В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feeel1x
31.01.2019 - 19:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JBV @ 31.01.2019 - 17:09)
а когда местные спасатели связались с екб? в воскресенье?
екб дополнительных советов не дал, что еще сделать, пока они не прибудут?

Какие могут быть советы от спасателей в ЕКБ??? Как с высоцкого людей снимать?

[^]
Шурилла
31.01.2019 - 19:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 31.01.2019 - 18:59)
Шурилла
Цитата
А тут двое суток(!) Извините, но это тухлый бред. Сам на улице работаю. Сельская проводная связь. Двое суток по метровым сугробам без еды и огня, без крыши над головой с ветром и морозом. Это невозможно.

Маресьев полз 18 дней, а вы говорите что невозможно.

Маресьев в апреле полз. При Т около 0 +5 в лесу под Демянском.
18 дней - тоже не верю. А вообще это хорошо написано у Веллера.
Пардон за ОФФ:
==========================================
Тянет домой с обрезанным движком. Явно не дотягивает, внизу лес, садиться некуда. Вопрос: почему не прыгает с минимальной высоты, пока можно? Это ж самоубийство, почти нет шансов остаться в живых, в лучшем случае переломаешься в труху! Объясните мне, летчику, зачем втыкаться в лес?!
Лежит. Медведь подходит, шатун. Ходил я на медведя... Если на лес грохнется с неба самолет поблизости, то медведь тут же обделается и удерет от этого необъяснимого ужаса, и приблизится очень нескоро и очень осторожно. Ну, шатун, жрать хотел – пришел. Когтем цапнул – комбинезон не подался. Да он цапнет – жесть раздерет, голову оторвет! «комбинезон не подался»! Понюхал – решил: мертвый. Это, может, Полевой решил бы, что мертвый, а медведь – он как-нибудь разберет, кто мертвый, а кто живой. И свернет шею. Голодный – закусит сразу, сытый – прикопает, чтоб запашок пошел, но сытый шатун – это редкость большая.
Короче, глупый медведь попался и несчастливый. Потому что человек тут же, лежа, выстрелил в медведя из пистолета и убил его. Это, стало быть, лежа, навскидку, одним выстрелом, из пистолета ТТ – какого ж еще? – калибра 7,62 – уложил медведя. Странно еще, что не из рогатки он его убил. Как пропаганду мощи советского стрелкового оружия я это понимаю, а как рецепт охоты на медведя – пусть мне писатели растолкуют, это я не понимаю. Эту живучую махину – из этой пукалки? в сердце – фиг, на дыбки поднимать надо, иначе не попасть, с черепа рикошетом соскользнет, позвоночник из этого положения такой ерундой тоже не перешибешь. Короче, охотник на привале.
Кстати. Курс свой он знал, карту имел, расстояние до линии фронта представлял, – чего он тогда медвежатиной не запасся? Или исключительно ежиков и клюкву предпочитал?
А вот дальше он чувствует, что похоже, переломал плюсны стоп. Похоже, даже раздробил. И что же он делает? Снимает унты... Пока меня первый раз не ранило, я не понимал, почему на раненых одежду срезают, а не снимают нормально. А потому что движения эти всё в твоей ране смещают, давят, трут, кажется – просто мясо у тебя с костей завернется пластом, если штаны на тебе не разрежут, а снимать начнут с раны. И сапоги срезают, и валенки. А когда раздроблены все мелкие косточки стопы – снимать обувь, – это пытка чище любого испанского сапога. Так мало того – он потом унты обратно натянул! Тут я не выдержал, спросил у доктора в санчасти.
Удивился доктор, прочитал, помычал, уклонился. Так он потом еще встал на эти ноги и пошел!!! По горячке после ранения и на обрубках пойдешь, но это первые минуты только, а потом всё! это где ж вы видели, чтоб люди на раздробленных ногах шли да шли?! Как хотите, но все это чушь.
С тех пор хотелось мне как-нибудь с Маресьевым встретиться и узнать, как на самом деле все было. Если только не случилось так, что вместо собственной памяти у него теперь сочиненное хреновым, я вам доложу, писателем Полевым.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 19:30
3

Ярила

Цитата (Шурилла @ 31.01.2019 - 19:26)
Цитата (Nimrod13 @ 31.01.2019 - 18:59)
Шурилла
Цитата
А тут двое суток(!) Извините, но это тухлый бред. Сам на улице работаю. Сельская проводная связь. Двое суток по метровым сугробам без еды и огня, без крыши над головой с ветром и морозом. Это невозможно.

Маресьев полз 18 дней, а вы говорите что невозможно.

Маресьев в апреле полз. При Т около 0 +5 в лесу под Демянском.
18 дней - тоже не верю. А вообще это хорошо написано у Веллера.

По-вашему, температура 0 градусов в апреле ничего, норм?

Ну окей... На деле таких случаев не один и не два и они еще друг друга грели

В Якутии охотник четыре дня бродил на 40-градусном морозе
Он зарывался в снег и ел северные лишайники

"Якутского охотника, который бродил по тундре зимой, на днях выписали из больницы. Это через шесть дней! Чудо? Чудо. Ведь сколько времени человек может прожить без еды и питья? А если мороз -40? И негде укрыться от снега и ветра? Якутский охотник в таких условиях четыре дня боролся за жизнь. Даже видавшие виды спасатели историю Спиридона Винокурова иначе как чудом не называют.

Он отправился в тундру расставлять капканы на зверей, а в итоге сам угодил в самую настоящую ловушку.

- Внезапно началась пурга. Все вокруг стало заметать снегом! Я упал и не мог подняться, - с ужасом вспоминает охотник.

Винокуров попытался вернуться домой. Но попробуй найди дорогу в тундре, да еще и в страшную метель! Обессиленный, он потерял сознание.

- Когда очнулся, показалось, что слышу голос: «Вставай! Не спи!», - говорит Спиридон.

На Севере охотники крепко верят во всякого рода мистику. Но спасся мужчина все-таки благодаря здравому смыслу.

С собой у охотника не было ни еды, ни воды, ни даже спичек. Было ружье, но мужчина такобессилел, что даже не мог подстрелить куропатку. Все дни скитаний по тундре ел лишайники и снег. Точь-в-точь, как северные олени. А вот медведи в холода впадают в спячку. И Винокуров по ночам зарывался в снег, чтобы немного поспать и не замерзнуть насмерть."

https://www.kp.ru/daily/26049/2962454/

[^]
Шурилла
31.01.2019 - 19:36
1

Ярила

Teuton
Одежда какая была? Всяко не курточки и штанишки из синтепона на рыбьем меху.
И не с шоколадкой в кармане.

[^]
Teuton
31.01.2019 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 31.01.2019 - 19:36)
Teuton

Он вообще без шоколадок в кармане был, о чем и речь, и у него -40 было, тогда, как у них гораздо теплее, тут разница от "шубок" его сразу перечеркивается, продержался он 4 суток.

Справедливости ради, девчонки были одеты как капусты и + флис,это и спасло.

[^]
Redragon77
31.01.2019 - 19:42
4

Приколист

Цитата (Маша816 @ 31.01.2019 - 17:54)
Ребят, долго все читала, не удержалась - зарегистрировалась. Знаете, если бы у меня люди заплутали, я бы в первую ночь, правильно тут писали - развела костры на вершине, чтобы со всех склонов было видно, и кричала бы, пока хватило голоса.
Но знаете, что я первое заметила. До всех несостыковок. Почему Лена О. , когда ее нашли, была в другой куртке и штанах? Я все ждала, может, кто заметит...
На том фото, которое называют "последним", девушек сфоткал по показаниям вроде Евгений П. Так вот, там выжившая Лена О. - в голубой куртке и черных штанах.... Стоит боком и смотрит вдаль. Почему тогда на видео спасения МЧС она в темно-сиреневой куртке и светло-серых штанишках? На последнем фото так одета была погибшая Лена П....
Я не поняла это. Неужели кроме меня этого никто не заметил....

А почему вы думаете, что Лена О на якобы последнем фото в голубой куртке?

[^]
Муфта
31.01.2019 - 19:45
2

Шутник

А вам вся эта история не напоминает пропажу в Панаме пары девушек, Лисанн Фрон и Крис Кремерс?
И там и тут типа, по крайней мере по словам друзей- опытные туристки. И там и тут пропали буквально чуть ли не на глазах у людей. Ну правда, голландским девушкам не повезло, их не нашли. А наших все же нашли, хоть и поздно.

[^]
Лу75
31.01.2019 - 19:45
2

Шутник

Цитата
Не обольщайтесь - процентов на 90 огня не добудете, это как трением огонь добывать, можно теоретически... практически для особо оптимистичных мероприятие, а замерзшими руками....

Ну если уж так хочите -

Шурави)) Бомба! Спасибо за такую подробную понятную и обстоятельную инфу. Все-таки такое наверно подвластно только мужчине.
Лучше возьму много охотничьих спичек) А айфон оставить для координат, да.

Я сегодня на работе провела тренинг. По пользованию компасом и определению и отсылке координат. Никто из женщин не знал, что навигатор работает без сотовой связи. Теперь все знают.

Цитата
Лена П ни куда не звонила по какой-то причине и не давала телефон и только когда она умерла, Лена О взяла с мёртвого тела телефон и дозвонилась до спасателей.

Вот я тоже об этом три дня думаю, что ощущение такое, что девочки тоже были в разладе и кто-то был очень против звонков куда-то. Но т.к. с логической точки зрения это бред, то просто совпало, связь появилась, когда Лена П умерла. Думать и разногласиях между девушками вообще дурно. (в их-то положении).

[^]
Lady1
31.01.2019 - 19:47
2

Ярила

Муфта
Нет, совсем разные истории. Объединяет разве что наивная глупость этих персонажей в плане отношения к походам в не самые приятные условия. Тех тоже нашли. По частям

[^]
Teuton
31.01.2019 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Лу75 @ 31.01.2019 - 19:45)
Вот я тоже об этом три дня думаю, что ощущение такое, что девочки тоже были в разладе и кто-то был очень против звонков куда-то. Но т.к. с логической точки зрения это бред, то просто совпало, связь появилась, когда Лена П умерла. Думать и разногласиях между девушками вообще дурно. (в их-то положении).

Когда Осипова звонила в первый раз утром в понедельник, Елена П была жива, умерла она в 17 вечера того дня.

[^]
Шурилла
31.01.2019 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 19:04)

А потом растворились в воздухе вместе со своей палаткой?

Зачем растворяться? Переночевали, свернули палатку и ушли в воскресенье днём.
Распогодилось. Выходной. На горе толпа туриков и дуриков.
А эти две дуры ушли раньше и блуданули.
Вот тогда сходится временной интервал для одной замороженной и одной обмороженной. Около суток - вполне правдоподобно и время звонка в МЧС по 112 тоже. Иначе бы звонили ещё в ночь с 19 на 20. Я так думаю.(С)
А так, если считать по официальной версии, то трупов бы было ровно две штуки.
Трое суток - гарантированно две 200. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Шурилла - 31.01.2019 - 20:08

[^]
Redragon77
31.01.2019 - 19:55
1

Приколист

Цитата (Teuton @ 31.01.2019 - 19:47)
Когда Осипова звонила в первый раз утром в понедельник, Елена П была жива, умерла она в 17 вечера того дня.

И тогда, по словам МЧС, Елена О стала проявлять признаки неадекватности, если я правильно понимаю. С другой стороны, как представлю: ночь, лес, холод, голод и труп рядом. С ума можно съехать..

[^]
Мэс
31.01.2019 - 19:55
3

Хохмач

Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 19:26)
Цитата (Down @ 31.01.2019 - 16:05)
Ребята просто искали их НЕ ТАМ 20-го числа, а не сидели на жопе, уверен абсолютно.

а зачем они искали их не там???
если известна четкая точка, где их встретил Евгеша 2???
от этой точки девочек нашли всего в 5 км.

Всего лишь 5 км. Всего лишь bravo.gif
Вы давно были в горах? Снежных?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 20:01
3

Ярила

Цитата (Мэс @ 31.01.2019 - 19:55)
Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 19:26)
Цитата (Down @ 31.01.2019 - 16:05)
Ребята просто искали их НЕ ТАМ 20-го числа, а не сидели на жопе, уверен абсолютно.

а зачем они искали их не там???
если известна четкая точка, где их встретил Евгеша 2???
от этой точки девочек нашли всего в 5 км.

Всего лишь 5 км. Всего лишь bravo.gif
Вы давно были в горах? Снежных?

Нет там 5 км, прочитайте посты дальше того, чем Вы процитировали и на карте гляньте.

[^]
Lady1
31.01.2019 - 20:02
4

Ярила

Цитата (Шурилла @ 31.01.2019 - 19:54)

Вот тогда сходится временной интервал для одной замороженной и одной обмороженной.

Но там уже шла поисковая операция. Если бы люди с палаткой существовали, то их бы увидели. Тем более дорога там к базе идет. И зачем вообще женщинам, приехавшим отдохнуть со своей компанией, ночевать непонятно с кем, в пурге, на горе и в палатке?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 31.01.2019 - 19:54)

Вот тогда сходится временной интервал для одной замороженной и одной обмороженной.

Они могли выжить, двое суток, с трудом, что видно по Осиповой, но могли и не надо плодить сущности сверх необходимого.

[^]
Маша816
31.01.2019 - 20:04 [ показать ]
-12
яЧук
31.01.2019 - 20:07
1

Несмеяна

Шурилла , согласна с вами. Пусть у них была подходящая одежда, но ветер с порывами в -20*, субъективно понижает температуру до -40*. В первый вечер была метель, сомневаюсь что они пережили бы ночь, если бы не зарылись в снег. Положим, что пережили, обнявшись в сугробе по уши. Но ходить еще двое суток, на открытом пространстве, в горах на Северном Урале, голодом - на дурака рассказ

и никакие дополнительные капилляры они себе не отрастили, как тут прозвучало. Да, молодые, здоровые тренированные женщины, но это фора на несколько часов, не более.
Знаю о чем говорю, всю жизнь живу в Сибири, врач если что

[^]
Teuton
31.01.2019 - 20:10
2

Ярила

Цитата (яЧук @ 31.01.2019 - 20:07)
Шурилла , согласна с вами. Пусть у них была подходящая одежда, но ветер с порывами в -20*, субъективно понижает температуру до -40*. В первый вечер была метель, сомневаюсь что они пережили бы ночь, если бы не зарылись в снег. Положим, что пережили, обнявшись в сугробе по уши. Но ходить еще двое суток, на открытом пространстве, в горах на Северном Урале, голодом - на дурака рассказ

и никакие дополнительные капилляры они себе не отрастили, как тут прозвучало. Да, молодые, здоровые тренированные женщины, но это фора на несколько часов, не более.
Знаю о чем говорю, всю жизнь живу в Сибири, врач если что

Ладно, каким образом тот охотник выжил 4 дня на -40 вообще ни с чем, притом его не грела подруга рядом?

[^]
Teuton
31.01.2019 - 20:12
4

Ярила

Цитата (Маша816 @ 31.01.2019 - 20:04)
У меня нет никаких сомнений, что справа на фото Евгения П. именно выжившая Елена Осипова. Первое, что мне пришло в голову, когда я увидела видео спасения МЧС, которое впервые представило общественности НТВ - какая бездарная реконструкция! Я работаю не на НТВ и предполагаю, что заставить посадить на снег ассистента звукооператора в похожей одежде не проблема!!!! Для этого не надо ни интеллекта, ни вдумчивости!
Очень жаль, что местные бывалые Леди Л превратно понимают мое присутствие. Я не готовлю репортаж о происшествии, но в федеральном СМИ я - с опытом, который Вам даже сложно представить, более 10 лет. Видела многое, в том числе Цхинвал. Про желтушность - с Вашими ответами, Леди, Вам туда и дорога.
А здесь я потому, что ни одному редактору спустя неделю все это уже не интересно. А я росла и получала образование в то время, когда общественный интерес и общественное мнение определяли ход дальнейших событий.
Лично МНЕ это интересно. И мне показалось, что большинству здесь - тоже.
Я хочу быть в курсе общественно значимой информации. Если здесь большинство со сдвигом по фазе, как Леди, счастливо оставаться. Цивилизованного диалога не получилось. Закрывайте глаза на очевидные факты!

Сижу и не понимаю... Вы фото вообще смотрите, которые Вам копируют? В которых обе в тех куртках, в которой их ходили постоянно?

[^]
Lady1
5

Ярила

Маша816
Маша, мы не против диалога, и никто к вам агрессивно не относится. Просто, если вы оспариваете факт, который ни у кого не вызывает сомнений и подтверждается фотографиями, то должны четко изложить свои доводы. Про сдвиг моей фазы не вам судить - вы меня не знаете, а вас тут никто не оскорблял. Про желтушность сделали выводы, так как вы ворвались в обсуждение и даже не приводите доказательств своих, кроме: я вижу. Просто мы на таких темах уже не один вброс пережили, поэтому относимся с недоверием.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 31.01.2019 - 20:16

[^]
Redragon77
4

Приколист

У меня нет никаких сомнений, что справа на фото Евгения П. именно выжившая Елена Осипова. Первое, что мне пришло в голову, когда я увидела видео спасения МЧС, которое впервые представило общественности НТВ - какая бездарная реконструкция! Я работаю не на НТВ и предполагаю, что заставить посадить на снег ассистента звукооператора в похожей одежде не проблема!!!! Для этого не надо ни интеллекта, ни вдумчивости!
Очень жаль, что местные бывалые Леди Л превратно понимают мое присутствие. Я не готовлю репортаж о происшествии, но в федеральном СМИ я - с опытом, который Вам даже сложно представить, более 10 лет. Видела многое, в том числе Цхинвал. Про желтушность - с Вашими ответами, Леди, Вам туда и дорога.
А здесь я потому, что ни одному редактору спустя неделю все это уже не интересно. А я росла и получала образование в то время, когда общественный интерес и общественное мнение определяли ход дальнейших событий.
Я хочу быть в курсе общественно значимой информации. Если здесь большинство со сдвигом по фазе, как Леди, счастливо оставаться. Цивилизованного диалога не получилось. Закрывайте глаза на очевидные факты!

Вы не ответили на вопрос, почему на фото вы считаете, что в голубом Осипова? Почему у вас нет этих сомнений?
Просьба с уважением относиться к другим участникам этой темы.

[^]
ЧудилО
31.01.2019 - 20:13
9

Юморист

что за бред я сейчас прочитал? faceoff.gif

[^]
mrnemo
31.01.2019 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Шурилла @ 31.01.2019 - 19:36)
Teuton

Да кроме одежды - таежный охотник, а не дефачка-блондинка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шурилла
31.01.2019 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 31.01.2019 - 20:02)

Но там уже шла поисковая операция. Если бы люди с палаткой существовали, то их бы увидели. Тем более дорога там к базе идет. И зачем вообще женщинам, приехавшим отдохнуть со своей компанией, ночевать непонятно с кем, в пурге, на горе и в палатке?

Ну и что? Откуда они знали, что идёт поисковая операция?
Девчат искали не там, где есть люди, а там где их нет. Обшаривали брошенные посёлки в епенях, а не в местах привычного обитания туриков. cool.gif

Читайте Е1 ещё раз и внимательнее. Женя предлагал им ночёвку в палатке на горе. "Рассвет встретить" и т.д. Со "своим" Женей не получилось, тк. он решил возвращаться обратно, а этим чесалось. Вот и не устояли перед предложением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143499
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх