Россияне больше не хотят вступать в брак: на 10 семей приходится 8 разводов

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JekadoS 20 апр. 2026 г. в 17:18
Мазафакер  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 17:10)
Цитата (ElenkaZP @ 20 апр. 2026 г. в 17:00)
составляете с женой список домашних дел, делите ровно поровну.

Как только в семье начинаются такие разговоры, это означает начало конца. И тут не важно кто этот конец устроит.
У меня так было в браке. Она постоянно устраивала дележку обязанностей и никогда не дела их за меня. Я должен мыть посуду и похуй что я на работе! В итоге свинарник. Ну там много еще чего было. Не суть.
Теперь все просто. В новой жизни этого нет. Кто свободен, тот и делает дела. Везде теперь чистота, полное отсутствие споров. Я высыпаюсь т.к. приходится ложиться рано, ведь в постели ждет она... А утром готовлю ей завтрак если мы у меня или она если у нее. За 2 года ни разу не встал вопрос кто чего и кому должен.

На работе постоянный движ. Работники, заказчики... Еще и дома постоянный гемморой и дележка каких-то обязанностей, постоянно что-то кому-то должен.
ПС. Питаюсь сам, своя диета. Стираю свои вещи сам, глажу теперь тоже. moderator.gif
ветерочек 20 апр. 2026 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JekadoS @ 20 апр. 2026 г. в 15:32)
Похожая история. Возраст 40+, 16 лет в браке. Дочь, 2 квартиры, 2 машины, дачу построил ( на участке тещи, семья же, блеать...), отдых каждый год, В 2025Г. 2 раза летали. Работаем оба, зарабатываю я. На днях заявляет - обслуживать тебя больше не хочу, готовь, стирай, убирай сам. (а я и так, как-бы, не на диване валяюсь). Говорит арбузер и живет со мной только из-за дочери. blink.gif

ПС Месяц назад выбирала, какую еще квартиру прикупить нужно
ХЗ Че делать dead.gif

Ну как, что делать?
Ты же взрослый человек, тебе открытым текстом заявляют, что ты не нужен. Забираешь одну из квартир, одну из машин и уходишь. Дочь, поди, уже не грудная, общаться можешь и вне дома.
VMaximI 20 апр. 2026 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Киси @ 20 апр. 2026 г. в 17:16)
К, примеру, я через час после родов включила телефон и снова на работе.

Интересно. А какое место это занимает в общей статистике? Моя бж меня тянула разве что на дно.
Киси 20 апр. 2026 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 17:13)
Цитата (Киси @ 20 апр. 2026 г. в 17:10)
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 15:29)
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 15:06)
Цитата (IraZadira @ 20 апр. 2026 г. в 14:58)
Цитата (Jnker @ 20 апр. 2026 г. в 09:51)
На кой нужен брак если ты считай подписываешь себя в пожизненное рабство к женщине?!

Ну то есть брак не нужен мужчине, а виноваты всё равно женщины?
Так что вы тогда тут ноете каждый день про "уничтоженный институт брака", если вам брак не нужен?

Им нужен не брак, не равноправное партнёрство, в котором каждый отвечает за свою сферу жизни, а безмолвная и безответная рабыня, которую, случись что, можно выгнать с голой жопой на мороз (оставив самое дорогое из совместно нажитого - детей)и ничего ему за это не будет. Чтоб пахала в три смены, терпела измены, побои, голод, нищету и не жаловалась. Одна беда - крепостное право отменили ещё в 1861 году. Да и до этого рабы денег стоили, а у них этих денег отродясь не бывало. lol.gif Они хотят, чтоб Государство им всё предоставляло. И даже тесты на ДНК бесплатно в роддоме делали. Хотя, любой спокойно может его сделать самостоятельно, только заплатить коппечку малую надо. Но они и этого не хотят, им же все должны, только они - никому lol.gif

Да иди ты нахер с такими высерами! Это я пахал, а она на фитнесы ходила! Приходил домой после работы, на кухне гора посуды не мытой, а она звонит и просит гарнир сварить, потому что она голодная и уставшая после зала.

Абажжи...т.е. ты выбрал бабу такую, по каким-то только тебе известным критериям (похер на то, как у неё в семье; похер пожить немного вместе, чтоб посмотреть подходите ли вы в быту; похер на то, что молодая здоровая баба не работает и т.д. Только не говори, что звоночков не было, были, не надо признаваться, что ты - существо не решающее нихера. Как телок. На веревочке тебя в загс привели, а ты и рот разинул)
А теперь виноваты все женщины? gigi.gif

Вот жеж бабья сущность... Вы везде завиноватите, даже когда доебаться негде, высосите из пальца.

Ну т.е. сам ни при чём, да?
Родители чтоль, как в средние века, обручили пока в колыбели лежали?
Тогдысь, пардон, вопрос снимаю. lol.gif
Laryx 20 апр. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Булочка @ 20 апр. 2026 г. в 14:42)
Да чушь это всё. Женщины ищут любимого. Вот только влюбиться в равнодушного, ленивого и эгоистичного урода, который никому ничего не должен - не получается, хоть убей! Для меня не проблема ни носки постирать, ни обувь почистить, ни рубашку свежую погладить, ни даже с утра за пивом ему сгонять, если головка после вчерашнего бо-бо. Я хорошо готовлю, у меня никогда не болит голова, нет ни материальных, ни жилищных проблем и всё, чего я хочу от своего избранника - это взаимности. И как это возможно, если он "никому ничего не должен"? Я ему - всё, а он мне - писечку?

И почему чушь?
На мой взгляд, именно в таких и влюбляются. В ленивых-эгоистичных.

А насчёт "никто ничего никому не должен" - так ведь в эту же игру играют обычно вдвоём! Это сейчас модно... Мужчина даже МПХ не должен иметь... gigi.gif

Нет, всё вы верно сказали, и любовь тоже важна... но, верно, влюбиться можно только в НАСТОЯЩЕГО мужчину... А где его взять, если вокруг - одни обыкновенные?
Киси 20 апр. 2026 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 17:19)
Цитата (Киси @ 20 апр. 2026 г. в 17:16)
К, примеру, я через час после родов включила телефон и снова на работе.

Интересно. А какое место это занимает в общей статистике? Моя бж меня тянула разве что на дно.

Ииииии...та-дам! Мы опять таки вернулись к выбору))))
Я никогда не выберу даже в друзья человека, кто будет меня тащить на дно. Не то, чтоб с таким челом что-то планировать, жить, добиваться, рожать детей...
Но у вас выбора не было, мы поняли. Поставили перед фактом: "или в загс или к прокурору".
Или все же сам выбирал?)))
Angelberth 20 апр. 2026 г. в 17:25
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ElenkaZP @ 20 апр. 2026 г. в 17:13)
ну современный патриархат в моём понимании это когда работает и зарабатывает только он. бали конечно хорошо но не обязательно. а обязательно:
1. безопасность и крыша над головой (желательно отдельно от родителей конечно по возможности);
2. одежда и обувь по сезону всем членам семьи (не обязательно бренды, но как минимум секонд);
3. накопления на случай форс-мажора (оплата срочной операции, ремонт стиралки и т.п)
4. обеспечение всех членов семьи базовыми вещами: средства гигиены, связь, книги, игрушки, косметика, всякие штуки для хобби;
5. совместный отдых хотя бы раз в год (бали или варианты круто, но хватило бы моря ближайшего, базы отдыха, просто дикарями за город с палатками куда-то выползти).
ну и как бонус: свидания, куни, разговоры по душам.

ну то есть база для нормальной жизни. не то что, в инсту выкладывать, а то, за что не стыдно перед соседями.

а от женщин полностью работа по дому и рождение + воспитание детей. ну то есть стирка, уборка, готовка, уроки развивающие задания, постоянный менеджмент куда кого записать, куда сводить, что купить, как поместить все нужды семьи в выделенный бюджет. ну и бонусом секс, минет и психоанадиз ))

Ну в целом верно. Но есть такая штука - жизнь в принципе изменилась.
Средневековая крестьянская семья - да в общем-то, 90% домохозяйств, жили одинаково плюс-минус. Были те кто побогаче, но в целом - все в нищете. Никаких тебе Бали и прочего отдыха.

А сейчас, как ты сама говоришь "не то что в инсту выкладывать, а то за что не стыдно перед соседями". Только соседи все разные. Друзья, коллеги, знакомые, родня - все разные.

Отсюда и зависть - вот Маринка с семьей в Турцию/Тайланд полетели. А мы когда последний раз вообще куда-то ездили? Пять лет назад, на поезде в Анапу? То отпуск не дают, то денег нет - или отпуск, или ремонт в детской сделать. Вон Наташка как одевается, а я в пуховичке дешевом из магазина "Смешные цены".

Так что вот это "не стыдно перед соседями" у всех разное. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелковат...
VMaximI 20 апр. 2026 г. в 17:25
1
Цитата (IraZadira @ 20 апр. 2026 г. в 17:04)
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 16:03)
Цитата (IraZadira @ 20 апр. 2026 г. в 15:50)
Это я пахал, а она на фитнесы ходила! Приходил домой после работы, на кухне гора посуды не мытой, а она звонит и просит гарнир сварить, потому что она голодная и уставшая после зала.

Абажди. Ты добровольно посадил себе на шею неработающую лентяйку, а виноваты в этом ЯПовчанки? Или она всё-таки работала и на фитнес ходила после работы?
ПыСы При наличии в свободной продаже посудомоечных машин говорить о немытой посуде как-то даже неприлично...

1. Она не работала. Я единственный источник дохода в семье.
2. Она ходила на фитнес, по магазинам шмоточным и пр. развлекухи.
3. Посудомойка была всегда. Плюс стиралка, всякие мультиварки, скороварки, мясорубки, роботы-пылесосы и все что облегчает жизнь.
Так что не надо мне тут...
Ну и вишенкой на торте... Она перед разводом заявила что ей необходим отдельный счет в банке, т.к. у нее панические атаки когда она себе что-то покупает зная что я вижу расходы, а на вопрос чем они вызваны, ведь я только рад когда ты красиво одета, она ничего не смогла ответить. Я никогда не ограничивал ее расходов, ибо это было не нужно, денег хорошо так хватало. В общем сказал что такого не будет, на что был обвинен в финансовом насилии... Пиздец... вспоминаю и охуеваю даже спустя 3 года...
И да. Мужика на стороне у нее не было точно и после развода она полтора года одна была и пиа таблетки от депрессии, т.к. не ожидала такого развития ситуации, хоть я и прямо предупреждал, что я на пределе.

Пиздец. Сочувствую искренне (не шучу и не ёрничаю сейчас).
И никогда не понимала, зачем мужчинам такие отношения. Чтобы что? Чувствовать себя великим содержателем для своей дармоедки содержанки?
И отлично, что ты из этого смог выпутаться.
Но это вовсе не говорит о том, что можно обобщать и объявлять такими дармоедками всех женщин. Всё-таки абсолютное большинство сами зарабаывают.

Я и не обобщаю. Но признаюсь - до развода считал что все бабы козлы.
Новые отношения полностью переформатировали сознание и отношение к женщинам, но нужно внимательно выбирать. Еще точно могу сказать что в 25 лет недостаточно жизненного опыта чтоб правильно оценить риски от женских рэдфлагов. Я не смог, хоть и понимаю теперь что звоночки были.
Кстати все началось после первых родов и ее фразы "куда ты милый денешься?".
ElenkaZP 20 апр. 2026 г. в 17:27
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Coль @ 20 апр. 2026 г. в 16:09)
О нашлось!

Типичный диапазон стоимости суррогатного материнства в России — от 3,5 до 7 млн рублей. В Москве и при расширенных опциях сумма может достигать 8–10 млн рублей.
moscow.embrycare.ru

Так что платит жене половину от означеных сумм, а потом уж ВСЁ ПОРОВНУ ))))))

так ведь я про ситуацию на сейчас. автор не говорил, что планируется ещё ребёнок. он уже есть. и до того как жена начала ворчать, всех всё устраивало: он работал, она рожала. теперь ситуация изменилась, можно менять условия. текущие.

и вообще мясо из котлет уже не восстановишь. нельзя родить ребёнка вроде как по любви и бесплатно, а потом вдруг начать с мужа требовать миллионы уже после родов. сделка совершена и обратного хода нет.
если б она выставила мужу такой счёт до того как забераманела, я уверена, никакой дочери у них бы не было.
Whytez 20 апр. 2026 г. в 17:29
2
Цитата (scorpion1945 @ 20.04.2026 - 09:39)
Ничего удивительного. Большинству даже жить не на что. А каких браках может идти речь? А уж заводить детей- тот еще квест....+ интернет полон разочарований об институте брака....

Парадокс. Денег нет вместе жить, поэтому давайте платить в два раза больше в разводе. Чушь. Всегда семья была более эффективной ячейкой общества, чем холостяки. Тут только одна причина разводов - никто не понимает что он хочет от семьи, от другого и от себя. А усугубляет это то, что едва не впервые в истории стало возможным выживать водиночку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Женщине сегодня совсем не выгоден брак.
Laryx 20 апр. 2026 г. в 17:31
1
Цитата (Киси @ 20 апр. 2026 г. в 17:23)
Ииииии...та-дам! Мы опять таки вернулись к выбору))))
Я никогда не выберу даже в друзья человека, кто будет меня тащить на дно. Не то, чтоб с таким челом что-то планировать, жить, добиваться, рожать детей...
Но у вас выбора не было, мы поняли. Поставили перед фактом: "или в загс или к прокурору".
Или все же сам выбирал?)))

Ну... Я про это уже всем плешь проел... gigi.gif

Оно хорошо, когда есть очередь баб на осеменение (очередь претендентов на руку и сердце). А когда их нет? spy.gif

Мы вот с первой женой жили плохо, и конфликтов много было, и в сексе было так себе, и я в душе комфорта не чувствовал.

Однако, если "открутить время назад" - я сделаю всё точно также, как и делал. Поскольку выбора невест у меня никогда не было, эта была, фактически единственная сносная... Так что - если бы я выбрал "гордое одиночество" - возможно то время прошло бы более спокойно, но вот сына бы у меня не было...

Так что вы мне также можете ткнуть, мол, "сам выбирал", и я соглашусь... выбирал... что ж было делать, когда выбора не было?

Хорошо, что хоть это было - а я ведь сейчас вижу нескольких сверстников, кто так и не выбрал в свое время... В результате детей у них нет... И?

sad.gif
Laryx 20 апр. 2026 г. в 17:34
0
Цитата (Whytez @ 20 апр. 2026 г. в 17:29)
Парадокс. Денег нет вместе жить, поэтому давайте платить в два раза больше в разводе. Чушь. Всегда семья была более эффективной ячейкой общества, чем холостяки. Тут только одна причина разводов - никто не понимает что он хочет от семьи, от другого и от себя. А усугубляет это то, что едва не впервые в истории стало возможным выживать водиночку.

Нет. Не парадокс.
Просто когда ты живёшь один - тебе многое не нужно.
А когда живёшь в семье - тебе приходится выполнять много хотелок партнёра, и самому также "повышать уровень жизни", ради того, чтобы "соответствовать".

Тут многие удивляются, как я живу на копеечную пенсию... А ведь я могу даже откладывать по чуть-чуть. При этом - если мне попадётся подруга - придётся озаботиться работой, и зарабатывать минимум вдвое больше пенсии, чтобы хотя бы немного удовлетворить её запросы...

Вот и весь "парадокс"...

Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 17:35
-2
Это жесть, конечно, ваши комментарии.
Женщина должна после работы ещё обслуживать вас, бытовых инвалидов?
Пришёл он, а посуда не помыта? Почему ты ее не помыл? если не удосужился купить посудомоечную машину.
Не можешь приготовить себе еду? Пипец инвалиды.
Dekan51721 20 апр. 2026 г. в 17:36
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
потому что время такое. так людей приучили жить. в 90-е активность была, несмотря на трудности. а сейчас гавно какое то. и девушки ничего не хочут, и мусчинам на хер ничего не надо.
подхожу к дому сегодня, выходит пара семейная, с коляской. на маме белые штаны, а под штанами трусы в горошек просвечивают. ну, как, блядь? нахуй вы поженились, если трусы даже нормальные не может надеть?)

Laryx 20 апр. 2026 г. в 17:38
0
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 17:35)
Пришёл он, а посуда не помыта? Почему ты ее не помыл? если не удосужился купить посудомоечную машину.

А что тут такого?
Ну вот я и есть "бытовой инвалид"...
Не вижу тут ничего странного...

Про посудомоечную машину на одного-двух - смешно...
Когда-то я тоже думал, что "вот купим посудомойку - так это будет удобно"...
Хрен там.
Запускаем её раз в год, когда ости приходят, и много посуды остаётся.
Обычно куда проще сразу после еды горячей водой ополоснуть - все легко смывается, и все чистое сразу...
Не понимаю народ, который сперва весь день "копит" посуду в раковине, а потом ещё и моет её (в посудомойки или руками - неважно).

cool.gif
VMaximI 20 апр. 2026 г. в 17:40
0
Цитата (Киси @ 20 апр. 2026 г. в 17:20)
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 17:13)
Цитата (Киси @ 20 апр. 2026 г. в 17:10)
Цитата (IraZadira @ 20 апр. 2026 г. в 14:58)
Цитата (Jnker @ 20 апр. 2026 г. в 09:51)
На кой нужен брак если ты считай подписываешь себя в пожизненное рабство к женщине?!

Ну то есть брак не нужен мужчине, а виноваты всё равно женщины?
Так что вы тогда тут ноете каждый день про "уничтоженный институт брака", если вам брак не нужен?

Им нужен не брак, не равноправное партнёрство, в котором каждый отвечает за свою сферу жизни, а безмолвная и безответная рабыня, которую, случись что, можно выгнать с голой жопой на мороз (оставив самое дорогое из совместно нажитого - детей)и ничего ему за это не будет. Чтоб пахала в три смены, терпела измены, побои, голод, нищету и не жаловалась. Одна беда - крепостное право отменили ещё в 1861 году. Да и до этого рабы денег стоили, а у них этих денег отродясь не бывало. lol.gif Они хотят, чтоб Государство им всё предоставляло. И даже тесты на ДНК бесплатно в роддоме делали. Хотя, любой спокойно может его сделать самостоятельно, только заплатить коппечку малую надо. Но они и этого не хотят, им же все должны, только они - никому lol.gif

Да иди ты нахер с такими высерами! Это я пахал, а она на фитнесы ходила! Приходил домой после работы, на кухне гора посуды не мытой, а она звонит и просит гарнир сварить, потому что она голодная и уставшая после зала.

Абажжи...т.е. ты выбрал бабу такую, по каким-то только тебе известным критериям (похер на то, как у неё в семье; похер пожить немного вместе, чтоб посмотреть подходите ли вы в быту; похер на то, что молодая здоровая баба не работает и т.д. Только не говори, что звоночков не было, были, не надо признаваться, что ты - существо не решающее нихера. Как телок. На веревочке тебя в загс привели, а ты и рот разинул)
А теперь виноваты все женщины? gigi.gif

Вот жеж бабья сущность... Вы везде завиноватите, даже когда доебаться негде, высосите из пальца.

Ну т.е. сам ни при чём, да?
Родители чтоль, как в средние века, обручили пока в колыбели лежали?
Тогдысь, пардон, вопрос снимаю. lol.gif

Писал уже выше. До родов все было заебись. Мы до брака 3 года вместе прожили. А после родов ее понесло. Но не сразу, она на литлван подсела как наркоманка. Стала прорабатывать что нужно ребенку няню или ей увольняться, типа д/с зло. Я не возражал против ее увольнения, сказал что потяну всех и потянул.
И так понемногу все скатилось.
Так что эти ваши высеры про то куда смотрел, хрень полная, от недолекого ума и незнания этого "мира". Человек может тупо скатиться у вас на глазах и вы ничего не сделаете. И я думаю ей и помогли скатиться всякие разведенки в пабликах где она сидела целыми днями.

Отдельно повторю - первые 4 года все было просто заебись. А потом что-то пошло не так. Она перестала быть тем человеком которого я выбирал и с которым собирался прожить всю жизнь.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 20 апр. 2026 г. в 17:41
Bizenchuk 20 апр. 2026 г. в 17:40
0
Вот схуяли не хотят то? хотят, вступают, но обламываются.
Laryx 20 апр. 2026 г. в 17:41
0
Цитата (Dekan51721 @ 20 апр. 2026 г. в 17:36)
потому что время такое. так людей приучили жить. в 90-е активность была, несмотря на трудности. а сейчас гавно какое то. и девушки ничего не хочут, и мусчинам на хер ничего не надо.
подхожу к дому сегодня, выходит пара семейная, с коляской. на маме белые штаны, а под штанами трусы в горошек просвечивают. ну, как, блядь? нахуй вы поженились, если трусы даже нормальные не может надеть?)

Тю... а что не так?
Если крой хороший - так лично мне наоборот, очень нравится, когда у женщины угадываются трусы под юбкой или брюками... Горошек - этому даже помогает...

По мне - наоборот, это очень даже приятно... Для того и женятся, чтобы показывать почаще мужу свою попу...

cheer.gif

podonok1 20 апр. 2026 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что бы тётки тут не писали , это всё ихнее фантазии , для тёток на ЯПе слова реальность , статистика дюже обидные и не приятные . по этому просто оставлю это тут.

По словам профессора кафедры психологии и развития человеческого капитала Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, в 2024 году средняя зарплата российских женщин составляла около 70% уровня дохода мужчин.
banki.ru
Некоторые показатели:
Средняя начисленная заработная плата женщин — 61,1 тыс. рублей, мужчин — 87,7 тыс. рублей.
В среднем по экономике это соотношение составляло 69,6%.
Наименьший разрыв был в образовании: зарплата женщин — 95,3% от заработной платы мужчин.
Наибольший разрыв в области информационных технологий — 65,5%.
Bahmut 20 апр. 2026 г. в 17:41
Весельчак  •  На сайте 3 года
0

Пиздец в голове насрато у тебя. Кто над тобой так?? Подружки? Интернет? Кто тебе в гопу насрал??
Познакомься с живым мужиком, может попустит если не совсем старая..
podonok1 20 апр. 2026 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 17:40)
И я думаю ей и помогли скатиться всякие разведенки в пабликах где она сидела целыми днями.

Отдельно повторю - первые 4 года все было просто заебись. А потом что-то пошло не так. Она перестала быть тем человеком которого я выбирал и с которым собирался прожить всю жизнь.

dont.gif Баб к инторнету допускать нельзя , у них подобие мозга дюже не окрепшее
Angelberth 20 апр. 2026 г. в 17:45
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Laryx @ 20 апр. 2026 г. в 17:34)
Просто когда ты живёшь один - тебе многое не нужно.
А когда живёшь в семье - тебе приходится выполнять много хотелок партнёра, и самому также "повышать уровень жизни", ради того, чтобы "соответствовать".

Ну а с другой стороны - мой лучший друг часто говорит тост "за женщин - ведь в конце концов благодаря им мы те кем мы стали". И поясняет, дескать, если б не жена и дети, ему бы нахер не надо было это все - командировки в такие места где волки срать боятся, нервотрепки на пусконаладке очередного проекта и т.п. Ну типа много ль надо одинокому мужику - однушка в пятиэтажке, а то и крошечная студия в 18 квадратов (уборки меньше). Пожрать - купил мираторговского фарша, особенно ежели по акции, сделал котлет, макарон в кастрюлю кинул - готов ужин. Или две картошки сварил и скумбрией копченой заел. И парой рюмок запил. Одежда? Дак нахуя наряжаться - срам прикрыт, кто будет мозги выносить "у тебя эта футболка полиняла/выцвела/вытянулась" или что свитер в катышках? Поездки куда-то, рестораны, кафе, да даже отпуск у моря - в хуй не тарахтел, как в песне "а я никуда не поехал, я купил мотыля и пошел на рыбалку". Но ведь это ж, по сути, и есть опускание на дно.
drunkinpiter 20 апр. 2026 г. в 17:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lamiya @ 20.04.2026 - 14:03)
Куча зеркальных вариантов - когда мужик играет в танчики, пьет пиво, жиреет как последняя свинота и нихрена ему не надо😎 сама такого выгнала к херам. В жизни все случается, надо уметь это пережить

А что ему должно быть нужно?

Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 17:49
0
Цитата (Laryx @ 20 апр. 2026 г. в 15:38)
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 17:35)

А что тут такого?
Ну вот я и есть "бытовой инвалид"...
Не вижу тут ничего странного...

Про посудомоечную машину на одного-двух - смешно...
Когда-то я тоже думал, что "вот купим посудомойку - так это будет удобно"...
Хрен там.
Запускаем её раз в год, когда ости приходят, и много посуды остаётся.
Обычно куда проще сразу после еды горячей водой ополоснуть - все легко смывается, и все чистое сразу...
Не понимаю народ, который сперва весь день "копит" посуду в раковине, а потом ещё и моет её (в посудомойки или руками - неважно).

cool.gif

Тут речь о том была, что чел с руками и ногами пришел и заявляет, что посуда не помыта ему, видите ли. Почему он ее не помыл, а заявляет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 816
29 Пользователей: PolarnyiLis, IraZadira, falcon96, slawa96, Shron, CYXOB76, ant23, Rainier, BSU, subzero013, vowanof, teffrevi, KissMan, ElenkaZP, Тиграшка, Aleksyur, Klemich, ZUFF, malganus154, LeCOOL, mrAJ, денежка, ТаТучка, aimpoint, svv1, rzhavyi, asdfcvbn, deMax007, Noferin
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх