В Москве могут ввести плату за каждый километр при езде на личном авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
29.08.2025 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2025 - 10:39)
А по поводу как отсечь поток и штраф выставлять, так это уже годы как работает на машины свыше тонны в пределы и по ТТК, просто настроят их на все что нужно, а камер в Москве на каждом столбе, уже сейчас. Да что говорить, мне за ремень и телефон уже не раз приходили.

Вы не понимаете разницы объема задачи - сфотографировать событие на перекрестке, и потом ИИ распознал нарушение на снимке - стоп линию или ремень.
Разово распознать номер в потоке (на который "маячок") и отследить его путь.
Или отследить километраж ВСЕХ машин во ВСЕМ городе dont.gif

[^]
Misha71
29.08.2025 - 14:39
1

Юморист

Цитата (Прохожий190 @ 29.08.2025 - 13:11)
Цитата
Это я еще годами раньше предлагал, в плане борьбы с пробками. Созрели только сейчас.

Глупенький, регионы развивать нужно! А не ебанутые идеи продвигать! Что бы людям комфортно в своих маленьких сёлах и городах жилось, что бы они не ломились в крупные города. Такая идея тебе конечно в голову не пришла?

Не для этого они в думу пробивались правдами и неправдами, чтобы регионы развивать. Что с них взять, с регионов? Всё, что можно оттуда уже забрали. Теперь они ищут новые источники доходов и , как обычно, под благовидным предлогом.
В борьбе с пробками это, конечно, не поможет, но некоторые станут ещё богаче.

[^]
Ventil98
29.08.2025 - 14:46
2

Ярила

Цитата (danceplanet @ 29.08.2025 - 14:20)
Слишком сложно

Налог по факту остаточного ресурса автомобиля думаю будет проще

Производитель обещал 120 000 км пробега, ресурс автомобиля, покупатель платит налог "подписка за езду на автомобиле" при покупке в салоне 120 000*3=360 000 руб., после 120 000 км определяет на ТО следующий ресурс и исходя из этого оплачивает налог

И так все проще некуда - налоги и акцизы в цене бензина. Заправил бак - налог оплачен. Машина не ездит, бензин не расходует, нет налога.
Лучше ввести налог на всякие дурацкие инициативы. Брякнул про какую-то хрень - заплати 25 млн, сразу казна будет ломиться от денег rulez.gif

[^]
AndreyKlim
29.08.2025 - 14:51
1

Ярила

Богатые богатеют... Бедные беднеют...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kreat0r
29.08.2025 - 14:52
6

Балагур

Если сносить двухэтажки и на их месте ебашить высотки в 19 этажей, то вот такая хуйня и будет. Нахуя нужна такая застройка? Почему нельзя растить города вширь, а не вверх? На всякую еботу деньги тратят, а проложить новые дороги и коммуникации денег нет? Ну пиздец же! Тихие спокойные зелёные районы превращают в бетонную хуету, где собаке посрать негде, а на машине проехать тем более.

Это сообщение отредактировал Kreat0r - 29.08.2025 - 14:52

[^]
Mehanik75
29.08.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 29.08.2025 - 14:34)
Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2025 - 10:39)
А по поводу как отсечь поток и штраф выставлять, так это уже годы как работает на машины свыше тонны в пределы и по ТТК, просто настроят их на все что нужно, а камер в Москве на каждом столбе, уже сейчас. Да что говорить, мне за ремень и телефон уже не раз приходили.

Вы не понимаете разницы объема задачи - сфотографировать событие на перекрестке, и потом ИИ распознал нарушение на снимке - стоп линию или ремень.
Разово распознать номер в потоке (на который "маячок") и отследить его путь.
Или отследить километраж ВСЕХ машин во ВСЕМ городе dont.gif

Да ну не преувеличивайте вы так, ни когда это не сделают по километражу, это же абсурд само по себе маразм какой то да и не к чему, проще обилетить при въезде, а там хоть едь хоть стой, завтра снова обилетят.Тут цель другая, исключить или максимально минимизировать количество авто в городе, путем запретительных тарифов и не более. Сделать так что как ни считай, то на машине в город просто так заезжать без крайней необходимости будет очень дорого.

[^]
igrach1
29.08.2025 - 14:55
0

Ярила

Блять, кто это выдумал, наверное, никогда не ездил в общественном транспорте при СССР.
У же все забыли про утренних онанистах, которые дрочили в этих набитых, как кильки автобусах , троллейбусах и трамваях.
Или доставали хуи и тыкали женщин в этом столпотворении, когда руки у всех по швам были.частенько женщины обдроченные приходили на работу
Некоторые,зайдя в автобус ,бывали вытолкнуты через несколько остановок и оставались там, проводив грустным взглядом, уходящий папелац.
Это будет просто армогеддон! В кубе!

[^]
stRoger
29.08.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.08.2025 - 12:45)
В Москве в центре города и так платная парковка, причем тоже ахуеть какая платная. Платный въезд в центр сделали или еще нет ?

Только на Красную Площадь...
Но там ценник такой, что только ВВП потянуть может, остальные нищеброды через Боровицкие ворота едут.
А у ВВП абонемент why.gif
Ну и в дни парадов там проезд бесплатный cool.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 29.08.2025 - 15:02

[^]
кибердоцент
29.08.2025 - 15:00
3

Ярила

Проблемы с трафиком решаются легко, выгнать всю черножопую мразь отсюда, машин станет гораздо меньше

[^]
vlad107
29.08.2025 - 15:00
-1

Ярила

Хуйнявопрос!

Во многих странах проще решили вопрос!

В чётные дни ездят авто только оканчивающиеся чётными номерами в нечётные с нечётными!

И пиздец!

Или покупай подписку на месяц!

В Москве могут ввести плату за каждый километр при езде на личном авто

[^]
FilkaSoft
29.08.2025 - 15:04
0

Балагур

За каждый километр в поддых ему сунет житель города, долго он протянет?
Как сдохнет - ведите следующего предлагателя.
На велосиперов и самотыков будет распространяться? - Метро уже освоили?

[^]
патрикей
29.08.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2025 - 13:24)
Цитата (патрикей @ 29.08.2025 - 12:29)
Цитата (shurup @ 29.08.2025 - 09:34)
Чтобы решить проблему с высоким трафиком и регулярными пробками на дорогах крупных отечественных городов, власти могут ввести систему оплаты за каждый километр пробега. Об этом рассказал член Общественного совета при Министерстве транспорта РФ научный руководитель Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин. По словам эксперта, первой пойти на радикальные меры способна Москва.

«Есть радикальное решение – ввести систему расчета стоимости перевозки, при которой плата взимается за каждый километр пробега транспортного средства. В десятках городов мира эти эксперименты уже идут довольно активно. Теоретически возможно, что на это может решиться и Москва. Технически ввести платежи за километр пробега столица может уже сейчас. Каждый мой километр можно очень легко посчитать. Условно, проехал я какое-то расстояние – и мне выпишут счет как за электричество», – рассказал Блинкин.

При этом итоговая стоимость поездки будет зависеть от загруженности дорог, по которым двигался автомобиль, уточнил специалист.

«Скажем, ночью мало автомобилей ездит, поэтому у меня будет маленький тариф на километр. А вот если я в час пик вылезу, у меня будет большой тариф. Если у меня гигантский автомобиль, 18 метров примерно, то, опять же, тариф будет большой, у маленького Mini Cooper – поменьше, потому что расход топлива будет другой. То есть сборы могут быть фиксированными или переменными, основанными на времени в пути, типе дороги и так далее», – подытожил спикер.

Источник

У меня есть вопрос, все эти люди просто так катаются по центру или все же едут на работу в БЦ, которые настроили в центре без соответствующей инфраструктуры?
Т.е. кто-то от недвиги бабки рубит, а кто-то чтобы на работу попасть будет по счетчику платить.... интересный план....

Ты у своего работодателя поинтересуйся ну конечно если он у тебя есть или может ты сам таковым являешся, готов ли он (ты) за парковку в БЦ платить 25+к в месяц, это еще по минимуму, а то и 30+ в центре подземка дорогая, если да то один вопрос решен, ну или может он хату снимет сотруднику, что пешком можно дойти.
Да на самом деле хер там, паркуются по человечески только первые лица конторы, 2-3 человека на всю компанию, остальные как нибудь. Так что едут они "все" может и в БЦ но паркуются как бог на душу, в окрестных дворах и местах где кто может и если повезет, приезжая ни свет ни заря, а то место займут.

К работодателю у меня совсем другой вопрос: Нафига снимать офис в самом центре, без инфраструктуры, я понимаю магазин (проходное место и.т.п.), но офис.... Колотят понты "престиж", центр...
Ну и второй момент, виноваты в этом именно городские власти, у них же есть "гениальный план", по размещению на 1 кв м. 100 зданий по 20 этажей и необорудованных при этом стоянками общественного транспорта.

[^]
Mashoulia
29.08.2025 - 15:07
1

Ярила

"автомобиль 18 метров" это Газель Валдай?
Или как у форумских: как только больше 10, сразу 45 см мпх?

[^]
Oktavian
29.08.2025 - 15:15
0

Тупая Нейросеть

Цитата
Еще ни разу не видел пробок из автобусов, едущих в исправном состоянии по расписанию по выделенной им полосе.

Если ты не видел, это не значит, что их не бывает. В час пик и в метро пробки. Из людей.

[^]
Lacrima
29.08.2025 - 15:19
3

Мокрый ангел с облаков

в NY парковка платная на Манхэттене. Причем ахуеть какая платная, уже не помню сколько, но что-то около 20$ за час.
Проезд по мосту через Гудзон - платный.

Там где есть парковка платная - там она по-часовая. На сутки машину оставить не выйдет очень на многих местах парковки. Максимум 4 часа.

И все равно есть пробки. Но если бы не было этих мер - NY встал бы мертво еще 30 лет назад.

В Москве в центре города и так платная парковка, причем тоже ахуеть какая платная. Платный въезд в центр сделали или еще нет ?

Ни с того начал.
Логичнее сначала задать вопрос: в России средний уровень заработной платы подняли до среднего уровня заработной платы в Америке или еще нет?

А потом уже платный въезд в центр города можно обсуждать.

[^]
патрикей
29.08.2025 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2025 - 13:37)
Цитата (RedMoon123 @ 29.08.2025 - 13:11)
Цитата (KSB31 @ 29.08.2025 - 12:55)
Двоякое конечно ощущение, с одно стороны я привык катать свою жопу на машине, летом с кондеем, зимой с печкой, сидя а не стоя в ОТ, а с другой если думать не о личном комфорте, а об общественном, то конечно правильнее бы уменьшить количество авто в городе. Здесь другое напрягает, вот еслиб право проезда давали условно говоря тем кто заслужил, скажем учителям, хорошим врачам, отличившимся инженерам, это одно, а тут получается право будет у тех кто просто побогаче, у депутатов и тогашей которые особого вклада в развитие и не приносят

Все так.

Личный автомобиль - это привилегия. Подчеркиваю, НЕ РОСКОШЬ, а личная привилегия.

Привилегия - всегда платная. Страховка, парковка, заправка, налог, ремонт, резина, платные дороги и т д. Хочешь привилегию - плати.

Хочешь привилегированные места в театре по-ближе к сцене - плати.
Хочешь ездить на такси, а не на ОТ - плати.
Хочешь приватность в условиях проживания (закрытый ЖК с пропускным режимом и охраной) - плати.

Привилегии бывают навязанные добровольно-принудительно, бывают не навязанные.

Вы в своем посте абсолютно правы. Все хотят дворы без машин, что бы дети играли. Но почему-то все уверены, что им обязаны предоставить парковочные места ? Почему ? Город не обязан вам из своего бюджета выделять 12 квадратных метров земли под парковку вашего автомобиля, для вашей привилегии. Хотите - покупайте парковочное место.

В центр ряда исторических городов в Европе или вообще не въехать на личном автомобиле, либо баснословно дорого.

Но почему-то в России это воспринимается всегда в штыки.

У меня в Воронеже внедрили платную парковку в центре города. Говны бурлили массово и долго. А мне стало удобно. Нужно в суд, в управу, в налоговую, в банк, куда-то по делам - приехал, через "горпарковки" кинул денежку на счет. Припарковался. Сделал свои дела и уехал. Место всегда есть.

До внедрения платных парковок - хрен можно было припарковаться, по часу кружил, искал место.

Все правильно написал, СТАЛО УДОБНЕЙ, нет ту же будут усираться что за 100 рублей, что бы их не платить, нужно двор открытый найти или еще как схитрить.
Вот у вас там в регионах тихо и пробок таких нет, так мы в чем виноваты, я тут родился и из двора, каждое утро не на дорогу выезжаю, а в пробку на этой дороге встаю и не еду а плетусь, я за то чтоб у меня дома так не было, пусть я буду вынужден за это платить.

Когда ты в месяц раз заехал в центр и заплатил за платную парковку, это еще куда ни шло, а вот когда ты работаешь в центре и ежедневно по 800 + рублей за парковку отдавать, может и смысла в этой работе нет, дома дешевле будет сидеть. lol.gif
Началась "дедовщина"... давай мериться кто где родился и сколько по времени живет.... Есть общественное пространство, которое общее и все имеют равное право на ее пользование, с твоим подходом, с тебя нужно бабки брать каждый раз как ты в чужой двор заезжаешь...
Приходит к арихитектору бизнесмен и говорит, я хочу бизнес центр в 20 этажей в центре поставить, на 1000 мест... и воткнуть его хочу вот на этом пятачке.. среди старых двухэтажек и ему такие: Братан, супер идея, конечно строй.... Получается, что по мнению архитектора и собственника сего бизнеса, люди туда телепортироваться будут... Почему-то крупные супермаркеты в состояние найти место с большой парковкой, а крупные БЦ нет, они бедные и несчастные..... поэтому надо взять денег с тех, кто туда ходить.
ИМХО, если власти города принимают решение о введении платной парковки, то в первую очередь она должна быть для сотрудников Администрации, вплоть до мэра и губернатора, чтобы платили из своего кармана, вот тогда поверю в их искренность о полезности данных парковок.

[^]
патрикей
29.08.2025 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 29.08.2025 - 15:19)
в NY парковка платная на Манхэттене.  Причем ахуеть какая платная, уже не помню сколько, но что-то около 20$ за час.
Проезд по мосту через Гудзон - платный.

Там где есть парковка платная - там она по-часовая. На сутки машину оставить не выйдет очень на многих местах парковки. Максимум 4 часа.

И все равно есть пробки. Но если бы не было этих мер - NY встал бы мертво еще 30 лет назад.

Ни с того начал.
Логичнее сначала задать вопрос: в России средний уровень заработной платы подняли до среднего уровня заработной платы в Америке или еще нет?

А потом уже платный въезд в центр города можно обсуждать.

Это вообще интересный вопрос... Когда речь идет о поборах с населения - так смотртите на Эвропу и СШП, а как о доходах и социалке, так сразу говрят, что нечего с них пример брать, там одни лица нетрадиционной ориентации... lol.gif

[^]
yxTIoI
29.08.2025 - 15:23
1

Балагур

Цитата (sarmatian @ 29.08.2025 - 09:38)
Цитата (shurup @ 29.08.2025 - 09:34)
  – подытожил спикер.

а не пошёл бы этот спикер нахуй?

Да нет туда пойдём мы все вместе,а они останутся. И придумают куда бы нас ещё послать на хуй.

[^]
badenman
29.08.2025 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (Alex88 @ 29.08.2025 - 10:06)
Стесняюсь спросить: «А как вернуть в бюллетени голосования графу - Против Всех!!!»?!
Инициативные инициаторы никак с такой инициативой не хотят выступить?!
Что ни чинуша, то как-будто барин перед крестьянами с новым оброком и податями?!

Такая графа имеет смысл когда считает не «как надо» а как то иначе… во всех остальных случаях от нее толку не много.

На сколько я знаю в некоторых регионах на естных выборах такая графа присутствует и это никак ни на что не влияло. Но это не точно.

https://www.newsru.com/russia/24dec2014/protivvseh.html

[^]
pticeed
29.08.2025 - 15:28
0
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (Моряна @ 29.08.2025 - 09:36)
а когда за каждый вдох / выдох начнут включать счетчик?

Когда российская промышленность освоит противогазы с купюроприёмником.

[^]
Вольфрамыч
29.08.2025 - 15:29
1

Пятая автоколонна

Цитата (Dogwelder @ 29.08.2025 - 09:41)
А почему бы не сделать платной дорогу для машин с не Московской регистрацией?

Ага . А в замкадье - с московской (с маленькой буквы , если по-русски) .
Нахуя поддерживать эти жлобские идеи ? Пусть они платят - нет , пусть тогда и они платят ... В результате , все платят в один и тот-же карман - это главное , збсь faceoff.gif

[^]
патрикей
29.08.2025 - 15:31
3

Ярила

Цитата (igrach1 @ 29.08.2025 - 14:55)
Блять, кто это выдумал, наверное, никогда не ездил в общественном транспорте при СССР.
У же все забыли про утренних онанистах, которые дрочили в этих набитых, как кильки автобусах , троллейбусах и трамваях.
Или доставали хуи и тыкали женщин в этом столпотворении, когда руки у всех по швам были.частенько женщины обдроченные приходили на работу
Некоторые,зайдя в автобус ,бывали вытолкнуты через несколько остановок и оставались там, проводив грустным взглядом, уходящий папелац.
Это будет просто армогеддон! В кубе!

"Тот кто это выдумал", катается на тачке с водителем и паркуется на ведомственную БЕСПЛАТНУЮ стоянку.

[^]
Вольфрамыч
29.08.2025 - 15:48
1

Пятая автоколонна

Цитата (pafnutik @ 29.08.2025 - 13:34)
Цитата (DiMNorilsk @ 29.08.2025 - 09:37)
Давно пора.

Мне тут предлагают страховку переоформить, как постоянному клиенту даже хотят скидку сделать рублей двести пятьдесят... Если я оплачу за месяц до окончания старой. Но это я со своей колокольни рассуждаю, если я продам автомобиль, перестану платить за страховки, дорожные налоги, покупать бензин, масла, запчасти, резину летнюю/зимнюю, мне будет не нужно оплачивать почасовую парковку в черте города,.Налоги за гараж, который тоже продам, коммунальные платежи за использование гаража и т.д. тоже не оплачу.В выигрыше останутся городские власти?

Они прекрасно понимают , что от машины ты не откажешься по тысяче объективных причин , просто будешь вынужден платить больше ни за хуй .

[^]
Lacrima
29.08.2025 - 15:56
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (патрикей @ 29.08.2025 - 15:19)
Когда ты в месяц раз заехал в центр и заплатил за платную парковку, это еще куда ни шло, а вот когда ты работаешь в центре и ежедневно по 800 + рублей за парковку отдавать, может и смысла в этой работе нет, дома дешевле будет сидеть. lol.gif
Началась "дедовщина"... давай мериться кто где родился и сколько по времени живет.... Есть общественное пространство, которое общее и все имеют равное право на ее пользование, с твоим подходом, с тебя нужно бабки брать каждый раз как ты в чужой двор заезжаешь...

Логично )

Я если честно вообще удивлена услышать от человека, который родился в Москве, всю жизнь там прожил и должен помнить, по идее, каким был город до... рад что ему теперь придется платить за пользование дорогами.

Я родилась в центре, живу сейчас в спальном районе. И что, мне теперь чтобы приехать к родному дому на машине придется за это заплатить? blink.gif И это нормально? Это более чем ненормально.

[^]
ПечHuk
29.08.2025 - 15:58
2

Ярила

Цитата
Учитывая сколько машин едут с утра в офис из области ( везет одну жопу) - я поддерживаю полностью !
Вообще ожидаемая инициатива

Согласен, наблюдаю регулярно, как идет поток машин в область по выходным из Москвы, предлагаю ввести двойной тариф выходного дня для москвичей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26372
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх