В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
31.01.2019 - 16:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 31.01.2019 - 16:43)
Цитата (Shef174 @ 31.01.2019 - 16:32)
В каких 5 километрах ?
Их нашли в радиусе 300-500 метров от точки где ЕГ встретился с ЕП и ЕО.
НЕ БОЛЕЕ.
От точки поворота и начала спуска (которую Елены не нашли) до места где их нашли - 800 м.

А есть у кого-то информация, а лучше карта - где искали спасатели?

Что-то я уже вообще ничего не понимаю. Елены находились настолько близко?
Что-то не сходится, ну не могли их три дня искать, если они совсем рядом с местом пропажи были. Может они уходили далеко, а потом умудрились вернуться? И откуда вообще поиски-то начались?

по словам Елены и кто их нашел - они крутились туда-сюда на пяточке с 1 км

[^]
Teuton
31.01.2019 - 16:53
4

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 16:49)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 16:38)
Засим и вопросы, а какого, собственно, фига их искали 2 дня и с таким исходом?

Если внимательно перечитать их слова на пресс-конференции:

— Когда вы приехали на поиски?
— Мы получили информацию в воскресенье, когда были на смене, требовалась помощь службе, которая уже начала работать в субботу. Стали формироваться группы. Наземная группа была на снегоходах, и вот собрали группу десантную, то есть нас. В первый день, в понедельник, был просто облет территории и визуальный поиск с вертолета. Когда вернулись, я сообщил начальнику, что не имеет смысла наземным группам пробиваться на снегоходах, потому что там не проехать из-за горельного леса, поваленные деревья сделали сплошной завал снизу.
Поэтому мы решили сделать выброску с вертолета и пешее прочесывание местности. Благо, что девочка отзвонилась и помогла сориентироваться тем, что обозначила четыре вершины, которые она видит перед собой.

То вполне напрашивается вывод: в субботу МЕСТНЫЕ спасатели ни черта толком не делали, так как знали, что приедут из Екб. Последние приехали в воскресенье, пока их ввели в курс дела, пока наметили планы уже день закончился. Поэтому спасатель и говорит: В первый день, в понедельник, то есть когда начали работать спасатели из Екб. К ним нет вопросов. Максимум претензий к местным - что делали они?

Вопросы как раз еще как есть. Вот насчет той детали с вертушкой и что они один фиг их битый день не смогли найти в таком маленьком радиусе даже имея ориентиры от Осиповой.

А местные -это тоже... да там, чую, иск от семьи по делу.

[^]
Shef174
31.01.2019 - 16:57
5

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 19:49)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 16:38)
Засим и вопросы, а какого, собственно, фига их искали 2 дня и с таким исходом?

Если внимательно перечитать их слова на пресс-конференции:

— Когда вы приехали на поиски?
— Мы получили информацию в воскресенье, когда были на смене, требовалась помощь службе, которая уже начала работать в субботу. Стали формироваться группы. Наземная группа была на снегоходах, и вот собрали группу десантную, то есть нас. В первый день, в понедельник, был просто облет территории и визуальный поиск с вертолета. Когда вернулись, я сообщил начальнику, что не имеет смысла наземным группам пробиваться на снегоходах, потому что там не проехать из-за горельного леса, поваленные деревья сделали сплошной завал снизу.
Поэтому мы решили сделать выброску с вертолета и пешее прочесывание местности. Благо, что девочка отзвонилась и помогла сориентироваться тем, что обозначила четыре вершины, которые она видит перед собой.

То вполне напрашивается вывод: в субботу МЕСТНЫЕ спасатели ни черта толком не делали, так как знали, что приедут из Екб. Последние приехали в воскресенье, пока их ввели в курс дела, пока наметили планы уже день закончился. Поэтому спасатель и говорит: В первый день, в понедельник, то есть когда начали работать спасатели из Екб. К ним нет вопросов. Максимум претензий к местным - что делали они?

Я думаю родственники погибшей не будут разбираться и делить кто местный а кто из области.
Они подали иск в принципе к службе спасения.
И правильно сделали.
А те пусть сами внутри своих дебрей разбираются кто у них местный, кто иногородний.

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 17:00
2

Приколист

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 16:43)
Все бы ничего, только вот Гулин достаточно четко сказал, где он их видел в последний раз. И с самого начала. Потому даже если бы Передвигин себя выгораживал, то у Гулина информация как раз важная была. И там как раз то место, где реально легко им было заблудиться из-за поворота.

И кстати, хоть как тут крути, надо было обозначать тропу и давать ориентиры и все равно рассчитывать, что они ушли дальше или пошли к вершине.

Гулин сказал где видел, и сказал что видел как девочки догоняя группу прошли по "единственно возможному пути между двух камней"

А Передвигин потерял их вот совсем у базы, а совсем не пилил даже вот 7 км забив на все.

Может поэтому же кстати и костров с ракетами не было? Потеряшки же в лесу потерялись (якобы)... че они там разглядят через елки то?

[^]
Redragon77
31.01.2019 - 17:02
3

Приколист

Shef174
Огромное спасибо за карту.

Teuton
Так, вроде, спасатели говорили, что если бы девушки двигались, то был большой шанс заметить с вертолета. Хорошо видно движение. Может поэтому они и пытались?

Lady1
Соглашусь с вами. Вопросов больше к местным спасателям. Те, что прилетели из Екб, отчитались по своим действиям.

[^]
LanaL
31.01.2019 - 17:02
4

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 17:00)
Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 16:43)
Все бы ничего, только вот Гулин достаточно четко сказал, где он их видел в последний раз. И с самого начала. Потому даже если бы Передвигин себя выгораживал, то у Гулина информация как раз важная была. И там как раз то место, где реально легко им было заблудиться из-за поворота.

И кстати, хоть как тут крути, надо было обозначать тропу и давать ориентиры и все равно рассчитывать, что они ушли дальше или пошли к вершине.

Гулин сказал где видел, и сказал что видел как девочки догоняя группу прошли по "единственно возможному пути между двух камней"

А Передвигин потерял их вот совсем у базы, а совсем не пилил даже вот 7 км забив на все.

Может поэтому же кстати и костров с ракетами не было? Потеряшки же в лесу потерялись (якобы)... че они там разглядят через елки то?

да не у базы он потерял - он уже через полчаса Гулин с Передвигиным знали-встретились что девочек нет, все точки-этот поворот - где они не там свернули все было известно

[^]
Redragon77
31.01.2019 - 17:03
4

Приколист

Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 16:52)
по словам Елены и кто их нашел - они крутились туда-сюда на пяточке с 1 км

Ничего себе...

[^]
JBV
31.01.2019 - 17:05
4

Ярила

ShuraviRus
Цитата

а как насчет задействовать все возможные варианты? пусть даже и не пригодится

[^]
Teuton
31.01.2019 - 17:05
4

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 17:00)

Там маленькая деталь есть. Осипова как раз и сказала, что потерялись буквально сразу, вот как раз после того, как их Гулин и видел.

И как раз вероятность именно в том месте заблудиться там была ну очень высокая.

Да и вообще, объективно, я уже писал, логика проста - давай ориентиры по маршруту, и на горе. Из леса они бы в гору пошли. Логично? Логично. Поставили бы там костры - они бы увидели.

С такой логикой как раз, какую Вы приводите, если спасы так же думали, неудивительно, что они их на таком маленьком радиусе только времени искали...

Все-таки при обучении спасению еще и своей головой учат думать, а не только внимать словам оболтуса, которых только что группу потерял. И понимать вероятную логику действий.

Делать надо было все возможное, и в этом случае, с учетом того, что знаем, тупо костер уже помог бы наверняка. А еще от костров есть запах.

Это сообщение отредактировал Teuton - 31.01.2019 - 17:07

[^]
LanaL
31.01.2019 - 17:06
5

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 31.01.2019 - 17:03)
Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 16:52)
по словам Елены и  кто их нашел - они крутились туда-сюда на пяточке с 1 км

Ничего себе...

посмотри на карту, там гора-склоны совсем мало рсстояние-площадь, там снег просеять можно было, а не то что за полдня все на лыжах обойти

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 17:07
1

Приколист

Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 17:02)
да не у базы он потерял - он уже через полчаса Гулин с Передвигиным знали-встретились что девочек нет, все точки-этот поворот - где они не там свернули все было известно

Не убазы потерял, сказал что у базы. Встретились Гулин с Передвигиным где, на камне?

[^]
LanaL
31.01.2019 - 17:09
4

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 17:07)

Не убазы потерял, сказал что у базы. Встретились Гулин с Передвигиным где, на камне?

перечитай старт пост. чуть ниже камня встреча.

[^]
JBV
31.01.2019 - 17:09
2

Ярила

а когда местные спасатели связались с екб? в воскресенье?
екб дополнительных советов не дал, что еще сделать, пока они не прибудут?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 31.01.2019 - 17:02)
Teuton
Так, вроде, спасатели говорили, что если бы девушки двигались, то был большой шанс заметить с вертолета. Хорошо видно движение. Может поэтому они и пытались?

Там говорилось о том, что человека крайне сложно как раз увидеть. И с вертушки увидеть можно в основном если будут двигаться.

Как раз большого шанса там не было, вот цитата:

"— Мелькала информация, что девушек увидели с вертолета…

С вертолета человека в лесу не видно. Даже когда мы высадились, ребята-вертолетчики шли над нами в 300 метрах, и то они нас не видели в наших рыжих куртках. Чтобы человека заметили с воздуха, он должен четко себя обозначить: расстелить куртку, например. Потому что сверху выглядит, как точка, в какой бы яркой куртке ни был."

А условие если он будет себя обозначать и двигаться. Вот и подумайте, а какова была вероятность, что выбившиеся из сил уставшие люди будут по снегу чуть ли не по колено бегать с такой скоростью, чтобы их как лань заметили?

Самое-то ужасное, что Осипова и говорила, слышали, выползали как смогли пока были силы, и не замечали их.

[^]
RavenSean
31.01.2019 - 17:12
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 17:09)
Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 17:07)

перечитай старт пост. чуть ниже камня встреча.

Я так понял Гулин не с Передвигиным там встретился, а с другой группой.

[^]
ShuraviRus
31.01.2019 - 17:14
1

Приколист

Цитата (Shef174 @ 31.01.2019 - 16:28)
Можете глянуть карту которую я составил. Думаю если они действительно сделали то что он говорит (повесили фонарь), то варианта где это НУЖНО БЫЛО сделать два:
1. На повороте направо на 120 градусов после прохождения нижнего останца. При этом данное место уже имеет очень хороший отличительный знак - памятник "Звезда".
2. После этого прохождения поворота, внизу на входе в лес, чтобы обозначить вход в лес.

А где их нашли по этой карте подскажите плиз.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 17:21
3

Ярила

Shef174
Teuton
Хорошо, родственники подали заявление. Как вы считаете, реально там что-то нарыть и доказать?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 17:21)
Shef174
Teuton
Хорошо, родственники подали заявление. Как вы считаете, реально там что-то нарыть и доказать?

Буду надеяться. Я считаю, что такое тоже оставлять просто так нельзя, иначе ошибки повторятся. Чтобы максимально серьезно реагировали на вызовы, должны были сначала дети утонуть, к сожалению.

Кстати... Могу себе легко представить, что родственники многое предадут огласке. Что-то мне подсказывает, что там много интересного будет в действиях спаса.

Это сообщение отредактировал Teuton - 31.01.2019 - 17:23

[^]
Shef174
31.01.2019 - 17:29
5

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 20:00)

А это откуда? Ссылку можно?

Просто я помню (сразу, с первого дня) две инфо позволяющие сузить промежуток "потерялись":
1. Последнее место/время где/когда их видели
"ЕГ: "...На другом конце плато стоял еще один большой останец, и я решил: пойду от останца к останцу — не потеряюсь. Расстояние между ними было как два футбольных поля. Правее — поле поменьше, на нем тоже останцы торчали. Там начался небольшой пригорок, я начал по нему подниматься и метров через десять неожиданно увидел четверых ребят [которые стали спускаться, не дойдя до вершины; еще один человек отделился от группы]. Первым шел Женя [Передвигин], последними — Лена Осипова и Лена Подкорытова. Я им давай кричать, махать палками, а они меня не видят. Я очень сильно удивился, потому что стоял буквально в десяти метрах. Настолько ухудшилась погода.
В итоге две Лены туриста все-таки заметили и остановились. Все остальные остановились тоже, но, уверяет Евгений Гулин, не смотрели в его сторону. Между ними было три метра. Гулин спросил у Подкорытовой, куда идти и какие есть ориентиры, и позвал ее с собой на вершину. По словам Гулина, она засомневалась, но все-таки отказалась. Он не стал настаивать.
— Она сказала, что пойдет со мной на вершину с утра. Они разворачиваются и идут вниз следом за двумя другими ребятами, потому что они даже из виду еще не пропали. В этом месте спуск возможен только между двумя камнями, они [две Лены] у меня на глазах пошли по этой же тропке между этими двумя камнями в лесочек...."

ИТОГО (не потерялись):
место: между первым (ниже по склону, первым на пути от базы на вершину) останцем и вторым (тот что выше, следующий по движению к вершине) останцами.
Время: в 15:30 группа 1 прервала восхождение и повернула назад. Сделано это было (по словам ЕП) за 1 км до вершины. Если принять во внимание что весь подъем (от останца № 1 до вершины) где-то 2,5 км, то обратно до останца № 1 им нужно было пройти 1,5 км, а до встречи с ЕГ около 1,0-1,2 км.
Именно здесь и произошел последний (подтвержденный словами попутчиков) контакт с двумя Е:
0,2-0,5 км от останца №1 и около 16:00
2. Время когда (точно уже) потерялись. То есть по словам попутчиков Елен уже искали.:
ЕГ: "...Сам Евгений Гулин пошел на вершину вдоль хребта, а спустя 20 минут, поняв, что ему становится тяжело, побоялся заблудиться и пошел обратно. До вершины он тоже не дошел.
Дальше, вспоминает Евгений, идя обратно, он увидел мерцающий вдалеке огонек — к тому моменту уже стемнело. Увидел Евгения Передвигина и его напарницу. Они сообщили, что Лены только что пропали.
— «Шли-шли по тропе, вдруг поворачиваемся — их нет», — говорят. Я говорю: как так? Я же вас встретил буквально полчаса назад...."
то есть:
20 мин наверх, остановка, 20 мин (может чуть меньше) вниз - итого 40-45 мин и контакт с ЕП который ищет.
ещет наверху т.к. ЕГ видит огни, да и сам ЕП это подтверждает: "— Мы их искали, ходили с фонарями наверху. Их было неплохо видно издалека. В моменты, когда прекращался снег, свет был виден за километры. Если бы они блуждали там, они бы вышли на свет. Мы также оставили яркий фонарь на дереве в начале тропы. Им было важно найти тропу, поскольку по ней можно было вернуться в лагерь. "
то есть поиски (если они были) происходили наверху, до спуска от памятника "Звезда" к тропе в лесу.

ИТОГО (потерялись):
место: район останец№1-памятник "Звезда".
время : примерно - 16:40-17:00

ВСЕ это я вывел из показаний (интервью) двух Е.
сми эти данные выложили 21-го.
Думаю даны они 20-го. И этой информацией мчс также располагало не позже нас уж точно.
где они искали, как и почему так ? пусть разбирается следствие.
Надеюсь крайними останутся не парни топающие по лесам а те кто должен: хари кабинетные.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 17:38

[^]
Lady1
31.01.2019 - 17:30
3

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 17:09)
а когда местные спасатели связались с екб? в воскресенье?
екб дополнительных советов не дал, что еще сделать, пока они не прибудут?

Да, воскресенье. Насчет ЦУ - а как, не видя реальной обстановки? В общих словах - возможно.

[^]
Shef174
31.01.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 31.01.2019 - 20:14)
А где их нашли по этой карте подскажите плиз.

там отмечено
значком красным "санитарная машина"

Это сообщение отредактировал Shef174 - 31.01.2019 - 17:33

[^]
Teuton
31.01.2019 - 17:33
4

Ярила

Я вот тут пересмотрел статьи... а никто не обратил внимание на одну карту что ли?

Цитата: "Был определен район поисков. Там, где нельзя было проехать на автомобиле, отряды спасателей ездили на снегоходах. Подключить к поискам вертолет не удавалось из-за метели, которая бушевала в горах. "

Хорошо, если я ошибаюсь... но если это карта поисков...

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
Шурилла
31.01.2019 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 31.01.2019 - 15:01)
Родственники погибшей на Северном Урале девушки написали заявление на спасателей
https://ura.news/news/1052370109

Вот это поворот..

Ну это вообще треш. Что за потребительский экстремизм!?
МЧС - это не халдеи , не бармены и не консьержи - чего изволите с?
Кто-нибудь может внятно объяснить, почему они вызвали 112 только 21-го, если заблудились 19-го? Шатались двое суток по горам и лесам - не верю.
Не было связи? Не верю. В 30+ лет можно догадаться что связь есть на любой горе.
Двое суток без огня, укрытия и горячей еды зимой не прожить. faceoff.gif

[^]
renixa
31.01.2019 - 17:34
3

Балагур

А нет судмедэкспертизы, ЛенаП не была беременна?

[^]
Shef174
31.01.2019 - 17:35
5

Ярила

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 20:33)
Я вот тут пересмотрел статьи... а никто не обратил внимание на одну карту что ли?

Цитата: "Был определен район поисков. Там, где нельзя было проехать на автомобиле, отряды спасателей ездили на снегоходах. Подключить к поискам вертолет не удавалось из-за метели, которая бушевала в горах. "

Хорошо, если я ошибаюсь... но если это карта поисков...

Вы имеете ввиду красное пятно на северо-восточном склоне ?
Если так, то очень бы хотелось услышать причины формирования такой области поиска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143505
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх