День убийства собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчичник
9.01.2015 - 18:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Построитель @ 9.01.2015 - 18:12)
Горчичник
Цитата
В суд на меня хотели подавать, комики... Псинка не сдохла, кстати.

Вам повезло, Вам попалась истеричка,если бы собака понесла повреждения, а хозяин был бы разумным - стоимость лечения иногда превышает номинальную стоимость собаки.

Самооборона - слышали, не? Я не подошла сама к собаке и покалечила из противности, а собака, которая должна быть на поводке, подбежала ко мне с ярко выраженной агрессией и намерением укусить. У собаки была сломана лапа (но у этих пород они ломаются, даже если с пуфика 30сантиметрового на пол спрыгнет), хозяйка очень хотела мне отомстить, денег хотела. Была послана в сад. На сим история завершилась.

[^]
Построитель
9.01.2015 - 18:28
0

Шутник

Цитата
Кто социально опаснее? Водители или владельцы собак?

Видели как некоторые переходят дорогу на ПП? Дождуться пока за несколько кварталов машин не будет... Как называется машинофобство? Собакофобство - канинофобия.

[^]
Beard74
9.01.2015 - 18:28
2

бородат не по годам

Цитата (Marenga @ 9.01.2015 - 20:18)
Построитель
Какие права у БЕЗДОМНОЙ собаки?

Ни каких.
Но, вопрос: почему из-за этих уебанов должен страдать мой питомец?
Хотите уменьшить популяцию диких? Запрос, лицуха, отстрел. Или это слишком сложно? Проще разбросать, в местах выгула "домашек", отраву, мотивируя это тем, что "собака без намордника это не сожрет".
Напоминает оправдания солдат вермахта - я не сам, мне приказали.

[^]
kizyan
9.01.2015 - 18:29
2

Хохмач

Горчичник
Цитата

Вам повезло, Вам попалась истеричка,если бы собака понесла повреждения, а хозяин был бы разумным - стоимость лечения иногда превышает номинальную стоимость собаки.
Цитата
Чот я с цитированием не разобралась
Цитирование здесь изрядно черезжопное - выделяете текст, а кнопка для вставки рядом с полем ввода Вашего сообщения и без указания автора цитаты. Если обращаетесь к конкретному лицу - тыкните на его ник.
Цитата
Вы хотите сказать, что приближающаяся ко мне собака с неизвесными мне намериниями, не должна вызывать у меня чуство опасности?
У меня не вызывает, точнее, я включаю внутреннего параноика и концентрируюсь, но пинать собаку пробегающую рядом мимо меня...
Цитата
К гопникам за их деяния можно применить УК и тд, а вот к тузику и его хозяину нет
Это категорически неверно! Архи распиздяечно со стороны депутатов, которые должны этим заниматься. Но, Вы же хотите жить по закону, вот таков закон... Живите.

Как я понимаю, взвешенная позиция по любому вопросу совершенно не выгодна в данной социальной среде. Огребаешь от шизиков с обеих сторон ))

Взвещенная позиция весьма субъективна на поверку. Тот кто реально не столкнулся с проблемой не может оценить степень угрозы и объемы необходимых мер по их не допущению. Это как любые правила техники безопасности. Пока не случится пожар, все забивают на средства пожаротушения, пока не покалечился на произодстве, кажется что правила глупые и не стоит их выполнять итд. И если вам не доводилось встретится со стаей собак - это не означает, что они безопасны.
А вот зоозащитники пролобировали закон, по которому собачки встали выше человеческой жизни и здоровья и как ответная реакция общества, появились ДХ.
Вывод какой, не ДХ зло, а те кто с пеной у рта защищает животных.

[^]
Построитель
9.01.2015 - 18:32
0

Шутник

Цитата (Marenga @ 9.01.2015 - 18:25)
Построитель
Бирки о стерилизации.
Так в чем вопрос, если у нее никаких прав? Кого я ущемляю?

Извините, не понял Вас. Пожалуй, Вы в своём праве.

[^]
Marenga
-2

Evil

Beard74
Лично я ничего не разбрасывала. А будет необходимость - скормлю каждой в пасть.
И да, мне не будет жалко домашек, пока они их хозяева их самих не пожалеют, и не начнут воспитывать и убирать за ними. Среди моих знакомых собаководов много "утипусисобаченька"-прикормителей, и ни один за своей собакой не убирает.

[^]
Построитель
0

Шутник

Цитата (Горчичник @ 9.01.2015 - 18:27)
Горчичник
Цитата

Самооборона - слышали, не?

Похоже, это Вы только слышали )
По этой статье осудили ни одного оборонщика. Оборонщика без ковычек.
Я бы посоветовал Вам быть аккуратней в проявлении Ваших прав на самооборону, до хорошего адвоката.

[^]
Beard74
9.01.2015 - 18:33
3

бородат не по годам

Цитата (Marenga @ 9.01.2015 - 20:25)
Построитель
Бирки о стерилизации.

Вы создаете вероятность гибели моей собаки. Да - на поводке, да - в наморднике. Но, ни один намордник, за исключение самых жестких - не дает гарантии того, что бабакен не сможет что то "слизнуть". Даже хорошо воспитанной и послушной. Все равно есть процент того, что собака, попробует что то поднять с земли или лизнуть. Как ее не дрессируй.

[^]
Marenga
9.01.2015 - 18:33
-2

Evil

Beard74
Читайте внимательно.

[^]
Ungydrid
9.01.2015 - 18:34
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Построитель @ 9.01.2015 - 18:32)
Цитата (Горчичник @ 9.01.2015 - 18:27)
Горчичник
Цитата

Самооборона - слышали, не?

Я бы посоветовал Вам быть аккуратней в проявлении Ваших прав на самооборону, до хорошего адвоката.

Примеры будут? Ссылки там и пр.? Раз уж "нИ одного оборонщика" и без "кОвычек". А то прям страшно за самооборону стало. Жути нагнал

[^]
Построитель
9.01.2015 - 18:36
0

Шутник

kizyan
Цитата
Взвещенная позиция весьма субъективна на поверку

Объяснитесь, в чем субъективность?
Я не защищаю ни одну из щиз. Без поводка плохо, травить плохо. Есть законные средства.
Вас смутило, что я предлагаю законные средства?

Добавлено в 18:38
Цитата
Примеры будут?

Нет, не будут. С Вами, почему-то (не знаю почему) мне не приятно общаться.
Гуглу будет всё равно кто его спрашивает.

[^]
kizyan
9.01.2015 - 18:39
2

Хохмач

Цитата (Beard74 @ 9.01.2015 - 18:28)
Цитата (Marenga @ 9.01.2015 - 20:18)
Построитель
Какие права у БЕЗДОМНОЙ собаки?

Ни каких.
Но, вопрос: почему из-за этих уебанов должен страдать мой питомец?
Хотите уменьшить популяцию диких? Запрос, лицуха, отстрел. Или это слишком сложно? Проще разбросать, в местах выгула "домашек", отраву, мотивируя это тем, что "собака без намордника это не сожрет".
Напоминает оправдания солдат вермахта - я не сам, мне приказали.

Мне честно жаль если с питомцем правильного хозяина произойдет отравление. Вот чес слово жаль. Не с вами пытаются бороться. Еще больше жаль видеть как на вас гуляющих по правилам нападают эти своры и вы пытаетесь защитить от них свою собаку. Как обезопасить своего любимца? Только следить за ним.

Про какие лицензии вы сейчас говорите? Нет сейчас законных способов для контроля популяции бездомных собак. Стрелять в черте города вам тем более не разрешат. Да и не разбрасывают отраву ДХ где попало. Места лежек, помойки и тд, а за частую вообще работают наверняка "рука-пасть".

[^]
TashaKhv
9.01.2015 - 18:41
3

Балагур

Цитата
Я тоже был против, пока в нашем поселке среди бела дня стая милых бродячих собачек не загрызла НАСМЕРТЬ ПЕРВОКЛАССНИКА, возвращавшегося из школы домой! Слышите , вы, собаколюбители?!

Слышим. Ты внимательно, читаешь сообщения (стр.93-94)? Говорю внятно. Я владелец трех (почти 4-х. Щенок РЧТ,скоро приедет), собак. В том числе Черного Терьера. Я ПРОТИВ бродячих собак. Категорически. Ненужные никому животные, должны быть уничтожены. Но!!! гуманным способом. Они просто животные. Потомки волков. Живущие и выживающие на инстинктах самоохранения и самосохранения. Они опасны. И как стаи и как разносчики заразы.Да. Но мы люди. Я,ЗА, двумя руками, об усилении ответственности владельцев, за действия своих собак. ДА!!! Собаки должны быть отнесены к оружию. И только владелец, несет ПОЛНУЮ, в том числе, уголовную ответственность, за действия питомцев. И ЗА!!! чипирование и максимальное наказание тех, кто отправил животное на улицу((.
А догхантеры, уроды. От их действий страдают и домашние и не домашние.Причем смерть мучительная. Сказки про таких Робин Гудов, это песня для "бедных", не понимающих вопроса. Собака нюхает. Она так видит мир. И да..подбирает. Это длинная тема, я могу много написать.Мысль простая: государство обязано озадачиться вопросом гуманного усыпления отловленных собак. Придумывать ничего не нужно. Есть опыт зарубежных стран. И по бездомным и по домашним. Жесткие правила. Но действенные. И вполне выполнимые.
Вы считаете, что фотки в тернете, где эти ушлепки, показывают убитых ими животных, это фотки нормальных людей??? Озадаченных святой местью, за растерзанного ребенка? Это моральные уроды, балдеющие от своей жестокости. Вот и все. За растерзанную маленькую собачку, мой сосед вышел по утру и перестрелял стаю. Просто расстрелял. Собаки, именно уже опасные и виновные, были быстро убиты. Без мук. Без долгой смерти.
И вот что еще. Мои собаки..воспитанны. Привиты. Чистенькие и прекрасные. Я выше писала, что Учила! Черного Терьера-любить чужих детей. Не сметь даже косо посмотреть. Ей восьмой год. Я ответственный владелец. Рычат и лают мои, только охраняя квартиру, либо дачу, когда мы на даче, либо машину, если они в машине. И кстати..мои собаки, с точки зрения ГК РФ, моя частная собственность. Как гараж или машина. Какого рожна, какая то тварь без мозгов и со злобой в сердце, имеет право убить мою собаку???? И мне непонятно, почему вы, взрослые умные добрые..сопереживающие, согласны, что убивать мучительным для псины способом, это нормально и справедливо? Что т сумбурно я..Мыслей вихрь. Не уместить по другому.

[^]
Горчичник
9.01.2015 - 18:41
1

Ярила

Вы что то путаете. Если следовать Вашей логике и представить, что вместо карманной тявки на меня с рычанием бросается, скажем, немец - я не могу в него выстрелить из того же пневмата-травмата? Так как это будет превышение необходимой самообороны? Эти дела с людьми довольно путаны, с собаками все ясно - если не было умысла с моей стороны, если собака находилась без поводка вне специального места для выгула, проявляла агрессию (есть свидетели) - то тут все ясно, как божий день.
В противном случае с меня бы таки взыскали какие то копейки на лечение тоя.

[^]
kizyan
9.01.2015 - 18:44
-3

Хохмач

Цитата (Построитель @ 9.01.2015 - 18:36)

Объяснитесь, в чем субъективность?
Я не защищаю ни одну из щиз. Без поводка плохо, травить плохо. Есть законные средства.

А какие есть законные средства? Я про них несколько раз спрашивал. Их нет, а проблема есть. И из двух зол я выберу меньшее, то есть жизнь и здоровье людей, а не собак.

[^]
Построитель
9.01.2015 - 18:45
0

Шутник

Ungydrid
Цитата
Примеры будут?

Вот Вам пример: http://www.portal-credo.ru/site/2index.php...s&id=103471&cf=
только отстаньте

[^]
Ungydrid
9.01.2015 - 18:46
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Добавлено в 18:38
Цитата
Примеры будут?

Нет, не будут. С Вами, почему-то (не знаю почему) мне не приятно общаться.
Гуглу будет всё равно кто его спрашивает.

Ну а нет примеров - пустобрехство и пиздеж стало быть. "Приятностью" общения можно не прикрываться. Трепло

[^]
Горчичник
9.01.2015 - 18:51
3

Ярила

Вот какие законные средства Вы знаете?
Сценарий, если действовать по закону: во дворе поселилась стая, "прикармливатели" - неадекватные зоолюбители, диалога не будет. Ну позвоню я в службу по отлову (если она есть в том же ПГТ, например). Собак отловят, кастрируют (если кастрируют вообще), повесят клипсу в ухо, сделают укол от бешенства (если сделают) - и привезут обратно во двор (схема ОСВ), и назначат прикармливателя опекуном. ВСЕ.
И стая дальше будет бегать по округе, облаивать детей на велосипедах, рвать кошек.
Вот это и есть "законные средства".

[^]
Построитель
9.01.2015 - 18:53
1

Шутник

Цитата (Горчичник @ 9.01.2015 - 18:41)

Вы что то путаете. Если следовать Вашей логике и представить, что вместо карманной тявки на меня с рычанием бросается, скажем, немец - я не могу в него выстрелить из того же пневмата-травмата? Так как это будет превышение необходимой самообороны? Эти дела с людьми довольно путаны, с собаками все ясно - если не было умысла с моей стороны, если собака находилась без поводка вне специального места для выгула, проявляла агрессию (есть свидетели) - то тут все ясно, как божий день.
В противном случае с меня бы таки взыскали какие то копейки на лечение тоя.

Дык Немец или Тявка? Я так и не понял ))
Для суда нет ни чего ясного как божий день.
Там ссылочку почитайте выше, человек защищал себя и дочь от трёх мудаков. Получил ПРЕВЫШЕНИЕ самообороны.
А Вы хотите тявку из травмата...
Думаю, кстати,что если бы Вы положили ротвейлера из зарегистрированного травмата, при свидетелях, показавших, что собака вошла с Вами в контакт, а не просто бежала в Вашу сторону, Вы бы выиграли дело.
Вот на Япе тема была http://www.yaplakal.com/forum1/topic583298.html его,таки, осудили за превышение.
На Япе же был ролик с примером превышения самообороны, тестовый ролик на адекватность оборонщика, из всех высказавшихся, пара человек ответила верно. Остальным, при случае, влепили бы превышение.

[^]
NellKa
9.01.2015 - 18:55
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Beard74 @ 9.01.2015 - 18:33)
Цитата (Marenga @ 9.01.2015 - 20:25)
Построитель
Бирки о стерилизации.

Вы создаете вероятность гибели моей собаки. Да - на поводке, да - в наморднике. Но, ни один намордник, за исключение самых жестких - не дает гарантии того, что бабакен не сможет что то "слизнуть". Даже хорошо воспитанной и послушной. Все равно есть процент того, что собака, попробует что то поднять с земли или лизнуть. Как ее не дрессируй.

Осспади, да как уже утомило это "слизнул", "занюхнул" faceoff.gif
Уже стопицод раз сказали - чтобы отравить среднестатистическую собаку, она должна сожрать увесистый такой кусок колбасы с кучей таблеток - как она его слизнет? Носом втянет? Она у вас таким макаром у прохожих пакеты с едой не занюхивает походя? Писец, да шоп у меня пылесос, ирод старый, так хорошо работал moral.gif

[^]
Мышышь
9.01.2015 - 18:58
4

Шутник

Законов, защищающих собак как собственность у нас нет. И когда мою собаку разорвала псина проживающей неподалеку бабы, ей за это ничего не было. Потому что органы наши только в телевизоре бегут на помощь как чип и дейл, а фактически прямо говорят - замумукаетесь что-то доказывать в суде, максимум что ей будет - штраф 400 рублей за ненадетый намордник. Вот и все.
Поэтому я лично, при том что очень люблю собак, раскладывала у нас на дачах вкусняшки, потому что когда к соседской суке в течку прибежал десяток агрессивных кобелей, я не могла выйти из дома. И я не считаю себя фашисткой и садисткой. Потому что пока не будут законодательно урегулированы законом:
а) ответственность собаковладельцев за НЕнадетый в общественном месте намордник и
б) вопрос с бродячими собаками
вопрос жизни и здоровья людей и собственных будет стоять на первом месте (кто терял любимчиков из-за уродов, заводящих псов-убийц и водящих их без намордников, меня поймут). И да, меня лично тоже кусали, приятного мало.
Пока не будет законов - принцип будет один - защити себя сам. Даже и таким варварским способом.
И еще для тех, кто стонет что ай-ай раскладывают изониазид. Чтобы им отравиться, собаке среднего размера надо сожрать минимум 10 таблеток, так что от одного полиза через намордник ничего не будет. Так что учитесь выводить своих псин как положено.

[^]
TashaKhv
9.01.2015 - 19:00
5

Балагур

Цитата
А какие есть законные средства? Я про них несколько раз спрашивал. Их нет, а проблема есть.

А вы ХОТЬ раз, пробовали, решать законным путем? Пишем заявление в Управляющую компанию. То се. Стая. Лают. Окружают. Страшно. Обязаны вызвать нужные службы. В нашем городе, работает. Скажете, долго то се? Потравы устраивают препаратом, который продается по рецептам. Или убийство поставлено на поток? Тогда повторюсь: Это не святая месть. Это любование чужими муками. Пусть даже бездомных бродячих. И они знают, что травят в том числе домашних. Доставляя владельцам, не меньше горя. И эти люди,догхантеры, не менее опасны для людей, чем бродячая стая. Кем они станут завтра, возомнившие себя вершителями, вопрос тревожный.

По отзывам и комментариям, создается впечатление, что по улицам и дворам, пройти нельзя. Прямо национальная проблема. Везде гавно собачье, псины кидаются на всех прохожих и сладу с ними нет faceoff.gif . Блин...Кто же эти бесконечные люди, которые в магазине тянут руки к моим собакам??? И на простую просьбу "Пож НЕ трогайте!", обзывают меня злой?

[^]
Построитель
9.01.2015 - 19:02
1

Шутник

Горчичник
Цитата
Вот какие законные средства Вы знаете?
Сценарий, если действовать по закону: во дворе поселилась стая, "прикармливатели" - неадекватные зоолюбители, диалога не будет.

Если честно, я в своём районе мало сталкивался со стаями, было дело в детстве.
Однако, прекрасно понимаю, опасность и переживания Ваши.
Как вариант: жалобу на зоолюбителей "мусорит во дворе". Жалобу участковому на стаю собак. Всё письменно.
А теперь я предложу почти противоправный вариант... но после неоднократных ЗАФИКСИРОВАННЫХ жалоб. Берёте соучастников, одних отвлекать зоолюбителей, других свидетелями "как на Вас напала стая" и стреляете это стаю. Вот тут оборона может прокатить. А может и нет, зависит от того есть у судьи собака или кошка или стая во дворе и ребёнок ))

Это сообщение отредактировал Построитель - 9.01.2015 - 19:03

[^]
Jefferson
9.01.2015 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Построитель @ 9.01.2015 - 17:08)
kizyan
Отвечу.
Цитата
1 Говно не убирают 99% владельцев. Я в армии по полигону спокойнее ходил чем сейчас по двору.

Это говорит о том, что Вы одобряете потраву собак в поводке и наморднике. Или это как-то мешает собакам срать?
Цитата
Если есть зубы значит может укусить, я не знаю как отреагирует ваша собака например на ребенка катающегося на велике.

Вас можно по 131-ой, кто знает, как Вы отреагируете на сиськи на ЯП...
Цитата
Если к моему ребенку подбегает мелкая собака без поводка, ребенок берется на руки, а тузик получает пинка
Вы, если дорогу не знаете, к прохожим не подходите, вдруг такой же попадётся... "На лбу у Вас не написанно, кусаться Вы собирается или облизывать и о наличии прививок ему то же не известно."

Добавлено в 17:10
Пинок мелкой собаки, может стоить Вам дороже, чем штраф за поводок.

Добавлено в 17:21
kizyan
Я не осуждаю Ваше отношение к собакам, просто, оно характерно для определённой группы людей: собака, априори, агрессивна и желает Вас съесть.
Это подавленная разумом канинофобия.
Я, например, боюсь высоты. При этом, жил на 14 этаже, работал на 24-ом, летал на параплане, лазил в детстве на башенный кран (чуть не обоссался...)

Т.е. если коротко суммировать тобой сказанное: закон нарушал и буду нарушать. Как водил свою шавку без поводка-так и буду?
Если все собачники будут соблюдать закон и не поверишь- про канинофобию забудут как про страшный сон.

Кстати, если твой шавкен напугает ребенка до нервного срыва и нанесет психологическую травму ребенку на всю жизнь, ты будешь оплачивать его лечение?

[^]
kizyan
9.01.2015 - 19:05
1

Хохмач

Перестаньте Построителя минусить, а то последний адекватный человек из топика пропадет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89641
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх