Растет и крепнет Красноярье!, С каждым днем хоть что-нибудь, да лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoPain
11.12.2013 - 15:27
7
Статус: Offline

Старый ворчун

Девочки и мальчики, я сам из Красноярска.
Да, есть у нас и хорошее, и плохое. Но, это всё как и в остальных городах.

Но глупо верить всей этой писанине данного автора, ибо он душевно больной (в чем уже почти никто не сомневается, кто читал его перлы).

Если это сообщение читает "Ганзовец", то думаю, он вспомнит и выложит ссылки на темы, данного автора. Там текст говорит сам за себя, и комментарии тоже.

Извините, люди, но меня берет зло, когда какой-то писака-любитель пытается мне что-то объяснить в про действительность, в которой я живу и работаю.

[^]
Treb
11.12.2013 - 15:28
1

Шутник

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 19:23)
:
Люди улыбаются в гораздо более худших условиях

Значит условия все таки плохие

[^]
Лехажги
11.12.2013 - 15:28
0

Конченый

Пока не рухнула цена на нефть, будет крепнуть Красноярье!

[^]
Treb
11.12.2013 - 15:31
5

Шутник

Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 19:26)
Я преподаватель в фотошколе

а я работяга на заводе и знаю бля что такое график 4через 2 на гребаном Мекране за 20 тысяч с задержкой в 4 месяца. самом большом заводе за уралом по изготовлению шпона

[^]
StarOver
11.12.2013 - 15:33
-1

Хохмач

Цитата (Hetzer @ 11.12.2013 - 19:06)
Цитата (kraeved @ 11.12.2013 - 14:55)
Чего не хватало в Красноярске и окрестностях раньше и активно развивается в последние годы?
1. Дайвинг
2. Парапланеризм
3. Прыжки с парашютом
4. Малая коммерческая авиация
5. Магазины для туристов (экипироваться можно полностью - хоть в тундру!)
6. Фотомагазины (неплохой выбор товара)
7. Прогулки на лошадях по окрестностям
8. Неузнаваемо преобразились Столбы. Те, кто был там пару лет назад, обязательно приезжайте еще раз - ахнете!
9. Интернет в окрестностях города - вполне себе быстрый
10. Охват сотовой связи - даже на далеком Кизире сотовый начинает брать уже за три км. до станции. В Ергаках тоже - главное, найти гору повыше и можно позвонить в далекий Красноярск

Это все частная инициатива.Таких "достижений" в любой области -навалом.Власть на этом пиарится ,но при любой возможности вставляет палки в колеса.
Например.
"МЫ развиваем экстремальный спорт! "И Статистику продаж альпинистского снаряжения,снегоходов и парапланов на гора.
А землю под детскую мото трассу мы вам хрен дадим!А экстрим парк вам нужен-вы и стройте.
И так во всем.

Это называется капитализм. Если вы не заметили - социализм умер. Везде, в т.н. развитых странах - сфера отдыха и торговли - территория частного бизнеса, там вообще много сфер отдано частникам, у многих просто разрыв шаблона идет, особенно рожденных в ссср, они свои права хотят как при капитализме, а обязанности государства как при социализме. И частник не пойдет туда где нет денег, а раз пришол - значит есть. Другое дело как нынешние капиталисты ведут дела - так наверное надо на них давить напрямую на местах если есть проблема, а не ходить молча и шипеть на пу, который в душе не ебет о ваших проблемах, а когда люди на местах уже организуются, проанализируют, поймут кто виноват и поднимают общественный резонанс, вплоть до того же путина - так я с его стороны что-то не видел отказов помочь решить проблему. Простой пример - 5000 км от москвы, местный депутат ворует, ваш сосед, может даже бывший одноклассник, путина он даже не видел вживую никогда и в ер не состоит и в ельской шараге на измену родине экзамен не сдавал, а вот поди ты - ворует, а вы вместо того чтобы его въебать за это через мусоров или просто весомых людей своего города, улыбаетесь ему при встрече и здороваетесь - а вечером в интернете на говно исходите что хутин пуй!

[^]
NoPain
11.12.2013 - 15:35
0

Старый ворчун

Цитата (Nikauchi @ 11.12.2013 - 16:20)
Спасибо за тему. Про дороги - я, по крайней мере вижу, что отремонтировали дорогу Красноярск -Соснобоворск, дальше не бываю. Друзья приехжали поразились. У нас в Иркутске все не так, дорога Иркутск -Ангарск просто тихий ужас. (я раньше там жила)
Красноярск действительно развиватеся, единственное, что слишком много торгово-развлекательных центров. ПРям как грибов после дождя.
Мне по душе больше Сосновоборск, у нас почище воздух. В нашем городе в последнее время многие дворы обновили, горки, качели поставили. тротуары плиткой выложили (на каблуках правда, не походишь). Друзья удивлялись, зчем в эту дыру едешь, а мне здесь нравится. Хотя по родине скучаю, Иркутск, Байкал. Эх...

Ну не то, что бы отремонтировали, но прогресс идет, да.
Каждый раз как еду в сосняк или железку, в голове стоит мысль - дорога смерти. Идиоты носятся по узкой дороге, частые аварии.
Но да, Сосняк мне чем-то даже нравится) Хотя, я там только работал иногда на строй площадках новых домов.

[^]
Nikauchi
0

Весельчак

Цитата (bagi27 @ 11.12.2013 - 16:05)
Красноярск растет это +
но приезжая туда летом, просто сдохнуть можно от загаженного воздуха..
Земляк привет!

Там и сейчас не очень-то. Машин с каждым годом все больше. ПРиезжает с Кырска и так плющит, шо писец

[^]
sl2103
1

Балагур

"это" достойно главной страницы сайта? 0_О
Может щаз каждый напишет, как ему хорошо жить, в сравнении со вчерашним днём?

[^]
shush24
11.12.2013 - 15:37
8

Шутник

Красноярск -- это еще не Красноярский край. Это как Москва и «замкадье».

Весь краевой Север загажен нефтяниками. В тундре не вода в болотах хлюпает, а разлитая нефть. Леса вырубаются просто адскими темпами. Все на благо Китая.

Я из Шушенского.
Предприятия все обанкрочены-закрыты-проданы, работы нет. Зато глава района живет в особняке за 10 лямов, и всем насрать, что это не сходится с его доходами. Медальку себе купил за счет бюджета – прокурору насрать. Изменил устав района, сделал себе прибавку к будущей пенсии опять же из местного бюджета – всем насрать.
Ликеро-водочный специально обанкрочен Енисейской алкогольной ассоциацией как опасный конкурент, а всему миру заявляем, что хозяин деньги профукал.
Хлебозавод, который в состоянии обеспечивать продукцией свой район и соседние, продан и закрыт. Невыгодно стало новому хозяину хлебом торговать.
Молочно-консервный комбинат распродан по кусочкам в прямом смысле. Следом в районе исчезли все фермы, ну а куда молоко девать?
Под боком Саяно-Шушенская ГЭС. Когда строили, говорили, что населению льготная энергия будет, как компенсация за экологический урон. А на деле – пиздец тарифы! Вся энергия идет Дерипаске за копейки, а нам гонят ее издалека. А так как тепло и горячую воду делают на бойлерной, догадайтесь во что оно обходится.
Медицина в полном упадке. Без своих лекарств ложиться в стационар нет смысла. В поликлинике врачи ведут себя как ветеринары. Народ предпочитает лезть в долги, но лечиться в соседней Хакасии.
Фестивали ваши не нужны нам, надоела эта алкашня.
«Аграрный регион с хорошей урожайностью, под красноярском кучи птицефабрик и мясокомбинатов» -- а теперь послушай меня, как живущего в одном из самых «аграрных» регионов края. Поля все заброшены давным-давно. Даже гребаную сою невыгодно выращивать. В Субботино только клубнику выращивают ипэшники, а раньше этот совхоз такие объемы пшеницы выдавал! И как следствие, рухнуло мощнейшее на юге края предприятие по ремонту сельхозтехники.
В Идринском районе было производство пеньки, угадай что с ним стало и по какой причине? В Ермаковском огромные поля всегда засаживали табаком, гречкой. Пусто.
Шушенская птицефабрика при СССР сеяла многие гектары зерновых, и для себя, и в закрома государству. Сейчас эти поля только говном залиты. А сама продукция курятника почему-то поступает в магазины (даже в собственный фирменный) уже тухлой.

Зато у нас черножопых нет rulez.gif

Это сообщение отредактировал shush24 - 11.12.2013 - 15:38

Растет и крепнет Красноярье!

[^]
Nikauchi
11.12.2013 - 15:39
0

Весельчак

Цитата (NoPain @ 11.12.2013 - 16:35)
Цитата (Nikauchi @ 11.12.2013 - 16:20)
Спасибо за тему. Про дороги - я, по крайней мере вижу, что отремонтировали дорогу Красноярск -Соснобоворск, дальше не бываю. Друзья приехжали поразились. У нас в Иркутске все не так, дорога Иркутск -Ангарск просто тихий ужас. (я раньше там жила)
Красноярск действительно развиватеся, единственное, что слишком много торгово-развлекательных центров. ПРям как грибов после дождя.
Мне по душе больше Сосновоборск, у нас почище воздух. В нашем городе в последнее время многие дворы обновили, горки, качели поставили. тротуары плиткой выложили (на каблуках правда, не походишь). Друзья удивлялись, зчем в эту дыру едешь, а мне здесь нравится. Хотя по родине скучаю, Иркутск, Байкал. Эх...

Ну не то, что бы отремонтировали, но прогресс идет, да.
Каждый раз как еду в сосняк или железку, в голове стоит мысль - дорога смерти. Идиоты носятся по узкой дороге, частые аварии.
Но да, Сосняк мне чем-то даже нравится) Хотя, я там только работал иногда на строй площадках новых домов.

Ага, вот когда был заморозок 22-23 ноября, подруга ехала с Кырска к нам, водитель она опытный, не обезьяна с гранатой, приехала, вся бледная, капец, там штук 9 или больше аварий, одни дебилы ездят. Так что с культурой вождения, видимо. как и везде...

[^]
NoPain
11.12.2013 - 15:40
1

Старый ворчун

Цитата (Лехажги @ 11.12.2013 - 16:28)
Пока не рухнула цена на нефть, будет крепнуть Красноярье!

Надо отдать должное, но Красноярский Край живет не только за счет нефти.
Кстати, какой-то экономист (возможно даже западный) просчитал, что если наш край отделить в отдельное государство, то жители могли бы жить как в ОАЭ.
Ибо и нефти у нас много, но так же, газа, леса и много еще чего.

[^]
Sinilga
11.12.2013 - 15:51
0

Тётушка Шиза

Чееел, спасибище тебе за позитивный пост! Настроение поднял! Сама из Сибири родом, хоть и немного в другую сторону, но тем не менее не может не радовать, что что-то меняется и в хорошую сторону!

[^]
Nikauchi
11.12.2013 - 15:58
1

Весельчак

А ЕФК и Сибирская губерния подали иски на банкротство. Губернюю давно пора было прикрыть, такое г** там производят

[^]
Archiko
11.12.2013 - 16:04
0

Приколист

ТС, держи хвост пистолетом! Сейчас работаю над подготовкой к бурению разведочных скважин в Эвенкии, пробурим, оконтурим месторождения - будет тебе нефть (геологи пяткой в грудь бьют!) agree.gif

[^]
NoPain
11.12.2013 - 16:06
0

Старый ворчун

Цитата (Archiko @ 11.12.2013 - 17:04)
Сейчас работаю над подготовкой к бурению разведочных скважин в Эвенкии, пробурим, оконтурим месторождения - будет тебе нефть (геологи пяткой в грудь бьют!) agree.gif

Где именно работаете?

[^]
Archiko
11.12.2013 - 16:08
0

Приколист

Цитата (NoPain @ 11.12.2013 - 17:06)
Сейчас работаю над подготовкой к бурению разведочных скважин в Эвенкии, пробурим, оконтурим месторождения -  будет тебе нефть (геологи пяткой в грудь бьют!) agree.gif

Где именно работаете?

Буровая компания по поисковому и разведочному бурению, месторождений там несколько

[^]
LLIepxaH
11.12.2013 - 16:10
0

Шутник

За родной город только ЗЕЛЕНЬ!

[^]
Stena
11.12.2013 - 16:11
2

Ярила

Цитата (StarOver @ 11.12.2013 - 13:33)
Цитата (Stena @ 11.12.2013 - 18:22)
Дорогой автор в том регионе что описываешь, один ваш люминевый завод, что снабжает люминием пол мира, дает возможность жить всему вашему краю, как в арабских эмиратах или на худой конец как в Швейцарии.
А не гордиться что больницу построили да дорогу только начали !!!! делать.. lol.gif

Короче,вас там по ходу наебали как индейцев...  fuck.gif

Вы знаете размеры арабских эмиратов и ее части где живут так как вы говорите? А вы знает какие здесь расстояния, вы знаете что такое построить дорогу на 300-400 км по вечной мерзлоте или болотам, чтобы потом по ней вывозить этот ваш люминий? Что такое построить ГЭС в условиях крайнего севера? Я думаю если все эти затраты перенести на один Красноярск и всех туда переселить - то будет самый обустроенный и самодостаточный город на земле, но на что же тогда жить потом, если нет дорог, портов, плотин и заводов? В эмиратах самый удобный климат для добычи углеводородов - тепло и сухо, а эмират где живут самые обеспеченные люди - размером с правый берег Крансоярска. Так что вы не сравнивайте несравниваемое.

Вы это в эмиратах расскажите,где пустыня была 50 лет назад.
Все ваши дороги в мерзлоте и плотины не стоят и пары кварталов там строенного.

Кроме того все эти плотины еще СССР делала, путинисты там что вообще проложили ?
А сколько с этого края денег то себе взяли ?

[^]
NoPain
11.12.2013 - 16:14
0

Старый ворчун

Цитата (Archiko @ 11.12.2013 - 17:08)
Сейчас работаю над подготовкой к бурению разведочных скважин в Эвенкии, пробурим, оконтурим месторождения -  будет тебе нефть (геологи пяткой в грудь бьют!) agree.gif

Где именно работаете?

Буровая компания по поисковому и разведочному бурению, месторождений там несколько

Ну а где именно в Эвенкии? Может, знакомые места услышу)
Кста, у меня друзья с Эвенкии недавно вышли с разбивки площади 3д.

[^]
3AKA3
11.12.2013 - 16:18
0

русский

Цитата
Вы это в эмиратах расскажите,где пустыня была 50 лет назад.
Все ваши дороги в мерзлоте и плотины не стоят и пары кварталов там строенного.

Кроме того все эти плотины еще СССР делала, путинисты там что вообще проложили ?
А сколько с этого края денег то себе взяли ?

Дяде Васе скажи.
Ага при СССР каскад ГЭС сделали. Все блять такие умные.
Дружище, я живу в КРСК с рождения 40 лет, и много могу рассказать что 20 лет назад было и что сейчас сделали.

[^]
Archiko
11.12.2013 - 16:20
0

Приколист

Цитата (NoPain @ 11.12.2013 - 17:14)

Где именно работаете?

Скорее всего по их данным нам точку бурения и заложат smile.gif треугольник Байкит-Ванавара-Ошарово - ближайшая будет там (точнее не могу - сорри)

[^]
NoPain
11.12.2013 - 16:21
0

Старый ворчун

Ну что, афтырь слился? Пичалька. А то, я хотел уж померятся письками против его работы и знаний))

[^]
CKAT
11.12.2013 - 16:22
0

Advocatus diaboli

Цитата (Спиридон @ 11.12.2013 - 13:18)
т.е. детского садика не существует, мост только в воображении строится? gigi.gif shum_lol.gif

Да, это фотошоп. В стране всё просрано, никаких заводов не строится, роста с/х нет. Нужно срочно валить.

Я ничего не забыл?

[^]
Озверин
11.12.2013 - 16:24
5

SirMultik

Я тут вот о чем подумал. Все это конечно зашибись. Детский садик, дорога, мосты...

Но меня терзает вот что. Нам все время говорят: "Подождите, всего то прошло N лет! Вот ужо еще немного и заживем!"

Перестройка началась в 1985. Ну этот начальный этап пропустим. Россия стала независимой в 1991. Бог с ним, проклятые 90-е тоже пропустим. Период накопления и разбазари...эээ.. распределения капиталов все-таки.
В 1999 - пардон, фактически в 2000 у нас появился Путин. Итого - 14 (Четырнадцать!) реальных лет реальной власти.

В 1917 году произошла революция сломавшая старый строй полностью, несколько жутких лет гражданской войны и бунтов, нищая и босая, без всяких кредитов с Запада Россия с устаревшими станками и голыми руками поднимается.

Итог: Добавим к 1917 четырнадцать лет. Получаем 1931 год. Вам нужны сравнения в том, сколько всего было сделано за те годы с современностью?
1 октября 1931 года — Харьковский тракторный завод выпустил первый трактор.
31 декабря 1931 года — пуск Саратовского завода комбайнов.
А 1 января 1932 года вступил в строй Нижегородский автомобильный завод (позднее — Горьковский автомобильный завод (ГАЗ).
И это всего лишь три новости за те прошедшие 14 лет.

А так - да. Садик построили, дорогу починили. Достроили ГЭС заложенную еще при СССР. Благолепие, и стабильность. Страна встает с колен.

Тьфу...

[^]
NoPain
11.12.2013 - 16:29
0

Старый ворчун

Цитата (Archiko @ 11.12.2013 - 17:20)
Цитата (NoPain @ 11.12.2013 - 17:14)

Где именно работаете?

Скорее всего по их данным нам точку бурения и заложат smile.gif треугольник Байкит-Ванавара-Ошарово - ближайшая будет там (точнее не могу - сорри)

Всё может быть, земля-то тесная))

Кста, Ошарово - моя первая далекая командировка. Семнадцать лет тогда мне было. Тогда мы еще по заказу Юкоса работали)
Байкит не понравился, а вот Ванавара мне нравится (там даже работал над проектом новой котельной, если кто в курсе).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30816
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх