Сегодня великая дата для всего русского и мирового киноискусства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
4.04.2022 - 23:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas274 @ 04.04.2022 - 23:09)
У меня есть знакомая, которая тащится от "Ностальгии". Это где Янковский весь фильм бродит у какого-то заброшенного дома со скоростью черепахи. И что-то там с лошадью, аллегория или ещё чего. Я так и не осилил.

Это конечно для эстэтов, для истиных ценителей.
Я таковым не являюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Novchik2013
4.04.2022 - 23:16
18

Весельчак

Так получилось, что я "Пикник на обочине" прочитал раньше, чем посмотрел "Сталкер". Не знаю, что хотел Тарковский, но фильм не только не зашёл мне, даже как-то показался бредятиной. Такую книгу испоганить талант надо иметь, который, как говорят, есть у Тарковского.

[^]
FAG
4.04.2022 - 23:16
19

Ярила

На удивление скучнейший режиссёр.
По моему, только "Солярис" не вызывает сон, а лёгкую дремоту.
Но, ему давали километры плёнки, оплачивали актёров и клали его очередной шедевр на полку. И это в "диктаторском" Союзе.
Он был искусственно раскручен в конце 90=х, когда надо было Союз грязью поливать - как очередной выживший "вопреки".
Как Солженицын. Мода была делать гениев из "обиженных".
Так это и тянется. Каждый эстетствующий, обязательно должен по нему грустно вздохнуть.

[^]
BattlePorQ
4.04.2022 - 23:21
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Novchik2013 @ 4.04.2022 - 23:16)
Так получилось, что я "Пикник на обочине" прочитал раньше, чем посмотрел "Сталкер".

Я так думаю, все "Пикник" читали раньше, чем смотрели "Сталкер".
Цитата
Не знаю, что хотел Тарковский, но фильм не только не зашёл мне, даже как-то показался бредятиной.

Что хотел сказать, то и сказал. Имел право )
Цитата
Такую книгу испоганить талант надо иметь, который, как говорят, есть у Тарковского.

А не надо воспринимать фильм, как буквальную экранизацию книги. Это совсем другая история в, так сказать, сеттинге "Пикника".

[^]
BattlePorQ
4.04.2022 - 23:24
7

Парасьонах

Цитата (FAG @ 4.04.2022 - 23:16)

В чём-то согласен. Для многих он может показаться скучным. Режиссёр не для всех - и это без лишнего пафоса в стиле "да вы не понимаете" и так далее. Просто не для всех, как и любой другой.
Цитата

А меня, например, убаюкивают экшены с пыщ-пыщ и пиу-пиу.

[^]
taeniurus
4.04.2022 - 23:29
17

Подколодная

Насколько прекрасен "Пикник на обочине", настолько зануден и тягомотен Сталкер. Хз, ТАК убить первоисточник, умудриться нужно. То же и с Солярисом, один в один.
В общем, присоединюсь к местному скудоумному быдлу - фильмы лютая поебень.
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал taeniurus - 4.04.2022 - 23:49

[^]
danwer
4.04.2022 - 23:31
6

Приколист

Цитата (taeniurus @ 4.04.2022 - 23:29)
Насколько прекрасен "Пикник на обочине", настолько зануден и тягомотен Сталкер. Хз, настолько убить первоисточник, умудриться нужно. То же и с Солярисом, один в один.
rolleyes.gif

Так если я правильно помню, сценарий "Сталкера" был написан братьями Стругацкими gigi.gif
По крайней мере, я его читал именно в собрании сочинений Стругацких

[^]
SALIH
4.04.2022 - 23:32
4

Ярила

Цитата
Да, не гавно, это просто мы скудоумные.🙃

Ага. 99% скудоумных. Большинство восхищающихся, типа "эстетов", просто следуют моде. Хочется показаться.

[^]
BattlePorQ
4.04.2022 - 23:39
1

Парасьонах

Цитата (SALIH @ 4.04.2022 - 23:32)
Ага. 99% скудоумных.

Ну, в принципе, где-то так, да.
Давно известно - 99% интеллекта находится в головах 1% населения )

[^]
gunstilzit
4.04.2022 - 23:45
4

05.05.2018

Тарковский,Малевич,Мамонов(как музыкант) ,мне непонятны.

[^]
МаркПатриций
4.04.2022 - 23:48
1

Ярила

Спасибо. Вчера начал неожиданно смотреть Сталкер) сегодня досмотрел и офигел от новости. Дату забыл. Уважаю его и его отца.

[^]
Лехажги
4.04.2022 - 23:50
3

Конченый

Андрей Рублев год назад пересмотрел, про режиссёра все понятно, но как же актеры играют, Быков на высоте, единицы такую роль потянули бы в советское время, про "сейчас" молчу

[^]
jkl2002
4.04.2022 - 23:51
10

Ярила

Как известно, Станислав Лем не очень лестно отзывается о вышедшем на экраны в 1972 г. фильме «Солярис» режиссера Андрея Тарковского:
"К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии.
Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм.
А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание». Ведь из фильма следует только то, что этот паскудный Кельвин довел бедную Хари до самоубийства, а потом по этой причине терзался угрызениями совести, которые усиливались ее появлением, причем появлением в обстоятельствах странных и непонятных. Этот феномен очередных появлений Хари использовался мною для реализации определенной концепции, которая восходит чуть ли не к Канту. Существует ведь Ding an sich, непознаваемое, Вещь в себе, Вторая сторона, пробиться к которой невозможно. И это в моей прозе было совершенно иначе воплощено и аранжировано... А совсем уж ужасным было то, что Тарковский ввел в фильм родителей Кельвина, и даже какую-то его тетю. Но прежде всего — мать, а «мать» — это «Россия», «Родина», «Земля». Это меня уже порядочно рассердило. Были мы в тот момент как две лошади, которые тянут одну телегу в разные стороны..."

Лично помню этот 1972 год. Народ массово уходил с киносеансов "Соляриса", некоторые с самого начала, с чувством глубокого раздражения. Редко кто досидел до середины. Я досидел, из вредности и глупости, до самого конца. Больше этот "шедевр" видел только эпизодами, на большее меня не хватало.
На "Сталкер" 1979 года я уже просто не пошел, о чём ничуть не жалею...

В общем то, все эти фильмы Тарковского - о себе, любимом, суетящимся и мечущимся. Мне это глубоко не интересно, сомнительные страдания интеллигенщины, на ровном месте.
И за 30 лет примата пропаганды либерализма, они меня ничуть не заразили, стойкая толерантность, "благодаря" таким фильмам...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 5.04.2022 - 00:04

[^]
SALIH
4.04.2022 - 23:56
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 04.04.2022 - 23:45)
Тарковский,Малевич,Мамонов(как музыкант) ,мне непонятны.

А Пикассо? Он, по-моему, вообще издевался над своими поклонниками.

[^]
FAG
4.04.2022 - 23:58
1

Ярила

Цитата (danwer @ 4.04.2022 - 23:31)
Цитата (taeniurus @ 4.04.2022 - 23:29)
Насколько прекрасен "Пикник на обочине", настолько зануден и тягомотен Сталкер. Хз, настолько убить первоисточник, умудриться нужно.  То же и с Солярисом, один в один.
rolleyes.gif

Так если я правильно помню, сценарий "Сталкера" был написан братьями Стругацкими gigi.gif
По крайней мере, я его читал именно в собрании сочинений Стругацких

Сценарий - это четверть дела.
Дальше режиссёр, актёры, звук. И на каждом "этапе" можно нагадить.

[^]
FAG
5.04.2022 - 00:06
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.04.2022 - 23:24)
Цитата (FAG @ 4.04.2022 - 23:16)

В чём-то согласен. Для многих он может показаться скучным. Режиссёр не для всех - и это без лишнего пафоса в стиле "да вы не понимаете" и так далее. Просто не для всех, как и любой другой.
Цитата

А меня, например, убаюкивают экшены с пыщ-пыщ и пиу-пиу.

Теперь, я "В чём-то согласен." Любой режиссёр не для всех, но, всё же у каждого можно найти что-то своё, хоть один фильм не будет вызывать отвращения или чем-то зацепит.
Но Тарковский, не для меня на 97%.
Даже заставки Ленинградского телевидения (не знаю, были ли такие у других "телевидений") мне интереснее. Те, что без титров, выходили из затемнения и уходили в затемнение добивая нерастраченные минуты эфира. Обычные городские зарисовки без слов, просто виды под музыку.
А так да, вон, мне комедии Ю. Мамина, нравятся, не все, но несколько.
Но они же местечковые, как по времени так и по месту, не ленинградцам могут быть и совсем скучны, разве только "Окно в Париж" шире.

[^]
BattlePorQ
5.04.2022 - 00:10
1

Парасьонах

Цитата (FAG @ 5.04.2022 - 00:06)
Теперь, я "В чём-то согласен." Любой режиссёр не для всех, но, всё же у каждого можно найти что-то своё, хоть один фильм не будет вызывать отвращения или чем-то зацепит.

Не факт.
Возьмём довольно популярных в некоторых кругах Нолана и Бессона, например.
У них мне неинтересно всё. На редкость скучные и никчёмные поделия )

[^]
Chuncho
5.04.2022 - 00:10
0

Ярила

Тарковский он такой...либо восхищаться, либо ненавидеть...

[^]
Macdonald
5.04.2022 - 00:19
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Где мем две девки и белый кот?

ТАРКОВСКИЙ/ТКАОСРВКИЙ

Это сообщение отредактировал Macdonald - 5.04.2022 - 00:20

[^]
Horizen8
5.04.2022 - 00:32
8

Ярила

Цитата (Марр @ 4.04.2022 - 22:47)
Талантлив, несомненно. Особенно операторская работа на высоте.
Но фильмы в большинстве для эстетствующих задротов. Жуткая нудятина

Хм.
Вишь как ты легко определяешь ху из ху. .
"Кому нравятся фильмы Тарковского - тот "эстетствующий задрот"."

Я тебе начало списка этих "задротов" составлю - Дэнни Бойл, британский режиссёр, Алехандро Гонсалес Иньярриту, который снял "Выжившего" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, упомянутый уже Ларс фон Триер, а так же Кристофер Нолан, тож режиссёр cool.gif

Но куда им до твоего отточенного восприятия, позволяющего безупречно отделять зёрна от плевел.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.04.2022 - 00:33

[^]
BattlePorQ
5.04.2022 - 00:38
0

Парасьонах

Цитата (Horizen8 @ 5.04.2022 - 00:32)
Я тебе начало списка этих "задротов" составлю - Дэнни Бойл, британский режиссёр, Алехандро Гонсалес Иньярриту, который снял "Выжившего" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, упомянутый уже Ларс фон Триер, а так же Кристофер Нолан, тож режиссёр cool.gif

Хм. Что забавно - из этого списка при том, что Тарковский мне нравится, меня только пара фильмов Бойла зацепила. Но они да, хороши )

[^]
gusenkovd
5.04.2022 - 00:44
2

Язвительный правдоруб

Его даже собственный отец считал дурной бездарностью,коей он и являлся!Его киновысеры смотреть вообще невозможно!

[^]
Horizen8
5.04.2022 - 00:58
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.04.2022 - 00:38)
Цитата (Horizen8 @ 5.04.2022 - 00:32)

Хм. Что забавно - из этого списка при том, что Тарковский мне нравится, меня только пара фильмов Бойла зацепила. Но они да, хороши )

Мне ранние фильмы Триера зашли.
Но с "Танцующей в темноте" он имхо слишком ударился в коньюнктурщину, ну и вторая часть Нимфоманки, особенно концовка этого фильма - это конкретный фейл.

А у Бойла мне поболе понравилось, да и "Выживший" Иньярриту мне скорее понравился.
А от Нолана я не в восторге, да, голливудщина по-сути, хотя слеплена несколько поизощреннее, чем большая часть американского мейнстрима.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.04.2022 - 01:00

[^]
FAG
5.04.2022 - 01:01
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 5.04.2022 - 00:10)
Цитата (FAG @ 5.04.2022 - 00:06)

Не факт.
Возьмём довольно популярных в некоторых кругах Нолана и Бессона, например.
У них мне неинтересно всё. На редкость скучные и никчёмные поделия )

Я более всеяден. у Нолана - "Престиж" мне нравится и "Интерстеллар".
У Бессона "Пятый элемент" - думать не надо, картинка красивая, местами забавно - негр-трещётка, по-моему, неподражаем, в "Валериан и город тысячи планет" - танец Bubble - поставлен очень интересно, только бы в нём было меньше Валерьяна. А как рекламирует свой товар сутенёр, какое блядство в эти моменты в его глазах, вставки с ним за "роялем" очень даже уместны.
Но это усе совсем монолог о вкусах.

[^]
BattlePorQ
5.04.2022 - 01:07
1

Парасьонах

Цитата (Horizen8 @ 5.04.2022 - 00:58)
Мне ранние фильмы Триера зашли.

Со временем восприятие меняется. Надо пересмотреть при случае.
Цитата
А у Бойла мне поболе понравилось, да и "Выживший" Иньярриту мне скорее понравился.

Ошибка Бойла в том, что он сразу зашёл с шедеврального 'Shallow Grave', который очень сложно даже не превзойти, но хотя бы сделать не хуже )
Цитата
А от Нолана я не в восторге, да, голливудщина по-сути, хотя слеплена несколько поизощреннее, чем большая часть американского мейнстрима.

Просто нагромождение кадров без смысла, сюжета, игры и прочего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12107
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх