Опасные случаи в армии., Мне повезло. А вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seretni
2.12.2013 - 19:48
4
Статус: Offline

Ярила

Служил в связи (правда год, после вышки). Шишигу пару раз "разворачивал" когда в Орле на сержанта учился. Доучиться не дали (( Дембель в Москве в/ч 5583. Так что всем кто и в дождь и в грязь УВАЖЕНИЕ...

[^]
Ledogor
2.12.2013 - 20:01
13

Юморист

Второй раз столкнулся с косолапым, будучи при автомате и в наряде - патрульным. Патрулировал территорию части, как раз на предмет этих белых чертей, ну и чтоб не загорелось где чего. Выхожу из-за коробки склада... и нос к носу сталкиваюсь с этим бесом. Медведь офигел. Я тоже. Но "если пациент хочет жить, медицина бессильна", со всех ног мчу к ближайшему КУНГу с работающим внутри дизелем. Врываюсь в будку КУНГа, закрываю дверь, пара засовчиков кажется мне совсем ненадежной защитой, в одну харю, отбросив автомат, перекантовываю тяжеленный блок(это потом я понял, какой он тяжелый, а в горячке отшвырнул его к двери как пушинку))), вырубаю дизель, чтоб не задохнуться, и занимаю позицию "хрен вы меня отсюда вытащите" за ним. Проходит 5 минут...10... ШАГИ!!!! Снег хрустит! Сцуко, он меня выследил-вынюхал!!! Передергиваю затвор, прикидываю, как щас очередью дверь крест-накрест, ежели ломиться станет, а потом только врукопашную кидаться или вокруг дизеля бегать, кто кого поймает...или хотя бы бегом замордует.... Удар в дверь!!! И голос механика с РЛС(радиолокационная станция) - "Вы чо там, поохуевали, чтоли? нахрена дизель потушили??? Локатор встал из-за вас, черти!!".... потом немного опиздюлился от командира, от старшины... а медведь, сука, оказывается, селедку малосольную в одну харю трескал(последнюю бочку доел, гаденыш), и такое дикое мясо ловить и не собирался...

[^]
пауккк
2.12.2013 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Bogrt @ 2.12.2013 - 01:11)
Связисту от связиста зеленка)
У меня история была, когда отрабатывали установку основной мачты на 'полюсе 5'( он же р161-5ПД).
Антенна собирается на земле, пока лежит, высота около 16 метров, потом лебедкой подтягивается.
Я на тот момент уже был кандидатом в начальники этой станции, поэтому в основном руководил возведением мачты.
Мачта состоит из 4х ярусов, каждый на 4 стороны фиксируется стальными канатами.
Когда мачта уже собрана на земле, ее лебедкой поднимают в вертикальное положение,, а по бокам бойцы удерживают эти стальные канаты, что бы мачта поднималась ровно, я по неопытности на лебедку поставил одного молодого и немного тормознутого бойца.
Это существо начало крутить лебедку, но за уровнем натяжения стального троса не следило, а я стоял рядом со стрелой, так, что бы не зашибло, но и что бы почти весь процесс контролировать.
В итоге он слишком сильно натянул стальной трос и тот лопнул, обрывки троса пролетели в паре сантиметров от меня, если бы попали - наверное остался бы без руки или головы.

Коллега)

Полюс 5 ,Экватор
Самарканд+Чёрная Речка. 91-93 г.. последний двухгодичный призыв.

Мне кажется антеннка повыше была чем 16 м. и растяжки на 3 стороны.))

При помощи этой лебёдки натягивали угловой столб на заборе колючки, так как он от натяжения проволоки загнулся,

Натянул до состояния струн и хотел перекинуть *трещётку*. а она сломалась и ручка с свистом в 3х см от носа и лба полетела в небо)

Кстати 2го декабря 22 года назад я был призван в армию)

Это сообщение отредактировал пауккк - 2.12.2013 - 20:43

[^]
Grabben379
2.12.2013 - 20:08
2

Весельчак

А вот еще случай. Печальный. Случился в нашей части, но уже после(много после) того, как дембельнулся. Шел вывод войск из ЦГВ. В полку шла подготовка к выводу. И ,якобы, проводили выемку БК из танков, рядом ЗРАД занимался тем же и еще кто-то. Перед боксами ТБ боеприпасов было сложено ну просто дох...яю Вдруг заметили дым, валивший из башни танка, стоявшего в боксе, командир роты вывел танк из бокса и отвел танк на безопасное расстояние. После этого к танку кинулись зампотех роты, зампотех полка , солдаты...И взрыв! 17 человек! Уже после вывода войск чехи сами установили памятник нашим бойцам, а в 2010 был установлен новый памятник. Подробной информации нет и сейчас. Было это в г. Крупка 09.01.1991.

[^]
WZ33
2.12.2013 - 20:28
3

Новороссии БЫТЬ!

Цитата
Так это вроде не КШМ у тебя, а 140я радиостанция. Если память мне не изменяет.

вполне возможно.обеспечивала связь с машинами дивизии и заставами.самая удаленная застава-не больше 20км.
гордо именовалась КШМкой,может и потому,что редко(по крайне мере,когда я служил)покидала ворота гарнизона.
когда 1я чеченская начиналась,начали дивизию в"ружьО"подымать,почти каждую неделю,технику поначалу тоже гоняли,но когда окончательно все сыпаться начало,перестали..
а вскоре я стал гражданским..

[^]
dred151
2.12.2013 - 20:40
8

Шутник

Служил в артиллерии.учебка мулино- потом г Волгоград 20 мсб.
Завтра стрельбы в составе дивизиона из Градов. Командир дивизиона вызывает дает карту дает координаты..типа ты вычислитель вот тебе карта высчитай и нанеси котел(место разрешенной стрельбы) я наношу все точно по его цифрам. в котле оказывается деревня мариновка.Пересчитываю перечерчиваю- все равно деревня в котле. Прихожу к майору говорю...тут что то не так. Он естественно говорит что это я идиот ошибся. пересчитывает сам. все равно деревня в котле))). в итоге выяснилось что он в одно цифре данных ошибся

[^]
Arbuzych
2.12.2013 - 20:56
4

Гражданин СССР

пауккк
Цитата
Самарканд
52922?

Да, по поводу АЗИ. Сколько катались, то АЗИ на 66-х и на БТРах, которые 145БМ были или рамками, или 2 штуки сзади под углом примерно 45 градусов.
Телескопов для работы в движении, если не считать "куликовку" lol.gif совсем не помню.

[^]
oldcops
2.12.2013 - 21:49
5

Шутник

Родная 142 радийка.По середке стоит 70ка кто-то интересовался.
Как меня вечно бензо-генератор доставал.... blink.gif
Ну и таскание ЗАСа.
Фото Гороховецкий полигон. 92-93

Это сообщение отредактировал oldcops - 2.12.2013 - 21:52

Опасные случаи в армии.

[^]
ГИППОПОТУТ
2.12.2013 - 21:55
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Все перечитал. Однополчан не нашел. Отдельный монтажный полк связи, Калуга, в ч 21131, 87-89, осень.

[^]
dobrik
2.12.2013 - 22:15
2

Ярила

Всё...... mad.gif Купил вчера МФУ - фоты (какие есть) сюда выложу...В новую ветку))
http://www.yaplakal.com/forum1/st/225/topic692354.html#
agree.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 2.12.2013 - 22:16

[^]
sibone
2.12.2013 - 22:40
1

Приколист

Цитата (WZ33 @ 2.12.2013 - 00:41)
я на КШМке пару раз ездил,там вроде"клен" рс стояла,у неё мачта отдельно поднималась по принципу телескопа,а походные антены вдоль бортов уже были..
а вот бойца на одной из застав током убило,да.он к бане трубу поднимал(хз,почему так,а не шлангом)бак заполнить,видно не удержал,она на провода и легла.а СИПы не изолированные раньше были..

зы.фоточку загуглил.такая же была,только без прицепа..

Это не КШМ-ка ) похожа на Р-140, станция средней мощности...
Учебка лето 1986, Хабаровск, 47047, Волочаевский городок, 1 рота, КШМ Р-142
1986-1988 Благовещенск, 101 укрепрайон, 097628, рота связи, Р-118 БМ и дежурная смена узла связи Вишневый )))

Это сообщение отредактировал sibone - 2.12.2013 - 22:43

[^]
Виконт
2.12.2013 - 22:59
1

Ищем пуговицу

не со мной было но видел, вч 6***4 , "помеха", разворачивали станцию, один потащил оттяжку от антенны под лэп 110кв, пробой, труп

Это сообщение отредактировал Виконт - 2.12.2013 - 22:59

[^]
борт239
2.12.2013 - 23:08
3

Приколист

Цитата (swat2010 @ 2.12.2013 - 10:43)
Цитата
Все идет по САС (секретная аппаратура связи)

НЕ САС, а ЗАС(засекреченая аппаратура связи), связист блин.

ебать связюки! gigi.gif засекречИВАЮЩАЯ аппаратура связи! 10 лет в связи, но такое в первый раз слышу.
зы: начальник узла связи я))))

[^]
пауккк
2.12.2013 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 2.12.2013 - 21:56)
пауккк
Цитата
Самарканд
52922?

Да, по поводу АЗИ. Сколько катались, то АЗИ на 66-х и на БТРах, которые 145БМ были или рамками, или 2 штуки сзади под углом примерно 45 градусов.
Телескопов для работы в движении, если не считать "куликовку" lol.gif совсем не помню.

Она самая..
Радист.

[^]
пауккк
2.12.2013 - 23:16
0

Ярила

Цитата (борт239 @ 3.12.2013 - 00:08)
Цитата

ебать связюки! gigi.gif засекречИВАЮЩАЯ аппаратура связи! 10 лет в связи, но такое в первый раз слышу.

Ну она же секретная всё равно).

Ключи от неё *хоронить* ходили?.

Девчёнок контракниц вечером провожал на*похороны*.

Как там
ямку выкопать где раньше не копали, сжечь и пепел растолочь)

Как то на ступеньке обрывок перфоленты нашёл особист., по виду как ключ

ебал жестоко Засовцев

[^]
борт239
2.12.2013 - 23:20
1

Приколист

Цитата (пауккк @ 3.12.2013 - 00:16)
Цитата (борт239 @ 3.12.2013 - 00:08)
Цитата

Ну она же секретная всё равно).

Как то на ступеньке обрывок перфоленты нашёл особист., по виду как ключ

ебал жестоко Засовцев

у меня так 121-ые любили шутить над 221-ми))))))

[^]
Arbuzych
2.12.2013 - 23:24
1

Гражданин СССР

Цитата (пауккк @ 3.12.2013 - 00:11)
пауккк
Цитата
Самарканд
52922?

Она самая..
Радист.

Ну, герой. bravo.gif
Я поранее там был. Считаю самым опасным случаем в этой части посещение гарнизонного туалета. Тысяча и одно очко, +47 в тени, пока серишь говно уже засыхает, а старое уже бродит, хоть перегоняй.
Ну и самаркандский базар - песня. В ДЛ бегали?
Кстати, карта гуглится. Как вспомню дискотеку - вздрогну.

С ув, нач. ПрдЧ РБМ.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 2.12.2013 - 23:27

[^]
BEZBABNOV
2.12.2013 - 23:35
1

Шутник

Цитата (valerex @ 2.12.2013 - 11:43)
Цитата (Waskasan @ 2.12.2013 - 11:59)
ну что могу сказать! Мудак начальник радиостанции! нарушения всего чего можно! 1. Не выполнена команда - " радиостанцию к походу и бою изготовить!" от этого все проблемы! напороться на ЛЭП при выдвинутых штырях - можно! но только идиоту!

мало что понимает в связи! Это по тексту видно!  Вообще - вброс от якобы служившего

Про вброс - это вы дядя лихо загнули.
Я вам ничего доказывать не собираюсь - служил я или не служил.
И вас я не оскорблял - короче сударь иди на йух.

bravo.gif

[^]
пауккк
2.12.2013 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 3.12.2013 - 00:24)
Цитата (пауккк @ 3.12.2013 - 00:11)
пауккк
Цитата
Самарканд
52922?

Она самая..
Радист.

Ну, герой. bravo.gif
Я поранее там был. Считаю самым опасным случаем в этой части посещение гарнизонного туалета. Тысяча и одно очко, +47 в тени, пока серишь говно уже засыхает, а старое уже бродит, хоть перегоняй.
Ну и самаркандский базар - песня. В ДЛ бегали?
Кстати, карта гуглится. Как вспомню дискотеку - вздрогну.

С ув, нач. ПрдЧ РБМ.

площадь Регистан это наша отдушина была))
Пока по базару пройдёшь гостеприимный узбекский народ напихает лепёшек душистых, дынь , арбузов , деньги в карман сували.
И в чайхане чисто символически 50 копеек за чайник заплатишь и сиди пока не лопнешь..
А по дискотекам не бегали- учебка)

Вот полигон мерзкое место было.

[^]
AlexLiNk
2.12.2013 - 23:45
4

Ярила

Не к теме опасностей в армии, но к теме военных связистов. Сам связист: инженер-сотовик, работаю на объектах (на крышах и башнях, где установлены сотовые антенны). Раз, года три назад, сдавали объект на крыше военного училища связи в одном из городов России (не скажу где). От арендодателя (то есть самого училища) была целая комиссия. Расспрашивали, интересовались - мощностью, направленностью, диапазоном частот, опасностью излучения. Все терпеливо объясняю, показываю на приборах уровень излучения. И вдруг мне вопрос - а почему, если это направленная секторная антенна, то это штырь, он же ненаправленный по определению? Все остальные согласно кивают - действительно, мол, почему? "Э... какой штырь - осторожно интересуюсь. - Почему же штырь? Это вот, панелька вертикальная, говорю, там внутри, под белым радиопрозрачным кожухом, система вибраторных антенн смонтирована, для создания нужных характеристик направленности..." - говорю, а сам вижу в глазах непонимание. Полковник показывает на громоотвод из арматурины, который установлен сверху каждой трубостойки, и упрямо повторяет - нет, ну штырь же! Обычная штыревая антенна! Остальные связисты (в звании от капитана до подполковника) согласно кивают.
Вот тут мне стало действительно страшно...
ЗЫ. Я им всё объяснил снова! Правда, реальную антенну вскрывать не стали - фиг закроешь потом, особенно на крыше)
ЗЫЫ на фото не она (хоть и очень похоже) - взято из открытых источников, автору спасибо!

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 3.12.2013 - 00:10

Опасные случаи в армии.

[^]
valerex
2.12.2013 - 23:49
0

Приколист

Цитата (Kosya2011 @ 2.12.2013 - 19:41)
ТС, объясни мне почему в движении у вас мачтовые антенны были выдвинуты. Это же грубейшее нарушение. Я понимаю почему комбат один в степь уходил. Стреляться, наверное. В движении работают на АЗИ (антенны зенитного излучения).

Вы что?????? какие мачтовые то?
Вы как читали?
Были усы подняты боковые. УКВ!

Че то вот я не помню чтобы на АЗИ можно было по УКВ работать.
Может за 30 лет я все подзабыл конечно, но они роде на КВ идут...

[^]
os2013
2.12.2013 - 23:56
2

Балагур

Служил на большом пароходе (проект Петра Великого), на севере проходили испытания . Дык во время стрельб , ракета из шахты вышла , а маршевый двигатель не сработал и она обратно на палубу полубака обратно грохнулась , слава Богу не взорвалась , её наши командиры за борт спихнули....вот такая байка...повезло...

[^]
valerex
3.12.2013 - 00:11
0

Приколист

Цитата (WinniPuh @ 2.12.2013 - 20:16)

Командир отделения (сержант) должен находиться в кабине автомобиля справа, там установлена аппаратура для связи с кунгом. В кунге находятся радиотелефонист и радиотелеграфист.
Если мне не изменяет память, в походном положении запрещено поднимать телескопические антенны, тем более на такую высоту чтобы высоковольтную ЛЭП зацепить.
ТС в рубашке родился, долгих лет!

Ну не знаю....
Может это вот так по предписаниям каким и положено, сержант спереди - остальные сзади, но в моей части видимо сие не знали.
Вот за всю службу я почему-то ездил именно в кунге (в первом отсеке, как жучка)...
И рад бы сесть рядом с водилой, да как-то не давали радийный дела.
У нас там обычно кто-то из офицеров ездил, кому места в заднем отсеке не хватило.
Да и чтоб вдвоем там сидеть (как тут тиснули на фото, где два солдатика сидят в наушниках в кунге) - тоже не помню. В учебке в Каменке (Пензенская область в.ч. 54217) - было.

А так, в полку - нет.
Всегда один.

И что вы блин к этим антеннам телескопическим пристали - повторяю были подняты по распиздяйству (да каюсь, я такой) именно усы УКВ, что идут по бокам. Тонкие, как удочка.
Если бы была поднята мачта-то там бы все и остались под ЛЭП, машина бы не проехала так быстро, как она сделал с тонкими усами, которые просто сгорели в пламени бушующем, к бумагомаранию призывающем...

[^]
ZenitOn
3.12.2013 - 00:13
0

юка это показатель вменяемости

Цитата (os2013 @ 3.12.2013 - 00:56)
Служил на большом пароходе (проект Петра Великого), на севере проходили испытания . Дык во время стрельб , ракета из шахты вышла , а маршевый двигатель не сработал и она обратно на палубу полубака обратно грохнулась , слава Богу не взорвалась , её наши командиры за борт спихнули....вот такая байка...повезло...

не сцы не взорвалась бы)) , там как минимум три степени защиты.Ну хз как в доблестном флоте, у нас несошедшие ракеты приходится разряжать с ПУ.

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 3.12.2013 - 00:15

[^]
K0PEHb
3.12.2013 - 00:18
4

Весельчак

Еще вспомнилось. Все там же на полигоне, идут боевые стрельбы, лупим с закрытых позиций, на НП толпа енералов и всяческих командующих вводные дает, то им подвижный заград. огонь, то залпом, то беглым. Веселятся вобщем, а заряжающие уже на последнем издыхании.

А тут какому-то мудаку из наших мехводов внезапно захотелось порохом разжиться. Вскрыл укупорку, пока заряжающий с грунта не видел, и спер из гильзы пару пучков пороха "никто и не заметит", ага. Наши то думали они на полном заряде бабахнут - далеко улетит. А оно не далеко на уменьшенном заряде плюнуло. Аккурат метрах в 400 от НП жахнуло, слегка осколками ПРП посекло, но не насквозь, красочку содрало и антену срезало. Попадали вобщем "боги войны" лицом в грязь. Некрасиво получилось, вроде все живы, но осадочек из кирпичей остался. И давай они нас всех иметь всячески от полковников до поваров. Особисты заговор искали, дело шить надо, а виноватого найти не могут. Замяли в итоге этот казус.

З.Ы. А виновный все же был наказан в сушилке.

Это сообщение отредактировал K0PEHb - 3.12.2013 - 00:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх