Сам я этими службами почти не пользовался - так… пару раз.

Но! Мои знакомые дамы регулярно. И знаете что они заказывают? Кочан капусты, 5-7 кг картофеля, арбуз под 10 кг и прочие тяжелые (для дам) товары. И когда они мне сказали об этом - я их понял.

А возить пиццу или роллы … ну то ещё приключение на жопу заказавшего.

я один раз 10 кг соли закал. пц у курьера глаза выпученные были когда он до 3 го этажа пешком дошел. gigi.gif ну там еще других продуктов кг 10. gigi.gif

Мне на 6 этаж без лифта приносят две бутылки воды по 19 литров каждая. Парни конечно заебанные и уже не первый год знают мой адрес. Но они сами выбрали данную работу. Я лишь сделал заказ.

[^]
Котнахотседа
2.12.2024 - 17:59
11

Ярила

Почему американцы редко готовят дома и ходят в фаст-фуд?
Потому что то время,что они потратят на приготовление еды,они используют для работы и заработают больше денег,чем стоит еде в фаст-фуде.
Если у нас капитализм,то почему у нас не работает эта схема?Если человек работает на удалёнке,он время на поход в магазины использует для работы,а заказ оформит в интернете за пару минут.Кому-то не хочется идти в плохую погоду,кто-то приболел,а кому -то так удобно или прикольно.
Так что это не вашего ума дело.Если в какой-то области есть спрос на услугу,продукт,то там будут и деньги.И туда будут идти люди на работу.Мы же не спрашиваем у вас,с какого хуя в стране бензин дорожает всё время,недвижимость?Вот и вы нахер идите со своими стонами.Люди всегда хотят попасть туда,где можно зарабатывать деньги и не париться.Для работы курьером не нужно учиться 5-6 лет в институте,да и платят больше.Нужны крепкая спина и ноги.

[^]
gleba
2.12.2024 - 18:00
1

Хохмач

Цитата (f983lda @ 02.12.2024 - 17:44)
Конечно убыточны, мазохисты просто владельцы.

Это они сейчас убыточны, как только магазины с рынка выдавят и можнобудет только заказать... вот тогда мы увидим звериный оскал капитализма)

[^]
vdtr
2.12.2024 - 18:01
5

Ярила

ах ты козел! у тебя 2 коровы, а у меня нет!

[^]
anmas
2.12.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Лицеист @ 2.12.2024 - 17:08)
Не умеете конкурировать - умрите.
Таков закон рыночной экономики.

Хорошая фраза,очень подходит в спорах о зарплатах,например в теме про русских и мигрантов(о работе).

[^]
VVMUU78
2.12.2024 - 18:06
15

Приколист

директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов увидел на рынке труда дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров

[^]
Hedgehog24
2.12.2024 - 18:07
11

Ярила

Уж поверьте, что мне лучше стоять у станка и точить всякую хуйню под крышей, чем таскаться в непогоду по улицам или что ещё хуже пересыпать из в мешков в пакетики крупу, целый день и каждый день. Такое должна делать автоматизированная линия. Но, почему-то нынешние бизнесмены считают работу у станка хуйнёй и стараются не платить. То ли дело офис, компьютеры, тимбилдинги, ойфоны. Вот где трудяги! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 2.12.2024 - 18:34

[^]
i13th
2.12.2024 - 18:09
10

бячивро авпм

а чё не так-то?
"Хотите денег - идите в бизнес" ©
сами знаете, хто это ляпнул sm_biggrin.gif

[^]
nbvcxz
2.12.2024 - 18:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (tank0grad @ 2.12.2024 - 17:04)
По словам главы департамента Минпромторга, ситуацию усугубляет активное использование сервисами доставки самозанятых с полагающимися тем налоговыми льготами.

«Минус 40% налоговой нагрузки, на секундочку, и плюс оттягивание вопросов в будущем пенсий и прочее, которые придется решать, когда эти люди станут пенсионерами, кому-то придется решать.

Во сами признают что налоговая нагрузка 46% на работающего россиянина и это без учета НДС, акцизов и прочих поборов.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 2.12.2024 - 18:11

[^]
basurmanin
2.12.2024 - 18:12
6

Весельчак и балагур

Цитата
Популярность сервисов доставки создает для экономики России серьезные проблемы — число курьеров и упаковщиков уже исчисляется миллионами, и в большинстве своем это «здоровые, физически сильные люди», которых так не хватает в других секторах экономики.

Ахренели кончено эти здоровые и физически сильные...нет чтоб как раньше за копейки снег убирать да бетон на стройках месить. В курьеры поперлись...лентяи biggrin.gif

[^]
videomaker1
2.12.2024 - 18:13
9

Ярила

Цитата (iUrsus @ 2.12.2024 - 20:54)
Цитата
Владельцы просто меценаты и благотворители , сервисы то убыточные!
А насчет выражения время деньги , данный товарищ не слышал , отучился народ ходить по магазинам, стоять в очереди , отучился, а давайте вернем все !

И талоны, блядь, чтоб не расслаблялись. И колбасные электрички.
Херово, когда много лет ничего тяжелее золотой ложки не поднимал.

Всё правильно. Человек должен заебаться вусмерть, должен самостоятельно, героически решать свои вопросы. Очереди, трата времени на дорогу, и прочая времезатратная возня охренеть как закалают.
Изнеженное общество индивидуалистов, привыкшее к курьерам и тыквенному латте не отправишь пахать на стройки века за миску риса. А хотелось бы, судя по риторике депутатов и чинуш. У роевых китайцев же получилось в своё время и именно их пример нам преподносят как некий эталон.

[^]
Мышшшь
2.12.2024 - 18:13
1

я_в_рыло

У меня параллельный вопрос: каким образом маркетплейс убыточен?
Кто-то может проверить эти структуры?
У меня к ним дохуя вопросов, в частности, они губят многих молодых людей, которые наслушались интернета и стали там продавцами, а потом пошли по миру.
И это самый малый из вопросов.

Там на каждом этапе заложена прибыль МП, такой бизнес не может быть убыточным!!

[^]
ВотВоМхуЕнот
2.12.2024 - 18:21
0

Балагур

Цитата (Hedgehog24 @ 2.12.2024 - 18:07)
Уж поверьте, что мне лучше стоять у станка и точить всякую хуйню под крышей, чем таскаться в непогоду по улицам

Смотря, за сколько таскаться и и за сколько точить. Причем, во втором случае ты не можешь выйти на работу на 5 часов в день или отпахать 12 только лишь по своему желанию.

[^]
riv1329
2.12.2024 - 18:23
3

Ярила

Цитата (Meremendek @ 2.12.2024 - 17:06)
Курьеры на электовеликах, без габаритов и ближнего света (экономят аккумулятор), самое настоящее зло.

Заказывать продукты на дом из магазина и жрать пищу дома из ресторана - деградация.

Нужно ходить в магазины ножками и готовить дома домашнюю еду.

В ресторациях нужно бухать и тусить, любая еда из ресторана после доставки говно полное.

Я не финансирую гастробайтеров-курьеров !!!

Минусят курьеры и лентяи

Кто-то не ворует и живёт хорошо? Не порядок! Выпускайте ботов, пусть го очят общественрое мнение, будем мочить курьеров.

[^]
ПростоХомяк
2.12.2024 - 18:25
5

Ярила

Цитата (Sana80 @ 2.12.2024 - 17:57)
Да на этих лосях здоровых пахать можно, или в урановых шахтах кирками махать, а они на велосипедиках в коротких штанишках, тьфу, позорище гейропское.

Я то ли туповат стал и фишку не просекаю, то ли в людях разочаровался, в общем от души надеюсь, что это был сарказм.

[^]
4ingiZzz
2.12.2024 - 18:25
11

Хохмач

Цитата (ПростоХомяк @ 2.12.2024 - 17:24)
Пиздит. Никто не будет заниматься делом, если оно не приносит прибыли. Значит магазинам выгодно платить курьерам по 150 в месяц. Вообще не его собачье дело кому и где работать.

Вдобавок еще и мне, как потребителю доставки, это выгодно.
За счет промокодов и подписок экономлю около 10% стоимости продуктов, + мое бесценное время - выйти из дома, дойти до магазина, потолкаться в очереди - это час минимум. Я найду, чем этот час занять с большей пользой.

[^]
vdtr
2.12.2024 - 18:28
2

Ярила

щас они покумекают и обложат налохом, на курьера конторы которые слишком много платят им.

[^]
Migrant229
2.12.2024 - 18:29
5

Хохмач

Цитата
Как может быть, если курьер получает в Москве 120–150 тыс. руб.? Не говоря уже о том, что это больше, чем университетский профессор», — добавил чиновник.

так он и должен объяснить как такое может быть под его руководством
Цитата
«Минус 40% налоговой нагрузки, на секундочку, и плюс оттягивание вопросов в будущем пенсий и прочее, которые придется решать, когда эти люди станут пенсионерами, кому-то придется решать. Поэтому не стоит так просто отмахиваться от вопроса тех же самозанятых. Это вопрос не просто несправедливости, а вопрос того, что влечет последствия в целом для экономики», — пояснил Кузнецов.

народ можно обмануть пару раз - потом он начнет обманывать тебя
никто не верит не то что в пенсию - но даже в завтра.
а вобще очень странно когда в самой богатой стране мира нет денег на пенсию

[^]
WT2008
2.12.2024 - 18:31
5
Статус: Online

Ярила

Помню, как в Городке дирижаблестроителей в 1930-е решили возвести дома без кухонь. Обоснование: пусть работники заводов едят в столовых! А жилые дома будут дешевле!

Но повара не справлялись с таким огромным объёмом готовки. Кроме того, сами "растаскивали сельди".
Голодные рабочие ходили жаловаться в партком.

В каком-то произведении Зощенко описывал эту ситуацию.

Так руководство того городка и заводское начальство всё сетовало на "мелкобуржуазные привычки населения": например, "кушать дома".

Нам по такому пути следует идти?
А в "Городе Солнца" Кампанелла как там описывал общие едальни?..

[^]
Marcus666
2.12.2024 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Rider82 @ 02.12.2024 - 17:52)
А мы в свою очередь задаемся вопросом, как так получается, что курьеры могут получать хорошие деньги за свою беготню, а остальная экономика им не может обеспечить хороших зарплат. Может быть дело во всевозможных ведомствах и их представителях, которые зарплаты могут только себе обеспечить?

И вот это мякотка то самая:

Рентабельные сегменты это где работники за еду готовы работать? Или еще лучше за идею

Дело в обороте. Для курьера, сборщика один заказ копейки, но вот заказов дохуя.
Весь малый бизнес сразу в пролете, нет таких оборотов и таких условий предложить не смогут.
Поконкурируй с тем же Яндексом. Смотришь карту сразу предлагает такси, вызываешь такси, покажет, что остановка рядом и автобус нужный подходит.
Доступность смартфонов и мобильного интернета дала просто огромную базу пользователей. Это тупо удобней, а массовость делает услугу доступной и даёт возможность заработать желающим. Возьми велосипед, крути педали и сможешь заработать больше чем предлагает работодатель в твоём городе. Есть смартфон, приходи в магазин и собирай заказы для курьеров, или таксистом подрабатывай после работы.

[^]
Своячок69
2.12.2024 - 18:40
-9

Ярила

Цитата (avaava @ 2.12.2024 - 17:10)
Так люди идут туда где платят. Платите в других местах больше и уйдут туда курьеры.... Не получается? Не получается тогда на яхты и особняки со шлюхами насобирать бабло? А в конторах доставки получается, пусть и без особняков и яхт, но с работниками. Удивительно, правда?

А 450 дармоедов, которые жмут раз в день кнопку очень нужны? Они точно профессионалы (в чем? Нажимании кнопки?).

Прочёл Ваш комент и чёт подумалось. Платят много курьерам и туда рванул работник. Ага. Принято. Включаем логику и вспоминаем публикации левых и ЛДПР - у нас пиздец как разделилось общество на богатых и бедных. Прям процентов пять богатых и бедняки, что позволяют себе услуги доставки оплачивать. Где то тут пиздежь. Не пойму где. Или народ ноет что мало платят, заказывают шавуху с перекрестка за пару кварталов или богатых дохуя или доставщики за пол алтына работают. Анализируете сами. Но полтора ляма курьеров для пяти процентов условных богачей в России просто дохуя.

Предлагаю сделать доставку разов пять дороже. Налогами и проверками заебать сервисы и организации доставок. Если это для богачей, то они потянут. Если лишние люди- сервисы их бортонут. Если богач прикидуется бедняком вылезет наружу. Если бедный пойдет за шавухой своими ногами, то здоровее будет. Все, пиздец. Я порешал, где тут в депутаты берут?

Кстати, ни разу не пользовался доставкой.

[^]
Picachu
2.12.2024 - 18:48
2

Ярила

то есть сами создали страну купи продай торговцев барыг, половина из них деньги уже из воздуха зарабатывают, теперь возмущаются они блять

Это сообщение отредактировал Picachu - 2.12.2024 - 18:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29750
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх