Опасные случаи в армии., Мне повезло. А вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dednotdead
3.12.2013 - 10:38
3
Статус: Offline

ДЕМИУРГ

Цитата (Одинец @ 3.12.2013 - 11:19)
dkobec , к сказанному для всех добавлю:
Неуставные отношения (не путать с чисто уголовными понятиями) - это нормально, на них вооружённые силы держатся.
А совустав (совершенный, а не СОВЕТСКИЙ) - это пиздец. В общем-то, это дисбат...

Есть ещё особенный вид солдата. Дух по статусу приравниваемый к деду. Это неположняки из Северного Кавказа. "Служат" буквально в спортивных костюмах, т.е. вообще не служат, мало того, могут запросто опустить русского деда. Когда наш ЗНШ сделал однажды такому спортсмену в спортивном костюме строгое замечание, то в ответ услышал - "это потому что я чёрный?"

[^]
prostosamara
3.12.2013 - 11:45
1

Приколист

Цитата (Dednotdead @ 3.12.2013 - 11:38)
Неуставные отношения (не путать с чисто уголовными понятиями) - это нормально, на них вооружённые силы держатся.
А совустав (совершенный, а не СОВЕТСКИЙ) - это пиздец. В общем-то, это дисбат...

Есть ещё особенный вид солдата. Дух по статусу приравниваемый к деду. Это неположняки из Северного Кавказа. "Служат" буквально в спортивных костюмах, т.е. вообще не служат, мало того, могут запросто опустить русского деда. Когда наш ЗНШ сделал однажды такому спортсмену в спортивном костюме строгое замечание, то в ответ услышал - "это потому что я чёрный?"

А чё теряться то.. ну и спросили бы а ты че черный?

[^]
ZenitOn
3.12.2013 - 11:47
5

юка это показатель вменяемости

Цитата (parashunjaga @ 3.12.2013 - 10:12)
В армейке, слава Богу, было все ровно. Этот случай произошел позже, на гражданке... В один из райотделов , тогда еще , в 1993 году, милиции прибыл новый начальник. Прибыл из областного управления, из штаба, бо отдел был по распиздяйству на первых ролях в области... И вот , по утру , на планерке идет разъеб товарищей офицеров за неправильную сдачу оружия в оружейку. Хотя сдавалось всегда оно правильно и без происшествий, несмотря на общее распиздяйство.
- Вот как вы сдаете оружие, товарищи?  - грозно рычит новый начальник... Пришли, сунули в "кормушку" оружейки ствол и свободны? А дежурному разряжай, ставь в рамку ? Оружие сдается так... Пункт №1. Достаем пистолет из кобуры... ( достает из - под мышки табельный ПМ )Пункт № 2 Проверяем наличие патрона в патроннике... ( лихо оттягивает заьвор и с лязгом отпускает его обратно) Пункт № 3 . Вынимаем магазин... ( вынимает ) ... Пункт № 4 Производим контрольный спуск оружия в пулеуловитель...

А так как в актовом зале пулеуловитель отсутствует, товарищ полковник направляет ствол в пол и производит нажатие на спуск, после которого раздается , вполне естественный после смены местами пунктов 2 и 3 , "бабах"... Даже не так lol.gif  Добрый , мощный "макаровский" БАБАХ... Дружно стукнули ударившие об пол нижние челюсти личного состава... Полковник молча убирает пистолет в кобуру и с покерфейсом покидает актовый зал... После происшедшего, разговоры о "правильной" сдаче оружия в оружейку со стороны начальника прекратились... А появились ежемесячные зачеты по огневой поготовке и соответствующим статьям " Закона о милиции" dont.gif  dont.gif

что то аналогичное:
отец, уже на пенсии, работал в гражданскои оганизации.Приходит с работы и тихо матерится:
- Бля ....... 25 календареи в СА и РА, но такого еще не видел. далее следует непереводимая игра слов местного диалекта))))
- Что случилось?
- Да сегодня нового начальника представили, гвардии полковник запаса.Пошел он в обход территории , объектов. Ну там побелить , тут покрасить, здесь убрать, тут поправить. Дошёл до ППЩ, там все на месте , лопаты, ведра, багры, ломы, и пр. Просто не новое, видно что ведрами, лопатами пользуется рабочии народ.
- Ну и ????
- Задал вопрос, почему описи нет, почему не опечатанно??Замы ему вопрос а как лом опечатать на щите то??? а он им: а вы два отверстия с краёв просверлите!!!
- и что?
- Что что!!!До обеда весь цех угарал над работягами сверлящими ломы!!!
- Аххахаа вы спасибо скажите что вдоль сверлить не заставил)))))

в итоге просверлили во всем, кроме ведер отверстия и опечатали))

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 3.12.2013 - 11:48

[^]
Dednotdead
3.12.2013 - 11:57
5

ДЕМИУРГ

Расскажу пару своих историй из собственной службы и моих сослуживцев однополчан.

Служил в ВВ. Часть под Владиком (на юге страны). 2001 год, вторая компания. На КМБ случай был. Стоял на тумбочке в утреннее дежурство. Рота вышла из располаги на завтрак, акромя нескольких неположняков, растащенных тел, слонов-сержантов, которые нас обучали. Они тупо остались спать без палева. И вот одному шутнику и приколисту не спалось видимо. Он такой с улыбой подходит ко мне и просит : а ну-ка крикни «рота смирно, дежурный по роте на выход». Этот сигнал означал, что в расположение роты прибыл какой-то офицер или старшина. По идее это должно было не на шутку испугать оставшихся сержантиков, смеху было бы много, а потом и звездюлин бы схлопотал нехилых за подставу. Ну а в армии как - без звездюлей, как без пряников. Весело чо ж. Набрал воздуха побольше, чтоб по всей располаге слышно было и как заору по уставу дневальной службы. И тут буквально через мгновение открывается входная дверь и действительно входит офицер, командир нашей роты… И он ох…реневшими глазами смотрит на меня и спрашивает: «боец, ты чего орал?»… А у меня одна только мысль – сказать ему правду: «так, товарищ лейтенант, вы же вошли, я по уставу вас приветствовал» -нашёлся я, сам не зная прокатит или нет отмаза. Лейтеха допытывает: «так я не вошёл ещё, почему раньше времени команду отдаешь?». «А я по шагам вашим за дверью уже услышал» -бессовестно вру я.) лётеха ваще не знает, что со мной делать – вроде, как и наказать нужно, а вроде и не за что, никто ж не пострадал, команда пусть и с опережением, но дана по уставу. «Вообщем ты у меня на особом счету» -пригрозил лейтенант и отстал. Кстати, звездюлей от сержантиков-неположняков не получил, ведь «фишка» на тумбочке сработала и оповестила их вовремя.)

Через полгода отправили на «Поле», т.е. выполнять СБЗ. ПВД нашего ОБОНа, где я успел послужить Галашки, Верхний Алкун. Дело было в Галашках. При бате оказался чеховской трфейный АГС-17. Так вот от командира миномётки поступил приказ почистить этот гранатомёт. Не силён в устройстве сего гранатомёта, но в нём видимо были какие-то проблемы с механизмом перезарядки, вроде трос там отсутствовал или чо. Бойцы начали разбираться и доразбирались мля... Каким-то хреном гранатомёт начал стрелять - стоял на пригорке, свалился с треног, начал плеваться в небо, ложась выстрелами по всему бату и за ним. Весь бат был поднят по боевой тревоге, думали всё, -духи напали. Вообщем страшно было. Но ни один выстрел не долетел в живую цель, по теории вероятности слишком видимо большое число для совпадения оказалось.

Конечно, не стоит думать, что в армии весело, как в пионерлагере. В большей мере это грустное место, тяжелое. А тем более на «Поле» там ещё и человеческое мясо, кровь.

[^]
Одинец
3.12.2013 - 12:51
5

Мрачный надругатель

Цитата (ZenitOn @ 3.12.2013 - 11:47)

- Что что!!!До обеда весь цех угарал над работягами сверлящими ломы!!!
- Аххахаа вы спасибо скажите что вдоль сверлить не заставил)))))

в итоге просверлили во всем, кроме ведер отверстия и опечатали))

Ооо... ёб...

Я давно так не сваливался с перехваченным дыханием... Последний раз от Покровского:
"... Зам прыгнул в катер и уплыл, помогая руками". ("Маршал Чойбалсан")

Это сообщение отредактировал Одинец - 3.12.2013 - 12:53

[^]
OlDm
3.12.2013 - 12:59
5

Приколист

ого, связистов скока! Ну привет! Тоже сержант полка связи дальней авиации, правда, мимо машин связи только мимо проходил :), я в РМО был, сначала на разъездном уазике по Москве всех катал, потом командира полка. Полк в Перово стоял, часть в Монино, потом нахрен с глаз в Ватутинки вывели.
Ну и чуть-чуть по теме.
Только посадили за руль, Москвы не знал толком и повез я зампотыла домой. Ехать по МКАД надо было, а кто не помнит, в 1992 году МКАД еще без отбойников была и освещена тока у постов ГАИ. И полос по две в одном направлении. Вечер, зима, темно, встречных полно, дальний не включишь. Еду, никого не трогаю. Вдруг до меня доходит что что-то перед мной темнеет, тупо торможу и почти упираюсь в бок ЗИЛа с полуприцепом. Этот придурок решил в темноте развернуться и перекрыл обе полосы, ждал, пока встречка проедет. Зампотыла долго охал потом и вспоминал это, ну и я дальше с ним неплохо жил :).

[^]
Spiser
3.12.2013 - 13:00
6

Контакт третьего рода

как мне один офицер в отставке рассазывал, на таких хорошо действует письмо домой. Типа какого вы ахуенного сына вырастили. Старших не уважает, команды не выполняет, да и масульманен тоже ахуенен. курит, пье,т матом ругается. обычно дальше части письма не уходят, но если совсем тяжелый случай, то отправляли)) )и через пару дней смотрели шоу, как батя сам выбивает дурь с молодого непокорного))

Это сообщение отредактировал Spiser - 3.12.2013 - 13:15

[^]
Марат1968
3.12.2013 - 13:34
3

Шутник

Всем связистам привет тоже служил на КШМ Р-142. Где я с ней только не был. И Пушкинский полигон и Сергеевский полигон и в Казахии на Эмбинском полигоне.

[^]
dkobec
3.12.2013 - 14:32
3

Хохмач

Цитата (Spiser @ 3.12.2013 - 14:00)

как мне один офицер в отставке рассазывал, на таких хорошо действует письмо домой. Типа какого вы ахуенного сына вырастили. Старших не уважает, команды не выполняет, да и масульманен тоже ахуенен. курит, пье,т матом ругается. обычно дальше части письма не уходят, но если совсем тяжелый случай, то отправляли)) )и через пару дней смотрели шоу, как батя сам выбивает дурь с молодого непокорного))

Согласен. Было такое. Писал матерям по вторникам после обеда. Даже время в распорядке дня было отведенное. Некоторые отвечали. Просили построже. Кто-то телефоны домашние присылал. Если что звоните, приедем сами накостыляем. И мы писали, кто взводный - мобильный если есть, кто ротный, командир батальона. Вроде бы и мелочь, а родителям приятно знать, что их сын не в шарашкину контору попал, и что всем не безразлично на него. А некоторым родителям было похер на своих детей. Вот это меня возмущало. И к таким солдатикам относился уже по другому. Многие из них на контракт и остались. Чего им в своих деревнях с родителями алкашами ловить было?

[^]
Roman48
3.12.2013 - 15:44
3

Приколист

Цитата (dkobec @ 3.12.2013 - 10:44)
Цитата (Roman48 @ 2.12.2013 - 16:46)
Шпалы кидают либо те кто не служил, либо я не знаю.
так как за косяк, в последнем моем рассказе, горе дневальный очками  и несколькими подзатыльниками, например на службе в Коврове и Тамани, так просто  не отделался бы! А я с ним как младенцем, только в угол не поставил!

Я не знаю как сейчас справляются ребята, которые 1 год служат, но когда 2 и 1.5  года служба была, то так называемая дедващина еще присутствовала.
В нашей части она была в лайтовой версии, то есть если ты не косячишь, не теряешь оружие свое, не засыпаешь на тумбочке, не попадаешься дембелям в чайной или в туалете с сигаретой и т.д. то тебе и слова не скажет никто, пальцем не тронет и уважать будут, а если ты дятел, и с десятого раза не понимаешь, то как практика показывается, лечится такое только пиздюлями!!!!
Ибо за чью то тупость, как правило страдают старослужащие и сержантский состав, а кому хочется за кого то получать пиздюлей!!!!
И даже самые отъявленные борцы с дедавщиной, после того, как они из-за чужой тупости получают например в кабинете комбата, по стойке смирно по голове древком от флажка, начинают задумываться, а чей то у меня голова похожа на шарик для гольфа из-за ударов деревяшкой, а тот из-за которого я получил сидит довольный в курилке и сигаретки покуривает, обсуждая с такими же как он, какой его сержант пидор, что работать заставляет...
А комбату похер, виноват сержант или нет, он всех собирает и из-за одного дятла страдают все...

Везде так, не только в Армии. Я уже как офицер запаса говорю. Везде есть такие люди, которые как огнетушитель (Пока не еб...ешь, не заработают). Только на гражданке еб..уть можно и словом, и премией и чем то другим. Ну на крайняк молодому зеленому спецу дать подзатыльник уже достаточно. В Армии трогать ни кого нельзя. Наш комбат солдатам всегда пример приводил. Что если на гражданке кому то набить морду, то ни чего не будет, а если сделать то же самое в Армии, то можно как сержант .... (не буду называть фамилию, с нашей части) получить 5 колонии.

Добавлено в 09:46
А сержант в Армии Царь и Бог. Армия держится на сержантах грамотных. Раньше еще на черпаках держалась, а как сейчас не знаю. Уволился в 2009 году.

Я согласен с Вашим мнением, лучше вообще не применять грубую силу! Так как это может повлечь более серьезные последствия в том числе и уголовную ответственность, как на службе в армии, так и находясь на "гражданке".
При этом есть такие люди, которые как Ваш огнетушитель ))))) и иначе они просто не понимают, при этом сегодня он тебя подставил в наряде, а завтра нечаянно снаряд подобрал неразорвавшийся или боеприпас выкинул в мусорное ведро....
Вот пример живой:
Все смотрели боевики и во многих боевиках снайпера прижимают прицел от винтовки плотно к глазу и стреляют.... так вот, насмотревшись фильмов, наши "рембо" идут на рубеж для стрельбы из СВД, наплевав на все инструкции ранее озвученные, прилипают к прицелам и после выстрела имеют рассеченные брови, перебитые переносицы или фонари под глазами.... Отсюда вывод: пока не ебнешь, то некоторые не понимают или не хотят понимать!!!!
Но и бить нужно с умом, никто ж не заставляет носы ломать, синяки набивать или почки отбивать! Достаточно нескольких подзатыльников хороших и профилактической физ нагрузки и о чудо, многие прям на глазах умнеют!!!!!

[^]
Одинец
3.12.2013 - 15:55
4

Мрачный надругатель

Цитата
Но и бить нужно с умом, никто ж не заставляет носы ломать, синяки набивать или почки отбивать! Достаточно нескольких подзатыльников хороших и профилактической физ нагрузки и о чудо, многие прям на глазах умнеют!!!!!

Иногда и бить не надо.
День красного химика... (кто служил - поймут), за спиной Р-105м... По крымским горкам по крымской жаре...

[^]
Roman48
3.12.2013 - 16:10
4

Приколист

Был у нас один парень, нового призыва, родом если не ошибаюсь из Бурятии.
Так он не просто косячил, он каждым своим движением и действием что-то совершал, ломал, ронял, пачкал, не мог со всеми в ногу идти, постель заправить ровно, подшиться, побриться, сапоги почистить вот прям вообще ничего не мог сделать нормально, даже поесть и не заляпаться не мог.
Однажды, после откровенно херовой уборки кубрика, ребята у нас сдавали вождение... Ну это одетые в белуги (зимняя нижняя одежа) парни нарезают круги по пластунски под кроватями, ну так кругов 30, а потом построение и осмотр уже черной белуги.. Делается это обычно в ответ на вопрос: -а че, мы чисто все убрали, где ты грязь увидел?
Ну вот, он, этот бурят, во время "вождения" специально, сам, с размаху разбил себе нос об пол!!! чтоб не ползать!
Или однажды, когда мы заметили,что он жрал хлеб в туалете, сидя на очках, решили его по пугать и намазав оставшиеся куски гуталином предложи его сожрать! Не заставляли, если б сказал нет, то отстали бы, ну максимум что сделали бы, так это дали кастрюлю с кашей и жрал бы он ее сидел, пока из жопы не полезет!!! Ну не один нормальные человек гуталин жрать не будет, это ж как себя не уважать то нужно, а этот гад схватил куски и начал их ЖРАТЬ, прям с аппетитом, еле вырвали из рук!!! И у него потом даже живот не болел!!!
Да и много про него можно рассказывать, про то как он в Алабино заблудился, когда его в магазин отправили во время пешего марша к полигону от ж\д станции. Там блудить то негде, а он в лесу потерялся!
Как он в свое полотенце для лица сморкался соплями, а потом им же лицо вытирал. Как подшиву не хотел менять, потом от грязи на шее фурункулы повылезали, как мыться не любил!

И вот как его нужно было "лечить" если ничего не понимал? Ни слов, ни действий!??? А звездюлей при этом за него сержанты получали регулярно!
Ему блин даже лопату страшно доверить было, а представьте если ему гранатомет дать??? Или сломает или потеряет, или подорвется!

Добавлено в 16:20
Цитата (Одинец @ 3.12.2013 - 16:55)
Цитата

Иногда и бить не надо.
День красного химика... (кто служил - поймут), за спиной Р-105м... По крымским горкам по крымской жаре...

У нас в бушлатах в сушилку загоняют взвод и начинаются приседания!
Это даже не баня, там и худеешь, и умнеешь, и здоровеешь!
В ОЗК даже одевать иногда не нужно, достаточно просто комплект показать и народ бледнеет сразу ))))

Это сообщение отредактировал Roman48 - 3.12.2013 - 16:11

[^]
WinniPuh
3.12.2013 - 21:00
4

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (пауккк @ 3.12.2013 - 02:07)
Цитата (Digiholl @ 3.12.2013 - 01:55)
зеленю! связь - нерв армии!!!
кто иппёццо в дождь и грязь!? Наша доблестная связь!))) шутка

если нет дождя и грязи,нас ебёт начальник связи rulez.gif

Кто ебётся в дождь и грязь? Кто угодно! Но не связь gentel.gif
На деле так и выходило, особенно при подъеме по тревоге зимой или в плохую погоду. Батальон автомобильный, почти весь состав убывает в парк, выгоняет автомобили из боксов и должны стоять у авто. Боксы взвода связи самые дальние, к ним реже всего доходили проверяющие офицеры, все сидят в кунгах, тепло, светло и уютно smile.gif Я со своим подразделением убывал из парка к штабу и на площадке перед штабом раскладывал радийку 142-ю, все по расчёту по местам, я или в штабе или в кунге в распоряжении начальника штаба.
Если на выезде, то занимаем полянку, раскладываемся и опять тепло, сухо и уютно.

[^]
alkohronic
3.12.2013 - 21:18
6

Приколист

После долгих дождей, лежащая около котельной куча угля, пропиталась водой. В мороз промерзла нафиг..
Дебилы которым было лениво работать ломами, нашли взрывпакет. Закопали поглубже...
Итог, 2 раненых (несильно), разбитые окна в радиусе 30м и торчащая из кирпичной стены лопата...
ЗЫ: Больше всех удивляла лопата... После многие пробовали хоть чутьчуть воткнутьв стену - не получалось..

[^]
michas2
3.12.2013 - 21:25
2

Ярила

Цитата (WZ33 @ 2.12.2013 - 00:41)
я на КШМке пару раз ездил,там вроде"клен" рс стояла,у неё мачта отдельно поднималась по принципу телескопа,а походные антены вдоль бортов уже были..
а вот бойца на одной из застав током убило,да.он к бане трубу поднимал(хз,почему так,а не шлангом)бак заполнить,видно не удержал,она на провода и легла.а СИПы не изолированные раньше были..

зы.фоточку загуглил.такая же была,только без прицепа..

Друг, не пиши хрень. СИПов "раньше" вообще не было в России. Их делают-то всего лет семь у нас. И вообще, СИП - это Самонесущий ИЗОЛИРОВАННЫЙ Провод. Говорю, как тот, кто их делает своими мозолистыми руками... dont.gif lol.gif Даже если это СИП-1, который непопулярен почему-то - так там голая жила только нулевая несущая, остальные изолированные. Не говоря про двойки, тройки, четверки...

[^]
WinniPuh
3.12.2013 - 22:00
6

В голове моей опилки, да-да-да!

так как за косяк, в последнем моем рассказе, горе дневальный очками  и несколькими подзатыльниками, например на службе в Коврове и Тамани, так просто  не отделался бы! А я с ним как младенцем, только в угол не поставил!

Я не знаю как сейчас справляются ребята, которые 1 год служат, но когда 2 и 1.5  года служба была, то так называемая дедващина еще присутствовала.
В нашей части она была в лайтовой версии, то есть если ты не косячишь, не теряешь оружие свое, не засыпаешь на тумбочке, не попадаешься дембелям в чайной или в туалете с сигаретой и т.д. то тебе и слова не скажет никто, пальцем не тронет и уважать будут, а если ты дятел, и с десятого раза не понимаешь, то как практика показывается, лечится такое только пиздюлями!!!!
Ибо за чью то тупость, как правило страдают старослужащие и сержантский состав, а кому хочется за кого то получать пиздюлей!!!!
И даже самые отъявленные борцы с дедавщиной, после того, как они из-за чужой тупости получают например в кабинете комбата, по стойке смирно по голове древком от флажка, начинают задумываться, а чей то у меня голова похожа на шарик для гольфа из-за ударов деревяшкой, а тот из-за которого я получил сидит довольный в курилке и сигаретки покуривает, обсуждая с такими же как он, какой его сержант пидор, что работать заставляет...
А комбату похер, виноват сержант или нет, он всех собирает и из-за одного дятла страдают все...

Везде так, не только в Армии. Я уже как офицер запаса говорю. Везде есть такие люди, которые как огнетушитель (Пока не еб...ешь, не заработают). Только на гражданке еб..уть можно и словом, и премией и чем то другим. Ну на крайняк молодому зеленому спецу дать подзатыльник уже достаточно. В Армии трогать ни кого нельзя. Наш комбат солдатам всегда пример приводил. Что если на гражданке кому то набить морду, то ни чего не будет, а если сделать то же самое в Армии, то можно как сержант .... (не буду называть фамилию, с нашей части) получить 5 колонии.

А сержант в Армии Царь и Бог. Армия держится на сержантах грамотных. Раньше еще на черпаках держалась, а как сейчас не знаю. Уволился в 2009 году.

Был случай еще один не за долго перед дембелем, я зам.ком.взвода старший сержант, нач.штаба поставил в наряд дежурным по штабу. Не очень давно взвод пополнили салагами из "карантина". Одного посадили в транспортное подразделение путевки писать на машины, батальон автомобильный, машин много, не стоять же им без дела, писанины достаточно. Но стал замечать что боец стал очень часто задерживаться после отбоя в штабе, несколько раз спалил его дрыхнувшим на диванчике в транспортном отделе, хотя кричал что не успевает и писать всю ночь надо. Так вот, стою в наряде, из штаба всех разогнал, отбой, писарь типа путевки пишет и клянется что писать еще много. Тут долбится в дверь штаба боец из роты, какие-то путевки принес, куда-то на завтра сровно выписать надо, через 5 минут другой боец с таким же резюме, через 5 минут ещё один, ну подозрительно это пиздец, поднимаюсь на второй этаж в кабинет - салаги сидят пьют чай и травят байки, посмеиваясь над сослуживцами, мол какие они умные откосили от вечерней уборки и от дедов. После моего появления все разбежались, а писарь давай сказки расказывать, я его предупредил и сказал чтобы через 5 минут был в расположении. Проходит 20 минут - он не уходит, поднимаюсь, он дрыхнет на диване, не сдержался - немного приложился ему, хотел подзатыльник, а попал по уху. На утреннем построении у этого проёбщика ухо синее и в половину головы размером, замполит сразу заметил и отвел его в сторону, писарь напиздел с три короба на меня. Замполит вызывает к себе, захожу в кабинет и сразу получаю поддых и загнувшись по спине с локтя..... неприятно.... мол какого х.... зам.ком.взвода подчиненных пиздит? Рассказал как было, замполит поверил мне в итоге, так как за писарем косяки были подобные ранее, извинился и сказал что таким можно и пиздюлей немного выписать, только посоветовал чтобы было внешне не заметно и без последствий, а то можно и срок службы продлить.
Прошу прощения за многабукав и привет СВЯЗИСТАМ!!! (второй день всю зелень в эту тему высыпаю smile.gif)

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 3.12.2013 - 22:02

[^]
aLex66
4.12.2013 - 01:28
4

Ярила

84-86 РВСН Архангельская обл. Мирный, Плесецк площадка "Стройдеталь", узел связи, радиотелеграфист, позывной "Мысок 25". Площадка старая была, на техзоне два пусковых стола, сооружения с цистернами из под гептила. Боксы с комплексом. Впервые увидели, рот до ушей, а когда они поехали просто не верилось, что это двигается. выхлопные как у паровоза, колесо в прыжке не достать. Впечатляла это 8 осная с ракетой, с жд купейном вагоном на колёсахМОБ , энергоустановка и бтры между ними как подушки. Комплекс на марше не забываемое зрелище. По духанке заёбывали бегом. Зимой 10 на лыжах ОЗКа, АК, скатка + стрельба. Темнеет быстро, северное сияние красиво. И восход солнца вручную,у соседей с 16 площадки пуск, кто видел пуски тот знает, но словами трудно описать. Иногда напоминает дорожное освещение тёплым жёлтым светом. На проверке части дистанция (зимой) 20км. на 5 км. отметках проверяющие и столы с чаем, бульоном. Летом 10км. 84-85 зима суровая была, снежная многие уши, носы отморозили. Деревья от мороза лопались. Мы в ОЗКа по сугробам на сооружение заползали 8 да так, что шинели насквозь мокрые. заёбывали спортом, особенно бегом, но потом стало ясно для чего. По весне у соседей, что то ёбнуло у нас хим. тревогу сыграли все по сооружениям разбежались, а они, вся часть к нам, от какого то жёлтого облака съёбывались в ОЗКа. Зрелище как из плакатов об угрозе ядрённой войны. По весне в РБ на замену дедушке и БД по 8 часов, 8 на отдых. замены нет , отпуска нет, увольнительных нет, т.к. не куда идти, кругом тайга, части, зоны. С весны по осень з/к в бега, часть на уши вместе с ВВ шарится по лесу, но около продуктовых складов, что бы продукты не спиздили и л/с на глазах не заблудится. Зам по тылу п/п Блощинский любил нас(когда выпьет), а вот она "смена связи, кость белая. ладно зайдите на склад" и по доброте даст или ящик тушёнки,или сгущёнки, а в сооружении мы и чайку попьём сменой. Офицеры на речке были любители порыбачить. Потом, горбатый с рейганом в рекьявике бухал и с похмелья снял с БД наши ракеты, т.к. они накрывали всё северную америку. Наше 5 боевое управление было расформировано и части поехали в Читу. Дембелей оставили, да и технику надо было обслуживать, ставить на консервацию. Пришёл на площадку Полевой учебный центр со своими 543 мазами, порадовались условиям. Под дембель в Мирный вывезли, часть рядом с госпиталем стояла, но там казарма,а техника , штаб в километре из далека телеметрическую антену под куполом было видно. дембелям делать нечего в паркетной части, станций моих не было. из местных дебелей и нас сформировали футбольную команду с другими частями играли за кубок. По осени, для части и семей офицеров поехали за клюквой. Они знали куда ехать, неделю как в отпуске катались по тайге, заехали в какую то заброшенную деревню, самая свежая могила 38г., где один дед, репрессированный бывший военный лётчик. Ему новую форму, он им самогона и нач. штаба, два взводных, старшина на сутки в аут. Дед выпив своего зелья, рассказал нам военную тайну, что в 7 км. от его дома есть леспромхоз, а там люди! Уговорили старшину, а он под самогон нач.штаба и мы всемером с прапорм, взводным рванули в ночь, так хотелось пообщаться с девчонками. Местное население нас не ждало, удивились нашему виду (пока шли по направлению, т.е. заросшей дороге) измазались как черти. Но приняли нас радушно, открыли клуб, притащили матрасы, одеяла, подушки, еду но водку старшина изъял. Мы настроились на танцы и т.д., но молодёжи просто не было. Пришли тёти охали ахали, забрали форму, покормили, спать уложили, просто как у мамы, всё спрашивали как служба, кто дома ждет, утром вернули чистую, завтрак и деду. Ещё 7 верст, но уже утром и для нас не заметно. Зато днём местных развлекли. Все пришли посмотреть, как военные форсируют водную преграду двумя ЗИЛами-131. Общими усилиями и трактористом переправились без потерь, а они нас уже ждали, радовались, тискали как родных, стол какой то громадный накрыли, с собой ещё дали, вернули прапора и взводного, как оказалось две молодухи на пекарни работали, вот они то у них и ночевали. Снарядили нас на дорогу, самогон с водкой опять мимо прошёл, сука у них нюх на это быстро нашли, и в часть. Клюкву эту, до сих пор вспоминаю, обалдел от размера с теннисный мяч и в безумном количестве.Потом дембельский аккорд 1, 5 суток дороги домой. Хорошее было время.

[^]
dkobec
4.12.2013 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 3.12.2013 - 16:55)
Цитата

Иногда и бить не надо.

Или рытье окопа для стрельбы стоя с лошади. А про СВДень было такое. Всегда угорал с этих боевиков. Патрон в СВД идет от ПК. Такого же калибра.

[^]
Одинец
4.12.2013 - 09:53
1

Мрачный надругатель

dkobec , Ну, на флоте окопы не роют... Не примято как бы... gigi.gif
Но способов много других. Добрый и гуманный способ мыть окна пудовой (мы ж не звери!) гирей, завёрнутой в тряпочку... Или охлаждать приёмные антенны типа "кораблядский штырь" в одно лицо матрасом... На жаре - самое оно, а по форме "гвоздь" (шинель, чёрная беска) - вообще поэма...

[^]
dkobec
4.12.2013 - 10:14
1

Хохмач

Цитата (WinniPuh @ 3.12.2013 - 23:00)

Был случай еще один не за долго перед дембелем, я зам.ком.взвода старший сержант, нач.штаба поставил в наряд дежурным по штабу. Не очень давно взвод пополнили салагами из "карантина". Одного посадили в транспортное подразделение путевки писать на машины, батальон автомобильный, машин много, не стоять же им без дела, писанины достаточно. Но стал замечать что боец стал очень часто задерживаться после отбоя в штабе, несколько раз спалил его дрыхнувшим на диванчике в транспортном отделе, хотя кричал что не успевает и писать всю ночь надо. Так вот, стою в наряде, из штаба всех разогнал, отбой, писарь типа путевки пишет и клянется что писать еще много. Тут долбится в дверь штаба боец из роты, какие-то путевки принес, куда-то на завтра сровно выписать надо, через 5 минут другой боец с таким же резюме, через 5 минут ещё один, ну подозрительно это пиздец, поднимаюсь на второй этаж в кабинет - салаги сидят пьют чай и травят байки, посмеиваясь над сослуживцами, мол какие они умные откосили от вечерней уборки и от дедов. После моего появления все разбежались, а писарь давай сказки расказывать, я его предупредил и сказал чтобы через 5 минут был в расположении. Проходит 20 минут - он не уходит, поднимаюсь, он дрыхнет на диване, не сдержался - немного приложился ему, хотел подзатыльник, а попал по уху. На утреннем построении у этого проёбщика ухо синее и в половину головы размером, замполит сразу заметил и отвел его в сторону, писарь напиздел с три короба на меня. Замполит вызывает к себе, захожу в кабинет и сразу получаю поддых и загнувшись по спине с локтя..... неприятно.... мол какого х.... зам.ком.взвода подчиненных пиздит? Рассказал как было, замполит поверил мне в итоге, так как за писарем косяки были подобные ранее, извинился и сказал что таким можно и пиздюлей немного выписать, только посоветовал чтобы было внешне не заметно и без последствий, а то можно и срок службы продлить.
Прошу прощения за многабукав и привет СВЯЗИСТАМ!!! (второй день всю зелень в эту тему высыпаю smile.gif)

Повторюсь. Негоже офицеру солдата бить. Солдаты - дети. А тем более замполиту. Что бы не натворил солдат. Ты офицер. Найди другой способ. А то личный пример плохой получается. Плохой у Вас замполит был. Словом ударить можно и больней.

[^]
Одинец
4.12.2013 - 10:41
3

Мрачный надругатель

dkobec
Цитата
Солдаты - дети

Чнм отличается матрос от ребёнка? Только размерами хуя!!! ©.

[^]
dkobec
4.12.2013 - 11:01
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 4.12.2013 - 11:41)
dkobec
Цитата
Солдаты - дети

Чнм отличается матрос от ребёнка? Только размерами хуя!!! ©.

И я о том же. Ведь по сути так и есть. С Армии начинается самостоятельная взрослая жизнь. У кого то она начинается в 18, у меня например началась в 16 ( в военное поступил в другом регионе), а у суворовцев так вообще юношества нет.

[^]
Dednotdead
4.12.2013 - 12:22
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Roman48 @ 3.12.2013 - 17:10)
Был у нас один парень, нового призыва, родом если не ошибаюсь из Бурятии.
Так он не просто косячил, он каждым своим движением и действием что-то совершал, ломал, ронял, пачкал, не мог со всеми в ногу идти, постель заправить ровно, подшиться, побриться, сапоги почистить вот прям вообще ничего не мог сделать нормально, даже поесть и не заляпаться не мог.
...

В нашей части из осеннего призыва примерно в 250 человек около 20-ти имело средне-специальное образование (училище, техникум), основная масса люди с средним образованием, и из них процентов 10 с неполным средним 9 классов, и были совсем не редкие случаи примерно те же 20 человек с 7-ми классами! То ли беда, то ли норма, не знаю вообщем, как дело обстояло в СА при СССР. в нашей роте был боец, который не мог запомнить ни одного предложения из устава караульной службы, что нужно было заучить наизусть. Читал он с трудом, чуть ли не по слогам. Командир по РЛС читал ему вслух, но и на слух боец не мог повторить предложение. Как такого взяли в армию?

Был и ещё уникальный боец. В армию пришёл служить в 27 лет (хотя на момент призыва ему было 26)… Косил однако. Но не думайте, что совесть его замучила, или произошло резкое обострение патриотизма. Причина очень банальна. Захотел детина жениться, не дожидаясь 27 лет (осталось ему докосить совсем чуть до этого возраста), пришел в ЗАГС, сдал паспорт для оформления, а вернувшись, его уже ждал целый полковник из военкомата с милицией ... И летал жених по духани вместе со всеми, несмотря на свой возраст. А представьте какого это - 27-ми летнего мужика гоняют 19-20-летние парни.

Ну и стоит думаю сказать о том, что был у нас 1 боец «годичник» с высшим образованием. И в караул заступал и на «Поле» побывал.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 4.12.2013 - 12:23

[^]
BirManat
4.12.2013 - 13:17
0

Сикамбрический

Цитата (aLex66 @ 4.12.2013 - 01:28)
84-86 РВСН Архангельская обл. Мирный, Плесецк площадка "Стройдеталь", узел связи, радиотелеграфист, позывной "Мысок 25". Площадка старая была, на техзоне два пусковых стола, сооружения с цистернами из под гептила. Боксы с комплексом. Впервые увидели, рот до ушей, а когда они поехали просто не верилось, что это двигается. выхлопные как у паровоза, колесо в прыжке не достать. Впечатляла это 8 осная с ракетой, с жд купейном вагоном на колёсахМОБ , энергоустановка и бтры между ними как подушки. Комплекс на марше не забываемое зрелище. По духанке заёбывали бегом. Зимой 10 на лыжах ОЗКа, АК, скатка + стрельба. Темнеет быстро, северное сияние красиво. И восход солнца вручную,у соседей с 16 площадки пуск, кто видел пуски тот знает, но словами трудно описать. Иногда напоминает дорожное освещение тёплым жёлтым светом. На проверке части дистанция (зимой) 20км. на 5 км. отметках проверяющие и столы с чаем, бульоном. Летом 10км. 84-85 зима суровая была, снежная многие уши, носы отморозили. Деревья от мороза лопались. Мы в ОЗКа по сугробам на сооружение заползали 8 да так, что шинели насквозь мокрые. заёбывали спортом, особенно бегом, но потом стало ясно для чего. По весне у соседей, что то ёбнуло у нас хим. тревогу сыграли все по сооружениям разбежались, а они, вся часть к нам, от какого то жёлтого облака съёбывались в ОЗКа. Зрелище как из плакатов об угрозе ядрённой войны. По весне в РБ на замену дедушке и БД по 8 часов, 8 на отдых. замены нет , отпуска нет, увольнительных нет, т.к. не куда идти, кругом тайга, части, зоны. С весны по осень з/к в бега, часть на уши вместе с ВВ шарится по лесу, но около продуктовых складов, что бы продукты не спиздили и л/с на глазах не заблудится. Зам по тылу п/п Блощинский любил нас(когда выпьет), а вот она "смена связи, кость белая. ладно зайдите на склад" и по доброте даст или ящик тушёнки,или сгущёнки, а в сооружении мы и чайку попьём сменой. Офицеры на речке были любители порыбачить. Потом, горбатый с рейганом в рекьявике бухал и с похмелья снял с БД наши ракеты, т.к. они накрывали всё северную америку. Наше 5 боевое управление было расформировано и части поехали в Читу. Дембелей оставили, да и технику надо было обслуживать, ставить на консервацию. Пришёл на площадку Полевой учебный центр со своими 543 мазами, порадовались условиям. Под дембель в Мирный вывезли, часть рядом с госпиталем стояла, но там казарма,а техника , штаб в километре из далека телеметрическую антену под куполом было видно. дембелям делать нечего  в паркетной части, станций моих не было. из местных дебелей и нас сформировали футбольную команду с другими частями играли за кубок. По осени, для части и семей офицеров поехали за клюквой. Они знали куда ехать, неделю как в отпуске катались по тайге, заехали в какую то заброшенную деревню, самая свежая могила 38г., где один дед, репрессированный бывший военный  лётчик. Ему новую форму, он им самогона и нач. штаба, два взводных, старшина на сутки в аут. Дед выпив своего зелья, рассказал нам военную тайну, что в 7 км. от его дома есть леспромхоз, а там люди! Уговорили старшину, а он под самогон нач.штаба и мы всемером с прапорм, взводным рванули в ночь, так хотелось пообщаться с девчонками. Местное население нас не ждало, удивились нашему виду (пока шли по направлению, т.е. заросшей дороге) измазались как черти. Но приняли нас радушно, открыли клуб, притащили матрасы, одеяла, подушки, еду но водку старшина изъял. Мы настроились на танцы и т.д., но молодёжи просто не было. Пришли тёти охали ахали, забрали форму, покормили, спать уложили, просто как у мамы, всё спрашивали как служба, кто дома ждет, утром вернули чистую, завтрак и деду. Ещё 7 верст, но уже утром и для нас не заметно. Зато днём местных развлекли. Все пришли посмотреть, как военные форсируют водную преграду двумя ЗИЛами-131. Общими усилиями и трактористом переправились без потерь, а они нас уже ждали, радовались, тискали как родных, стол какой то громадный накрыли, с собой ещё дали, вернули прапора и взводного, как оказалось две молодухи на пекарни работали, вот они то у них и ночевали. Снарядили нас на дорогу, самогон с водкой опять мимо прошёл, сука у них нюх на это быстро нашли, и в часть. Клюкву эту, до сих пор вспоминаю, обалдел от размера с теннисный мяч и в безумном количестве.Потом дембельский аккорд 1, 5 суток дороги домой. Хорошее было время.

Ну охренеть какой опасный случай ты рассказал... faceoff.gif
Цитата
Опасные случаи в армии

Читать эту кашу вообще жуть как тяжко. Не пиши больше, это не твое ))))

[^]
ЗлойПрапор
4.12.2013 - 13:27
2

Ветеран Ледового попоища

Хуй знает почему в Афгане выжил - было больше чем дохуя вариантов в "Черном тюльпане" вернуться. И по своей дурости и "рэмбованности", и с помощью друзей-сослуживцев, да и противоположная сторона частенько присылала "горячие путевки в ЧТ". Но вот случай в Термезе, уже после вывода, уже в Союзе, бля! 30 марта 1989 года в день нашего дембельского приказа!...
Термез. Во время вывода - "сухой" город с запретом торговли алкогольной продукции крепостью выше айрана-кефира. Ничего - ни пива, ни шампанского в официальной продаже нет вааще! Но из-под полы торговали, не везде конечно, но купить можно было всё.
И вот утро 30го, в газетах радостная заметка "...уволить... Приказ МО СССР №117...", всё! Не, не так, ВСЁООООО! Пошли мы, четыре другана, прогуляться по городу, затариться на вечернюю обмывку, перекусить. И был там кафе-бар, где готовили русскую кухню, а так как все восточные пловы, манты, люля и прочая подзаебали, туда и решили зайти пообедать. Столик примерно в середине зала, между нами и стойкой еще один - за ним сидят барышня с молодым лейтехой и у них на столе керамические горшочки с пельменями в бульоне.
И вдруг распахивается дверь, вваливается пьяное тело в выцвевшей афганке, обводит мутным взглядом зал и, направляясь к стойке орёт:
-Водки мне!
Бармен начинает лепетать типа "нет ничо, запрещено", на что тело реагирует по своему. Вытаскивает эФку, выдергивает чеку, перехватывает гранату за запал, удерживая тем самым спусковую скобу,
-Или мне водки, или сейчас всем пельменей!... и опускает тело гранаты в горшочек с пельменями, который стоял перед лейтехой.
Первым от ступора очнулся Женька, сидевший ближе всего к этому хулигану:
-Братан, а с нами выпьешь? - и тычет пальцем в графинчик с уксусом на нашем столе. "Тело" поворачивает голову, мутный взгляд не фокусируется, он начинает поворачиваться всем корпусом и от этого вытаскивает из горшка гранату. Прыжок, и Женька хватает гранату двумя руками, второй молнией Сашка вырубает "тело"... пинали мы его потом долго...

Уже вечером, за рюмкой чая
-Жень, ёптыть, онаж скользкая - в масле! Выскользнула бы и пиздец!
-А если бы в горшке ёбнула, не пиздец? А так шанс был. Давай, за ДМБ, за нас и за СПецНаз!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх