Госпитализировали Михаила Горбачева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
12.06.2013 - 13:22
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motorik @ 12.06.2013 - 12:07)
Ну давай объясняй дядя. Если шо то я 84 года и совок хорошо помню.

Бу-га-га!!!!!!!!!!!! gigi.gif shum_lol.gif stol.gif и вот так во всём на постсоветском пространстве... rofl.gif

[^]
wedmack
12.06.2013 - 13:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (James @ 12.06.2013 - 01:38)
Цитата (wedmack @ 11.06.2013 - 22:00)
Цитата (James @ 11.06.2013 - 23:29)
Те кто жил сознательную жизнь при ссср наверное имеют право ностальгировать и обвинять горбачева в развале. Но не забывайте что количество таких людей все меньше и меньше. Вот я сознательную жизнь живу уже в независимой стране и при всех ее минусах меня никто не убедит что раньше при ссср было лучше потому как мне попросту сравнивать не с чем. Потому возврашение к ссср уже не возможно, возможен лишь рост независимого государства или его падение

Но пусть все ностальгирующие обьяснят, почему всякие путины, медведевы, януковичи, азаровы, налоговики, мусора, судьи, управленцы, бывшие комунисты, все те, кто жил и был воспитан той такой "великой" страной вдруг после 1991 как начали дерибанить пост-советские страны так и дерибанят их по сей день. Вот вы мне обьясните как это так получилось? Ведь в ссср все было так круто же, мир-труд-май? Ну как так? Или их злые пендосы подселили сюда в 1991? Я лишь вижу это так, что сегодняшние проблемы - это последствие ссср, ведь именно оно вырастило и воспитало всех этих людей, что сегодня правят простым народом, а точнее издеваются и уничтожают его. Система воспитала уродов, нормальная страна таких бы людей не воспитала

Ваш пост говорит лишь о вашем полном незнании истории своей страны.
На самом деле в сети полно ответов на все ваши вопросы и если уж вы их задаёте, то значит просто неудосужились сами поискать ответы.
Ищите и обрящите. Своё видение навязывать не хочу.

История моей страны уходит на многие столетия до появления ссср, а если думать и читать только про ссср то может показаться что история страны началась в 1922, а раньше ничего не было. Ссср продержался чуть более чем пол века и говорить что это было что-то уж очень сильное - преувеличение. люди ностальгируют не по ссср, а по своей молодости и юности. Таким же образом как и сейчас люди ностальгируют по всяким приставкам денди и тем временам, когда ссср уже и не было.

Ваши вопросы были именно о периоде СССР, а не про дохристианску4ю Русь ;)
Да, СССР проделжался около семидесяти лет, но если бы вы знали историю своей страны, то так же знали бы, что это первый опыт в истории человечества построить государство в интересах трудового народа (в дохристианской Руси похоже тоже государство работало в интересах народа, но, к сожалению, нет точных сведений об этом периоде страны). Да, первый блин был немного комом, но на то это и первый опыт. А чтоб строить по-уму свою страну, надо знать все ошибки и достижения прошлого, тем более ближайшего. Ваши вопросы говорят за вас о вашем полном незнании истории своей страны, тем более глупые утверждения о "ностальгии по молодости". Люди ностальгируют по государству, которое работало в их интересах, а не в интересах вороолигархов.

К примеру вы утверждаете что Россия независима.
Скажите, пожалуйста, от чего независима Россия и от чего был зависим СССР?
Где находятся средства, заработанные всей Россией и на что они идут?
Кому принадлежат особняки и поместья в России?
Где находится собственность российских властных чиновников и каковы её размеры по отношению к размерам собственности трудящихся?
Где учатся дети чиновников?
Каков разрыв в доходах между управляющими госпредприятий (топ-менеджарами по-вашему) и трудящимися на этих предприятиях?
Каков разрыв в доходах между чиновниками, депутатами ("представителями народа") и народом?
Насколько выполняются конституционные гарантии о труде, жилье и здравоохранении?

Вот ответьте на эти вопросы и сравните с СССР, может тогда вам станет понятна ностальгия по прошлым достижениям.

[^]
OlderMan
12.06.2013 - 14:09
2

HAM spirit

Цитата
Цитата (motorik @ 12.06.2013 - 12:07)
Ну давай объясняй дядя. Если шо то я 84 года и совок хорошо помню.

Бу-га-га!!!!!!!!!!!!и вот так во всём на постсоветском пространстве...

Во-во...."я хорошо помню совок"..."да я за свободу и гласность"...а когда начинаешь выяснять - оказывается "дедушка(бабушка,папа,мама- подставьте сами подходящее) рассказывал".Вы то ,уважаемый ,"совок" реально должны помнить...инфа ведь правильная? biggrin.gif

[^]
HandsomeLev
12.06.2013 - 14:15
6

Приколист

Самое поганое что это меченная биомасса проживёт, скорее долго, как нацисские преступники, надзирателю Дахау, бухенвальда, убивавшие, мучующие людей и прожившие до 98 лет......

Я искренне жалею, что после того что он сделал, не была уничтожена ВСЯ его семья, вместе с детьми, а он бы остался жить, жить с тем пониманием ЧТО, он, меченная падаль, сделал с миллионами людей, и то, это было бы мало........

[^]
OlderMan
12.06.2013 - 14:36
2

HAM spirit

Цитата
Я искренне жалею, что после того что он сделал, не была уничтожена ВСЯ его семья, вместе с детьми

Гм.....несмотря на мое негативное отношение к Горбачеву...это уже перебор,батенька.Не надо такие радикальные предложения озвучивать...будьте человеком....не кидайтесь в крайности.

[^]
ValeDer
12.06.2013 - 16:00
1

Grammar

Цитата (motorik @ 12.06.2013 - 11:07)
Если шо то я 84 года и совок хорошо помню.

Улыбнуло... Что Вы курите?

[^]
motorik
12.06.2013 - 16:25 [ показать ]
-14
MIshkinasevere
12.06.2013 - 18:47
1

Ярила

Цитата (motorik @ 12.06.2013 - 16:25)
Цитата (OlderMan @ 12.06.2013 - 12:13)

Легко ,мальчик... biggrin.gif Ты сам то понял - чего ляпнул?
"я 84 года и совок помню хорошо" ....повеселил....Тебе было 5 лет( а это как раз возраст ,с которого дети хоть что-то начинают запоминать) в 89-м году.А это уже не "совок"...это уже пустые прилавки,талоны на курево общий бардак и прочие прелести перестройки.
Сколько можно объяснять:"совком" можно считать период до 85-го года.И об этом писалось много раз в разных топиках...и не только мной.Ты б почитал что ли...
Или "чукча не читатель...чукча - ПИСАТЕЛЬ"? biggrin.gif

ах дяденька вы по этот совок?
Это что за Бармалей
Взобрался на Мавзолей?
Брови чёрные, густые
Речи длинные, пустые.
Ордена в петлицах носит,
Звуки все не произносит.
Нет ни хлеба, ни конфет,
На хрена нам этот дед?
Он и маршал, и герой
Отгадайте, кто такой?
Кто даст правильный ответ,
Тот получит десять лет.

вот ваш "тот самый" совок. И знаете ни отец ни мать обратно не хотят. И Горбачев молодец что с этой вакханалией под названием совок закончил. Хотя как видно из стишка, эта вакханалия началась за долго до Горбачова.

Приведенное Вами стихотворение - бриллиант в копилке мировой литературы. Я прямо таки вижу, как Вы со своими родителями взявшись за руки разоблачаете очередное преступление людоедского сталинизма и с вдохновением декламируете стихи поэтов-диссидентов.

[^]
americano
12.06.2013 - 19:22
-1

Ярила

Цитата
Во времена его правления те времена много родичей моих пило денатурат и одеколон, а родовой виноградник, сукины пидарасы, вырубили.

Странно, а у меня родичи одеколон и денатурат никогда не пили.

Добавлено в 19:26
Цитата
И твои любимые пендосы(к которым ты "не собираешься") это четко просчитали

Я где-то говорил, что люблю пиндосов? Или собираюсь куда-то? Кстати, была реальная возможность уехать, но остался в России поднимать производство.

Добавлено в 19:26
Цитата
Он был частью хорошо продуманного и разработанного с учетом всех реалий плана.

А Брежнев, Хрущев, Сталин, Ленин тоже были частью плана?

Добавлено в 19:28
Цитата
А при чем тут "интернеты"?Я вообще то реальную,а не виртуальную жизнь имел в виду.Или ты только "в интернетах" такой принципиальный рубака...а в реалиях - молчаливый интеллектуал ?

В смысле рубака? Я где-то кому-то обещал голову оторвать? Или ты считаешь, что если я и при людях скажу, что не собираюсь Горбачева в ад отправлять, то меня разорвут на кусочки?

[^]
Dron66
12.06.2013 - 20:28
0

Старомодный хрыч.

Цитата (americano @ 12.06.2013 - 20:22)
В смысле рубака? Я где-то кому-то обещал голову оторвать? Или ты считаешь, что если я и при людях скажу, что не собираюсь Горбачева в ад отправлять, то меня разорвут на кусочки?

Не хочу огорчать, но могут, судя по ушатам говна, которые здесь льются. cranky.gif

[^]
rururchik
12.06.2013 - 21:38
0

Шутник

Пусть выздоравливает. За Институт детской гематологии ему многое простится.

[^]
jrcfyf
12.06.2013 - 22:49
2

Шутник

Желательно, чтобы докоптил до суда и сдох на зоне...

[^]
Модя
12.06.2013 - 22:58
0

ПриДурок

Хоть одна хорошая новость, под конец дня. А то так всё плохо было. Но пивка я не зря взял, есть за что выпить.

Чтоб ты издох! Чтоб все видели его в белых тапках.

[^]
гамбринус
12.06.2013 - 23:11
-4

Шутник

люди.. читайте историю, и делайте выводы сами.. не верьте тому, что вам говорят с экранов телевизора. не верьте тому, что вам говорят малолетки про горбачева. какого хуя ты можешь про него говорить, если ты родился в восьмидесятом году? ты тогда в пистолетики ещё игрался. горбачев пытался плавно вывести страну из неминуемого экономического штопора.. плавно и без последствий.. он открыл глаза на безперспективность плановой экономики, на тот пиздежь, который лился из газет, радио и телевидения. а кто знает, что такое холодная война? я например жил недалеко от границы с сша... (если кто не в курсе, то да, блять, есть в россии территория, граничащая с америкой) и мне было реально страшно, что ночью не пизданет ядерный гриб. за то, что он не пизданул, мы все должны сказать спасибо именно горбачеву. весь мир это уже сделал в виде нобелевки.. а за развал союза говорите спасибо борюсику и прочим местным республикансим князькам, которые почувствовали, что вот оно, то самое время, когда можно стать президентом хохляндии, ббульбашии, казахстана, молдавии, чечни между прочим и т.д. если б тогда горбачев попытался сохранить ссср, началась бы такая заворушка, что сейчас бы уже и не поняли бы, как это все закончить..

[^]
Модя
13.06.2013 - 00:06
3

ПриДурок

Цитата
люди.. читайте историю, и делайте выводы сами.

Хули мне читать? Всё на моих глазах происходило. Это ты начитался, наверно соЛЖЕницына, да?
Цитата
горбачев пытался плавно вывести страну из неминуемого экономического штопора.. плавно и без последствий.. он открыл глаза на безперспективность плановой экономики,

faceoff.gif А чего же сейчас взялись за пятилетние планы? А как же - ускОрить и углУбить?
Цитата
(если кто не в курсе, то да, блять, есть в россии территория, граничащая с америкой) и мне было реально страшно, что ночью не пизданет ядерный гриб.

Амеры - обалденные идиоты, да? Чтоб пиздануть ядреный заряд у своей границы. Ага. Асобинна на Чукотке. Ахуенно блять стратегическая территория.
Цитата
а за развал союза говорите спасибо борюсику и прочим местным республикансим князькам, которые почувствовали, что вот оно, то самое время, когда можно

Еслиб он им надавал по рукам и паибалам, не было бы никакой завОрушки(руске изыке учи да), даже когда белый дом расстреливали - всем было похуй. Я лично по Мацкве катался ночью 05.10.93. На улицах не было никого, ни света, ни людей ни ментов. А на белый дом всем насрать. Луччи бы тогда ещё друг дружку перебили.
Цитата
весь мир это уже сделал в виде нобелевки.

Какой блять мир???????
Баре Кабаме нобелевку дали ваще ни-за хуй собачий. Просто так - за 2 дня президентства.

За что Меченый достоин премии, так это за вывод войск из афгана. Тут не поспорить.

[^]
FullZero
13.06.2013 - 00:15
1

-

Цитата (Модя @ 13.06.2013 - 01:06)
Меченый  - 
в эту метку нужно вогнать ледоруб

Это сообщение отредактировал FullZero - 13.06.2013 - 00:16

[^]
DODGE
13.06.2013 - 04:39
1

Grab life by the horns !

Цитата (CemCem @ 12.06.2013 - 16:18)

Депутат Госдумы Евгений Федоров направил в Генеральную прокуратуру РФ депутатский запрос о юридической оценке действий Михаила Горбачева в период развала СССР.

Депуата Госдуры Федорова еще в Кащенко не закрыли ? О_о так то он ебанутый на всю голову...

[^]
ognennyvolk
13.06.2013 - 04:44
0

Цитата (americano @ 12.06.2013 - 21:22)

Странно, а у меня родичи одеколон и денатурат никогда не пили.

Ну вы ведь из интеллегенции!

[^]
fin4
13.06.2013 - 05:14
1

линкор Нева

голосом Жеглова из " Место встречи изменить нельзя" - А теперь Горбатый ! Я сказал - Горбатый! ...
много бед он натворил,похоже жернова ,которые всё перемалывают, добрались и до него. cool.gif

[^]
americano
13.06.2013 - 05:32
0

Ярила

Цитата
Ну вы ведь из интеллегенции!

А что, это уже плохо?

[^]
jasamposebe1
13.06.2013 - 05:34
0

Приколист

Цитата
Воровали, воруют..... А один хрен с собой в могилу много не утащат. Беня, Паша мерседес, береза...
О покойниках или хорошо или ничего. Я замолчал.

О покойниках или хорошо или ПРАВДУ. Вот

[^]
Ater
13.06.2013 - 06:24
2

Шутник

Как бы хотелось, чтобы следующая новость была примерно такая: "До последней минуты находясь в сознании, М.Г. скончался в страшных муках".
Сука.

[^]
CemCem
13.06.2013 - 07:01
0

Хохмач

Цитата
остался в России поднимать производство

Судя по тому, что сейчас происходит, не поднял :(, надорвался:(.

[^]
OlderMan
13.06.2013 - 07:10
0

HAM spirit

Цитата
В смысле рубака? Я где-то кому-то обещал голову оторвать?

Гм...да уж.Я то думал,что у тебя с уровнем интеллекта получше.Оказалось - ошибался.Объясню:слово " рубака" может означать не только буденовца или махновца(выбирай сам)....но иметь смысл,что ты "рубишь правду-матку"...Или тебе это выражение незнакомо?Только вот правда у тебя какая то однобокая получается.Поверь...тебя потому и минусят,что твоя "правда" уж больно на "пиндосовскую" политику двойных стандартов смахивает.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 13.06.2013 - 07:10

[^]
wolf412
13.06.2013 - 07:37
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 12.06.2013 - 13:36)
Гм.....несмотря на мое негативное отношение к Горбачеву...это уже перебор,батенька.Не надо такие радикальные предложения озвучивать...будьте человеком....не кидайтесь в крайности.

В данном конкретном случае, это не крайности. Достаточно просто прикинуть, сколько людей погибло в межнациональных конфликтах, произошедших по причине развала СССР, и сколько судеб было сломано.

Добавлено в 07:46
Цитата (Модя @ 12.06.2013 - 23:06)
За что Меченый достоин премии, так это за вывод войск из афгана. Тут не поспорить.

Элементарная математика. В Афганистане з авесь период с 1979 по 1989 год погибло 15051 человек, а сколько погибло в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии, Чечне, Приднестровье? Как минимум, больше на порядок, причем, преимущественно, гражданских лиц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16679
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх