Российское судно Ursa Major затонуло в Средиземном море между Испанией и Алжиром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
24.12.2024 - 15:26
2
Статус: Offline

Философ-похуист

nbvcxz
Цитата
Какого топлива? В ведре с соляркой можно сигареты тушить.

Сигареты можно и об лоб тушить, особенно когда он медный.
Пары соляры взрываются яебу как.

[^]
renc
24.12.2024 - 15:29
0

Шутник

Цитата (PlakoTroll @ 24.12.2024 - 14:01)
Ты слишком высокого мнения о российском моряке. Хозяин ножкой топнет, бровки нахмурит и моряк побежит грузить туда хоть весь песок Сахары. Рабский менталитет + авось + общий долбоебизм.
Хороших специалистов с остатками самоуважения осталось 5 человек. 7 от силы.

Не знаю где ты работаешь,может там и так,а в реальности,везде на судне висят номера телефонов прямой связи с назначенным лицом компании,о любом нарушении на судне,можешь звонить ему лично,хоть с моста,никто тебе не в праве препятствовать,более того сейчас правила изменились,и если видел нарушения и не сообщил,то привлекаешься к ответственности наравне с нарушителем

[^]
lexa252
24.12.2024 - 15:40
-1

Ярила

Цитата
Вот они путинские достижения во всей красе. Два крана 350 тонн делать в Питере, чтобы везти через полмира во Владивосток.
Эти краны должны делать на заводе на Дальнем Востоке. Как и комбайны, трактора, автомобили, станки, оборудование, самолеты. Не хватает рук, тогда сборочные цеха и железной дорогой комплектующие.

Либхера Германия делает. А поскольку санкции, нам не продает. Приходится те ,что были, распределять туда где нужнее. Как то так , хотя может я ошибаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2eng
24.12.2024 - 16:01
0

Приколист

После взрыва не видно пожара. Судно довольно долго тонуло. Почему экипаж так быстро дал по педалям?? Почему не известна судьба двух человек?? Нельзя их было отыскать?? Или экипаж знал что то больше....и как посчастливилось, что другое русское судно было рядом. Слишком много очевидных вопрос, на которые нет ответов.

[^]
Klipata
24.12.2024 - 16:32
2

Юморист

Цитата (renc @ 24.12.2024 - 15:29)
Не знаю где ты работаешь,может там и так,а в реальности,везде на судне висят номера телефонов прямой связи с назначенным лицом компании,о любом нарушении на судне,можешь звонить ему лично,хоть с моста,никто тебе не в праве препятствовать,более того сейчас правила изменились,и если видел нарушения и не сообщил,то привлекаешься к ответственности наравне с нарушителем

DPA - постеры то висят, но у 99,99% яиц не хватит позвонить - как бы потом не припомнили этот звонок (знаю менталитет в русских компаниях :-) ).

[^]
Cheka
24.12.2024 - 16:57
1

Ярила

я хз как там на судовых дизелях, но в обычных автомобильных/тракторных дизелях, чтобы зажечь топливо-воздушную смесь, температура воздуха в камере сгорания после такта сжатия выше 500 градусов. для самовозгорания солярки нужно градусов 300, не меньше. дизельный туман из форсунки в принципе поджигается открытым огнем и взрывается, но от случайной искры рядом не загорится, только в непосредственной близости. чтобы создать туман для горючей смеси, нужно распылять солярку через форсунки или аналогичные отверстия, просто бьющая из отверстия струя не загорится.
то есть, чтобы довести дизельный агрегат до взрыва, это надо очень постараться. до пожара - легко, но не до взрыва.
думаю, без посторонней помощи не обошлось. краны и люки - это видимая часть. в трюме были якобы пустые контейнеры для балласта. или не пустые? и куда два члена экипажа делись? судно тонуло долго, с эвакуацией проблем не было: титаник затонул меньше чем за 3 часа, а медведица тонула часов 10. либо погибли в результате некоторого события, либо слиняли по тихой, устроив его. если проводились работы, то должна быть запись в журнале, оповещены другие члены экипажа, которые спаслись. дыма не видно, после взрыва частенько пожар бывает, а тут все чисто. и проводилась ли борьба за живучесть? или просто слиняли, как спасательная посудина подошла?
про перегруз или смещение груза вообще бред, краны может и тяжелые, но грузоподъемность судна и его размеры, водоизмещение позволяют вполне на палубе пару таких кранов таскать, а то и 4 вытянет при догрузке правильной.

[^]
Эксгаустер
24.12.2024 - 16:57
7

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 24.12.2024 - 09:28)
Цитата
Взрыв в машинном отделении - сразу можно предположить - диверсия

Если бы ты знал как много чего может ебануть в машинном отделении судна,то такого бы не писал.
Элементарно скопление паров топлива при плохой вентиляции,затащили ацетиленовые баллоны в машину в нарушение инструкции для сварочных работ,выход из строя топливной магистрали на двигатель с последующим возгоранием и пожаром,что привело к взрыву паров топлива.
И куча,куча причин взрыва в МО.

Я 26 лет в морях. Инженер-механик. Все что ты здесь пишешь из области фантастики. Да. Пары топлива взрываются. Но практически невозможно создать на корабле такую концетрацию. т.к куча вент. систем , люков и дверей. . При этом надо что бы топливо испарялось в огромных количествах. Т.е. должна быть огромная площадь поверхности , что в принципе невозможно. Далее на фото отсутствует дым от пожара, который неминуемо произошел бы при воспламенении большого количества топлива. Как вариант мог быть взрыв паров бензина. Если таковой имелся бы в цистернах. Но таскать такое количество бензина на таком судне это бред. И опять же были признаки пожара.
Ацетиленовые баллоны взорвать конечно можно. Но надо очень постараться. Еще при этом и дыру в борту сделать. Как правило подобные баллоны храняться в спец помещениях Выгородках. С вентиляцией и т.д. По фото и состоянию моря очень похоже на диверсию. С прикрепленной к корпусу миной. Не сильный направленный взрыв. Но достаточный для создания пробоины в пару кв. метров. Возможно подводный дрон.......

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 24.12.2024 - 16:58

[^]
Abibas77
24.12.2024 - 17:13
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Эксгаустер @ 24.12.2024 - 16:57)
Я 26 лет в морях. Инженер-механик. Все что ты здесь пишешь из области фантастики. Да. Пары топлива взрываются. Но практически невозможно создать на корабле такую концетрацию. т.к куча вент. систем , люков и дверей. . При этом надо что бы топливо испарялось в огромных количествах. Т.е. должна быть огромная площадь поверхности , что в принципе невозможно. Далее на фото отсутствует дым от пожара, который неминуемо произошел бы при воспламенении большого количества топлива. Как вариант мог быть взрыв паров бензина. Если таковой имелся бы в цистернах. Но таскать такое количество бензина на таком судне это бред. И опять же были признаки пожара.
Ацетиленовые баллоны взорвать конечно можно. Но надо очень постараться. Еще при этом и дыру в борту сделать. Как правило подобные баллоны храняться в спец помещениях Выгородках. С вентиляцией и т.д. По фото и состоянию моря очень похоже на диверсию. С прикрепленной к корпусу миной. Не сильный направленный взрыв. Но достаточный для создания пробоины в пару кв. метров. Возможно подводный дрон.......

Да,да диверсия.
И зная распиздяйство именно в наших экипажах,томожет быть что угодно.
И инженер механик кем работаешь?
Обычно мореманы так не выражаются.
А говорят,я типа стармехом более 20 лет или вторым механиком проработал столько то лет.
А то что баллоны зранятся отдельно на главной палубе в спец помещении,это я знаю.
И то что заёбуют клапана обратного удара заёбуют и их снимают.
И то что шлангов тупо не хватило от поста подключения в машине к месту работы под плитами например и притаскали в машину.
Нас там небыло и гадать можно что угодно.
И если он шёл,как заявленно с Питера во Владик,то на каком этапе мину прихуячили?
Подводный дрон должно быть судно с которого его заебенили.
И кому всралось топить судно с кранами и крышками?

[^]
Неждалигады
24.12.2024 - 17:16
0

Ярила

Цитата (renc @ 24.12.2024 - 12:41)
Цитата (Неждалигады @ 24.12.2024 - 12:00)
Цитата (renc @ 24.12.2024 - 10:38)
Цитата (Неждалигады @ 24.12.2024 - 10:30)
В машине есть чему взрываться.

Чему например?Трубки высокого давления под кожухами.

Картер может взорваться?
Котел может взорваться?
Турбокомпрессор?
Упд
Механики тут есть?

И что,все эти механизмы находятся возле переборок,и ниже ватерлинии в машинном отделении?

Они все точно в машине, и картер точно ниже ватерлинии. Про остальное не знаю, я на таких не работал. Но палуба машины, на которой стоит ГД всегда будет находиться ниже ватерлинии.

[^]
RichiFichi
24.12.2024 - 17:17
-2

Ярила

Скорее всего работа укров ,вот так и надо с поставками оружия и боеприпасов из США и Европы делать ,учись ГРУ.

[^]
Неждалигады
24.12.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата

Если бы ты знал как много чего может ебануть в машинном отделении судна,то такого бы не писал.
Элементарно скопление паров топлива при плохой вентиляции,затащили ацетиленовые баллоны в машину в нарушение инструкции для сварочных работ,выход из строя топливной магистрали на двигатель с последующим возгоранием и пожаром,что привело к взрыву паров топлива.

Откуда столько бензина на борту, что аж в цистернах? Обычно 20-40 литров для RB и хранится все это не в ER и уж не цистернах точно.

[^]
Эксгаустер
24.12.2024 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 24.12.2024 - 17:13)
Я 26 лет в морях. Инженер-механик. Все что ты здесь пишешь из области фантастики.  Да. Пары топлива взрываются. Но практически невозможно создать на корабле такую концетрацию. т.к куча вент. систем , люков и дверей. .  При этом надо что бы топливо испарялось в огромных количествах. Т.е. должна быть огромная площадь поверхности , что в принципе невозможно.  Далее на фото отсутствует дым от пожара, который неминуемо произошел бы при воспламенении большого количества топлива.  Как вариант мог быть взрыв паров бензина. Если таковой имелся бы в цистернах. Но таскать такое количество бензина на таком судне это бред. И опять же были признаки пожара. 

Да,да диверсия.
И зная распиздяйство именно в наших экипажах,томожет быть что угодно.
И инженер механик кем работаешь?
Обычно мореманы так не выражаются.
А говорят,я типа стармехом более 20 лет или вторым механиком проработал столько то лет.
А то что баллоны зранятся отдельно на главной палубе в спец помещении,это я знаю.
И то что заёбуют клапана обратного удара заёбуют и их снимают.
И то что шлангов тупо не хватило от поста подключения в машине к месту работы под плитами например и притаскали в машину.
Нас там небыло и гадать можно что угодно.
И если он шёл,как заявленно с Питера во Владик,то на каком этапе мину прихуячили?
Подводный дрон должно быть судно с которого его заебенили.
И кому всралось топить судно с кранами и крышками?

Я прекрасно знаю как выражаются мореманы. Я военный инженер-механик. И у нас свой сленг. Не кипятись. За всю свою службу ни какие пары топлива ( дизельного) ни когда не взрывались. Возгорания были . Но не взрывы. Тем более такой силы что-бы пробить бортовую обшивку. Все что ты пишешь ты скорее всего слышал от кого то. А это скорее всего байки. Да . В МО ( машинное отделение) много чего есть для возгорания, но не взрыва. Случались взрывы баллонов ВВД ( воздуха высокого давления) но они никогда не приводили к разрушению корпуса. Да еще приведшего к затоплению.

[^]
Эксгаустер
24.12.2024 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 24.12.2024 - 17:23)
Цитата

Откуда столько бензина на борту, что аж в цистернах? Обычно 20-40 литров для RB и хранится все это не в ER и уж не цистернах точно.

Например для катера ( на бензине) . Такое бывало. Применялась цистерна для хранения бензина. Со всеми техническими мерами предосторожности ( вентиляции и вытяжки) . Емкостью максимум литров 500.

[^]
Эксгаустер
24.12.2024 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 24.12.2024 - 17:16)

Картер может взорваться?
Котел может взорваться?
Турбокомпрессор?
Упд
Механики тут есть?

И что,все эти механизмы находятся возле переборок,и ниже ватерлинии в машинном отделении?

Они все точно в машине, и картер точно ниже ватерлинии. Про остальное не знаю, я на таких не работал. Но палуба машины, на которой стоит ГД всегда будет находиться ниже ватерлинии.

За мою бытность и трубки всякие лопались и турбокомпрессор разлетался. И пожары случались. Но никогда это не приводило к образованию пробоин в борту.
И да . На фото видно что судно накренилось на левый борт св торону носа. Машины на этом судне находятся в кормовой части. А пробоина явно между мидель-шпангоутом и носом. Нет там ни каких МО. А вот грузовой отсек большого объема есть. Если уж взрывать судно с целью затопления. То именно туда.

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 24.12.2024 - 18:05

[^]
Slow1987
24.12.2024 - 18:13
1

Хохмач

Да это самый обычный саботаж новых ледоколов. Те, кто контролирует маршруты из азии в Европу не хотят конкурентов.

[^]
Тагииил
24.12.2024 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 24.12.2024 - 20:13)
Да это самый обычный саботаж новых ледоколов. Те, кто контролирует маршруты из азии в Европу не хотят конкурентов.

А для ледокола ли крышки?Что-то они напоминают крышки для ракетных пусковых установок

[^]
mad94
24.12.2024 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 24.12.2024 - 18:00)

Картер может взорваться?
Котел может взорваться?
Турбокомпрессор?
Упд
Механики тут есть?

За мою бытность и трубки всякие лопались и турбокомпрессор разлетался. И пожары случались. Но никогда это не приводило к образованию пробоин в борту.
И да . На фото видно что судно накренилось на левый борт св торону носа. Машины на этом судне находятся в кормовой части. А пробоина явно между мидель-шпангоутом и носом. Нет там ни каких МО. А вот грузовой отсек большого объема есть. Если уж взрывать судно с целью затопления. То именно туда.

На фото видно что судно накренилось на правый борт и корму.

У него надстройка на полубаке. Труба на корме, смещена к правому борту. На трубе белая полоса.

Это сообщение отредактировал mad94 - 24.12.2024 - 18:30

Российское судно Ursa Major затонуло в Средиземном море между Испанией и Алжиром

[^]
Эксгаустер
24.12.2024 - 18:33
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 24.12.2024 - 18:28)

Картер может взорваться?
Котел может взорваться?
Турбокомпрессор?
Упд
Механики тут есть?

У него надстройка на полубаке. Труба на корме, смещена к правому борту. На трубе белая полоса.

Смотрите самый первое сообщение ТС. Там видео. Крен явно на левый борт и нос.

[^]
Юровский
24.12.2024 - 18:43
1

Ярила

Когда-то это стало бы новостью на неделю. Сейчас - уже обыденность. Корабли тонут, нефтехранилища взрываются, самолеты падают. Рутина.

[^]
mad94
24.12.2024 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 24.12.2024 - 18:33)

Картер может взорваться?
Котел может взорваться?
Турбокомпрессор?
Упд
Механики тут есть?

Если считать что надстройка на корме, то на нос и левый борт.

Но на самом деле надстройка на носу.

Это сообщение отредактировал mad94 - 24.12.2024 - 18:50

[^]
Abibas77
24.12.2024 - 18:58
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Эксгаустер @ 24.12.2024 - 17:51)
Я прекрасно знаю как выражаются мореманы. Я военный инженер-механик. И у нас свой сленг. Не кипятись. За всю свою службу ни какие пары топлива ( дизельного) ни когда не взрывались. Возгорания были . Но не взрывы. Тем более такой силы что-бы пробить бортовую обшивку. Все что ты пишешь ты скорее всего слышал от кого то. А это скорее всего байки. Да . В МО ( машинное отделение) много чего есть для возгорания, но не взрыва. Случались взрывы баллонов ВВД ( воздуха высокого давления) но они никогда не приводили к разрушению корпуса. Да еще приведшего к затоплению.

А кто сказал,что там пробита обшивка?
А если на главном ебанул предохранительный клапан на картере.
Там их на каждом цилиндре стоит по 1 штуке.
Да они с искрогасяшей сеткой,но если его сорвало полностью,повредило трубу охлаждения забортную и образовался пожар и уже вниз попасть нельзя.
Вахта механик и моторист.
Все остальные на верху,отдыхают,дед в каюте,сварной мог шарится на палубе.
Ведь благополучно сели в шлюпку и свалили с парохода.
Если бы обшивку повредило,то оно бы не было так долго на плаву.
А так судя по видео,пароходик на плаву,а шлюпка уже под бортом другого пароходика стоит.
Вероятнее за взрыв могли принять громкий звук из машины.
И надо знать,была ли там система углекислотного тушения или там объёмная пена или система водяного тумана.
Сработала ли эта система автоматически или же нет.
Вопросов много,ответить может только экипаж.
И МО гражданского судна очень сильно отличается от МО военного судна.

[^]
step30
24.12.2024 - 19:12
1

Ярила

Цитата (2eng @ 24.12.2024 - 16:01)
После взрыва не видно пожара. Судно довольно долго тонуло. Почему экипаж так быстро дал по педалям?? Почему не известна судьба двух человек?? Нельзя их было отыскать?? Или экипаж знал что то больше....и как посчастливилось, что другое русское судно было рядом. Слишком много очевидных вопрос, на которые нет ответов.

"Или экипаж знал что то больше....и как посчастливилось, что другое русское судно было рядом. Слишком много очевидных вопрос, на которые нет ответов."

Ответов дохуя. и теорий заговора не надо.

Рынок же блять, соляра дорогая, экипажу две зарплаты платить. Нахуя? Одним разом управимся..

А там груз может сдвинулся и дверки прикрыл помещений где эти двое были.. Перегрузили то походу пиздец как. И груза тяжёлые. А балласт не помог.
.
Про то что за 40 лет с начала перестройки своих заводов можно построить в там где надо, чтоб строить на местах и от нехуй делать, а может и продавать и говорить нехуй. Так же и про то что кораблей в достатке, чтоб не на одном с перегрузом возить, а два, три отправить. Соляра 70 рублей за 1 литр, это пиздец.

Как тут не вспомнить
BBI: состояние богатейших россиян с начала года выросло на 26,274 млрд долларов
Самым богатым из предпринимателей продолжает оставаться один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, его состояние с начала года выросло на 1,18 миллиарда долларов, до 32,2 миллиарда. Второе место вновь занимает Лисин (рост на 4,81 миллиарда, до 28,8 миллиарда долларов), а совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов снова на третьем месте (рост состояния на 2,78 миллиарда долларов, до 27,4 миллиарда).

[^]
Anest1
24.12.2024 - 19:26
0

Весельчак

Читаю и волосы шевелятся от постов «знатоков».
Хоть кто-то из сраных знатоков большую воду, кроме ванной видел?
Аж противно…
Мужикам, что не вернутся домой из рейса- вечный покой.

[^]
Неждалигады
24.12.2024 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 24.12.2024 - 18:33)

Картер может взорваться?
Котел может взорваться?
Турбокомпрессор?
Упд
Механики тут есть?

А, крен на нос. Ну понятно тогда всё.

[^]
умъНеГоре
24.12.2024 - 20:19
1

Ярила

Цитата (2eng @ 24.12.2024 - 16:01)

Потому что взрыв и пожар это разные вещи.
Экипаж покинул судно потому что не мог своими силами предотвратить затопление и был дан приказ на эвакуацию, а это отработаная и быстрая процедура.
Два человека могли погибнуть во время взрыва.
Другое судно РФ было рядом потому что они шли вместе, например на ближайшую базу РФ.
Вопросов много, только на каждый есть простые ответы, если использовать более простой вариант и не плодить сущностей без особой на то причины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37018
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх