Опасные случаи в армии., Мне повезло. А вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valerex
2.12.2013 - 11:43
13
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Waskasan @ 2.12.2013 - 11:59)
ну что могу сказать! Мудак начальник радиостанции! нарушения всего чего можно! 1. Не выполнена команда - " радиостанцию к походу и бою изготовить!" от этого все проблемы! напороться на ЛЭП при выдвинутых штырях - можно! но только идиоту!

мало что понимает в связи! Это по тексту видно! Вообще - вброс от якобы служившего

Про вброс - это вы дядя лихо загнули.
Я вам ничего доказывать не собираюсь - служил я или не служил.
И вас я не оскорблял - короче сударь иди на йух.

[^]
Ra3gon
2.12.2013 - 11:46
2

Шутник

Связистам привет!Служил78-80 май!Р125-ой привет!

[^]
Aleksmile
2.12.2013 - 11:52
0

Гость

Отслужил вроде норм, но чуть не сдох от скуки. Радиоразведка, месяца три просидел в подобной будке.

[^]
pavelko
2.12.2013 - 11:53
0

Приколист

Как-то один из наших мехводов забыл нагнать воздух в тормозную систему МОБДа или что-то вроде того и начал выезжать из бокса. А плац перед боксами под укло шел. А я в тот момент разъебывал отлынивающего от работы бойца на другом конце плаца прямо напротив этого бокса. В общем когда мы заметили в паре метров от себя эту бандуру, было очень страшно, а из кирпичей которые мы с бойцом тогда высрали можно было бы еще один бокс построить. А МОБД в итоге в заборе застрял

[^]
чекпальщик
2.12.2013 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 2.12.2013 - 12:32)
valerex
Цитата
Вот тут не знаю - вранье или нет.

Карта в защитном блокноте, потом вставки идут в ход.
Ща КШМ-щики набегут, подправят.

Кварцы это, а не ключи, хрен их там выточишь.
А по поводу ввода кодов по бумажке - это кем же там был, что эти коды просто увидеть смог, а не то что вводить? Что -то у вас там первый отдел походу был в глубоком запое.

[^]
seryal
2.12.2013 - 12:01
0

Шутник

Цитата (чекпальщик @ 2.12.2013 - 12:53)
Цитата (Arbuzych @ 2.12.2013 - 12:32)
valerex
Цитата
Вот тут не знаю - вранье или нет.

Карта в защитном блокноте, потом вставки идут в ход.
Ща КШМ-щики набегут, подправят.

Кварцы это, а не ключи, хрен их там выточишь.
А по поводу ввода кодов по бумажке - это кем же там был, что эти коды просто увидеть смог, а не то что вводить? Что -то у вас там первый отдел походу был в глубоком запое.

Я тоже эти коды постоянно сам вбивал. Перед выходом давали бумажку с кодами, а пока механик в парке к выходу готовится, у тебя задача через ЗАС на связь выйти.
А вот оставлять аппаратуру без присмотра, это по шее получить, я на обед сходил один раз, майор потом мозг чистил.

[^]
vlad201991
2.12.2013 - 12:06
8

куда лечу не знаю но кудато лечу

Отправляли меня часто РАВ-склад на МТЛБ бордюрой вспахивать, приходилось там ездить очень много и очень нудно с утра заливали 200 литров солярки к ужину оставалось литров 15 -20. Ну в один из таких дней я ездил по кругу и косил эту траву как в один момент из за монотонного громкого шума двигателя который располагался справа от меня я незаметно уснул, проснулся я за 30 см от забора с колючей проволокой, вроде бы ничего страшного но за тем самым забором был обрыв в речку высотой с 7 этажей

Еще одна история случилась на том же РАВ-складе только тогда мы чистили снаряды от гаубицы Д-30, точнее отчищали номера на взрывателях, когда я очищал очередной номер снаряд не понятно как вылетел из моей руки и полетел взрывателем на взрыватель другого снаряда, считанные миллисекунды и незаметно для себя этот снаряд уже опять оказался в моих руках, положил я его дрожащими руками, посмотрел сначала на него потом на рядом лежащие 80 снарядов потом на склады в которых находилось минимум еще 10000 всяких взрывных игрушек. В итоге с этого дня я начал курить)))

[^]
MIXIR
2.12.2013 - 12:07
2

Ярила

Цитата (valerex @ 2.12.2013 - 12:26)
Слушайте, ну вот что вы докопались с этой ЗАС, САС - какая нахер разница?
Уже почти 30 лет прошло как я служил - забыл я уже все.

У нас при штабе был ЗАСовец, парень с Удмуртии , но скажу вам у его речь была, ни хрена не понять было когда он говорил. Мы его подкалывали , тебя специально на ЗАС-аппаратуру учили.

[^]
Эдзичка
2.12.2013 - 12:10
-6

Вуглускр

Сам не служил, но бухал с кадровыми офицерами!

[^]
LexxxHU
2.12.2013 - 12:11
4

Приколист

тут пишут в основном про 90-е
я, так сказать, молодой, служил в 2009
автобат, учебка
случаев много, вкратце

1) На одного парня упал двигатель от МАЗ-543, переломало бедного парня почти целиком, руки, ноги, но главное живой.
2) Парень в карауле узнал от девушки, что там его бросила, и пулю себе в голову пустил
3) На полигоне те же самые МАЗ-543 переворачивались на бок на упражнении "заезд на ж/д" платформу, или как там называется она

Опасные случаи в армии.

[^]
Одинец
2.12.2013 - 12:18
4

Мрачный надругатель

Ну в наших флотских "глухонемых" безопасность была на уровне.
Мелкие травмы - как без них, а вот двухсотый в наших частях ЧФ за мою службу был один - мичман Полиенко. И то на легковой машине на горном серпантине разбился.
Читал тут описание уехавшей машины.
У нас парк был тремя уровнями на склоне горы. Уехал автобус-пазик с торможением о большую пожарную ёмкость. Никто не пострадал. Виновные всю ночь делали автобус - стал лучше нового, а вот вмятина на пожарной ёмкости осталась на память.

Поездил на КУНГе "Тюльпан-1" (который из-за особенностей подбора водителей на машину связи звали исключительно "Чёрный тюльпан" Какие особенности отбора, спросите? А такие - чтобы человек, не входящий в расчёт МПУС, из КУНГа после самой короткой поездки выходил бледный, на подгибающихся ногах, а иногда с седыми волосинами).
КВ и флотская Р-619. А также аппаратура сверхбыстродействия "Акула-2ДП".
КВ, морзе. Ну и УКВ.

"Связисты мы,
Под силу нам задача
Прошить морзянкой
Землю, море, высь.
На наших штатах
Так или иначе
Две грозовые молнии,
Стелись".

(пожалуй, единственная строевая песня, на которую я не слышал нецензурных вариантов. Эх, Николаев, вч 72133, флотский 41й учебный отряд).

Вот он, штат БЧ-4. Две грозовые молнии горят.
(сейчас я, когда разъёбываю безруких двоечников - рукосуев, с гордостью говорю: На знаках различия на службе я носил ДВЕ МОЛНИИ!")

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.12.2013 - 12:33

Опасные случаи в армии.

[^]
Abramsm3
2.12.2013 - 12:18
3

Хохмач

Цитата (valerex @ 2.12.2013 - 12:43)
напороться на ЛЭП при выдвинутых штырях - можно! но только идиоту!

Да сколько угодно! ) Чуть ли не еженедельно в СА - где-нибудь, да цепляли антеннами провода... Сейчас - редко...
Почему?
Поглядите на фотки хроники КТО, особенно второй...
У всех бронеобъектов (и не только броне) штыревые антенны привязаны к задней части. Получается этакая дуга...Зачем?
Очень просто всё.
Подрыв бронеобъекта на мине (фугасе) - дорогу заминировать - как два пальца, и что мы имеем? - Правильно, десант, перестал ездить внтури бэх и бэтров. Стали ездить сверху на броне. При подрыве - в лучшем случае - испуг с адреналином, в худшем - легкая контузия, без потери боеготовности и пространственной ориентации. Ну механик водитель, да...
Противник среагировал быстро. На высоте антенны ставится растяжка, связка гранат, либо привязанная к ней самоделка с осколочным наполнителем....
Механик-водитель - жив, десант погибал весь.....
Теперь антенны загибают назад.....

[^]
prostosamara
2.12.2013 - 12:19
2

Приколист

Цитата (Эдзичка @ 2.12.2013 - 13:10)
Сам не служил, но бухал с кадровыми офицерами!

это не так познавательно и интересно...

[^]
Братемир
2.12.2013 - 12:23
3

Приколист

збс, и Тоцкое-2(именно два), в котором я вырос, и Пензу(где сейчас обитаю) упомянул))) однозначно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
DesantUA
2.12.2013 - 12:27
1

Приколист

Не со мной, а в соседней части 2 парня на полигоне костерок развели, как оказалось, на том месте был за каким-то хером закопан снаряд для танка т-80. В общем 2 трупа(

[^]
Roman48
2.12.2013 - 12:31
7

Приколист

И еще случай один был...
Предыстория:
В период моей службы, 2007 - 2009 год, мобильники были запрещены. ими конечно пользовались дембеля, но при этом тихонечко, чтоб не спалили.
были конечно те, кому разрешалось, для связи с офицерами, например ЗКВ, писари всякие и т.д.
И был у нас зам по тылу офицер, я думаю он и сейчас есть, капитан, фамилию не буду называть... так вот, любил он телефоны эти по пьяни отжимать у дембелей, а потом им же их продавать или на совсем, кому как повезет. Мог к слову и просто вернуть, все зависит от настроения, ну и от того что ты за человек...
А капитан сам не маленький такой, воевавший в Чечне и имевший контузию, то есть если он пьян, то лучше ему не попадаться, люлей можно получить просто так, а если еще и повод найдет.....

Сам случай:
В один прекрасный зимний день, пара дембелей решили купить себе водочки, чтоб скрасить себе томный вечер... К их несчастью ребят поймали при попытке покупки зелья, в магазине, вне территории части. Сильно не ругали т.к. домой им скоро, но в наряд по роте парни попали...
Дежурство проходило штатно, дембеля спали, молодой стоял на тумбочке и бдил...
А как известно, если в наряде, то даже спишь с пристегнутым штык ножом, шоб не проспать его.... Т.к. если ты его потеряешь, а если у тебя его кто-то нагло спер, то все равно ты его потерял, то будет геморрой, и очко будет способно лом перекусить ))))
Так вот, в расположение пожаловал пьяный зам по тылу, сделал он это как любил, через запасной выход, ибо ключик у него был. Зная, что там в наряде дембеля, он решил отжать телефон именно у них, чтоб как говорится знали ...
Он подкрался к спящему дембелю, спиз... своровал штук нож, и довольный собой разбудил его с словами:
-А, блять, спиииишь, давай телефон.....
-Нету, у меня телефона, товарищ капитан ( телефона у него правда не было)
Но капитана же так не обманешь.
-Не пизди, а телефон давай. Говорит капитан, и с размаху вставляет нож, который он снял со спящего дневального в матрац рядом с его ногой... играется мол.
-Да правда нету, т.капитан. Говорит сонный боец.
Кэп эстестно не верит и продолжает играть ножом, только получается немного не ловко, то ли он по пьяни промазал, то ли дембель ногой дернул, но штык от калаша входит на половину в ногу дембеля.
Кэп его сразу назад, ибо охуел от того что сделал не меньше чем сам дембель.
Из парня кровища лилась так, что не смотря на наложенный жгут, новенький ватный матрац промок насквозь и под ним натекла огромная лужа, пока скорая ехала....

Капитан потом и в хвост и в гриву имели командиры, проверки и т.д.
Но потом дело замяли, мол не ножевое это было, а фурункул у бойца вскрывали, и не аккуратно это как-то получилось.....
Кэп после этого пить бросил и стал очень клевым мужиком, подружился он и с тем дембелем, в общем служили потом миро и счастливо...

[^]
CarabineR
2.12.2013 - 12:33
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата
не ЗАС ли она называлась? И вроде как в отдельной аппаратной это должно стоять. Сам связистом был на этой аппаратуре, потом на простой АТС (П-178) служил. 

ZaxapПривет связистам!
На Р-142 кроме УКВ - (111- я) и радиостанций метрового диапазона (123-я)стоит блок ЗАС(ты прав - засекречивающая аппаратура связи) У нас расчёт был -Я, ком Р-ст., радиотелеграфист на КВ диапазоне(Вадик Шлёнский,поляк), Водитель(узбек Ильхом Суярыч),радиомеханик(Агеев Коля,Ростов) и ЗАС-телеграфист.(Коляко Серёжка,белорус) Его аппарат стоит подрешетчатой закрывашкой слева по движению под столиком в первом отсеке.
Да и антенны в "режим движение" опускаются сами если не включена блокировка на пульте. В кунге при работе всех станций и троих операторов ОВ включать не нужно - и без того температура за 30. А вот сзади - да ,без ОВ-шки тяжело. Хорошая машина.
Если что РВСН,ПКП,249РП МБР СД, 1980-82 Полоцк Беларусь.
у нас была такая - с"венгерским"кунгом в десантном варианте(низкая крыша)
Подробнее http://www.radiopribor.com.ua/forming.php?id=12&lang=ru

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2.12.2013 - 12:53

Опасные случаи в армии.

[^]
LexxxHU
2.12.2013 - 12:34
0

Приколист

про "разорвал 8 строп руками" конечно пи..еж
но вот то, что солдатский ремень для брюк можно голыми руками разорвать, это правда, у нас так очень много споров деды у молодняка выигрывали

Опасные случаи в армии.

[^]
CarabineR
2.12.2013 - 12:38
3

Да ,сам случай. Первогодка поставили перекачивать старый антифриз из двигателя в бочку, а потом сливать в большой бак (для дизелей резервного питания КП) Так ему не захотелось ждать когда сольётся через краники - а в 547 МАЗе антифриза больше 135 литров - так он умудрился шлангом засасывать с бака -расширителя на машине,ну и наглотался. Посадил почки и комиссовали через 3 месяца. Бедный Серёга Уклеин...

[^]
CarabineR
2.12.2013 - 12:46
0

valerex
agree.gif не парься, ЗАС стояла( причём не на всех машинах она была), у нас тут тут

Опасные случаи в армии.

[^]
10m10
2.12.2013 - 12:46
2

Шутник

Таганрог, 91-93, аэродром , срочная. Разгружали 131-й с бомбами и снарядами для самолетов. Я посунул(дергнул) ящик(длиной~1 метр) с ракетой на себя к краю кузова . Ящик оказался не оч тяжелым(~30кг) . Вообсчем , ящик на себя- я его за ручку с торца тянул- и с кузова падаю на спину, зацепился (СЛУЧАЙНО) голенищами сапогов за откинутый задний борт , так и завис вниз головой. По идее, мог переломаться от падения или ящиком придавиться.

[^]
soldatuda4i
2.12.2013 - 12:51
3

Йумарыст

Привет связистам. Как говорил мой начальник связи: Связь дело тонкое, а где тонко там и рвется.....

А вообще, связь - это нервы армии.

[^]
volson
2.12.2013 - 12:51
12

Ярила

На стрельбах было, точнее, на каких-то крупных маневрах под Гороховцом.
Пехота, танки, вертолеты... Нам, пехоте, надо отстреляться по мишени, мишень, как поняли все - старый танк, который накануне в поле поставили. Стрелять, ес-но, из РПГ-7... Вернее, сначала из АК по "пехоте", потом уж по танку...
Только Леха, мой товарищ видимо не понял... Или не услышал... И, как назло, он первый..
Вышел на 1-й огневой рубеж, отшмалял на отлично (стрелял Леха всегда четко). И пополз на второй. Переполз его, почему-то. И ползет себе дальше.
Мы вроде, кричим, а не слышно нихрена.
И тут справа танк едет, обычный такой, у хлопцев тоже свои боевые задачи... smile.gif Они, конечно, не ожидали...
Остановились, значит, парни, чтобы произвести выстрел... Может, просто остановились.. В аккурат бочиной к залегшему в поле Лехе. А что Леха...
Леха на колено и каааак шмальнет из РПГ им в башню!!!!
Охуели все, конечно. И Леха тоже, конечно охуел, но позже, когда обратно приполз...
А мы с ним когда встречаемся, как вспоминаем охуевшие лица танкистов, - так каждый раз под столом... lol.gif
PS Никто серьезно не пострадал.

[^]
ANDREY1975
2.12.2013 - 12:52
0

Вятский-хватский

Цитата (valerex @ 1.12.2013 - 23:31)
Машинка хорошая, связь качала исправно, я из Куйбышева связывался даже с Пензой и с Ростовом-на Дону.
Стояли там и УКВ и КВ-радиостанции и в придачу, даже тропосферная связь с АЗИ (рамки такие на крыше -вот они и лупили вверх, хрен куда знает).
Пехота, в.ч 87538.
Базировались в п.Кряж в Куйбышеве (ныне Самара).

Расскажу про машину: На раме "шишиги" (ГАЗ-66) стоит кунг с двумя отсеками: в первом сижу я (мега командирище), а во втором сидит командир всего подразделения и дает нагоняй всем своим подчиненным по телефону, что к радиостанции подключен.
Столик посредине (чтоб бухать), два рундука, они же лежака, куда прячутся всякие сокровища типа тушенки и картошки на секретные вечерние пожарки.
Кто в армии служил, тот помнит, что почему-то именно жареная картошка сводила с ума всех тех, кто не косил по щелям от армии.
Видимо дом напоминала.
Кунг был оснащен классным солярочным отопителем, который раскочегаренный "топил" так, что зимой в труселях можно было спать, бля буду.

В то знойное лето (1987 г.) были организованы войсковые учения в районе Тоцкого (это именно там первую советскую атомную бомбу рванули) и наш полк есессно был там. Связи накачался я "по самые помидоры", солдатики с автоматиками набегались туда-сюда с криками "ура" до изнеможения, устали все как собаки, пора бы уже и в койки, но тут нашему батальону дали приказ в ночь выдвигаться куда-то к ебеням.
Позиции занимать, что против "синих".
А то они займут, и всем "красным" (это типа мы) утром будет крындец. "Расстреляют каждого десятого пленного"...

Все заорали, что хотя бы пожрать не мешало для начала, на что начальство сказало, что вот когда доберетесь к месту назначения- там и пожрете, не баре. Кухня, мол, уже стартовала.

Ну че делать, поехали.

Рота за ротой строем шагают по степи (а там степь, я вам скажу, вот отсюда и до ...., короче, хрен увидишь ее конец), моя машина идет замыкающей, подталкивая в жопу отстающих, а я "качаю связь".

Что значит "качать связь"?
"Качать связь", это значит на спать!
Сидишь тупо с наушниками на голове, станция включена, тебя периодически какой-то мудак, которому не спится в Ставке верховного командования, запрашивают, как дела, а ты ему отвечаешь, что все путем, мол, едем, преодолевая все тяготы и лишения ну и т.д.

Все идет по САС (секретная аппаратура связи),с таким своеобразным бульканьем, хотя слова можно хорошо разобрать.

Если что-то важное, стучишь в окно, что разделяет два отсека - и передаешь трубу полководцам, что в заднем отсеке едут и в карты играют (когда все впереди топают пешкодралом).
Сзади у меня сидели как летехи (лейтенанты) так и сам командир батальона, целый майор, в "тыщу" рубились. С пузырем, естественно.

Сижу боком на диванчике, ручки сложил на коленях, смотрю в ночь, на закате еще небо красное виднеется, на голове наушники чето шипят...

У ТУТ КАК ЕБНУЛО МЕНЯ ПО ЗАТЫЛКУ! И сзади меня висит ОГРОМНАЯ (бля буду, с Юпитер) шаровая молния!!!! Это в сухую погоду!

dont.gif Тссссссссссс...враг не дремлет lol.gif

[^]
Одинец
2.12.2013 - 12:55
0

Мрачный надругатель

Цитата
при слове бензоагрегат гинекология раем кажется

Это уж точно!
Однажды, когда мы так и не смогли его завести, воровали электричество с ВЛ-0,4... Устанавливали связь за счёт какого-то колхоза...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх