Правительство предложило ограничить продажу табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirgun
18.07.2011 - 17:26
2
Статус: Offline

Чунгачанга

Я курю. Бывшая жена - курит. Дочь - ей позавчера 23 исполнилось - курит. Сын - ему 21 год - не курит и никогда не курил. Воспитывались в - ну абсолютно одинаковых условиях.
По идее - сын - ну просто обязан курить при таких-то условиях. Причём, особой какой-то высокой сознательностью он не отличается.
То есть, никаких особых предпосылок для его НЕкурения - нет и не было.
Как вы это объясните?
Аргумент - просто повезло, случайность - не прокатит, учитывая ваши же аргументы, основывающиеся на том, что курение - просто вредная бесполезная привычка.

ЗЫ. Сейчас скажу совсем ересь из разряда абсурда, но еда - тоже наркотик. Самый сильный. К ней привыкаешь на всю жизнь.

[^]
MASKOTRON
18.07.2011 - 17:27
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.07.2011 - 18:24)
Цитата
Слушайте выходит курильщики еще и опасные люди и их надо ограничить от других, лечить от наркозависимости и тп.

Ещё немного, и я начну конкретно сомневаться в ваших умственных способностях.

вы знаете что такое сарказм?

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 17:28
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.07.2011 - 18:17)
Цитата
Никто не спорит с этим - права наркомана пользовать героин тоже ущемляются запретом, я надеюсь вы это понимаете? Права убийц ущемляются тем, что им запрещают убивать.

lol.gif lol.gif lol.gif Блядь, Вы меня простите, но если Вы будете сравнивать курильщиков с героиновыми наркоманами и убийцами, я буду сравнивать некурящих со святой инквизицией.

Да сравнивайте на здоровье. Только делайте это так чтобы это было схоже со спором. Вот вопрос - в чем отличие героинового зависимого от никотинового? Кроме силы этой самой зависимости, и легальности наркотика...

[^]
MASKOTRON
18.07.2011 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Sirgun @ 18.07.2011 - 18:26)
Я курю. Бывшая жена - курит. Дочь - ей позавчера 23 исполнилось - курит. Сын - ему 21 год - не курит и никогда не курил. Воспитывались в - ну абсолютно одинаковых условиях.
По идее - сын - ну просто обязан курить при таких-то условиях. Причём, особой какой-то высокой сознательностью он не отличается.
Как вы это объясните?
Аргумент - просто повезло, случайность - не прокатит, учитывая ваши же аргументы, основывающиеся на том, что курение - просто вредная бесполезная привычка.

ЗЫ. Сейчас скажу совсем ересь из разряда абсурда, но еда - тоже наркотик. Самый сильный. К ней привыкаешь на всю жизнь.

а я все таки осмелюсь сказать что повезло. есть несколько причин. его организм не переносит дыма (что мало вероятно раз с вся семья курит), его лучшие друзья и кумиры не курят, ну и он оказался достаточно сознательным (что обычно бывает редко).

еда не наркотик. еда нужна чтобы жить, без нее сдохнешь. связь вообще отсутствует.

[^]
paag5
18.07.2011 - 17:33
0

Зануда

Цитата
Вот вопрос - в чем отличие героинового зависимого от никотинового?

Может быть я отвечу по еврейски вопросом на вопрос, но: в чем различие между квасом и чистым спиртом?

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 17:34
1

Ярила

Как вы это объясните?

Он видет, что в этом нет ничего хорошего. Или например в противопоставление большинству...я не знаю вашего сына, и не могу точно сказать что именно его на это подтолкнуло. Факт в том, что курить начинают от того, что считают, что это как то им в чем то поможет. Обрести место в обществе или обрести какую то успокаивающую привычку, или как мотив сделать что то. Вы точно не настаивали, чтобы ребенок был как его родители, вы не показывали ему что ваши действия это какой то способ релаксации, и вы не ставили с помощью курения ему каких то мотивов. Вот и факторов почему он решил курить у него стало меньше. Чтобы сделать выводы, почему же он не начал следует гораздо глубже лечь в анализ его жизненного опыта. Гораздо интереснее в данном случае для вас как для родителя должны быть мотивы второго ребенка - почему она начала курить, и являлись ли вы косвенной причиной ее решения.

И то, что еда вызывает зависимость(а вернее потребность) это факт...вот только отличие от прочих вызывающих зависимост веществ в том, что они не необходимы организму.

[^]
paag5
18.07.2011 - 17:35
0

Зануда

Цитата
еда не наркотик. еда нужна чтобы жить, без нее сдохнешь.

Ок, а что на счет соли? К ней реально проявляется зависимость. Попробуйте пару недель не употреблять соль вообще. Для организма соль только вредна, но от неё сложно отказаться. А попробуйте на пару недель.
То есть не употреблять вообще. Отказаться от неё самой и от тех продуктов, в которых она содержится.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.07.2011 - 17:38

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 17:38
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.07.2011 - 18:33)
Цитата
Вот вопрос - в чем отличие героинового зависимого от никотинового?

Может быть я отвечу по еврейски вопросом на вопрос, но: в чем различие между квасом и чистым спиртом?

В размере вреда для организма, а также в содержании нормы алкоголя необходимой для опьянения...кваса просто столько не перепить, чтобы опьянеть.

Но по факту да - квас тоже алкоголесодержащее(а значит с точки зрения свойств и влияния на организм это одно и тоже), хотя от этого термина насколько я помню отказались законодательно. Квас не пьянит.

Теперь ответьте на мой вопрос. Только не о наркотиках пожалуста, а о людях. Ведь конкретнее было бы спросить не о квасе и спирте, а о пьющих квас и чистый спирт людях.

[^]
Суфражиль
18.07.2011 - 17:40
-1

Шутник

"Никакой гигиены. Только табак и водка." © Гитлер

Задумайтесь над этим известнейшим высказыванием.

[^]
paag5
18.07.2011 - 17:40
0

Зануда

Цитата
Ведь конкретнее было бы спросить не о квасе и спирте, а о пьющих квас и чистый спирт людях.

В том то и дело. От героинового наркомана до рядового курильщика такая же пропасть, как и от конченого алкоголика до любителя натурального кваса.
Я достаточно понятно ответил на Ваш вопрос?

Добавлено в 17:43
Цитата
"Никакой гигиены. Только табак и водка." © Гитлер

Задумайтесь над этим известнейшим высказыванием.

Ну, это не про совсем случай России. Наша страна никогда не стояла на первых местах по количеству выпитого спиртного на человека и выкуренных сигарет. Зато с гигиеной у нас ВСЕГДА был полный порядок. В то время, как вся гниющая Европа была рассадником вшей, крыс, кожных заболеваний и запаха немытых пезд под пышными юбками, наши князья загоняли своих халопов в баню еженедельно в обязательном порядке.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.07.2011 - 17:43

[^]
Lutwiy
18.07.2011 - 17:44
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.07.2011 - 18:40)
Цитата
Ведь конкретнее было бы спросить не о квасе и спирте, а о пьющих квас и чистый спирт людях.

В том то и дело. От героинового наркомана до рядового курильщика такая же пропасть, как и от конченого алкоголика до любителя натурального кваса.
Я достаточно понятно ответил на Ваш вопрос?

То есть как я и ранее сказал разница только в степени одурманивания сознания, степени зависимости и размера вреда организму. То есть никакой более...

Никто не спорит пейте свой квас - зачем же когда вы пьете квас вы брызгаете во все стороны этим квасом на окружающих?

[^]
BelkaMNR
18.07.2011 - 17:44
0

а я фея, хейяяя)))

мы с мч бросили год назад, так что - ЗА

[^]
MASKOTRON
18.07.2011 - 17:45
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.07.2011 - 18:35)
Цитата
еда не наркотик. еда нужна чтобы жить, без нее сдохнешь.

Ок, а что на счет соли? К ней реально проявляется зависимость. Попробуйте пару недель не употреблять соль вообще. Для организма соль только вредна, но от неё сложно отказаться. А попробуйте на пару недель.
То есть не употреблять вообще. Отказаться от неё самой и от тех продуктов, в которых она содержится.

вы что? соль не нужна организму? кто вам такое сказал?
она должна поступать в организм, но в малом количестве!
я употребляю соль в умеренных количествах, не чувствую никакой зависимости от соли, напротив, я ем ее слишком редко.

[^]
Zzzonked
18.07.2011 - 17:46
1

Шутник

что? без курева человек _может_ выжить, без еды - нет.
курильщик приносит вред рядом стоящим людям, еда - нет. cranky.gif

upd: вообще я faceoff.gif с некоторых. погуглите что такое табак, никотин.

Это сообщение отредактировал Zzzonked - 18.07.2011 - 17:49

[^]
Fugas
18.07.2011 - 17:47
0

Балагур

я чет не пойму,а раньше можно было торговать алкоголем в детских, образовательных и медицинских организациях? blink.gif

[^]
paag5
18.07.2011 - 17:54
2

Зануда

Цитата
вы что? соль не нужна организму? кто вам такое сказал?

Организму нужен натрий и хлор. Хлеб и картофель, допустим, дает нужное количество этих веществ организму.

Добавлено в 18:04
Цитата
То есть как я и ранее сказал разница только в степени одурманивания сознания, степени зависимости и размера вреда организму. То есть никакой более...

Вы подойдите к любому человеку, пьющему квас и начните читать лекцию о том, что он пьет алкоголь, а следовательно он алкоголик. То есть скажите ему те же самые слова, что сейчас сказали мне. Меньшее, что произойдет - заржет Вам в лицо и покрутит пальцем у виска.
А ситуация точно такая же, как была выше. Когда в ответ на мое заявление об ущемлении прав курильщика, Вы ответили, что может быть ещё перестать ущемлять права героинового наркомана, тем самым сравнив обычных курильщиков с теми самыми героиновыми наркоманами.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.07.2011 - 18:05

[^]
Overdese
18.07.2011 - 18:10
4

Шутник

вспомнился один демотиватор

Правительство предложило ограничить продажу табака

[^]
Sirgun
18.07.2011 - 18:15
0

Чунгачанга

Я, несмотря на то, что эти мысли не вызовут особого понимания, настаиваю на том, что тем, кто употребляет табак, и/или алкоголь, и/или другие наркотики, вплоть до героина(да, я считаю, что всё это - наркотики), и не может/не хочет отказаться от употребления - а что может быть проще отказаться, например от алкоголя, или табака, или экстази(МДМА), или кокаина - пару-четыре недели помучался, и всё - как новенький!, тем эти препараты необходимы для получения химических соединений, необходимых организму, но которые организм сам выработать не может, в отличие от организмов других, здоровых людей.
Да, я считаю, что люди, употребляющие вышеназванные стимуляторы, больны.
А стимуляторы для них - лекарство.

И, лечить и запрещать пытаются - наркоманию, алко- и табакозависимость, то есть следствие, а не саму причину. Это бесконечный процесс.

Нужно разработать такие лекарства, которые запустили бы в организмах у больных людей процессы, вырабатывающие те химические соединения, которые вырабатываются у здоровых людей - то есть, у людей, не нуждающихся в стимуляторах.

Ну, сначала, конечно, нужно определить, что же не хватает для запуска в организме этих процессов.

Чтобы и без наркотиков видеть мир ярким и красочным. smile.gif

Химики, биологи, медики, антропологи, зоологи, историки, литературоведы - дерзайте. smile.gif

ЗЫ. Поэтому я не считаю это просто вредной привычкой, а - как бы грубо и нелогично это ни казалось - лечением, или даже - самолечением организма, за неимением других средств.
И пытаюсь донести эту мысль до ярых противников курения, и т.д.

Я не призываю поверить, а призываю просто усомниться, задуматься, попытаться понять. Ога.

[^]
Alexb
18.07.2011 - 18:36
0

Юморист

Да не будет никаких запретов.Правительству только на руку курящее население.Не стоит тратить свое здоровье и еще при этом оплачивать цену яда.Девушки с сигаретами вызывают только и только отвращение.Здоровье можно потерять раз и на всегда,а вот восстановить - нет.

Это сообщение отредактировал Alexb - 18.07.2011 - 18:39

[^]
Kalen
18.07.2011 - 18:53
2

Хохмач

Почитал камменты, посмеялся. такое впечатление что очень многие задумываются о своем здоровье, но как то неправильно. Табакокурение это личный выбор, а вот лучше подумайте чем вы питаетесь... почитайте этикетки продуктов. сплошные загустители, эмульгаторы и хрен знает что еще. Такие "полезные" фрукты что они даже не гниют, их блин даже плесень жрать отказывается. А вы все "пассивное курение"...

[^]
skymax681
18.07.2011 - 19:17
2

Наше шезо

если бы спорт и здоровый образ жизни был почётен и выгоден, то на каждом турнике висело бы и отжималось по 10 евреев. мысль не моя, но правильная :-)

[^]
Kardo
18.07.2011 - 19:40
0

Шутник

Сам курю,были мысли о том,чтобы бросить курить...но...как то не срослось с этим.
щас курю Winston-среди дерьмовых наиболее сносные. пачка стоит 36 рублей.
станут стоить дороже 50р-брошу нахуй,или буду высаживать самосад на подоконнике. smoker.gif

[^]
gunstilzit
18.07.2011 - 19:48
0

05.05.2018

Эта новость для курящих!Так,что съебали отсюда некурящие со своими советами! pop.gif

[^]
Bruse
18.07.2011 - 19:48
0

Приколист

Цитата (Zzzonked @ 18.07.2011 - 18:46)

что? без курева человек _может_ выжить, без еды - нет.
курильщик приносит вред рядом стоящим людям, еда - нет. cranky.gif

upd: вообще я faceoff.gif с некоторых. погуглите что такое табак, никотин.

а ты попробуй каждый день есть только одну перловку, гречку, рис. Но только без всяческих добавлений или вообще хлеб с водой biggrin.gif Н адолго тебя хватит одно и тоже без вкусовых добавок жрать? Да на второй день завопишь нахуй такаую жрачку.
По теме - сам курю, хочется бросить и самый весткий аргумент для меня будет, если за пачку самых говенных сигарет по типу Прима мне придется выложить рублей 200.
Вот и Kalen правильно говорит, запретить тоже нахуй! Жили же как то раньше и всего хватало

Это сообщение отредактировал Bruse - 18.07.2011 - 19:49

[^]
mechanix85
18.07.2011 - 19:52
1

Цитата (MASKOTRON @ 18.07.2011 - 12:00)
смотрю все такие умные
"опять запреты" "курю, пью и похуй"
ну давайте предложите что нибудь стоящее. я не курю, почти не пью. я спортсмен, и я не хочу чтобы этот уебищный дым попадал мне в легкие. я реально задыхаюсь от этого дыма. мне становится печально от того что большинство девушек курят. а курящие мамаши с маленькими детьми вызывают неописуемую злость.
если куришь, делай это так, чтобы никого не ущемлять!

а почему когда я еду на велике я должен дышать выхлопами от автомобилей? ходите пешком если денег нет на велик smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26018
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх