В РЖД начали массово увольнять сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikaiurcosta
17.10.2025 - 19:38
6
Статус: Offline

Весельчак

ха, сколько помню РЖД, а отработал там достаточно - там всегда такая хуйня. Щас сказали надо топов ебашить, а начнут с низов. Первым делом из РЖД нужно деток из управы уволить. Из моего потока железнодорожного института никто не поднялся выше начальника дистанции и 90 процентов включая меня вообще свалили с РЖД. Когда работали видели и знали все прекрасно кого садят на руководящие должности, порой сидит человек, скоро на пенсию, а чьё то дитя железку заканчивает и ему уже кресло этого человека готовят.

[^]
ShuraleNo
17.10.2025 - 19:43
1

Приколист

Цитата (WERDEN @ 17.10.2025 - 16:27)
На прошлой работе лет семь назад часто ходил в Оренбурге на предприятия РЖД.локомотивное депо,вагонное депо,тепловозоремонтный завод.
Относил документы в главный офис.так эти офисы раза в три больше ,чем главные цеха на предприятиях.бесчисленные кабинеты.тысячи.и в этих кабинетах сидят по пять человек.
и самое главное никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает.найти нужного человека целая проблема.решить вопрос какой то надо обойти тридцать человек ,чтобы найти нужного.А в цеху работают пять слесарей.нехватка рабочих 70%.
И так не только в РЖД.так же в газпроме и во многих предприятиях.
Уволить 80% этих офисных дармоедов.на том же РЖД ровным счетом ничего не изменится.

Вово, бардак у них там в структуре нев#бенный,сдал документы, там же и про...ветрили их, и снова новый чел звонит и снова за доки спрашивает, кто и чем занимается вообще непонятно, ротация внутренняя у них дикая, если в управлении такое творится, что же на линиях-то???? И в филиалах, эй, Vredtex, призываю тебя поясни, ты же в теме, че там у вас творится))??

Это сообщение отредактировал ShuraleNo - 17.10.2025 - 19:43

[^]
Androssboy
17.10.2025 - 19:44
2

Ярила

В среду психанул и хотел уволиться. Позвонил кадровичке и заявил, что на бую я вертел их обучение всей херне за 3/9 земель. Через 3 минуты позвонил гендир нашей богодельни (которая относится к РЖД) и успокаивал/уговаривал. Заявление давно уже написано по собственному и лежит у зама в сейфе. Но я не ТОП, я электрик...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kerpi4
17.10.2025 - 19:45
0

Юморист

Цитата (topor2019 @ 17.10.2025 - 22:19)
Цитата (Ron3128 @ 17.10.2025 - 18:19)
Да все просто. Пока доля государства в РЖД остаётся контрольной, но они не оставляют попыток перевести ЖД в частные руки. Так к примеру были распроданы целые структурные подразделения. Ремонт вагонов и локомотивов в руках частников, пассажирскими перевозками ведает "федеральная пассажирская компания" и как она относится к РЖД я просто не знаю. Продаются целые перегоны но с условием их обслуживания за деньги полученные от проследования каждого поезда но там желающих купить и содержать не много. И это только то что я знаю. Нехватка людей и неоплачиваемые переработки, нехватка запчастей, критическое состояние подвижного состава и многое другое это сейчас то что происходит на ЖД. И на этом фоне ещё и сокращения. Я заметил что на железную дорогу вообще перестали приходить люди. Приток новых людей мизерный, сейчас намного больше людей перемещаются между подразделениями. Но контролирующих и проверяющих меньше не становится. Ревизорский аппарат вообще превратился из органа профилактики в исключительно карательный. А многих должностей о которых тут пишут на ЖД нет уже очень давно. Стрелочников заменила централизация, обходчиков вагоны-дефектоскопы. Но обстановка очень печальная, когда адекватный начальник с этим всем ещё можно жить, когда ещё и начальник идиот люди просто не выдерживают и уходят. Я давно заметил и всегда говорю новым работникам, что в первый год работы на ЖД постоянно хочется написать заявление на увольнение, а дальше либо привыкнешь либо уволишься. Такие вот дела начались когда к власти в РЖД пришли экономисты вместо железнодорожников. Здесь очень любят попрекать Якунина его шубохранилищем, мне оно так же не нравится как и всем, но при нем ЖД ещё жила, с приходом Белозерова она начала умирать.

Судя по написанному, таки коллега? Ток хотел сказать при типа Якунине РЖД вполне себе норм себя чувствовала, а вот с приходом дорожного строителя Белозеров а все полетело в пизду

Как говорит мой отец, в пизду там всё летело всегда, а он там уже более сорока лет работает.

[^]
Cheburatorxl
17.10.2025 - 19:45
0

Юморист

А почему об этом только сейчас пишут?... Это уже длится лет 5

[^]
Cirrus
17.10.2025 - 19:48
0

Ярила

Цитата (YuratoR @ 17.10.2025 - 17:19)
В голове не укладывается.
В такой огромнейшей стране такая важная и гигантская компания в такой глубокой жопе.
Ну, понятное дело, топ менеджеры вагонами и пиздили...

все просто доходы им, расходы нам - всем россиянам.
тем более что отвенствености никто просит.
кто просит ему не дадут.

[^]
flucky
17.10.2025 - 19:48
0

Балагур

Цитата (Mazary @ 17.10.2025 - 16:23)
Поезда теперь сами водить будем? Собрался куда-то ехать на поезде и сам садишься за штурвал. А жена проводницей, чай тебе приносит. Красота.

Трейншеринг, прости хоспаде за ин.яз.

[^]
забор
17.10.2025 - 19:55
1

сам по себе

Я не знаю правила работы РЖД.
Но у нас укладывали новый путь. Укладчик с платформами рельсов отцепился от тепловоза и своим ходом укладывал рельсы.
А тепловоз стоял молотил на холостых 12 часов подряд. Я думал может трудно заводитьб
Но нет на ночь заглушили, а на другой день опять весь день молотил на холостых.
Саляру на ветер пускал.

[^]
Altone
17.10.2025 - 19:57
2

Шутник

Цитата (Spamerdealer @ 17.10.2025 - 16:30)
Стратегическая отрасль! Закредитована?
Я, видимо, далек от логики, ибо не могу понять какой долбоеб это допустил?

Пу и допустил, вертикаль власти. То есть кормёжка - делёжка / распил олигархами Россиюшки

[^]
bsabsa
17.10.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата (YriSab @ 17.10.2025 - 19:31)
Цитата

В РЖД начали массово увольнять сотрудников

В последнее время, постоянно в новостях, увольнения, сокращения, 4-х дневная рабочая неделя, и соответственно, сокращение заработной платы. Возникает вопрос, а нахрена тогда завозятся тысячами мигранты? Кому они нужны, если приходится даже сокращать местных? Куда уйдут уволенные Россияне, если работу у них будут забирать приезжие, не знающие даже нормально языка?

Чтоб заменить нормального спеца, который требует нормальной оплаты на дешёвую рабсилу, у торой цель в жизни пожрать и денег перевести в кишлак.

[^]
Santo062
17.10.2025 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Телебашня @ 17.10.2025 - 19:15)
Цитата (shurup @ 17.10.2025 - 16:16)
Сейчас РЖД входит в топ-3 самых закредитованных компаний России. Долги компании перед кредиторами достигают 3,4 трлн рублей.

Ябать, все госкомпании в огромных долгах, и Газпром в триллионных. И в бюджете дыра в несколько триллионов.
Интересно, как и за чей счет это все гаситься будет? Хотя за чей счет понятно, но как? Цены поднимут - не значит, что доход вырастет, народ просто станет меньше потреблять, выше головы не прыгнешь, на сколько денег хватит, столько и потратишь.

Еще увеличить налоги, штрафы, пошлины, сборы. Народу конечно придется еще затянуть пояса и еще потерпеть и сплотиться перед мировой угрозой. Ну а что делать, надо, раз ходят в магазины и что то покупают, значит есть на что, значит это "что" нужно изъять в пользу государства.

[^]
Sheklgruber
17.10.2025 - 20:02
1

Ярила

У корыта места не хватает, детки, внучки и племяннички подросли.. Прошу отнестись с пониманием..

[^]
bsabsa
17.10.2025 - 20:06
0

Ярила

Цитата (topor2019 @ 17.10.2025 - 19:19)
Цитата (Ron3128 @ 17.10.2025 - 18:19)
Да все просто. Пока доля государства в РЖД остаётся контрольной, но они не оставляют попыток перевести ЖД в частные руки. Так к примеру были распроданы целые структурные подразделения. Ремонт вагонов и локомотивов в руках частников, пассажирскими перевозками ведает "федеральная пассажирская компания" и как она относится к РЖД я просто не знаю. Продаются целые перегоны но с условием их обслуживания за деньги полученные от проследования каждого поезда но там желающих купить и содержать не много. И это только то что я знаю. Нехватка людей и неоплачиваемые переработки, нехватка запчастей, критическое состояние подвижного состава и многое другое это сейчас то что происходит на ЖД. И на этом фоне ещё и сокращения. Я заметил что на железную дорогу вообще перестали приходить люди. Приток новых людей мизерный, сейчас намного больше людей перемещаются между подразделениями. Но контролирующих и проверяющих меньше не становится. Ревизорский аппарат вообще превратился из органа профилактики в исключительно карательный. А многих должностей о которых тут пишут на ЖД нет уже очень давно. Стрелочников заменила централизация, обходчиков вагоны-дефектоскопы. Но обстановка очень печальная, когда адекватный начальник с этим всем ещё можно жить, когда ещё и начальник идиот люди просто не выдерживают и уходят. Я давно заметил и всегда говорю новым работникам, что в первый год работы на ЖД постоянно хочется написать заявление на увольнение, а дальше либо привыкнешь либо уволишься. Такие вот дела начались когда к власти в РЖД пришли экономисты вместо железнодорожников. Здесь очень любят попрекать Якунина его шубохранилищем, мне оно так же не нравится как и всем, но при нем ЖД ещё жила, с приходом Белозерова она начала умирать.

Судя по написанному, таки коллега? Ток хотел сказать при типа Якунине РЖД вполне себе норм себя чувствовала, а вот с приходом дорожного строителя Белозеров а все полетело в пизду

Все что работало при Глав-шубе, и сейчас - это еще советский "жирок" и предусмотрительность.
Единственное, что в плюс сделало ржд - это тяга. Там было без вариантов - нужно было делать свои новые локомотивы. Иначе перешли бы на гужевой транспорт или была бы полностью такая же ситуация как с самолетами. Как ржд до этого доперло - уму не постижимо.

[^]
nahis
17.10.2025 - 20:09
3

Ярила

Цитата
Стратегическая отрасль! Закредитована?
Я, видимо, далек от логики, ибо не могу понять какой долбоеб это допустил?

Это долбоёб на новый год много лет исполняет одну и ту же песню про "знаю, как вам тяжело..." И он не допустил, он довёл.
Ибо вертухай может построить только зону.
Тут он лучший.
А в жизни оказывается не так, как по тв.

[^]
Santo062
17.10.2025 - 20:13
4

Ярила

Как то уже похер на всё становится, у нас в мегаубыточной такая же херня.
Уже смотришь на всё и думаешь - чем хуже, тем лучше. Когда то должно это всё накрыться медным тазом.
Вот одного правда не пойму, почему вот в том же РЖД, нефтегазовой отрасли в 90-х было заебись и зарплаты и премии, а сейчас какой то пиздец просто. Что, в 90-х воровали меньше? Или на советских заделах выезжали?

[^]
patamu4to
17.10.2025 - 20:17
4

десять квадратиков

Видимо и индусы, завезенные год назад, тоже не исправили положение.
А все потому, что пришли на замену инженерам менагеры ебаные, у которых цель одна, не развитие хозяйства, а сиюминутная прибыль. Они, менагеры, просрали всё, начиная от инфраструктуры и заканчивая основными фондами. Скоро на лошадях поезда будут возить. Тяги нет, путевое хозяйство в проебе полном, людей не хватает. Хуй с ним, с путейцами, если уж обезьян из Индии обучают, но чтоб машиниста вырастить, это ни 1 год нужен.

Это сообщение отредактировал patamu4to - 17.10.2025 - 20:17

[^]
h377kp
17.10.2025 - 20:17
0

Ярила

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 17.10.2025 - 18:50)
Спасибо Якунину, который начал дербанить РЖД...
У нас градообразуещее предприятие - депо. Я из семьи железнодорожников. Когда я был песдюком, было МПС. При МПС в городе была своя ЖД Больница (лучшая в городе, не чита городской), ЖД садики, ЖД парк (опять же лучше городского).
К слову, как говорят предпенсы: даже уборщица, моющая полы в ЖД больнице, имела право раз в год, на бесплатный билет по стране туда и обратно.
И сцуко, на всё хватало денег! Га всё!
Сейчас не РЖД, а разрозненная система служб, делающая по сути одну работу, но каждая тянущая одеяло на себя. А в некоторых случаях скидывающая одеяло на соседей.
Смотришь на это, и ахуеваешь🤦🏽‍♂️

разделяй и властвуй воруй dont.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 17.10.2025 - 20:17

[^]
dmitriussn27
17.10.2025 - 20:18
0

Приколист

Не смотря на всё зарплаты херня! Работал. Краснодар. И начальство пиздоболы.

[^]
belog
17.10.2025 - 20:18
0

Ярила

Там итак работать некому
Оптимизаторы херовы.

[^]
ДобрыйМонстр
17.10.2025 - 20:20
0

Балагур

Путейцев переведут в топ-менеджеры и одним днём уволят.

[^]
Sergey0208
17.10.2025 - 20:26
0

Шутник

Ну так чему удивляться? Она же государственная. Там поди вагонами премии выписываются, а потом кредуются.

[^]
Sochinec83
17.10.2025 - 20:27
3

Приколист

вот что тот мне подсказывает, что не смотря на проблемы в РЖД ни один из топов премии себе не резал, не смотря на закредитованность конторы. И того что они себе напримировали им хватит надолго. Золотые парашюты там у многих. Так что правильно в анекдоте про бардель, блядей и кровати сказано было.

Это сообщение отредактировал Sochinec83 - 17.10.2025 - 20:36

[^]
VovaEVS
17.10.2025 - 20:34
0

Ярила

Больше безработных - больше добровольцев

[^]
Kaa18
17.10.2025 - 20:40
0

Приколист

Вот как монополия с такими ценами,может быть убыточна?? Это только при этой временной власти возможно

[^]
Гортоп
17.10.2025 - 20:41
0

похуист

Ну топов то надо под зад коленом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39879
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх