«Начался просто ад»: как продавцы массово уходят с маркетплейсов и чем это грозит покупателям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
псих858
21.02.2026 - 09:44
0
Статус: Offline

Юморист

Потому что необузданные аппетиты свои угомонить хотят. А там.... Края не бывает! Только законы если, как у Батьки... Но..... Это не у нас... Так что....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tynblpb
21.02.2026 - 09:47
5

Шутник

Цитата (61brg @ 21.02.2026 - 09:24)
Пиз...ят как дышат: покажите мне пример продавца у которого на маркетплейсе цена в 2 раза выше (из-за сборов маркетплейса), чему него же на сайте без учета доставки?
Ни разу не видел. А во большую или сравнимую цену на сайте продавца,чем на маркетплейсе неоднократно.

Если ты вдруг не знал, маркетплейсы мониторят цены на собственном сайте селлера.
И он может поставить их ниже, чем на МП. Но в выдаче МП он улетит куда-то очень глубоко.
А ещё МП из своей 45% комиссии может сделать скидку. Процентов 30. И ты такой радостный бежишь покупать. А потом ещё посмотришь на цены на собственном сайте селлера и подумаешь:
- Вот же обуевшие барыги! Как выгодно я на МП закупился.

И если у продавца нет раскрученного сайта, то всё.
Кстати, МП мониторят цену продавца ещё и друг у друга. И тоже выкатывают претензии продавцу. А ещё, Яндекс-Маркет тоже маркетплейс. Это я намекаю, на шансы найти поиском сайт неугодного продавца.
Так что давай ты немного сначала в тему погрузись, а потом пиши что продавцы обуели.
Да, обуели. Но они ещё и от МП сами оуевают.

Это сообщение отредактировал tynblpb - 21.02.2026 - 09:49

[^]
RadialBlur
21.02.2026 - 09:49
0

Ярила

2 блина на штангу, чуть дешевле чем у других. на картинке красивые и блестящие :) по размеру и весу выбирал. по факту - ни одна острая кромка не убрана, просто нарезали из листа, даже не протёрли и руки чёрные, чуть взял. ответ продована - ну если не нравится, то выберите другие. ну уж нет - я бля 250 метров 40 кг тащил, хрен с ними болгаркой фаски сделаю

Это сообщение отредактировал RadialBlur - 21.02.2026 - 09:50

[^]
Anatoliitore
21.02.2026 - 09:50
5

Шутник

озон и яндекс пиздаболы. Мы работаем по системе рФБС, возим сами со своего склада, заносим и показываем товар. Он у нас КГТ крупногабаритный. То есть МП только ПОКАЗЫВАЮТ товар. И в нашей схеме работы самая большая комиссия в 47% уже сейчас. По логике МП они нам должны снизить тариф так как логистика же, склады и другие расходы! Которые мы несем. так что все их отмазки в пользу бедных.
Прикрепляю фото поборов за продажу обычного зеркала).
Да у нас есть физические магазины еще 2 шт. % мы закрыли за последние 5 лет. Но стоит признать что трафика с улицы нет. И аренда тоже конская.
есть интернет магазины НО яндекс так построил все СЕО что нужно тратиться на директ( та же платная и не очивидно работающая реклама)
Так что 70% коллектива в минус -

«Начался просто ад»: как продавцы массово уходят с маркетплейсов и чем это грозит покупателям

[^]
bignick
21.02.2026 - 09:51
7
Статус: Online

Шутник

Вранье все от начала и до конца. Ни один из так называемых экспертов, никогда не торговал на маркетплейсах сам и тем более не был собственником ПВЗ. Я как производитель и продавец на маркетплейсах могу сказать честно: комиссия складывается сейчас из размещения, логистики, последней мили и возвратной логистики. И это полный трындец. Везде и стабильно это 60%. То есть люди покупая на маркетплейсах всегда переплачивают. Другое дело это когда идут распродажи и акции на те или иные товары. Как их не пропустить? Просто нужно нужный тебе товар положить в корзину, тем самым, когда товар попадет в акцию, ценник его в корзине может уменьшится запросто на 60%-80%. Если товар уникальный, то есть его можно купить только у одного поставщика, то добавляем магазин в избранное, и когда магазин попадет под акцию, то так же увидим это в уведомлении, если они включены.
Как собственник нескольких пвз разных маркетплейсов скажу что все маркетплейсы уменьшают свои издержки и каждый год переписывают оферты на уменьшение выручки для ПВЗ. С каждым годом все хуже и хуже. Если раньше у тебя везде сидели работники, то сейчас ты либо сидишь сам, либо члены твоей семьи. Потому что невыгодно. Если ранее порог выдачи дорогой посылки был 750 рублей за штуку, сейчас упал до 250 рублей за штуку. Если раньше выдача посылок с интернет магазинов была 10% от ее стоимости, то сейчас это фиксированная ставка в 30 рублей. ПВЗ превращаются в почту и закрываются.

[^]
Anatoliitore
21.02.2026 - 09:54
1

Шутник

Цитата (gosh59 @ 21.02.2026 - 09:16)
Вот хоть заминуситесь , но туда и дорога барыгам.
Уже бывший друг занимается продажей андроид магнитол на озоне ну и всякие прибамбасы к ним. Скупают по дешману в Китае,накидывают по 300% и толкают.
Продал мне этот хуесос андроид якобы 6/128 ГБ ,а по факту там оказалось 2 Гб оперативы,и в настройках ведь зашито отображать 6 Гб. Камера тоже отьебнула через месяц.
Двум другим знакомым тоже хуйню впарил.

Второй случай заказал камни ножи затачивать ,пришли.
Осмотрел в пункте выдачи вроде норм целые, 3 шт. Дома уже отмочив их принялся точить ножи и понимаю какая то хуета у всех трёх камней гритность как будто одна и та же. Хотя там и 400 и 1000 ,2000, и тд. Короче 1500₽ в помойку. Ведь использованные камни хуй вернёшь.

Так что господа барыги сосите хуй на свежем сене,с приветом к вам Сергей Есенин.

Вот сразу видно что ты долбаеб!
В посте речь идет о производителях из РФ а не тех кто китайским ширпотребом торгует. А так же о том что комиссия для иностранцев в 3-4 раза ниже. Что убивает бизнес граждан РФ. Но таким долбаебам ,ботам заказным все похуй видимо!

[^]
BasaKr
21.02.2026 - 09:56
0

Хохмач

Стабильность в этой стране никому ненжна. Вот казалась бы-парадокс. Этого не хватает всем но мы идем всегда в другую сторону. Вот что нужно стране от банка? Что бы он работал, оказывал услуги населению, выполнял свои функции, а у нас все заточено на прибыль, чтобы следующий год заработать больше чем в прошлый, поэтому цены повышаем без остановки.

[^]
montreal77
0

Ярила

Работать на одну олигаршу из списка Форбс маловато становится желающих.

[^]
arel
5

Хохмач

Работаю в компании, где часть ассортимента представлена на маркетплейсах. ВБ - это такое адовое днище! На складах бардак, доставки задерживаются, техподдержка не отвечает ни нам, ни клиентам. Все вопросы, связанные с доставкой товара, решаются только через поддержку маркетплейса, а там робот отправляет шаблонные ответы.
Очень тяжело с ними взаимодействовать, у них на любые претензии один ответ - вы согласились с условиями оферты и ваш магазин представлен на нашей площадке. Если вас что-то не устраивает в оферте, вы можете закрыть магазин.

[^]
plymouth485
21.02.2026 - 09:57
-1

Ярила

ну пусть эти продавцы взглянут на аренду помещения, найдут продавца минимум за 50 чтобы хоть что то продавал, цену аренды транспорта товар до точки довезти, кароче подумают, ну или создадут свой онлайн магазин, но опять же проблема с доставкой останется

[^]
ShamanIEA
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 20.02.2026 - 20:57)
Мне кажется что у нас есть проблемы с антимонопольным ведомством. Надо помочь им найти яйца и полномочия, для того что бы проводить тчательный аудит деятельности всех этих сетевых магазинов, торговых площадок, ССАНОГО АВИТО и т.д.

Скажите ещё газпрёма, водоанала и тнс-енерг

[^]
Soul52
0

Ярила

Хер знает что в статье, но знаю чувака, возит из Китая всякую мелочевку и толкает на вб, живет не хуево.

[^]
amid19661
21.02.2026 - 10:01
0

Приколист

Барыги негодуют...

[^]
Realizator
21.02.2026 - 10:03
3

Юморист

Знакомый изготавливал и продавал на ВБ изделия из массива бука и дуба - делал классно, реально качественно. Много лет работал, в январе закрылся. Говорит комиссия стала 60% и он просто ушел в минус.

[^]
plymouth485
21.02.2026 - 10:03
1

Ярила

Цитата (tynblpb @ 21.02.2026 - 09:47)
Цитата (61brg @ 21.02.2026 - 09:24)
Пиз...ят как дышат: покажите мне пример продавца у которого на маркетплейсе цена в 2 раза выше (из-за сборов маркетплейса), чему него же на сайте без учета доставки?
Ни разу не видел. А во большую или сравнимую цену на сайте продавца,чем на маркетплейсе неоднократно.

Если ты вдруг не знал, маркетплейсы мониторят цены на собственном сайте селлера.
И он может поставить их ниже, чем на МП. Но в выдаче МП он улетит куда-то очень глубоко.
А ещё МП из своей 45% комиссии может сделать скидку. Процентов 30. И ты такой радостный бежишь покупать. А потом ещё посмотришь на цены на собственном сайте селлера и подумаешь:
- Вот же обуевшие барыги! Как выгодно я на МП закупился.

И если у продавца нет раскрученного сайта, то всё.
Кстати, МП мониторят цену продавца ещё и друг у друга. И тоже выкатывают претензии продавцу. А ещё, Яндекс-Маркет тоже маркетплейс. Это я намекаю, на шансы найти поиском сайт неугодного продавца.
Так что давай ты немного сначала в тему погрузись, а потом пиши что продавцы обуели.
Да, обуели. Но они ещё и от МП сами оуевают.

так и в итоге как ты оспорил его коммент то?

[^]
наидобрейший
21.02.2026 - 10:04
1

Балагур

Нужно менять счётчики на воду,у меня их четыре.глянул на озоне,975₽.глянул в магазине рядом,850₽.при этом в магазине у меня ещё и кэшбек 5% будет.

Спиннинг на лето присматриваю.соавнил ценник на озоне и в магазине nautilus.в итоге ценники одинаковые,но в магазине можно пощупать,покрутить.

[^]
plymouth485
21.02.2026 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Realizator @ 21.02.2026 - 10:03)
Знакомый изготавливал и продавал на ВБ изделия из массива бука и дуба - делал классно, реально качественно. Много лет работал, в январе закрылся. Говорит комиссия стала 60% и он просто ушел в минус.

ну то есть у него клиентской базы было примерно 0? и он всю свою продукцию толкал через маркетплейс?ну да странно что они за это 60% хотели))

[^]
plymouth485
21.02.2026 - 10:06
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 21.02.2026 - 10:04)
Нужно менять счётчики на воду,у меня их четыре.глянул на озоне,975₽.глянул в магазине рядом,850₽.при этом в магазине у меня ещё и кэшбек 5% будет.

Спиннинг на лето присматриваю.соавнил ценник на озоне и в магазине nautilus.в итоге ценники одинаковые,но в магазине можно пощупать,покрутить.

а если бы узнал еще и о поверки то ваще в 2 раза дешевле было бы и пломбы ставить не надо!

пощупать можно когда есть возможность, а если у тебя в городе нет такого магазина, то пощупать не получится

[^]
JOHNQ
21.02.2026 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 20.02.2026 - 20:53)
Придётся по старинке по магазинам ножками. Так то охренел с цены куска кожи в том году стоил 148 а сегодня 480 р, не знаю может и скидка была но такой взлёт цены пусть сами берут.

А ты думаешь там будет ситуация лучше?

Надо мне было купить винтики. Для проверки десяток, а если подойдет, то 3-4 сотни. На рыночке только один магазин продающий крепеж. М3х25 стоит по 4р. за штуку. На озоне 636р за 1000 (Китай). Т.е 0,63р за штуку

Ставим фильтр сделано в России. Наших меньше, цена дороже. фасовка тоже меньше. Максимум нашел 250шт. за 247, т.е. 0,99 за штуку.

Вот такая вот фигня...

[^]
suhoi
21.02.2026 - 10:09
-1

>>>@@@@@<<<!

В одном известном фильме "Д"артаньян" сказал--эту страну погубит коррупция.
Был не раз свиделем когда дело,которое приносило и могло приносить прибыль много лет погубила тупо жадность

[^]
Apant
21.02.2026 - 10:11
0

Ярила

Вообще площадки не заинтересованы в уничтожении селлеров, площадки на них паразитируют и должны бы искать нужный баланс, сколько можно выдавить из барыг, так что бы они не сдохли. А так ничего нового, капитализм, сильный пожирает слабого, варварство 21 века

[^]
oskar271
2

Весельчак

Только рад буду если эта помойка вб и озон закроется нахрен.

[^]
gondur
3

Ярила

Цитата (lubawa @ 20.02.2026 - 21:38)
Озоны для селлра жопа, эт факт.

Но что за крутые делатели бизнеса, которые, вместо масштабирования, налаживания логистики, создания подушки, отвязки от посредника, ездят по Мальдивам?

Зачем закрывать цеха и вывозить оборудование? А можно вообще узнать: случай реальный или кто-то пиздит?

Да пожалуйста,ржд уже вокзалы распродают и многое другое,газпром банкрот,почта россии ,роснано Путин и чекисты обанкротили все ,умудрившись стать вассалом Китая.Какой бизнес в России,где не законов не правил..

[^]
kapkannn
21.02.2026 - 10:12
0

Ярила

Ебучуюю почту проталкивают...

[^]
JOHNQ
21.02.2026 - 10:12
1

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 21.02.2026 - 10:04)

Маркетплейсы удобны тем что ты можешь посмотреть разный товар и заказать его. При этом у тебя не будет в шаговой доступности магазина, который бы продавал такой товар. Это огромный плюс маркетплейсов. Но их комиссия это жопа...

Занимаюсь 3D печатью (любитель). Было желание некоторые поделки продавать на озоне. Посчитал комиссию и понял "нуегонахер". Даже если все правильно сделать в плане выставление цен и скидок, то выхлоп будет ну просто сущие копейки и ради этого принтер даже не стоит гонять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39630
25 Пользователей: NB7, keelback, Meremendek, dvdt, Sergsud, ovas, DanteNyan, Регулятор, Константинъъ, Livebyapril, serento99l, AlextSPB, ЯТарасов, mudrets, oleggp, Endellow, Monopolist, riv38irk, oleg186, ksaniks, 61brg, jorik80, DiSAMBiG, ShumwayG, vvmkumora
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх