В Туве задержали сирот, которые пришли ночевать в агентство по делам семьи из-за отказа предоставить им жильё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torpeda41
7.02.2018 - 09:52
5
Статус: Offline

Ярила

Отличный пост для среднестатистического большинства,привыкшего во всём винить царя-батюшку и иногда даже не знающего фамилию своего мэра.Давайте будем объективны при всей нашей любви к детям - таких проблем в ЛЮБОЙ стране хватает...
Вообще новостя такого порядка подаются не просто так,а в соответствии с какими то крупными мероприятиями,как то (к примеру) выборы какого либо кандидата в президенты,который не устраивает определённые силы,но которого поддерживает подавляющая часть народа.
А любой,кто критикует такую новость,сразу же поливается грязью в виде "ты бессердечная жестокая сволочь".
И ещё момент.На фоне недавних событий с поножовшиной в пермской школе эта новость - как некое дополнение.

Ребяты,знаете,что я только что попытался сделать в меру своих скромных сил?Попробовал разрушить информационный модуль. )))

[^]
bishop66
7.02.2018 - 09:52
0

Ярила

полицаи росгвардейцы для того и создавались, чтобы народ лупить да хомутать

[^]
snake76
7.02.2018 - 09:55
3

Рупор позитива

Чёт какое то двоякое чуйство. С одной стороны чинуши пидарасы - прижопили средства на сиротские хаты.
С другой - поселятся такие сиротки в доме с нормальными людьми и начнётся адовый пиздец, но уже со стороны сироток, которые будут сдавать хаты и жить в одной, нихуя не делать и охуевать по полной программе.

Даже не знаю. Но чинушам дать пизды всегда полезно.

[^]
AlexSever
7.02.2018 - 09:55
0

Юморист

Цитата
Никто из чиновников не организовал встречу с сиротами, их посетила только уполномоченная по правам человека и ребёнка Ольга Россова. Она предупредила сирот о нарушении закона.

А чинуш, которые закон нарушают, она не хочет предупредить о нарушении закона?

[^]
Vista17
7.02.2018 - 09:58
7

Ярила

Ой, а у нас про сироток другое пишут:
http://vca-tuva.ru/news/2018/02/06/7576.html
Руководитель тувинского штаба Ксении Собчак обвинила детей-сирот в неблагодарности и раскритиковала по национальному признаку
Штаб Собчак в республике возглавляет блогерша Оюмаа Донгак, отличившаяся успешным сбором подписей в поддержку кандидата в президенты РФ. Сегодня этот успех оборачивается скандалом. Предположительно, подписную кампанию ей в республике обеспечили за счет детей-сирот, пообещав им жилье вне очереди.
На днях Донгак собрала в штабе выпускников интернатов и внушила, что предстоящие выборы – единственная возможность побороться за жилье для себя. При этом сирот убеждали, что заветные квартиры можно получить "здесь и сейчас", не томясь в длинной очереди. Все, что для этого надо, — "закошмарить чиновников митингами и пикетами". Естественно, акции должны идти под знаменами Собчак. Планы эти, наверное, так и остались бы штабной тайной, если бы среди сирот не нашлись те, кто не поверил посулам. Один из них — Макс Михальский, рискнул публично усомниться в порядочности доверенного лица кандидата. На непримечательное в целом, замечание последовал бурный ответ от Оюмы Донгак.
- "Хорошо, что есть у меня друзья и знакомые русские, а то бы я подумала, что народ — гнилой. Вроде бы сироты выросли вместе, но только русские сироты какие-то "особенные". Два года ходила ко мне домой, жаловалась Шипуля, получила жильё, начала про "пиарится", потом какая-то девица пишет мне чушь, сама же напросившись, и эти Михальские полгода мне покоя не давали: помогите, помогите..., помогла, а сейчас после того, как сказала: вам уже предложены варианты, вы отказались, они насмерть обиделись, пишут про меня чушь по всем группам. Сегодня смотрю по Тува 24, русская сирота там выступает: Оюмаа хочет нас использовать. Мы создали группу только для тех, кто хочет защитить свои права, но она везде носится, ходит на встречи и собрания. Если я её хочу использовать, на фига она ходит, суетится, тем более в наш штаб ходит? Можете объяснить? Сидела бы дома! Откуда у вас такая неблагодарность? Кто вас заставляет просить помощь? Я что ли из ищу по городу? Сами приходят, умоляют помочь, а потом устраивают срач. Мои соплеменники благодарны даже когда я им напишу заявления в несколько строк! А ваши соплеменники годами не отходят от меня, когда получают помощь — плюются. Ага, сейчас начните "национальный вопрос", мне, честно говоря, плевать", — пишет Оюмы Донгак в социальных сетях .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lexaXOT
7.02.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата
в очереди на жильё стоят люди 40 и 50-летнего возраста

а купить свое в этом возрасте не проще?

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 7.02.2018 - 09:59

[^]
Muritiku
7.02.2018 - 10:00
-9

Весельчак

Тыва - регион горнодобычи. Золото, сапфиры итд.
Хорошее региональное сельское хозяйство.

Пока они в СССР в 1944 году не вошли - очень богатая страна была.

Они первые кто объявил войну германии когда напали на СССР.
Они первые кто предложил материальную помощь СССР в ВОВ - причем БЕЗВОЗМЕЗДНО.

А сейчас олигархам нафиг там люди не нужны - им земля нужна и то что в земле. Золотишко гребут - а вы тувинцы сосите болт и ждите помощи...

[^]
AlexSever
7.02.2018 - 10:01
4

Юморист

Цитата
С другой - поселятся такие сиротки в доме с нормальными людьми и начнётся адовый пиздец, но уже со стороны сироток, которые будут сдавать хаты и жить в одной, нихуя не делать и охуевать по полной программе.

По вашей логике получается, что сироты виноваты уже в том, что они сироты. И они уже заранее хреновые и охуевшие.

[^]
Causidicus
7.02.2018 - 10:02
7

Приколист

Цитата (SAOjga @ 7.02.2018 - 07:59)
А вот меня лично закон о выделении кому бы то ни было бесплатного жилья...

Дело в том, что закон есть и он должен исполняться! Справедлив ли он или нет другой вопрос. Можно добиваться его отмены, но нельзя добиваться неисполнения закона: мол он не справедлив и можно его не исполнять. Так нельзя. А министр считает, что уголовная ответственность за взятки - не справедливо, и берёт их. А водитель считает что запрет на езду по широкому тротуару или обочине не справедлив и едет по ним. Так рождается хаос. Есть закон - исполните, дайте жильё! Не хотите? Добивайтесь отмены закона. В России же законы исполняются выборочно: этот мне нравится, я его буду соблюдать. А тот нет, его я соблюдать не буду.

[^]
Newvovan1973
7.02.2018 - 10:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 7.02.2018 - 09:40)
Сироты..Тяжкое наследие царского режима. Ага. Пропьют через полгода эти квартиры, как и их прекрасные родители. Хер им! Комнату в общаге, и проверку каждую неделю. Засрали, испортили - нахуй на улицу, бомжевать. Поддерживают чистоту, работают - хорошо, пусть зарабатывают и покупают в ипотеку.

Нет, по закону квартиру. А вот с проверкой каждую неделю и проверкой трудоустройства и главное, реальным нахождением на рабочем месте я согласен. На самом деле реально пьют. Не только в Туве, но и в Москве и Питере, да везде. Процентов 80%. А на улицу нельзя. Их и так один раз предали, причем самые близкие люди. И все-таки есть шанс, что кто-то из них станет нормальным человеком.

[^]
Gert
7.02.2018 - 10:04
3

Обитатель инкубатора

Цитата (Vista17 @ 7.02.2018 - 09:58)
Ой, а у нас про сироток другое пишут:
http://vca-tuva.ru/news/2018/02/06/7576.html
Руководитель тувинского штаба Ксении Собчак обвинила детей-сирот в неблагодарности и раскритиковала по национальному признаку
Штаб Собчак в республике возглавляет блогерша Оюмаа Донгак, отличившаяся успешным сбором подписей в поддержку кандидата в президенты РФ. Сегодня этот успех оборачивается скандалом. Предположительно, подписную кампанию ей в республике обеспечили за счет детей-сирот, пообещав им жилье вне очереди.
На днях Донгак собрала в штабе выпускников интернатов и внушила, что предстоящие выборы – единственная возможность побороться за жилье для себя. При этом сирот убеждали, что заветные квартиры можно получить "здесь и сейчас", не томясь в длинной очереди. Все, что для этого надо, — "закошмарить чиновников митингами и пикетами". Естественно, акции должны идти под знаменами Собчак. Планы эти, наверное, так и остались бы штабной тайной, если бы среди сирот не нашлись те, кто не поверил посулам. Один из них — Макс Михальский, рискнул публично усомниться в порядочности доверенного лица кандидата. На непримечательное в целом, замечание последовал бурный ответ от Оюмы Донгак.
- "Хорошо, что есть у меня друзья и знакомые русские, а то бы я подумала, что народ — гнилой. Вроде бы сироты выросли вместе, но только русские сироты какие-то "особенные". Два года ходила ко мне домой, жаловалась Шипуля, получила жильё, начала про "пиарится", потом какая-то девица пишет мне чушь, сама же напросившись, и эти Михальские полгода мне покоя не давали: помогите, помогите..., помогла, а сейчас после того, как сказала: вам уже предложены варианты, вы отказались, они насмерть обиделись, пишут про меня чушь по всем группам. Сегодня смотрю по Тува 24, русская сирота там выступает: Оюмаа хочет нас использовать. Мы создали группу только для тех, кто хочет защитить свои права, но она везде носится, ходит на встречи и собрания. Если я её хочу использовать, на фига она ходит, суетится, тем более в наш штаб ходит? Можете объяснить? Сидела бы дома! Откуда у вас такая неблагодарность? Кто вас заставляет просить помощь? Я что ли из ищу по городу? Сами приходят, умоляют помочь, а потом устраивают срач. Мои соплеменники благодарны даже когда я им напишу заявления в несколько строк! А ваши соплеменники годами не отходят от меня, когда получают помощь — плюются. Ага, сейчас начните "национальный вопрос", мне, честно говоря, плевать", — пишет Оюмы Донгак в социальных сетях .

Быстро всплыло.

Коротко: эти сиротки решили без очереди влезть. dont.gif

[^]
beback
7.02.2018 - 10:05
-1

Ярила

У нас государство никому ничего не должно, а люди наоборот, должны платить, платить, платить...

Капитализьм, понимаешь.

[^]
GoldRhino
7.02.2018 - 10:06
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
В ночь на 6 февраля сироты в знак протеста переночевали на своих матрасах в агентстве по делам семьи и детей — они много лет не могут получить квартиры, положенные по закону.

Цитата
их посетила только уполномоченная по правам человека и ребёнка Ольга Россова. Она предупредила сирот о нарушении закона.

Как-то нарушение закона у нас рассматривается однобоко.
Я ничуть не заступаюсь за 40-50 летних сирот, которым негде жить это их жизнь.
А вот закон необходимо исполнять всем сторонам. ИМХО

[^]
aLex66
7.02.2018 - 10:07
0

Ярила

Там работа для прокуратурки и СК.

[^]
Vista17
7.02.2018 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Muritiku @ 7.02.2018 - 14:00)

А сейчас олигархам нафиг там люди не нужны - им земля нужна и то что в земле. Золотишко гребут - а вы тувинцы сосите болт и ждите помощи...

Без вранья никак?
Про сапфиры первый раз слышу.
Кобальт и асбест грохнули после перестройки.
Золота по факту пару тонн в год добывают, пишут что 500 кг.
С сельского хозяйства одно скотоводство выпасное осталось.
Если до войны были очень богатые, почему их было 50 тыс на весь мир, а сейчас 300 тыс?

[^]
Гон
7.02.2018 - 10:13
0

Ярила

я одного не пойму, а где сейчас живут эти "сироты"?

[^]
Gert
7.02.2018 - 10:14
7

Обитатель инкубатора

Цитата (AlexSever @ 7.02.2018 - 10:01)
Цитата

По вашей логике получается, что сироты виноваты уже в том, что они сироты. И они уже заранее хреновые и охуевшие.

Не в том дело, просто после детского дома сироты вырастают с мыслью, что все им обязаны и если поселяют их рядом с обычными семьями, то в подъезде начинается ад.

Сироты предпочитают кучковаться. Одну чью-то хату оставляют, а две, к примеру, продают. Если пьющие, то это каждый день как "отмечаем новоселье".
Еще сироты не ценят вещи и чужой труд, потому засирают и квартиру и прилегающую территорию в момент. За ними же теперь никто не следит и убрать не заставит.

Это особенности менталитета выпускников приютов. Даже ролики на ЯПе есть про то как ведут себя сиротки: вызывая лифт ударом сапога,пиная стены на уровне головы.

В общем, я бы не хотел быть их соседом.

[^]
vodemarrr
7.02.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 7.02.2018 - 09:58)
На днях Донгак собрала в штабе выпускников интернатов и внушила, что предстоящие выборы – единственная возможность побороться за жилье для себя. При этом сирот убеждали, что заветные квартиры можно получить "здесь и сейчас", не томясь в длинной очереди. Все, что для этого надо, — "закошмарить чиновников митингами и пикетами". Естественно, акции должны идти под знаменами Собчак.

Ага, как я и предполагал - наброс.

[^]
serpen48
7.02.2018 - 10:18
3

Приколист

А вот меня лично закон о выделении кому бы то ни было бесплатного жилья... я вот хочу знать - моим детям кто-то жилье выдавать будет? Нет? А почему? Потому что я нисдох и все - как сказала одна моя знакомая, работающая на нелучшей зарплате - хоть самоубивайся, больше ребенку чем живая поможешь. Ее ребенку придется зарабатывать на квартиру самому, моему пока то же...Чем он лучше или хуже сироты? Давайте уж или всем по достижении 18 лет жилищный сертификат по сумме эквивалентный однушке давать или никому.
И по ветхому и аварийному непонятно - я сам себе дом покупал, почему кто-то должен что то получать в особом порядке - из-за того что его дом разваливается? У него разваливается, а у меня его вообще небыло... я в худших условиях получался, но никто и даже теоретически не думает мне что-то давать...

p.s. я в курсе про налоговые вычеты и пр. Но что бы получить выплату надо сначала квартиру купить, а прочая помощь то же завязана на стрвнные вещи - маткап на второго ребенка, свадьбу и пр. А нормальный работающий челоыек, не желающий плодить нищебродствовать остается без поддержки. Поддержка должна быть или всем или ние
кому, тогда она справедлива, а так плодим люмпен аля Шариков в хулшем виде.

pps - я не против социальной помощи и поддержки, она должна быть, но такая "социалка" должна быть доя всех граждан, а не для псевдострадальцев.

Твой-то хоть с тобой может жить остаться, а им куда после интернатов и дет. домов? В теплотрассу? Или сразу в тюрьму? Новатор хуев...

[^]
AFA
7.02.2018 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 7.02.2018 - 10:09)

Без вранья никак?
Если до войны были очень богатые, почему их было 50 тыс на весь мир, а сейчас 300 тыс?

Все сполна отдали сто раз. Кожугетович постарался. Дотационный регион с весьма антирусским настроем.

[^]
Козелчик
7.02.2018 - 10:23
5

Ярила

Цитата (evelin01 @ 6.02.2018 - 21:49)
А эти сироты работают где-нибудь? я не понимаю чем они лучше других которые должны пахать всю жизнь что бы приобрести жильё.

Генетика у них проблемная dont.gif , в отличии от вашей.
Вот ваши родители работали, налоги платили, их родаки - бухали, наркоманили да плодились, поэтоми их родители за счет налогов ваших родителей нарожали деток, а теперь за счет уже и ваших налогов дадут квартиры. Логики нет, но вот так вот.

[^]
Vista17
7.02.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (AFA @ 7.02.2018 - 14:21)
Цитата (Vista17 @ 7.02.2018 - 10:09)

Без вранья никак?

Все сполна отдали сто раз. Кожугетович постарался. Дотационный регион с весьма антирусским настроем.

Он, как метис, наоборот их в рамках держит.
В 90 е была жопа. Сейчас потихоньку с национализмом получше становится.

[^]
Козелчик
7.02.2018 - 10:25
3

Ярила

Цитата (serpen48 @ 6.02.2018 - 22:18)

Твой-то хоть с тобой может жить остаться, а им куда после интернатов и дет. домов? В теплотрассу? Или сразу в тюрьму? Новатор хуев...

А если не может? Ну вот скажут родители 18летке - камон отседа, ты взрослый, и чего? cool.gif
Интернатовские НИКОГДА не остаются в теплотрассе, хоть общагу, но им дадут (а они хотят квартиры), в отличии от "родительского" ребенка, который родителям нахрен не нужен.

[^]
Козелчик
7.02.2018 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Гон @ 6.02.2018 - 22:13)
я одного не пойму, а где сейчас живут эти "сироты"?

В ветхом жилье, но им оно не нравится cool.gif .
Сцуко, мне бы в 18 лет хоть бы комнатенку дало государство, хоть в бараке, хоть где... счастья бы было до жопы....

[^]
snake76
7.02.2018 - 10:30
4

Рупор позитива

Цитата (serpen48 @ 7.02.2018 - 10:18)
А вот меня лично закон о выделении кому бы то ни было бесплатного жилья... я вот хочу знать - моим детям кто-то жилье выдавать будет? Нет? А почему? Потому что я нисдох и все - как сказала одна моя знакомая, работающая на нелучшей зарплате - хоть самоубивайся, больше ребенку чем живая поможешь. Ее ребенку придется зарабатывать на квартиру самому, моему пока то же...Чем он лучше или хуже сироты? Давайте уж или всем по достижении 18 лет жилищный сертификат по сумме эквивалентный однушке давать или никому.
И по ветхому и аварийному непонятно - я сам себе дом покупал, почему кто-то должен что то получать в особом порядке - из-за того что его дом разваливается? У него разваливается, а у меня его вообще небыло... я в худших условиях получался, но никто и даже теоретически не думает мне что-то давать...

p.s. я в курсе про налоговые вычеты и пр. Но что бы получить выплату надо сначала квартиру купить, а прочая помощь то же завязана на стрвнные вещи - маткап на второго ребенка, свадьбу и пр. А нормальный работающий челоыек, не желающий плодить нищебродствовать остается без поддержки. Поддержка должна быть или всем или ние
кому, тогда она справедлива, а так плодим люмпен аля Шариков  в хулшем виде.

pps - я не против социальной помощи и поддержки, она должна быть, но такая "социалка" должна быть доя всех граждан, а не для псевдострадальцев.

Как вариант, трудовое общежитие, финансовое плечо от гос-ва на квартиру в размере 60-70%. Остальное заработать.

Проебать плечо нельзя - бабло целевое и лежит на счёте.

Такой стимул заставит не вести асоциальный образ и позволит стремиться к заработку.

П.С. И да, многие в итоге таки и переезжаю на теплотрассы и в турму. Но при этом заебав невинных, а некоторых и убив.

Это сообщение отредактировал snake76 - 7.02.2018 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16011
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх