В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
31.01.2019 - 17:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шурилла @ 31.01.2019 - 17:34)
Цитата (Redragon77 @ 31.01.2019 - 15:01)
Родственники погибшей на Северном Урале девушки написали заявление на спасателей
https://ura.news/news/1052370109

Вот это поворот..

Ну это вообще треш. Что за потребительский экстремизм!?
МЧС - это не халдеи , не бармены и не консьержи - чего изволите с?
Кто-нибудь может внятно объяснить, почему они вызвали 112 только 21-го, если заблудились 19-го? Шатались двое суток по горам и лесам - не верю.
Не было связи? Не верю. В 30+ лет можно догадаться что связь есть на любой горе.
Двое суток без огня, укрытия и горячей еды зимой не прожить. faceoff.gif

А по-моему, вполне резонные вопросы по поводу поисковой операции. Как бы все платят налоги и есть и правда большие вопросы, как они на таком маленьком пятачке их 2 суток не могли найти.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 17:39
4

Ярила

Цитата (Shef174 @ 31.01.2019 - 17:35)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 20:33)
Я вот тут пересмотрел статьи... а никто не обратил внимание на одну карту что ли?

Цитата: "Был определен район поисков. Там, где нельзя было проехать на автомобиле, отряды спасателей ездили на снегоходах. Подключить к поискам вертолет не удавалось из-за метели, которая бушевала в горах. "

Хорошо, если  я ошибаюсь... но если это карта поисков...

Вы имеете ввиду красное пятно на северо-восточном склоне ?
Если так, то очень бы хотелось услышать причины формирования такой области поиска.

Да, именно, это взято из статьи, описывающей ход поисковой операции. Просто это как раз совпадает с теми данными, что Вы привели, как они пришли, пофотками, поорали, и, вероятно, просто повернули назад. Тогда как пройди они немногим дальше, они бы их нашли.

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 17:39
0

Приколист

Цитата (Shef174 @ 31.01.2019 - 17:29)
Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 20:00)
А Передвигин потерял их вот совсем у базы, а совсем не пилил даже вот 7 км забив на все.

А это откуда? Ссылку можно?

Где то в теме было не смог уже ссылку найти, поиском не ищет - это "пересказ своими словами" по памяти.

Это сообщение отредактировал ShuraviRus - 31.01.2019 - 17:43

[^]
Lady1
31.01.2019 - 17:40
3

Ярила

Teuton
Цитата
Могу себе легко представить, что родственники многое предадут огласке. Что-то мне подсказывает, что там много интересного будет в действиях спаса.

Посмотрим. Я пока с осторожностью к этим обвинениям отношусь. Да, косяки были, но у нас слишком мало информации: пара-тройка интервью, по которым мы делаем свои выводы.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 17:43
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 17:40)
Teuton
Цитата
Могу себе легко представить, что родственники многое предадут огласке. Что-то мне подсказывает, что там много интересного будет в действиях спаса.

Посмотрим. Я пока с осторожностью к этим обвинениям отношусь. Да, косяки были, но у нас слишком мало информации: пара-тройка интервью, по которым мы делаем свои выводы.

А я не по интервью делаю выводы, во-первых, а что на таком маленьком вероятном радиусе их столько времени вообще не могли найти, тогда как Осипова говорила, что кричали и так далее. Этому я как раз легко могу поверить, ибо это естественно.

И не нашли их целых 2 суток потому что не искали там, где они могли быть, не ставили ориентиры, они там не за 10 км убежали в сторону, а их местоположение было прогнозируемо с учетом местности.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 17:46
4

Ярила

Teuton
Цитата
Хорошо, если я ошибаюсь... но если это карта поисков...

Я думаю, что нет. Это журналисты составили стопроцентно, предполагая. Иначе как она согласовывается со словами спасателей о том, что они определили 10км зону, нашли их уже через 3.5км? Там пятно далеко не 10 км.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 31.01.2019 - 17:48

[^]
Teuton
31.01.2019 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 17:46)
Teuton
Цитата

Я думаю, что нет. Это журналисты составили стопроцентно, предполагая. Иначе как она согласовывается со словами спасателей о том, что они определили 10км зону, нашли их уже через 3.5км? Таи пятно далеко не 10 км.

Это потом уже когда та звонила, то и определили. А эта карта составлена в самом начале, судя по всему. И тогда фотографии и информация, которую тут предоставил Shef174 как раз находят объяснения, почему тогда не нашли. Они их искали в тот момент в том районе. И опять вопрос по ориентирам для потерях каждый раз всплывает. Толку больше было, чем от облетов на вертухе.

[^]
Shef174
31.01.2019 - 17:49
4

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 20:39)
Подскажи где на твоей последней карте место где девченок нашли?

вот
при чем это крайнее нижнее (южное) положение из возможных где их могли найти.
я думаю выше (севернее) метров на 200-300 их нашли.
но указал это как максимально удаленное от места выхода из леса на тропу по плато к вершине.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 17:53

[^]
Lady1
31.01.2019 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 17:43)
А я не по интервью делаю выводы, во-первых, а что на таком маленьком вероятном радиусе их столько времени вообще не могли найти, тогда как Осипова говорила, что кричали и так далее. Этому я как раз легко могу поверить, ибо это естественно.

Вероятный радиус тоже известен из интервью - со слов участников. Когда кричали? Ну первые может пару часов. Долго в условиях пурги не покричишь. Тогда спасателей еще не было.

[^]
LanaL
31.01.2019 - 17:51
3

Ярила

Teuton
Цитата

Я думаю, что нет. Это журналисты составили стопроцентно, предполагая. Иначе как она согласовывается со словами спасателей о том, что они определили 10км зону, нашли их уже через 3.5км? Там пятно далеко не 10 км.

это разное - пятно - поиск 20-го числа

[^]
Маша816
31.01.2019 - 17:54
3

Шутник

Ребят, долго все читала, не удержалась - зарегистрировалась. Знаете, если бы у меня люди заплутали, я бы в первую ночь, правильно тут писали - развела костры на вершине, чтобы со всех склонов было видно, и кричала бы, пока хватило голоса.
Но знаете, что я первое заметила. До всех несостыковок. Почему Лена О. , когда ее нашли, была в другой куртке и штанах? Я все ждала, может, кто заметит...
На том фото, которое называют "последним", девушек сфоткал по показаниям вроде Евгений П. Так вот, там выжившая Лена О. - в голубой куртке и черных штанах.... Стоит боком и смотрит вдаль. Почему тогда на видео спасения МЧС она в темно-сиреневой куртке и светло-серых штанишках? На последнем фото так одета была погибшая Лена П....
Я не поняла это. Неужели кроме меня этого никто не заметил....

[^]
Lady1
31.01.2019 - 17:54
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 17:49)
Это потом уже когда та звонила, то и определили. А эта карта составлена в самом начале, судя по всему. И тогда фотографии и информация, которую тут предоставил Shef174 как раз находят объяснения, почему тогда не нашли.

Не знаю, могут ли службы МЧС передавать карты поисков в СМИ. Это же служебная информация вроде.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 17:51)

Вероятный радиус тоже известен из интервью - со слов участников. Когда кричали? Ну первые может пару часов. Долго в условиях пурги не покричишь. Тогда спасателей еще не было.

Насколько знаю, Осипова вроде говорила, что постоянно как смогли, так и кричали. Кстати, это абсолютно нормальная как раз реакция у потерях была бы. И правильная. Так что легко предположу, что и 20 старались орать, чтобы в округе слышно было.

Вероятный радиус-то был известен, а его прошли вообще? Вот я дам зуб, что пройди они просто дальше и спустившись где они спустились, их бы сразу нашли бы, потому что 20 они были 100% ближе, чем их 22 нашли.

[^]
Shef174
31.01.2019 - 17:57
4

Ярила

Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 20:51)
Teuton
Цитата

это разное - пятно - поиск 20-го числа

Нас и интересует ареал поиска 20-го числа.

После звонка Елены О - это другая история.

Нас интересует где, как и почему так происходил поиск в период:
с
19.01.19 22:00 (сообщение о пропаже людей из офиса базы в мчс)
до
21.01.19 07:не помню точно (звонок Елены Осиповой по номеру 112 и описание окружающей обстановки).

[^]
mrnemo
31.01.2019 - 17:57
3

Ярила

Teuton
Цитата

И не нашли их целых 2 суток потому что не искали там, где они могли быть, не ставили ориентиры, они там не за 10 км убежали в сторону, а их местоположение было прогнозируемо с учетом местности.

Скажите, вы имеете хоть какой-то опыт поисково-спасательных работ, чтоб делать хоть какие-то выводы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mausspb
31.01.2019 - 17:58
-1

Весельчак

Самый обычный компас их мог бы выручить и указать направление, они пошли совсем в другую сторону.

Жаль, но они знали все риски и сами согласились с ними.

[^]
LanaL
31.01.2019 - 17:59
4

Ярила

Цитата (Маша816 @ 31.01.2019 - 17:54)
Ребят, долго все читала, не удержалась - зарегистрировалась. Знаете, если бы у меня люди заплутали, я бы в первую ночь, правильно тут писали - развела костры на вершине, чтобы со всех склонов было видно, и кричала бы, пока хватило голоса.
Но знаете, что я первое заметила. До всех несостыковок. Почему Лена О. , когда ее нашли, была в другой куртке и штанах? Я все ждала, может, кто заметит...
На том фото, которое называют "последним", девушек сфоткал по показаниям вроде Евгений П. Так вот, там выжившая Лена О. - в голубой куртке и черных штанах.... Стоит боком и смотрит вдаль. Почему тогда на видео спасения МЧС она в темно-сиреневой куртке и светло-серых штанишках? На последнем фото так одета была погибшая Лена П....

что за вброс?
где тут лица ? cool.gif

[^]
Teuton
31.01.2019 - 18:00
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 31.01.2019 - 17:57)
Teuton
Цитата

Скажите, вы имеете хоть какой-то опыт поисково-спасательных работ, чтоб делать хоть какие-то выводы?

Искал несколько раз потерях в предгорьях Алатау и дальше Чимбулака.

Никаких объяснений, когда на таким пятачке 2 дня не могут найти, когда можно было, как тут писали, уже просеять снег, нет. Они не в зелени утопли, а все-таки на снегу все же объекты гораздо заметнее.

Это сообщение отредактировал Teuton - 31.01.2019 - 18:01

[^]
Shef174
31.01.2019 - 18:00
6

Ярила

Цитата (Маша816 @ 31.01.2019 - 20:54)

Я все время думал с точностью до наоборот:
Идет (спиной к фотографирующему) Елена О.
Стоит (глядит в даль) Елена П.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 18:03
5

Ярила

Цитата (Маша816 @ 31.01.2019 - 17:54)

Что у Вас не сходится? Осипова и была в сиреневом и есть в сиреневом. Подкорытова была в голубом, и есть в голубом.

[^]
Маша816
31.01.2019 - 18:10
-2

Шутник

Что значит вброс... Я журналист. Телевизионный. Заинтересовалась этой темой. Лена О. она небольшого роста, немного полновата. Если посмотреть ее инстаграм, фигуру на том фото вы точно не перепутаете: https://www.instagram.com/osya_11/
Лена П. была повыше и посухощавее... Это первая несостыковка, которую я отметила для себя, если бы мне пришлось делать репортаж...

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 18:11
2

Приколист

Цитата (Shef174 @ 31.01.2019 - 17:49)
Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 20:39)
Подскажи где на твоей последней карте место где девченок нашли?

вот
при чем это крайнее нижнее (южное) положение из возможных где их могли найти.
я думаю выше (севернее) метров на 200-300 их нашли.
но указал это как максимально удаленное от места выхода из леса на тропу по плато к вершине.

Писец.

Или у меня кретинизм по географии развился или что.
Видел вроде в теме кусок карты с отметкой что их нашли почти под вершиной камня, в лесу, почти ровно на юге, чуть западнее. (Не могу опять найти где этот пост).

А если их нашли оказывается там где "санитарка" - вообще атас, как искали то столько времени...

[^]
Lady1
31.01.2019 - 18:13
3

Ярила

Суть претензий родителей погибшей:

— Они указывают, что от девушек поступил звонок, и не понимают, почему нельзя было определить место звонка и предпринять меры к выезду и скорейшему обнаружению. По их мнению, была возможность без промедления обнаружить местоположение и спасти девушке жизнь.

https://m.e1.ru/news/65901441

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 18:00)
Цитата (mrnemo @ 31.01.2019 - 17:57)
Teuton
Цитата

Искал несколько раз потерях в предгорьях Алатау и дальше Чимбулака.

Никаких объяснений, когда на таким пятачке 2 дня не могут найти, когда можно было, как тут писали, уже просеять снег, нет. Они не в зелени утопли, а все-таки на снегу все же объекты гораздо заметнее.

Благодарю, это сильно меняет дело.

[^]
LanaL
8

Ярила

Цитата (Маша816 @ 31.01.2019 - 18:10)
Что значит вброс... Я журналист. Телевизионный. Заинтересовалась этой темой. Лена О. она небольшого роста, немного полновата. Если посмотреть ее инстаграм, фигуру на том фото вы точно не перепутаете: https://www.instagram.com/osya_11/
Лена П. была повыше и посухощавее... Это первая несостыковка, которую я отметила для себя, если бы мне пришлось делать репортаж...

Телевизионный журналист не знает как горная-горнолыжная одежда выглядит? и что под нее еще флисс- термобелье-теплое надевается? и что люди стоящие на расстояние имеют разные высоты-объемы? кто ближе-тот крупнее получается? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143502
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх