Легких путей не ищем, приключения "специалистов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
3.01.2016 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Есть замечательная русская пословица: "Каков поп, таков и приход". Нахрена таких сотрудников нанимаешь? Наведи порядок у себя в голове сначала.

[^]
Stenley
3.01.2016 - 14:56
2

Ярила

Я проблему со своими сотрудницами решил (благо две их у меня всего). Сказал что если услышу ещё один глупый вопрос, отправлю за их счет на самые дорогие компьютерные курсы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stenley - 3.01.2016 - 14:57

[^]
MebiusTrack
3.01.2016 - 15:00
2

Ярила

Работники, работники... Мне жена выносила мозг (хотя сама довольно опытный юзер, даже пару раз сама Винду устанавливала, пока со мной не познакомилась). Её ноут через несколько минут после запуска ревел вентилятором, что Боинг на взлёте... "Тыжкомпьтерщик, сделай что-нибудь!" Попытался объяснить, что запущенные параллельно Chrome и Яндекс.Браузер, в каждом из которых открыто по 30-40 вкладок, очень сильно грузят систему. Ответ, естественно, "Мне так удобно, а ты должен что-то сделать! Или купи новый ноутбук!" При том, что её буку 2 года, четырёхядровый i5...
Тогда уж лучше новую жену...

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 3.01.2016 - 15:02

[^]
ndv76
3.01.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (try099 @ 3.01.2016 - 07:39)
Сажусь как-то за комп одной дамочки с офиса. Ну и обратил внимание, что у нее открыто в браузере три вкладки. И какие: Яндекс, Гугл и Мэил.
Рабочая почта у нас на мэил. Когда эта дама утром приходит, запускает браузер. Браузер открывает ей google.com, в поисковой строке она вводит «яндекс». Естественно, гугл ей первой строкой выдает требуемый поисковик. Она по ней кликает, уже в поисковой строке яндекса она вводит «почта маил». И только так она заходит на нашу почту.
Точно также заходит на почту жена Доказывать что-то бесполезно -мне так удобно

Зато таким макаром она способна зайти на почту даже без монитора. Забей. У женщин так память работает.

[^]
Виконт
3.01.2016 - 15:13
5

Ищем пуговицу

Цитата (Crazy968 @ 3.01.2016 - 13:41)
трудно вам...

да заебали вы , знатоки
и так
смена 6 часов это с момента спуска до момента выхода на поверхность,
час едут до лавы , еще немного идут пешком , забуривают шпуры, палят (взрывают), обед , после еще закидывают уголек на конвейер, подчищают для следующей бригады, и обратная дорога ,

а еще есть такая должность как МПУ (машинист подземных установок) который всю смену только кнопку несколько раз нажмет , и смотрит чтоб цепь конвейера не соскочила.

[^]
mdn111
3.01.2016 - 15:24
2

Толстый и ленивый

Еще вспомнилось - звонит знакомый, поймал винлокера, по удаленке вылечить не получается, пилю к нему за 20 км от дома. Приехал, посмотрел - система загажена малварью так, что проще переустановить, что, собственно, и сделал. Установил антивирь, обновил яву и флешплеер, предупредил, что не надо без разбора ставить всякие "обновления для флешплеера", чтоб порнуху посмотреть, забрал деньги и поехал домой. Не успел до дома доехать, звонок от него - "а у меня опять такое выскочило"... Оказывается он решил проверить, а среагирует ли антивирь эту заразу после переустановки системы? Антивирь среагировал, но дрянь все-же успела запуститься. Повезло, что после перезагрузки антивирь ее добил, не пришлось возвращаться.

[^]
Taicho
3.01.2016 - 15:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Компы, почта... Да они в быту иной раз так фестивалят!
У меня супруга достаточно неплохо готовит, но лучше не видеть и не слышать, как это происходит.
Если нам надо что-то пожарить, мы берем сковородку, включаем плиту на максимум и пока не начнет гореть - тише не сделаем. В итоге, сковородки с покрытием у нее живут 10-20 использований, потом начинают облезать. Я уже думал, может их производить разучились - ан нет, эксперименту ради купил одну себе и ей запретил пользоваться. Полгода все было отлично, потом отдал ей. Через неделю начала облезать. Купил ей чугунное уёбище без покрытия, которое надо драить после каждого использования и нельзя в посудомойку - щастье-радость.
Если мы что-то варим, то кастрюля ставится без крышки, а плита включается на максимум. И так пока не сварится. Вытяжку, естественно, нам включать западло, т.к. шумит, а то что пол-хаты в клубах пара - это норм. Накрыть крышкой и поставить на 40% слишком сложно, т.к. за 8 лет с этой плитой мы так и не запомнили, на каком же положении крутилки оно кипит и не убегает. Как так у меня получается, чтобы сразу не убегало и кипело - хз, надо 5 лет на инженера было учиться, наверное.
Поставил поттер, он же термопот. Воду на компот, варку и пр. мы все равно греем в чайнике, т.к. видите ли неудобно наливать литр воды, удерживая кнопку 15 секунд (специально, бля, засек). Вот достать с полки подставку, чайник, включить в розетку, налить воды и ждать пока вскипит - это типа удобно. Доливать в поттер воды по мере использования - сложно, гораздо проще орать, когда она перестает литься, заливать сразу все 3 литра и ждать 10 минут, пока нагреется.
Купили новую стиралку. Начались маты - не нажимается кнопка старт. Проверил - все прекрасно нажимается. Просто надо чуууть задержать палец на кнопке. Нееет, мы будем тыкать короткими движениями со все возрастающей силой (а сила там есть, на спорт ходит), пока кнопка не сломается вместе с печатной платой. Объяснил, показал. Через 2 месяца снова - не нажимается. Проверяю - снова коротко сильно тыкает. А я, грит, забыла. И ТАК ЕЩЕ 2 РАЗА ЗА ГОД!!! Устроил скандал, за#бало. На телефоне и читалке кнопки уже перепаивал несколько раз.
Если мы чего-то греем в микроволновке - обязательно надо крутилку времени крутнуть почти до упора, отойти на минуточку и непременно придти через две к уже перегретому, открыть дверцу и оставить открытой, а крутилку - как была. Кто-то обязательно закроет дверцу - непорядок же - и микроволновка включится пустая. Потом удивляться, а чего это воняет и внутри обгорело. Просил уже раз 50, наверное: погрела - выключи, - толку ноль.

С машиной все примерно так же. Например, заправляемся мы только когда загорится лампочка, до этого на показометр мы не смотрим принципиально...

Сиськи большие и заглатывает целиком?
Нахер на такой дуре необучаемой жениться то тогда?

[^]
parfenon
3.01.2016 - 15:55
-1

Приколист

Напомнило.

Легких путей не ищем

[^]
dearom
3.01.2016 - 15:56
1

Весельчак

Цитата (white9783 @ 2.01.2016 - 22:44)
Как-то я еду с отпуска. На работу только завтра. Раздается звонок на мобильнике – офис. Соскучились, думаю: «Приезжайбыстреевсепропалоодинэснеработаетбазависитотгрузкинепроизводятся».

в моем случае обычно это происходит в начале отпуска

А вообще вот хороший пример)))

[^]
DedMazay89
3.01.2016 - 16:03
-4

Весельчак

Цитата (white9783 @ 2.01.2016 - 23:44)
«Приезжайбыстреевсепропалоодинэснеработаетбазависитотгрузкинепроизводятся».

Ачезаебанутаяпривычкаписатьбезпробелов?охуенноудобноилимодно?заебалиужетакиедолбоебушки.
Одиндебилнаписалбезпробеловвысертипаяжематьипонеслаааась,каждыйдолбоебсчитает,чтоэтомодноикрасиво.Прискорбновсёэто

Ну как? заебись было читать?

Это сообщение отредактировал DedMazay89 - 3.01.2016 - 16:54

[^]
Tуся
3.01.2016 - 16:12
0

Шутник

Дружу на работе с теткой из отдела кадров. Хорошая компания - кофе и конфеты есть всегда... За два года эта замечательная пенсионерка освоила клавиатурные сочетания, начала нормально оформлять документы и перестала других долбать своими вопросами про принтер. Но принтер там действительно подозрительный - при мне работает, без меня глюки. И главное никому в голову не приходит искать меня в отделе кадров. Польза взаимная в общем.

[^]
JIR
3.01.2016 - 16:13
0

Сибирский

Как-то одна клуша вызывает к себе, мол принтер не работает, а ей ценники и спецификацию срочно. И ваще она напишет докладную, что из-за нашего непрофессионализма она работать не может.
Подключаюсь, смотрю, точно оба принтера в ауте. Звоню ей, - проверьте подключение проводов, а то ехать за 50 км. совсем нет желания. Говорит, что всё подключено.
Ну что ж поделаешь? Надо ехать, хоть и вечер уже. Приезжаю, грустно смотрю на не подключенные провода питания обоих принтеров. Им видите-ли пилот срочно понадобился, для чайника, БЛЯДЬ!
Слава Богу, подобных придурков не так много!

[^]
Казылдур
3.01.2016 - 16:13
3

Балагур

Цитата (Хлыст @ 3.01.2016 - 11:07)
ПыСы:
Ещё ни один не отписался о своих, СВОИХ, косяках.

Ой да пожалуйста.

В очередной раз что то оптимизируя на своем компе, накернил винду. Да и хуй то с ней, ща переустановлю, тем более что на SSD это примерно 10 минут без настроек. В процессе установки при удалении раздела, заебенил мышью в диск D, все подтвердил, все удалилось... Челюсть реально отвисла когда понял какую хуйню сотворил (примерно 300 ГБ всякой полезной, редкой и нужной инфы лично уничтожил).
Или еще.
Комп раньше был подключен к телеку по HDMI. Очередная переустановка винды. Установка доходит до определенного места и ... И пиздец, черный экран.
Перезагружался, другую винду качал, что то еще делал уже не помню. Нужно просто было шнурочек HDMI вытащить... Проебался целый день.

Блядь, кто опять ЯП поломал? Страница шире в 2 раза. Подозреваю это DedMazay89 со своей хуергой.

Это сообщение отредактировал Казылдур - 3.01.2016 - 16:18

[^]
boltun37
3.01.2016 - 16:16
0

Приколист

Цитата (white9783 @ 2.01.2016 - 22:44)

Посадил ее за комп с ХР, и предложил пари на ее премию, если она откроет Adobe Reader'ом этот файл.

За час не открыла.

Я ее потроллил, конечно, но премии не лишил.

Мда и за что только тыких сотрудников держат, да еще и премируют. Значит у нее точно другие таланты есть otsos.gif

[^]
Евгеy
3.01.2016 - 16:16
1

Гость

себя вспомнил, когда только купил компьютер и провёл инет, пришел в магазин ,где покупал модем , просить чтобы они мне ящик почтовый сделали lol.gif
они даже не улыбнулись, просто выпучили глаза ,сказали в двуз словах ,что делать ,после чего я слинял домой, эх было времечко

[^]
AnTim
3.01.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Блядь, кто опять ЯП поломал? Страница шире в 2 раза.

ДедМазай виноват

[^]
JIR
3.01.2016 - 16:26
2

Сибирский

Один из первых моих PC. Еще на DOS-е.
Трамвай под окнами проезжает - так его или в перегруз, или в висяк!
Понять ничего не могу, а внутрь боюсь лезть - они тогда стоили как жигули)))
Беру системник, еду через весь город к электронщикам.
Те открывают, смотрят. Втыкают видеокарту до конца в слот. На! Забирай!)))))))

[^]
DedMazay89
3.01.2016 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (AnTim @ 3.01.2016 - 17:22)
Цитата

ДедМазай виноват

я не специально alik.gif

[^]
Казылдур
3.01.2016 - 16:39
0

Балагур

Цитата (DedMazay89 @ 3.01.2016 - 16:37)
Цитата (AnTim @ 3.01.2016 - 17:22)
Цитата

ДедМазай виноват

я не специально alik.gif

Так отредактируй свою хуйню

[^]
Vizantiec
3.01.2016 - 16:49
0

Шутник

Да они все запали на тебя, чувак)) Вот и тупят с дуру))

[^]
DedMazay89
3.01.2016 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (Казылдур @ 3.01.2016 - 17:39)
Так отредактируй

готово, мастер)))

[^]
roketman
3.01.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 2.01.2016 - 23:10)
Цитата (white9783 @ 2.01.2016 - 23:44)

Отправил на мыло договор. Поставил задачу одной дамочке в офисе в договоре исправить несколько строчек, дабы было понятно все написал ручкой. Вопросов не возникло: "Все понятно."

Ну я и уехал к клиенту. Через три часа приезжаю и вижу картину. Эта дама сидит за своим столом с двумя мониторами и набирает что-то на клаве. Подойдя, я увидел, что она на соседнем компьютере открыла договор, что я отправил на мыло, развернула монитор к своему компу, а на своем компе сидит перепечатывает договор со скоростью 16 знаков в час. Я ей говорю, типа, а на хрена я тебе вордовский файл скинул? Она в ответ: ничего не получается с ним, не редактируется.

Я без задней мысли сажусь за свой ноут, открываю файл, все редактируется.
Подхожу к монитору, который она к себе развернула, и вижу картину. Открытый договор в ворде на третьей странице (! это при  объеме 12 листов, рабочего дня не хватило бы его перепечатать ей), а сверху сообщение: "Защищенный просмотр. Этот файл загружен из Интернета и может быть небезопасен. Щелкните для дополнительных сведений". Рядом кнопка "Разрешить редактирование".
Я ей: -Кнопку видела?
-Да.
-Проблема?
-Вот, у меня одна подруга нажала на нее, на компьютере пропали ценные сведения и т. д. и т. п.

Блин, начитаются юзвери интернетов, а потом работать не могут.

Мда, нахуй таких держать? Нахуя нужен работник, который работает с эффективностью 1-2% от нужного уровня?

зато маленькую зарплату можно платить

так думают почти 90% работодателей

[^]
мещанин
3.01.2016 - 17:48
1

Приколист

На работе у женщин в бухгалтерии и ПТО на столах лежат автостёкла . Под этими стёкдами всякие бумажки ;календарики , номера счетов , телефонов и прочая . Как-то стали они свои компы паролями защищать . Надо было мне как-то в инет выйти , найти что-то . Захожу в ПТО , спрашиваю разрешение попользоваться . Пожалуйста , говорят , Леночки сегодня нет ( Леночке 20 с небольшим , для справки ), комп свободен , только мы пароль не знаем . Сажусь за стол и вижу под стеклом бумажку , на которой крупно написано - "пароль ***** и до кучи логины , пароли от почты и всё такое . Короче находка для шпиона . Включаю комп - всё верно ,подходит. Ради интереса потом прошелся и посмотрел у других . И у всех , У ВСЕХ , под стеклом бумажки с паролями !

[^]
arel
3.01.2016 - 18:57
1

Хохмач

Парочка моих историй.

Познакомилась с девушкой, у нее сын на два года старше моего, а так как дети растут быстро, некоторые вещи я беру б/у, так как не вижу смысла переплачивать за новые, из которых он вырастет за сезон. А моя новая знакомая считала, что ее ребенок должен ходить только в новом, и потом продавала хорошие вещи на половину, а то и треть стоимости. Мне хотелось как-то занять очередь на такую халяву, и вот я с ней договариваюсь, что она фотографирует вещь, которую собирается продать, и отправляет мне на мыло. Диктую адрес: ******@yandex.ru
Она спрашивает - а у вас есть на мейле почта? - Нет, - говорю, - а зачем?
- Ну, я только на мейл умею отправлять. Как же я вам на яндекс отправлю? faceoff.gif

История №2
Я работаю в небольшой фирме, где из 5 сотрудников 4 имеют высшее техническое образование, причем что-то связанное с программированием. Один из них - наш сисадмин. Я - единственный гуманитарий.
Одна из наших дам поймала вирус-шифровальщик. Было собрание, всем подробно объяснили, как выглядит письмо с вирусом и какие письма нельзя открывать. Через неделю вторая ловит на тот же комп такого же шифровальщика. Ах, это было письмо от "налоговой"! Админ с матами пляшет с бубном вокруг компа. Проходит еще пара недель. Приходит письмо от "управления судебных приставов", и дама, поймавшая первый вирус, говорит, что приставы письмо отправили, надо отправить директору, и пыжится распаковать архив! Я кричу "Стой!", удаляю письмо, спрашиваю, помнит ли она, о чем говорили на собрании и какого хера она открывает явно завирусованный архив?
- А вдруг там что-то важное?

[^]
Novosib
3.01.2016 - 21:08
1

Ярила

Читаю я тут про маразмы простых юзеров, но хочется вспомнить и про другую сторону медали. Работал я не так давно в крупной энергетической компании г. Новосибирска, и выдали мне на работе ноутбук для проверки и настройки приборов учета. Так вот к этому ноуту даже флешку нельзя было подключить без служебки с тремя согласованиями, я уж молчу про непосредственно подключение к нему приборов учета или установку программ работы с ними. Почта доходила до адресата с третьего раза. Полгода помучившись, пришлось купить свой ноут и настроить его как мне нужно. Рабочий ноут только для написания писем и служебок использовался, ибо имел доступ к корпоративной сети. Полтора года назад поменял место работы и столкнулся с точно такой же политикой безопасности. Вопрос: Нахрена нужен компьютер, которым можно пользоваться только в качестве печатной машинки? Нахрена нужен интернет, если mail почта закрыта, а корпоративная глючит? (Но ютуб и ЯП работают сносно rulez.gif )?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32571
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх