Как 97 копеек превратились в 36 000 руб, за копеечную недоплату по кредиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GraveVarg
2.08.2015 - 08:39
3
Статус: Offline

Весельчак

Вы прежде чем минусить, хоть вникните в суть вопроса...тетка - демагог выиграла спор с банком! И все на законных основаниях!

[^]
IronSuperMan
2.08.2015 - 08:40
-1

Шутник

Reexel Поддерживаю!

[^]
murgab
2.08.2015 - 08:40
2

Грустный весельчак

Цитата (farlow @ 2.08.2015 - 08:17)
чето аргументы суда какие то ебанутые.
желаю более адекватной аппеляции

Согласен, мне приходилось брать и гасить кредиты в т.ч. один раз досрочно, из-за скверного поведения сбербанка в частности. Я иду в отдел кредитования и прошу указать мне точную сумму для погашения всего кредита. Они пишут бумагу, я иду и оплачиваю по ней. Конечно потом в суде мне будет это сложно доказать, но попытаюсь :) если что. На вкладе для кредита у меня еще остаются рубли и копейки - фиксированный остаток, на который продолжают начисляться проценты по вкладу до сих пор :)

Это сообщение отредактировал murgab - 2.08.2015 - 08:46

[^]
IronSuperMan
2.08.2015 - 08:41
0

Шутник

Цитата (GraveVarg @ 2.08.2015 - 08:39)
Вы прежде чем минусить, хоть вникните в суть вопроса...тетка - демагог выиграла спор с банком! И все на законных основаниях!

Юкки ннннада?Хто тебя минусит?

[^]
ЛИТРПИВА
2.08.2015 - 08:41
3

Хохмач

да послать их нахуй и дело с концом....пусть дальше считают пени до того момента пока у них лицензию не отберут:)

[^]
Озверин
2.08.2015 - 08:42
14

SirMultik

Цитата (Vrtlzr @ 2.08.2015 - 08:33)
Да все правильно.
С чего это банк должен был эти деньги принять как досрочное погашение?
Досрочное погашение делается путем составления доп соглашения с банком, с изменением графиков платежей и тп. Миллион бумажек и все за подписью.
А так банк делал списание согласно согласованного графика!

Баба в конец дура какая-то. Что с людьми творится вообще. Ну это же простейшая вещь. Как можно не понимать этого.... мне не понятно.

Заголовок хуйня какаято. И новости тоже.
Там если бы было именно полноценное ДОСРОЧНОЕ погашение - то 97 копеек бы растянулись бы по 5 копеек в месяц и +2 копейки проценты.
Того бы у нее рубля 3 ну максимум было. Если бы она вообще досрочное гашение делала.

Люди беспечные вообще.

Если у банка есть желание предоставить мне услугу (кредит) за вознаграждение в виде процентов по кредиту и иметь меня постоянным клиентом то его задача объяснить мне (клиенту) все условия подробно. А не писать мелкими буковками в середине договора и не ждать два года 97 копеек.

А вот если у банка есть желание наебать клиента по полной программе кинув на бабки в лучших традициях мошенников - тогда да. Тогда можно и писать мелким шрифтом, и забывать предупредить о долге в 97 копеек два года, ожидая когда проценты нарастут аж в 36 тысяч и все такое прочее.

Что интересно как только долг перерастает определенную сумму все банки ТУТ ЖЕ блять вспоминают о своих клиентах...

Наебалово и мошенничество чистой воды а нихуя не предоставление финансовых услуг.

[^]
alcrid
2.08.2015 - 08:43
4

Весельчак

Вот почему когда закрываете кредит надо требовать справку об отсутствие задолжности перед банком и закрытия кредита!

[^]
ajaxru
2.08.2015 - 08:44
16

90159

история проста до безобразия.
единовременно выплаченные средства поступившие на счет женщины, за недостающими 97 коп, служили источником погашения обязательных ежемесячных платежей. Но так как сумма досрочного погашения и сумма выплат в случае полного срока действия заема отличается,то и получилась цифра 36000р.
Ни каких там чудовищных условий и процентов нет и в помине. Процент начислялся с оставшейся полной суммы кредита после ежемесячных выплат.

[^]
Reexel
3

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2015 - 08:36)
Цитата (Reexel @ 2.08.2015 - 09:27)
Во-первых, требуется брать документ при погашении кредита: Долг погашен, банк претензий не имеет. Дают если уверенно попросишь.
Во-вторых, истец имеет право подать встречное заявление о мошеннических действиях банка, а именно, накоплении долга до столь значительной сумму, а не сразу, хотя я уверен, что должником является заемщик, не платящий по кредиту более трех месяцев. Таким образом, банк НАМЕРЕННО затягивал обращение в суд.
В-третьих, обязательно пересчитать деньги, которые запросил банк. Они любят туда вписывать все расходы, расходы расходов и расходы расходов на тех, кто считает расходы расходов.

Можно просить и неуверенно, банк обязан выдать такую справку в силу закона. Мошеннических действий банка нет, но можно было сделать собственный перерасчет по ст. 319 ГК и, я уверен, долг уменьшился бы в десятки раз и применить ст. 404 ГК РФ т.к. банк своим бездействием способствовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением и не принял разумных мер к их уменьшению. Еще можно было применить 333 ГК РФ "Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку", а в данном случае несоразмерность явная.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман).

Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

И еще я выделил слово НАМЕРЕННО.

[^]
murgab
6

Грустный весельчак

Цитата (ЛИТРПИВА @ 2.08.2015 - 08:41)
да послать их нахуй и дело с концом....пусть дальше считают пени до того момента пока у них лицензию не отберут:)

Вообще-то суды раньше по бешеным процентам банка никогда не считали проценты. По ставке рефинансирования :) и все. Великоваты проценты, что бы из копеек в тысячи рублей за несколько лет превращаться. Полагаю областной суд поставит местный на место :)

[^]
Chumba
2.08.2015 - 08:45
3

Шутник

совсем ебнулись и в суде и в банке. Тете советую нанять хорошего адвоката и идтии в суд следующей инстанции.

[^]
Денатурат
10

Весельчак

Беря кредит в банке, ты сажаешь себе на шею одну еврейскую семью. А она (семья) просто так не слезет. А вообще, суды у нас всегда были продажные. Одно гениальное "Нет оснований не доверять инспектору" чего стоит.

Это сообщение отредактировал Денатурат - 2.08.2015 - 08:45

[^]
GraveVarg
-1

Весельчак

да пох мне на Вашу юкку...я говорю что есть люди которые на законных основаниях отшивают банки. посмотрите видео.http://politinform.su/tochka-zreniya/32320-vsya-bankovskaya-sistema-rf-ne-yavlyaetsya-zakonnoy-kredity-ne-vozvraschaem.html

[^]
staftoy
2.08.2015 - 08:46
1

Махно

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2015 - 11:32)
Цитата (GraveVarg @ 2.08.2015 - 10:25)
https://www.youtube.com/watch?v=b9nEh3foMq0

хм. ну она странно так говорит "вы гражданин ссср, и я гражданка ссср, вы работает в банке какой-то рф." "у вас нет справки о выходе из гражданства ссср".

блин, но есть же гражданство рф, как минимум, и у нее в т.ч.
а если нет страны, зачем нужна справка о выходе из гражданства. если не осталось институтов той страны, которые могли бы выдать справку.
в общем, тетка-демагог.

тетка-демагог , но! она права , как бы ни было это смешно; юридический казус так сказать.. dont.gif lol.gif

[^]
КрошкаЕнот
2.08.2015 - 08:47
1

Жертва пропаганды

Цитата (GraveVarg @ 2.08.2015 - 10:39)

можно ссылку на судебное дело, где она выиграла?
или вы про телефонную баталию?

она рассказывает, что ее незаконно лишили гражданства.
ее ж не насильно в РФ принимали. не меняла б паспорт, в чем проблема-то? или сложно все же жить с паспортом несуществующей страны?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 2.08.2015 - 08:53

[^]
Чернобелый
2.08.2015 - 08:47
10

конкретный мизантроп

Цитата (Criatiff @ 2.08.2015 - 08:25)
Прописная истина: гасишь кредит - требуй официального письма от банка о том, что кредит полностью погашен и банк к тебе никаких претензий не имеет!
В противном случае - случается именно такая херня, как у героини сюжета...

Именно!
Здесь скорее всего произошла простейшая ситуация. Которая, кстати, не такая уж и редкая.
Она скорее всего зашла в кредитный отдел и спросила сколько нужно, чтобы погасить долг. Ей ответили, что столько-то.
Она пошла и внесла эту сумму на кредитный счет и .... никому ничего не сказала, будучи уверенная в том, что кредит погашен.
Банк же не имея заявления о досрочном погашении кредита продолжал добросовестно снимать ежемесячный взнос с её счета.
И 97 копеек тут абсолютно не при чем, могла бы и полностью сумму внести, но без уведомления ничего бы не поменялось.

[^]
staftoy
2.08.2015 - 08:48
-1

Махно

Цитата (Reexel @ 2.08.2015 - 11:44)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.08.2015 - 08:36)
Цитата (Reexel @ 2.08.2015 - 09:27)
Во-первых, требуется брать документ при погашении кредита: Долг погашен, банк претензий не имеет. Дают если уверенно попросишь.
Во-вторых, истец имеет право подать встречное заявление о мошеннических действиях банка, а именно, накоплении долга до столь значительной сумму, а не сразу, хотя я уверен, что должником является заемщик, не платящий по кредиту более трех месяцев. Таким образом, банк НАМЕРЕННО затягивал обращение в суд.
В-третьих, обязательно пересчитать деньги, которые запросил банк. Они любят туда вписывать все расходы, расходы расходов и расходы расходов на тех, кто считает расходы расходов.

Можно просить и неуверенно, банк обязан выдать такую справку в силу закона. Мошеннических действий банка нет, но можно было сделать собственный перерасчет по ст. 319 ГК и, я уверен, долг уменьшился бы в десятки раз и применить ст. 404 ГК РФ т.к. банк своим бездействием способствовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением и не принял разумных мер к их уменьшению. Еще можно было применить 333 ГК РФ "Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку", а в данном случае несоразмерность явная.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман).

Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

И еще я выделил слово НАМЕРЕННО.

собственно именно по этой стать суд обязан! прикрутить банковских. но не прикрутит. ..

[^]
GraveVarg
2.08.2015 - 08:49
1

Весельчак

Да на нее в суд и не подадут..в том то все и дело!

Добавлено в 08:53
Шпалометчик походу банкир!

[^]
ser211
2.08.2015 - 08:56
5

фтыкатель

Банк пидорасы и судья пидорас, даже если и должна то все равно дохуя насчитали. Пусть подает в вышестоящий суд.

[^]
deniska83
2.08.2015 - 08:57
1

UQ Harvester

я так попадал, только я не доплатил 2 с чемто , через 7 мес набежало 9000 и мне позвонили и уведомили меня. пришлось платить..

[^]
Reexel
2.08.2015 - 08:58
3

Приколист

Цитата (staftoy @ 2.08.2015 - 08:48)
собственно именно по этой стать суд обязан! прикрутить банковских. но не прикрутит. ..

Я буду крутить до конца. Банк ОТП. Насчитали 15000 долларов. Это еще кроме 150 000 долларов, которые я должен за ипотеку. Считать начали этот долг сразу после покупки закладной (два года назад), а в суд подали недавно. За эти два года никто нигде не вякнул даже, что есть задолженность, хотя в банке были неоднократно.

Про меня по этому поводу даже в "Русском репортере" писали.

[^]
sevas79
2.08.2015 - 09:03
6

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.08.2015 - 08:23)
хм. вот почему наоборот не бывает. оставил на вкладе 97 копеек, а они через 2 года хренкас - и в 40 тыщ превратились. cry.gif

Я в сбербанке Питера в 2003 году 10 рублей оставил на книжке, дабы не закрывали...
Интересно, рублей 20 набежало?)

[^]
2662
2.08.2015 - 09:08
1

скептик-зануда

Цитата (Bwn @ 2.08.2015 - 08:23)
У меня так же Альфабанк сделал, узнал через пять месяцев когда смс пришло доплатите мол, хотя ранее платил по квитанции которую выписал менеджер перед досрочным погашением.

а у меня в 2011 году Альфабанк нашёл какую-то недоплату в 10 рублей и начал названивать коллектор ночами, послал его и банк и заплатил, пусть подавятся
теперь понимаю, что правильно сделал, хотя платить не хотел

Это сообщение отредактировал 2662 - 2.08.2015 - 09:11

[^]
GraveVarg
2.08.2015 - 09:10
2

Весельчак

Что банкиры,припекает? Пользуетесь всеобщей безграмотностью? скоро вам всем пиздец будет! Это только начало! И останется вам только в тихаря шпалы кидать...

[^]
IronSuperMan
2.08.2015 - 09:11
5

Шутник

Цитата
послал его и банк, заплатил

оригинально послал)))))

Добавлено в 09:11
Цитата (GraveVarg @ 2.08.2015 - 09:10)
Что банкиры,припекает? Пользуетесь всеобщей безграмотностью? скоро вам всем пиздец будет! Это только начало! И останется вам только в тихаря шпалы кидать...

ну да,похуй на юкку))))))
А вообще,справки люди берите,справки!Тут не надо быть знатоком банковского дела,просто думать наперед надо)

Это сообщение отредактировал IronSuperMan - 2.08.2015 - 09:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44409
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх