Посол РФ в Израиле Викторов порекомендовал россиянам покинуть страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nashrom
4.10.2024 - 09:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (blishem @ 4.10.2024 - 08:51)
Цитата (Nashrom @ 4.10.2024 - 07:40)
Цитата (PARAZ3ZIT @ 4.10.2024 - 07:25)
Цитата (Nashrom @ 4.10.2024 - 07:12)
Интересно? А откуда высокая финансовая обеспеченность в Израиле?

А Вы не завидуйте. Понятное дело от куда, долг США сам не растет. А вообще диаспора, она и только она. Как и армянская и многие другие. Все имеющие кровное причасти к стране платят взносы и чем богаче тем больше. + если ты в корпорации хорошей до договоренности на контракты и прочее...ну понял, да. Международное кумовство+прочная связка с америкой. Бриллиантовый рынок... Чужие деньги считать не красиво, как и хвастаться ими (чужими).

Причем тут зависть? Мне просто интересно. Откуда деньги? То есть по вашему получается деньги спонсоров государств и диаспор, что ли?

Ну, например, есть такой дядя Яаль Валдман, он основал стартап Galileo Technology, а в 2000г Marvell выкупил её за $2,7 млрд. А Яль не дворец купил, а решил чипапи заниматься и основал Mellanox, а через 20 леы его выкупила NVidia за $6.9 млрд. Таких компаний могу назвать с десяток. Только Intel вложил в Израиль уже более $10 млрд. А это ещё и 4 000 рабочих мест. Таких компаний много. А есть те, кто отказывается от поглощения и находят инвесторов, так в страну приходят 20-25 млрд. ежегодно. Таких компаний много, в стране постоянно требуются элктронщики, программисты, ИТшники. А есть куча медицинских, биотехнологических контор, фарма, оборонка и прочее, прочее. Кто на что учился. Если в туризме и ресторанном бизнесе средня зарплата 8-9 тысяч, то в хай-теке за 35. (в рублях 850 000). И только потом идёт Алмазная биржа. Вы алмазы обрабатывали? Знаете как это тяжело и какая нагрузка на психику пилить камень ценой в пару годовых доходов? В Якутии алмазов, как грязи, в чём проблема открыть алмазную биржу, то же раз плюнуть?

Твои слова проверять не буду приму, как за истину. Загуглил, по первой ссылке бюджет Израиля за 2024 год составил 140 мрд дол. То есть определенные организации и люди вкладываются в Израиль. Но есть деньги государства и деньги собственников организаций. И собственники организаций крутят деньги в Израиле. При этом в Израиле нету практически своих природных ископаемых, как например в Китае или как СА. Соответственно, там развивается не промышленность, а идет развитие в другом направлении, как ты сказал например айти направление. Интересная картинка получается в пустыне государство, в котором одна пустыня, а деньги есть. Новое государство, у которого нет даже вековой истории. Своего рода получается "финансовый проект". Кто то раскручивает Израиль, заставляет вкладываться в него. Раньше вкладывались в Китай, вон как развился, а теперь чуть ли Китай объявляют врагом №1. Такое ощущение выращивают барашка на зиму.

[^]
ПолиГраффф
4.10.2024 - 09:57
0

Μῶμος

А не начало ли это великого переселения евреев в места более спокойные или благодатные ? Тут и не одна операция входит в тему gigi.gif

[^]
vikstep84
4.10.2024 - 10:03
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 4.10.2024 - 07:57)
А почему не рекомендуют покидать страны НАТО, ведь мы с ними воююем?

Это другое, детки чиновников могут не пережить такой переезд.

[^]
blishem
4.10.2024 - 10:20
4

Юморист

Цитата (RoSh @ 4.10.2024 - 09:18)
Цитата (blishem @ 04.10.2024 - 08:51)
Ну, например, есть такой дядя Яаль Валдман, он основал стартап Galileo Technology, а в 2000г  Marvell выкупил её за ,7 млрд. А Яль не дворец купил, а решил чипапи заниматься и основал Mellanox, а через 20 леы его выкупила NVidia за .9 млрд. Таких компаний могу назвать с десяток. Только Intel вложил в Израиль уже более  млрд. А это ещё и 4 000 рабочих мест. Таких компаний много. А есть те, кто отказывается от поглощения и находят инвесторов, так в страну приходят 20-25 млрд. ежегодно. Таких компаний много, в стране постоянно требуются элктронщики, программисты, ИТшники. А есть куча медицинских, биотехнологических контор, фарма, оборонка и прочее, прочее. Кто на что учился. Если в туризме и ресторанном бизнесе средня зарплата 8-9 тысяч, то в хай-теке за 35. (в рублях 850 000). И только потом идёт Алмазная биржа. Вы алмазы обрабатывали? Знаете как это тяжело и какая нагрузка на психику пилить камень ценой в пару годовых доходов? В Якутии алмазов, как грязи, в чём проблема открыть алмазную биржу, то же раз плюнуть?

Я работал у Вальдмана.
Чувак, будучи миллиардером, ходил в застиранной майке Металлика, сандалях на липучках и "солдатские" часы G-Shock. В кабинете из "роскоши" был персидский ковёр в углу, на котором он медитировал. Стол - кресло были стандартными.
Мужик с нулевым уровнем понтов, в столовой стоял с подносом в очереди как все.
Из "роскоши" разве что Лендровер и именная парковка.

О чём я и говорю. Он мог хоть бентли из под Английской королевы купить, никто бы и не сказал ни слова. Но у него другие приоритеты по жизни. Пусть потеря его дочери 7.10, будет последним горем в его жизни. Если он решит всё таки идти в политику, я однозначно за него проголосую.

[^]
MusaAhmetov
4.10.2024 - 10:23
1

Ярила

Цитата (spartak1 @ 4.10.2024 - 01:03)
Кац предлагает сдаться.
А если серьёзно, то зачем мне обсуждать другую страну, если в своей бардак.

чтобы на свой бардак не обращали внимание

[^]
MusaAhmetov
4.10.2024 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Ориония @ 4.10.2024 - 01:23)
Цитата (Ligov @ 3.10.2024 - 15:50)
Цитата (captNemo @ 3.10.2024 - 15:36)
Цитата (Eggoftime @ 3.10.2024 - 16:34)
И тут многие госсияне озадачились.

Я тоже так подумал!

И напрасно. Звонил вчера знакомой(100% русская), которая к дочке и внукам в Израиль на год, неделю назад улетела, говорит что вертела на одном месте этих арабов и тех кто рекомендации всякие дает. Более того, внук(тоже 100% русский) уже более года служит в израильской армии и ни о каких возвращениях даже не помышляют...)

Ну и отлично пусть там сидит. Главное -Н ет войне не забывает кричать.
Или там это другое?

кричите, гоооойдааа

[^]
MusaAhmetov
4.10.2024 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 4.10.2024 - 03:32)
Цитата (GreatKukuruz @ 3.10.2024 - 15:40)
А кто защищать тогда будет новую родину?

И это как в бородатом анекдоте.

-- Иван, ты Родину любишь?
-- Да, люблю!
-- А умрешь за Родину?
-- Умру!!! (рвёт тельняшку на груди)

-- Абрам, ты Родину любишь?
-- Да, люблю!
-- Умрешь за Родину?
-- А кто же тогда Родину любить будет?!

5 200 000 ₽ выплаты по контракту Москвы за первый год (с учетом выплат Правительства Москвы и Минобороны РФ)

[^]
MusaAhmetov
4.10.2024 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 4.10.2024 - 03:43)
Цитата (Бездна2020 @ 3.10.2024 - 16:41)
Цитата
Прям в 10 ? Пистишь смотри у меня обычная семья , есть квартира 2 машины одной 5 лет и 10 ) дача гараж , ну и мопед как у мзорга только у сына   и Че у серединой еврейской семьи в 10 раз всего этого добра больше    хер поверю
Еще скажи что каждый еврей 10 ку зелени стабильно получает   и инфраструктура у вас хуйня ИХМО г

Вот что бывает, когда экономически безграмотные, но кичащиеся с трудом нажитым имуществом люди начинают рассуждать о понятии "уровень жизни".

Вот что бывает, когда людям на протяжении многих десятков лет прививали самоненависть, чувство собственной неполноценности и ненависти к своей собственной стране.

Если спросить любого еврея, какая страна самая лучшая, в какой стране самый высокий уровень жизни? То еврей ни секунды не задумываясь ответит - конечно же Израиль! Почему? Да нипочему. Потому что это НАША страна. Самая лучшая в мире. Не обсуждается. Точка.

И так в любой стране мира. За исключением России. У нас почему-то многие граждане с наслаждением выискивают аргументы почему же нашу собственную страну нужно считать ХУДШЕЙ в мире. Натягивают сову на глобус, манипулируют цифрами, изгаляются как угодно, лишь бы доказать какие мы плохие, дикие и отсталые.

Это и есть привитая в мозг самоненависть.

разборки с убийством в центре Москвы, это как, ладно они там загнившие, уже не стесняются ничего

[^]
MusaAhmetov
4.10.2024 - 10:34
-8

Ярила

Цитата (Гуноп @ 4.10.2024 - 03:47)
Цитата (Бездна2020 @ 3.10.2024 - 17:07)
Цитата
И Че по твоим расчетам тоже в 10 раз ? Прям все посчитано и цена недвижимости за квадратный метр , и коммуналка и штрафы налоги, образование, медицина .

Смотри с моими доходами я смог у себя в стране все это приобрести , и мне не куя не 60 )   То есть если в 10 раз лучше ,  то средне статистический еврей  может к 40 лет  может владеть 10 ю машинами и 10 квартирами и 10 ю дачами и гаражами  , ему же меньше надо работать ,что бы это заработать , или у него цена квартиры малям  по дороже , цена дачи и гаража) да я не спорю про то что уровень жизни выше но не в 10 раз епт

Вот про российские образование, медицину и инфраструктуру не надо - то что от них осталось за последние 25 лет только в Африке сойдёт за что-то приемлемое, и то - лишь в тех племенах, которые общаются свистом и щёлканием языков.

Враньё.

В российской медицине разумеется есть и недостатки. Как и в любой европейской стране или США. Идеальных стран не существует.

Но мне вот операцию по удалению опухоли сделали в рамках страхования. Никаких денег сверх этого не заплатил. Отцу ставили кардиостимулятор, и тоже с него ни копейки не содрали. И много много таких примеров могу назвать, когда наших граждан лечат, оперируют, спасают. А не выставляют за порог больницы потому что у него на счету денег недостаточно, как в "цивилизованных странах".

чего врете, мать лежала, пока денег не дашь х.., кто подойдёт

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 4.10.2024 - 12:44

[^]
MusaAhmetov
4.10.2024 - 10:41
2

Ярила

Цитата (JONH777 @ 4.10.2024 - 05:57)
Цитата (blishem @ 4.10.2024 - 05:05)
Цитата (Гуноп @ 4.10.2024 - 03:47)
Цитата (Бездна2020 @ 3.10.2024 - 17:07)
Цитата
И Че по твоим расчетам тоже в 10 раз ? Прям все посчитано и цена недвижимости за квадратный метр , и коммуналка и штрафы налоги, образование, медицина .

Смотри с моими доходами я смог у себя в стране все это приобрести , и мне не куя не 60 )   То есть если в 10 раз лучше ,  то средне статистический еврей  может к 40 лет  может владеть 10 ю машинами и 10 квартирами и 10 ю дачами и гаражами  , ему же меньше надо работать ,что бы это заработать , или у него цена квартиры малям  по дороже , цена дачи и гаража) да я не спорю про то что уровень жизни выше но не в 10 раз епт

Вот про российские образование, медицину и инфраструктуру не надо - то что от них осталось за последние 25 лет только в Африке сойдёт за что-то приемлемое, и то - лишь в тех племенах, которые общаются свистом и щёлканием языков.

Враньё.

В российской медицине разумеется есть и недостатки. Как и в любой европейской стране или США. Идеальных стран не существует.

Но мне вот операцию по удалению опухоли сделали в рамках страхования. Никаких денег сверх этого не заплатил. Отцу ставили кардиостимулятор, и тоже с него ни копейки не содрали. И много много таких примеров могу назвать, когда наших граждан лечат, оперируют, спасают. А не выставляют за порог больницы потому что у него на счету денег недостаточно, как в "цивилизованных странах".

Я рад что у вас всё удачно сложилось. Как бы вы прокомментитировали такие цифры по продолжительности жизни , давайте возьмём 2020, чтоб не говорили что война повлияла:
мужчины Израиль 80.8 лет( 9 место),
РФ мужчины - 68.2 (96 место).
Информация с сайта ВОЗ (WORLD HEALTH RANKINGS)

бухать курить меньше надо )) как то так ) следить за здоровьем ) Культура у нас такая ) вон объявили бесплатную диспансеризацию приходи обследуйся бесплатно ( в Европе за такое обследование не меньше 1500 зелени отвалишь ) да хуй кто едет всем пох.

у нас всех везут в область в стационар, недавно тетку с инфарктом не успели довезти, не пила и не курила

[^]
Gordый
4.10.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 3.10.2024 - 15:28)
Российский посол в Тель-Авиве Анатолий Викторов рекомендовал гражданам РФ покинуть израильскую территорию, пока имеются такие возможности".

Вас понял, выезжаю..

[^]
blishem
4.10.2024 - 10:47
1

Юморист

Цитата (Nashrom @ 4.10.2024 - 09:51)
Твои слова проверять не буду приму, как за истину. Загуглил, по первой ссылке бюджет Израиля за 2024 год составил 140 мрд дол. То есть определенные организации и люди вкладываются в Израиль. Но есть деньги государства и деньги собственников организаций. И собственники организаций крутят деньги в Израиле. При этом в Израиле нету практически своих природных ископаемых, как например в Китае или как СА. Соответственно, там развивается не промышленность, а идет развитие в другом направлении, как ты сказал например айти направление. Интересная картинка получается в пустыне государство, в котором одна пустыня, а деньги есть. Новое государство, у которого нет даже вековой истории. Своего рода получается "финансовый проект". Кто то раскручивает Израиль, заставляет вкладываться в него. Раньше вкладывались в Китай, вон как развился, а теперь чуть ли Китай объявляют врагом №1. Такое ощущение выращивают барашка на зиму.

Извините, я не могу вам помочь. Я не уважаю теории заговора. Я не могу объяснить человеку, застрявшему в 19 веке и дрочащему на тысячи тонн чугуна и миллионы тон угля, что один удачный прорыв в микроэлектронике, биотехнологиях, фармакологии порвут все его ресурсы как тузик грелку.
Когда у тебя найдут рак, ты на коленях будешь предлагать все свои тонны нефти за одну единственную пилюльку в 5 миллиграмм. Ты просто современный чукча, который отдаёт сотню шкурок за один карабин. Добро пожаловать в 21 век, где рулят технологии и образование. Пойми, дурачёк, каменный век закончился не потому, что закончились камни. Приедешь в Израиль, я тебе покажу как в центре пустыни, глупые евреи разводят осетров и добывают чёрную икру, в пустыне. Есть народы, которым господь дал много воды и много земли. А они мешают воду с землёй и производят грязь. А есть которым почти ничего не дал, только желание учиться. Спасибо тебе боже, что нашёл нам кусок земли, без проклятия чёрной жижи.

[^]
RoSh
4.10.2024 - 10:49
7

Ярила

Цитата (Gordый @ 04.10.2024 - 10:43)
Вас понял, выезжаю..

Отставить панику!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
4.10.2024 - 11:11 [ показать ]
-30
RoSh
4.10.2024 - 11:27
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 04.10.2024 - 11:11)
Блин, вы задрали тут панику разводить. Я уже почти зоргу пашкета впарил.

Если только баш на баш!

[^]
Trackless
4.10.2024 - 11:32
-8

Приколист

Дык в России, вроде уже до Кремля и дальше долетает. А здесь хоть ПВО и ПРО есть. Стрёмно как-то.

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 11%

[^]
VampirBFW
4.10.2024 - 12:20
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (RoSh @ 04.10.2024 - 11:27)
Если только баш на баш!

Какой нахрен баг на баш, у нас есть шанс пашкета сослать нахрен в пустыню.

[^]
RoSh
4.10.2024 - 12:26
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 04.10.2024 - 12:20)
Какой нахрен баг на баш, у нас есть шанс пашкета сослать нахрен в пустыню.

Хочешь чтобы Мёртвое море второй раз сдохло?

[^]
VampirBFW
4.10.2024 - 12:32 [ показать ]
-27
RoSh
4.10.2024 - 12:35
-6

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 04.10.2024 - 12:32)
Да и хуй с ним, главное пашкета сослать к херам

Он как кот, ты его в мешке в лесу за 100 км от дома оставишь, а он бац и через неделю снова на пороге.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 28%

[^]
VampirBFW
4.10.2024 - 12:38 [ показать ]
-27
RoSh
4.10.2024 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 04.10.2024 - 12:38)
Ты хоть кого то знаешь, кто из Израиля вернулся?

Для таких даже специальное звание учередили:

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 9%

[^]
VladvSalat90
4.10.2024 - 13:07 [ показать ]
-30
Polaris5000
4.10.2024 - 13:39
-3

Ярила

Каклосрач постепенно сдает пост, жидосрач заступает..

[^]
Вольфрамыч
4.10.2024 - 14:13
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (WoTист @ 3.10.2024 - 15:31)
Приедут и встанут на воинский учёт :)

Ну , у них есть выбор , какую родину защищать .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30550
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх