Правительство предложило ограничить продажу табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Контрофакер
18.07.2011 - 20:02
2
Статус: Offline

Ярила

Читаю, и всё отчётливее осознаю, что нашей стране пизда...
Нашу страну и завоёвывать не надо, мы сами сдохнем (уж столько борцов за права курильщиков, ЙОБНУТЬСЯ)

[^]
Кадабрыч
18.07.2011 - 20:14
0

Шутник

Как уже здесь было отмечено, борьба с курением должна быть комплексной, и не ограничиваться только запретительными мерами. Скажем, в ряде стран медицинская страховка для некурящих стоит значительно дешевле, чем для курящих (делается серия анализов крови, по дефолту платишь как курящий). К сожалению, текущее положение дел в российской медицине не позволяет надеться, что и через 10 лет мы доживем до такого подхода.
По поводу курения и прав курильщиков. Каждый имеет право делать с собой что угодно: курить, колоться, долбиться в зад и т.д., но при условии что он это делает на собственной территории и остальные участники процесса не против, а также при условии, что при этом не создается неудобств соседям и случайным свидетелям. Вышел на улицу--оставь свои пороки дома.
Вопрос курильщикам: секс не вреден и даже полезен,а трахаться в общественных местах все равно запрещено, почему?

[^]
skymax681
18.07.2011 - 20:14
-1

Наше шезо

а почему если я хожу пешком должен дышать выхлопами от автомобилей? умирайте, если нет денег на противогаз tongue.gif

Добавлено в 20:16
не в защиту курильщиков и выпивох скажу : самокрутка и 100 грамм помогли и значительно помогли выиграть ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ советскому народу.

Добавлено в 20:18
или давайте теперь запретим автомобили, цементные заводы, домны, печи, костры........ так правительство нас и заставит делать

[^]
severniyuser2
18.07.2011 - 20:19
0

Ярила

Я не курю, и меня реально воротит от табачного дыма, я бы курящим беременным сигаретами пальцы прижигал до тех пор, пока не бросит.
Я курил 23 года, и я знаю какое сраное гавно это курение, особенного того суррогата, которым у нас торгуют. Я 2-мя руками "за" кафэ и рестораны без дыма.
Но я не понимаю почему нельзя курить на открытом перроне или остановке и других ненужных притеснений. Пусть лучше введут битьё палками за курение несовершеннолетних.

Я помню очень хороший пост на тему курения у главного эпидемиолога России. Он там популярно объясняет, что борьба с курением это не более чем показуха "мы заботимся о вашем здоровье", и эта показуха ничего борцам не стоит - делать ничего не надо, запретил и всё. Реальная забота о здоровье стоит бешеных денег (здоровое питание, медицина, спорт и т.д.) но это никому не надо, лекарственная мафия уже давно гораздо хуже наркомафии.

Поэтому я когда слышу о очередных запретах я всегда вспоминаю заботливых наших чиновников disgust.gif

[^]
Контрофакер
18.07.2011 - 20:20
0

Ярила

Цитата (skymax681 @ 18.07.2011 - 21:14)
а почему если я хожу пешком должен дышать выхлопами от автомобилей? умирайте, если нет денег на противогаз tongue.gif

Добавлено в 20:16
не в защиту курильщиков и выпивох скажу : самокрутка и 100 грамм помогли и значительно помогли выиграть ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ советскому народу.

или давайте теперь запретим автомобили, цементные заводы, домны, печи, костры........ так правительство нас и заставит делать

Сейчас это успешные спутники по программе дебилизации нашей страны. Примите все в ней участие - защитите права курильщиков.

[^]
Kalen
18.07.2011 - 20:21
0

Хохмач

Цитата (Кадабрыч @ 18.07.2011 - 21:14)
Вопрос курильщикам: секс не вреден и даже полезен,а трахаться в общественных местах все равно запрещено, почему?

Потому что многие родились в стране Советов, советами замучают. gigi.gif

[^]
la2elpy
18.07.2011 - 20:22
1

Приколист

Да, мля... всё мимо. На балконах/через форточку надо запрещать курение.
Пусть курят таким образом, но при условии выведения дымохода на 10 метров от стены, чтобы не вопили, что "балкон моя собственность". А то можно ведь и гавнецо на балконе бодяжить с таким же успехом, пущай все дышат))

ЗЫ Высеры курильщиков про "я имею право" уже в печенках, да имеете-имеете, лишь бы запах гамна вашего до носа не доходил.
ЗЫ2 Про выхлопы машин... значит так, дышат ими все в равной степени, а вот табачный дым некурящим не по кайфу.

Это сообщение отредактировал la2elpy - 18.07.2011 - 20:28

[^]
Kalen
18.07.2011 - 20:28
1

Хохмач

Цитата (la2elpy @ 18.07.2011 - 21:22)
Пусть курят таким образом, но при условии выведения дымохода на 10 метров от стены, чтобы не вопили, что "балкон моя собственность". А то можно ведь и гавнецо на балконе бодяжить с таким же успехом, пущай все дышат))

ЗЫ Высеры курильщиков про "я имею право" уже в печенках, да имеете-имеете, лишь бы запах гамна вашего до носа не доходил.

Дело в запахе ?
Я сегодня ехал с девушкой в лифте, от нее реально воняло духами, наверно ведро на себя вылила. Таких тоже нужно запретить ?

[^]
Кадабрыч
18.07.2011 - 20:31
0

Шутник

Цитата (skymax681 @ 18.07.2011 - 21:14)

Не давайте. Если закрыть заводы, доменные печи и запретить автомобили, то звезда придет всей экономике и все быстро забудут как писать в интернетах, зато вспомнят как разжигать буржуйку паркетом и подтираться лопухом. Борьба с курением грозит максимум банкротством нескольких крупных компаний и отложенным позитивным эффектом для экономики в виде сокращения смертности и расходов на лечение хроников.

[^]
la2elpy
18.07.2011 - 21:16
0

Приколист

Цитата (Kalen @ 18.07.2011 - 21:28)
Цитата (la2elpy @ 18.07.2011 - 21:22)

Дело в запахе ?
Я сегодня ехал с девушкой в лифте, от нее реально воняло духами, наверно ведро на себя вылила. Таких тоже нужно запретить ?

О, мля, 1 в 1 спор повторяется, придумайте хоть что то более изощренное, опять про духи и лифт)) Ответ такой же, как про выхлопы авто. К слову сказать, чужие духи, одеколоны дома я не чувствую, а вот синий дымок затягивает в квартиру в больших количествах. Особенно вечерком после работы стадо курильщиков выходит на балконы и начинают все разом смолить. Вы наверное в курсе, что правильная вентиляция, это когда воздух поступает через окно и выводится через вытяжку на кухне, санузле и т.д., не наоборот.

[^]
Kaktosbeer
18.07.2011 - 21:23
1

Шутник

Неее, дело, наверное в нас самих. Многие из нас жили, живут, или часто бывают
в Европах. На зданиях часто висят таблички, что курить нельзя в радиусе 10
метров, и тут же в 11 метрах стоит урна-пепельница с табличкой место для
курения. Может есть какой-то расчет, что с 11 метров дым не доставляет
дискомфорта другим. Не знаю. Во многих гостиницах прямо запрещено курить
в номерах. Штраф что-то 20 или 40 евро, но можно пыхнуть в туалете. Либо потерпеть, либо выйти в место для курения. Но суть не в этом, а в том, что
соблюдает народ порядки установленные... Не все, но в большей части.
Конечно, платить штраф за курение в неположенном месте сдерживает. Раз попалился за курением в неположенном месте, так штраф платят, а не как мы - я не я, и хата не моя. Докажите, что курил. И главное - лично меня, не сдерживает
штраф, хотя не приятно и накладно, но как-то задумываешься, что да, возможно
неприятно окружающим и пиздуешь в специально отведенное место дымить,
либо чаще просто пропускаешь данную процедуру. И когда видишь вокруг множество не курящих людей, то как-то стимулирует тоже не дымить.
Я кончил. Спасибо за внимание smile.gif
Если чо, курю 20 лет smile.gif Бросить не желаю smile.gif

[^]
podrivustoev
18.07.2011 - 21:24
0

Приколист

а почему ограничена максимальная цена сигарет?
после этого вся херня типа "минздравсоцразвития предупреждает...." - это чушь... дешёвка moderator.gif
не знают уже тридварасы как очков перед выборами набрать...
когда уже сдохнут?

Это сообщение отредактировал podrivustoev - 18.07.2011 - 21:26

[^]
SvyatLee
18.07.2011 - 21:32
2

!

Lutwiy Сперва, нехудо бы бы было ответить на реплику.
Вы на меня наорали: "ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО БЛЯДЬ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что БЛЯ ЭТО ТЕМА ПРО ЗАПРЕТ КУРЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. "

Я вам ответил: "Надо же, а я вот думал, что это тема называется "Правительство предложило ограничить продажу табака""

МНЕ БЛЯТЬ ОХОТА ЗНАТЬ, с какого это перепуга на меня наорали и при этом перепутав все на свете, предпочли не заметить, что обосрались и вообще не отвечать.
Я БЛЯТЬ хочу понять, почему это вы себе можете такое позволять? Потому, что вы некурящий и поэтому к прочим относитесь, как к людям второго сорта или есть другая причина?

Добавлено в 21:39
Цитата (severniyuser2 @ 18.07.2011 - 21:19)
Я не курю, и меня реально воротит от табачного дыма, я бы курящим беременным сигаретами пальцы прижигал до тех пор, пока не бросит.
Я курил 23 года...

Ты курил 23 года, а теперь бросил и готов беременным пальцы жечь сигаретами? БЕРЕМЕННЫМ! ЖЕЧЬ СИГАРЕТАМИ ПАЛЬЦЫ!
Показал себя во всей красе!

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 18.07.2011 - 21:32

[^]
Zweibeiner
18.07.2011 - 21:43
1

Весельчак

Это конечно вредно итд, но это мое личное дело курить или нет, я сам курю, но стараюсь в местах для курения

[^]
MrDubrovsky
18.07.2011 - 21:49
0

Балагур

Курить или нет - это осознанный выбор взрослого человека.
Ограничивать продажу табака смысла не вижу: кто хочет - пусть травится. Разве что за продажу подросткам паял бы уголовные сроки.
Что реально нужно - это заставить всякие кафешки оборудовать зоны для курильщиков - с вытяжкой и изоляцией, как это сделано в развитых странах. Сам бывший постоянный курильщик. Для себя обрел много плюсов, избавившись от этой привычки. И ппц раздражает, когда хочешь насладиться запахом вкусной еды или ароматом кофе, а рядом с тобой кто-то сидит и воняет тлеющим табаком.
В Европе такой проблемы нет - сидят себе в аквариуме и дымят в свое удовольствие, все счастливы!

[^]
ВикторТрошка
18.07.2011 - 21:57
0

Ярила

Ох уже эти законы... Толку от они если никого не штрафуют всё равно. Хоть раз видели чтобы курящего или пьяного в поезде штрафовали? Максимум пальцем погрозят. Нам до европейского порядка как до ... да, быстрее конец света наступит.

[^]
KPOKOTABP
18.07.2011 - 22:21
0

Весельчак

Я когда курить бросал, меня наверное месяца три колбасило, куда не пойду, - везде смолят, очень тяжело было после того, как курил полторы пачки в день. Зато теперь мне плевать, я просто позицию меняю в соответствии с ветром ))) А главным стимулом не начинать, для меня являются воспоминания о том, как бросал (книг не читал, лекарствами не пользовался, просто проснулся в понедельник, выкурил две сигареты и решил, что люди и не с такого слазили)

[^]
YRR
18.07.2011 - 22:24
2

Весельчак

Цитата (severniyuser2 @ 18.07.2011 - 23:19)
Я курил 23 года, и я знаю какое сраное гавно это курение, особенного того суррогата, которым у нас торгуют.

Я помню очень хороший пост на тему курения у главного эпидемиолога России. Он там популярно объясняет, что борьба с курением это не более чем показуха "мы заботимся о вашем здоровье", и эта показуха ничего борцам не стоит - делать ничего не надо, запретил и всё.

Реальная забота о здоровье стоит бешеных денег (здоровое питание, медицина, спорт и т.д.) но это никому не надо, лекарственная мафия уже давно гораздо хуже наркомафии.

Поэтому я когда слышу о очередных запретах я всегда вспоминаю заботливых наших чиновников disgust.gif

Почему именно бывшие курильщики так рьяно, аж с пеной у рта выступают против тех, кто еще не бросил? Нервы беречь надо smile.gif, а каждый пусть решает сам, что ему делать со своим здоровьем.

Курю 14 лет, на ходу никогда, всегда выбираю безлюдные места, при детях чужих и своих не курю, сама не люблю дым и делаю замечания, когда дымят на меня. Если вдруг у меня молодежь стреляет сигареты, обязательно спрашиваю сколько лет. Если меньше 21-22 - не даю (в городе точно).
Насчет "курение убивает" у меня большой вопрос: мама и две ее родные сестры умерли, не дожив до пенсии. Причем одна из них курила, как паровоз, а мама и ее близняшка вели здоровый образ жизни и физкультурой занимались! Знакомая мужа по инету умерла в 20 лет от рака легких - не курила вообще...

И да-да, опять "показуха", и да-да, мафия!
Почему в модных журналах рекламировали сигареты - ЭТО надо запрещать! Не стоит здоровье бешеных денег, было бы желание, а оно часто стереотипно - курит, значит круто (было так лет 10-15 назад, не вру, журнал Космополитен рекламировал сигареты), сейчас постоянно реклама пива по телеку.

Недавно была тема на ЯПе - что-то о запрете дворового спорта. В общем, каждый сам ответственен за себя - сейчас стало так!!! Берегите себя и своих близких, народ!

Правительство предложило ограничить продажу табака

[^]
vorrona
18.07.2011 - 22:29
2

Ярила

курить- дело личное, гробьте себя сколько душе угодно,но только меня бесит, что курящий смолит рядом и пофиг, что рядом полно детей, и астматиков немало. недавно шла вся такая красивая в новеньком платьице, а спереди идет мудак и пепел стряхивает так, что этот чертов пепел мне на платье и летит, и отойти-то не было куда, так хотелось сунуть эту сигарету в заднее место, да поглубже...

[^]
YRR
18.07.2011 - 22:32
1

Весельчак

И еще: пью раз в два-три месяца - летом - на природе - водку и чай! Новый год отметила 0,5 бокала шампанского - и пошла фильм смотреть smile.gif

Огромным злом считаю лишнее злоупотребление спиртным (разрушается мозг - неизученный до сих пор орган человека), но поднимать цены - не решение...

Это сообщение отредактировал YRR - 18.07.2011 - 22:34

[^]
SvyatLee
18.07.2011 - 22:36
0

!

Цитата (vorrona @ 18.07.2011 - 23:29)
так хотелось сунуть эту сигарету в заднее место, да поглубже...

И еще: "я бы курящим беременным сигаретами пальцы прижигал до тех пор, пока не бросит. "
А вы такие добрые, ребята. Некурящие которые.
Показали во всей красе свое мировоззрение. И как бы не боитесь, когда оппонент - пьяный, связанный, в лесу. А так-то можете? Живому человеку в жопу его сигарету? Или беременной пальцы прижигать?

Добавлено в 22:41
Цитата (vorrona @ 18.07.2011 - 23:29)
курить- дело личное

Забыл спросить: машина есть?

[^]
chivelam
18.07.2011 - 22:46
1

маразматик

а классно было бы ничего не запрещать, а сделать места для курения такими, чтобы в них было дискомфортно. К примеру, поставьте на остановке общественного транспорта в 8 метрах от навеса остановки эдакую стеклопластиковую постройку наподобии душевой, высотой стенок 4 метра, определите ее как место для курения. курящим будет не комфортно там находиться - как в зоопарке) + стенки будут покрываться тем дерьмом, что оседает в легких - не особо приятное зрелище. Это даст людям неплохой повод задуматься ИМХО. При условии соблюдения закона, конечно.

ПыС: сам курю 10 лет, стараюсь не обкуривать некурящих(ну по крайней мере пока трезвый))

[^]
bash1026
18.07.2011 - 23:20
3

Пофигист

Вот уж наулыбали сторонники ЗОЖ cry.gif Я курю и катаюсь на велосипеде, хожу пешком и тарахтящая ваша помойка под окнами достала покруче ваших нравоучений (иначе кондюк в машине то не работает). Я вот шибко сомневаюсь, что смог в мегаполисах от курильщиков.
И да, бабы в ароматах, хоть меру знали бы.

Это сообщение отредактировал bash1026 - 18.07.2011 - 23:24

[^]
src
18.07.2011 - 23:28
4

Приколист

Блин!!!!! Задрали уже этими запретами! Ну неужели нельзя решать проблемы другими методами? Повлиял ли запрет на наркотики на количество нариков? нет. Зато это дало возможность сорную траву продавать за бешеные деньги. А всё благодаря чему? Благодаря запрету. Лежал бы кокаин в аптеке и росла бы конопля на огороде, оно бы нафик никому не нужно было. А так запретный плод сладок.

[^]
SvyatLee
18.07.2011 - 23:29
3

!

Цитата (bash1026 @ 19.07.2011 - 00:20)
Вот уж наулыбали сторонники ЗОЖ cry.gif Я курю и катаюсь на велосипеде, хожу пешком и тарахтящая ваша помойка под окнами достала покруче ваших нравоучений (иначе кондюк в машине то не работает). Я вот шибко сомневаюсь, что смог в мегаполисах от курильщиков.
И да, бабы в ароматах, хоть меру знали бы.

А все же просто: тупорылые блонди не понимают, что рецепторы имеют обыкновение привыкать к запахам. И не чувствуют их. Тут надо доливать, чтобы самой почувствовать собственный "аромат". Это, кстати, в адрес тех, кто учуял запах никотина. Значит это для вас разовое явление. А остальное говно вы чувствуете круглосуточно, привыкли и не замечаете.

Добавлено в 23:30
Цитата (src @ 19.07.2011 - 00:28)
Блин!!!!! Задрали уже этими запретами! Ну неужели нельзя решать проблемы другими методами? Повлиял ли запрет на наркотики на количество нариков? нет. Зато это дало возможность сорную траву продавать за бешеные деньги. А всё благодаря чему? Благодаря запрету. Лежал бы кокаин в аптеке и росла бы конопля на огороде, оно бы нафик никому не нужно было. А так запретный плод сладок.

+100 не могу поставить за "запретный плод", но что могу...

Добавлено в 23:37
Цитата (Lutwiy @ 18.07.2011 - 17:44)

Но при этом я соблюдаю ПДД, и нормы по выхлопу обе мои машины тоже соблюдают. И будут нормы повышатся я сделаю все возможное чтобы им соответствовать, потому что я ответственнен перед обществом и осознаю это.

Попробуйте подключить выхлопную трубу к своему организму, а после про нормы поговорим.

Это сообщение отредактировал SvyatLee - 18.07.2011 - 23:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26018
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх