В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
31.01.2019 - 15:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shef174 @ 31.01.2019 - 15:51)
в ВК База активного отдыха «Серебрянский Камень» выложили фото: говорят фото сделали спасатели 20-го.
20-го или нет понять не возможно тк данных EXIF у фото нет.
Но то что ВСЕ 6 фото сделаны в одном месте это можно понять и без геоданных которые обычно есть у всякого современного фото.
И сделаны эти фото на выходе из леса, до выхода на собственно "подъем на вершину", даже до памятника "Звезда". То есть ДО той точки (правильнее думаю не точки а промежутка) где Елены потерялись. Можно и так сказать: с той точки которую Елены как раз не нашли, а нашли бы то пошли бы по лесной тропе на базу. Других фото, подтверждающих что спасатели ходили дальше нет. А собственно искать то и надо было ДАЛЬШЕ.
Кроме того: если 8 (ВОСЕМЬ) спасателей действительно 20-го туда пришли и производили поиск, ТО:
Там искать то - один склон (западный) и он шириной метров 500 максимум, дальше тайга. И эта полоса шириной 500 м практически без леса (одинокие карликовые березки не в счет). Они не в лесу поиск производили, а на открытой поверхности. Если 8 чел встанут через 30 метров и пройдут туда, а потом ниже обратно, то они прочешут все.
Либо:
- спасатели этого не делали.
- Елены в это время были где-то в другом месте.
Я склоняюсь к первому варианту.
Про то что ищущие должны были применять различные визуальные и звуковые сигналы писал уже и не однократно и другие яповцы, повторять не вижу смысла. Как и про то как организован "телефон спасения".

В свете вышеизложенного не вижу никакой неожиданности в иске родственников к службе спасения.

Короче, пришли, для отчетности пофоткали, ушли. Там как раз в такой видимости офигенный смысл был костры как раз зажечь с небольшими расстояниями друг от друга , чтобы от одного другой был виден... И с вероятностью 80% они бы увидели как минимум те, что на горе и вылезли.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 15:57
6

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 15:54)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 15:26)
Или они каждую избушку проверяли, но банально на тропе не могли все время просто костры зажечь?

Как я поняла, они избушки и не проверяли:

"— Девушка сообщала, что видела неподалеку какие-то строения с идолами…

— Там в седловине есть избушки — старые охотничьи домики. Это далеко, с горы они их не видели, да и не смогли бы до них дойти"

Может проверяли "местные", которые изначально искали?

Может быть... но я вообще не пойму, чем тогда спасатели целых два дня там занимались... Учитывая, что объективно вариантов, где были Елены было не так уж много и ориентиры они бы увидели и услышали, если бы те были...

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 16:04
2

Приколист

И сделаны эти фото на выходе из леса, до выхода на собственно "подъем на вершину", даже до памятника "Звезда". То есть ДО той точки (правильнее думаю не точки а промежутка) где Елены потерялись.

Так изначально информация была что потерялись девченки километрах в 3 от базы (если не путаю)... а спасители еще километров семь отмахали "сверх того".
Это уже потом стало выплывать что они на скале потерялись.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:05
4

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 16:04)
И сделаны эти фото на выходе из леса, до выхода на собственно "подъем на вершину", даже до памятника "Звезда". То есть ДО той точки (правильнее думаю не точки а промежутка) где Елены потерялись.

Так изначально информация была что потерялись девченки километрах в 3 от базы (если не путаю)... а спасители еще километров семь отмахали "сверх того".

Информация о 3 км была ошибочна, нарисована какой-то журналисткой, на первом посте как раз карта ближе к реальности.

Это сообщение отредактировал Teuton - 31.01.2019 - 16:05

[^]
Down
31.01.2019 - 16:05
4

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:48)
Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:46)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 14:42)
Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 14:40)
вбрасываю.
а что,если П действительно "вызвала вертолет"? zombie.gif
а мчс похерили?

Что если П вызвала МЧС РАНЬШЕ, чем Евгеши, МЧС похерило, потом ой, простите? Может быть, кстати. А та и правда свято верила, что МЧС в курсе. А потом и связь пропала.

какое же у нас всех прекрасное мнение об мчс, если в такую версию сразу можно поверить. Печально

Просто были уже прецеденты. Так что мнение вполне имеет право на жизнь. А потом начали уже копошиться и делать вид, что звонков не было.

вопросов, конечно, стало чуть ли не больше
но хочу отметить все же
1). У меня есть знакомые МЧСники. Отличные ребята. Получая совсем не рокфеллерскую зарплату работают именно за совесть. Мне неприятно слышать, конечно, подозрения в том, что они целый день вместо поисков покатались немного на снегоходах перед завалами, как тут пишут некоторые. Это совершенно исключено. Я спрошу у них и про эту ситуацию, как будут в городе (в частности про ракетницы), но
по прошлым их рассказам - из-за противоречивой информации от спасаемых куча проблем
а здесь еще про какой-то поселок заброшенный староверский (в 10 км) сообщалось - якобы оттуда звонили и прочее (можно и по кругу небольшому в лесу плутать сутки). Ребята просто искали их НЕ ТАМ 20-го числа, а не сидели на жопе, уверен абсолютно.

2). То, что подали в суд на ребят-спасателей - даст возможность их оправдать и заодно получить информацию - хотя бы по телефонным переговорам и ватсапам всех со всеми - очень хочется.

3). Я бы не стал осуждать здесь этих трусливых говнюков товарищей Лен - с такими в барбершопы и на пати хорошо ходить и девушки должны были это понимать и сами. Как правильно здесь кто-то написал - в поход надо брать не столько зажигалку, сколько надежных друзей. Хотя зажигалку и компас тоже.

Это сообщение отредактировал Down - 31.01.2019 - 16:07

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
Shef174
31.01.2019 - 16:08
3

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 19:04)

Это была не информация, а картинка нарисованная журнализдами и истины в ней столько же сколько в выпусках "спид-инфо" в 90-х.
А спасатели (я очень надеюсь) используют инфо от очевидцев, а не выдумки журналюг.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 16:09

[^]
Орен
31.01.2019 - 16:10
6

Ярила

Помню, одно время, хотели, чтобы пропавшие, оплачивали услуги спасателей... вертолёты, корабли, людей... дескать, народных денег много уходит... Но, для того, мы и платим налоги, чтобы, когда необходимо, нас спасали...

[^]
Shef174
31.01.2019 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Down @ 31.01.2019 - 16:05)
но хочу отметить все же
1). У меня есть знакомые МЧСники. Отличные ребята. Получая совсем не рокфеллерскую зарплату работают именно за совесть. Мне неприятно слышать, конечно, подозрения в том, что они целый день вместо поисков покатались немного на снегоходах перед завалами, как тут пишут некоторые. Это совершенно исключено. Я спрошу у них и про эту ситуацию, как будут в городе (в частности про ракетницы), но
по прошлым их рассказам - из-за противоречивой информации от спасаемых куча проблем
а здесь еще про какой-то поселок заброшенный староверский (в 10 км) сообщалось - якобы оттуда звонили и прочее (можно и по кругу небольшому в лесу плутать сутки). Ребята просто искали их НЕ ТАМ 20-го числа, а не сидели на жопе, уверен абсолютно.

2).  То, что подали в суд на ребят-спасателей - даст возможность их оправдать и заодно получить информацию - хотя бы по телефонным переговорам и ватсапам всех со всеми - очень хочется.

3). Я бы не стал осуждать здесь этих трусливых говнюков товарищей Лен - с такими в барбершопы и на пати хорошо ходить и девушки должны были это понимать и сами. Как правильно здесь кто-то написал - в поход надо брать не столько зажигалку, сколько надежных друзей. Хотя зажигалку и компас тоже.

1. Зачем Вы постите эту идиотскую картинку ?
2. Очень хотелось бы получить подтверждения, что спасатели делали все и даже больше. В том числе и то что мы тут считаем необходимым для эффективных поисков. Либо адекватные объяснения почему то или иное предлагаемое нами не было использовано.
Вы не поверите, как мы все здесь хотим, что бы нас переубедили и вернули веру в службу спасения.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 16:18

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:16
6

Ярила

но хочу отметить все же

2). То, что подали в суд на ребят-спасателей - даст возможность их оправдать и заодно получить информацию - хотя бы по телефонным переговорам и ватсапам всех со всеми - очень хочется.

Не поймите меня неправильно, я допускаю отдельных хороших ребят, которые правда за символическую зарплату спасают жизни и уважаю. Но вопросов тут и правда крайне много, так же как и итог поисков, тогда как варианты просто расставить визуальные хотя бы ориентиры - были и с большой вероятностью бы помогли.

Я тоже хотел бы прояснения всей информации, ибо вопросов телега и еще тележка. К тому же, это в принципе неплохо было бы знать, что произошло в деталях, чтобы сделать поболее выводов и обезопасить себя (ну помимо того, чтобы не ходить в поход с Передвигиными и иметь нужный эквип).

На самом деле, алгоритм действий МЧС тут как раз важен.

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 16:19
2

Приколист

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 16:05)

Информация о 3 км была ошибочна, нарисована какой-то журналисткой, на первом посте как раз карта ближе к реальности.

Да ошибочна.

Но дана журналисткой в газету ?
Или ушедшим вперед Евгением спасателям, в начале поисков?

А в каком тогда месте "фонарь на дерево" Евгений подвесил для ориентира? Чет я запутался?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:23
2

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 16:19)

Да ошибочна.

А в каком тогда месте "фонарь на дерево" Евгений подвесил для ориентира? Чет я запутался?

Насчет фонаря, я, кстати, сам хотел бы уточнить. Тут история покрыта мраком. Просто видите ли... я вполне представляю себе, что Евгений первое время мог несколько приврать о месте пропажи, чтобы не выглядет таким уж лохом, который теряет группу в начале обратного пути.

Кто вот такую информацию дал, я не знаю. Но уточнения потом определили, что потерялись они крайне быстро на обратном пути.

[^]
LanaL
31.01.2019 - 16:26
6

Ярила

Ребята просто искали их НЕ ТАМ 20-го числа, а не сидели на жопе, уверен абсолютно.

а зачем они искали их не там???
если известна четкая точка, где их встретил Евгеша 2???
от этой точки девочек нашли всего в 5 км.

[^]
Shef174
31.01.2019 - 16:28
4

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 19:19)

Да ошибочна.

Евгений нигде не указал точку на карте. Во всяком случае в общедоступном месте. Следователям то может и показал. а нам нет. Мы можем только догадываться, строить версии.
Можете глянуть карту которую я составил. Думаю если они действительно сделали то что он говорит (повесили фонарь), то варианта где это НУЖНО БЫЛО сделать два:
1. На повороте направо на 120 градусов после прохождения нижнего останца. При этом данное место уже имеет очень хороший отличительный знак - памятник "Звезда".
2. После этого прохождения поворота, внизу на входе в лес, чтобы обозначить вход в лес.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 16:39

[^]
Lady1
31.01.2019 - 16:29
4

Ярила

Shef174
Спасибо, очень интересный анализ.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:31
4

Ярила

Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 16:26)
Ребята просто искали их НЕ ТАМ 20-го числа, а не сидели на жопе, уверен абсолютно.

Да там, объективно говоря, радиус реально, куда они могли уйти по снегу в голоде да холоде, был ну очень маленький. И 20 числа они были и того ближе. Гори там на вершине, на тропе те же костры, они бы их увидели почти гарантированно.

Это сообщение отредактировал Teuton - 31.01.2019 - 16:33

[^]
Shef174
31.01.2019 - 16:32
7

Ярила

Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 19:26)

В каких 5 километрах ?
Их нашли в радиусе 300-500 метров от точки где ЕГ встретился с ЕП и ЕО.
НЕ БОЛЕЕ.
От точки поворота и начала спуска (которую Елены не нашли) до места где их нашли - 800 м.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 16:34

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:38
5

Ярила

но хочу отметить все же

Кстати... я тут Вас поправлю. Я в этой теме еще раз убедился, что по себе лучше не мерить. Я тоже думал, что взрослый мужик 30+ лет, о чем я писал, не поедет на летней резине зимой и тем паче не будет тем бахвалиться.

Потому если конкретно ВЫ не можете представить, что ВАШИ знакомые мчсники не могут ради вида просто объявиться, немного пошариться и уехать, твердо решив, что сделали все, то это НЕ ЗНАЧИТ, что в ЭТОМ случае это не происходило.

Ибо когда там дословно говорится, что типа с вертухи не увидели, и не могли увидеть, но летали и надеялись типа увидеть... это знаете какие вопросы начинает создавать?

Там на деле их нашли совершенно близко от места предполагаемой пропажи.

Откуда они обычный большой костер даже увидели с вероятностью 90%. Засим и вопросы, а какого, собственно, фига их искали 2 дня и с таким исходом?

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 16:38
3

Приколист

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 16:23)
Насчет фонаря, я, кстати, сам хотел бы уточнить. Тут история покрыта мраком. Просто видите ли... я вполне представляю себе, что Евгений первое время мог несколько приврать о месте пропажи, чтобы не выглядет таким уж лохом, который теряет группу в начале обратного пути.

Кто вот такую информацию дал, я не знаю. Но уточнения потом определили, что потерялись они крайне быстро на обратном пути.

По прочтении ветки у меня сложилось впечатление что от ушедшего Евгения инфо была про "недалеко вот от базы" и фонарик они где то там подвесили.

И по поводу спасателей какими бы они (допустим) не были, идиотами они не были точно... И своими руками принести рассказ о том что, "мы до точки потери даже не дошли"...? Не, им просто туда не надо было... а вот почему ? Как они считали первоначальный центр поисков и так уже сильно за спиной был?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:43
4

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 16:38)

По прочтении ветки у меня сложилось впечатление что от ушедшего Евгения инфо была про "недалеко вот от базы" и фонарик они где то там подвесили.

И по поводу спасателей какими бы они (допустим) не были, идиотами они не были точно... И своими руками принести рассказ о том что, "мы до точки потери даже не дошли"...? Не, им просто туда не надо было... а вот почему ? Как они считали первоначальный центр поисков и так уже сильно за спиной был?

Все бы ничего, только вот Гулин достаточно четко сказал, где он их видел в последний раз. И с самого начала. Потому даже если бы Передвигин себя выгораживал, то у Гулина информация как раз важная была. И там как раз то место, где реально легко им было заблудиться из-за поворота.

И кстати, хоть как тут крути, надо было обозначать тропу и давать ориентиры и все равно рассчитывать, что они ушли дальше или пошли к вершине.

Это сообщение отредактировал Teuton - 31.01.2019 - 16:44

[^]
Redragon77
31.01.2019 - 16:43
5

Приколист

Цитата (Shef174 @ 31.01.2019 - 16:32)
В каких 5 километрах ?
НЕ БОЛЕЕ.
От точки поворота и начала спуска (которую Елены не нашли) до места где их нашли - 800 м.

А есть у кого-то информация, а лучше карта - где искали спасатели?

Что-то я уже вообще ничего не понимаю. Елены находились настолько близко?
Что-то не сходится, ну не могли их три дня искать, если они совсем рядом с местом пропажи были. Может они уходили далеко, а потом умудрились вернуться? И откуда вообще поиски-то начались?

Это сообщение отредактировал Redragon77 - 31.01.2019 - 16:46

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 31.01.2019 - 16:43)
В каких 5 километрах ?
НЕ БОЛЕЕ.

Что-то не сходится, ну не могли их три дня искать, если они совсем рядом с местом пропажи были. Может они уходили далеко, а потом умудрились вернуться?

Могли... если летали просто на вертолетах, с которых, по их же признанию, человека крайне сложно увидеть. И Елена и говорила, что вертушку они видели, слышали, выбегать пытались, да все мимо.

И с вертолетов они никакие бы крики их и не услышали.

[^]
Shef174
31.01.2019 - 16:46
2

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 19:38)

Возможно "показания" кого-то из Евгениев менялись по ходу пьесы.
Откуда то же взялись идиотские карты с "пропали - 3 км от базы".
Спасатели может первый день от этих сказок и отталкивались.
А потом этот "информатор" переобулся - "мне было плохо, устал, замерз, плюс стресс от потери товарищей. видно башка плехо соображаль..."

Такой вариант вполне возможен.
Вперед - ждем подтверждений наличия ложной информации о месте потери и мы с вами.
А ложноинформатор на нарах, ну или хотя бы с кредитом для выплаты пострадавшим.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 31.01.2019 - 16:46)
Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 19:38)

Возможно "показания" кого-то из Евгениев менялись по ходу пьесы.
Откуда то же взялись идиотские карты с "пропали - 3 км от базы".
Спасатели может первый день от этих сказок и отталкивались.
А потом этот "информатор" переобулся - "мне было плохо, устал, замерз, плюс стресс от потери товарищей. видно башка плехо соображаль..."

Такой вариант вполне возможен.
Вперед - ждем подтверждений наличия ложной информации о месте потери и мы с вами.
А ложноинформатор на нарах, ну или хотя бы с кредитом для выплаты пострадавшим.

Гулин-то буквально сходу даже интервью дал журнализдам. И хоть как надо было давать ориентиры заблудшим, как я и писал. Даже если они пропали недалеко от базы типа и все равно рассчитывать, что они пошли бы к вершине из надежды посмотреть местность. Дали бы на горе им "маяки", те бы и пошли в зону поисков.. а так...

Проверять в таких случаях весь маршрут надо было с коррекцией на то, что заблуждали. Они все то время рядом были.

Это сообщение отредактировал Teuton - 31.01.2019 - 16:50

[^]
Shef174
4

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 31.01.2019 - 19:43)
В каких 5 километрах ?
НЕ БОЛЕЕ.

Что-то не сходится, ну не могли их три дня искать, если они совсем рядом с местом пропажи были. Может они уходили далеко, а потом умудрились вернуться? И откуда вообще поиски-то начались?

Карта где отмечены точки ТАМ ГДЕ ИХ ОЗВУЧИЛИ участники я сделал.
Можете посмотреть ткнув СЮДА.
Если кто то из них в чем-то соврал - претензии к нему, а не ко мне. Я просто проанализировал чо они говорили и отметил на карте.
Желтым - официальный трек маршрута. Как надо идти.

Карты от самих спасателей думаю никто нам не покажет.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 16:54

[^]
Lady1
7

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 16:38)
Засим и вопросы, а какого, собственно, фига их искали 2 дня и с таким исходом?

Если внимательно перечитать их слова на пресс-конференции:

— Когда вы приехали на поиски?
— Мы получили информацию в воскресенье, когда были на смене, требовалась помощь службе, которая уже начала работать в субботу. Стали формироваться группы. Наземная группа была на снегоходах, и вот собрали группу десантную, то есть нас. В первый день, в понедельник, был просто облет территории и визуальный поиск с вертолета. Когда вернулись, я сообщил начальнику, что не имеет смысла наземным группам пробиваться на снегоходах, потому что там не проехать из-за горельного леса, поваленные деревья сделали сплошной завал снизу.
Поэтому мы решили сделать выброску с вертолета и пешее прочесывание местности. Благо, что девочка отзвонилась и помогла сориентироваться тем, что обозначила четыре вершины, которые она видит перед собой.

То вполне напрашивается вывод: в субботу МЕСТНЫЕ спасатели ни черта толком не делали, так как знали, что приедут из Екб. Последние приехали в воскресенье, пока их ввели в курс дела, пока наметили планы уже день закончился. Поэтому спасатель и говорит: В первый день, в понедельник, то есть когда начали работать спасатели из Екб. К ним нет вопросов. Максимум претензий к местным - что делали они?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143505
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх