Горбачев раскритиковал Путина, Я в ахуе!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
5.04.2012 - 07:45
1
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Я обычно не обращаю никакого внимания на плюсы\минусы. Но когда на коменте, выставляющим народ в РФ алкоголиками и этим пытающимся объяснить все проблемы в РФ, появляется плюс...это во первых не честно, во вторых противно до мозга костей и я даже не живу в РФ. Лови честно заработанную шпалу и надеюсь что на япе достаточно адекватных людей которые по достоинству оценят это подлое отношение к вопросу.

Добавлено в 07:48
Цитата
Не дождетесь! Этой "власти" глубоко похуй! Я уже раньше это говорил...

А ты проверь. В Тунисе такой поступок привёл к смене режима. Попробуй, может получится.

[^]
ImRight
5.04.2012 - 07:52
-1

Ярила

2 4Lolz

Цитата
Нет, алкоголизм как и любая нарко зависимость это следствие, а не причина. Объективные причины это не достаточно технологичные процессы производства, отсталость в логистической цепочке, инженерное отставание и отсутствие квалифицированных специалистов в области производства. Те же причины были при СССР, но в этом никто не признавался и ничего не хотел менять. А называть свой народ алкоголиками...ну для этого много мозгов не нужно, да и со времен СССР не много изменилось.

Ты это им расскажи, ога? -

Горбачев раскритиковал  Путина

[^]
malex78
5.04.2012 - 07:55
0

Мастер

Цитата (ImRight @ 5.04.2012 - 07:52)

Меня всегда радовала калиграфия на таких плакатах!
и ведь без всяких станков, принтеров...
все руками и кистью!
Вот же люди умели писать-рисовать.

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 08:00
0

Цитата
а почему их не было, товаров этих?
кто виноват? это был прямой саботаж местных царьков.

Да нет, то что на дефиците люди делали деньги не объясняет его присутствие. Так как товаров не хватало, простые вещи, которые в принципе сами по себе ничего не значат, становились предметом поощрения и способом наживы. Здесь кто-то привёл пример с кастрюлями. Представь себе что их не достаточно, значит кто-то может попридержать даже те что есть и допустить тебя к их покупке как в виде поощрения (так обслуживалась номенклатура и им казалось что они избранные) , или за дополнительную цену (как бабло срубить с блатных) но это не создавало дефицит, это просто как им пользовались.

Добавлено в 08:02
Цитата

Что мне им расказывать? Они в смысле не пили? Или алкоголизм не был проблемой при СССР?

[^]
ImRight
5.04.2012 - 08:02
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 5.04.2012 - 07:45)
Я обычно не обращаю никакого внимания на плюсы\минусы. Но когда на коменте, выставляющим народ в РФ алкоголиками и этим пытающимся объяснить все проблемы в РФ, появляется плюс...это во первых не честно, во вторых противно до мозга костей и я даже не живу в РФ. Лови честно заработанную шпалу и надеюсь что на япе достаточно адекватных людей которые по достоинству оценят это подлое отношение к вопросу.

Добавлено в 07:48
Цитата
Не дождетесь! Этой "власти" глубоко похуй! Я уже раньше это говорил...

А ты проверь. В Тунисе такой поступок привёл к смене режима. Попробуй, может получится.

1. Не надо ля-ля. Я указал на одну из причин. И таких дохуя!

2. Так , не?

"Суровый львовский пенсионер поджег себя возле здания обладминистрации
Попытку самосожжения совершил в понедельник неизвестный мужчина возле здания, где расположены Львовская облгосадминистрация и облсовет. Об этом сообщил депутат областного совета от партии «Свобода» Михаил Задорожный, который стал очевидцем инцидента.

«Мы стояли возле входа в областной совет, когда вдруг увидел горящего мужчину. Мы бросились ему на помощь, потому что он горел как факел и кричал, что ему очень больно. Остановилась машина, водитель достал огнетушитель, также с огнетушителями подбежали охранники и быстро потушили огонь», — рассказал депутат.

По его словам, пострадавшего внесли в помещение, вызвали скорую и милицию. Карета скорой помощи забрала мужчину в больницу.

По информации пресс-секретаря Львовской областной организации «Свободы» Леся Федив, попытку самосожжения совершил житель города Любинь Великий Роман Черник из-за несправедливо начисленной пенсии.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, состояние потерпевшего тяжелое. В данное время медики пытаются вывести мужчину из шокового состояния. "

П.С. Вот еще -

Это сообщение отредактировал ImRight - 5.04.2012 - 08:08

Горбачев раскритиковал  Путина

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 08:05
0

http://ru.wikipedia.org/wiki/РђРЅ%...ЎРЎР 
Пять антиалкогольных компаний за 80 лет...все провалились. Все пытались искоренить следствие и не боролись с причиной пьянства.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 5.04.2012 - 08:11

[^]
ImRight
5.04.2012 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (malex78 @ 5.04.2012 - 07:55)
Цитата (ImRight @ 5.04.2012 - 07:52)

Меня всегда радовала калиграфия на таких плакатах!
и ведь без всяких станков, принтеров...
все руками и кистью!
Вот же люди умели писать-рисовать.

Главное на этой фотке не плакаты, а ЛИЦА Людей!

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 08:09
0

Цитата
По информации пресс-секретаря Львовской областной организации «Свободы» Леся Федив, попытку самосожжения совершил житель города Любинь Великий Роман Черник из-за несправедливо начисленной пенсии.

Так он же не с коррупцией боролся, он зажёг себя из за ошибки в бюрократическом процессе...а ты спали себя прямо на лобном месте...ну и шоблу с транспарантами и с "лицами" с собой прихвати. Может поможет...попробуй.

[^]
malex78
5.04.2012 - 08:16
0

Мастер

[QUOTE=4Lolz,5.04.2012 - 08:00] Да нет, то что на дефиците люди делали деньги не объясняет его присутствие. Так как товаров не хватало, простые вещи, которые в принципе сами по себе ничего не значат, становились предметом поощрения и способом наживы. Здесь кто-то привёл пример с кастрюлями. Представь себе что их не достаточно, значит кто-то может попридержать даже те что есть и допустить тебя к их покупке как в виде поощрения (так обслуживалась номенклатура и им казалось что они избранные) , или за дополнительную цену (как бабло срубить с блатных) но это не создавало дефицит, это просто как им пользовались.

впринципе согласен с вами.

но были несколько категорий товаров, на которые действительно был дефицит по причине их отсутствия.
а основная масса товаров например жизненно необходимых - продуктов, одежды и т.д. - их же было в избытке.
почему они тоже "залеживались на складах"?
без машины, стенки румынской и подобного - человек проживет.
но без хлеба-мяса-одежды уж никак.
а талоны то как раз и были на продукты питания. и ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ!!!!!
причем ПИЗДЕЦ, созданый искусственно!

Это сообщение отредактировал malex78 - 5.04.2012 - 08:17

[^]
ImRight
5.04.2012 - 08:19
-3

Ярила

2 4Lolz

1. Да ,конечно , алкаши построили такую великую и мощную страну, как СССР. Которую боялись и уважали все!

2. Сгоришь скоро ты сам и твоя шобла! И если бы не эти Лица - не было чем гордиться вообще, а вам сукам нечего было бы пилить до сих пор!

П.С. Тролль детектед! Поэтому на твои высеры я больше не отвечаю!

[^]
malex78
5.04.2012 - 08:25
-1

Мастер

ImRight, 4Lolz
хватит сраться, пацаны.
вы оба частично в чем то правы. (по моему)
давайте жить дружно. и пусть ваша критика будет адекватной и без оскорблений.
все таки так интересно читать умные мысли. хоть они и не всегда совпадают с твоими взглядами.

Это сообщение отредактировал malex78 - 5.04.2012 - 08:25

[^]
ImRight
5.04.2012 - 08:25
-1

Ярила

Продукты по талонам в СССР

Читаем коменты...

пример-

"LubovS пишет:
19 февраля 2010 в 18:31

e4v3, это какие годы были? Распад СССР фактически начался с перестройки в 1985 году и полностью завершился в декабре 1991 года. Что-то я до 90-х годов не помню талонов. Вот после 1991 года — да, началось!"

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 08:29
1

Цитата
а талоны то как раз и были на продукты питания. и ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ!!!!!
причем ПИЗДЕЦ, созданый искусственно!

Цитата
Because of very dry weather early in 1979, that year's Soviet grain harvest had fallen 48 million tons (21 percent) short of production targets. To prevent a severe reduction in the size of its livestock herds, the Soviet Union had made plans, in October, to import an all-time record quantity of grain, 35 million tons in the next 12 months.

http://www.foreignaffairs.com/articles/342...e-grain-embargo
Извини по русски не нашёл, но здесь про дефицит зерна (реальный) из за которого что бы не войти в ещё больший дефицит мяса, СССР пришлось покупать зерно за границей. До дефицита хлеба на дошло но коров забивали из за недостатка корма. В 70х СССР превратился в одного из самых больший импортёров зерна, для сравнения в 2009 РФ был 3 по величине экспортёром...в 2009 РФ произвела 61.7млн тон на 150млн населения для сравнения в 79 -48млн тон на 240млн.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 5.04.2012 - 08:38

[^]
ImRight
5.04.2012 - 08:42
-1

Ярила

Товарный дефицит в СССР

CCCР как страна перманентного дефицита:

1. Первый пик был вызван индустриализацией, сворачиванием НЭПа и внедрением новой организации экономики.

2. Второй пик был вызван Великой Отечественной войной и закончился с завершением послевоенного восстановления экономики.

3. Третий пик товарного дефицита в СССР был вызван последствиями экономических реформ 60-х годов (крах и свертывание «косыгинской реформы») и, в дальнейшем, после некоторой (связанной с высокими нефтяными ценами) стабилизации — в период Перестройки (особенно в последние, 1989—1991-е годы), когда в результате резкого увеличения номинальных денежных доходов населения, дефицитными стали практически все пользующиеся хоть каким-либо спросом товары

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 08:44
1

Цитата
Что-то я до 90-х годов не помню талонов. Вот после 1991 года — да, началось!"

Не помнишь потому что талоны вводились в разных местах в разное время на разные продукты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%....B5.D0.BC.D1.8B
Цитата
Волжск — 1975
Волгоград — 1979
Свердловск — 1980
Казань — 1981
Новосибирск — 1981
Нижневартовск — 1981
Челябинск — 1982
Вологда — 1982
Самара — 1983
Омск — 1984
Уфа — 1987

На Кавказе не было талонов на сахар, его было завались так как самогон не гнали. На Украине не было талонов на масло (поправте если вру, просто плохо помню) и так далее.

[^]
malex78
5.04.2012 - 08:45
0

Мастер

Цитата (4Lolz @ 5.04.2012 - 08:29)
Извини по русски не нашёл, но здесь про дефицит зерна (реальный) из за которого что бы не войти в ещё больший дефицит мяса, СССР пришлось покупать зерно за границей. До дефицита хлеба на дошло но коров забивали из за недостатка корма. В 70х СССР превратился в одного из самых больший импортёров зерна, для сравнения в 2009 РФ был 3 по величине экспортёром...

не соглашусь.

в 70-х не жил.
в 80-х прекрасно помню - было и зерно и мясо.
писал ранее - жил в колхозе. было хозяйство 12 тысяч гектар посевных.
очень много тысяч тонн зерна собирали.
хватало и на "свинокомплекс" - около 30 тысяч свиней, и на молочную ферму - 1.5 тысячи коров.. прочую мелочь, типа овец, птицы я не считаю, но было много.
так вот в колхозе были и своя бойня, с колбасным цехом, и свои пункты по приемке и первичной обработке молока, и свои кормцехи, где из зерна и всяких орг. добавок и минералов делали корм для животных.
Помимо собственного потребления (изготовления кормов) еще и вывозили сколько зерна! Не только фуражное, но и продовольственное.
Ни один человек не "бичевал".. Заняты были все на производстве.

в селе была (щас уже умирает) школа 10 летняя! на 350 учеников. и детский сад на такое же количество детей. и парк с каруселями, и зоопарк!
и это все было в хуторе с населением около 1 - 1.5 тысячи человек!
представь только, что уже в 85 году хутор был газифицирован полностью!
это все я прекрасно помню.
Все было!
и куда делось в одночасье? Вот куда?
почему вдруг стали забивать племенной скот и свиней?
отсутствие кормов - не правда. я уже написал выше.

Элементарно. Просто продукцию нашу перестали брать.
Тупо саботировалось все.
Зато приезжали "барыги", скупали скот, за гроши.
Вот они и поднялись, на спекуляции.
Так и был колхоз развален, остались только частные "подворья". Люди, чтобы прокормиться стали сами выращивать и продавать на рынке. Да и эту возможность потом у людей отобрали. Везде стали спекулянты, и если заедешь на рынок сам, то тебя так заебут, что рад не будешь, а отдашь барыгам тушки за полцены и свалишь домой.

ну и да, производство зерна практически не падало даже в тяжелые годы.

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 08:57
-1

Цитата (ImRight @ 5.04.2012 - 00:19)
2 4Lolz

1. Да ,конечно , алкаши построили такую великую и мощную страну, как СССР. Которую боялись и уважали все!

2. Сгоришь скоро ты сам и твоя шобла! И если бы не эти Лица - не было чем гордиться вообще, а вам сукам нечего было бы пилить до сих пор!

1. СССР строился на горбе народа. Некоторые представители этого народа пили. Всё. Некоторые представители этого народа пьют и сейчас. Всё.
2. О какой "моей шобле" ты говоришь и что лично я пилю? Для справки, в РФ я никогда не жил, не живу и жить не буду.

[^]
ImRight
5.04.2012 - 08:58
-2

Ярила

Лучше дефицит, чем нищета!

из комента:

Цитата
...при некотором дефиците были бесплатными медицинские операции, учёба в институте, школе, дети в секциях. была работа... я выбираю дефицит...

--------------------
Украина - тоже житница Европы! и что? -

Директор Запорожского отделения НИИ казачества НАНУ, кандидат исторических наук доцент Георгий Крапивка:

Цитата
Украинцы бедные, потому что глупые. А глупые, потому что бедные. Сегодня бизнесмены хотят несильно трудиться, а быстрее получать деньги. В итоге Украина покупает зерно за рубежом втридорога. Мы, простые граждане, теряем очень много. При этом бизнесмены, интересы которых представлены в ВР, в системе власти на любом уровне, ничего не теряют. Так что за двадцать лет независимости Украине похвастаться нечем.

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 09:05
0

Цитата

Вы смотрите на ваше (ну или близлежащие) хозяйства. Посмотрите на цифры о импорте с которыми даже СССР не спорил. Даже если у вас ситуация была хорошая (в области, в хозяйстве итд) это не значит что она была таковой по всей стране. Дам пример, сейчас на дальнем востоке РФ импортирует картошку из Китая, при СССР этой картошки там просто не было бы, потому что экономика плановая и если не запланировали то нету...ну и кто будет тратить валюту на картошку. Нет так нет, переживут. И ещё, экономический саботаж в СССР был расстрельной статьёй...ну кто на это пойдёт? Агенты империализма (лол)? Местная шваль? Словами О.Бендера "А зачем мне миллион в Советской России?"

[^]
ImRight
5.04.2012 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 5.04.2012 - 08:57)
Цитата (ImRight @ 5.04.2012 - 00:19)
2 4Lolz

1. СССР строился на горбе народа. Некоторые представители этого народа пили. Всё. Некоторые представители этого народа пьют и сейчас. Всё.
2. О какой "моей шобле" ты говоришь и что лично я пилю? Для справки, в РФ я никогда не жил, не живу и жить не буду.

1. Ты будешь сравнивать как "пили" и работали тогда и как пьют и "работают" сейчас? Что было сделано(да горбами наших отцов, за что им большое спасибо и уважение) и что "сделано" сейчас?

2. А вот это хорошо(и было ясно, что не живешь), поэтому сиди и не пизди!

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 09:10
-1

ImRightМне становится стыдно с вами спорить. Даже как то не спортивно спорить с человеком который для доказательства правоты приводит камменты из чьей-то дискуссии. Может книжку прочитаете? Ну или журнал? Газетку на крайний случай? Вы точно не хотите принести себя в жертву на красной площади?

[^]
malex78
5.04.2012 - 09:14
0

Мастер

Цитата (4Lolz @ 5.04.2012 - 09:05)
Цитата

Вы смотрите на ваше (ну или близлежащие) хозяйства. Посмотрите на цифры о импорте с которыми даже СССР не спорил. Даже если у вас ситуация была хорошая (в области, в хозяйстве итд) это не значит что она была таковой по всей стране. Дам пример, сейчас на дальнем востоке РФ импортирует картошку из Китая, при СССР этой картошки там просто не было бы, потому что экономика плановая и если не запланировали то нету...ну и кто будет тратить валюту на картошку. Нет так нет, переживут. И ещё, экономический саботаж в СССР был расстрельной статьёй...ну кто на это пойдёт? Агенты империализма (лол)? Местная шваль? Словами О.Бендера "А зачем мне миллион в Советской России?"

ну правильно.
я только о "своем раёне" и говорю.
ну о крае, максимум о регионе. республики и кубань с ростовом тоже можно в один ряд поставить.

и мысль доношу, что было же???
работали? работали! Обеспечивали другие регионы? - обеспечивали!
почему вот так все получилось?
мне лично обидно, что нас наебали.
обидно, что наебали на мякине. по другому не скажешь.

при чем тут Горбачев?
да при всем!
потому что он родился на Ставрополье! и всю кухню колхозную знал.
Однако - продал(проебал, упустил, забрали)

Это сообщение отредактировал malex78 - 5.04.2012 - 09:15

[^]
4Lolz
5.04.2012 - 09:23
0

Цитата
Ты будешь сравнивать как "пили" и работали тогда и как пьют и "работают" сейчас? Что было сделано(да горбами наших отцов, за что им большое спасибо и уважение) и что "сделано" сейчас?

Всё что было сделано, было сделано на горбах наших дедов и отцов, вопреки КПСС. Что сделано сейчас? За 20 лет восстановить разваленную промышленность огромной страны во время когда технологии меняются буквально каждый день, практически не реально.
Это не первый раз, когда я спорю на Япе с потомком коммунистического прошлого, и до вашего уровня всё равно не скачусь. Хотя это довольно комично что я эмигрант (а все мы только гоним на Россию из далека, по вашему мнению) уговариваю россиянина что у него в стране всё не так плохо, а вы россиянин занимаетесь прямым наездом на РФ и уже дошли до того что обозвали всех русских алкоголиками. Сюр какой-то, но трудно вам с мозгами, понимаю.
Цитата
2. А вот это хорошо(и было ясно, что не живешь), поэтому сиди и не пизди!

Ох всё, приехали. В дело пошёл последний довод. Извини, но СССР кончился и всякая шваль не может никому заткнуть рот. Вам с этим нужно смирится, хотя в принципе этим нужно гордиться.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 5.04.2012 - 09:30

[^]
ImRight
5.04.2012 - 09:24
-1

Ярила

4Lolz Ты обыкновенный тролль! Вот и читай свой - http://www.foreignaffairs.com , ну или убейся об стену!

4Lolz
Цитата
Для справки, в РФ я никогда не жил, не живу и жить не буду.

Вот и нехуй рассуждать тогда!

[^]
dimon054
5.04.2012 - 09:25
0

Ярила

Снять этому пидару охрану какой нибудь коммунист пенсионер по плеши ему настучит обязательно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх