Россияне больше не хотят вступать в брак: на 10 семей приходится 8 разводов

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gagarin79 20 апр. 2026 г. в 17:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ElenkaZP @ 20.04.2026 - 14:00)
просто появился интернет и нам рассказали, что можно не терпеть ) и не делать то, чего ты не хочешь, если ты можешь этого не делать ))

например можно не заниматься сексом если не хочешь. и если секс не нравится — сразу говорить, что не нравится, а как нравится. чтоб муж внезапно не охуел от того, что 10 лет давала молча и безропотно, а теперь вдруг у неё сексуальные фантазии появились и она хочет оргазмы каждый раз, и ему теперь, блин, прям стараться надо!

можно не пидарасить квартиру каждый выходной в одно рыло, а либо сразу договориться что убираем вместе, либо дружно забить на чистоту и убираться когда совсем пиздец или скидываться на клининг. потому что если оба работают и оба сорят — то схуяли кто-то один должен убирать, а второй в танки играть?

можно не готовить самой после работы, а сразу сказать своему жениху: я ужинаю творогом со сметаной и яблоком. если тебе нужна нормальная еда — готовишь сам. потому что после работы я хочу отдохнуть перед сексом, а не готовить еду которую есть не буду.
и по выходным вместе планировать своё меню на неделю, вместе покупать продукты, и вместе делать заготовки, чтоб потом оба брали с собой на работу контейнеты с едой. ну и он потом из этих заготовок делал ужин себе.

модель когда женщина не работала, а мужчина не занимался домашними делами уже не работает. давно. жданщин после войны загнали работать на равне с мужчинами, а вот бытовую нагрузку сняли частично и ненадолго. все ж понимают что общепит и детсады с продлёнкой и ясли создавались не от избытка ресурсов в стране, а чтоб женщины дольше у станка стоять могли, ибо страну надо было поднимать, нужны были рабочие руки. поэтому чтоб не надо было готовить и заниматься детьми 24/7 — столовки и садики. а когда женщины втянулись и стали работать и зарабатывать — яслей вообще не стало, а в детский сад мало того что хрен запишешься, так ещё и работают они с 8 до 12, в редких случаях до 15. и кем надо работать чтоб в обед уже быть свободной? техничкой?

А еще оказывается можно ни чего не чинить дома если не хочется, а если совсем все сломалось то вызвать мастера пополам.
А еще можно не делать ремонт самому если не хочется, нанять строителей пополам.
А еще можно не заступаться если до нее доебались или сама дала повод, пусть наймет телохранителя если надо.
Оказывать можно не ебать если не хочется или заебался на работе в доску, и ни кто не имеет права называть тебя импотентом из за этого.
Оказывается можно не быть мужчиной и женщиной,рай а не жизнь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 20 апр. 2026 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angelberth @ 20 апр. 2026 г. в 17:45)
Ну а с другой стороны - мой лучший друг часто говорит тост "за женщин - ведь в конце концов благодаря им мы те кем мы стали". И поясняет, дескать,
..........
никуда не поехал, я купил мотыля и пошел на рыбалку". Но ведь это ж, по сути, и есть опускание на дно.

Именно!

По себе я это очень хорошо вижу. Пока жил с женой (даже с первой, несмотря на не самые лучшие отношения) - я стремился к каким-то достижениям, стремился к росту, стремился к развитию... Вот, в немалой степени ради неё...
Уже говорил - даже брился ежевечерне, в немалой степени ради жены, чтобы ей было приятно быть рядом со мной....

А ушла жена - и мне ничего не стало надо... И работать не хочу, и бреюсь раз в неделю, когда щетина мешать начинает...

И верно замечено - "опускание на дно"... Ну и хрен с ним... мне и так хорошо...

sad.gif
ElenkaZP 20 апр. 2026 г. в 17:55
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Angelberth @ 20 апр. 2026 г. в 16:25)
Цитата (ElenkaZP @ 20 апр. 2026 г. в 17:13)
ну современный патриархат в моём понимании это когда работает и зарабатывает только он. бали конечно хорошо но не обязательно. а обязательно:
1. безопасность и крыша над головой (желательно отдельно от родителей конечно по возможности);
2. одежда и обувь по сезону всем членам семьи (не обязательно бренды, но как минимум секонд);
3. накопления на случай форс-мажора (оплата срочной операции, ремонт стиралки и т.п)
4. обеспечение всех членов семьи базовыми вещами: средства гигиены, связь, книги, игрушки, косметика, всякие штуки для хобби;
5. совместный отдых хотя бы раз в год (бали или варианты круто, но хватило бы моря ближайшего, базы отдыха, просто дикарями за город с палатками куда-то выползти).
ну и как бонус: свидания, куни, разговоры по душам.

ну то есть база для нормальной жизни. не то что, в инсту выкладывать, а то, за что не стыдно перед соседями.

а от женщин полностью работа по дому и рождение + воспитание детей. ну то есть стирка, уборка, готовка, уроки развивающие задания, постоянный менеджмент куда кого записать, куда сводить, что купить, как поместить все нужды семьи в выделенный бюджет. ну и бонусом секс, минет и психоанадиз ))

Ну в целом верно. Но есть такая штука - жизнь в принципе изменилась.
Средневековая крестьянская семья - да в общем-то, 90% домохозяйств, жили одинаково плюс-минус. Были те кто побогаче, но в целом - все в нищете. Никаких тебе Бали и прочего отдыха.

А сейчас, как ты сама говоришь "не то что в инсту выкладывать, а то за что не стыдно перед соседями". Только соседи все разные. Друзья, коллеги, знакомые, родня - все разные.

Отсюда и зависть - вот Маринка с семьей в Турцию/Тайланд полетели. А мы когда последний раз вообще куда-то ездили? Пять лет назад, на поезде в Анапу? То отпуск не дают, то денег нет - или отпуск, или ремонт в детской сделать. Вон Наташка как одевается, а я в пуховичке дешевом из магазина "Смешные цены".

Так что вот это "не стыдно перед соседями" у всех разное. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелковат...

за это у человека отвечает чувство меры. ну плюс вопитание в семье. просто смотришь чем их отец обеспечивает и пркидываешь хуй к носу. если чувствуешь что потянешь — женись. если не дотягиваешь — ищи другую или дотягивай.

у меня так подружка замуж вышла. их с мужем семьи очень похожи, они вместе уже больше двадцати лет и тфу-тьфу-тьфу. на бали не ездили, с айфонами не ходят, но двое детей, оба работают, всем довольны.

я вышла за такого же голодранца как сама )) в принципе неплохо жили, хоь и не шиковали. можно было б и договориться насчёт быта когда я поняла что в одну каску его тяжковато, но не смогли договориться в вопросах бухла. если б не алкашка, скорей всего до сих пор нормально жили.
Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Laryx @ 20 апр. 2026 г. в 15:54)
Цитата (Angelberth @ 20 апр. 2026 г. в 17:45)
Ну а с другой стороны - мой лучший друг часто говорит тост "за женщин - ведь в конце концов благодаря им мы те кем мы стали". И поясняет, дескать,
..........
никуда не поехал, я купил мотыля и пошел на рыбалку". Но ведь это ж, по сути, и есть опускание на дно.

Именно!

По себе я это очень хорошо вижу. Пока жил с женой (даже с первой, несмотря на не самые лучшие отношения) - я стремился к каким-то достижениям, стремился к росту, стремился к развитию... Вот, в немалой степени ради неё...
Уже говорил - даже брился ежевечерне, в немалой степени ради жены, чтобы ей было приятно быть рядом со мной....

А ушла жена - и мне ничего не стало надо... И работать не хочу, и бреюсь раз в неделю, когда щетина мешать начинает...

И верно замечено - "опускание на дно"... Ну и хрен с ним... мне и так хорошо...

sad.gif

А вот женщина, если живет одна, никуда не опускается, и моется, и хорошо выглядит.
Angelberth 20 апр. 2026 г. в 17:56
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gagarin79 @ 20 апр. 2026 г. в 17:52)
А еще оказывается можно ни чего не чинить дома если не хочется, а если совсем все сломалось то вызвать мастера пополам.
А еще можно не заступаться если до нее доебались или сама дала повод, пусть наймет телохранителя если надо.
Оказывать можно не ебать если не хочется или заебался на работе в доску, и ни кто не имеет права называть тебя импотентом из за этого.

Ну ломается дома что-то редко, а вот готовить жрать и мыть посуду надо каждый день. Стирка на семью из 3 человек - где-то раза 3 в неделю получается - но как бы и хуй с ним, стиралка же стирает. Полы помыть - ну раза 2-3 в неделю тоже неплохо бы.

А ремонт, внезапно, большинство именно так и делает, нанимают строителей. Ну потому что вряд ли я сделаю стены так же ровно как профессиональные штукатуры, я хреново наклею кафель и обои.
Laryx 20 апр. 2026 г. в 18:00
0
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 17:49)
Тут речь о том была, что чел с руками и ногами пришел и заявляет, что посуда не помыта ему, видите ли. Почему он ее не помыл, а заявляет?

Ааа... Ну, тут согласен.
Если посуда не помыта, а тебе это важно - ну... помой сам.

С другой стороны - а тогда зачем люди рядом друг с другом?

why.gif

Опять же, я ЯПовцам уже плешь проел, что сперва надо поглядеть на себя, что ты можешь предложить... Да, я понимаю, что на ЯПе только полуолигархи, но всё-таки есть и полторы калеки вроде меня... Кто понимает, что предложить подруге, фактически, нечего...

И вот тут есть ещё одна засада... Вот, с той же посудой... Женщины любят нахваливать "хозяйственных" мужчин, которые могут и посуду помыть, и обед приготовить... А "бытовых инвалидов" ругают... Но, вот если мужчина РЕАЛЬНО начнёт регулярно мыть посуду, готовить обеды - женщина очень быстро потеряет к нему уважение.
Самое смешное, что на словах она будет наоборот, говорит, как она ценит своего "хозяйственного" мужа... Но на деле - интересы мужа будут задвинуты под такой плинтус, где они будут совершенно незаметны... Какое уж тут уважение...

И такая ситуация быстро приводит к тому, что жена перестаёт видеть в муже мужчину...
Ну и кто при этом выигрывает?

Пиррова победа.

why.gif

Россияне больше не хотят вступать в брак: на 10 семей приходится 8 разводов
Laryx 20 апр. 2026 г. в 18:01
0
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 17:56)
А вот женщина, если живет одна, никуда не опускается, и моется, и хорошо выглядит.

Да... И что?
Бывают исключения, но погоды они не делают.
А уж по дружному хору на ЯПе что "женщине брак не нужен" - это вобще хорошо видно...

;why:
Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 18:02
-1
Цитата (Angelberth @ 20 апр. 2026 г. в 15:56)
Цитата (Gagarin79 @ 20 апр. 2026 г. в 17:52)

Ну ломается дома что-то редко, а вот готовить жрать и мыть посуду надо каждый день. Стирка на семью из 3 человек - где-то раза 3 в неделю получается - но как бы и хуй с ним, стиралка же стирает. Полы помыть - ну раза 2-3 в неделю тоже неплохо бы.

А ремонт, внезапно, большинство именно так и делает, нанимают строителей. Ну потому что вряд ли я сделаю стены так же ровно как профессиональные штукатуры, я хреново наклею кафель и обои.

Именно. Всё это повешение полочек и прочее сегодня делают нанятые профессионалы.
Поэтому приходить домой и заявлять, что посуда не помыта и еда не приготовлена, может только инвалид.
Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 18:03
-1
Цитата (Laryx @ 20 апр. 2026 г. в 16:01)

Да... И что?
А уж по дружному хору на ЯПе что "женщине брак не нужен" - это вобще хорошо видно...

;why:

Да, реально не нужен. Зачем вот это всё, что тут читаем, обслуживать бытового инвалида, который ещё и претензии предъявляет?
Laryx 20 апр. 2026 г. в 18:04
1
Цитата (Angelberth @ 20 апр. 2026 г. в 17:56)

Странно...
Как мы с первой женой жили...

Стирка проводилась один раз в неделю...
Посуду вобще никогда специально никто не мыл - каждый мыл сразу за собой, или чашки-кастрюльки сразу после того, как они освободились от еды...

Полы тоже раз в неделю мылись-пылесосились (в одной комнате палас был)...

Видимо, мы были засранцами...

upset.gif
сайншад 20 апр. 2026 г. в 18:04
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Строй не советский

Laryx 20 апр. 2026 г. в 18:05
1
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 18:03)

Да... И что?

;why:

Да, реально не нужен. Зачем вот это всё, что тут читаем, обслуживать бытового инвалида, который ещё и претензии предъявляет?

И при этом вой на весь ЯП, что "нет НАСТОЯЩИХ мужчин"... upset.gif

Я и говорю - пиррова победа.

why.gif
Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 18:06
0
Цитата (Laryx @ 20 апр. 2026 г. в 16:04)

Странно...

Посуду вобще никогда специально никто не мыл - каждый мыл сразу за собой, или чашки-кастрюльки сразу после того, как они освободились от еды...

upset.gif

Ну похоже. У меня примерно 2 стиралки в день, а если нет времени и я не дома, то потом полдня стиралка гоняется с накопленным.
И посуда на 2 человек за день посудомойку наполняет.
Angelberth 20 апр. 2026 г. в 18:07
1
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 18:02)
Именно. Всё это повешение полочек и прочее сегодня делают нанятые профессионалы.
Поэтому приходить домой и заявлять, что посуда не помыта и еда не приготовлена, может только инвалид.

Давай разделим. Если жена не работает, сидит дома, обеспечивает семью муж - то логично ожидать, что готовка и чистота и уют в доме - на ней. Ну, как бы странно, придя домой с работы при неработающей жене готовить ужин. Приготовить еды это недолго, не вопрос. Да и посуду загрузить в посудомойку не проблема. Но остается вопрос - а чем занимается она?

У меня есть знакомая семья - там жена не работает, двое детей - но приходит няня-гувернантка (муж очень неплохо зарабатывает и могут себе позволить). Жена там отвечает за красоту. Спортзал, йога, пилатес, салоны красоты. Но обоих все устраивает - да и хрен с ними.
Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 18:08
1
Цитата (Laryx @ 20 апр. 2026 г. в 16:05)
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 18:03)

Да... И что?

;why:

И при этом вой на весь ЯП, что "нет НАСТОЯЩИХ мужчин"... upset.gif

why.gif

Так их действительно нет. Или те, кто тут воет и ноет - мужчины? Нет.
Киси 20 апр. 2026 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VMaximI @ 20 апр. 2026 г. в 17:40)
Писал уже выше. До родов все было заебись. Мы до брака 3 года вместе прожили. А после родов ее понесло. Но не сразу, она на литлван подсела как наркоманка. Стала прорабатывать что нужно ребенку няню или ей увольняться, типа д/с зло. Я не возражал против ее увольнения, сказал что потяну всех и потянул.
И так понемногу все скатилось.
Так что эти ваши высеры про то куда смотрел, хрень полная, от недолекого ума и незнания этого "мира". Человек может тупо скатиться у вас на глазах и вы ничего не сделаете. И я думаю ей и помогли скатиться всякие разведенки в пабликах где она сидела целыми днями.

Отдельно повторю - первые 4 года все было просто заебись. А потом что-то пошло не так. Она перестала быть тем человеком которого я выбирал и с которым собирался прожить всю жизнь.

Отзеркалю местных поклонников Кочета.
Что ж такого сделали с женщиной, что она так изменилась? lol.gif
А то когда местные дамы жалуются, что выходили замуж, мужья были норм, а потом спивались, деградировали. Им вечно тыкают этим, что довели мужика)))))
Но тут другое, верно же?))) shum_lol.gif
Айдэн 20 апр. 2026 г. в 18:09
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.04.2026 - 18:08)

Это заслуженные писюноносцы.

Апельсиняя 20 апр. 2026 г. в 18:10
0
Цитата (Айдэн @ 20 апр. 2026 г. в 16:09)
Цитата (Апельсиняя @ 20.04.2026 - 18:08)

Это заслуженные писюноносцы.

Да если бы. И тот висит без таблеток, сколько тем тут от них про это.
podonok1 20 апр. 2026 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 18:06)
Цитата (Laryx @ 20 апр. 2026 г. в 16:04)

Странно...

upset.gif

Ну похоже. У меня примерно 2 стиралки в день, а если нет времени и я не дома, то потом полдня стиралка гоняется с накопленным.

rolleyes.gif И в таком режиме у тебя стиралка с 98 года без ремонта работает ,да?
Айдэн 20 апр. 2026 г. в 18:11
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Laryx @ 20.04.2026 - 18:05)
И при этом вой на весь ЯП, что "нет НАСТОЯЩИХ мужчин"...

Ларис, для настоящего любимого мужчины готовить в радость 😁

А уроды соплежуи даже на расстоянии бесят

Айдэн 20 апр. 2026 г. в 18:12
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 20.04.2026 - 18:10)
Да если бы. И тот висит без таблеток, сколько тем тут от них про это.

Красиво висит, аки гирлянда..

evilsun 20 апр. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А зачем брак сейчас мужику?
Пожрать? Даже если ты полный ноль в готовке - можно в любом магазине шаговой доступности купить готовую еду за недорого. К тому же жена сейчас не обязана готовить тебе.
Постираться? Стиральные машины автоматы, сушильные машины и готово. К тому же жена не обязана тебе стирать.
Потрахаться? Да на любой вкус - от самого извращенного порно в сети с Дуней Кулаковой, до жриц любви. К тому же жена не обязана с тобой спать.
Прибраться в квартире? Можно заказать клининг, опять же роботы пылесосы всякие, да и к тому же в берлоге холостяка обычно уборка занимает минимум времени, т.к. вещей немного. К тому же жена тоже не обязана убираться.
Ну и зачем???
P.S. Нет, я понимаю, что если грезишь семьей, семеро по лавкам и т.д., да к тому же чувствуешь, что нашел свою половину, то да. Но в 90% случаев опять же мимо, а то и больше.
Warmer 20 апр. 2026 г. в 18:13
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20 апр. 2026 г. в 18:06)

Ну вы, плять, и поросята gigi.gif
Это ж сколько одёжи в день надо менять, чтобы на две стирки намутить в день. Или ты там цыганский табор обслуживаешь? lol.gif
Angelberth 20 апр. 2026 г. в 18:13
3
Цитата (Laryx @ 20 апр. 2026 г. в 18:04)
Странно...

Ну не знаю, у каждого свои критерии чистоты. У меня родители так же примерно.
Но вот опять же, я когда сплю - потею. Да и жена тоже. А когда любовью занимаемся - потеем втройне. Через сколько дней нужно менять белье при таком подходе? Ну раз в дня три-то нужно ведь? Футболки, рубашки - день поносил, в стирку. Жена, ребенок, я. Трусы, носки. Полотенца. В общем, выходит что раза три в неделю-то стирку запускать приходится.

Полы если мыть раз в неделю. А ты попробуй босиком по ним пройтись. А потом посмотри на свои ноги. Приятно? Скажешь "надо в тапочках"? Не, ну пусть и в тапочках - но ты же знаешь что там грязно и пыльно. И ты этим дышишь. А если в квартире есть еще и кот...
Warmer 20 апр. 2026 г. в 18:14
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Айдэн @ 20 апр. 2026 г. в 18:11)
Цитата (Laryx @ 20.04.2026 - 18:05)
И при этом вой на весь ЯП, что "нет НАСТОЯЩИХ мужчин"... 

Ларис, для настоящего любимого мужчины готовить в радость 😁

А уроды соплежуи даже на расстоянии бесят

Накрывай на стол, сонц, еду в Питер rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 976
32 Пользователей: касемсот, AlDianochka, IraZadira, teffrevi, Оружейник, comradeKEKS, viperden, SerMaverick, Тиграшка, GreatTraktor, ТамАрапЗи, bash1026, Dims13, makeev13684, Greed7, Магнитский, polynskyi, Очевидность, Rx1600x, Александр310, leopold2050, sxfasta, KissMan, Ogunor, mastachok, cmpoumeJIb, serg4444, JenekF, ВалераШ, wiwern, EXUDHbIU, Аттрактор
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх