Легких путей не ищем, приключения "специалистов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чармандер
3.01.2016 - 00:25
3
Статус: Offline

Ярила

Это ещё хуйня. У нас на одном заводе всё руководство были пенсионеры, создали несколько подставных фирм, толкали через них продукцию с наценкой 1% и до плановой проверки налоговой ликвидировали. Завод приватизировали и продали какому-то миллионщику. Тот бедный не знал, что делать с этой мафией! Объябывали его по полной. Так что лучше тупицы, чем умные, объябывать не будут.

[^]
ledsscp7
3.01.2016 - 00:30
1

Балагур

Блять, меня периодически вызывают - цифровые клавищи не работают))))
А мозгов не хватает нум лок нажать)))

Добавлено в 00:30
мадамы за 40

[^]
wgovor
3.01.2016 - 02:01
34

Весельчак

Компы, почта... Да они в быту иной раз так фестивалят!
У меня супруга достаточно неплохо готовит, но лучше не видеть и не слышать, как это происходит.
Если нам надо что-то пожарить, мы берем сковородку, включаем плиту на максимум и пока не начнет гореть - тише не сделаем. В итоге, сковородки с покрытием у нее живут 10-20 использований, потом начинают облезать. Я уже думал, может их производить разучились - ан нет, эксперименту ради купил одну себе и ей запретил пользоваться. Полгода все было отлично, потом отдал ей. Через неделю начала облезать. Купил ей чугунное уёбище без покрытия, которое надо драить после каждого использования и нельзя в посудомойку - щастье-радость.
Если мы что-то варим, то кастрюля ставится без крышки, а плита включается на максимум. И так пока не сварится. Вытяжку, естественно, нам включать западло, т.к. шумит, а то что пол-хаты в клубах пара - это норм. Накрыть крышкой и поставить на 40% слишком сложно, т.к. за 8 лет с этой плитой мы так и не запомнили, на каком же положении крутилки оно кипит и не убегает. Как так у меня получается, чтобы сразу не убегало и кипело - хз, надо 5 лет на инженера было учиться, наверное.
Поставил поттер, он же термопот. Воду на компот, варку и пр. мы все равно греем в чайнике, т.к. видите ли неудобно наливать литр воды, удерживая кнопку 15 секунд (специально, бля, засек). Вот достать с полки подставку, чайник, включить в розетку, налить воды и ждать пока вскипит - это типа удобно. Доливать в поттер воды по мере использования - сложно, гораздо проще орать, когда она перестает литься, заливать сразу все 3 литра и ждать 10 минут, пока нагреется.
Купили новую стиралку. Начались маты - не нажимается кнопка старт. Проверил - все прекрасно нажимается. Просто надо чуууть задержать палец на кнопке. Нееет, мы будем тыкать короткими движениями со все возрастающей силой (а сила там есть, на спорт ходит), пока кнопка не сломается вместе с печатной платой. Объяснил, показал. Через 2 месяца снова - не нажимается. Проверяю - снова коротко сильно тыкает. А я, грит, забыла. И ТАК ЕЩЕ 2 РАЗА ЗА ГОД!!! Устроил скандал, за#бало. На телефоне и читалке кнопки уже перепаивал несколько раз.
Если мы чего-то греем в микроволновке - обязательно надо крутилку времени крутнуть почти до упора, отойти на минуточку и непременно придти через две к уже перегретому, открыть дверцу и оставить открытой, а крутилку - как была. Кто-то обязательно закроет дверцу - непорядок же - и микроволновка включится пустая. Потом удивляться, а чего это воняет и внутри обгорело. Просил уже раз 50, наверное: погрела - выключи, - толку ноль.

С машиной все примерно так же. Например, заправляемся мы только когда загорится лампочка, до этого на показометр мы не смотрим принципиально...

Это сообщение отредактировал wgovor - 3.01.2016 - 02:02

[^]
ddim
3.01.2016 - 02:43
2

ебунец

довелось видеть вордовский файл с несколькой сотней страниц
и рядом тетрадочка с пометкой на какой странице какой документ набран
старушка-секретарь одного начальника цеха
слушать ничего не хотела, но я упорней оказался
правда меня сначала уволить грозились, а потом ниче, даже спасибо сказала
:)

[^]
poopkin
3.01.2016 - 02:46
2

Не режиссёр

Чтоб оливье не прокис ,майонезь его перед употреблением

[^]
Bayron1
3.01.2016 - 02:50
3

Ярила

ТС, сделай им скрины с самых распространенных операций - как это нужно сделать и выложи на шару, а лучше каждой на рабочий стол в папку "Инструкции", я когда так сделал, в свое время эникиеел немного, тык кол-во вонков уменьшилось в трое

[^]
Anjero
3.01.2016 - 04:03
7

Я всегда зеваю, когда мне интересно...

Фиговый, ты руководитель. Да и эникейщик , так себе

[^]
Resident50
3.01.2016 - 10:41
2

Хохмач

Техника в руках дикаря-кусок железа!

[^]
sedzu
3.01.2016 - 10:59
3

Распиздяй Всея Руси

На старой работе был начальник. Тоже думал что шибко умный. Он думал. Что он... шибко...умный... так вот,решили коплв прикупить и новых конструкторов взять.Был обозначен бюджет, сажусь выбирать машины. Выбрал, подхожу, показываю характеристики компов. Он с умным видам-"так, ушу... норм... а, что? Частота поцессора 3Ггц? Так это же вредно для здоровья, такая частота!!!".
Долго пытался убедить шефа что не нужно путать мягкое с теплым и частоту проца с частотой излучения. Вроде убедил)))

[^]
Cupota
3.01.2016 - 11:06
-1

Хохмач

По поводу втыкания в бесперебойник всяких посторонних потребителей.
Цитата (Djeb @ 3.01.2016 - 11:16)
Все такие умные, а что ИБП бывают разные забыли, да?

Верх гениальности, купить на производство ИБП в который можно воткнуть любой потребитель и жаловаться что юзвери тупые.

Это сообщение отредактировал Cupota - 3.01.2016 - 11:26

Легких путей не ищем

[^]
Хлыст
3.01.2016 - 11:07
9

Ярила

Один сел за комп в 3 года, другая - в 50-т лет.
Но косяки 3-х летнего уже не помнятся.

ПыСы:
Ещё ни один не отписался о своих, СВОИХ, косяках.

ПыСы2:
Как там у Карнеги.

У меня самого куча проблем, зачем я буду переживать о том, что Бог не равномерно распределил умственные способности. (Не дословно).

[^]
nbt5pnn
3.01.2016 - 11:10
1

Ярила

нрнр

[^]
Djeb
3.01.2016 - 11:16
0

Приколист

Все такие умные, а что ИБП бывают разные забыли, да?

[^]
zvolki
3.01.2016 - 11:18
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (wgovor @ 3.01.2016 - 02:01)

Бро, ты ангел

[^]
Melok81
3.01.2016 - 11:21
2

Ярила

У меня супруга достаточно неплохо готовит, но лучше не видеть и не слышать, как это происходит.
Если нам надо что-то пожарить, мы берем сковородку, включаем плиту на максимум и пока не начнет гореть - тише не сделаем. В итоге, сковородки с покрытием у нее живут 10-20 использований, потом начинают облезать. Я уже думал, может их производить разучились - ан нет, эксперименту ради купил одну себе и ей запретил пользоваться. Полгода все было отлично, потом отдал ей. Через неделю начала облезать. Купил ей чугунное уёбище без покрытия, которое надо драить после каждого использования и нельзя в посудомойку - щастье-радость.
Если мы что-то варим, то кастрюля ставится без крышки, а плита включается на максимум. И так пока не сварится. Вытяжку, естественно, нам включать западло, т.к. шумит, а то что пол-хаты в клубах пара - это норм. Накрыть крышкой и поставить на 40% слишком сложно, т.к. за 8 лет с этой плитой мы так и не запомнили, на каком же положении крутилки оно кипит и не убегает. Как так у меня получается, чтобы сразу не убегало и кипело - хз, надо 5 лет на инженера было учиться, наверное.
Поставил поттер, он же термопот. Воду на компот, варку и пр. мы все равно греем в чайнике, т.к. видите ли неудобно наливать литр воды, удерживая кнопку 15 секунд (специально, бля, засек). Вот достать с полки подставку, чайник, включить в розетку, налить воды и ждать пока вскипит - это типа удобно. Доливать в поттер воды по мере использования - сложно, гораздо проще орать, когда она перестает литься, заливать сразу все 3 литра и ждать 10 минут, пока нагреется.
Купили новую стиралку. Начались маты - не нажимается кнопка старт. Проверил - все прекрасно нажимается. Просто надо чуууть задержать палец на кнопке. Нееет, мы будем тыкать короткими движениями со все возрастающей силой (а сила там есть, на спорт ходит), пока кнопка не сломается вместе с печатной платой. Объяснил, показал. Через 2 месяца снова - не нажимается. Проверяю - снова коротко сильно тыкает. А я, грит, забыла. И ТАК ЕЩЕ 2 РАЗА ЗА ГОД!!! Устроил скандал, за#бало. На телефоне и читалке кнопки уже перепаивал несколько раз.
Если мы чего-то греем в микроволновке - обязательно надо крутилку времени крутнуть почти до упора, отойти на минуточку и непременно придти через две к уже перегретому, открыть дверцу и оставить открытой, а крутилку - как была. Кто-то обязательно закроет дверцу - непорядок же - и микроволновка включится пустая. Потом удивляться, а чего это воняет и внутри обгорело. Просил уже раз 50, наверное: погрела - выключи, - толку ноль.

С машиной все примерно так же. Например, заправляемся мы только когда загорится лампочка, до этого на показометр мы не смотрим принципиально...

Это пиздец faceoff.gif
Работаю в бабском коллективе, за последние 5 лет подтянули технические знания, откровенно смешного не делают.

[^]
ewgen86
3.01.2016 - 11:31
4

Балагур

Почистил зубы - закрой блядь тюбик!

[^]
3vs
3.01.2016 - 11:42
1

Ярила

А здесь как-то пробегала картинка ammyy admin - название проги:
"Красная А со стрелочкой.exe"!

Шедеврально!

biggrin.gif

[^]
Прутков
3.01.2016 - 11:46
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Работаю руководителем в небольшой организации.

Странный ты какой-то "руководитель". Понабрал на работу ТП, и ржёшь над ними.
Они скоро тебя вместе с фирмой на Ебэе продадут, а ты и не заметишь, пока их пенки в инетиках постишь.

[^]
point027
3.01.2016 - 11:47
3

Ябрила

Цитата
Сажусь как-то за комп одной дамочки с офиса. Ну и обратил внимание, что у нее открыто в браузере три вкладки. И какие: Яндекс, Гугл и Мэил.
Рабочая почта у нас на мэил. Когда эта дама утром приходит, запускает браузер. Браузер открывает ей google.com, в поисковой строке она вводит «яндекс». Естественно, гугл ей первой строкой выдает требуемый поисковик. Она по ней кликает, уже в поисковой строке яндекса она вводит «почта маил». И только так она заходит на нашу почту.

Видел как в Одноклассники так заходят. Это правда! gigi.gif

Цитата
Открытый договор в ворде на третьей странице (! это при объеме 12 листов, рабочего дня не хватило бы его перепечатать ей), а сверху сообщение: "Защищенный просмотр. Этот файл загружен из Интернета и может быть небезопасен. Щелкните для дополнительных сведений". Рядом кнопка "Разрешить редактирование".
Я ей: -Кнопку видела?
-Да.
-Проблема?
-Вот, у меня одна подруга нажала на нее, на компьютере пропали ценные сведения и т. д. и т. п.

Цитата
ПыСы:
Ещё ни один не отписался о своих, СВОИХ, косяках.

Вроде опытный я, а тоже на эту фигню попадался.
Скачиваю регулярно экселевский файлик с одного и того же сайта, только в этот файлик время от времени вносят изменения и потом его снова публикуют.
А так как в нем много информации, то я использую сортировку данных и выкидываю ненужную информацию. А для этого нужно редактировать. Раньше всё нормально было, а тут вдруг меня Эксель 2010 стал предупреждать, типа файл опасный, заблокировано редактирование. Ну заблокировано и ладно, без редактирования обойдусь. Залез в параметры безопасности Экселя, нашел там функцию разблокировки, но решил, что каждый раз лазить по настройкам и разблокировать - это не мое. А в один из следующих разов, скачивая и открывая этот файлик с менее замыленным взглядом, увидел кнопочку, которая разрешает редактирование. Она была рядом с предупреждающей надписью lol.gif
Цитата
Я один раз в начале своей карьеры по телефону объясняла тетеньке из строительного управления (по голосу ей хорошо за 50) как электронной почтой пользоваться... продолжалось это минут 40. Был 2005 год... она еще и латинницы не знала. С горем пополам по прошествии 40 минут я попросила ее по смс отправить свою почту... из этих 40 минут полчаса мы учились делать вложения... ответить у нее таки получилось. Дальше процесс переписки пошел более успешно... надо мной в офисе долго угарали. И вот кстати, мне смешно небыло...

Те люди, которые не умеют работать с почтой просят переслать толстую кипу очень нужных документов... по факсу! Приходится объяснять, что вот сейчас схожу отсканирую по быстрому и отправлю. Но и тут могут быть грабли: можно отсканировать в куче картинок JPG или засунуть документы в удобный формат PDF. Второе предпочтительней, но... заранее не знаешь, установлена ли какая-нибудь pdf-читалка у человека, а сам он не сознается.

Это сообщение отредактировал point027 - 3.01.2016 - 12:19

[^]
Виконт
3.01.2016 - 11:51
4

Ищем пуговицу

Цитата (Kerkinitida @ 2.01.2016 - 22:56)
Мдя... и вы им за это ещё и платите? dead.gif
Зачем таких тупых на работу набираете?

ну это примерно как подружку пострашнее выбирают.
а еще умным платить надо, как умным а не как блондинкам

[^]
rozysk
3.01.2016 - 11:59
4

Розыск

на работе в своем отделе большинство проблем с офисной техникой и софтом решаю сам, при этом сочувствую нашим IT-шникам... они, мне кажется, начинают догадываться, почему их в наш отдел не зовут никогда, хотя у нас те же тети за 40 в основном.

[^]
Tumox
3.01.2016 - 12:00
0

Шутник

Ага ага.
Меня один раз выстигнул вопрос: скажи номер своей электронной почты. gigi.gif

[^]
AgentSirius
3.01.2016 - 12:02
9

Ярила

Технологии обновляются молниеносно, готовьтесь к тому что вас младшие поколения тоже будут называть тупичками :)

[^]
yavzzz
3.01.2016 - 12:09
14

Приколист

Наверно, моё мнение тут непопулярно..., но имхо бухгалтеру простительно не быть эникеем, если он знает бухучёт.
Для этого эникейщикам деньги платят, чтобы они пользователям помогали.
А если этикея (или ТСа того же) попросить ЗП начислить или декларацию в налоговую сделать, вот где поржать можно будет... вместе с проверочными комиссиями)))

Можно подумать тут все такие рукожопы, и компы сами чинят, и авто, и сантехнику, и проводку.

При этом знания и умения самого ТСа не слишком основательные. И это тоже серьезная проблема: в этикет идут все, кому не лень (читай: кто больше ничего не умеет, кроме как винду поставить).
Не имея систематических знаний ни в одной области, включая родные ИТ, но имея гонор и насмехаясь над специалистами в других областях, не знающими про намлок...

При этом нормальным айтишникам, естественно, респект и уважуха! И всем с Новым годом))

Это сообщение отредактировал yavzzz - 3.01.2016 - 12:28

[^]
lexus1976
3.01.2016 - 12:25
19

Хохмач

Работал сисадмином в одной нашей "Шишгазхуйстроймонтаж инвест". Дали мне задание завести почтовый ящик в корпоративке и настроить доступ к нему одной "яжеохуетькакаяработница". Сделал, настроил у нее на компе. Спросил, нужно ли что-то объяснить и показать. Она на весь отдел начала пиздёж на тему "этикомпьютерщики" вконец охуели, за дебилов нас держат, пусть не умничает и идет лесом, без него разберемся, я уже много лет дома почтой пользуюсь. Забил я на это дело, мне пох, я привык что мы во всем виноваты с точки зрения среднестатистического офисного пиздобыдла. На следующий день вызывают меня к начальнику. Я выслушиваю бред на тему "ты в ответ на критику заблокировал пользование почтовым ящиком уважаемой работнице". Я в недоумении, накануне сам все проверял, работало, другие не жаловались, все должно быть ОК. Прихожу к ней, все проверяю. Всё работает. Уже ледяным тоном интересуюсь, какого ЙУХа она льет на меня грязь начальству, даже не обратившись ко мне, что якобы не работает. Она продолжает высокомерно настаивать, что не работает, попутно работая на публику из отдела. Типа, ткнула котёнка в дерьмо. Прошу ее продемонстрировать, КАК она пытается отправить почту. В аутлуке она в поле "Кому" вводит "Николай Иванович" и пытается отправить. Естественно, ничего не отправляется. Она орет, что дома именно так и делает, и все работает. Я пытаюсь объяснить, что это работает только тогда, когда в адресной книге контакты прописаны. На меня снова льется неадекват в стиле "компьютерщики - безграмотные сволочи, ничего не умеют, а умничают". Тут я немного захотел крови, ибо на предприятии был уважаем, и среди сотрудников, и среди руководства, человек я вежливый и культурный, и в данной ситуации был охуевлен в самое сердце. Написал докладную, сотрудница (зам. руководителя отдела сбыта) была опиздюлена от руководства за некорректное поведение. В дальнейшем ее поведение по отношению ко мне было овершёлковое. Вот почему большАя часть людей только через пиздюли постигают азы культурного отношения к людям?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32566
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх