Фонд капремонта Иркутской области назвал незаконным образцы заявлений отказов от платежей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
6.12.2016 - 08:33
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Medarin @ 6.12.2016 - 10:04)
вот чую, что наебывают, но как доказать? юристы, подскажите, отмазки правильные?

Как эконномист могу сказать, что в цену всех благ, получаемых от управляющей компании, заложена амортизация основных средств, которая является распределённой во времени их стоимостью. Амортизация накапливается на отдельном субсчёте и средства с этого субсчёта должны использоваться на замену (модернизацию) основных средств, то есть на капитальный ремонт.

Таким образом, оплатив квитанцию, мы уже оплатили стоимость капитального ремонта, выполнив при этом требование закона, обязывающего собственника содержать своё имущество. Оплачивая незаконные требования/поборы/оброки/ясаки/грабёж/нужное вставить "фондов", вы оплачиваете замену основных средств во второй раз. И то - не факт, что ваши деньги и в самом деле идут на ремонтные работы "до копеечки", а не участвуют в распилах и откатах.

[^]
3Dnyazapoev
6.12.2016 - 08:35
4

Юморист

Цитата (Arian41 @ 6.12.2016 - 11:05)
Деятельность регионального оператора проверяется многочисленными службами и ведомствами, которые следят, чтобы каждая копеечка, полученная от собственников, шла исключительно на капремонт

Спасибо поржал! shum_lol.gif

Я, конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш ржач...
Но, на деле, оно так и есть, даже больше,
во много раз тратится на капремонт.
Только вот, стоимость работ и материала завышена.
Качество производимых работ не соответствует расценкам.
Подрядчики дадут один год гарантии и всё, дальше,
до следующего капремонта (лет через 30) собственники МКД собственными средствами будут исправлять проделанные работы.
Обычное дело.
А смеяться последними будут другие люди...

[^]
murgab
6.12.2016 - 08:35
5

Грустный весельчак

Цитата (alexnecro @ 6.12.2016 - 08:19)
Цитата (malex78 @ 6.12.2016 - 08:11)
нет договора - нет платежей...
и пусть хоть изъебутся..

А вы договор, например, с налоговой заключали?

Вот в чем и дело. Если бы капремонт ввели в НК РФ в качестве узаконенного государственного побора, то вопросов у юристов бы не возникало. А его нет. Он позиционируется как взнос в фонд. А фонды (по действующему в РФ закону) дело добровольное. Равно как и взносы в них. Я сказал, что сейчас занимаются тупо выкручиванием рук, отказывая в гос.услугах, типа выдача справок по приватизации (у меня с соседкой по подъезду так было) если есть задолженность. Не законно конечно это все. Но скандалить - менты заберут. А в суд еще дольше будешь ходить. Вот людей и понуждают. Право здесь и рядом не приседало.

Это сообщение отредактировал murgab - 6.12.2016 - 08:36

[^]
684
6.12.2016 - 08:41
3

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 6.12.2016 - 08:32)
Цитата (murgab @ 6.12.2016 - 08:25)
Цитата (Medarin @ 6.12.2016 - 08:04)
вот чую,  что наебывают,  но как доказать?  юристы,  подскажите,  отмазки правильные?

Доказывают все в суде. Там же подтверждают законность или противозаконность тех или иных действий. Судебную практику пока не начали, т.к. по большому счету не законны все эти поборы. Нарушают они Конституцию РФ в частности. Высший закон. Суды просто под раздачу подставлять видимо команды нет. Тактика сейчас такова: запугивают...судом, прекращают те или иные выплаты. Мне например, как инвалиду, отказались выплачивать компенсацию за квартплату, что типа задолженность по капремонту. А компенсация больше, чем плата за капремонт. Вот и думай. Какая из бед меньше. В общем одной рукой дают, другой сразу отнимают. Дачный кооператив Там свой устав.

Вы о судебном приказе не слышали ?
Сейчас без суда и следствия ПРИСТАВЫ могут снимать деньги со всех видов доходов в уплату любому жулью по всей стране.

Судебный приказ является упрощенной формой судебного производства. Вступает в силу при согласии сторон. Если от вас не поступило заявления о отмене приказа - то сам себе Буратино!

Получил я такой приказ на оплату трехмесячной задолженности за воду.
Написать заявление о отмене - 5 минут и зарегистрировать в суд.участке, который приказ вынес - 30 минут.
Но для этого нужно иметь гуманитарное образование!!! Или заплатить человеку с таким образованием! shum_lol.gif Технари прювед!

Это сообщение отредактировал 684 - 6.12.2016 - 08:45

[^]
ganimede
6.12.2016 - 08:43
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 6.12.2016 - 12:19)
и пусть хоть изъебутся..

А вы договор, например, с налоговой заключали?

в налоговом кодексе ни слова о фондах хапремонта..

[^]
murgab
6.12.2016 - 08:44
2

Грустный весельчак

Цитата (684 @ 6.12.2016 - 08:41)
вот чую,  что наебывают,  но как доказать?  юристы,  подскажите,  отмазки правильные?

Доказывают все в суде. Там же подтверждают законность или противозаконность тех или иных действий. Судебную практику пока не начали, т.к. по большому счету не законны все эти поборы. Нарушают они Конституцию РФ в частности. Высший закон. Суды просто под раздачу подставлять видимо команды нет. Тактика сейчас такова: запугивают...судом, прекращают те или иные выплаты. Мне например, как инвалиду, отказались выплачивать компенсацию за квартплату, что типа задолженность по капремонту. А компенсация больше, чем плата за капремонт. Вот и думай. Какая из бед меньше. В общем одной рукой дают, другой сразу отнимают. Дачный кооператив Там свой устав.

Сейчас без суда и следствия ПРИСТАВЫ могут снимать деньги со всех видов доходов в уплату любому жулью по всей стране.

Судебный приказ является упрощенной формой судебного производства. Вступает в силу при согласии сторон. Если от вас не поступило заявления о отмене приказа - то сам себе Буратино!

Вы узнаете о вынесенном судебном приказе и о возбуждение исполнительного производства, когда у вас деньги с карты приставы снимут, а если их мало там было, её арестуют. Я из личной практики говорю. Не раз сталкивался. А вот потом побежите приказ отменять. Потом к приставам. Потом будете ждать, когда деньги вернут. Только с нищими, у кого нет счетов и зарплат, приставы бессильны. :)

Это сообщение отредактировал murgab - 6.12.2016 - 08:46

[^]
ganimede
6.12.2016 - 08:47
4

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 6.12.2016 - 12:32)

судебный приказ отменяется на раз...

Фонд капремонта Иркутской области назвал незаконным образцы заявлений отказов от платежей

[^]
684
6.12.2016 - 08:47
3

Ярила

Цитата (murgab @ 6.12.2016 - 08:44)
Цитата (684 @ 6.12.2016 - 08:41)

Вы узнаете о вынесенном судебном приказе и о возбуждение исполнительного производства, когда у вас деньги с карты приставы снимут, а если их мало там было, её арестуют. Я из личной практики говорю. Не раз сталкивался. А вот потом побежите приказ отменять. Потом к приставам. Потом будете ждать, когда деньги вернут. Только с нищими, у кого нет счетов и зарплат, приставы бессильны. :)

Так как я знаю, в какой стране живу - то у меня из имущества только автомобиль Нива 1985 года выпуска. И всё!
Что касается взысканий-возбуждений-арестов, то Ваши права стоят ровно столько, на сколько вы готовы их защищать!

Это сообщение отредактировал 684 - 6.12.2016 - 08:50

[^]
Bizonal
6.12.2016 - 08:56
1

Весельчак

Валить надо из городов. Продавать квартиры и покупать землю. У меня дом в деревне. Отапливаю дровами. Электричество 2.09 руб. / квтч. Газа нет. Налог за дом меньше 100 рублей. И никакого капремонта. И земли дохрена. В городе есть квартира, дом 1970-х годов постройки. Так в подъезде пару лет назад только покрасили. За 40 с лишним лет, только покрасили ОДИН РАЗ! Еще в советское время наебывали с ремонтом труб. По бумагам все трубы в подвале заменены на новые, а в реале нет. Все собираюсь продать квартиру, да боюсь тоже наебут.

Это сообщение отредактировал Bizonal - 6.12.2016 - 08:58

[^]
KisaКлариса
4

Ярила

Судебный беспредел. Взнос на капремонт взыскивают с родственника должника
В редакцию «АиФ-Белгород» обратилась жительница областного центра Любовь Забивалова, пенсионерка, которая столкнулась с неправомерным, как она считает, вынесением судебного приказа о взыскании с неё долга по взносам за капремонт.

Но не платить за капремонт женщина решила по другой причине - потому что между ней и региональным оператором не заключён договор.

2 сентября 2015 года мировой судья участка № 7 Восточного округа Белгорода направил Любови Александровне судебный приказ о её обязанности уплатить задолженности по взносам на капитальный ремонт в размере 5225,22 рубля - что составляет две трети её пенсии. Получив этот документ, женщина в письменном виде возразила, сообщив, что между ней и региональным оператором не заключён договор, предусмотренный статьёй 181 ЖК РФ. На основании этого возражения судья вынес определение об отмене судебного приказа 22 сентября 2015 года (копии всех документов есть в редакции).

Надо знать, что в соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если должник в течение 10 дней со дня получения копии судебного приказа представляет мировому судье возражения относительно его исполнения. При этом отмена судебного приказа не препятствует обращению в суд взыскателя в порядке искового производства.
Оспаривать бесполезно?

Но региональный оператор в суд с иском не обратился, а написал заявление о выдаче другого судебного приказа. И тот же судья 27 июля 2016 года снова вынес такой же судебный приказ, но уже в отношении не только пенсионерки, но и её сына, который не является собственником квартиры, и направил его сразу судебным приставам, а те возбудили исполнительное производство в отношении только сына. Женщина, увидев этот приказ уже у приставов, написала заявление о прекращении исполнительного производства и возражение на исполнение судебного приказа.

- А мне в суде говорят - приказ 2015 года ни при чём - сейчас совсем новое дело, и оспаривать бесполезно, вынесут ещё один приказ, и будете платить, - говорит Любовь Александровна. - Вот такое у нас государство!

- То, что региональный оператор обратился с заявлением о вынесении судебного приказа не на собственника - это чистый беспредел, - считает Юрий Алашкевич. - Этот случай показывает, что судьи не ведут контроля за своими определениями и не требуют от заявителя документов, подтверждающих право собственности должника. И самое главное - судьи стремятся сделать всё это в порядке упрощённого судопроизводства, что ведёт к созданию препятствий для допуска к правосудию.
http://www.chr.aif.ru/belgorod/events/sude...nnika_dolzhnika

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 6.12.2016 - 09:01

[^]
Moloh22
3

Балагур

Цитата (NuclearBlasT @ 6.12.2016 - 08:18)
На хуй пусть идут, со своим Капремонтом ебаным, во-первых, у меня хата в ипотеке, а значит, собственность банка, вот банк пусть и платит.

У вас хата в ипотеке, а значит это ваша собственность в залоге у банка, но всё равно собственность.

Я не знаю что вы по капремонту беситесь (все). Проведите собрание жильцов, выберите старшего по дому и старший по дому идет в этот фонд, управляющую компанию, если надо то и в муниципалитет (но это уже не надо). И там показывает решение собрание дома провести такие то работы на деньги из фонда капремонта.

Всё. У нас после этих действий в прошлом году плиткой весь подъезд выложили и пластиковые окна поставили. В этом году все стояки отопления заменили, радиаторы отопления новые биметаллические поставили, канализационный стояки заменили и старые унитазы, поменяли все внутридомовые провода и щитки электрические на лестничных площадках. В подъездах на всех этажах поставили новые лампы. Снаружи дома провели утепление.
Дом 1993 года.

Зачем жаловаться, не платить и тратить кучу нервов, если можно делать ремонт своего дома?

[^]
Kyzia777
6.12.2016 - 09:00
1

Зрю в корень

Президент РФ Путин: "При этом подчеркну, абсолютное большинство государственных служащих – честные, порядочные люди, работающие на благо страны."

А это значит, что в современной России никакой серьёзной и тем более тотальной коррупции не существует. ©

Платите и молчите.

[^]
dx69
6.12.2016 - 09:04
2

Убийца времени и трафика

Интересно а ссылаясь на 152 ФЗ о персональных данных..можно им письмо написать чтоб они прекратили операции и уничтожили все мои персональные данные относящиеся к моей персоне?

[^]
kott01
6.12.2016 - 09:05
1

Ярила

Цитата

И неправда ваша! Приказ должен быть доведен под роспись, с момента вручения исчисляется 10-ти дневный срок на его опротестование. Если не получал- то приставов не должно быть. Это незаконно. А если забил бумажку написать и в судебный участок отнести- то сам виноват.

По сабжу: квартира по договору соцнайма (не приватизировал, ибо продавать не собираюсь)-я не являюсь ее собственником, но счета от фонда все равно приходят. Обратятся в суд за взысканием-там и распедалим, кто платить должен.

[^]
adlerm
6.12.2016 - 09:10
0

Балагур

Цитата (Levv @ 6.12.2016 - 07:58)
подавляющее большинство собственников жилья уже осознали необходимость проведения капремонта в своих домах,

ага.. бля... лет через 40...

[^]
Сан9
6.12.2016 - 09:21
0

Ярила

и пусть хоть изъебутся..

можно подумать у тебя договор на ремонт дорог есть. а транспортный налог и акциз на бензин тоже не платишь???

надо реальную, законодательно закреплённую причину, или лазейку хотяб, чтобы не платить. но юристы по чему то отмалчиваются.
а так не хочу и не плачу не вариант, приставы взыщут.

[^]
boo4a
6.12.2016 - 09:30
1

Ярила

Цитата
У нас после этих действий в прошлом году плиткой весь подъезд выложили и пластиковые окна поставили. В этом году все стояки отопления заменили, радиаторы отопления новые биметаллические поставили, канализационный стояки заменили и старые унитазы, поменяли все внутридомовые провода и щитки электрические на лестничных площадках. В подъездах на всех этажах поставили новые лампы. Снаружи дома провели утепление.
Дом 1993 года.

Зачем жаловаться, не платить и тратить кучу нервов, если можно делать ремонт своего дома?

Прикинь, почти тоже самое у нас сделала УК, из статьи "обслуживание жилья". Никаких дополнительных поборов для этого не потребовалось. Дом 86-го года.

[^]
viper69
6.12.2016 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Arian41 @ 6.12.2016 - 09:05)
Деятельность регионального оператора проверяется многочисленными службами и ведомствами, которые следят, чтобы каждая копеечка, полученная от собственников, шла исключительно на капремонт

В Калуге очень весело ремонтируют.
Коммунальный апокалипсис: в Калуге во время капремонта затопило несколько многоэтажек
И на данный момент ведут работы по замене крыш в десятке домов точно. Фасады делают. Погода самое то.
В статье выше, ссылаются на модные технологии.
Людей залило, квартиры насквозь, потом мороз. И платить за это якобы должен не фонд, а мол пусть пенсионеры требуют сами деньги с Московского подрядчика.

[^]
murgab
6.12.2016 - 09:35
2

Грустный весельчак

Цитата (kott01 @ 6.12.2016 - 09:05)
Цитата

И неправда ваша! Приказ должен быть доведен под роспись, с момента вручения исчисляется 10-ти дневный срок на его опротестование. Если не получал- то приставов не должно быть. Это незаконно. А если забил бумажку написать и в судебный участок отнести- то сам виноват.

По сабжу: квартира по договору соцнайма (не приватизировал, ибо продавать не собираюсь)-я не являюсь ее собственником, но счета от фонда все равно приходят. Обратятся в суд за взысканием-там и распедалим, кто платить должен.

Вот поэтому мировой суд отменят приказы влегкую. Косяки-с. Но дело в том, что выносит их пачками, отменяет уже не пачками. Это система. Не все обладают юридической грамотностью. А например с пенсионеров приставы удерживают с пенсии. Они возмущаются поначалу, потом терпят. Привыкли.

[^]
alexnecro
6.12.2016 - 09:43
0

Дебилофоб

Цитата (Bizonal @ 6.12.2016 - 08:56)
Валить надо из городов. Продавать квартиры и покупать землю. У меня дом в деревне. Отапливаю дровами. Электричество 2.09 руб. / квтч. Газа нет. Налог за дом меньше 100 рублей. И никакого капремонта. И земли дохрена. В городе есть квартира, дом 1970-х годов постройки. Так в подъезде пару лет назад только покрасили. За 40 с лишним лет, только покрасили ОДИН РАЗ! Еще в советское время наебывали с ремонтом труб. По бумагам все трубы в подвале заменены на новые, а в реале нет. Все собираюсь продать квартиру, да боюсь тоже наебут.

Ну и обложат ваш дом и вашу Ниву налогами и пошлинами, тогда куда будете валить? А может вашу ниву, как внедорожник, вместе с вами, как водителем, отправят на Украину или в Сирию Родину защищать.
Никуда от государства не скроешься.

[^]
КотВсехЯбун
6.12.2016 - 09:44
-1

Кот

Цитата
И тот же судья 27 июля 2016 года снова вынес такой же судебный приказ, но уже в отношении не только пенсионерки, но и её сына, который не является собственником квартиры, и направил его сразу судебным приставам, а те возбудили исполнительное производство в отношении только сына

Что это за сказки? Мировой судья еще совсем не идиот, чтобы такую лажу выносить... верить АиФ -- это то же самое, что верить Спид-инфо...

Цитата

у меня в городе просто плату за соцнайм увеличили в размере тарифа за капремонт )))

[^]
murgab
6.12.2016 - 09:55
0

Грустный весельчак

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.12.2016 - 09:44)
Цитата
И тот же судья 27 июля 2016 года снова вынес такой же судебный приказ, но уже в отношении не только пенсионерки, но и её сына, который не является собственником квартиры, и направил его сразу судебным приставам, а те возбудили исполнительное производство в отношении только сына

Что это за сказки? Мировой судья еще совсем не идиот, чтобы такую лажу выносить... верить АиФ -- это то же самое, что верить Спид-инфо...

Не идиот. Может просто техническая ошибка ©. Суд штампует приказы пачками. По шаблону, и зачастую помощник их печатает. И насчет собственника. Там надо смотреть сначала документы, что бы утверждать или опровергать на 100 %. Но дело в том, что время идет. А капремонт - это пирамида, где массово оболваниваются граждане, деньги пилятся. Но его надо делать. Рубль не крепнет. Цены растут. Наступят утвержденные сроки делать ремонты. Что-то сделают, но на всех денег не хватит. Надо будет что-то обещать снова. Люди начнут требовать. Вероятнее попытаются списывать все на неплательщиков. Даже не вероятнее, а точно. Поэтому и не придают статус налога. Так легче будет лохам ездить по ушам очередной раз.

[^]
KisaКлариса
6.12.2016 - 10:00
1

Ярила

Галина Хованская: перспектива капремонта многоквартирных домов на средства "общего котла" виртуальна

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская уверена в том, что обстоятельства могут помешать проведению капремонта домов, стоящих в графике на отдаленные годы.

По ее мнению, перспектива получить деньги на капремонт многоквартирных домов из "общего котла" через 25 лет выглядит несколько виртуально, так как это достаточно длительный срок, за который ситуация в стране может измениться.

"Например, тех, кто сейчас принимает такие решения, к тому времени уже не будет. К тому же региональный оператор, который управляет "общим котлом", – это обычная некоммерческая организация, а с ней всякое может случиться: ее могут ликвидировать, или она может обанкротиться", – подчеркнула Галина Хованская.

Как полагает депутат, в случае форс-мажора бюджет не сможет взять на себя подобные обязательства, поскольку зачастую "в бюджете очень сложно найти средства даже на исполнение существующих обязательств".

С ее точки зрения, сегодня остро стоит проблема использования уже собранных средств. "Более половины собранных средств граждан на капремонт не были освоены", – пояснила она, добавив, что это связано с нехваткой организаций, которые специализировались бы на выполнении качественного ремонта многоквартирных домов.

При этом, по словам депутата, самыми большими должниками по уплате взносов на капремонт являются муниципалитеты. "Сегодня власти настаивают на том, чтобы граждане приватизировали свое жилье, не предупреждая их о том, что после приватизации долг муниципалитетов по капремонту будет переписан на новоиспеченного собственника", – сообщила Галина Хованская.
http://kuban.spravedlivo.ru/005141931.html

[^]
legalas64
6.12.2016 - 10:04
3

Приколист

Цитата (PapaCarlo @ 6.12.2016 - 08:12)
Нужно просто взять и не платить всей страной. У меня по кап.ремонту долг 7 тысяч, я ни разу его не оплачивал и не собираюсь

bravo.gif
У меня 11 с копейками, идут лесом дальше cheer.gif

[^]
Фибоначи
6.12.2016 - 10:04
2

Приколист

Цитата (viper69 @ 6.12.2016 - 09:31)
Цитата (Arian41 @ 6.12.2016 - 09:05)

В Калуге очень весело ремонтируют.
Коммунальный апокалипсис: в Калуге во время капремонта затопило несколько многоэтажек
И на данный момент ведут работы по замене крыш в десятке домов точно. Фасады делают. Погода самое то.
В статье выше, ссылаются на модные технологии.
Людей залило, квартиры насквозь, потом мороз. И платить за это якобы должен не фонд, а мол пусть пенсионеры требуют сами деньги с Московского подрядчика.

Один из домов напротив нас, до сих пор без крыши. Вывод - как начнется капремонт, срочно страховку квартиры оформлять надо. Так как все претензии по залитию подрядчику в судебном порядке, а подрядчик не местный и вообще сегодня он есть, а завтра где его искать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9184
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх