«Честно сказать, я просто в шоке». На екатеринбурженку навесили кредит через левый аккаунт на «Госуслугах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramzay1
2.05.2022 - 16:09
9
Статус: Online

Балагур

Подтверждение личности через госуслуги? Для кредитной организации? Что за лютый пиздец? Пусть на госуслугах долг и получают. Раздают бабло каждому встречному, а потом до нормальных людей докопаться пытаются.
В таких случаях нужно уверенно заявлять: "Кому я должен - всем прощаю". Если не согласны - в суд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trewaz
2.05.2022 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 2.05.2022 - 16:09)
Подтверждение личности через госуслуги? Для кредитной организации? Что за лютый пиздец? Пусть на госуслугах долг и получают. Раздают бабло каждому встречному, а потом до нормальных людей докопаться пытаются.
В таких случаях нужно уверенно заявлять: "Кому я должен - всем прощаю". Если не согласны - в суд.

Вот по этому и не пойму, чего люди так переживают,за эти деньги которых не брали. Это же лохотрон, мне кажется законно получить с них эти деньги нет возможности.

[^]
AdventL
2.05.2022 - 16:15
9

Ярила

Цитата (trewaz @ 2.05.2022 - 16:09)
Вопрос,знающим людям, просто для себя. Это я должен доказывать , что я у них ни чего не брал ? Или они должны доказать, что я брал у них эти деньги?

Они должны доказать, но с учетом судебного приказа это делают на "раз-два". А вот потом ты уже должен суетиться dont.gif

[^]
AdventL
2.05.2022 - 16:17
3

Ярила

Цитата (trewaz @ 2.05.2022 - 16:12)
Вот по этому и не пойму, чего люди так переживают,за эти деньги которых не брали. Это же лохотрон, мне кажется законно получить с них эти деньги нет возможности.

Блеат, еще раз прочти, что я написал в этой теме dont.gif

[^]
Swenum
2.05.2022 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 2.05.2022 - 16:01)
Цитата (Циммерман @ 2.05.2022 - 15:46)
Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 17:38)
Да, уж не защищены госуслуги нормально. У нас в Беларуси делают аналог, но у нас крипточип в идентификационную карту вмонтирован и пинкодом защищён.

В РФ тоже такое есть, но морочиться с ЭЦП мало кто хочет, большинству хватает подтверждений по СМС.

Дада ЭЦП. Расскажи как мужик без квартиры остался с ентой вашей ЭЦП?

Выдачу ЭЦП, на осуществление юридически значимых действий, разрешили частным конторам? Зачем? Регистрировать личную ЭЦП по доверенности? У нас ЭЦП выдаёт паспортный стол, в составе биометрических документов, может в этом решение проблемы? Это для сравнения, как если бы паспорта разрешили выдавать частникам и что могло пойти не так?
Технология довольно хороша, хотя не идеальна, реализация очень плохая. Опять же выдают готовую пару сертификат-закрытый ключ, а если я хочу сгенерировать свой закрытый ключ и соответственно свой запрос на сертификат?
Ну а тут по сути темы непонятно, если левый аккаунт на гос услугах, то она никому ничего не должна или у вас можно по одним и тем же паспортным данным зарегистрировать несколько аккаунтов? Либо МФО попала (но у них это включено в риск), либо у девушки угнали её аккаунт?

[^]
ktvladimir
2.05.2022 - 16:41
0

Ярила

да все норм будет. у меня такая ж хрень была. Оформили на меня микрозайм. узнал я об этом почти через год, когда не смог взять кредит и посмотрел выписку из БКИ. написал в тех поддержку компании и где то за неделю с меня списали задолженность. из кредитной истории запись удалили в течение месяца. Никаких особых проволочек не было

[^]
nikolkas
2.05.2022 - 16:43
-1

Слабоумие и отвага!

какой паспортный стол выдает ЭЦП? при чем здесь биометрия?
свой закрытый ключ ты генеришь сам. по закону по крайней мере.
Не путай людей

Это сообщение отредактировал nikolkas - 2.05.2022 - 16:44

[^]
Reddi777
2.05.2022 - 16:45
0
Статус: Online

Ярила

Они разве дают без посещения офиса? Я брала у них, всегда только личное посещение.

[^]
Grek99
2.05.2022 - 16:48
0

Биполярный диссонанс

Как то пытался сделать аккаунт на госуслугах, не получилось, теперь думаю, что это к лучшему

[^]
nikolkas
2.05.2022 - 16:52
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (Grek99 @ 2.05.2022 - 16:48)
Как то пытался сделать аккаунт на госуслугах, не получилось, теперь думаю, что это к лучшему

За тебя это сделает кто-то другой. Потом не удивляйся!

[^]
Klotik
2.05.2022 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 16:37)
Да, уж не защищены госуслуги нормально. У нас в Беларуси делают аналог, но у нас крипточип в идентификационную карту вмонтирован и пинкодом защищён.

В РФ тоже такое есть, но морочиться с ЭЦП мало кто хочет, большинству хватает подтверждений по СМС.

Выдачу ЭЦП, на осуществление юридически значимых действий, разрешили частным конторам? Зачем? Регистрировать личную ЭЦП по доверенности? У нас ЭЦП выдаёт паспортный стол, в составе биометрических документов, может в этом решение проблемы? Это для сравнения, как если бы паспорта разрешили выдавать частникам и что могло пойти не так?
Технология довольно хороша, хотя не идеальна, реализация очень плохая. Опять же выдают готовую пару сертификат-закрытый ключ, а если я хочу сгенерировать свой закрытый ключ и соответственно свой запрос на сертификат?
Ну а тут по сути темы непонятно, если левый аккаунт на гос услугах, то она никому ничего не должна или у вас можно по одним и тем же паспортным данным зарегистрировать несколько аккаунтов? Либо МФО попала (но у них это включено в риск), либо у девушки угнали её аккаунт?

Вопрос как мошенники могут получать доступ к чьей то ЭЦП, даже если "владелец" никогда ее не оформлял?

Электронная подпись оставила без квартиры

Цифровая подпись Это наглядно продемонстрировала прошлогодняя история — с помощью с незаконно полученных и поддельных электронных цифровых подписей преступникам удавалось продавать квартиры без ведома их собственников. Позднее в законодательство были внесены изменения. Теперь, чтобы совершить сделку с недвижимостью через интернет, собственник должен заранее подать в Росреестр бумажное заявление о согласии на проведение сделок с использованием электронной подписи. Если в Росреестр не поступит соответствующее заявление, то заключить сделку онлайн будет невозможно.

Сделки с электронной подписью будут регистрировать только при согласии собственника ЭЦП — это электронная цифровая подпись. То есть набор символов, который подтверждает, что документы подает конкретный человек и это точно он. Если есть такая подпись, значит, личность ее владельца подтверждена, а документ, который он отправил, выражает его волю. Раньше. Если в Росреестр поступал документ с ЭЦП, регистратор считал, что сделку точно оформляет собственник. Мошенники оформляли электронную подпись на имя владельца или получали доступ к ключу. Собственник квартиры мог не знать о том, что происходит переход права собственности и что у него вообще есть ЭЦП. Или говорил, что не знал. С 13 августа. Теперь сделку с электронной подписью проведут, только если есть заявление от собственника, в котором четко написано, что он согласен на сделки с ЭЦП. Это заявление регистрируют и делают отметку в реестре. Если такой отметки нет, никаких сделок с ЭЦП не будет: на любую попытку подать заявление придет отказ. Мошенники не смогут переоформить жилье, а собственник не потеряет свои права.

[^]
Хреновина
2.05.2022 - 17:32
5

Приколист

Цитата
Распространенная тема.
Схема рабочая по всей стране фигачат.
И типа все в рамках закона.
Есть люди, на которых сразу несколько кредитов вншают и они потом бегают по ментовкам и по судам, пытаясь доказать, что не верблюд и это довольно сложно, время и нервы, отвлечение ментов опять же от другой работы.
Плюс эти кредиты сразу перепродаются третьим лицам и уже они подают на тебя в суд.
То есть это блять целая сука индустрия в стране.

А в гоосдуре, то вирусом заняты, то украиной, то сирией, а внутри страны простейшие вещи не могут решить.

Для этого наверно сам Путин лично должен указ дать?
А пока Путин не сказал, то жулье и бандосы могут делать что хотят.
Ублюдство.

И наверно не надо напоминать, чей это бизнес по микрозаймам.

И еще. Госуслугах можно запретить говорят, чтобы без тебя лично не давали кредит через гос.услуги.

Так вы СУКИ отключите это ВСЕМ!
Пидарасы гребаные. Пусть кому надо тот наоборот включит себе при чем лично придет в ФНС или напишет заяву в банке.
Это что сложно?

Блять это один приказ и два движения мышкой.
Скоты.

ЗЫ это кроме того рабочая схема воровства и вывода денег из самих этих организаций микрохренансовых этих.
И если бы они были заинтересованы давать деньги так чтобы их вернули с процентами, то тоже бы обрубили бы этот канал, но этого не происходит. Почему?

ЗЗЫ какого вообще хрена гос.услуги подвязаны на коммерческие бандитские организации?

Не нашла у себя в госуслугах эту возможность, робот Макс тоже не отдупляет чего я от него хочу. Где смотреть?

[^]
almanet
2.05.2022 - 17:41
0

Хохмач

Бережно относитесь к своей цифровой подписи. Категорически не рекомендуется просить их "настроить" детям. Да и доступ для клонирования симкарты есть только у тех кто физически рядом.

[^]
Swenum
2.05.2022 - 18:31
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 2.05.2022 - 16:43)
Не путай людей

Я про свою страну, у нас выдаёт паспортный стол.
Биометрические документы
Прочитай всю тему. Я писал что реализация у вас кривая, что может выдавать частные конторы ЭЦП.

[^]
nikolkas
2.05.2022 - 18:37
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 18:31)
Цитата (nikolkas @ 2.05.2022 - 16:43)
Не путай людей

Я про свою страну, у нас выдаёт паспортный стол.
Биометрические документы
Прочитай всю тему. Я писал что реализация у вас кривая, что может выдавать частные конторы ЭЦП.

Извини, не увидел, что соседи.
Там не совсем электронная подпись и даже не закрытый ключ. Там идентификатор, который, наверно, встраивается в электронную подпись.
А что дали частникам, ну в -первых, это ОЧЕНЬ дорого, поверь. Плюс надо большое количество, что никакая гос.контора не справится.
Хотя, да, нарушения были, сейчас это ужесточили, УЦ будет с десяток.

[^]
PIGMAN2
2.05.2022 - 18:43
1

Манипулятор

Цитата (trewaz @ 2.05.2022 - 16:09)
Вопрос,знающим людям, просто для себя. Это я должен доказывать , что я у них ни чего не брал ? Или они должны доказать, что я брал у них эти деньги?

Живи спокойно, если подадут на судебный приказ, доказуха не требуется, отменяй, а на судебное решение у них нет документов.

[^]
Swenum
2.05.2022 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 2.05.2022 - 17:13)
Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 16:37)

Вопрос как мошенники могут получать доступ к чьей то ЭЦП, даже если "владелец" никогда ее не оформлял?

Электронная подпись оставила без квартиры

Цифровая подпись Это наглядно продемонстрировала прошлогодняя история — с помощью с незаконно полученных и поддельных электронных цифровых подписей преступникам удавалось продавать квартиры без ведома их собственников. Позднее в законодательство были внесены изменения. Теперь, чтобы совершить сделку с недвижимостью через интернет, собственник должен заранее подать в Росреестр бумажное заявление о согласии на проведение сделок с использованием электронной подписи. Если в Росреестр не поступит соответствующее заявление, то заключить сделку онлайн будет невозможно.

Сделки с электронной подписью будут регистрировать только при согласии собственника ЭЦП — это электронная цифровая подпись. То есть набор символов, который подтверждает, что документы подает конкретный человек и это точно он. Если есть такая подпись, значит, личность ее владельца подтверждена, а документ, который он отправил, выражает его волю. Раньше. Если в Росреестр поступал документ с ЭЦП, регистратор считал, что сделку точно оформляет собственник. Мошенники оформляли электронную подпись на имя владельца или получали доступ к ключу. Собственник квартиры мог не знать о том, что происходит переход права собственности и что у него вообще есть ЭЦП. Или говорил, что не знал. С 13 августа. Теперь сделку с электронной подписью проведут, только если есть заявление от собственника, в котором четко написано, что он согласен на сделки с ЭЦП. Это заявление регистрируют и делают отметку в реестре. Если такой отметки нет, никаких сделок с ЭЦП не будет: на любую попытку подать заявление придет отказ. Мошенники не смогут переоформить жилье, а собственник не потеряет свои права.

Ещё раз прочитай внимательно приведённые тобой же ссылки и задайся вопросом, каким образом злоумышленники выпускали на чужого человека ключ.
Они приходили в частный удостоверяющий центр и по доверенности выпускали ЭЦП на себя.
Цитата
Как же мошенники смогли получить электронную подпись Романа? Этот инструмент — аналог реальной подписи. Он позволяет получать информацию и проводить сделки в интернете. Например, с помощью него можно подать налоговую декларацию или заявление на загранпаспорт, зарегистрировать автомобиль или передать квартиру в собственность. Но для этого нужно доказать, что подпись принадлежит вам: прийти с паспортом в один из так называемых удостоверяющих центров. Впрочем, сделать это может и кто-то другой — по доверенности. Судя по всему, так произошло и сейчас, предполагает руководитель центра IT-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаил Брауде-Золотарев: «Фактически они электронный паспорт на себя изготовили, который подтверждает, что эта подпись принадлежит им.

Т.е. проблема не в подписи, а в удостоверяющем центре (а он был частной конторой с минимальным учредительным взносом), который выпустил ЭЦП.
Т.е. как и написано в статье, это сравнимо с тем, что частному лицу разрешили выпускать удостоверяющие личность документы, такие, как паспорт. Проблему не решили, просто приделали костыль в виде разрешения совершать сделки к жильём, только предварительно разрешив это лично и увеличив учередительный взнос для открытия удостоверяющего центра до пару миллионов, чтобы были деньги по суду нести ответственность за свои действия.

[^]
Swenum
2.05.2022 - 18:50
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 2.05.2022 - 18:37)
А что дали частникам, ну в -первых, это ОЧЕНЬ дорого, поверь. Плюс надо большое количество, что никакая гос.контора не справится.

Эм... Дороже, чем содержать штат паспортисток? ))) Ну и ЭЦП само изготовление стоит денег для желающего, и имхо это как раз просто коррупционная схема изначально была, чтобы могли заработать те кто нужно на этом.
А вышла система явные дыры в которой прикрыли, но по мне весьма ненадёжная.

[^]
2662
2.05.2022 - 18:58
8

скептик-зануда

Цитата (Cobra123 @ 2.05.2022 - 15:46)
Цитата
К вопросу: "кому нужны мои данные". Вот кому и вот для чего.
Берегите себя и персональные данные

Эти госуслуги днище донное.Мне впервые пришлось завести госуслуги в 2013 году ,у меня был другой номер телефона.Через два года,в 2015,я сменил номер,но госуслугами не пользовался и как то забыл про них. отчитывайтесь.Я устанавливаю эти чёртовы госуслуги,но мне не войти туда,смс отсылает на старый номер,которым уже давно другой человек пользуется

то есть, ты проебал прикрепленный номер, а виноваты Госсуслуги? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 2.05.2022 - 19:00

[^]
Klotik
2.05.2022 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 18:44)
Цитата (Swenum,)

Просто я эту твою фразу понял как "ты ратуешь за ЭЦП". А так да ты прав так и ковыляем на костылях...

[^]
Swenum
2.05.2022 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 2.05.2022 - 19:05)
Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 18:44)
Цитата (Swenum,)

Просто я эту твою фразу понял как "ты ратуешь за ЭЦП". А так да ты прав так и ковыляем на костылях...

Всё мир-дружба-жвачка ) Недопонимали друг друга просто.

[^]
Cobra123
2.05.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (2662 @ 02.05.2022 - 18:58)
то есть, ты проебал прикрепленный номер, а виноваты Госсуслуги?

Нет.Я номер сменил,но госуслуги тогда мне были не нужны.А спустя 5 лет устроили спектакль с ковидом и ограничениями и понадобилось восстановить доступ к госуслугам.Я прихожу в мфц ,а они «а к нам только по записи,вот вам номер,записывайтесь по нему».Я по этому номеру 2 дня пытался дозвониться,никто трубку не берёт.А смс приходили на старый номер.Мало ли какие могут быть ситуации,почему я меняю номер и оператора,почему из за этого должны быть такие неудобства,что самому не восстановить,зная Снилс?

[^]
nikolkas
2.05.2022 - 19:23
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 18:50)
Цитата (nikolkas @ 2.05.2022 - 18:37)

Эм... Дороже, чем содержать штат паспортисток? ))) Ну и ЭЦП само изготовление стоит денег для желающего, и имхо это как раз просто коррупционная схема изначально была, чтобы могли заработать те кто нужно на этом.
А вышла система явные дыры в которой прикрыли, но по мне весьма ненадёжная.

Да, сильно дороже, чем паспортистки.
Там в штате надо прям спецы, плюс помещение, плюс техника и ПО и т.д. Плюс защита.
Сейчас ввели страховку и ответственность, так что д.б. ровнее.
Просто законы разрабатывали люди, крайне далекие от понимания предмета, как всегда.

[^]
Циммерман
2.05.2022 - 19:43
1

Forza Ferrari!

Цитата (Klotik @ 2.05.2022 - 18:01)

Точно так же, как и эта баба могла. Уведомления на телефон ей явно не приходят, раз получили доступ, могут и ЭЦП выпустить и угнать хату. У мужика адресная атака была, когда перевыпустили ЭЦП типа по доверенности(государство вроде стало дрючить эти удостоверяющие центры немного), тут любой пострадать может, защита одна - запретить действия с недвигой по ЭЦП, я давно так сделал

[^]
uzor78
2.05.2022 - 19:44
0

Приколист

Во время чтения поста, зашел на говноуслуги и удали аккаунт от греха подальше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29993
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх