Опасные случаи в армии., Мне повезло. А вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
2.12.2013 - 12:57
3
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Тссссссссссс...враг не дремлет 

ANDREY1975
Они уже 40 лет как в строю - враг уже прожевал да высрал эти секреты agree.gif rulez.gif

[^]
disp63
2.12.2013 - 13:02
0

Шутник

Цитата (Shecter @ 2.12.2013 - 10:29)
04

я там в кировской области в 6677 в 2004 году в учебке был, оттуда в кемерово сержантом уехал, начальник кшмом был. полк огромный. она на фотографиях?

[^]
GnilTolst
2.12.2013 - 13:07
4

Хохмач

Если х@й торчит из грязи,
Значит рядом узел связи=)

Всем связистам частоты счастливой.

Покажусь скорее всего излишне молодым, но дембельнулся в 2011. В части все было через жопу, но слава богу я в ней был наездами, ибо шарился по полям лесам и прочим местам где развертывал все что можно развернуть.Было много нарушение техники безопасности и отнюдь не все прошли без последствий. Паренек, за две недели до дома, грузил цинки на Камаз, после окончания загрузки он не вылез, а решил доехать в кузове до парка. Одну ногу он оставил в кузове, а вторая была свешена за борт. В итоге неакуратного разворота автомобиля машина бортом задела дерево. И как назло между кузовом и деревом оказалась его нога. Не буду описывать все его злоключения но ногу у него ампутировали.

[^]
methadon
2.12.2013 - 13:08
4

Шутник

главное - глаза закрыть!

Опасные случаи в армии.

[^]
dkobec
2.12.2013 - 13:09
12

Хохмач

Тоже интересный случай был. На 5 курсе был зачет по Огневой подготовке. В билете три вопроса. 1. Теория. 2. Норматив. 3. Практическое выполнение стрельб. Старшина нашего курса, прапорщик, то ли по не опытности, то ли по врожденному дебилизму получил на складе только трассеры. После первой пары стреляющих, полковник принимавший зачет, вспомнил всю родню старшины и отправил менять патроны. Т.к. трассеры должны быть первый и третий, а так мы все мишенное поле спалим нахер. Поступила команда, тем кто уже получил магазины сдать обратно на пункт боепитания. И что бы тупо не сидеть, и не закидывать бычками выкопанную для этих целей яму, была дана команда отрабатывать нормативы. Мне и моему подслеповатому товарищу достался норматив "Изготовка к стрельбе лежа". И вот мы два додика тренируемся. Сами себе командуем: "К бою!", бежим. Падаем. Достаем магазин. Присоединяем. Снимаем предохранитель. Передергиваем затвор. Доклад: "курсант Такой-то к стрельбе готов". Ну все вроде бы отработали. Тем более пятый курс. 29 ноября. Без пяти минут лейтенант. Делаю контрольный спуск, отсоединяю магазин, передергиваю затвор, еще раз контрольный (береженого Бог бережет), ставлю предохранитель. Магазин в подсумок. Встаю. Товарищ мой лежит- типа целится во врага. Подхожу к нему, бью по шапке и говорю: "Вставай. Хватит". Он встаем и мы рядышком идем с ним к толпе. И тут он выдает фразу: "Ой. Я же контрольный спуск не сделал". Скидывает с плеча автомат, снимает с предохранителя, и делает контрольный спуск, держа автомат под углом 45 градусов в мою сторону. Два выстрела.... Я ни хера не понял. Кручу головой. Товарищ мой тоже ни хера не поймет и крутит автоматом во все стороны пытаясь сделать контрольный спуск еще раз. Смотрю вокруг. Народ начинает щемиться, прятаться за естественные укрытия, и разбегается. Вторая мысль у меня мелькнула "Почему так холодно, и где же моя шапка. Какой козел пошутил и снял с меня ее?". Смотрю к нам капитан бежит. После чечни первой - матерый такой волчара. С Орденом мужества с мечами кстати. Ну да ладно. Подбегает к нам и говорит: "Саша, дай мне автомат." А тот: "Что?". "Дай автомат говорю". "Я не могу, он же в военнике записан". "Ну тогда отдай как положено". " АК-74, боевой не заряженный, № ххххх". Отдал. Кэп тут же его разрядил. Смотрю народ бежит ко мне, один несет шапку. Нашли быстро. Короче в шапке две дырки. Если бы по распиздяйски ее не носил, как тюбетейку, не писал бы я Вам тут сейчас не фига. И только когда друзья у меня спросили: "Ты как?", только тогда до меня дошло, что могло произойти. Оказывается, поскольку друг подслеповатый, но в очках же бегать не удобно, он их оставил в казарме. Когда сдавали магазины с трассерами, он не увидел, и сдал пустой. А тот кто принимал, по описанным выше причинам, но скорей всего второе (врожденный дебилизм) магазин не проверил. ИТОГ: Я купил себе новую шапку, т.к. эта уже была выдана перед общевойсковой стажировкой, и роде как уже офицерская. А у товарища акустическая травма уха. Я не спец в этом, но раз в полгода ему откачивают из уха жидкость. Дома жене, и дочке не стал рассказывать. И шапку даже не показывал. 29 ноября, мой Второй день рождения.

[^]
Функционер
2.12.2013 - 13:09
2

Ярила

У нас случай был, когда боец разбирал колесо с Камаза. То ли воздух не выпустил, то ли просто невнимателен был, бортовое кольцо с колеса отлетело и двинуло ему по голове. Боец выжил и получил прозвище "Боксёр", т.к. ходил с перебинтованной головой.

[^]
Бронт
2.12.2013 - 13:11
5

Балагур

Эх, как давно это было, а не забыть никогда!
Венгрия...
На переднем плане Р-125МТ2М, сзади виднеется Р-145БМ3. Служил на обоих.

Это сообщение отредактировал Бронт - 2.12.2013 - 13:13

Опасные случаи в армии.

[^]
DrFaustMen
2.12.2013 - 13:13
0

Ярила

что-то я задумался... попадание молнии в машину и всем пофиг, а зацепили ЛЭП и тут горелая электроника, шаровая молния, уши, глаза...

[^]
Неждалигады
2.12.2013 - 13:16
2

Ярила

Цитата
про "разорвал 8 строп руками" конечно пи..еж
но вот то, что солдатский ремень для брюк можно голыми руками разорвать, это правда, у нас так очень много споров деды у молодняка выигрывали

у нас этот ремешок "тренчик" называли..сейчас он на мне не сходится, а когда-то носил ещё и с запасом.. biggrin.gif

[^]
чекпальщик
2.12.2013 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (DrFaustMen @ 2.12.2013 - 14:13)
что-то я задумался... попадание молнии в машину и всем пофиг, а зацепили ЛЭП и тут горелая электроника, шаровая молния, уши, глаза...

Так ведь сказано, что сухо было и без молний. А по сырой погоде молния должна стечь в землю, ну может быть резину поплавить и все.

[^]
dkobec
2.12.2013 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (soldatuda4i @ 2.12.2013 - 13:51)
Привет связистам. Как говорил мой начальник связи: Связь дело тонкое, а где тонко там и рвется.....

А вообще, связь - это нервы армии.

У связи два состояния: 1. Только что была. 2. Сейчас будет. В любом случае всегда можно свалить на нас. РЭБовцев

[^]
чекпальщик
2.12.2013 - 13:23
1

Ярила

Цитата (dkobec @ 2.12.2013 - 14:18)
Привет связистам. Как говорил мой начальник связи: Связь дело тонкое, а где тонко там и рвется.....

У связи два состояния: 1. Только что была. 2. Сейчас будет. В любом случае всегда можно свалить на нас. РЭБовцев

Насколько я помню, РЭБу неинтересно глушить связь. Радиоперехват гораздо интереснее. Даже если не получиться расшифровать, то вскрытие позиций противника это уже неплохо.

[^]
theSopranos
2.12.2013 - 13:23
-1

e-Smoker

Почитал каменты, поржал... Чего только не случается. ))
Сам не служил, списали по зрению.

в тему кусок из книги товарища Бушкова.
В полузабытые времена развитого социализма трое бравых гардемаринов-первокурсников были отряжены выполнять задание Родины – охранять в глухой тайге поодаль от Архангельска склады боеприпасов. Склады были могучие и являли собою десятка два огромных бараков, разбросанных на значительной площади и обнесенных колючкой. Вражеские шпионы, равно как и посторонние лица, в окрестностях не шастали из-за крайней отдаленности «точки» от какой бы то ни было цивилизации – и через неделю господам гардемаринам впору озвереть было от лютой скуки.
Ну, выпивали, конечно. Морской человек обеспечит себе запасец даже в такой глуши. Понемногу сосали спиртягу, уже без всякого почтения поглядывая в распахнутые двери ближайшего барака, где на стеллажах грудами покоились всевозможные бризантные штучки – ну какие там печати и секретные замки? Не атомные бомбы, в самом-то деле...
На восьмой день и приключилось событие, из-за которого Мазур не брал в рот спиртного ровно полтора года.
К костру, где пили морячки, залетела сдуру из тайги здоровенная сова. Господа гардемарины ее отловили и, сообразив, что предвидится развлечение, стали усиленно напрягать фантазию. Вскоре придумана была замечательная хохма – со склада добыли динамитную шашку, бикфордов шнур, примотали все это сове к лапе, подпалили шнур и сову отпустили, чтобы летела на все четыре стороны.
Черт его знает, что там за мысли родились в голове у совы, но в тайгу она не драпанула, а полетела прямехонько в высоченную, распахнутую, двустворчатую дверь барака. И притаилась там где-то под крышей.
Гардемарины протрезвели в какую-то микросекунду. Бикфордов шнур был коротенький. Бежать бессмысленно – когда рванет барак и сдетонируют боеприпасы и взрывчатка во всех остальных, воронка получится такая, что все равно в ней останешься, как ни мчись быстрее лани... Точнее, будешь порхать над тайгой в виде пригоршни молекул.
Неизвестно каким чудом, но сову они изловили чуть ли не в последний миг, чтобы не терять времени, оторвали шашку вместе с лапой. Безвинную птицу решено было зажарить на костре и слопать, что и было исполнено. Они молча сидели вокруг догорающих углей, жевали жесткое пригоревшее мясцо, к спирту никто не притронулся, хотя его было еще полно, а головы были пустые, как колбы электролампочек...

[^]
Arbuzych
2.12.2013 - 13:25
5

Гражданин СССР

Цитата (dkobec @ 2.12.2013 - 14:18)

У нас другая поговорка был. Не совсем дословно, но смысл таков: "Когда связь пропала - виноваты связисты. Когда связь есть - связистов никто не замечает".

[^]
Трахтурист
2.12.2013 - 13:27
2

Ярила

87-89 .. вывесил краз на домкратах - поменять переднюю балку в сборе , высоты домкратов не хватило поэтому складывал пирамидки из того что было в парке , в итоге старую балку выкатил , а пока новую подкатывал - смотрю кразик потихоньку так в сторону пошёл и медленно так лёг на поддон ... на месте поддона должен был быть я ... но это обычное разъебайство , молодость и пренебрежение элементарными правилами ТБ ...

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 2.12.2013 - 13:27

[^]
diabolica
2.12.2013 - 13:27
2

dont feed forum trolls

Ясен красен, что я не служила :) Но знакомый (сейчас ему уже 46, где служил не помню) рассказывал изумительный случай. Будучи примерно в 100 днях до Приказа, пошли в самоволку ночью, в магазин за водкой. А вот обратно вернуться просто так не получилось, через забор перелезали, караульный их не узнал. Решили поприкалываться, чтото грубое ему ответили. А он то ли испугался, то ли что, но огонь в них открыл. Один второго отпихнул, сбило только шапку. Знакомый теперь говорит, что 5 ноября второй день рождения.

зы: за правду ручаться не могу, ибо не знаю, как в карауле должен солдат себя вести (стрелять ли сразу). ну, и история рассказанная. но человек в вранье замечен не был :)

[^]
Zero17
2.12.2013 - 13:40
8

Ярила

Цитата (artin @ 2.12.2013 - 00:44)
сержанту ВС СССР от сержанта ВС СССР респект и укроп!

присоединяюсь! ст.сержант СА 88-90. Каталсо точно на такой шишиге - пару рас набок ее ложили - на повороте водила круто повернул, кунг тяжелый ну и легла шишига на бок со всего маху (внутри был зольдат - разбил харю об стол - спал во время движения на лавке штабной...) прапор и водитель отделались синяками - зато отпечаток на снегу зачетный оставили от машинки - "куличики" млять.. )))
Ваапще многа случаев рассказать могу от пожаров казарм до гибели людей, один в бак с соляркой спичкой "посветил", другой по лбу открытой дверцой от машины получил (водитель-буксовал) и помер потом от гематомы в мозгу (или йух его знаеткак это назыв.) - написали в сопроводиловке "укусил энцефолитный клещ" ога... один повесился на чердаке (дедовщины не выдержал - тонкая у него душевная организация была), другой на стрельбище застрелилсо трассером (по команде "огонь!" развернул автомат и нажал курок, прапора, сидящие позади на приличном расстоянии и собиравщие рожки для стрельбищь долго потом крестились - трассер мимо них просвистел... В общем и целом "веселая" служба была - есть что за пивом рассказать (подозреваю, что под этим делом я уже порядком подзае... своих друзей и родственников этими рассказами...) rulez.gif

[^]
prostosamara
2.12.2013 - 14:10
1

Приколист

Сильно к службе не относится, но был случай... Паренек один из молодого пополнения любил зимой без шапки ходить.. Нирвану напевал (любил он ее сильно)... Сказали ему - не ходи, мозг простудишь. Ему пох. Как результат минингит у парня, начисто вымытая с хлоркой (и потолки то же)) казарма, кровати, кухня, посуда и еще чего много... Кстати, а у паренька в итоге крыша уехала, не оклемался... У нас же все солдаты узнали, что минигит оказывается очень заразная вещь...

[^]
Seanomad
2.12.2013 - 14:11
2

Ярила

Выходит так, что связь- самый опасный вид войск? Я тоже волей военкома связист. Р-140 на шасси ЗИЛ-131. Хороший аппарат! У меня раз ВЧП взорвался. Работал в дуплексе, при переключении на передачу ВЧП сработал с запозданием а на "пианино" Р-010 уже нажал. Побишь, передача пошла. Такая молния проскочила, думал, без глаз останусь. Да в ушах дошго шумело. Все-таки до 5 квт могучести да частота под 20 мег не хер собачий!

Про парковку антенн в движении пишут половина писателей полуграмотных (по матчасти). АЗИ в движении активно используются, как УКВ, так и КВ станциями. Нередко и на один штырь работали. Зависит от рабочих частот. На неподходящую частоту передатчик просто не настроится. С ЗАСом тоже работал. Сначала Эльбрус, потом Яхта. И ключи набирал. На Эльбрусе удобнее.

[^]
Sipasipa
2.12.2013 - 14:12
7

Просто говнюк ;)

Флот... 96 год, зима... голодуха в отношении баб - сами понимаете, страшная... Притащил как-то вечером на корабль "девочку"... закрылся в кубрике и... форму не снял - сорвал с себя и... ну в общем да, "пялю" ее по черному... fuck.gif в голове, естественно, одна мысль: "наконец-то баба живая!"...
... как сквозь сон начинаю понимать - по кораблю вдруг дали "пожарную тревогу"... нехотя вываливаюсь из этого блаженного состояния, и тут до меня доходит, что кубрик весь в дыму!!! broil.gif
Тетке: "одевайся бегом и сиди тише травы ниже воды!" - а сам начинаю искать робу... а ее в дыму не видно! да и нету ее вообще!
Оказалось: когда я срывал с себя и с нее шмотки - моя роба и ее лифчик улетели на электрический обогреватель, с которого кто-то перед этим снял кожух... и все это загорелось! и тревогу сыграли именно потому, что дым повалил с кубрика, а "броняха" была закрыта...

Пиздюлей выхватил я тогда знатных... rulez.gif правда, дальше "старпома" дело не дошло... и за это ему спасибо... pray.gif

[^]
Roman48
2.12.2013 - 14:13
8

Приколист

Были и забавные случаи имевшие последствия в виде отбитых жоп и торжественных похорон бычков, кипятильников, зарядных устройств и т.п.
А именно:
Т.к. мой гранатометный взвод был не большим, всего 18 человек по штату, а по факту 15, то у нас было аж целых 3 БТР 80, ну целых - это громко сказано, из 3-х 2 заводились, а один даже выехать мог из бокса. Так вот, тот что стоял в боксе скорее всего как мебель, а не как боевая единица, хранил в себе много всякой всячины, в самых неожиданных местах. В выхлопных трубах, в мотках ветоши, были запрятаны кипятильники, зарядники, сигареты, зажигалки, все те вещи, которые проносить в парк боевых машин строго запрещено.
В броне-колпаках на колесах, есть небольшие отверстия, круглые, так в них постоянно прятали бычки и всякий мусор, в общем в БТР каждая щель использовалась для того, чтоб ченить спрятать...
Однажды, в парк наведался комбат и сука, деланно удивился, мол как это так, БТР не заводится и не едет, нужно починить, и не ебёт.
А как чинить, чем и главное когда, это он не уточнил, но зато не забыл уточнить, что нам будет, если через неделю БТР не поедет....
Ну водятлы наши за голову схватились, начали по парку бегать и клянчать детали, ну или без палива скручивать, но как то по привычке все заначки оставались на своих местах, никто и не подумал их перепрятывать..
И вот настал день кульминации, вроде как все починили, но еще не запускали движок, пришел значит комбат, зампотех, и вся пиздобратия батальонная, мол посмотрим, что вы там начили и откуда деталей понапиздили, что в соседней роте переполох начался....
И тут..... с толкача (привязав к рабочему БТР за трос) начали заводить отремонтированный БТР.....
Когда он первый раз чихнул выхлопом, я и еще 2 сержанта побледнели, когда его колеса проворачивались и из отверстий начали вываливаться окурки, мы осматривались и думали как бы так по ловчее растворится в пространстве и трансгрессировать куда нибудь по дальше, но когда он завелся и исторгнул все содержимое забитых глушаков....
Сначала стоял такой мат, что даже бывалый боцман позавидует, а потом...ну потом и так все понятно ))) В общем летали мы долго, и в озк летали, когда уставали от озк, то было расслабляющее ползание по асфальту, и если выше упомянутые жопы поднимались слишком высоко, то им на встречу летел шомпол от АК, он ну очень больно бьет.

[^]
Одинец
2.12.2013 - 14:14
7

Мрачный надругатель

В жизни не поверите, чем сильнее всего за службу я напугал нашего мичмана - начальника группы связи:
(нет, не фотосьёмкой на фоне совсекретного изделия и не разборкой снаряда от АК-630 - два реальных случая)

Как шокировать бывалого мичмана

Служил я в своё время на Черноморском флоте радиотелеграфистом. Как-то раз без меня затеяли учения по пожарной эвакуации аппаратуры из радиорубки, а мои бойцы забыли, что из приёмника Р-675ПМ оба блока одновременно категорически нельзя вынимать (там 2 механических передачи). А весил приёмник килограммов 90 и был жутко неухватистый. Результат - сбились все шкалы и т.д. Сижу я, настраиваю "изделие". ЗИП, естественно, разграблен до меня, спецключей нет. А в корпусе фрезерованные блоки со здоровенными крышками. Вместо одного спецключа я применил отвёртку с шириной шлица 30 мм, слегка заострив края, вместо другого подошёл гаечный ключ 46х52. И прижал комплект ремонтных кабелей на блоки, чтобы не плелись под руками, двухручной кувалдой (принадлежность любого поста связи, кто служил в те годы связистом, тот знает, зачем). В общем, с двухлучевым осциллографом, злобно ругаясь "в три палубы с подвесками", реанимирую любимое изделие. И тут в радиорубку заходит наш начальник группы связи, бывалый мичман. (А часть у нас была далеко не пионерлагерь "Морячок"!) Он с ужасом смотрит на стол: разобранная аппаратура на ремонтных кабелях поблочно, здоровенный гаечный ключ, отвёртка в полтора локтя длиной, и - нарочно не придумаешь - кувалда... Плюс соответствующее выражение моего лица. Мичман с ужасом спросил: "Женя, и после ЭТОГО он будет работать?!" на что я, не подумав, ляпнул: "Конечно будет! Первый раз, что ли, его долбаю!" Бывалый мичман побледнел, пошатнулся и прислонился к стене...

P.S. А делать такой ремонт я не имел права... Но изделие нужно сегодня, а очередь на завод месяца 4... Что возьмёшь с маньяков-связистов, лишь бы связь была!

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.12.2013 - 14:28

[^]
HATE
2.12.2013 - 14:20
5

Главтролль

бля, была у меня корка, правда опасность там была сугубо дисциплинарная, но расскажу lol.gif
Короче почухал я в самоволку, вернее в самоход, водки ну и там еще чего закусить. Время после отбоя, в роте ответственный старшина - уже спал, ответственный по полку знш, на проверки ходил по расписанию. Дежурный по части - всю ночь из дежурки не вылазил, хотя должен. Короче смена что надо - отдыхай - не хочу. А надо было нам товарища на дембель спровадить тогда, святое дело чё. Ну я и как самый шаристый и смелый попиздил. На КПП тоже свои сидели, конечно служба-службой, типа если че - мы тебя не выпускали, ты съебал через забор. Ну это само собой)
кароч втарился, пру два огромных мешка, только зашел на КПП, отгрузил заказ кппшникам, попросили по жрачке втарить фигни, тут влетает дежурный по КПП, типа пиздец шухер знш идет прям сюда. Хули делать, мешки завязали и за территорию возле мусорки заныкали. Мне с КПП не съебаться - знш уже метрах в пятнадцати, ныкаться некуда. На КПП помимо вахты есть комната отдыха, я туда. А там кроме армейской кровати двухярусной нифига. Че делать, я под нее. КППшники на всякий чуть открутили лампочку - мол перегорела, дабы поспособствовать моей маскировке. Ну и вроде все норм, но что-то меня дернуло ботинки снять и аккуратно заныкать. Уже уходя, знш возвращается в комнату отдыха и достает из кармана фонарик. Суко, ну думаю пизда, спалился. Ну и такой думаю, хуле, вариантов нема, вспоминаю про то, что снял ботинки. Короче как ёбаный сука нинзя я цепляюсь в края пружинного матраса пальцаме и прилипаю к этому матрасу снизу. У кэпа имелись объемные социальные накопления в районе брюшной полости и нагнуться ему было тяжело, я об этом знал. Короче мне этого хватило, кряхтел но не запалил. Но ввиду все тех же соц.накоплений при попытке встать - роняет фонарь. Тот сука катится к стене. Бляяя. А меня уже силы покидают shum_lol.gif
Короче я хз как удержался, но фонарь я ему подопнул под руку, тот нащупав кряхтя встал, что-то еще побубнил - ушел. Звездочкой на полу под кроватью я наверное с полчаса лежал, сказать, что мышцы охуели - ничего не сказать. Бухать уже не хотелось. Ну вобщем в распалагу я вернулся через два с лишним часа после ухода. С учетом того, что магазин был через дорогу.
Ну в итоге кореша на дембель проводили, упились как свиньи, дневальные заебались роту к утру драить lol.gif
Эх, хде мои 18-ть лет, яп еще раз сходил rulez.gif

з.ы. Предвещая вопросы на тему "съебал бы обратно за забор и вернулся бы позже", вариант был 50/50, т.к. товарищ знш любил страдать фигней и менять наряд по КПП, что чревато))

Это сообщение отредактировал HATE - 2.12.2013 - 14:46

[^]
GnilTolst
2.12.2013 - 14:23
6

Хохмач

Разворачивали тропосферную станцию, при этом не в лесу и не в поле а непосредственно на территории части. Поступил приказ все кабеля зарыть. Сделать все прилично. А нам, что? Ну и начали рыть траншею не глубоко см 50-60. Роем мы себе роем и тут попался товарищу рядовому корень от дерева. Рядовой почесал шапку да и рубанул его топором. Фейерверкк был потрясающим! Рядовой в 2-х метрах с широко выпученными и ничего невидящими глазками лежит, метрах в пяти лежит топор, топорище белое абсолютно. Рядовой между прочим носил гордое имя Руслан (лев), и был крайне хитрожоп, ленив и любил иногда побыть злым "дедушкой". За эти заслуги был сослан ко мне вторым номером расчета. С тех пор Руся полюбил электричество. Если бы я понял это тогда, избежал бы огромного количества проблем. Например когда подключались к ТП в другой части после просьбы проверить если напряжение на клеммах Руся без задней мысли просто ткнул ключом в клеммы.Сказать что я испугался, ничего не сказать.Но обошлось.
И конечно самая веселая история.
Представьте прекрасную картину. Выходные, ты только что развелся с четвертого подряд наряда, поужинал и упал в каптерку у прапорщика поспать до отбоя, чтобы после отбоя перебраться в койку и отбиться наглухо до утра. Этот прекрасный план был разбит в дребезги, забежавшим в каптерку Русланом.Крича что-то нечленораздельное, ругаясь матом он разбудил меня в самой неприличной форме, за что сразу получил по кепке( лето же). После 3 минут тишины он снова начал голосить вспоминая мне все. Все что я смог понять из его речей это то что в парке произошел Глобальный "ахтунг". прибежав на точку "страшных событий" я узрел абсолютно не укладывающуюся до сих пор в моей голове картину. Товарищ рядовой закреплял груз в кузове грузовика стоя на колеся и натягивая "ремни"( честно не знаю как правильно называются эти стяжки с "трещоткой") В итоге его ладонь каким то образом зажало в трещотке. Ему ее не снять,не отцепить, он уже не орет а просто сипит тихо. Но это пол картины. Рядом на травке лежало два товарища сержанта в обмороке!!! А два солдатика откачивали их! В итоге все удалось разрулить, но эта картина двух хлопцев в обмороке (один между прочим был моим замком) Отпечаталась в моей голове навсегда.

[^]
sadick
2.12.2013 - 14:26
4

Шутник

Привет коллега, немного тебя поправлю.... загляни в свой военник и ты увидишь, что номер твоей в/ч 83578 с позывным "Ласка". Привет от ДМБ 89. Два года в этой части, год из которых на "Манекене", думаю, ты знаешь о чём я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78094
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх