Легких путей не ищем, приключения "специалистов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexus1976
3.01.2016 - 21:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ASUSTENT @ 3.01.2016 - 15:48)
Не, ну самым верхом полюбому является "сервер"!

-----------------------------------------------------------
Имею на подработке пару конторок-офисов. Звонок из одной.

"-Срочно приедьте! У нас ничё не работает! Ни 1С, ничё ваще!"

Мчу на всех бензиновых парах туда. Захожу в зал.
И первый мой вопрос был: "-А где сервер?!"

-Какой ещё сервер?

-Ну, компьютер вот на этом столе стоял. Где он?!

-Аа.. тот компьютер..
Так за ним всё равно никто не работал. Мы его в Детский дом отдали...

У меня тоже было. На аутсорсе обслуживал одну мебельную фабрику. Потребовалось перенести сервак в другое место. Полчаса потратил, чтобы обойти ВСЕХ куриц - "яжбухгалтеров", КАЖДОЙ сказал, чтобы на время обеденного перерыва закрыли все программы. 12.10. Вырубаю сервак. Со всех этажей доносится злобное кудахтанье "какого хрена 1С вылетела". Итог: "ты нам сказал закрыть все программы, мы закрыли. Про 1С ты НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ!!!"

[^]
lexus1976
3.01.2016 - 21:37
3

Хохмач

Цитата (Novosib @ 3.01.2016 - 22:08)
Читаю я тут про маразмы простых юзеров, но хочется вспомнить и про другую сторону медали. Работал я не так давно в крупной энергетической компании г. Новосибирска, и выдали мне на работе ноутбук для проверки и настройки приборов учета. Так вот к этому ноуту даже флешку нельзя было подключить без служебки с тремя согласованиями, я уж молчу про непосредственно подключение к нему приборов учета или установку программ работы с ними. Почта доходила до адресата с третьего раза. Полгода помучившись, пришлось купить свой ноут и настроить его как мне нужно. Рабочий ноут только для написания писем и служебок использовался, ибо имел доступ к корпоративной сети. Полтора года назад поменял место работы и столкнулся с точно такой же политикой безопасности. Вопрос: Нахрена нужен компьютер, которым можно пользоваться только в качестве печатной машинки? Нахрена нужен интернет, если mail почта закрыта, а корпоративная глючит? (Но ютуб и ЯП работают сносно rulez.gif )?

Среди нашего брата-сисадмина ипанутых на всю голову тоже хватает, как и во всем обществе, мы же не с луны прилетели.

[^]
RegionZemlya
3.01.2016 - 21:45
3

Ярила

Сталин был Велик и Мудр - кадры решают всё.

Основные принципы подбора кадров на которые подсадили страну пиндосы. Образование должно быть ПРЕСТИЖНОЕ. Должен быть опыт работы непременно в той отрасли, что и у нанимающего. Ещё идиотские тесты и вопросы. И ограничения по возрасту.

Наличие мозгов не требуется ибо их нет и у эффективных менеджеров.

[^]
vspoloh
3.01.2016 - 21:47
0

Транспортный аналитик

Хм... суета офисного планктона...

[^]
nagib111
3.01.2016 - 21:47
0

Весельчак

У нас такой же бред в фирме(( Погромисты похерили базу 1с за день-два- три-неделю-месяц, потом неделю героически поднимают ее из бэкапов, работа в это время стоит, восстановили- it отделу слава, у продажников план по продажам по пизде пошел (1с не работает же), на складе жопа, товар не оприходовать ни переместить. Везде жопа, только it молодцы, премии им faceoff.gif moderator.gif И так уже стабильно раз в два-три месяца no.gif

[^]
inewth18
3.01.2016 - 22:52
0

Тормоза придумали трусы(С)

Весело живём!

[^]
Fiera
3.01.2016 - 23:15
2

Гость

Меня, почему-то бесят люди, которые по ссылке в интернете кликают два раза, как-будто папку открывают))
Можно простить косяки тетям лет 50, но когда приходят 18- летние на работу и все документы делают в ворде, потому что в экселе мы не умеем, видите ли,зато умеем в конце дня на калькуляторе цифры складывать, те, что в экселе можно одним кликом суммировать.
Где вы были во время уроков информатики???

[^]
duron
3.01.2016 - 23:55
0

Балагур

Цитата (Novosib @ 3.01.2016 - 21:08)
Читаю я тут про маразмы простых юзеров, но хочется вспомнить и про другую сторону медали. Работал я не так давно в крупной энергетической компании г. Новосибирска, и выдали мне на работе ноутбук для проверки и настройки приборов учета. Так вот к этому ноуту даже флешку нельзя было подключить без служебки с тремя согласованиями, я уж молчу про непосредственно подключение к нему приборов учета или установку программ работы с ними. Почта доходила до адресата с третьего раза. Полгода помучившись, пришлось купить свой ноут и настроить его как мне нужно. Рабочий ноут только для написания писем и служебок использовался, ибо имел доступ к корпоративной сети. Полтора года назад поменял место работы и столкнулся с точно такой же политикой безопасности. Вопрос: Нахрена нужен компьютер, которым можно пользоваться только в качестве печатной машинки? Нахрена нужен интернет, если mail почта закрыта, а корпоративная глючит? (Но ютуб и ЯП работают сносно rulez.gif )?

Это вы понимаете зачем нужен компьютер и как с ним работать. А есть люди которые сами ярлык удалят и орут что у них все сломалось.
Вот после таких людей и делаем драконовскую политику, у меня есть 2 компьютера где не то что флешку ярлык переместить нельзя

[^]
duron
3.01.2016 - 23:57
1

Балагур

Цитата (nagib111 @ 3.01.2016 - 21:47)
У нас такой же бред в фирме(( Погромисты похерили базу 1с за день-два- три-неделю-месяц, потом неделю героически поднимают ее из бэкапов, работа в это время стоит, восстановили- it отделу слава, у продажников план по продажам по пизде пошел (1с не работает же), на складе жопа, товар не оприходовать ни переместить. Везде жопа, только it молодцы, премии им faceoff.gif moderator.gif И так уже стабильно раз в два-три месяца no.gif

видимо IT это сынок гендира. Я еще ниодной конторы не встречал где мне за простой больше 1 часа любого сервера пиздюлей не всыпали

[^]
berserkren
4.01.2016 - 09:27
0

тыц дрыц холодильник....

да уж, я вот столкнулся с проблемкой на днях - жалуется некий отдел мол интернета нет - прихожу, смотрю - вообще кабель пишет что не подключен - я сразу проверяю питание свитча - нету его, вместо б\п свитча вставлен зарядник для телефона -_-

[^]
ndv76
4.01.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (DedMazay89 @ 4.01.2016 - 00:03)
Цитата (white9783 @ 2.01.2016 - 23:44)
«Приезжайбыстреевсепропалоодинэснеработаетбазависитотгрузкинепроизводятся».

Ачезаебанутаяпривычкаписатьбезпробелов?охуенноудобноилимодно?заебалиужетакиедолбоебушки.
Одиндебилнаписалбезпробеловвысертипаяжематьипонеслаааась,каждыйдолбоебсчитает,чтоэтомодноикрасиво.Прискорбновсёэто

Ну как? заебись было читать?

Ты и на дорогах учишь народ ездить?

[^]
Hemulyator
4.01.2016 - 11:04
1

Шутник

До определенного момента было смешно и выкладывал в сеть такие приколы. Когда в аутсорс контору работать устроился, стало не смешно. По 2-3 таких прикола в день это уже просто рутина.

[^]
yavzzz
4.01.2016 - 11:09
0

Приколист

Цитата (lexus1976 @ 3.01.2016 - 21:37)
Цитата (Novosib @ 3.01.2016 - 22:08)
Читаю я тут про маразмы простых юзеров, но хочется вспомнить и про другую сторону медали. Работал я не так давно в крупной энергетической компании г. Новосибирска, и выдали мне на работе ноутбук для проверки и настройки приборов учета. Так вот к этому ноуту даже флешку нельзя было подключить без служебки с тремя согласованиями, я уж молчу про непосредственно подключение к нему приборов учета или установку программ работы с ними. Почта доходила до адресата с третьего раза. Полгода помучившись, пришлось купить свой ноут и настроить его как мне нужно. Рабочий ноут только для написания писем и служебок использовался, ибо имел доступ к корпоративной сети. Полтора года назад поменял место работы и столкнулся с точно такой же политикой безопасности. Вопрос: Нахрена нужен компьютер, которым можно пользоваться только в качестве печатной машинки? Нахрена нужен интернет, если mail почта закрыта, а корпоративная глючит? (Но ютуб и ЯП работают сносно  rulez.gif )?

Среди нашего брата-сисадмина ипанутых на всю голову тоже хватает, как и во всем обществе, мы же не с луны прилетели.

Да, вы правы!
И при этом именно такие неадекватные на голову и кричат больше всех о тупых пользователях и какие они незаменимые и всезнающие.

А на деле правильного админа никто не зовёт и вообще никто не знает и не вспоминает. Потому что у него всё работает и пользователи знают и умеют то, что должны знать и уметь.

Это сообщение отредактировал yavzzz - 4.01.2016 - 11:10

[^]
wgovor
4.01.2016 - 15:34
-1

Весельчак

Цитата (Novosib @ 3.01.2016 - 21:08)
Читаю я тут про маразмы простых юзеров, но хочется вспомнить и про другую сторону медали. Работал я не так давно в крупной энергетической компании г. Новосибирска, и выдали мне на работе ноутбук для проверки и настройки приборов учета. Так вот к этому ноуту даже флешку нельзя было подключить без служебки с тремя согласованиями, я уж молчу про непосредственно подключение к нему приборов учета или установку программ работы с ними.

О, та же тема. Крупная (очень) добывающая компания. Флэшки - рид-онли, программы ставить нельзя, вложения в почте проверяются безопасником. Даже GoogleEarth нельзя. Мы ж типа заказчик, только проверяем работу подрядчиков и акты подписываем. В теории. А IRL мне постоянно надо что-то начертить в автокаде, что-то пересчитать в специфическом софте, местами самописном, и пр. Рабочий комп по сути используется только под аутлук.
Свой ноут - пол-беды, надо ж еще на него материалы с "рабочего" компа перенести. Отправка, например, каких-то файлов из проекта на внешнюю почту, чтобы с ними в акаде поработать - рискованно, могут вменить нарушение режима комм. тайны. Нашел пару вариантов выкрутиться, но все равно напрягает.

Это сообщение отредактировал wgovor - 4.01.2016 - 15:35

[^]
ShadowX
4.01.2016 - 15:38
1

Приколист

Цитата (AleXei1505 @ 2.01.2016 - 23:07)
Насчёт чайника в УПСе только слышал, но видеть не доводилось. А вот на предыдущей работе контролёр ОТК однажды прибежала к электрикам с жалобой на сгоревший бесперебойник. Потом оказалось что ей кондюшник монтировали и понадобилось дрель включить. Она не придумала ничего лучше как... Ну вы поняли. Я тогда на неё так орал, это что-то было! Ты ж говорю ВУЗ технический закончила! Ты как электротехнику-то сдала??? А мне, говорит, за красивые глаза поставили её.

Бэкапы у вас говно! Мне пришлось сверлить дыру на 12мм в П-профиле 100. Толщина железа 8мм, электричества в радиусе 200м нет, шуруповерта тоже. И что? APC750(благо они без сети включаются!) а дрель Bosh 450, и помолившись с богом вперед. Заказчики долго потом соображали, как это сделано.

[^]
BoaSoft
4.01.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 2.01.2016 - 23:07)
Насчёт чайника в УПСе только слышал, но видеть не доводилось. А вот на предыдущей работе контролёр ОТК однажды прибежала к электрикам с жалобой на сгоревший бесперебойник. Потом оказалось что ей кондюшник монтировали и понадобилось дрель включить. Она не придумала ничего лучше как... Ну вы поняли. Я тогда на неё так орал, это что-то было! Ты ж говорю ВУЗ технический закончила! Ты как электротехнику-то сдала??? А мне, говорит, за красивые глаза поставили её.

Прошлая работа. В углу кабинета стоит сервер в беленьком Q2000, рядом безперебойник. Кроме сервера в безперебойник через специальный пилот воткнут свичь и монитор (моник был древний, с не отстегивающимся кабелем).

Пришли нам интернет протягивать. А мы не уследили. Монтажник воткнул перф в ближайший пилот. Юпс издал протяжное "Пииииии" и вырубился. Из-за стенки заорали манагеры, что база упала. Монтажник поменялся лицом и только и смог сказать Упс! Я пошел включать все обратно, попутно сказав монтажникам воткнуть перф в другую розетку.

После этого случая я заклеил свободные розетки этого пилота скотчем.

[^]
lexus1976
5.01.2016 - 00:34
1

Хохмач

Цитата (DedMazay89 @ 3.01.2016 - 17:03)
Цитата (white9783 @ 2.01.2016 - 23:44)
«Приезжайбыстреевсепропалоодинэснеработаетбазависитотгрузкинепроизводятся».

Ачезаебанутаяпривычкаписатьбезпробелов?охуенноудобноилимодно?заебалиужетакиедолбоебушки.
Одиндебилнаписалбезпробеловвысертипаяжематьипонеслаааась,каждыйдолбоебсчитает,чтоэтомодноикрасиво.Прискорбновсёэто

Ну как? заебись было читать?

не нравится? выход знаешь где. Вон на космополитен сходи, там пробелы все на месте

[^]
Cacofiend
5.01.2016 - 06:35
0

Приколист

Цитата (ASUSTENT @ 3.01.2016 - 14:48)
Не, ну самым верхом полюбому является "сервер"!

-----------------------------------------------------------
Имею на подработке пару конторок-офисов. Звонок из одной.

"-Срочно приедьте! У нас ничё не работает! Ни 1С, ничё ваще!"

Мчу на всех бензиновых парах туда. Захожу в зал.
И первый мой вопрос был: "-А где сервер?!"

-Какой ещё сервер?

-Ну, компьютер вот на этом столе стоял. Где он?!

-Аа.. тот компьютер..
Так за ним всё равно никто не работал. Мы его в Детский дом отдали...

Копирайты расставляй, когда башорг боянишь десятилетней давности.

[^]
evel
5.01.2016 - 07:08
-1

Весельчак

Позеленил,читал,смеялся agree.gif

Это сообщение отредактировал evel - 5.01.2016 - 07:10

[^]
white9783
8.01.2016 - 14:39
1

Весельчак

Не было меня на ЯПе неделю, уж простите.

По поводу дамочек, которых приходится на работу брать. В первую очередь смотрятся навыки работы в 1С. Это гораздо важнее, чем почту по-человечески открыть.

По поводу руководителя. Я написал, что я РУКОВОДИТЕЛЬ. Не хозяин, не учредитель. Надо мной стоит мой шеф. И если он решит, что кто-то должен быть принят на работу, то он будет принят.
Опять же, я указал, что организация небольшая, поэтому у нас нет HR, PR и прочих дармоедов, которые в больших организациях хуйней занимаются. Все собеседования, начиная от дворника и заканчивая замом руководителя, проводятся либо мной, либо моим шефом (учредителем).

Я не хотел сказать, что я один умный, а вокруг меня одни тупицы. Я дамочкам разъясняю их косяки. Кто-то соглашается, кто-то по прежнему заходит на почту через несколько поисковиков. Не важно как будет задача выполнена, важно, что она вообще будет выполнена.

Когда начинают умничать, и если я уверен, что я прав, наказываю. Без этого никак. Были обиженные, увольнялись.

Зарплата в нашей организации выше средней в регионе. Есть всякие нищтяки в виде премии, надбавки "за выслугу".

Про свои косяки. Года три назад, когда я был простым кладовщиком, а также имел обязанности компьютерщика, у нас накрылся интернет.

Как потом оказалось, виной всему был приемник вай-фай, который просто приказал долго жить. Решив, что пока новый приемник едет с курьером, нам нахрен не нужен роутер, я его вырубил.

И после этого падает вся сетка нашей конторы. Причем компы вывалились не все, а один за другим. В течении всего рабочего дня. Утром 1С не было. Я посадил одну даму за сервер, подсоединив к нему монитор, клаву и мышь, чтобы хоть как-то отгрузки происходили. А сам сел чесать репу. Методом научного тыка я пришел к тому, что прописал вручную ай-пи каждому компу. Сетка заработала.

Что виной всему был роутер, который раздавал IP, я начал догадываться только тогда, когда курьер привез новый приемник ви-фи.

[^]
bosso4
8.01.2016 - 14:58
0

Ярила

Филиальчик крупного Банка. г. Аксай (Уральск. область) Выехал в командировку из-за того, что все ихние баблометы отваливаются от хоста 1 раз в минут 15-20....
Пролетел хуеву тучу км. (три часа на Як-40) , потом еще 80 км. на машине....
Прихожу в их серверную и охреневаю!!! .....
Их главный каталист стоит на батарее отопления , торцом!!!! Бережно прислоненный!!!

Морозы у них там - под 40 , ветер постоянно.... Отопление в домах - мегаядерное! Чтоб не замерзли люди......

[^]
lexus1976
8.01.2016 - 15:57
0

Хохмач

Цитата
А на деле правильного админа никто не зовёт и вообще никто не знает и не вспоминает. Потому что у него всё работает и пользователи знают и умеют то, что должны знать и уметь.

Ну-ну, рассказывай. В КАЖДОЙ более-менее многочисленной конторе найдутся несколько патологических юзверей. Вот с ними и будет регулярный виртуальный секс, каким бы великолепным админом ты ни был. Есть человеки, которые не дрессируются. По физиологическим причинам. У них нейронные связи не образуются. И если это еще и человек-говно, то админу нелегко бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32567
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх