Опасные случаи в армии., Мне повезло. А вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlegSpirt
2.12.2013 - 14:27
5
Статус: Offline

Ярила

Привет служивым от стрелка ВВ в запасе.

А по поводу случаев..
1.Как-то на учениях, зеленые товарищи отрабатывали метание гранат. и сдавали зачет. Метали РГД-шку. боевую, из окопа. принимал ком.части. НУ у одного бойца из ручонок она и выпала под ноги, вместо того, что бы гордо улететь к мишени... Ком.части молодца этого за шкварник и из окопа.. ну и сам, но уже полностью не успел. Словил наш полковник в ягодицу кусок той гранаты.. Немного в госпитале полежал. Боец не слабо люлей и нарядов отхватил...
2. при разогревании сухпая.. пара молодых орлов не стала внимать мудрости поколений.. и поставила разогреваться консервы без предварительного нарушения герметичности упаковки... как результат.. сильно везучий не поел, но раскрасил кусты своей консервой, не сильно везучий, видя как вздулась банка ткнул в нее ножом, получил плевок в рожу и на руки, ожог и опыт были получены)
3. Как-то товарищи по части перед караулом (мой батальон в караул не ходил и т.п. у нас задачи были за пределами части) прохлопали ушами письмо из дома одному пареньку и не воспрепятствовали заступлени. того в караул.. итог, из-за того что бросила девушка. паренек сел на пол вышки, вставил ствол АК-74 в рот и выстрелил... Но выжил.. лишился части зубов, разнес себе губы и щеку, расколол скулу, ну и контузия, сотрясение.. в общем госпиталь и комисация.

[^]
sergeygas
2.12.2013 - 14:32
-4

Гость

Как человек имевший некоторе отношение к связи тожить скажу

«Тропосферная радиостанция не "бьёт в небо", она бьёт в горизонт, почти параллельно земле. Одна антенна (лопух) принимающая, вторая - передающая, работает в режиме ретрансляции. И вот излучение от этой штуки очень опасное до полутора км, а вблизи - смертельное. Схоже по действию с жёстким рентгеновским излучением.»
Принимают и передают обе антенны, называется сдвоенный прием, сдвоенная передача, вдобавок разнесенные в пространстве, тип Р-410, Р-412
Излучение опасно если конечно на ней сидеть попой часа 2-4.

"А не ЗАС ли она называлась? И вроде как в отдельной аппаратной это должно стоять."

Да, ЗАС. В оборудовании временной стойкости (Эльбрус, Яхта) булькало на канале , в оборудовании гарантированной стойкости (Интерьер) – шипение.

"наш взвод на Радиорелейке рассекал с тарелькой, крутыые)"

или тропосферная связь, см. выше, или космос (Кристалл). Р\р имели антенны (тарелька) только мачтовые, с опорой на землю

«Мы красные связисты
Мы тянем кабеля …»

Мы красные связисты
Мы тянем кабеля
Послухаем, послухаем
Не слышно, ни хуя !

Ну а ночью кабель антенный на Р-119 зацепили и при подъёме антенны порвали, пельмени приготовленные корейцами с собачкой, выемка из петли бойца которому девушка написала что выйдет замуж, когда замполит в туалете обнаружил сочинения классиков марксизма-ленинизма, как пробовали одеколон, ... все банально, но крайне весело.

[^]
Одинец
2.12.2013 - 14:32
2

Мрачный надругатель

Цитата (SlegSpirt @ 2.12.2013 - 14:27)
прохлопали ушами письмо из дома одному пареньку и не воспрепятствовали заступлени. того в караул.. итог, из-за того что бросила девушка. паренек сел на пол вышки, вставил ствол АК-74 в рот и выстрелил... Но выжил..

У нас выдавали письма ТОЛЬКО при смене с караула... Хоть практически всегда через сутки заступали - но всё-таки день форы, перегоришь...

[^]
Vetalar
2.12.2013 - 14:40
4

Ярила

отец служил связистом под борисовым в середине 70-х, тоже много чего рассказывал смешного. про страшное не упоминал правда...
больше всего запомнился рассказ о попытке обменять унитаз (!) на самогон в ближайшей деревне. часть была новая и практически строилась на ходу. вот бойцы и наловчились разные стройматериалы у местного населения на алкоголь выменивать... рубероид шёл влёт, с кафельной плиткой по разному получалось, а вот попытка сбыть унитаз закончилась былинным отказом... обосновать жителям деревни необходимость ватерклозета не смогли, пришлось утопить унитаз в ближайшем водоёме :)

[^]
prostosamara
2.12.2013 - 14:47
1

Приколист

Знакомый служил в стройбате... рассказывал как они плиты (которые для панельных домов) в грузовик грузили, когда кран не работал... Первый раз было говорит страшно. Потом вдру всех осекнило, что так можно плиты грузить не только куда надо, но и куда захочется... Водки говорит после этого было море...

Это сообщение отредактировал prostosamara - 2.12.2013 - 14:49

[^]
valerex
2.12.2013 - 14:53
6

Приколист

Вот еще вспомнил.

У нас в парке, где стояли все машины в боксах, двери были огромные, метра три в высоту или больше- ну вы знаете (стандартные военные двери в боксах везде одинаковые).

И вот мы задолбались по тревоге в одном боксе левую воротину открывать - у нее нижняя поворотная петля сломалась, а так как дело было зимой, то мы поддевали ее ломом и тянув лом верх, тащили - она и отъезжала вбок.
Вот так каждую тревогу мы ее втроем и тягали, пока машины грелись перед выездом.

А я был комсоргом в роте (назначили) и мне все говорили- вот придет на собрание зампотех - скажи ты ему при командире, чтоб дверь в бокс починил - а то он так нихера не слушает. Пишите говорит заявку в ремроту.

Наступает собрание, я там что-то выступал в про политику партии и в конце ему заявляю, что мол, вот тут есть у нас сломанная дверь в парке - влияет на сроки выезда техники при тревоге, и хорошо бы ее сделать. Наш подпол подпрыгнул и говорит зампотеху, что мол за дверь, почему сломана? Немедленно наладить! А то а-та-та будет!

Зампотех на меня посмотрел так "нежно" и говорит "Яволь!"
И тут "неожиданно" на следующее утро (все лежат одетые, ждут) в 6 утра как всегда, учебная тревога! Ну так совпало.

Все бегом рысцой в парк, смотрим вот и наш зампотех нарисовался который как всегда бегате между боксами и орет: "Давай, давай, первая рота, вторая пошла, в колонну на выезд!"

Стоит руками машет , а мы тут втроем дверь эту открываем, ломиком с пердячим паром.

Как говорится, ничто не предвещало страшного...
Дверь слетает с верхней петли, становится на нижний край и начинает качаться туда- сюда...
Мы отскочили, бросив лом, а зампотех стоит перед ней. И как прирос к снегу.
И она мееееееедленноооо падает на него.
Херрракс!

Это хорошо она левым краем упала на высокий снежный бруствер и его только толкнула сильно, придавив. То есть упала не плашмя на снег, а сделав такой домик\шалашик, в котором внутри лежал зампотех.

А так как он был мужчина видный, с пузом, то дверь лежала еще и на его пузе.
Мы думали его убило нахер.

Подбежали, смотрим - лежит кряхтит, матерится... Мы толпой дверь приподняли - его вытащили. Отвезли в медсанчасть, пошел на больничный после этого.

Тихий какой-то стал, задумчивый...
А дверь сделали нам на другой день почему-то...

[^]
HATE
2.12.2013 - 14:53
18

Главтролль

Цитата (Одинец @ 2.12.2013 - 22:32)
Цитата (SlegSpirt @ 2.12.2013 - 14:27)
прохлопали ушами письмо из дома одному пареньку и не воспрепятствовали заступлени. того в караул.. итог, из-за того что бросила девушка. паренек сел на пол вышки, вставил ствол АК-74 в рот и выстрелил... Но выжил..

У нас выдавали письма ТОЛЬКО при смене с караула... Хоть практически всегда через сутки заступали - но всё-таки день форы, перегоришь...

Меня тоже девушка решила не дожидаться и оповестила об этом, хотя сколько обещаний и признаний в любви было - ууууххх.... "да и хуй с ней, тут веселее" подумал я и подписал контракт lol.gif

[^]
Abramsm3
2.12.2013 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (Бронт @ 2.12.2013 - 14:11)
Эх, как давно это было, а не забыть никогда!
Венгрия...
На переднем плане Р-125МТ2М, сзади виднеется Р-145БМ3. Служил на обоих.

На самом переднем плане не Р-105? Не?))

[^]
Azimut
2.12.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата (valerex @ 1.12.2013 - 23:31)
Кунг был оснащен классным солярочным отопителем, который раскочегаренный "топил" так, что зимой в труселях можно было спать, бля буду.

Вроде КУНГ для Шишиги был бензиновый, как и для УРАЛа, а вот для дизельного КАМАЗа - соответственно, дизельный.

А то что-то стрёмно в бензиновом ГАЗоне держать ещё солярку для отопителя.

А так да, отопители бензиновые и дизельные могут в кузове тропики устроить.

Это сообщение отредактировал Azimut - 2.12.2013 - 14:59

[^]
Abramsm3
2.12.2013 - 15:05
2

Хохмач

Цитата (Azimut @ 2.12.2013 - 15:58)
Кунг был оснащен классным солярочным отопителем, который раскочегаренный "топил" так, что зимой в труселях можно было спать, бля буду.

Вроде КУНГ для Шишиги был бензиновый, как и для УРАЛа, а вот для дизельного КАМАЗа - соответственно, дизельный.

В конце 80-х начале 90-х, со всех аппаратных поснимали бензиновые отопители, и заменили их на ОВ-65. Даже на Р-142 и иже с ими....
Была куча приказов и директив. Ибо пожароопасные они. А вот трудяга ОВ...Ух...сцуко...зверь был. За бортом -52 - внутри +30, через 20 минут...

Это сообщение отредактировал Abramsm3 - 2.12.2013 - 15:06

[^]
Roman48
2.12.2013 - 15:14
4

Приколист

И еще история )))))))
Заступил я в наряд по роте, был мл. сержантом, ну и соответственно дежурным по роте.
С собой в наряд взял двух молодых, ну естественно отбирал тех, кто самый прошаренный, чтоб в наряде косяков от них по меньше было, ибо с затупами опасно ходить, то они комбату дежурного по роте вызовут, то вообще звания перепутают, а звездюлей то дежурному получать.....
Ну вот, заступил значит в наряд, роту отбил, одного из молодых отправил спать, т.к. никто из них не накосячил за вечер и наказывать было собственного говоря не за что.
Сам как и положено сходил на построение в штабе бригады, доложил о наличии личного состава, нам там довели задачи, назначили очередное построение на 5 утра. В роту уже по приходили все возможные проверяющие, короче можно и мне поспать лечь. А как известно, по уставу, дежурному ночью спать не положено ))), но кто этот устав соблюдал то???
Дневальному задачу поставил, если кто постучит, то ты не открывай, даже если пароль назовут, то один хрен меня буди, а то пиздюдей оба получим...
И со спокойной душой ушел спать.....

В общем просыпаюсь я в 6 утра!!!!

С мыслями о том, что я что-то пропустил и какое то предчувствие у меня не хорошее.... Тут мне мой дневальный говорит, мол тебя проверяющий вызывает зачем-то. А проверяющим по батальону был зам комбата, не плохой мужик, мог и по зубам дать, но и пряники тоже раздавал регулярно, то в увал отпустит, то глаза закроет если пьяный попался....
Короче прихожу я к нему, он спрашивает:
- Ты что же это, разъебай, дежурного по части ночью три раза не пустил???!!!
- Совсем мозги просрал и т.д. и т.п.
Я делаю рожу как у кота из шрека, дурака включаю и мол:
- Никак нет! Не было никого, говорю.
А сам думаю, как и в каких позах я буду ругать дневального.
- В общем так, говорит мне зам комбата,
- Пиздуй к дежурному по части, он тебя специально ждет, потом ко мне, доложишь мне, в какой позе он тебя ебал, чтоб я потом не повторялся, а то привыкнешь, говорит, и еще удовольствие получать начнешь, тогда тебя вообще не исправишь нихера. Придется дембель тебе откладывать, чтоб на перевоспитание времени хватило!
Меня тут чуть удар не хватил )))
Ну думаю ладно, спрошу пойду у дневального, а чем он сука занимался, когда дежурный в дверь стучал!
Дневальный повторил все мои действия и слова, которые я показывал и озвучивал зам комбату. Ну другого я и не ожидал, думаю, хер с ним, он своего еще от меня получит, надо к дежурному топать....
Короче, собрался я с мыслями, перекурил, потом еще собрался и еще перекурил и решился таки послать все нахуй, и пойти спать, но здравый ум все таки пересилил и я решил идти в ШТАБ!!!
Очко не играло, оно затянулось!!! )))))
Но к моему удивлению, дежурный оказался еще более адекватным и веселым дядькой, чем зам комбата и спросил:
- А-а-ааа, это ты!!??
- Да расслабся ты, я говорит, просто в глаза тебе посмотреть хотел.
- Уже 20 лет как служу, но чтоб мне 3 раза дверь никто не открыл, вижу в первые. Хер с тобой, не буду наказывать тебя, иди в располагу, службу неси. - Выспался хоть??? )))

Я было не поверил его доброте, уж больно на шутку похоже было, но оказалось не шутит и я, пока он не передумал, решил съебнуть скорее с его глаз!
От зам комбата, на почве доброты дежурного я люлей тоже не получил, ну разве что фанерку пробил он мне и делов то....
Но вот мой ненаглядный дневальный летал по очкам долго, натыкаясь то на косяк дверной, то на швабру....
Ибо нехер подставлять товарищей!

[^]
NeoR4
2.12.2013 - 15:20
7

Шутник

Коллегам связистам привет!
Служил на острове Итуруп Сахалинская область 2011-2012
У нас в штабе дивизии располагался полевой банк. На охране внутри банка всегда стоял караульный. Стоял я тогда в наряде по штабу дивизии. Слышим с посыльным хлопок какой-то, не придали значение, через секунд 30 еще хлопки. Побежали на 2 этаж откуда доносился звук, оказалось хлопки из банка доносятся, вызвали оперативного дежурного, звоним в бнак не открывают, хотя караульный всегда должен быть на чеку. Решили взламывать дверь, когдла взломали увидели ужасную картину, море крови и 4 трупа.
Потом просмотрели камеру наблюдения, оказалось караульный минут 10 разговаривал по телефону, положил трубку, подумал минут 15, потом начал передергивать затвор, выстрелил 1-ин раз, прибежал банкир на выстрел, тот его расстрелял, постояв пошел к кассе и застрелил еще 2 кассирш, выпустил всю очередь оставшуюся, поставил 2 магазин и застрелил себя в черепушку (банкиры задержались отчетность подводить или что-то в этом роде под конец месяца). Картина была страшнейшая, после этого проверки шли месяц.

Забыл, добавлю. После этого случая, везде где работали гражданские, караульным выдавали только штык-нож и автомат с пустыми магазинами

Это сообщение отредактировал NeoR4 - 2.12.2013 - 15:50

[^]
YorgDT
2.12.2013 - 15:22
1

Хохмач

Цитата (WZ33 @ 2.12.2013 - 00:41)
я на КШМке пару раз ездил,там вроде"клен" рс стояла,у неё мачта отдельно поднималась по принципу телескопа,а походные антены вдоль бортов уже были..
а вот бойца на одной из застав током убило,да.он к бане трубу поднимал(хз,почему так,а не шлангом)бак заполнить,видно не удержал,она на провода и легла.а СИПы не изолированные раньше были..

зы.фоточку загуглил.такая же была,только без прицепа..

Так это вроде не КШМ у тебя, а 140я радиостанция. Если память мне не изменяет.

Добавлено в 15:33
Я в погранвойсках служил 94-96. В роте связи в Реболах. КШМ у нас такая же была. Ещё была 240я тоже на базе "шишиги" с почти таким же кунгом (машина организации проводной связи) с линейно аппаратурным отсеком и отдельным закутком ЗАС (засекреченная аппаратура связи). Так вот перед учениями на эту 240ю в ЗАС нужно было поставить специальный блок АГС (аппаратура гарантированной стойкости) которая хранилась в отдельном месте ))).Весил этот блок как чугунный мост. И стоил как кремль. И вот однажды тащили мы его до 240й, спускались по ступенькам и чуть не уронили его. Один боец оступился. Хрен с ним с блоком но если бы он упал на меня то всё. Гарантированный такой каюк. Как удержали до сих пор удивляюсь.

[^]
Murrkin
2.12.2013 - 15:34
2

McLaren fan

Цитата (NeoR4 @ 2.12.2013 - 16:20)
караульный минут 10 разговаривал по телефону, положил трубку, подумал минут 15, потом начал передергивать затвор, выстрелил 1-ин раз, прибежал банкир на выстрел, тот его расстрелял, постояв пошел к кассе и застрелил еще 2 кассирш, выпустил всю очередь оставшуюся, поставил 2 магазин и застрелил себя в черепушку

Все зло - из-за баб, к гадалке не ходи

[^]
prostosamara
2.12.2013 - 15:34
0

Приколист

Про банк страшилка... Друг рассказывал. Он служил в непойми чем, но крайне много ездил по всякой херне по всей РФ. Как то раз вывезли их на точку в тайгу, а там ... короче у одного бойца крыша поехала он расстрелял всех сослуживцев в койках, покосил наряд и ушел в тайгу... Говорит долго этого перца искали, нашли. Когда зашли в казарму охренели от количества крови и мозгов...

[^]
Телек
2.12.2013 - 15:44
0

Шутник

а Какже клетка Фарадея все дела? есть мнение что ничего и не угрожало автору))))

[^]
Roman48
2.12.2013 - 15:46
7

Приколист

Шпалы кидают либо те кто не служил, либо я не знаю.
так как за косяк, в последнем моем рассказе, горе дневальный очками и несколькими подзатыльниками, например на службе в Коврове и Тамани, так просто не отделался бы! А я с ним как младенцем, только в угол не поставил!

Я не знаю как сейчас справляются ребята, которые 1 год служат, но когда 2 и 1.5 года служба была, то так называемая дедващина еще присутствовала.
В нашей части она была в лайтовой версии, то есть если ты не косячишь, не теряешь оружие свое, не засыпаешь на тумбочке, не попадаешься дембелям в чайной или в туалете с сигаретой и т.д. то тебе и слова не скажет никто, пальцем не тронет и уважать будут, а если ты дятел, и с десятого раза не понимаешь, то как практика показывается, лечится такое только пиздюлями!!!!
Ибо за чью то тупость, как правило страдают старослужащие и сержантский состав, а кому хочется за кого то получать пиздюлей!!!!
И даже самые отъявленные борцы с дедавщиной, после того, как они из-за чужой тупости получают например в кабинете комбата, по стойке смирно по голове древком от флажка, начинают задумываться, а чей то у меня голова похожа на шарик для гольфа из-за ударов деревяшкой, а тот из-за которого я получил сидит довольный в курилке и сигаретки покуривает, обсуждая с такими же как он, какой его сержант пидор, что работать заставляет...
А комбату похер, виноват сержант или нет, он всех собирает и из-за одного дятла страдают все...

[^]
rusumit
2.12.2013 - 15:55
2

Шутник

Был водителем командира части, служил в Псковской области. Часто ездили на охоту-рыбалку, каждые выходные. Почти всегда ездили большим составом от 5 до 30-40 человек.В тот раз поехали втроем, я командир и прапор какой-то, взяли мотор , лодка была. Они смотались труханули сетки и я принялся за приготовление ухи , командир с прапором опять уплыли. Минут через 5 мимо лодка проплыла, в ней 3 мужика были, с ружьями. Мои возвратились минут через 15 и с особой гордостью начали рассказывать как шуганули тех троих на лодке, прапор вроде егерем был и сделал им замечание за то что с воды охоту ведут(в то время года нельзя вроде было) и сняли на телефон номер лодки. Через минут 5 приплыли те трое, пьяные. Один выскочил на берег а другой ружье на нас направил . Тот на берегу бегал , быковал, пару раз командиру и прапору в душу пробил. Меня сначала не трогал, потом сказал удалить фотки их лодки и попытался меня на телефон снять( мол срочник за территорией части) Бегал , орал, говорил что майор пожарки в городе N . Тот с ружьем чуть не начал палить , но третий в лодке или самый трезвый был или самый нормальный. Выхватил ружье, разрядил , затащил третьего ,завел мотор и они уплыли. Мы сидели минут 10 молча, потом собрались и уехали. А командир я скажу был принципиальный у меня и с хорошими связями. Через недельки две говорит - Помнишь того майора который бычился на рыбалке? -Помню,говорю. -В реанимации лежит, без денег,золота и телефона )))

[^]
Roman48
2.12.2013 - 15:55
6

Приколист

Был случай, что один из вечно косячных молодых нас благодарил потом!
Ибо был очень маленько роста и очень хлюпенький, ему даже размер одежды подобрать не смогли на складе...
так вот, бить его было просто жалко и не справедливо, все равно что ребенка обижать. Хотя тупил и косячил просто постоянно!
Так у нас он отжимался регулярно, в общем за пол года он, от 15 отжиманий поднялся до 100 без отдышки и его расперло в ширь, стал мелкий, но сука здоровый. За что потом нам был благодарен, при этом тупить и косячить перестал. Превратился во вполне адекватного, нормального парня!

[^]
Griffinkuban
2.12.2013 - 15:57
1

Приколист

Респект автору от ст.мех.тлг связи сержанта ВВС СССР и по совместительству начальника аппаратной :)))

[^]
Seanomad
2.12.2013 - 16:15
3

Ярила

Цитата
засекреченная аппаратура связи

Да не засекреченная!!! А засекречивающая!!! old.gif faceoff.gif

[^]
valerex
2.12.2013 - 16:21
3

Приколист

Тема так постепенно переползает из страшилок армейских в веселуху....
А затевалась, чтоб молодежь, которая идет в армию думала башкой перед тем, как что-то сделать.

[^]
valerex
2.12.2013 - 16:25
0

Приколист

Цитата (Abramsm3 @ 2.12.2013 - 16:05)

В конце 80-х начале 90-х, со всех аппаратных поснимали бензиновые отопители, и заменили их на ОВ-65. Даже на Р-142 и иже с ими....
Была куча приказов и директив. Ибо пожароопасные они. А вот трудяга ОВ...Ух...сцуко...зверь был. За бортом -52 - внутри +30, через 20 минут...

Не знаю ни про какие бензиновые отопители, только мой был солярочный и заводился если нажмешь на кнопку свечи накала, он потом начинает гудеть и Африка приходила довольно быстро.

Вот "тырчик" - сука, что электричество давал - вот он мне крови попортил.
Это хорошо, я дома, в Сибири с отцом постоянно наш "Урал" ремонтировал и знал, как мотоциклетные моторы устроены, чего где чистить и где чего проверить. А так бы....

[^]
ZenitOn
2.12.2013 - 16:31
3

юка это показатель вменяемости

Цитата (valerex @ 2.12.2013 - 17:21)
Тема так постепенно переползает из страшилок армейских в веселуху....
А затевалась, чтоб молодежь, которая идет в армию думала башкой перед тем, как что-то сделать.

лучше пусть будет веселуха, чем кровь кишки распидарасило.а в армии счас нормалек шведскии стол в столовке, сон час, ну и якобы одна боевая подготовка shum_lol.gif никаких хозработ gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 2.12.2013 - 16:34

[^]
Abramsm3
2.12.2013 - 16:31
2

Хохмач

Цитата (valerex @ 2.12.2013 - 17:25)
Цитата (Abramsm3 @ 2.12.2013 - 16:05)

Не знаю ни про какие бензиновые отопители, только мой был солярочный и заводился если нажмешь на кнопку свечи накала, он потом начинает гудеть и Африка приходила довольно быстро.

Вот "тырчик" - сука, что электричество давал - вот он мне крови попортил.
Это хорошо, я дома, в Сибири с отцом постоянно наш "Урал" ремонтировал и знал, как мотоциклетные моторы устроены, чего где чистить и где чего проверить. А так бы....

Кнопку?
Сначала вытягиваешь ручку движка во второе положение - продуваешь котел. Выключаешь....Потом тумблер накала свечи влево до отказа - считаешь до 15 и вытягиваешь ручку движка в первое положение...и ждешь затаив дыхание...вот...вот....уууу....уууу...бах ууууууууууууууу...Вот оно!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!! Загуделоооо... Ручку движка во второе положение!. Вот оно щястие.....))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78102
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх