Опасные случаи в армии., Мне повезло. А вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imak
3.12.2013 - 00:43
3
Статус: Offline

Весельчак

2002-2004 узел полевой связи.
В 2003 зимой в релейке заснул, отопитель чадил в кунг- хорошо что прапор что-то забыл и вернулся- вытащил. В снег меня кинул по щекам лупил, как жеж он испугался бедный, а я вообще тогда ничего не понял.
А через год когда на учениях связь качали- у траков один танк под лед ушел- мех-вод утонул.. и это в мирное время...

[^]
ЯПfan
3.12.2013 - 00:55
3

Ярила

кабель тянется по грязи,а за ним вся рота связи.
за "мандовошки" +100500
ВЧ 34103 РАДИОМАСТЕРСКАЯ ОГРСС

[^]
Digiholl
3.12.2013 - 00:55
2

Хохмач

зеленю! связь - нерв армии!!!
кто иппёццо в дождь и грязь!? Наша доблестная связь!))) шутка

[^]
ГенГеныч
3.12.2013 - 01:06
0

Ярила

Один раз чуть не навернулись в пропасть на станции. Еле вылезли. И один раз застряли в тоннеле всей колонной. Многие задохнулись, кое-кого раздавило техникой.

[^]
пауккк
3.12.2013 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Digiholl @ 3.12.2013 - 01:55)
зеленю! связь - нерв армии!!!
кто иппёццо в дождь и грязь!? Наша доблестная связь!))) шутка

если нет дождя и грязи,нас ебёт начальник связи rulez.gif

Это сообщение отредактировал пауккк - 3.12.2013 - 01:08

[^]
Pastuh73
3.12.2013 - 01:20
6

Ярила

Прилетели из командировки. Жуковский. Построили возле трапа. Вышел человкек с большими звездами и сказал мол спасибо сынки,поработали хорошо,и типа если бы не мы,то всем бы хана. Всем к наградам и после того как сдадитесь,то советует всем выпить,чтобы снять стресс.
Начали мы его снимать уже в Пазике по дороге в......
Пробка,ехать еще долго,все уже пьяны,каждый галдит о своём,но тут встает командир группы и приказывает всем петь батальонную разведку. Всем конечно же по хуй и каждый снова о своем. Он не унимается и снова всем вторит про" батальонную разведку" и снова всем по хуй. Дальше картина маслом:он растегивает разгрузку,достает ЭФку,достает чеку,поднимает руку с ней вверх и молвит:" а сейчас будем петь?". Пить он не умел совсем-спортсмен. Крышу у него сносило под синькой и об этом знали все. Вообщем запели все и три раза подряд( я сидел напротив него и пел походу громче всех даже не зная слов).
Потом со спокойной душой вставил чеку на место и мирно заснул.
Прошло много лет и когда мы встречаемся,то всегда вспоминаем ему этот случай. На это он нам отвечает,что мы пиздаболы и что такого не было)))
Вообщем как-то так и было)

[^]
dmitryND
3.12.2013 - 01:35
3

Бывалый ватник

Shecter,порвал мне душу!Пацаньё,бабьей промежности не понюхавшее,а Родину защищает...Да,сам в 18 АК74 в руки взял...Граница на замке!!!....
Служил не долго,комиссован по травме...После учебки привезли на юга,в горы...Осваиваем новое средство доставки пограничника...ЛОШАДЬ!Ну,я смелый,блеадь...Лейтеха:-"Кто в седле сидел?"...А я с 13и на мотике...Я,тврщьлтннт!Дедушка-сержант подсказывает...вот седло,вот подпруга,надо затянуть подпругу сильно,изо всех сил...Укладываю седло на спину скотине,пробрасываю подпругу,затягиваю...блеать,изо всех,как казалось,сил...Лейтенант:-"В седло!"...Ну,я ногу в стремя,второй ногой отталкиваюсь от земли(а когда я подпругу тянул,эта сволочь,кобылка,пузо надула....),седло...хуяк!...и под брюхом у лошадки!Вместе со мной...Взвод лёг...и кобылка именно ржала...Лошади вообще умные скотинки...Ну,думаю,ладно...расцепил подпругу,седло обратно на спину кобылке,взялся за подпругу,чтоб затянуть...смотрю,лошадка опять пузо пучит...Ну,я решил повторного постыдства не терпеть,и,держа натянутой подпругу,со всей дури животине кирзачем в пузо...Ну да,жестко...За то последующее время она у меня(кобылка)из руки хлебушек и яблочко ласково одними губами брала.И слушалась с полувзгляда,с полуслова.Кнутом ниразу не вытянул...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 3.12.2013 - 02:33

[^]
CrazyPoison
3.12.2013 - 02:00
10

Ярила

Цитата (olekopskov @ 2.12.2013 - 08:57)
У нас, кстати, на узле связи за все 2 года ни чего такого не происходило, ужасного. А вот у соседей в роте охраны молодой прапорщик в упор застрелил бойца. Своего земляка - дружили они. Боец с разводящим возвращается с поста, разряжает оружие, заходит в караулку. Все как обычно. На встречу начкар, прапорщик. Боец снимает автомат с плеча (разряженный, без магазина) и делает в сторону прапора "Тыдыщь, тыдыщь" Ну в шутку, как будто выстрелил. Как дети войнушку играют. Прапор достает пистолет и тоже делает губами "Тыдыщь, тыдыщь". И нажимает на курок. Пистолет стреляет, боец труп. Когда потом разбирались, то выяснилось, что молодой начкар от скуки сидел и "игрался" с пистолетом. Вот и дослал как-то патрон в патронник.
Вот такая вот войнушка...

Очень распространёная, как я понял, история о трагических случаях с оружием.
Расскажу случай со своей службы.
...
198.. год, горячее время в заканчивающемся Советском союзе, две горячие республики громко спорят с применением всех методов и средств. Жарко. Во всех смыслах, - ибо лето.
...
Проживаем в палаточном городке, на улице из ящиков для патронов сооружён стол для чистки оружия, над ним натянут постреляный брезентовый тент. Чуть поодаль стоит туалет из ящиков от реактивных снарядов, а-ля "сельский". Даже приколисты вырезали на двери дырочку-сердечко))) Ну чтобы видно что кто-то есть внутри.
...
Случай 1.
Приходим с боевых. Немножко грязные сами, оружие тоже слегка грязное))) Нужно разбирать и чистить.
Картина: у стола стоит киргиз и разбирает АКМС. Снял магаз, крышку, возвратную пружину... Сзади подходит казах, который видимо решил подшутить. Вскидывает свой автомат и со словами "Урюки уверьх, чурка йобтвайумать!" передёрул затвор.
Киргиз на чистом автомате поворачивается и спускает курок... Итог: у казаха пуля раздробила ключицу, у киргиза затворная рама встряла в лобешник!..
Оба дебила поехали на дембель рлсле госпиталя. Слава Богу живыми, но штопаными.
...
Случай 2.
Приходим с зачистки. Оружия назачищали какого хош! Разложили на столе для чиски оружия, любуемся. Тут тебе и какие-то винтовки охотничьи доисторические, и трёхлинейка, винчестер бля...
О! Винчестер! Стреляет типа охотничьим патроном. 5-ти зарядный.
Норм. Хуле не пострелять. Берёт наш замок этон Винчестер и ебашит прямо... про туалет все помнят?))) Правильно - в двери туалета, прямо в "сердечко".
В двери дыра с кулак, двери выламываются и отлетают в сторону, а из туалета, сверкая голой жопой выкатывается старшина, матерясь и продолжая срать на ходу!
Хорошо, что он не ссать, а срать пошёл.... был бы труп....

[^]
водомоторник
3.12.2013 - 02:57
9

дважды баянист!

Весна, солнышко, испытания ёмкостей.
Ёмкости лежат на боку, после испытаний их вставят в опоры. Соединили их шлангом, подключили компрессор, даванули. Следим за манометром. Травит. Отправляемся искать утечку, находим, затыкаем. Против крышки одной из ёмкостей, пригорочек с травкой, там на шинелях валяются два дембеля, дослуживают, бля.
- Эй, красавцы, ушли отсюда. Если рванёт, мало не покажется.
- Инах!
Подошедший сварщик дядя Коля, ветеран военного строительства, уговаривает просто. Берёт дрын и лупит дембелей куда попадёт, со словами - "Я старый плохо вижу"
Дембеля удирают, обещая дяде Коле разное говно.
Запускаем компрессор, давим. ВЗРЫВ! Оторвало именно ту крышку где лежали бойцы, и пиздануло именно по месту лёжки.
Дембеля пришедшие на грохот с ошалевшими лицами трясли нам руки, а дядю Колю даже обнимали.

Почему то отделочные работы в военном строительстве принято было проводить зимой. Отопления в здании ещё нет, а штукатурить надо. Для тепла устанавливается ТВУ (тепловентиляционная установка) размером с паровоз, а по этажам теплогенераторы, поменьше херовины.
На улице дубак с ветерком, и войны ходят отогреваться . Вставший перед ТВУ в ватниках и валенках может затлеть от жара, а раздувает быстро, ибо напор солидный, были ожоги.
Теплогенераторы если тухли, то надо дать остыть. Но ушлые таджики приглядевшись к тому как запускают, лезли пускать сами. Взрыв в топке, бывает сильным. На этот случай на теплогенераторе стоит взрывной клапан.
БУХ! Шарахнуло этажом ниже. Спускаемся с взводным, который десять минут назад орал на бойцов собравшихся вокруг грелки.
Дым, пыль, стоны. Взводный пинками и матом выгоняет бойцов наружу. Один лежит, кровь. Прилетело по затылку взрывным клапаном. Обошлось, даже скорую не вызывали. Сами забинтовали и отправили в отряд.

Свай набили под устройство фундамента. Торчит этот лес , глаза мозолит.
Отправляют бойцов подстригать. Компрессор, отбойник, мелом очертили по куда стричь. Стрижот. Зазевался, свая падает на него, он пятится. По ноге попало. Открытый перелом, кровища. Первыми примчали фельдшеры с кораблей - пирс рядом. Шина, перевязка. Боец орёт. Фельдшер лейтенанту
- Если акт подпишешь, я ему вкачу, чтоб притих.
- Эвтаназия?
- Эйфория!
- Чё хочешь подпишу, у меня от его визга уже крыша едет. Мне тоже чего вмажь, от нервов.
Укололи. Боец в ватниках был. Дозу на вес расчитали не верно.
- Тащлитинант, да отрежьте эту ногу нахуй. Идите я вас поцелую.
Мы рыдали с этого раненого, пока его скорая не забрала.
Починили. Нога срослась. Потом домой отправили бойца, ибо приказ уже был.

Сколько их , случаев этих было... хорошо заканчивались не все.

[^]
Виконт
3.12.2013 - 06:43
2

Ищем пуговицу

взрывы в североморске , в 1984, по оповещению поймали полтора сундука, через некоторое время в часть начали стекаться остальные, стоят на плацу два сундука и гл.инженер, раздается очередной взрыв, и они умудряются упасть в разные стороны , но каждый в лужу

[^]
водомоторник
3.12.2013 - 06:58
3

дважды баянист!

Цитата (K0PEHb @ 3.12.2013 - 01:18)
Еще вспомнилось. Все там же на полигоне, идут боевые стрельбы, лупим с закрытых позиций, на НП толпа енералов и всяческих командующих вводные дает, то им подвижный заград. огонь, то залпом, то беглым. Веселятся вобщем, а заряжающие уже на последнем издыхании.

А тут какому-то мудаку из наших мехводов внезапно захотелось порохом разжиться. Вскрыл укупорку, пока заряжающий с грунта не видел, и спер из гильзы пару пучков пороха "никто и не заметит", ага. Наши то думали они на полном заряде бабахнут - далеко улетит. А оно не далеко на уменьшенном заряде плюнуло. Аккурат метрах в 400 от НП жахнуло, слегка осколками ПРП посекло, но не насквозь, красочку содрало и антену срезало. Попадали вобщем "боги войны" лицом в грязь. Некрасиво получилось, вроде все живы, но осадочек из кирпичей остался. И давай они нас всех иметь всячески от полковников до поваров. Особисты заговор искали, дело шить надо, а виноватого найти не могут. Замяли в итоге этот казус.

З.Ы. А виновный все же был наказан в сушилке.

дым ему с ушей пускали?)))

[^]
dobrik
3.12.2013 - 07:08
2

Ярила

AlexLiNk
Цитата
Не к теме опасностей в армии, но к теме военных связистов. Сам связист: инженер-сотовик, работаю на объектах (на крышах и башнях, где установлены сотовые антенны). Раз, года три назад, сдавали объект на крыше военного училища связи в одном из городов России (не скажу где). От арендодателя (то есть самого училища) была целая комиссия. Расспрашивали, интересовались - мощностью, направленностью, диапазоном частот, опасностью излучения. Все терпеливо объясняю, показываю на приборах уровень излучения. И вдруг мне вопрос - а почему, если это направленная секторная антенна, то это штырь, он же ненаправленный по определению? Все остальные согласно кивают - действительно, мол, почему? "Э... какой штырь - осторожно интересуюсь. - Почему же штырь? Это вот, панелька вертикальная, говорю, там внутри, под белым радиопрозрачным кожухом, система вибраторных антенн смонтирована, для создания нужных характеристик направленности..." - говорю, а сам вижу в глазах непонимание. Полковник показывает на громоотвод из арматурины, который установлен сверху каждой трубостойки, и упрямо повторяет - нет, ну штырь же! Обычная штыревая антенна! Остальные связисты (в звании от капитана до подполковника) согласно кивают.
Вот тут мне стало действительно страшно...
ЗЫ. Я им всё объяснил снова! Правда, реальную антенну вскрывать не стали - фиг закроешь потом, особенно на крыше)
ЗЫЫ на фото не она (хоть и очень похоже) - взято из открытых источников, автору спасибо!

Это чего, серьёзно, бро? blink.gif Они грозозащиту за антенну приняли?!!! И про диаграмму направленности не знают?!!
pop.gif

[^]
Arbuzych
3.12.2013 - 07:40
4

Гражданин СССР

пауккк
Цитата
площадь Регистан это наша отдушина была))
Пока по базару пройдёшь гостеприимный узбекский народ напихает лепёшек душистых, дынь , арбузов , деньги в карман сували.
И в чайхане чисто символически 50 копеек за чайник заплатишь и сиди пока не лопнешь..
А по дискотекам не бегали- учебка)

Вот полигон мерзкое место было.

Ну, может чуть попозже всё начали именовать иначе, да и я изначально не поверил в то, что спустя столько лет случайно встретились два мухомора с самаркандскими галстуками. На ЯПе.
Но Вы - молодец. ШП помните? Блины против мухоморов?)))
Реально, самаркандский базар - нечто. Зайдёшь с рублём в кармане, с ним же и выйдешь, потому что узбеки солдатам раздавали рыночные продукты бесплатно.
Дискотека - приёмка в столовой. Пол жирный, бачки с парашей недоеденной несут, вот и пляшешь. Ну как такое не знать.
Полигон - да. Только в мои времена он назывался ДЛ - Дальний Лагерь.

Ну, забившему хоть один кол заземления в почву Дальнего Лагеря - уважение и почёт. Асфальт мягче. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 3.12.2013 - 07:41

[^]
Одинец
3.12.2013 - 08:00
2

Мрачный надругатель

Цитата (борт239 @ 2.12.2013 - 23:08)
Цитата (swat2010 @ 2.12.2013 - 10:43)
Цитата
Все идет по САС (секретная аппаратура связи)

НЕ САС, а ЗАС(засекреченая аппаратура связи), связист блин.

ебать связюки! gigi.gif засекречИВАЮЩАЯ аппаратура связи! 10 лет в связи, но такое в первый раз слышу.
зы: начальник узла связи я))))

Пррроздравляю, господин НУС!
У нас, когда личный состав злился на НУСа, повышали его в должности.
До Главного начальника узла связи...
(а он нас ласково звал "Мои распиздяи", и если загнёт в трибогадушуморскуюмать и по имени - нормально, а если на ВЫ и со званием - готовься gigi.gif )
Кстати. Само подразделение звалось по-морскому: группа связи.

[^]
olekopskov
3.12.2013 - 08:23
3

Скобарь

Цитата (dobrik @ 3.12.2013 - 08:08)
AlexLiNk
Цитата
Все остальные согласно кивают - действительно, мол, почему? "Э... какой штырь - осторожно интересуюсь. - Остальные связисты (в звании от капитана до подполковника) согласно кивают.

Это чего, серьёзно, бро? blink.gif Они грозозащиту за антенну приняли?!!! И про диаграмму направленности не знают?!!
pop.gif

Вот тут совсем не удивлен. Я до армии серьезно увлекался радиоэлектроникой. Так вот, шокирован я был не тем, что в 90-м году используют аппаратуру производства 1970-х. Хуй с ним, зато надежная.
Меня просто потрясло, что огромное количество офицеров связистов о радиоэлектронике представление имеют меньшее, чем я на тот момент о женской промежности. Нет, я знал, что она существует и даже на картинках видел....
Примеров некомпетентности масса просто была.
Сплю. В 5 утра будит дневальный: "Товарищ сержант, боевая тревога, срочно в штаб." Ну еб твою мать. Мне пару месяцев до дембеля и не разу еще не было, чтобы тревога боевая и меня одного дневальный будит. Думаю, наверное система оповещения накрылась пиздой. Прямо представил как оперативный дежурный с дежурным по связи жмут на кнопки, а ни чего не срабатывает. А я отвечал за их исправность, каждый вечер проверял. Бегу на узел связи, в голове варианты прокручиваю: что могло сгореть и что со мной теперь сделают. Тревога-то боевая. Прибегаю в кабинет дежурного по связи, а в нем же стояли и стойки АТС (ВС-60). И вот чудо (целый майор, начальник штаба группы связи) мне и молвит, дескать, сержант, я тут от безделья какую-то хуйню открутил. Посыпались детальки и все погасло. Я говорю, а чего тревога-то боевая. А он: "Ну хуй знает, что это я такое открутил, может пиздец теперь".
Занавес.

Открутил он предохранитель на блоке питания АТС. Предохранитель был большой такой и разборный. Т.е. под колпачком стеклянная трубка, пружинка, контакты. Короче, вся эта тряхомудия у него и рассыпалась. Атс обслуживала домашние телефоны в гарнизоне т.е. ни чего серьезного.

Я постоял с раскрытым ртом, молча развернулся и ушел спать. Бравый майор ни кому не рассказал о ночной тревоге и о том что был сержантом на хуй послан.
А вы говорите: диаграмма направленности.....

[^]
Abramsm3
3.12.2013 - 08:32
2

Хохмач

Цитата (Pastuh73 @ 3.12.2013 - 02:20)
Он не унимается и снова всем вторит про" батальонную разведку"

я сидел напротив него и пел
))

[^]
parashunjaga
3.12.2013 - 09:12
6

Ярила

Цитата (olekopskov @ 2.12.2013 - 10:57)
У нас, кстати, на узле связи за все 2 года ни чего такого не происходило, ужасного. А вот у соседей в роте охраны молодой прапорщик в упор застрелил бойца. Своего земляка - дружили они. Боец с разводящим возвращается с поста, разряжает оружие, заходит в караулку. Все как обычно. На встречу начкар, прапорщик. Боец снимает автомат с плеча (разряженный, без магазина) и делает в сторону прапора "Тыдыщь, тыдыщь" Ну в шутку, как будто выстрелил. Как дети войнушку играют. Прапор достает пистолет и тоже делает губами "Тыдыщь, тыдыщь". И нажимает на курок. Пистолет стреляет, боец труп. Когда потом  разбирались, то выяснилось, что молодой начкар от скуки сидел и "игрался" с пистолетом. Вот и дослал как-то патрон в патронник.
Вот такая вот войнушка...

В армейке, слава Богу, было все ровно. Этот случай произошел позже, на гражданке... В один из райотделов , тогда еще , в 1993 году, милиции прибыл новый начальник. Прибыл из областного управления, из штаба, бо отдел был по распиздяйству на первых ролях в области... И вот , по утру , на планерке идет разъеб товарищей офицеров за неправильную сдачу оружия в оружейку. Хотя сдавалось всегда оно правильно и без происшествий, несмотря на общее распиздяйство.
- Вот как вы сдаете оружие, товарищи? - грозно рычит новый начальник... Пришли, сунули в "кормушку" оружейки ствол и свободны? А дежурному разряжай, ставь в рамку ? Оружие сдается так... Пункт №1. Достаем пистолет из кобуры... ( достает из - под мышки табельный ПМ )Пункт № 2 Проверяем наличие патрона в патроннике... ( лихо оттягивает заьвор и с лязгом отпускает его обратно) Пункт № 3 . Вынимаем магазин... ( вынимает ) ... Пункт № 4 Производим контрольный спуск оружия в пулеуловитель...

А так как в актовом зале пулеуловитель отсутствует, товарищ полковник направляет ствол в пол и производит нажатие на спуск, после которого раздается , вполне естественный после смены местами пунктов 2 и 3 , "бабах"... Даже не так lol.gif Добрый , мощный "макаровский" БАБАХ... Дружно стукнули ударившие об пол нижние челюсти личного состава... Полковник молча убирает пистолет в кобуру и с покерфейсом покидает актовый зал... После происшедшего, разговоры о "правильной" сдаче оружия в оружейку со стороны начальника прекратились... А появились ежемесячные зачеты по огневой поготовке и соответствующим статьям " Закона о милиции" dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал parashunjaga - 3.12.2013 - 09:37

[^]
dkobec
3.12.2013 - 09:24
0

Хохмач

Цитата (чекпальщик @ 2.12.2013 - 14:23)
Цитата (dkobec @ 2.12.2013 - 14:18)
Цитата (soldatuda4i @ 2.12.2013 - 13:51)
Привет связистам. Как говорил мой начальник связи: Связь дело тонкое, а где тонко там и рвется.....

А вообще, связь - это нервы армии.

У связи два состояния: 1. Только что была. 2. Сейчас будет. В любом случае всегда можно свалить на нас. РЭБовцев

Насколько я помню, РЭБу неинтересно глушить связь. Радиоперехват гораздо интереснее. Даже если не получиться расшифровать, то вскрытие позиций противника это уже неплохо.

Согласен. Но радиоперехват, пеленги, вскрывать узлы связи и КП долго. Проще Запрещенные частоты забить, включить автомат, и щемиться в окоп.

[^]
dkobec
3.12.2013 - 09:44
3

Хохмач

Цитата (Roman48 @ 2.12.2013 - 16:46)
Шпалы кидают либо те кто не служил, либо я не знаю.
так как за косяк, в последнем моем рассказе, горе дневальный очками и несколькими подзатыльниками, например на службе в Коврове и Тамани, так просто не отделался бы! А я с ним как младенцем, только в угол не поставил!

Я не знаю как сейчас справляются ребята, которые 1 год служат, но когда 2 и 1.5 года служба была, то так называемая дедващина еще присутствовала.
В нашей части она была в лайтовой версии, то есть если ты не косячишь, не теряешь оружие свое, не засыпаешь на тумбочке, не попадаешься дембелям в чайной или в туалете с сигаретой и т.д. то тебе и слова не скажет никто, пальцем не тронет и уважать будут, а если ты дятел, и с десятого раза не понимаешь, то как практика показывается, лечится такое только пиздюлями!!!!
Ибо за чью то тупость, как правило страдают старослужащие и сержантский состав, а кому хочется за кого то получать пиздюлей!!!!
И даже самые отъявленные борцы с дедавщиной, после того, как они из-за чужой тупости получают например в кабинете комбата, по стойке смирно по голове древком от флажка, начинают задумываться, а чей то у меня голова похожа на шарик для гольфа из-за ударов деревяшкой, а тот из-за которого я получил сидит довольный в курилке и сигаретки покуривает, обсуждая с такими же как он, какой его сержант пидор, что работать заставляет...
А комбату похер, виноват сержант или нет, он всех собирает и из-за одного дятла страдают все...

Везде так, не только в Армии. Я уже как офицер запаса говорю. Везде есть такие люди, которые как огнетушитель (Пока не еб...ешь, не заработают). Только на гражданке еб..уть можно и словом, и премией и чем то другим. Ну на крайняк молодому зеленому спецу дать подзатыльник уже достаточно. В Армии трогать ни кого нельзя. Наш комбат солдатам всегда пример приводил. Что если на гражданке кому то набить морду, то ни чего не будет, а если сделать то же самое в Армии, то можно как сержант .... (не буду называть фамилию, с нашей части) получить 5 колонии.

Добавлено в 09:46
А сержант в Армии Царь и Бог. Армия держится на сержантах грамотных. Раньше еще на черпаках держалась, а как сейчас не знаю. Уволился в 2009 году.

[^]
Одинец
3.12.2013 - 09:56
4

Мрачный надругатель

dkobec , а как без годковщины готовить молодых?

Вот только одно дело, когда молодой делает приборку пообширнее. Или в увал идёт в воскресенье, а не в субботу. Это нормально.
А вот когда он стирает чужие "караси" или там что-то материальное отстёгивает (из переводов), или там избиения ни с хуя - вот это совсем ненормально. И да, как правило - именно от безделья. У нас и наряды, и вахты - "через день на ремень" отдыхом бы показались...

Хотя одного "якоря" (тормоза, иначе говоря) я перевоспитал, пальцем не тронув - он слишком привык к мелким пиздюлям (ВСЕ за дело!), а сильнее нельзя - это уже было бы членовредительство.

Пы.Сы. ДМБ-89 - ещё при Империи, на пике боеготовности!

[^]
Primamax
3.12.2013 - 10:09
0

Приколист

Цитата
На полигон ехали в 1998-м. Технику на платформах закрепили, личный состав по вагонам распределили, караулы выставлены. "Сверчок" (сверхсрочник) вышел покурить увидел что масксеть на "шишике" плохо уложена (могли потерять в пути) и полез поправлять. Ночь, освежение оооочень слабое... поднялся на кабине во весь рост, и достал до проводов.... сгорел за 5 минут где-то. Даже не кричал, упал просто на кунг и лежал горел... ничего не успели сделать :-(

в Ваймаре так офицер сгорел, когда вывод войск из ЗГВ начался, на "Урале" тент поправлять полез :-(

[^]
dkobec
3.12.2013 - 10:13
8

Хохмач

Все должно быть в пределах разумного. Дед мой говорил, что дедовщины в Армии не было. Но за косяки, старослужащие могли ремнем по жопе отхерачить. А так нет. Дедовщины не было. Везде люди разные. Зачем бить и издеваться над человеком, если он адекватный. И все старается выполнять. Лучше ему помочь, и подсказать, как делать проще, и как не надо делать вообще. У меня тоже был один якорь. По кличке Слон. Ни разу пальцем не тронул, но задрочил. После сокращения (из полка - батальон), его отправили в ЧПГ. Обещал приехать морду набить. Приехал. Привез коньяк, рыбу красную, икру. И сказал спасибо. Разницу почувствовал. Брать не стал. Сказал, что бы гостинцев своим привез, а я сам если что купить могу. Но за внимание и понимание спасибо. Он ушел на контракт. Воюет. В горячих точках успел побывать. В одноклассниках пишет часто, советуется. Всегда начинает со слов: "Здравствуйте товарищ Командир". Я ему говорю, что я уже давно не твой командир взвода, я был начальником штаба, уже уволился. А он: "Вы для меня Командиром будете всегда". Поэтому везде люди разные. Прислали нам по ротации как то Тувинца. Так вот тот, на офицеров стал кидаться, когда ему замечания делали. Офицеру негоже в драку с солдатом лезть. Оттолкнули сильно, вроде бы успокоился. Так вот солдатики Наши, таких ему дюлей вечером вкатили за своих офицеров, что до конца службы был как шелковый. Вот и думайте читатели дальше. Что такое ДЕДОВЩИНА.

[^]
Одинец
3.12.2013 - 10:19
2

Мрачный надругатель

dkobec , к сказанному для всех добавлю:
Неуставные отношения (не путать с чисто уголовными понятиями) - это нормально, на них вооружённые силы держатся.
А совустав (совершенный, а не СОВЕТСКИЙ) - это пиздец. В общем-то, это дисбат...

[^]
dkobec
3.12.2013 - 10:25
1

Хохмач

Цитата (Одинец @ 3.12.2013 - 11:19)
dkobec , к сказанному для всех добавлю:
Неуставные отношения (не путать с чисто уголовными понятиями) - это нормально, на них вооружённые силы держатся.
А совустав (совершенный, а не СОВЕТСКИЙ) - это пиздец. В общем-то, это дисбат...

Ну да. Это уже как прокуратура раскрутит. Подзатыльник тоже не уставняк. Тоже случай из жизни. Солдатик со старшиной ругался. Короче достал он нашего "золотого" старшину (царство ему небесное), старшина мудрый воин был, в армии столько, сколько мне ротному лет. Он на него замахнулся, но бить не стал. А боец ударил его бляхой от ремня. Вроде бы тоже замахнуться хотел. Все бы ни чего, миром бы разошлись будь он одни. Но на плацу при комбате и других солдатиках плохой пример. Правовик тут же не уставняк оформлять. Дабы другим не повадно было. В итоге старшина в суде уже уговаривал судью, что все нормально притензий нет, солдат хороший, но горячий. В итоге дали два года условно.

Добавлено в 10:26
Что то отвлеклись от темы.

[^]
AlexLiNk
3.12.2013 - 10:27
0

Ярила

Цитата (dobrik @ 3.12.2013 - 08:08)
AlexLiNk
Цитата
Не к теме опасностей в армии, но к теме военных связистов. Сам связист: инженер-сотовик, работаю на объектах (на крышах и башнях, где установлены сотовые антенны). Раз, года три назад, сдавали объект на крыше военного училища связи в одном из городов России (не скажу где). От арендодателя (то есть самого училища) была целая комиссия. Расспрашивали, интересовались - мощностью, направленностью, диапазоном частот, опасностью излучения. Все терпеливо объясняю, показываю на приборах уровень излучения. И вдруг мне вопрос - а почему, если это направленная секторная антенна, то это штырь, он же ненаправленный по определению? Все остальные согласно кивают - действительно, мол, почему? "Э... какой штырь - осторожно интересуюсь. - Почему же штырь? Это вот, панелька вертикальная, говорю, там внутри, под белым радиопрозрачным кожухом, система вибраторных антенн смонтирована, для создания нужных характеристик направленности..." - говорю, а сам вижу в глазах непонимание. Полковник показывает на громоотвод из арматурины, который установлен сверху каждой трубостойки, и упрямо повторяет - нет, ну штырь же! Обычная штыревая антенна! Остальные связисты (в звании от капитана до подполковника) согласно кивают.
ЗЫ. Я им всё объяснил снова! Правда, реальную антенну вскрывать не стали - фиг закроешь потом, особенно на крыше)
ЗЫЫ на фото не она (хоть и очень похоже) - взято из открытых источников, автору спасибо!

pop.gif

Именно грозозащиту и именно за антенну. Сам был в шоке, но это так. А я не говорил, что они не знают про ДН. Наоборот, именно по разногласию в вопросах направленности и стало ясно, что мы друг друга сначала... эээ... не поняли))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх