«Честно сказать, я просто в шоке». На екатеринбурженку навесили кредит через левый аккаунт на «Госуслугах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shurovik
3.05.2022 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 14:38)
Да, уж не защищены госуслуги нормально. У нас в Беларуси делают аналог, но у нас крипточип в идентификационную карту вмонтирован и пинкодом защищён.

У нас в Эстонии тоже - через ИД-карту надо подтвердить, поставив ЭЦП, защищенную 5-значным кодом.

[^]
nikolkas
3.05.2022 - 09:45
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Shurovik @ 3.05.2022 - 09:40)
Цитата (Swenum @ 2.05.2022 - 14:38)
Да, уж не защищены госуслуги нормально. У нас в Беларуси делают аналог, но у нас крипточип в идентификационную карту вмонтирован и пинкодом защищён.

У нас в Эстонии тоже - через ИД-карту надо подтвердить, поставив ЭЦП, защищенную 5-значным кодом.

Это немного не ЭЦП. Не путайте при случае.

[^]
Odiaaey
3.05.2022 - 09:46
1

Ярила

Судя по описанию, бывший перед разлукой устроил прощальный подарок.

[^]
Odiaaey
3.05.2022 - 09:49
1

Ярила

Цитата

У меня токен с эцп, обновляю авторизацию в своем банке, покупал для деятельности еще когда были флоппи-диски, токены были новинкой, ключ стоил пять тысяч. Подходит для любого сервиса, и для торгов, очень удобно чтобы не иметь разные.

[^]
Truenick
3.05.2022 - 09:54
0

Юморист

Цитата (dnaquest @ 2.05.2022 - 15:33)
Распространенная тема.
Схема рабочая по всей стране фигачат.
И типа все в рамках закона.
Есть люди, на которых сразу несколько кредитов вншают и они потом бегают по ментовкам и по судам, пытаясь доказать, что не верблюд и это довольно сложно, время и нервы, отвлечение ментов опять же от другой работы.
Плюс эти кредиты сразу перепродаются третьим лицам и уже они подают на тебя в суд.
То есть это блять целая сука индустрия в стране. dont.gif

А в гоосдуре, то вирусом заняты, то украиной, то сирией, а внутри страны простейшие вещи не могут решить.

Для этого наверно сам Путин лично должен указ дать?
А пока Путин не сказал, то жулье и бандосы могут делать что хотят.
Ублюдство.

И наверно не надо напоминать, чей это бизнес по микрозаймам.

И еще. Госуслугах можно запретить говорят, чтобы без тебя лично не давали кредит через гос.услуги.

Так вы СУКИ отключите это ВСЕМ! moderator.gif
Пидарасы гребаные. Пусть кому надо тот наоборот включит себе при чем лично придет в ФНС или напишет заяву в банке.
Это что сложно?

Блять это один приказ и два движения мышкой.
Скоты.

ЗЫ это кроме того рабочая схема воровства и вывода денег из самих этих организаций микрохренансовых этих.
И если бы они были заинтересованы давать деньги так чтобы их вернули с процентами, то тоже бы обрубили бы этот канал, но этого не происходит. Почему?

ЗЗЫ какого вообще хрена гос.услуги подвязаны на коммерческие бандитские организации?

Говорить то говори ли, в 2021, что можно будет отключить возможность оформления сделок онлайн с недвигой и кредитом, но по факту все еще нельзя отключить brake.gif

[^]
nomerkov
3.05.2022 - 09:58
1

Шутник

В том году, на мои данные, мошенниками был взят микрозайм в компании Займ онлайн. Я писал заявление в полицию, компания Займ онлайн признала, что займ брал не я и действительно удалила из баз КИ данные о займе и просрочках.

В этом году, снова случилась такая же ситуация, опять кто-то взял займ на мое имя, об этом я узнал случайно при проверке КИ, но уже в компании Турбозайм. Опять писал заявление в полицию, опять компания Турбозайм согласилась с тем, что займ был оформлен не мной, а мошенниками и убрали информацию о займе и просрочке.

Помимо этого, мошенниками, что в том году, что в этом - были поданы заявки в другие МФО, но кредита там не получили.

В конце года решил в итоге заменить паспорт.

Еще поставил двухфакторную авторизацию на Госуслугах и в первые дни приходили смс, о попытках входа. Так что видимо через Госуслуги действительно оформляют.

Ни в одной из этих двух контор при получении денег скан паспорта не предоставлялся - только паспортные данные, левая неименная банклвская карта и левый номер симкарты, по номеру которго подтвержают что я это я :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Odiaaey
3.05.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата
Распространенная тема.
Схема рабочая по всей стране фигачат.

Эцп можно украсть в центре авторизации, сделав клон и дав клиенту произвольный пароль. Или имея доступ к его компьютеру, или хотя бы блокноту с записями.
Возможно мог быть на телефоне вирус, парсер телефона, но при такой технической "одаренности" девушки у нее ума просто не хватило бы отключить некоторые степени защиты на телефоне, чтобы дать полный доступ к оболочке.

Судя по описанию, девушку нагрел бывший муж, или сожитель.
Чтобы зайти в систему, достаточно знать пароль и иметь клон ключа.

У меня например ключ лежит дома и жена знала пароль. Иногда она заходила посмотреть проводки, женщины же, смотрела на суммы и охала. Но после того, как нажала не ту кнопку в bss и чуть не подписала контракт на предоставление места на торговой площадке, сменил пароль и теперь туда никто не залезет. Женщинам в такие места лучше не заходить, у них психика нежная biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 3.05.2022 - 10:08

[^]
ванек44
3.05.2022 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 02.05.2022 - 15:38)

Можно ли такую возможность на госуслугах отключить ?

[^]
Digaz
3.05.2022 - 10:04
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 2.05.2022 - 15:33)
Для этого наверно сам Путин лично должен указ дать?
А пока Путин не сказал, то жулье и бандосы могут делать что хотят.
Ублюдство.

Да, путин лично борется с жульем и бандосами 20 лет dont.gif

[^]
Производител
3.05.2022 - 10:07
-1

Ярила

Что за бред? Как госуслуги относятся к микрофинанслвым конторам?

[^]
point027
3.05.2022 - 10:09
2

Ябрила

Короче, данная история подталкивает нас к следующим действиям:
1. У кого нет госуслуг - зарегистрируйте. Иначе за вас это сделает кто-то другой.
2. Заведите туда свои необходимые документы
3. Поставьте сложный пароль со спецсимволами, цифрами, прописными и строчными буквами. В браузере (к которому ещё кто-то может иметь доступ) никогда не нажимайте "сохранить пароль".
4. Укажите в госуслугах свой мобильный телефон и почтовый адрес. Можно для этих целей заиметь отдельные нигде не засвеченные симку и ящик.
5. Укажите в настройках вход по коду из смс и уведомление о входе по почте.

[^]
Анатолий1967
3.05.2022 - 10:15
0

Ярила

Часто встречается претензия к депутатам Государственной Думы, что выдвигают законодательные инициативы социально малозначимые. Вот пример, где депутаты могут проявить себя и "прижать к ногтю" мошенников всех мастей...

[^]
shooxer
3.05.2022 - 10:18
1

Ярила

Чет хуета какая-то. По первому разу когда берёшь займ, то там кучу сканов требуют и еще селфи с кодом, так что так вот просто не дадут, я там брал, поэтому точно знаю.

[^]
Kapakypt
3.05.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 2.05.2022 - 15:34)
К вопросу: "кому нужны мои данные". Вот кому и вот для чего.
Берегите себя и персональные данные

Я тут темку по этому поводу создавал, когда на работе предложили подписать согласие на опубликование п/данных в базах общего доступа. В ответ получил: "упоротый параноик".
Мол, ничего страшного в этом нет.

[^]
nikolkas
3.05.2022 - 10:25
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Kapakypt @ 3.05.2022 - 10:22)
Цитата (nikolkas @ 2.05.2022 - 15:34)
К вопросу: "кому нужны мои данные". Вот кому и вот для чего.
Берегите себя и персональные данные

Я тут темку по этому поводу создавал, когда на работе предложили подписать согласие на опубликование п/данных в базах общего доступа. В ответ получил: "упоротый параноик".
Мол, ничего страшного в этом нет.

Там должно быть четко перечислено, что именно они будут публиковать. Можно и нужно половину вычеркнуть.

[^]
cryman
3.05.2022 - 10:33
0

Петросян

Кто пишет,что удалил акк. в госсах,и живут спокойно,им не нужны никакие справки за короткий срок,у них нет детей, работы.
Завидую.
У меня и госуслуги и мосуслуги, оформлял и займы и кредиты ,за более 10 лет ,никаких левых займов на меня не взяли,но за то , эти сервисы намного мне облегчили жизнь в плане эл. документов,что я делаю не так ?

[^]
karrachiola
3.05.2022 - 10:33
1

Балагур

Цитата (Звягинцев @ 2.05.2022 - 15:59)
Если в россии такое говно творится , то может рано полезли в Украину спасать русских? Может сначала надо было спасти русских в самой россии?

Ты упомянул Украину и написал её с прописной.
И два раза написал про Россию и оба со строчной.
Объяснишь, почему?

[^]
asylum
3.05.2022 - 10:37
1

Ярила

Цитата (trewaz @ 2.05.2022 - 16:09)
Вопрос,знающим людям, просто для себя. Это я должен доказывать , что я у них ни чего не брал ? Или они должны доказать, что я брал у них эти деньги?

Как я понимаю, они должны доказывать.

[^]
wagner323
3.05.2022 - 10:42
0

Ярила

А ещё до 100 тысяч рублей заёмщик в праве сам унести судебный приказ в банк и у тебя тупо будут пиздить деньги зарплатные и ты хуй че докажешь

[^]
НосокНаСосне
3.05.2022 - 10:42
1

Ярила

Ну и пусть висит, через суд не взыщут, доказать факт договора нечем.
230ФЗ "...Когда сумма процентов на просрочку станет в 2 раза больше долга, начисление процентов прекращается..."

[^]
nikolkas
3.05.2022 - 10:44
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (НосокНаСосне @ 3.05.2022 - 10:42)
Ну и пусть висит, через суд не взыщут, доказать факт договора нечем.
230ФЗ "...Когда сумма процентов на просрочку станет в 2 раза больше долга, начисление процентов прекращается..."

Ага. Только историю испортишь, кредит не дадут, заграницу не пустят и т.д.

[^]
MstitelNV
3.05.2022 - 10:55
0

Ярила

партаки стрёмные на руке

[^]
Kainam10
3.05.2022 - 10:57
0

Юморист

Всё это чёрная магия и бесовские игрушки.

Вообщем я себе заклинание наложил чтоб меня наебать не смогли.

Вообщем в 2015 году взял 5 000 в шараге РосДеньги и не отдал им. Короче просрочил оплату на два дня и мне начали звонить и угрожать, я распереживался и сказал что по телефону угрожать не по понятиям и жду их лично в гости а пока не приедут я платить не буду.

Вообщем они не приехали а я не заплатил. В кредитной истории висит у меня этот просроченный микрозайм и мне вообще в принципе отказывают в кредитах все и даже СберБанк в котором я зарплату получаю уже 10 лет.

Говорят можно обнулить историю и все дела но нахера мне это, кредитов не беру и чувствую себя нормально.

[^]
НосокНаСосне
3.05.2022 - 11:00
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 03.05.2022 - 10:44)
Ага. Только историю испортишь, кредит не дадут, заграницу не пустят и т.д.

Кто заграницу не пустит, МФО? Смешно и грустно что ты не знаешь какие юридические процедуры для этого нужны. Кредитная история возможно ухудшится если не писать заявление по факту мошенничества, но повлияет лишь на те банки которые сотрудничают с этой же бки что и МФО. Да и не надо брать кредиты - это хороший инструмент только тем кто юридически грамотен.

[^]
НосокНаСосне
3.05.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Kainam10 @ 03.05.2022 - 10:57)
Всё это чёрная магия и бесовские игрушки.

Вообщем я себе заклинание наложил чтоб меня наебать не смогли.

Вообщем в 2015 году взял 5 000 в шараге РосДеньги и не отдал им. Короче просрочил оплату на два дня и мне начали звонить и угрожать, я распереживался и сказал что по телефону угрожать не по понятиям и жду их лично в гости а пока не приедут я платить не буду.

Вообщем они не приехали а я не заплатил. В кредитной истории висит у меня этот просроченный микрозайм и мне вообще в принципе отказывают в кредитах все и даже СберБанк в котором я зарплату получаю уже 10 лет.

Говорят можно обнулить историю и все дела но нахера мне это, кредитов не беру и чувствую себя нормально.

Обнулить это ты наверное про кредитный доктор, насколько я наслышан это развод на деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30001
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх