Горбачев раскритиковал Путина, Я в ахуе!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
4.04.2012 - 15:12
1
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Napoleo @ 4.04.2012 - 15:10)
Горбачев, конечно чмо, но мы сами хотели жвачки, джинсов, кокаколы...

Это сейчас мы понимаем, что все это говно, что капитализм - зло, демократия - обман.... а тогда в мохнатых 90х мы были поражены западом и его образом жизни, и невольно помогли развалить нашу родину....

не отрицаю. хотели ясное дело.
эх, жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.

[^]
YurShin
4.04.2012 - 15:13
1

Хохмач

как говорят "чья бы корова мычала..."

[^]
Горбун
4.04.2012 - 15:15
0

Юморист

Один ядерный долбоёб в другого говном кинул, то же мне - новости)))

[^]
RestAG
4.04.2012 - 15:17
-1

Приколист

Цитата
2. Система была развалена прежде всего идеологически изнутри, а потом уже экономически, как следствие.

т.е. вы признаете что мы сами виноваты в своих бедах. Ну а такая система всеобщей уравнилоки при котрой некоторые все же "равнее" изначально была обречена на провал.
Цитата
3. По поводу оранжевой революции я сам был свидетелем, как платили деньги за присутствие на площади, реальных сторонников единицы. Где они сейчас или все у нас хорошо? Да и что говорить есть видео это подтверждающее- ютуб в помощь. Бабки на эти "революции" известно из каких фондов идут и зачем.

ну я как бэ тоже не по телеку про оранжевую революцию наслышан. Был и наблюдателем и членом комиссии. я вам могу многое рассказать о попытках фальсификаций выборов в пользу Януковича именно на моих участках. Денег за все это я вот до сих пор не дождался. Скажите где их раздают? я практически уверен, что оранжевая революция отчасти финансировалась из-за рубежа. С другой стороны синие оппоненты получали фин помощь из Росии. в чем разница?

Наверняка были и такие кто нагрелся на этих событиях. Но я не за что не поверю, что всем миллионам вышедших тогда на улицу простых людей, которых до коликов заебала действующая власть и нынешнее положение вещей, кровавая рука госдепа насыпала мешок червонцев.

Попробуйте приехать в Данию и организовать антиправительственные настроения при помощи денег - хуй там. А это потому что там народ контролирует власть и по большомусчету ей доволен, а не наоборот.

Цитата
4. Я вот из Украины и не слышал, что бы в то время кто-то хотел развала и разъединения, кроме может быть Западной Украины, которые впрочем всегда тянулись к Еуропе(Польша,Венгрия...) Разъединения больше всего хотели пацаны в Беловежской Пуще, чтоб дербанить на куски каждый свое.Кстати успешно дербанят и по сей день.

Плохо учили историю. Восполнив пробел в образовании можно прочитав о всеукраинском референдуме на котором подымался вопрос о выходе Украины из состава СССР. 91% населения проголосовало за.

[^]
ImRight
4.04.2012 - 15:40
0

Ярила

1. Я признаю, что руководство допустило подрыв идеологических и устоявшихся принципов трудового населения. Лично я не знал что такое зависть! Зато сейчас - 100 на майбахе, а 100 000 000 без трусов.
2. А за Ющенко типа не было фальсификаций. И сейчас власть людей зае..бала- где эти "все миллионы вышедших на улицу простых людей, которых до коликов заебала действующая власть и нынешнее положение вещей"? Попробуйте приехать в Китай и на площади проорать - Свобода, Гласность, Перестройка!
3. Вы в каком году учились и по каким учебникам,позвольте спросить? Ох уж эти референдумы и голосования...Вы сами себе противоречите! Вам "Проголосовало 146% избирателей!" ниочем не говорит? Даже если сейчас провести на Украине референдум "Хотите ли вы вступить в НАТО" - результат будет,примерно 146%, хотя я лично незнаю ни одного сторонника вступления туда, из окружающих меня людей.

[^]
Трахтурист
4.04.2012 - 15:47
2

Ярила

... кинь ты Русь , живи в раю ! Я скажу - не надо , Рая ! ... ( не моё )

[^]
ImRight
4.04.2012 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (spectar @ 4.04.2012 - 15:12)
Цитата (UncleСерг @ 3.04.2012 - 14:00)
Как-бэ распустили Союз Ельцын ,Шушкевич,Назарбаев и Кравчук.От Горбачёва уже совсем ничего не зависило.Хорошо,что в крови не утопил.

ну я с ним согласен Гарбочев в развале страны не каким боком
почитайте историю страна была в глубоком кризесе Горби пытался вывести страну из кризиса но ему не удалось
а если СССР не развалился не видели быэтого интернета и всего прочего

"...Горби пытался вывести страну из кризиса..." - КАК?

Из вики перестройка -

1. Новая команда управленцев, которая и поспособствовала развалу.
2. Провозглашается политика гласности — смягчение цензуры в СМИ и снятие запретов с того, что раньше считались табу.(все можно...)
3. Резкая дестабилизация политической обстановки в стране.(дерьмократия пришла)

П.С. Да, и интернета , и компьютеров, и бля такого ОХУ..ТЕЛЬНОГО беспредела не видели бы.

Это сообщение отредактировал ImRight - 4.04.2012 - 15:54

[^]
Vlad61
4.04.2012 - 16:10
2

Юморист

Цитата
Миша, остынь уже, тебе все равно нихера в этой стране не светит. Одну просрал, хватит наверное.

Чего еще добавить. Ну, что б ты... Миша. Из за тебя родился в одной стране, живу в другой, где я иностранец. Козёл ты, Миша.

[^]
malex78
4.04.2012 - 16:13
0

Мастер

как пел один пидарок про другого...
"дядя миша, дядя миша... и т.д..

(разин про горбачева)

[^]
ОчковойЗмей
4.04.2012 - 16:14
1

Ярила

Да пошел ка он на горбатую гору! Дождется, когда с него охрану снимут...бля но у него она посмертно скорее всего

[^]
Протоплазмов
4.04.2012 - 16:15
0

Приколист

Лысая блядь всё неуймётся... хоть бы кто-нить грохнул его, так карму бы себе очистил.

[^]
laotzy
4.04.2012 - 16:27
0

Ярила

Вот только честно,- что не было видно без Горбачова, что Путин именно таков- злопамятный, мстительный и, пожалуй, по-своему завистливый? Как многие коротышки. Не могу сказать, что все, так как у меня есть один близкий знакомый, очень маленького роста, но с огромным и благородным сердцем, и уж рост в этом случае не важен совершенно. Вовчик же нет... он не такой. Вовчик злой. А злым быть нехорошо. Ну да Бог ему судья, все мы ответим за наши деяния рано или поздно. И я.

Это сообщение отредактировал laotzy - 4.04.2012 - 16:27

[^]
неходос
4.04.2012 - 16:42
1

.

Цитата (Штурм @ 3.04.2012 - 12:53)
Не буду желать Михал Сергеичу идти на детородный орган со своими советами (всё-таки пожилой человек) , НО не он ли вольно или невольно способствовал тому, что мы имеем на сегодняшний день?
Так что пусть помалкивает в тряпочку...

он конечно остолоп и мелкоплавающая рыбка, но!
мы сегодня летаем на моря в заграницы.. у нас 100500 сортов колбасы и по несколько компьютеров и прочего
и ,между нынешней власью и первоым президентом СССР был еще один человек
но о покойных либо ничего, либо только хорошее dont.gif

[^]
ImRight
4.04.2012 - 17:00
2

Ярила

2 неходос

У нас курорты были не хуже! Зато сейчас даже местные к берегу не подойдут, т.к. все частное и ограждено заборами. Да и ездили заграницу, конечно не так просто все было. Сейчас же отдых заграницей могут позволить очень немногие.

Это не есть колбаса - это 100500 сортов бумажно-соевого кала! За исключением может быть той, которая стоит , как пол-пенсии за 1кг.

Когда по несколько компьютеров и прочего - это хорошо... Зато тогда каждому работу, квартиру от организации и денег у каждого на книжке(примерно на машину), которые у нас попросту спиз..дили.

Кстати, Ельцин и входил в новую команду управленцев...поставленных Горбатым при перестройке.

Это сообщение отредактировал ImRight - 4.04.2012 - 17:11

[^]
GTX480
4.04.2012 - 17:27
2

Приколист

иуда

[^]
Faiden
4.04.2012 - 17:47
0

Ярила

Через 50 лет...

Горбачев раскритиковал  Путина

[^]
Протоплазмов
4.04.2012 - 18:57
1

Приколист

Вот как раз то, на что должен отправиться Михаил Сергеевич.
Японцы уже приготовили.

Горбачев раскритиковал  Путина

[^]
pohohun
4.04.2012 - 18:59
0

Приколист

Сдаётся мне, Миша Вове пиар сделал.

[^]
tafiy
4.04.2012 - 19:55
3

Ярила

Цитата (RestAG @ 4.04.2012 - 15:39)
Тогда логичен почему такая мощная и распиздатая система в считанные годы накрылась медным тазом? не потому ли что это была фикция, с охуительными показателями статистики исключительно на бумаге. и еще вопрос - если мы были такие мощные - чеж мы тогда не ухреначили амеровскую экономику, а они нашу?

Почему накрылась? Да потому, что Горбачёв так руководил -
Цитата
Пять роковых шагов 1988 г. изменили страну так, как ее, возможно, изменили лишь 1941 и 1917 годы.
        Первый шаг был предпринят Горбачевым под прямым влиянием ряда экономистов, обещавших ускорение темпа экономического роста. Генерального секретаря не устраивало предусмотренное Госпланом увеличение валового национального продукта на 2,8 процента в год. Сделать это, не покидая рельсов прежнего экономического планирования, можно было лишь в одном случае, никак не предусмотренном прежним опытом планирования в национальном масштабе, — обращением к бюджетному заимствованию, превышению расходов над доходами.
        Вторая программа, осуществленная Горбачевым в роковой для России 1988 г., была связана с надеждами финансово заинтересовать предприятия и добиться их эффективной самостоятельности. Результат получился до унылости однообразный: освобожденные от принудительного ценообразования хозяйственники, во-первых, попросту увеличили волевым образом цены на свою продукцию; во-вторых, они стали искать не оптимальные связи с посредниками и сопроизводителями в рамках всего Союза, а с местными руководителями, заменившими в данном случае союзных министров (директора не умели, не могли и не хотели брать ответственность лишь на себя).
          Третье роковое решение касалось общей системы управления. В 1988 г. Горбачев пришел к выводу о необходимости радикального изменения управленческой системы. Прежняя основывалась на примате политической власти, реализуемой Коммунистической партией Советского Союза. В случае возникновения проблем в отношениях между предприятиями, они обращались в партийные инстанции. Требовать от директоров и председателей быть микро-президентами и думать обо всей стране — значило бы ожидать от них невозможного. Они отвечали за коллективы, директора предприятий не смогли бы разделить фонды и экономические возможности только в интересах общего дела. Но Москва теперь этого и не желала. Выбивайтесь за счет смекалки, энергии, предприимчивости. Это был зеленый свет «каждый за себя».
            Четвертый шаг в неизвестность был сделан в сфере внешней торговли. Россия не была крупным импортером-экспортером, у нее имелась своя привилегированная зона — группа государств, объединенных в Совет Экономической Взаимопомощи, созданный в 1949 г., когда «холодная война» уже перекрыла Восточной Европе дорогу на Запад. Восемьдесят процентов торговли СССР приходилось на страны Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), объединявшего социалистические страны Восточной Европы.    СЭВ был переведен на расчеты в твердой валюте. Ее не было ни у кого — ни у бедной Румынии, ни у относительно преуспевающей ГДР. Ее не было и у гиганта СССР. Перерасчет привел к крушению связей старого (после Европейского сообщества) торгового блока в мире.
              Пятый шаг в направлении радикального изменения того, что именовалось СССР, был сделан, когда в октябре 1988 г. небольшая Эстония заявила о своем суверенитете. Горбачев назвал решение эстонского парламента противоречащим конституции, но далее словесного осуждения не пошел. В результате в следующие полгода мы увидели провозглашение самостоятельности еще семью (из пятнадцати) союзными республиками. Последний гвоздь в гроб Советского Союза был вбит российским парламентом 12 июля 1990 г. — когда Российская республика объявила о своем суверенитете. Государство Горбачева оказалось обреченным задолго до «пленения в Форосе» в августе 1991 г.

[^]
Spargrey
4.04.2012 - 20:01
0

Приколист

А сам то !!! Забил последний гвоздь в крышку гроба СССР!!!

[^]
Finita
4.04.2012 - 20:07
4

la commedia

Вот тут народ пишет что мы простые смертные мечтали развалить Союз и ездить заграницу и пользоваться интернетом.... торжественно заявляю пиздешь полный!!!!! да 90% населения вообще не понимало что творится.. уж больно спокойно жили последние годы и политически безграмотно воспитаны... основная массовка это конечно Москва смотрел на этих придурков и поражался бродили толпами и о свободе мечтали.. уж помотало меня в те годы по стране многово навидался... пустые прилавки в той же Москве.. а в других городах полная чаша... все было искусственно подстроено... в Литве проездом поразили металлические заборы вдоль железки.. отделились мол от всех ( но прибалты по жизни говнюки были и от них понятно что было ждать).... по последнего момента не понятно что творится.. то одно то другое.. мы же просто жили а потом выживали.. осознание произошло гораздо позже... но было уже поздно... Да кстати в Казахстане референдум произгласил нахождение в составе Союза... полностью до наоборот как в Украине... а какая житница была все просрали... в Ташкенте все ломилось от товаров до продуктов вплоть до 91 года, я офигивал... не было разве кисельных берегов... я без паспорта через всю страну ездил на поезде.. сейчас вспомнишь офигеешь...

Это сообщение отредактировал Finita - 4.04.2012 - 20:09

[^]
stranger77
4.04.2012 - 20:29
-4

Шутник

Была империя. И закончила так же, как многие тоталитарные диктатуры. Теперь Горбачев виноват, развалил страну. А то что сидели на нефти, плановое производство и экономика, вечный дефицит, перепроизводство говна и нехватка востребованных ТНП, ничего? Держать страну в страхе холодной войны, все тратить на пропаганду, на оборонку, забить вообще на все остальное. Чтобы согласовать производство новой модели пиджака на каком нить урюпинском швейном комбинате надо было дойти чуть не до политбюро! Конечно нахрен никому ничего не надо было, 90% сидели и "получали" зарплату тупо, да чай пили. Работала только военка. Туалетной бумаги в 80-х было не достать. Газеты выписывали, всякий "чукотский вестник", чтобы было хоть чем жопу вытереть. И слушали радио, про "на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем".. Я рос в СССР, я все это помню.
Никто не говорит что не было хорошего. Было. И хорошо было, и плохо, кому что. И зависть была, и блат, и драки за профсоюзные путевки и польские гарнитуры. Но СССР - для многих скорбящих по нему, это наше детство, а в детстве и деревья были выше и трава зеленее.
Сейчас вот новую диктатуру строим. Путина. Уже как Ленин. Спас страну. И выросло (блять, не думал что до этого доживу - после поколения людей выбравших свободу) путинюгендовское нашистское быдло. Которым хоть ссы в глаза, но верят что лунолицый свят. Зомбоящик старается по полной. За какие то 8 лет многие люди отучились думать своей головой. Вот это страшно.

[^]
Зинзивер
4.04.2012 - 20:55
2

Балагур

Гнида пятнистая, которая предала свой народ никого ни в чем обвинять не имеет права.

[^]
Finita
4.04.2012 - 20:56
6

la commedia

Ну лично меня не отнесешь к нашистам и прочим.. и читать ваши бесхитростные потуги про новую диктатуру смешно... никогда в российском пространстве не построишь благоденствия без тумаков и пиздюлин.. такой уж менталитет... и я привествую ту власть которая раздавит пустозвонов и либерастов и брызнут они своей гнилой сущностью во все стороны...да достал всех бардак.. должен же быть какой то порядок... да мне похрен было до политработников и прочих коммун.. была возможность спокойно жить и учиться работать была стабильность.. я мог прожить на последние копейки и не болела голова что не выдадут зарплату на которую я мог спокойно на самолете всю страну облететь и погудеть в кабаке весь день в придачу... блять туалетной бумаги не было ... было бы о чем страдать.. не поверите унитазы типа биде были.. ну это что бы жопу помыть.. если газеты не комильфо использовать... я вырос при Союзе и отучился по полной и могу полностью утверждать не то мы выбрали и уже больше 20 лет пожинаем плоды того развала..

[^]
spitfire
4.04.2012 - 21:54
2

кажется

Цитата (rururchik @ 4.04.2012 - 07:59)
Цитата (Normund @ 3.04.2012 - 19:23)
Жил я в те времена и знаю о них не по наслышке. Этого меченого урода повесить мало!  moderator.gif  Одна антиалкогольная компания чего стоит! Пацаны в 18 лет в Афгане гибли, а вот водки в ресторане только с 21 года могли выпить. Сколько людей потравил, сука! Даже анекдот был тех времен:
" В парфюмерном тройной одеколон дают, по два флакона в руки. Очередь до одного парня доходит, тот просит 20 флаконов.Продавщица не дает. Кто-то из толпы кричит: Ну дайте ему, может у него свадьба!"
Поймут это только те, кто пережил этот период горбачевской перестройки.
А очереди в продуктовые магазины? А продукты, мыло по талонам?
Хоть бы эта падла имела совесть и не высовывалась со своими советами.

Мудацкие предъявы.
В Афгане были с 79 по 89 гг.
Войска из Афгана вывели именно при Горби!
В период антиалкогольной кампании рождаемость повысилась. Снизилась преступность уличная.
Дал отсрочку от армии студентам.
Разрешил кооперативы.
Не допустил большой войны.
Виновен- безусловно, но не за то, что ему вешают, а за мягкотелость в реформах. Не было хорошей команды. Нацмены сдали его с потрохами.

а нынешней школоте про те времена только из фильмов известно.В уши им насрали нынешние последователи герра Геббельса.

Это сообщение отредактировал spitfire - 4.04.2012 - 21:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх