Статус: Offline

Ярила
|
Цитата (патрикей @ 29.08.2025 - 15:19) | Цитата (Mehanik75 @ 29.08.2025 - 13:37) | Цитата (RedMoon123 @ 29.08.2025 - 13:11) | Цитата (KSB31 @ 29.08.2025 - 12:55) | Двоякое конечно ощущение, с одно стороны я привык катать свою жопу на машине, летом с кондеем, зимой с печкой, сидя а не стоя в ОТ, а с другой если думать не о личном комфорте, а об общественном, то конечно правильнее бы уменьшить количество авто в городе. Здесь другое напрягает, вот еслиб право проезда давали условно говоря тем кто заслужил, скажем учителям, хорошим врачам, отличившимся инженерам, это одно, а тут получается право будет у тех кто просто побогаче, у депутатов и тогашей которые особого вклада в развитие и не приносят |
Все так.
Личный автомобиль - это привилегия. Подчеркиваю, НЕ РОСКОШЬ, а личная привилегия.
Привилегия - всегда платная. Страховка, парковка, заправка, налог, ремонт, резина, платные дороги и т д. Хочешь привилегию - плати.
Хочешь привилегированные места в театре по-ближе к сцене - плати. Хочешь ездить на такси, а не на ОТ - плати. Хочешь приватность в условиях проживания (закрытый ЖК с пропускным режимом и охраной) - плати.
Привилегии бывают навязанные добровольно-принудительно, бывают не навязанные.
Вы в своем посте абсолютно правы. Все хотят дворы без машин, что бы дети играли. Но почему-то все уверены, что им обязаны предоставить парковочные места ? Почему ? Город не обязан вам из своего бюджета выделять 12 квадратных метров земли под парковку вашего автомобиля, для вашей привилегии. Хотите - покупайте парковочное место.
В центр ряда исторических городов в Европе или вообще не въехать на личном автомобиле, либо баснословно дорого.
Но почему-то в России это воспринимается всегда в штыки.
У меня в Воронеже внедрили платную парковку в центре города. Говны бурлили массово и долго. А мне стало удобно. Нужно в суд, в управу, в налоговую, в банк, куда-то по делам - приехал, через "горпарковки" кинул денежку на счет. Припарковался. Сделал свои дела и уехал. Место всегда есть.
До внедрения платных парковок - хрен можно было припарковаться, по часу кружил, искал место.
|
Все правильно написал, СТАЛО УДОБНЕЙ, нет ту же будут усираться что за 100 рублей, что бы их не платить, нужно двор открытый найти или еще как схитрить. Вот у вас там в регионах тихо и пробок таких нет, так мы в чем виноваты, я тут родился и из двора, каждое утро не на дорогу выезжаю, а в пробку на этой дороге встаю и не еду а плетусь, я за то чтоб у меня дома так не было, пусть я буду вынужден за это платить.
|
Когда ты в месяц раз заехал в центр и заплатил за платную парковку, это еще куда ни шло, а вот когда ты работаешь в центре и ежедневно по 800 + рублей за парковку отдавать, может и смысла в этой работе нет, дома дешевле будет сидеть.  Началась "дедовщина"... давай мериться кто где родился и сколько по времени живет.... Есть общественное пространство, которое общее и все имеют равное право на ее пользование, с твоим подходом, с тебя нужно бабки брать каждый раз как ты в чужой двор заезжаешь... Приходит к арихитектору бизнесмен и говорит, я хочу бизнес центр в 20 этажей в центре поставить, на 1000 мест... и воткнуть его хочу вот на этом пятачке.. среди старых двухэтажек и ему такие: Братан, супер идея, конечно строй.... Получается, что по мнению архитектора и собственника сего бизнеса, люди туда телепортироваться будут... Почему-то крупные супермаркеты в состояние найти место с большой парковкой, а крупные БЦ нет, они бедные и несчастные..... поэтому надо взять денег с тех, кто туда ходить. ИМХО, если власти города принимают решение о введении платной парковки, то в первую очередь она должна быть для сотрудников Администрации, вплоть до мэра и губернатора, чтобы платили из своего кармана, вот тогда поверю в их искренность о полезности данных парковок. |
Ну в ответ на каждый день по 800 , я сейчас уже лет 7 как плачу (за меня контора платит) 17 к в месяц за парковку в БЦ. Вопросов к работодателю у меня нет, я сам работодатель и есть. Во вторых там выше писали, жила в центре и теперь придется платить для доехать до дома, нет не придется, если там регистрация осталась, есть нормы и они останутся, под пунктом следование к месту проживания, пропуск бесплатный оформляется. Третье, про платить при заезде в каждый двор, в Москве в центре, а скоро и везде мы уже давно все за это платим, я в своем дворе с 18 года, а тот кто меня пустит в гости и откроет шлаг своего двора, он то же платит у себя, уже давно все платят. А просто так вобще заехать невозможно, не пустят ни под каким соусом, хоть там обосрись, диспетчер с чужими не общается с теми кого нет в базе автореестра конкретного дома, это сделано, чтобы избежать скандалов и не слушать доводы желающих заехать без доступа. И негодование девушки постами ранее, о том что я родившийся в Москве поддерживаю подобные меры, это от безысходности, а не понтов ради, или кому что там кажется. Если нет других вариантов и системных решений, кроме взимания платы, то что еще остается. А по поводу офиса в центре, так работодателем движет несколько факторов, как тут выше пишут престиж, удобство добираться на ОТ, удобство добираться клиентам, а на чем туда сотрудники будут добираться, работодателю поипать, это не его головняк, им это ни кто и не обещал.
|