«Честно сказать, я просто в шоке». На екатеринбурженку навесили кредит через левый аккаунт на «Госуслугах»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
2.05.2022 - 20:07
1
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (uzor78 @ 2.05.2022 - 19:44)
Во время чтения поста, зашел на говноуслуги и удали аккаунт от греха подальше

Тогда его заведут другие, вместо тебя.
Лучше завести и блюсти. Двухфакторная авторизация - обязательна, плюс антивирь на смартфоне.

[^]
Cobra123
2.05.2022 - 20:25
1

Ярила

Цитата (uzor78 @ 02.05.2022 - 19:44)
Во время чтения поста, зашел на говноуслуги и удали аккаунт от греха подальше

А куда сейчас без госуслуг деться? Едешь за границу-нужно пцр по приезду загрузить на госуслуги,сведения о прививках-на госуслуги;увы,если бюджетник-от них тоже никуда не деться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Misha0276
2.05.2022 - 20:28
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Мне просто интересно, как в суде без бумажного договора с живыми подписями могут что то взыскать?
Что будут прикладывать к исковому?
Как докажут что договор на заём состоялся?

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 2.05.2022 - 20:29

[^]
nikolkas
2.05.2022 - 20:51
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Misha0276 @ 2.05.2022 - 20:28)
Мне просто интересно, как в суде без бумажного договора с живыми подписями могут что то взыскать?

Вот для этого придуманы гос.услуги и биометрия.
В банке еблом посветил - кредит взял. и не ебет!

[^]
polsmith
2.05.2022 - 20:56
1

Ярила

Цитата (trewaz @ 2.05.2022 - 16:09)
Вопрос,знающим людям, просто для себя. Это я должен доказывать , что я у них ни чего не брал ? Или они должны доказать, что я брал у них эти деньги?

да... потому что у них по документам обратное...

[^]
Синтетик
2.05.2022 - 21:08
0

Тгасклит

А как по неподтвержденному аккаунту смогли получить кредит? Для более менее ответственных действий на госуслугах, аккаунт необходимо удостоверять либо лично, либо ЭЦП.

[^]
nikolkas
2.05.2022 - 21:23
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Синтетик @ 2.05.2022 - 21:08)
А как по неподтвержденному аккаунту смогли получить кредит? Для более менее ответственных действий на госуслугах, аккаунт необходимо удостоверять либо лично, либо ЭЦП.

Думаю, в данном конкретном случае просто пизданули на "прокатит", хотя компрометацию личного кабинета никто не отменял.

[^]
Misha0276
2.05.2022 - 21:30
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (nikolkas @ 2.05.2022 - 20:51)

У нас довольно консервативное законодательство.
Перед подачей в суд должна быть досудебная претензия. В суд идут бумаги подтверждающие, договор нужен.
По этому мне и не вериться

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 2.05.2022 - 21:31

[^]
nikolkas
2.05.2022 - 22:20
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Misha0276 @ 2.05.2022 - 21:30)
Цитата (nikolkas @ 2.05.2022 - 20:51)

У нас довольно консервативное законодательство.
Перед подачей в суд должна быть досудебная претензия. В суд идут бумаги подтверждающие, договор нужен.
По этому мне и не вериться

Электронный документооборот подразумевает идентификацию по биометрии. Даже сейчас в приложении банка можно взять кредит. Так что мы к этому придем.

[^]
dnaquest
3.05.2022 - 01:28
1

Ярила

Цитата (БОЧ1982 @ 2.05.2022 - 15:50)
пострадавшая сторона здесь микрофинансовая организация.
данную организацию попросту кинули на деньги, и это организация должна писать заявление в полицию, а не девушка.
как и кто кинул, и каким способом, девушку это волновать не должно.
писать заявление в полицию необходимо в случае угроз от данной организации или коллекторов.
у меня была подобная ситуация, и СБ банка меня уговаривали пойти в суд, в полицию, обещали что на меня подадут в суд, я не слушал их, и говорил что это их проблемы, что сотрудники банка раздают кредиты на мое имя по паспорту который давно аннулирован.
в итоге через шесть месяцев принесли извинения.

Нет. По закону не так.
И эту орг. не волнует что и как. У нее на руках договор с физ.лицом.
Решается через гражданский иск.
Потом ответчик должен доказать что это не он брал кредит и уже потом только это днище-организация будет сама разбираться что и как.

Но дело в том, что часто эти орг. и есть мошенники и потому они сразу еще перепродают кредит другому юр.лицу, а сами могут и слиться. И в итоге концов не найти, а кредит якобы висит, пойди докажи. В общем побегать придется, а то еще и денег лишишься.

[^]
олдбич
3.05.2022 - 08:22
1

======!

Цитата (dnaquest @ 02.05.2022 - 15:33)
Распространенная тема.
Схема рабочая по всей стране фигачат.
И типа все в рамках закона.
Есть люди, на которых сразу несколько кредитов вншают и они потом бегают по ментовкам и по судам, пытаясь доказать, что не верблюд и это довольно сложно, время и нервы, отвлечение ментов опять же от другой работы.
Плюс эти кредиты сразу перепродаются третьим лицам и уже они подают на тебя в суд.
То есть это блять целая сука индустрия в стране.

А в гоосдуре, то вирусом заняты, то украиной, то сирией, а внутри страны простейшие вещи не могут решить.

Для этого наверно сам Путин лично должен указ дать?
А пока Путин не сказал, то жулье и бандосы могут делать что хотят.
Ублюдство.

И наверно не надо напоминать, чей это бизнес по микрозаймам.

И еще. Госуслугах можно запретить говорят, чтобы без тебя лично не давали кредит через гос.услуги.

Так вы СУКИ отключите это ВСЕМ!
Пидарасы гребаные. Пусть кому надо тот наоборот включит себе при чем лично придет в ФНС или напишет заяву в банке.
Это что сложно?

Блять это один приказ и два движения мышкой.
Скоты.

ЗЫ это кроме того рабочая схема воровства и вывода денег из самих этих организаций микрохренансовых этих.
И если бы они были заинтересованы давать деньги так чтобы их вернули с процентами, то тоже бы обрубили бы этот канал, но этого не происходит. Почему?

ЗЗЫ какого вообще хрена гос.услуги подвязаны на коммерческие бандитские организации?

Ага,отвлекают сотрудников от другой работы...лезут тут со своим мошенничеством,когда у них план протоколов по "маскам" и "запаху".

[^]
Древень
3.05.2022 - 08:44
1

Ярила

Воровство в коммуналке-традиция.
Пример-Ставрополькоммунэлектро-107 квт по 5.06=541,42.
Итого к оплате-1047,42.
Как,блядь?Это платёжка,раньше всё нормально было.
Прокуратура,власти,вы где?
Я,конечно,могу сам порядок навести,но ведь,закроют.

[^]
AGS17
3.05.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 2.05.2022 - 17:33)

Скоро без поручений президента чиновники пёрнуть не смогут

[^]
stiv44
3.05.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 2.05.2022 - 15:33)
Распространенная тема.
Есть люди, на которых сразу несколько кредитов вншают и они потом бегают по ментовкам и по судам, пытаясь доказать, что не верблюд и это довольно сложно, время и нервы, отвлечение ментов опять же от другой работы.
Плюс эти кредиты сразу перепродаются третьим лицам и уже они подают на тебя в суд.
То есть это блять целая сука индустрия в стране. dont.gif

А в гоосдуре, то вирусом заняты, то украиной, то сирией, а внутри страны простейшие вещи не могут решить.

Ублюдство.

И еще. Госуслугах можно запретить говорят, чтобы без тебя лично не давали кредит через гос.услуги.

Так вы СУКИ отключите это ВСЕМ! moderator.gif
Пидарасы гребаные. Пусть кому надо тот наоборот включит себе при чем лично придет в ФНС или напишет заяву в банке.
Это что сложно?

Скоты.

ЗЫ это кроме того рабочая схема воровства и вывода денег из самих этих организаций микрохренансовых этих.
И если бы они были заинтересованы давать деньги так чтобы их вернули с процентами, то тоже бы обрубили бы этот канал, но этого не происходит. Почему?

ЗЗЫ какого вообще хрена гос.услуги подвязаны на коммерческие бандитские организации?

от какой работы мннтов отвлекают, когда они последний раз наботали?

[^]
marcoantonio
3.05.2022 - 08:54
0

Ярила

Всмысле не найдены?
Кредитная организация нигде не зарегистрирована? И хозяина домена нет?

[^]
Amartp18
3.05.2022 - 08:55
2

Сын Божий

Все эти мошенники поделятся на ноль когда запилят "стоп-кредит" как в Казахстане. У нас в БКИ давно пора так сделать. У них тоже быстроденьги разводили пока не запилили эту опцию.
Стоп-кредит

[^]
pticeed
3.05.2022 - 08:56
2
Статус: Online

Созерцатель

Распространенная тема.

Ублюдство.

Это что сложно?

Скоты.

Каково государство, таковы и его услуги.

[^]
Галорец
3.05.2022 - 09:04
1

Ярила

Распространенная тема.

Ублюдство.

Это что сложно?

Скоты.

Все эти мфо, кого надо мфо. Не т денег, нате вам долги !

[^]
LargOS
3.05.2022 - 09:08
5

Ярила

Не знаю кто как, но я понять эту систему не могу.
Когда мошенники воруют деньги со счёта вкладчика банка, оказывается, они воруют деньги у вкладчика, а не у банка. И вкладчик должен сам писать заявление в полицию. А не банк.
Когда Банк мошенникам выдаёт кредит под данные постороннего человека, то пострадавшим считается посторонний человек на данные которого оформили кредит, а не банк допустивший незаконную выдачу кредита. Поскольку посторонний человек теперь должен банку.
И в обоих случая человек не способен никак влиять на ситуацию, поскольку не имеет доступа к системе банка.

Это же бред.!!!!!!!!!!

В обоих случая пострадавшим должен быть банк.
Банк должен писать заявление в полицию. Поскольку все действия происходят с банком, а не с клиентами банка.

[^]
Ogre55
3.05.2022 - 09:15
0

Реликтовый Динозавр

Поэтому я с Говноуслуг удалился и не жалею. Заодно, приходит понимание, нужна тебе та или иная бумажка или нехеръ на неё время тратить.

[^]
kikunak
3.05.2022 - 09:18
-2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 2.05.2022 - 15:33)

Ублюдство.

Так вы СУКИ отключите это ВСЕМ! moderator.gif
Это что сложно?

Скоты.

Ты тупой и невежественный. Госдума управляет госуслугами? Госдума выпускает законы, которые регулируют такие частности? Это целиком и полностью функция оператора портала госуслуг.

[^]
bearhunter71
3.05.2022 - 09:21
-1

Ярила

Нехуй светить свои данные и карты где попало!!!! Сказка блять. Чëт у нас в Якутии нет такого, только блять на западе вечно,, нечаянно пострадавшие".Ну как блять так? Вот просто оформили кредит от пизды через госуслуги????? Да не пиздите мне блять!!!! Автор что-то скрывает по любому!!!! Шпальте-мне поебать!!!!

[^]
vladfrost
3.05.2022 - 09:22
8

Шутник

Я уже 3 раза встревал с такой ситуацией. Позвонили вдруг моей жене на работу, муж должен денег, решай вопрос. Позвонил в эту шарашку, сказал что нехера я не брал. Безопасниск сказал что тему закроют, нужно только дело в МВД. МВД наше славное меня посылало как могло (ковид стартанул). Куча обращений в МВД с жалобами, в прокуратуру, начальнику ГУВД. Толку 0, меня слали по кругу и тупо не открыли дело. А вот в БКИ убрали запись и я успокоился. Вот я дурак то был. В итоге на меня подали в суд, я был в этот момент в переездах и повестку пропустил. И вот в поездке на отдых, меня тормознули на таможне с семьей и развернули. Оказалось ФССП закрыло мне выезд. Долг в 38 тыс, только на билетах и отеле я потерял 150тыс. Сейчас мне ещё прилетело 2 таких займа. Паспорт уже поменял, подал заявление в МВД - они опять молчат. Но в это раз подал в суд, одно дело уже выиграл. Скоро вот второе, уверен что выиграю. Но гемора я поймал ппц сколько. Надеюсь что суд заставит компенсировать. Сорри за орфографию, спешил, проверять даже не собираюсь. МФО это зло, которое нужно запретить уже давно!!

[^]
коза100
3.05.2022 - 09:30
0

Приколист

Я зарегалась на госуслугах в 2011 году, была одна из первых. Тогда надо было менять паспорт и я была первой в моем городе, получившая паспорт через госуслуги. Тогда дико радовалась, что не пришлось в очередях стоять. Сейчас я аккаунт удалила. Хотя и сделала двухфакторную идентификацию. Бережного бог бережет. Сейчас такие умельцы мошенники, что гарантии невзлома просто нет.
Там, конечно, много чего полезного и удобного, но мне пока вроде ничего от государства и не нужно. Как придет время на пенсию выходить, опять может быть зарегаюсь.

[^]
nikolkas
3.05.2022 - 09:36
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (коза100 @ 3.05.2022 - 09:30)
Я зарегалась на госуслугах в 2011 году, была одна из первых. Тогда надо было менять паспорт и я была первой в моем городе, получившая паспорт через госуслуги. Тогда дико радовалась, что не пришлось в очередях стоять. Сейчас я аккаунт удалила. Хотя и сделала двухфакторную идентификацию. Бережного бог бережет. Сейчас такие умельцы мошенники, что гарантии невзлома просто нет.
Там, конечно, много чего полезного и удобного, но мне пока вроде ничего от государства и не нужно. Как придет время на пенсию выходить, опять может быть зарегаюсь.

Еще раз.
Аккаунт вы удалили - данные остались. Не зарегаетесь вы - сделает кто-то другой.
только вы об этом не узнаете.
Правильнее - зарегаться и следить, чтоб никто не вошел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29997
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх