Минчанин из-за лающей собаки несколько лет следил за соседкой, а потом сжег ее дачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeoYL
31.05.2020 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Соседний забор (из забор) сломался и через этот проем к нам ходят собаки, даже не собаки а по размерам слона, опять же по грядкам и срут на участке.
Вот думаю что делать, забор их я одна поправить не могу, а они не чешутся.

Опа, очередная "мневседолжы" детектед. Прям как в недавней теме про лобовуху.
Соседи ей забор делать должны. Забор между Вами и соседями. С какого перепугу соседи должны его восстанавливать? Тебе собаки мешают и коты? Ты и делай.
Некоторым вообще нахрен забор между участками не нужен. Колышек воткнул - или песочком межу отметил с соседом. Вот и все дела.
А котиков попрошу не обижать. Пусть ходят где хотят.

Это сообщение отредактировал LeoYL - 31.05.2020 - 14:46

[^]
Чеа
31.05.2020 - 14:44
21
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 31.05.2020 - 13:26)
Лучше лающую собаку слушать, чем всю ночь от соседа Розенбаума и Расплескалась синева.

Это ложный выбор. Тот случай, когда "оба хуже". Нет нормальной альтернативы - тишины.

Многим людям вследствие возраста, здоровья, иных причин шум мешает спать. И если днём шум - проблема того, кому он мешает, то ночью, по закону и просто по справедливости и по-человечески, шум должен становиться проблемой шумящего.

[^]
Dimedrall
31.05.2020 - 14:49
11

Ярила

Цитата (Awers17 @ 31.05.2020 - 13:13)
Цитата (Шлюз @ 31.05.2020 - 15:09)
Конечно, это не метод борьбы с лаем собаки, но все-таки понимаю его. А если еще человек сам по себе раздражительный, то ваще писец ему с его психикой.

У меня частный дом и слева и справа есть собаки на цепи. Они и лают и воют иногда. И что такого, себя накручивать до предела и на соседей бросаться?

Аналогично. Соседский пёс тоже порой облаивает, когда с пустыми руками иду. Стоит ему объедков вынести - как тут же его настроение меняется и хвостом машет. Собака гавкает - такая её собачья работа. Не напрягает ни разу, напротив - залаял, значит кто-то шароёбится у ворот. А так - молчит, сидя на цепи.

[^]
Чеа
31.05.2020 - 14:51
11

Ярила

Конечно, это не метод борьбы с лаем собаки, но все-таки понимаю его. А если еще человек сам по себе раздражительный, то ваще писец ему с его психикой.

У меня частный дом и слева и справа есть собаки на цепи. Они и лают и воют иногда. И что такого, себя накручивать до предела и на соседей бросаться?

Если не мешают спать, то и проблемы нет.
Но у многих стариков, например, проблемы со сном. Если б Ваша старенькая больная мама не могла отдохнуть даже по ночам из-за лая соседской собаки, Вы бы также рассуждали? Или если бы новорожденный внучок просыпался от этого лая и плачем будил бы других членов семьи? А его молодому папе надо вставать в 4 утра на электричку до работы?

[^]
Tropilexen
31.05.2020 - 14:59
7

Ярила

Зачем бросаться? Спали им хату, канистру выкинь, и главное ничего не записывай.
Эх молодёжь, вас ещё учить и учить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
31.05.2020 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.05.2020 - 16:51)

Но у многих стариков, например, проблемы со сном. Если б Ваша старенькая больная мама не могла отдохнуть даже по ночам из-за лая соседской собаки, Вы бы также рассуждали? Или если бы новорожденный внучок просыпался от этого лая и плачем будил бы других членов семьи? А его молодому папе надо вставать в 4 утра на электричку до работы?

Я и сам не молоденький сейчас , давно пенсионер. Но кидаться на всех соседей из-за лая их собаки странно. У меня ещё под боком , круглосуточный магазин у трассы, там всю ночь дальнобойщики , утром в пять они приемники врубают на всю округу, в школьном саду с юга вороны и галки орут на деревьях как с ума сходят . Это жизнь, не надо себя крутить.

[^]
pifonissa
31.05.2020 - 15:06
5

Весельчак

Цитата (LeoYL @ 31.05.2020 - 14:40)
Цитата
Соседний забор (из забор) сломался и через этот проем к нам ходят собаки, даже не собаки а по размерам слона, опять же по грядкам и срут на участке.

Соседи ей забор делать должны. Забор между Вами и соседями. С какого перепугу соседи должны его восстанавливать? Тебе собаки мешают и коты? Ты и делай.
Некоторым вообще нахрен забор между участками не нужен. Колышек воткнул - или песочком межу отметил с соседом. Вот и все дела.

Здесь так принято, когда и кем не знаю, но очень давно.
У нашего дома "наш забор" перед-зад(там тоже есть соседи) -и слева(тоже есть соседи) , правый забор чужой. Так же у всех в поселке.
В доме чей забор повален, были куры которые тоже ранее доствляли не удобства нам в огороде, лазея в проломах.
И я б сама его починила, если б были силы для этого.
Упал пролет 5 метров промокшего дерева, я пыталать что то сделать, но мне не по силам.

[^]
Чегеварвар
31.05.2020 - 15:08
5

Ярила

Бля, весна, лягухи заипали....Каросину в прут налить...и поджечь...

[^]
Чегеварвар
31.05.2020 - 15:30
0

Ярила

А сосет в пруду том, бесетку построил. Нуихуйсней

[^]
ХеррМайор
31.05.2020 - 15:30
2

Ярила

Цитата (pifonissa @ 31.05.2020 - 15:06)
Цитата (LeoYL @ 31.05.2020 - 14:40)
Цитата

Здесь так принято, когда и кем не знаю, но очень давно.
У нашего дома "наш забор" перед-зад(там тоже есть соседи) -и слева(тоже есть соседи) , правый забор чужой. Так же у всех в поселке.
В доме чей забор повален, были куры которые тоже ранее доствляли не удобства нам в огороде, лазея в проломах.
И я б сама его починила, если б были силы для этого.
Упал пролет 5 метров промокшего дерева, я пыталать что то сделать, но мне не по силам.

Ничего странного, в деревнях всегда так

[^]
Чегеварвар
31.05.2020 - 15:31
-2

Ярила

А от бесетки в дом лесница диривяная...Ну, заипали, лягухи...

[^]
Awers17
31.05.2020 - 15:32
10

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 31.05.2020 - 16:59)
У меня частный дом и слева и справа есть собаки на цепи. Они и лают и воют иногда. И что  такого, себя накручивать до предела и на соседей бросаться?

Зачем бросаться? Спали им хату, канистру выкинь, и главное ничего не записывай.
Эх молодёжь, вас ещё учить и учить.

Спасибо за комплимент про возраст. Но Вы знаете, мне как-то по-фигу. Лает и лает, у нас тут деревня. На цепи никому не понравится, а зимой соседский пес бегает без цепи по своему двору смотрит в мое окно с высоты сугроба и ругается через стекло с моей кошкой на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

[^]
Чеа
31.05.2020 - 15:34
6

Ярила

Цитата (Awers17 @ 31.05.2020 - 15:04)

Я и сам не молоденький сейчас , давно пенсионер. Но кидаться на всех соседей из-за лая их собаки странно. У меня ещё под боком , круглосуточный магазин у трассы, там всю ночь дальнобойщики , утром в пять они приемники врубают на всю округу, в школьном саду с юга вороны и галки орут на деревьях как с ума сходят . Это жизнь, не надо себя крутить.

Я поняла, что Вам шум не мешает жить. И, видимо, никогда не мешал и не будет мешать. Этому можно позавидовать.

А Вы можете понять или хотя бы допустить вероятность того, что бывает иначе? Что шум действительно может мешать спать, что люди не из вредности жалуются на его источник, а по объективным причинам.

Если да, то, по Вашему мнению, есть ли у них моральное право требовать прекратить ночной шум или они должны мириться с ним?

Это сообщение отредактировал Чеа - 31.05.2020 - 15:36

[^]
Bashorc
31.05.2020 - 15:37
11

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 31.05.2020 - 14:49)
Собака гавкает - такая её собачья работа. Не напрягает ни разу, напротив - залаял, значит кто-то шароёбится у ворот. А так - молчит, сидя на цепи.

Есть ебанутые собаки, которые никогда не затыкаются. Такая кого угодно до дурки доведет.
У моей тетки были почти все такие - от каждого шороха заводились и не затыкались по часу. Проехала машина по улице - час лаять надо. Гавкнула соседская собака на соседней улице - час лаять надо. Ветер подул и воротина скрипнула - ну вы поняли
К счастью почти все в течении месяца хрипли и потом соседям не мешали.

[^]
Revelender
31.05.2020 - 15:42
1

Ярила

Как это блокированном доме?
Может блочном ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
31.05.2020 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.05.2020 - 17:34)
Цитата (Awers17 @ 31.05.2020 - 15:04)

Я поняла, что Вам шум не мешает жить. И, видимо, никогда не мешал и не будет мешать. Этому можно позавидовать.

А Вы можете понять или хотя бы допустить вероятность того, что бывает иначе? Что шум действительно может мешать спать, что люди не из вредности жалуются на его источник, а по объективным причинам.

Если да, то, по Вашему мнению, есть ли у них моральное право требовать прекратить ночной шум или они должны мириться с ним?

Я знаю и понимаю, должен быть правовой механизм реакции на шум или иные неудобства от совместного проживания , в часы, ограниченные законом и он должен добровольно выполнятся законопослушными гражданами. Но ник-то не хочет выполнять закон. Ни администрация, ни участковый, ни тем более неадекватные соседи. И решить вопрос с соблюдением закона , путем создания полиции защиты животных, например как в США или что бы наша полиция действительно защищала права граждан на основе неукоснительного выполнения закона,независимо от личности нарушителей. Но так как у нас егерь первый браконьер, но такие ситуации решать трудно и только через долгие судебные тяжбы.А у них есть не только моральное и законное право требовать прекращения шума. Но вот и сейчас у соседа собака гавкает, пойду зачитаю ей её права.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 31.05.2020 - 15:59

[^]
Бойцоваямышь
31.05.2020 - 16:06
11

Ярила

Обычно борцы с собачьим лаем напрямую устраняют причину лая - травят собак. А этому сам процесс борьбы нравился, прямо Троцкий какой-то.

[^]
ISA333
31.05.2020 - 16:16
1

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 31.05.2020 - 14:09)
Цитата (pifonissa @ 31.05.2020 - 13:45)
Цитата (Sasha5517 @ 31.05.2020 - 13:21)
У меня соседи, дед с бабкой умерли, поселилась их внучка и сразу у всех кто рядом живёт сдохли коты и собаки. Как, бля доказать, что это она? А ни как, не пойман, не вор.

Не думаю что она ходила и через забор травила.
Возможно у себя на участке отраву положила.
Я конечно до такого не дошла, но гребанные коты ходят по нашим грядкам как слоны, по только что высажанной рассаде... Обидно что весь труд по выращиванию на свалку.
Так что у всего две стороны.

в данном случае сторона одна - ты ебнутая на всю голову типа этого поджигателя.
гребаные коты топчут россаду.... шизофрения.

Вот, вот - в реальном мире рассаду уничтожают полностью грызуны вроде крыс и мышей которые из-за аномально тёплой зимы наплодились в огромных количествах.
Так же собаки не интересуются рассадой - в реальном селе люди держат кур. А кто из города и не знает - курица это такая птица которая способна рыть землю целый день в поисках чего то для них вкусного в поверхности грунта. Обычно для уничтожения молодых насаждений около дома достаточно 1 или 2х куриц. По этому если нет забора, теплицы и прочего - ничего не высаживают.

[^]
Чеа
31.05.2020 - 16:16
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 31.05.2020 - 15:57)

Я знаю и понимаю, должен быть правовой  механизм  реакции на шум или иные неудобства от совместного проживания , в часы, ограниченные законом и он должен добровольно выполнятся законопослушными гражданами. Но ник-то не хочет выполнять закон. Ни администрация, ни участковый, ни тем более неадекватные соседи. И решить вопрос  с соблюдением закона , путем создания полиции защиты животных, например как в США или что бы наша полиция действительно защищала права граждан на  основе неукоснительного  выполнения закона,независимо от  личности нарушителей. Но так как у нас егерь первый браконьер, но такие ситуации решать трудно и только через долгие судебные тяжбы.А у них есть не только моральное и законное право требовать прекращения шума.

agree.gif Если я Вас верно поняла, то согласна.
Да, право - моральное и юридическое - есть. Но оно не соблюдается, управы на шумящих нет.

И поэтому (!) люди идут на преступление.
Это просто закономерно, совершенно логично и ожидаемо: если в государстве не действует закон, то граждане такого общества будут решать свои проблемы сами. Так, как умеют и могут - самоуправством и самосудом: один будет ругаться, другой отравит собаку, а кто-то додумается поджечь дом и даже убить обидчика.

Это сообщение отредактировал Чеа - 31.05.2020 - 16:17

[^]
Awers17
31.05.2020 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.05.2020 - 18:16)
Цитата (Awers17 @ 31.05.2020 - 15:57)

Я знаю и понимаю, должен быть правовой  механизм  реакции на шум или иные неудобства от совместного проживания , в часы, ограниченные законом и он должен добровольно выполнятся законопослушными гражданами. Но ник-то не хочет выполнять закон. Ни администрация, ни участковый, ни тем более неадекватные соседи. И решить вопрос  с соблюдением закона , путем создания полиции защиты животных, например как в США или что бы наша полиция действительно защищала права граждан на  основе неукоснительного  выполнения закона,независимо от  личности нарушителей. Но так как у нас егерь первый браконьер, но такие ситуации решать трудно и только через долгие судебные тяжбы.А у них есть не только моральное и законное право требовать прекращения шума.

agree.gif Если я Вас верно поняла, то согласна.
Да, право - моральное и юридическое - есть. Но оно не соблюдается, управы на шумящих нет.

И поэтому (!) люди идут на преступление.
Это просто закономерно, совершенно логично и ожидаемо: если в государстве не действует закон, то граждане такого общества будут решать свои проблемы сами. Так, как умеют и могут - самоуправством и самосудом: один будет ругаться, другой отравит собаку, а кто-то додумается поджечь дом и даже убить обидчика.

У нас законы очень суровые-кинул пластиковый стаканчик - 6 лет, кинул в толпу гранату и покалечил 15 человек, пол-года условно.
Закон как дышло-куда повернул туда и вышло.
И поэтому богатые знают что даже убив обычного человека, они откупятся, а бедные будут всегда виноваты сами.

[^]
и7ветер
31.05.2020 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (зудука @ 31.05.2020 - 13:26)
Страшная Советская власть в конце 80х запретила официальным образом, путем какого то законодательного акта, рассматривать анонимки.
По ним конечно могла проводиться оперативная работа. Но запрещались любые действия официального реагирования. И анонимка не могла быть рассмотрена судом ни в судебном заседании, ни при разрешении обыска или прослушки телефона. То есть на уровне "проверки сигнала" если и подтвердилось, то в суд или прокуратуру шли с фактами, а не с анонимкой.
И в Письме ЦК КПСС к первичным партийным организациям этот вопрос был решен так же. Коротко это звучало как - если ты "в праве и законе" - подписывай свой пасквиль.

По сабжу. Лучше лающую собаку слушать, чем всю ночь от соседа Розенбаума и Расплескалась синева.

Через сколько лет после этого Советской власти пришел трындец?))

[^]
wadimkad
31.05.2020 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (pifonissa @ 31.05.2020 - 13:01)
Довели мужика.
Не оправдываю, но понимаю его.

ХЗ, как вы его понимаете. ИМХО он реально ебанутый, и скорее всего его будут лечить.

[^]
pifonissa
31.05.2020 - 19:26
2

Весельчак

Цитата (ISA333 @ 31.05.2020 - 16:16)
Цитата (motoOOOman @ 31.05.2020 - 14:09)
Цитата (pifonissa @ 31.05.2020 - 13:45)
Цитата (Sasha5517 @ 31.05.2020 - 13:21)
У меня соседи, дед с бабкой умерли, поселилась их внучка и сразу у всех кто рядом живёт сдохли коты и собаки. Как, бля доказать, что это она? А ни как, не пойман, не вор.

Не думаю что она ходила и через забор травила.
Возможно у себя на участке отраву положила.
Я конечно до такого не дошла, но гребанные коты ходят по нашим грядкам как слоны, по только что высажанной рассаде... Обидно что весь труд по выращиванию на свалку.
Так что у всего две стороны.

в данном случае сторона одна - ты ебнутая на всю голову типа этого поджигателя.
гребаные коты топчут россаду.... шизофрения.

Вот, вот - в реальном мире рассаду уничтожают полностью грызуны вроде крыс и мышей которые из-за аномально тёплой зимы наплодились в огромных количествах.
Так же собаки не интересуются рассадой - в реальном селе люди держат кур. А кто из города и не знает - курица это такая птица которая способна рыть землю целый день в поисках чего то для них вкусного в поверхности грунта. Обычно для уничтожения молодых насаждений около дома достаточно 1 или 2х куриц. По этому если нет забора, теплицы и прочего - ничего не высаживают.

В нашем случае точно не куры, их теперь нет у них (причин не знаю), а кошек копающих грядки, и собак я сама лично видела.
И если, хрен с этими грядками, так мне страшно выходить в огород, так как один раз эта лошать кинулась на меня лэто было днем), в другие разы видя собак из дома ч уже выходила с палкой. А ведь у меня дети маленькие, за них страшно.

[^]
Steplerz
31.05.2020 - 20:06
6

Ярила

завели щенка овчарки для детей. - пиздец, а че не бультерьера?!
иногда лаял на людей подходящих к забору - ага, а в основном лаял и выл просто так.
вот и хули удивляться? )))

Это сообщение отредактировал Steplerz - 31.05.2020 - 20:07

[^]
Увыиах
31.05.2020 - 20:38
7

Увыиахер

Шумящих, после 23 часов пидорасов - жечь напалмом! И это правильно.
Тишина должна быть в библиотеке!©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31377
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх