В Туве задержали сирот, которые пришли ночевать в агентство по делам семьи из-за отказа предоставить им жильё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eshorets
7.02.2018 - 12:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geck186rus @ 6.02.2018 - 23:04)
И ведь бабло постоянно на эти цели выделяется! Вот только кому квартиры покупают, вопрос.

Как это кому?!Никакого вопроса тут нет!Чиновники пиздят бабки,покупают квартиры себе или своим выблядкам,какие могут быть вопросы и сомнения?
А сиротам---> переделаную столовку с 60х годов,в поселке почти заброшеном,за городом!Там просто гипсокартонные перегородки поставили и новый,блять,дом готов!На бумаге!
Так было у нас в Новочеркасске.Да ещё и пидарские суды наши это одобрямс,в доле потому как...
"Новочеркасский суд признал квартиры для детей-сирот на Ключевом благоустроенными"
тыц

Это сообщение отредактировал eshorets - 7.02.2018 - 12:07

В Туве задержали сирот, которые пришли ночевать в агентство по делам семьи из-за отказа предоставить им жильё

[^]
Vista17
7.02.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Muritiku @ 7.02.2018 - 15:50)
Цитата (Vista17 @ 7.02.2018 - 10:09)
Цитата (Muritiku @ 7.02.2018 - 14:00)
Тыва - регион горнодобычи. Золото, сапфиры итд.
Хорошее региональное сельское хозяйство.

Пока они в СССР в 1944 году не вошли - очень богатая страна была.

Они первые кто объявил войну германии когда напали на СССР.
Они первые кто предложил материальную помощь СССР в ВОВ - причем БЕЗВОЗМЕЗДНО.

А сейчас олигархам нафиг там люди не нужны - им земля нужна и то что в земле. Золотишко гребут - а вы тувинцы сосите болт и ждите помощи...

Без вранья никак?
Про сапфиры первый раз слышу.
Кобальт и асбест грохнули после перестройки.
Золота по факту пару тонн в год добывают, пишут что 500 кг.
С сельского хозяйства одно скотоводство выпасное осталось.
Если до войны были очень богатые, почему их было 50 тыс на весь мир, а сейчас 300 тыс?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

При чем тут сколько?

Они отдали все что могли. Сразу же как война началась передали СССР ВЕСЬ свой золотой запас = 30 миллионов + все золото с добычи.

Давайте цифрами считать - умники. Кто то ВСЕ отдаст и это пару тысяч будет, а кто-то "на чай" сотни тысячь оставляет или деньги спьяну жгет ради смеха. Это несравнимые вещи.
А сейчас конечно, можно рассуждать - мало-не мало, когда уже все потрачено.

Куда им сейчас деваться?

Давай по пунктам.
Помощь была большая, с учётом, что отдавали последнее - огромная. (ткни, где я это отрицаю).
Сапфиры не добывают. Добывают золото (цифры я написал) уголь, редкоземельные металлы. Добывали асбест и кобальт, оба крупных комбината перестройки не пережили.
Молочное скотоводство, земледелие тоже.

[^]
FoxtrotF
7.02.2018 - 12:12
-1

Шутник

Цитата (SAOjga @ 7.02.2018 - 07:59)
А вот меня лично закон о выделении кому бы то ни было бесплатного жилья... я вот хочу знать - моим детям кто-то жилье выдавать будет? Нет? А почему? Потому что я нисдох и все - как сказала одна моя знакомая, работающая на нелучшей зарплате - хоть самоубивайся, больше ребенку чем живая поможешь. Ее ребенку придется зарабатывать на квартиру самому, моему пока то же...Чем он лучше или хуже сироты? Давайте уж или всем по достижении 18 лет жилищный сертификат по сумме эквивалентный однушке давать или никому.
И по ветхому и аварийному непонятно - я сам себе дом покупал, почему кто-то должен что то получать в особом порядке - из-за того что его дом разваливается? У него разваливается, а у меня его вообще небыло... я в худших условиях получался, но никто и даже теоретически не думает мне что-то давать...

p.s. я в курсе про налоговые вычеты и пр. Но что бы получить выплату надо сначала квартиру купить, а прочая помощь то же завязана на стрвнные вещи - маткап на второго ребенка, свадьбу и пр. А нормальный работающий челоыек, не желающий плодить нищебродствовать остается без поддержки. Поддержка должна быть или всем или ние
кому, тогда она справедлива, а так плодим люмпен аля Шариков  в хулшем виде.
pps - я не против социальной помощи и поддержки, она должна быть, но такая "социалка" должна быть доя всех граждан, а не для псевдострадальцев.

Да срать на "твое личное", если ничтожество не способно дать ничего своим детям, то лучше действительно самоустраниться и не заводить детей. У сирот же изначально даже этого нет, или что еще хуже они потеряли все и семью то же. И это самое минимальное, что здоровое общество может дать этим детям.

Это сообщение отредактировал FoxtrotF - 7.02.2018 - 12:21

[^]
AFA
7.02.2018 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 7.02.2018 - 11:46)
Цитата (AFA @ 7.02.2018 - 15:14)
Цитата
Он, как метис, наоборот их в рамках держит.
В 90 е была жопа. Сейчас потихоньку с национализмом получше становится

Ага. "мы спецвойсска Шойгу. Нам не хрена не будет"
ЧЕТЫРЕ массовой драки - не одного дела.

Да, не теоретег. В Тыве был 4 раза. И казармы для горных тувинских коников строил.

Это местные власти всё переиначили. Пока строили 55, все в голос кричали что за счёт бригады нужно поднять % русского населения в республике.
А как построили - пришли кум, сват, брат, все без работы.
То, что они себя гвардией называют - до первого крупного косяка.

Ладно. Фиг с тобой языкастый, уговорил. Шойгу не причем, местные виноваты.
Просто сердце кровью обливается сколько миллиардов вложено-спизженно на эту никому не нужную дикую конницу. Квадрики ухайдокали, Тигры добивают, так Нону _СВК пригнали moderator.gif moderator.gif
Но наездники они хорошие

[^]
Ptizo
7.02.2018 - 12:23
-2

Говорун

Вопрос помощи сиротам с личной жилплощадью решается легко. Созданием благотворительного целевого фонда. В который каждый желающий помочь с квартирой будет ежемесячно вносить определенную сумму. А на эти деньги уже будут покупаться и раздаваться квартиры в порядке очереди.

[^]
AFA
7.02.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Как это кому?!Никакого вопроса тут нет!Чиновники пиздят бабки,покупают квартиры себе или своим выблядкам,какие могут быть вопросы и сомнения?
А сиротам---> переделаную столовку с 60х годов,в поселке почти заброшеном,за городом!Там просто гипсокартонные перегородки поставили и новый,блять,дом готов!На бумаге!
Так было у нас в Новочеркасске.Да ещё и пидарские суды наши это одобрямс,в доле потому как...
"Новочеркасский суд признал квартиры для детей-сирот на Ключевом благоустроенными"

В Н-ске в нарушении закондательства селят не в отдельное жилье а в комнаты

[^]
AFA
7.02.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.02.2018 - 12:23)
Вопрос помощи сиротам с личной жилплощадью решается легко. Созданием благотворительного целевого фонда. В который каждый желающий помочь с квартирой будет ежемесячно вносить определенную сумму. А на эти деньги уже будут покупаться и раздаваться квартиры в порядке очереди.

Сам на сиротах хочешь нажиться? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

"Солнечный город". Тратит на свое содержание 40% собранного, 10% на рекламу. Оставшуюся половину откатывает процентов 20% черным налом

Это сообщение отредактировал AFA - 7.02.2018 - 12:59

[^]
massimo81
7.02.2018 - 12:45
0

Ярила

Двойные стандарты.
В темах, где пишут как детдомовцы после получения квартир, убивают их в хлам и мешают жить остальным людям в доме, пишут - нахер им давать квартиры, плодить маргиналов, лучше молодым семьям дать.
А тут в теме, когда не дают - чиновники казлы, нарушают закон.

[^]
shamman79
7.02.2018 - 12:54
2

Ярила

"Сироты с маленькими детьми"
Какой-то диссонанс в этой фразе. В моем понимании, сирота - это ребенок у которого нет родителей. А тут у сирот уже свои дети, потом, глядишь, и внуки... До какого же возраста взрослый человек может находится в этом статусе и, не стесняясь, получать за это преференции?
Ничего не имею против сирот, и прекрасно понимаю что поддержка от государства им просто необходима. Но должны же быть пределы. У нас же, доходит до абсурда, когда осужденный на два десятка лет насильник и убийца, являющийся по совместительству сиротой, получает квартиру.

[^]
Ptizo
7.02.2018 - 13:12
-1

Говорун

Цитата (AFA @ 7.02.2018 - 12:31)
Цитата (Ptizo @ 7.02.2018 - 12:23)

Сам на сиротах хочешь нажиться? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

"Солнечный город". Тратит на свое содержание 40% собранного, 10% на рекламу. Оставшуюся половину откатывает процентов 20% черным налом

Нет, предоставлю это священное право вам. Заодно и покажете как надо распоряжаться бюджетом.

[^]
Ksilli
7.02.2018 - 14:09
1

Шутник

Мне несказанно повезло. У меня есть дружная, любящая семья. Папа, мама я и сестренка. Вот только... нет у нас возможности разъехаться. В мыслях не было никогда что-то требовать, тем более жилье, да еще и у государства.
А им можно, да... и они ведь получат эту свою оплаченную из наших же карманов жилплощадь.
А за что? За то что у них нет родителей? Это что преимущество?!
Может лучше для таких людей социальное(казенное) жилье до определенного возраста и достойные рабочие профессии и места в предприятиях? Чтобы они сами заработали на первый взнос за ипотеку и заселились в Свою честно заработанную квартиру.

[^]
DuMaC
7.02.2018 - 14:27
0

Хохмач

Ну и где их патриотизм,что не понятно что гораздо важнее для страны раздавать и тут же прощать млрды на право и на лево,проводить подряд олимпиады и строить прочие крайне нужные мосты Сахалин-Япония,пилить Сирию в интересах жидов и амеров на сектора.Да и что будут кушать за бугром,если недра и промышленность выведенные несколько лет назад плешью в оффшоры,опять начнут в России платить налоги,тут же честноукраденное и личинки этих блядей за бугром пострадают,зачем такие крайности...

Кароче сироткам надо успокоиться,с пониманием подойти к вопросу и просто сдохнуть и детей в идеале с собой прихватить.

[^]
Polument
7.02.2018 - 14:35
0

Мизантроп-профессионал

Когда там "Прямая линия" со следующим президентом Путиным?

[^]
DuMaC
7.02.2018 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (shamman79 @ 7.02.2018 - 12:54)
"Сироты с маленькими детьми"
Какой-то диссонанс в этой фразе. В моем понимании, сирота - это ребенок у которого нет родителей. А тут у сирот уже свои дети, потом, глядишь, и внуки... До какого же возраста взрослый человек может находится в этом статусе и, не стесняясь, получать за это преференции?
Ничего не имею против сирот, и прекрасно понимаю что поддержка от государства им просто необходима. Но должны же быть пределы. У нас же, доходит до абсурда, когда осужденный на два десятка лет насильник и убийца, являющийся по совместительству сиротой, получает квартиру.

В наших реалиях это значит,что они уже кучу лет хоть какое-то приемлемое жильё себе выбить не могут(которое им по закону положено) и за это время сами в родителей превратились.

[^]
Аркадиус
7.02.2018 - 14:44
0

Ярила

Волгоград. В только что отстроенный микрорайон с собствеениками и отставниками, никого не поставив в известность до получения или покупки квартир, изменив категорию жилья на "маневровый фонд" заселили утырков - сирот, до получения ими постоянного жилья.
И вот что получилось:
https://vk.com/video116568885_456239049?lis...b5b188014517f6c

[^]
Ramzess99999
7.02.2018 - 14:50
0

Приколист

Цитата (TheHeart @ 7.02.2018 - 09:50)
А мне надо сиротой стать, что бы ипотеку не платить, а получить бесплатно квартирку?
Или просто работать за квартирку?(((

Для этого тебе надо детство свое провести в детском доме..
Съезди посмотри... cry.gif
Потом будешь умничать dont.gif

[^]
Ешшшш
7.02.2018 - 14:53
2

igelschnäuzchen

Цитата (Ksilli @ 7.02.2018 - 17:09)
Мне несказанно повезло. У меня есть дружная, любящая семья. Папа, мама я и сестренка. Вот только... нет у нас возможности разъехаться. В мыслях не было никогда что-то требовать, тем более жилье, да еще и у государства.
А им можно, да... и они ведь получат эту свою оплаченную из наших же карманов жилплощадь.
А за что? За то что у них нет родителей? Это что преимущество?!
Может лучше для таких людей социальное(казенное) жилье до определенного возраста и достойные рабочие профессии и места в предприятиях? Чтобы они сами заработали на первый взнос за ипотеку и заселились в Свою честно заработанную квартиру.

Много раз слышал за сирот.
Им постоянно подгоны дают.
Куртка новую порвал - ай похуй! Новую выдадут.
Мобилу заложить - как два пальца - новую подарят спонсоры. А то и лучше.
И так постоянно.
Т.е. к 18 годам человек никак вообще не умеет ценить финансы. Все должны им. "Яжсирота!"
Професиию они какую-никакую получают.

С жильём можно сделать проще.
Финальным подарком на 18 лет давать им не квартиры, а первый взнос за ипотеку и первые, например, пол-года льготный период по выплате. Но до выплаты, например, 70% жильё остаётся государственным.
Сразу же решится вопрос с "мне все все должны! Яжсирота!"
Будут и работать, чтобы ипотеку оплатить и прочее.

[^]
Anachoa
7.02.2018 - 14:54
1

Юморист

Цитата
а было бы в другой стране - целый день бы чмырили

Да ладно? В 18 лет пинка под зад и всё. Денег не плотют после совершеннолетия и там уже на панель или в морг.

[^]
VolnaOleg
7.02.2018 - 14:57
0

Ярила

В Туве дохрена заброшенных растащенных курортов. Отдайте сиротам одну, пусть комуну строят

[^]
Аркадиус
7.02.2018 - 15:00
2

Ярила

В том же Волгограде в апреле будут сдавать дом, где будет вселено более 200 семей детей-сирот.
Выступала зам.губернатора и сказала, что в этом доме будет пост полиции и комендант.
Люди живущие по соседству в высотках, уже стали возводить заборы.
Скажем так чисто детей-сирот немного: не более 10%.
У остальных есть родители, но лишенные прав на них (контингент еще тот).
Нельзя их селить в одном месте, они друг друга в грязь топчут.
Но администрации дешевле построить для них один дом, чем расселять по городу по одному.
Через 15-20 лет история повторится, но уже с их детьми: дай хату!!!!

[^]
unsorted
7.02.2018 - 15:08
0

зажигаю на рояле

Цитата
они много лет не могут получить квартиры, положенные по закону

и таких тысячи семей если не десятки тысяч по стране... а может и миллионы... только вот хрен кто этим делом занимается... хотя именно по закону должны предоставить жилье... но всем насрать, у нас же все чики-пуки в стране

[^]
Аркадиус
7.02.2018 - 15:18
3

Ярила

Вот здесь перечень льгот для детей-сирот:
http://kompensacii.ru/lgoty-dlya-sirot-posle-23-let/

Надо мной живет семейка с двумя детьми (родители: 18 и 21 год), никто не работает из них, живут на пособия и не жужжат.
На все хватает (правда не пьют). Ждут постоянную квартирку и дождутся.
Для них наступил коммунизм...

[^]
Ешшшш
7.02.2018 - 15:21
3

igelschnäuzchen

Цитата (unsorted @ 7.02.2018 - 18:08)
Цитата
они много лет не могут получить квартиры, положенные по закону

и таких тысячи семей если не десятки тысяч по стране... а может и миллионы... только вот хрен кто этим делом занимается... хотя именно по закону должны предоставить жилье... но всем насрать, у нас же все чики-пуки в стране

Вот я тоже не особо понимаю...
Почему, например, я не могу получить квартиру?
А! Потому, что мои родители не бухали, не кололись и поэтому их не лишили родительских прав!?
Ну это, конечно, аргумент...
Бля, я в 18 лет любому своему личному углу был бы рад.
Хоть в коммуналке, хоть в бараке. Но свой.
А эти недовольны, что полученное жильё не соответствует их ожиданиям..

[^]
Narian
7.02.2018 - 15:25
0

Ярила

Сироты лучше бы учится пошли. При чем тут агентство по делам семьи и жилье? Оно им не занимается и не выдает. Ясен красен вызвали полицию.

[^]
видеограф
7.02.2018 - 15:27
1

видеограф

Цитата (geck186rus @ 6.02.2018 - 23:04)
И ведь бабло постоянно на эти цели выделяется! Вот только кому квартиры покупают, вопрос.

Элементарно проверяется. На сайт госзакупок.
В том году в моём районе купили 9 квартира для выпускников детских домов и детей находившихся под опекой.
Перед новым годом всем торжественно вручили ключи от ИХ квартир.
А шесть лет назад был построен целый ДОМИЩЕ трёх этажный для бывших детдомовцев...
Сегодня пол дома бомжатник...ни чистоты ни порядка и ни каких коммунальных оплат.
К счастье, а что делать?, власти плюнули и не трогают ребят, и не отключают свет и газ.
Тупо НИКТо не знает ЧТо и КАК делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16011
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх