Омский молочник: продукции выходит больше, чем сырья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuvoroFF
30.05.2024 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2023
Да и секрета нет никакого.
Коровка дает молоко от 4 до 8 процентов жирности.
А молоко в маркетах идет в среднем 2,5 процента жирности.
И молочные комбинаты подгоняют жирность к норме, так скажем магазинной.
Либо разбавить молоко, или изьять излишную жирность
для последующей переработки.
И как следствие появляются излишки молочной продукции.
За счет этих манипуляций с жирностью.
 
[^]
DobbyWBF
30.05.2024 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 2098
какой левак?

заменители молочного жира и прочую хуету использовали. dont.gif

я творога совсем не беру- липа всё.
сыр- очень редко и только очень твёрдый.
более мягкий. даже дорогой сам проверял- горит, сука, как свечка. moderator.gif

ап: производитель минусит? sm_biggrin.gif
говноделы, блять.

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 30.05.2024 - 15:07
 
[^]
horseradish
30.05.2024 - 14:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.22
Сообщений: 520
Цитата (thePetrosian @ 30.05.2024 - 13:52)
Перед всеми моралофагами я извинясь (это все пагубное влияние интернета).
А все остальным:
Видимо, работники заводов, чтобы "дать план" после смен оставались и сдавали "свою продукцию" для сырного и молочного производства.

А если серьезно:
Помню в эпоху заката СССР знакомая продавщица рассказывала, что из фляги сметаны она имеет себе 3-х литровую банку. Остальное разбавляла водой.
На замечания, что мол она делает плохо покупателям, с инскренной наивностью говорила, что водой разбавляет кипяченой ))))
Надеюсь, омский молочник тоже разбавляет кипяченой.

В эпоху развитого СССР. В Южно-Сахалинске в гастрономе свежеоткрытую флягу со сметаной не стесняясь бодяжили молоком или кефиром.
Народ безмолвствовал. Ибо если не разбодяжить то заманаешься ту сметану по баночкам разливать. Густая была до невозможности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лякса
30.05.2024 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12481
Цитата (MikhailR @ 30.05.2024 - 14:04)
Цитата (adnnin @ 30.05.2024 - 13:53)
Так всегда было!)

Не фантазируй, даже из молока жирностью 5-6% ты не произведешь столько же по объему творога, сметаны и масла, а они умудрились больше произвести. Значит, либо левые закупки, либо пальмовый жир какой-то. Проверяющие просто так не возбудятся...

Либо - "губит людей не пиво, губит людей вода!!!" (С) х/ф "Не может быть!"
На днях в ритейле купил ряженку знаменитого местного производителя. Еще проверил, что 500 гр (а не 350, как у остальных кубанцев), на этикетке крупно: "Красная цена"!!!
Остаток в пакете поставил в холодильник, а через сутки аккуратно беру пакетик и переливаю оставшееся в кружку. Первой из пакета полилась мутная жижка, сыворотка.... Ряженка не свернулась, она сама по себе как бы.

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.05.2024 - 14:22
 
[^]
adnnin
30.05.2024 - 14:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 605
Цитата (popuasik @ 30.05.2024 - 13:55)
Цитата (adnnin @ 30.05.2024 - 13:53)
Так всегда было!)
Из цельного молока можно получить и масло, и сметану или творог, и  обезжиренное молоко..
Можно высушить  молоко и восстановить его разбавив водой..
Если еще в коровнике молоко не разбавляют - то из молочного завода выходить всегда разбавленное!

Попробуйте получить из тонны молока, три тонны масла.

там не про масло было. Если бы они закупали кокосовое масло и добавили в сливочное -то сырье кокосового масла было бы тоже подсчитано.
И только вода не считается как сырье!)
Так что молоко они разбавляли
 
[^]
rafs
30.05.2024 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 1806
Цитата
Здесь из 9,3 тонны сырого молока произвели 10,7 тонны пастеризованного молока, что тоже невозможно.


Омский молочник: продукции выходит больше, чем сырья
 
[^]
Uran777
30.05.2024 - 14:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 154
А че он на Маска так похож?
 
[^]
грим26
30.05.2024 - 14:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 346
Ставропольское молоко две недели лежит и хоть бы хуй прокисло. Ебень ебаная а не молоко, да и сметана дерьмо голимое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
30.05.2024 - 14:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15077
Цитата (Лякса @ 30.05.2024 - 14:19)
Цитата (MikhailR @ 30.05.2024 - 14:04)
Цитата (adnnin @ 30.05.2024 - 13:53)
Так всегда было!)

Не фантазируй, даже из молока жирностью 5-6% ты не произведешь столько же по объему творога, сметаны и масла, а они умудрились больше произвести. Значит, либо левые закупки, либо пальмовый жир какой-то. Проверяющие просто так не возбудятся...

Либо - "губит людей не пиво, губит людей вода!!!" (С) х/ф "Не может быть!"
На днях в ритейле купил ряженку знаменитого местного производителя. Еще проверил, что 500 гр (а не 350, как у остальных кубанцев), на этикетке крупно: "Красная цена"!!!
Остаток в пакете поставил в холодильник, а через сутки аккуратно беру пакетик и переливаю оставшееся в кружку. Первой из пакета полилась мутная жижка, сыворотка.... Ряженка не свернулась, она сама по себе как бы.

Там речь про сметану, масло и творог шла. И если сметану еще можно как-то разбавить водой, но это очень сильно отразится на консистенции, то вот с маслом или творогом будет сложнее. Масло только левыми жирами можно подделать. Учитывая, что из 25-30 кг. молока получается 1 кг. масла, думаю, что зная выход конечных продуктов в тоннах можно легко выявить явный мухлеж, который свидетельствует о выпуске продукции не соответствующей заявленным харакетристикам.
 
[^]
gikik
30.05.2024 - 14:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 175
Покупается завод, завозятся пармезаны из европы, оформляется как-будто завод произвёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IСанчесI
30.05.2024 - 15:08
0
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13878
Пальмовое пидараса Володина.
Вообще за фокусы с продуктами давно пора давать лет по 10 лагерей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
30.05.2024 - 15:13
2
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Это ещё надо разобраться сколько тонн поступило фактически, возможно что ноль.
 
[^]
MacMilan
30.05.2024 - 15:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 142
Лови фермеров местных и наказывай налоговой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ihtiandr72
30.05.2024 - 15:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 104
"Товарищи колхозники, примите самые искренние поздравления от Руководства с перевыполнением годового плана! В это году мы собрали 690 тонн картофеля, что на 37.6% больше, чем на самом деле!"
 
[^]
Unkilled
30.05.2024 - 15:25
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7017
Цитата (MikhailR @ 30.05.2024 - 14:41)
Цитата (Лякса @ 30.05.2024 - 14:19)
Цитата (MikhailR @ 30.05.2024 - 14:04)
Цитата (adnnin @ 30.05.2024 - 13:53)
Так всегда было!)

Не фантазируй, даже из молока жирностью 5-6% ты не произведешь столько же по объему творога, сметаны и масла, а они умудрились больше произвести. Значит, либо левые закупки, либо пальмовый жир какой-то. Проверяющие просто так не возбудятся...

Либо - "губит людей не пиво, губит людей вода!!!" (С) х/ф "Не может быть!"
На днях в ритейле купил ряженку знаменитого местного производителя. Еще проверил, что 500 гр (а не 350, как у остальных кубанцев), на этикетке крупно: "Красная цена"!!!
Остаток в пакете поставил в холодильник, а через сутки аккуратно беру пакетик и переливаю оставшееся в кружку. Первой из пакета полилась мутная жижка, сыворотка.... Ряженка не свернулась, она сама по себе как бы.

Там речь про сметану, масло и творог шла. И если сметану еще можно как-то разбавить водой, но это очень сильно отразится на консистенции, то вот с маслом или творогом будет сложнее. Масло только левыми жирами можно подделать. Учитывая, что из 25-30 кг. молока получается 1 кг. масла, думаю, что зная выход конечных продуктов в тоннах можно легко выявить явный мухлеж, который свидетельствует о выпуске продукции не соответствующей заявленным харакетристикам.

Ну не 25-30. По ГОСТу 19 с чем-то. И как правило идёт не только молоко. Выше правильно написали - молоко идёт жирнее чем в продажу. Где то от 4 до 6. В зависимости от кормовой базы. Снимают сливки и они как правило идут на масло.
 
[^]
ХулиПедрович
30.05.2024 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4695
-Сможем от одной коровы ведро молока получать?
-Без проблем.
-А10 вёдер?
-Ну впринципе, сможем, но оно же белым не будет.
 
[^]
energizerK
30.05.2024 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (thePetrosian @ 30.05.2024 - 13:52)
Перед всеми моралофагами я извинясь (это все пагубное влияние интернета).
А все остальным:
Видимо, работники заводов, чтобы "дать план" после смен оставались и сдавали "свою продукцию" для сырного и молочного производства.

А если серьезно:
Помню в эпоху заката СССР знакомая продавщица рассказывала, что из фляги сметаны она имеет себе 3-х литровую банку. Остальное разбавляла водой.
На замечания, что мол она делает плохо покупателям, с инскренной наивностью говорила, что водой разбавляет кипяченой ))))
Надеюсь, омский молочник тоже разбавляет кипяченой.

Там мел, диоксид титана, крахмал, пальмовое масло и прочие каширные вещи. Если много есть желудок сдохнет. Особенно советую быть осторожным с детскими йогуртами и творожками.

Это сообщение отредактировал energizerK - 30.05.2024 - 15:43
 
[^]
energizerK
30.05.2024 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (Unkilled @ 30.05.2024 - 15:25)
Цитата (MikhailR @ 30.05.2024 - 14:41)
Цитата (Лякса @ 30.05.2024 - 14:19)
Цитата (MikhailR @ 30.05.2024 - 14:04)
Цитата (adnnin @ 30.05.2024 - 13:53)
Так всегда было!)

Не фантазируй, даже из молока жирностью 5-6% ты не произведешь столько же по объему творога, сметаны и масла, а они умудрились больше произвести. Значит, либо левые закупки, либо пальмовый жир какой-то. Проверяющие просто так не возбудятся...

Либо - "губит людей не пиво, губит людей вода!!!" (С) х/ф "Не может быть!"
На днях в ритейле купил ряженку знаменитого местного производителя. Еще проверил, что 500 гр (а не 350, как у остальных кубанцев), на этикетке крупно: "Красная цена"!!!
Остаток в пакете поставил в холодильник, а через сутки аккуратно беру пакетик и переливаю оставшееся в кружку. Первой из пакета полилась мутная жижка, сыворотка.... Ряженка не свернулась, она сама по себе как бы.

Там речь про сметану, масло и творог шла. И если сметану еще можно как-то разбавить водой, но это очень сильно отразится на консистенции, то вот с маслом или творогом будет сложнее. Масло только левыми жирами можно подделать. Учитывая, что из 25-30 кг. молока получается 1 кг. масла, думаю, что зная выход конечных продуктов в тоннах можно легко выявить явный мухлеж, который свидетельствует о выпуске продукции не соответствующей заявленным харакетристикам.

Ну не 25-30. По ГОСТу 19 с чем-то. И как правило идёт не только молоко. Выше правильно написали - молоко идёт жирнее чем в продажу. Где то от 4 до 6. В зависимости от кормовой базы. Снимают сливки и они как правило идут на масло.

Что бы получить 150 грамм творога нужно литр молока.
 
[^]
авугр
30.05.2024 - 16:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 439
Цитата (Синтетик @ 30.05.2024 - 13:57)
Ну если они производят только одно молоко, то вполне возможно. Нормализация молока подразумевает его разбавление до нужной жирности.

Оооо, технологи подъехали - чем нормализуют?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Proff251082
30.05.2024 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4614
Цитата (Торквемада18 @ 30.05.2024 - 13:53)
В смысле бля, предупреждение? Закрыть на хуй, владельцев на нары.

А людей с производства ты куда денешь? Шариков ты наш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Proff251082
30.05.2024 - 18:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4614
Цитата (BornNew @ 30.05.2024 - 14:03)
Не в этом государстве.
Раньше на дорогах утром/вечером стада через дорогу на дойку и выпас идут - ждёшь по часу, когда пройдут. Сейчас - практически нету нигде, но молочкой всё завалено.
Интересно, верно?

Ну да, частники сейчас не держат скотину, не выгодно сильно. Но у нас допустим в области, большие холдинги держат фермы, скота там хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
30.05.2024 - 18:25
0
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8831
Цитата (SuvoroFF @ 30.05.2024 - 14:10)
Да и секрета нет никакого.
Коровка дает молоко от 4 до 8 процентов жирности.
А молоко в маркетах идет в среднем 2,5 процента жирности.
И молочные комбинаты подгоняют жирность к норме, так скажем магазинной.
Либо разбавить молоко, или изьять излишную жирность
для последующей переработки.
И как следствие появляются излишки молочной продукции.
За счет этих манипуляций с жирностью.

Почитайте внимательно текст.
Сколько надо молока для 1кг сливочного масла?
 
[^]
mrzorg
30.05.2024 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50484
Цитата (popuasik @ 30.05.2024 - 12:50)
Технологически невозможно провести продукции больше, чем изначальное сырье. Но омские компании смогли.

Да нет ничего невозможного - раз есть "усушка-утряска", то есть и обратный процесс gigi.gif
 
[^]
L755
30.05.2024 - 18:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 478
Один вопрос для всех технологов которые выше отписались-почему собаки(у меня) не пьют магазинное молоко?
Думаю у других людей есть подобное с питомцами(собаками и кошками)
 
[^]
bigfacker
30.05.2024 - 18:35
3
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8831
Тем временем надои в России побили мировые рекорды.
Основное поголовье, и как следствие, большая часть произведённого
молока сосредоточены в крупных сельскохозяйственных организациях.
Суммарно в данной категории хозяйств было получено 19013,4 тыс. т молока,
что составляет 57,6% от общего производства. Это на 4,7% больше, чем в 2021
году. За прошедший год существенно увеличился надой на корову в
сельскохозяйственных организациях (на 6,2%), который составил в среднем
7440 кг, что практически соответствует уровню стран с высокоразвитым
молочным скотоводством.

За 10 лет крупный бизнес поднял надои с 4000 кг до 7440кг. А фермерские хозяйства и личные хозяйства доят на одном уровне 3500 кг. все года.

На бумаге барыги рисуют лишние надои и после их раскидывают на производство масла, творога, сыра и т.п. только добавляя пальму. Вот и вся сказка про систему Меркурий. Видит она видит, только не понимает, где её наебывают. rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23966
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх