В Москве могут ввести плату за каждый километр при езде на личном авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
1.09.2025 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (патрикей @ 29.08.2025 - 15:19)
Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2025 - 13:37)
Цитата (RedMoon123 @ 29.08.2025 - 13:11)
Цитата (KSB31 @ 29.08.2025 - 12:55)
Двоякое конечно ощущение, с одно стороны я привык катать свою жопу на машине, летом с кондеем, зимой с печкой, сидя а не стоя в ОТ, а с другой если думать не о личном комфорте, а об общественном, то конечно правильнее бы уменьшить количество авто в городе. Здесь другое напрягает, вот еслиб право проезда давали условно говоря тем кто заслужил, скажем учителям, хорошим врачам, отличившимся инженерам, это одно, а тут получается право будет у тех кто просто побогаче, у депутатов и тогашей которые особого вклада в развитие и не приносят

Все так.

Личный автомобиль - это привилегия. Подчеркиваю, НЕ РОСКОШЬ, а личная привилегия.

Привилегия - всегда платная. Страховка, парковка, заправка, налог, ремонт, резина, платные дороги и т д. Хочешь привилегию - плати.

Хочешь привилегированные места в театре по-ближе к сцене - плати.
Хочешь ездить на такси, а не на ОТ - плати.
Хочешь приватность в условиях проживания (закрытый ЖК с пропускным режимом и охраной) - плати.

Привилегии бывают навязанные добровольно-принудительно, бывают не навязанные.

Вы в своем посте абсолютно правы. Все хотят дворы без машин, что бы дети играли. Но почему-то все уверены, что им обязаны предоставить парковочные места ? Почему ? Город не обязан вам из своего бюджета выделять 12 квадратных метров земли под парковку вашего автомобиля, для вашей привилегии. Хотите - покупайте парковочное место.

В центр ряда исторических городов в Европе или вообще не въехать на личном автомобиле, либо баснословно дорого.

Но почему-то в России это воспринимается всегда в штыки.

У меня в Воронеже внедрили платную парковку в центре города. Говны бурлили массово и долго. А мне стало удобно. Нужно в суд, в управу, в налоговую, в банк, куда-то по делам - приехал, через "горпарковки" кинул денежку на счет. Припарковался. Сделал свои дела и уехал. Место всегда есть.

До внедрения платных парковок - хрен можно было припарковаться, по часу кружил, искал место.

Все правильно написал, СТАЛО УДОБНЕЙ, нет ту же будут усираться что за 100 рублей, что бы их не платить, нужно двор открытый найти или еще как схитрить.
Вот у вас там в регионах тихо и пробок таких нет, так мы в чем виноваты, я тут родился и из двора, каждое утро не на дорогу выезжаю, а в пробку на этой дороге встаю и не еду а плетусь, я за то чтоб у меня дома так не было, пусть я буду вынужден за это платить.

Когда ты в месяц раз заехал в центр и заплатил за платную парковку, это еще куда ни шло, а вот когда ты работаешь в центре и ежедневно по 800 + рублей за парковку отдавать, может и смысла в этой работе нет, дома дешевле будет сидеть. lol.gif
Началась "дедовщина"... давай мериться кто где родился и сколько по времени живет.... Есть общественное пространство, которое общее и все имеют равное право на ее пользование, с твоим подходом, с тебя нужно бабки брать каждый раз как ты в чужой двор заезжаешь...
Приходит к арихитектору бизнесмен и говорит, я хочу бизнес центр в 20 этажей в центре поставить, на 1000 мест... и воткнуть его хочу вот на этом пятачке.. среди старых двухэтажек и ему такие: Братан, супер идея, конечно строй.... Получается, что по мнению архитектора и собственника сего бизнеса, люди туда телепортироваться будут... Почему-то крупные супермаркеты в состояние найти место с большой парковкой, а крупные БЦ нет, они бедные и несчастные..... поэтому надо взять денег с тех, кто туда ходить.
ИМХО, если власти города принимают решение о введении платной парковки, то в первую очередь она должна быть для сотрудников Администрации, вплоть до мэра и губернатора, чтобы платили из своего кармана, вот тогда поверю в их искренность о полезности данных парковок.

Ну в ответ на каждый день по 800 , я сейчас уже лет 7 как плачу (за меня контора платит) 17 к в месяц за парковку в БЦ. Вопросов к работодателю у меня нет, я сам работодатель и есть. Во вторых там выше писали, жила в центре и теперь придется платить для доехать до дома, нет не придется, если там регистрация осталась, есть нормы и они останутся, под пунктом следование к месту проживания, пропуск бесплатный оформляется.
Третье, про платить при заезде в каждый двор, в Москве в центре, а скоро и везде мы уже давно все за это платим, я в своем дворе с 18 года, а тот кто меня пустит в гости и откроет шлаг своего двора, он то же платит у себя, уже давно все платят. А просто так вобще заехать невозможно, не пустят ни под каким соусом, хоть там обосрись, диспетчер с чужими не общается с теми кого нет в базе автореестра конкретного дома, это сделано, чтобы избежать скандалов и не слушать доводы желающих заехать без доступа. И негодование девушки постами ранее, о том что я родившийся в Москве поддерживаю подобные меры, это от безысходности, а не понтов ради, или кому что там кажется. Если нет других вариантов и системных решений, кроме взимания платы, то что еще остается.
А по поводу офиса в центре, так работодателем движет несколько факторов, как тут выше пишут престиж, удобство добираться на ОТ, удобство добираться клиентам, а на чем туда сотрудники будут добираться, работодателю поипать, это не его головняк, им это ни кто и не обещал.

[^]
vdtr
1.09.2025 - 13:12
0
Статус: Offline

Ярила

так давно было известно что хотят, в платоне разве случайно было предусмотренно и для легковых?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26367
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы