В РПЦ поддержали идею исключить теорию Дарвина из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seedofsky
20.09.2024 - 19:12
4
Статус: Offline

Шутник

А у нас разве не свобода вероисповедания? Почему выбирают или указывают во что верить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
20.09.2024 - 19:12
1

А мне нгдавится

Цитата (Oleggka @ 20.09.2024 - 19:52)
Эти мракобесы оскорбляют мои чувства образованного человека. Куда заявление писать? moderator.gif

И ведь страну не поменять-то.. Эта дичь по всему миру творится, когда адекватное большинство ущемляется в угоду ущербному меньшинству.. Будь то трансгендеры или религиозные фанатики - разницы никакой.. faceoff.gif

Ты можешь писать заявления, подавать в суд и устраивать митинги??? Но не будешь и примешь чужую волю. Дак в чём вопрос? Ты будешь жить как натянут тебя и твоих детей. Плодись и подмахивай, чего вдруг заголосил?

[^]
Макаров1961
20.09.2024 - 19:13
5

Ярила

Пора перестать выдавать светские дипломы верующим в богов. Пусть учатся в своих школах и институтах, посмотрим насколько они будут востребованы у самих верующих.

[^]
Yxxxo
20.09.2024 - 19:13
1

Raikkonen

Цитата (Oleggka @ 20.09.2024 - 17:52)
Эти мракобесы оскорбляют мои чувства образованного человека. Куда заявление писать? moderator.gif

И ведь страну не поменять-то.. Эта дичь по всему миру творится, когда адекватное большинство ущемляется в угоду ущербному меньшинству.. Будь то трансгендеры или религиозные фанатики - разницы никакой.. faceoff.gif

Идеально сказано. Ни добавить ни убавить!

[^]
estraven
20.09.2024 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Молния ударила- все перекрестились. Божественное явление, хуле

А если я сделаю умножитель напряжения, то стану богом, нихуя себе... shum_lol.gif moderator.gif

[^]
RomkaSH
20.09.2024 - 19:15
8

Весельчак

Цитата из источника: "Он обратил внимание на нравственный аспект теории Дарвина. "Теория эволюции изначально безнравственна, так как предполагает сиротство рода человеческого, отсутствие Создателя у столь сложного и прекрасного творения как наша вселенная", - заметил священник."
Я сторонникам теории креакционизма всегда задаю вопрос: "Зачем было создавать сотни миллиардов галактик с сотнями миллиардов звезд, чтобы на задворках далеко не самой крупной галактики около не самой крупной звезды создать планету с далеко не лучшим образцом органической жизни и наделить его разумом?" Если человек реально кем-то создан, то такому инженеру я бы скворечник строить не доверил бы.
Ну и логичный вопрос: у этих триллионов триллионов звезд есть еще планеты с разумной жизнью? Если нет - то нафига все эти понты? Если есть - как там дела обстоят с первородным грехом, спасением, заветом и вот этим всем?

P.S. Я читал Марка Твена "Путешествие капитана Стормфилда в рай". К счастью, наши законодатели книг не читают, иначе бы уже в экстремистские материалы записали бы.

[^]
2772
0

Хохмач

Это не их юрисдикция. Никто из минпросвета не лезет в церковную литературу.

[^]
ooos
4

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 20.09.2024 - 20:04)
Цитата
Согласен, долбаёбам живётся легче.)
На хуя себя утруждать какими-то знаниями, проще верить в сказочную, бездоказательную, хуйню.
А всяких учёных лучше убить, хули они смуту в головах разводят.)
Вот читая таких долбоёбов, как вы, я понимаю, что будущего, у нас как вида, нет.
Очень печально, а хотелось бы, что бы Человек, гордо и уверено начал расселяться и развиваться в космосе.

Ну ОК ты произошел от Обезьяны! Ты доказал это!)
Я произошел по творению Бога! И мне этого тебе не доказать, но мне и незачем.
Что мешает нам, созданию Божьему, и Обезьяне, выйти в Космос?))

Вы не отдельный вид человека и ваша вера не отменяет того факта, что люди являются приматами и имеют общего предка с обезьянами.

[^]
alef78
20.09.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 20.09.2024 - 18:23)
Если сумеешь аргументированно опровергнуть хотя бы классический дарвинизм (не говоря уже о современной синтетической теории эволюции, которая получила развитие из этого учения)

К классическому дарвинизму много вопросов.

1. Как эволюционно появилось старение? Оно генетическая программа, а не "случайные ошибки с возрастом", когда природе надо, эти ошибки не случаются и не копятся. Рыбы могут плавать молодыми сотню лет и постареть за две недели, как только размножились. Это выгодно виду, но не выгодно отдельной особи, попробуйте объяснить в рамках "выживает сильнейший (самый приспособленный, самый живучий)", как мог закрепиться этот механизм.

2. Зачем природе понадобилось отключить механизм регенерации зубов и конечностей у млекопитающих (у рептилий он прекрасно работает, и у млекопитающих включая человека он точно есть в ДНК, ибо известны единичные случаи, когда он почему-то включился и прекрасно отработал. Но в целом он заблокирован. Хотя его блокировка невыгодна ни отдельной особи, ни даже отдельному виду. Но выгодна экосистеме в целом).

3. Между наблюдаемыми видами огромная пропасть в тысячи генов. Невероятно, чтобы такие мутации случились случайно и сразу удачно. Где неудачные нежизнеспособные промежуточные версии? Как они вообще выживали в течении многих поколений, мутируя от одной удачной комбинации генов к другой удачной, и не оставляя археологических следов?

Так что я вполне допускаю участие некоего разума в механизме эволюции, только разум - это не "святой дух" или "белый слон", явившийся к кому-то в отсуствие законного супруга, и даже не инопланетный инженер, а, скорее, биосфера планеты. Одноклеточные бактерии, грибы задолго до появления даже динозавров научились симбиозу, обмену информацией с соседями химическими сигналами, в масштабах планеты - это нейросеть из триллиардов ядер, со сравнительно низкой скоростью обмена между ядрами (ибо там химические сигналы), но с огромной суммарной мощностью за счет параллелизма. Человека разумного биосфера могла осознанно сконструировать в своих целях, к примеру, для распространения жизни по Вселенной (Луну недавно уже заселили тихоходками, вояджер летит хз куда тоже почти наверняка не стерильный).

Но все это совершенно не повод не изучать теорию Дарвина (даже если она окажется не верна, она подводит к другим теориям) и тем более не повод нести околесицу про парнокопытных зайцев, зачатие от святого духа, сотворение кого-то из чьего-то там ребра.

[^]
MerliH
20.09.2024 - 19:17
0

Юморист

Когда там уже будут за воскресные школы просить, чтобы у школьников обязательное посещение храмов

[^]
XspongebobX
20.09.2024 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 20.09.2024 - 19:12)
Цитата
Слышь а что такое этот твой бог и каковы доказательства его существования?

А зачем мне тебе это доказывать? Ты веришь что твоя семья Обезьяны, и я твой выбор уважаю!
Я знаю, что мой творец Бог, и мне тебе незачем доказывать что это так, или не так.))
В свою семью Обезьян ты меня на затащишь)

а кто полетел в космос, потомки обезъян или потомки/рабы бога?

[^]
2772
20.09.2024 - 19:18
1

Хохмач

Цитата (RomkaSH @ 20.09.2024 - 19:15)
Цитата из источника: "Он обратил внимание на нравственный аспект теории Дарвина. "Теория эволюции изначально безнравственна, так как предполагает сиротство рода человеческого, отсутствие Создателя у столь сложного и прекрасного творения как наша вселенная", - заметил священник."
Я сторонникам теории креакционизма всегда задаю вопрос: "Зачем было создавать сотни миллиардов галактик с сотнями миллиардов звезд, чтобы на задворках далеко не самой крупной галактики около не самой крупной звезды создать планету с далеко не лучшим образцом органической жизни и наделить его разумом?" Если человек реально кем-то создан, то такому инженеру я бы скворечник строить не доверил бы.
Ну и логичный вопрос: у этих триллионов триллионов звезд есть еще планеты с разумной жизнью? Если нет - то нафига все эти понты? Если есть - как там дела обстоят с первородным грехом, спасением, заветом и вот этим всем?

P.S. Я читал Марка Твена "Путешествие капитана Стормфилда в рай". К счастью, наши законодатели книг не читают, иначе бы уже в экстремистские материалы записали бы.

У науки по определению нет нравственого аспекта. Этим философы и те же попы занимаются.

[^]
MaIIIbIHucT
20.09.2024 - 19:21
4

Балагур

Цитата (Павел1974 @ 20.09.2024 - 19:04)
Ну ОК ты произошел от Обезьяны! Ты доказал это!)
Я произошел по творению Бога! И мне этого тебе не доказать, но мне и незачем.
Что мешает нам, созданию Божьему, и Обезьяне, выйти в Космос?))

Тут очень просто ответить. Наличие веры предполагает отсутствие сомнений и поиска иных форм истины. А это и есть прогресс - поиск иных форм. И чем крепче вера, тем консервативнее и дремучей общество, т.к. общество опирающееся на веру не может легко отказаться от своих заблуждений, даже осознавая их.

[^]
Martakov
20.09.2024 - 19:22
1

Ярила

Так, давайте ка с первой цифры. Поддержали чью идею? Кто то ее выдвигал? Или просто в интервью говноблогеру поп сказал что хорошо бы отменить?

[^]
Whitesman
20.09.2024 - 19:22
2

ничему не удивляюсь

Федя, жги!!!
покажи как в 47 лет быть тупым долбоёбом!
чтобы первым быть почетным открывателем новых бутовских полигонов!
и запомни рыжий чёрт, для того чтобы что-то отменять, это нужно сначала прочитать, понять доказать что это не так, и только потом отменять.
вы же печатаете свои бесовские тексты, боритесь с наукой, но тем не менее от благ современности не отказываетесь.
А полигоны будут.
прогресс не остановить!

[^]
ShaXof
20.09.2024 - 19:23
0

Ярила

Поповских детишек вообще нехуя учить в общеобразовательных школах,они на образование не скидывались вот пусть и идут нахуй.Да и лечить этих волосатых тоже незачем,пусть их боженька лечит с архангелами.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 20.09.2024 - 19:29

[^]
alexrostovnd
3

Балагур

И физику запретить! Пусть кругом будут чудеса и колдовство!

[^]
RomkaSH
2

Весельчак

Цитата (Бояка @ 20.09.2024 - 20:55)
Пускай исключают. Если её из программы исключат, она ещё больше популярности наберёт.

Нихера она не наберёт. Ты думаешь, что школьники резко всё бросят и щеманутся смотреть, что ж это такое "Запрещённая Теория Дарвина"? Да щас. Они программу-то из-под палки учат, если не заинтересовать, а уж вне программы вообще все похеру. Скажут "Слепили человека из говна и палок" - ну и норм.

[^]
sergio98rus
20.09.2024 - 19:24
0

Шутник

Мракобесы!

[^]
DedPblx
20.09.2024 - 19:26
0

Балагур

В каждой бочке, затычка🤑

[^]
Bloodstone
20.09.2024 - 19:27
1

Ярила

Да е мае! Скоро и за земля круглая будут сажать за оскорбление чувств....

[^]
cherepanovea
20.09.2024 - 19:28
0

А мне нгдавится

Цитата (RomkaSH @ 20.09.2024 - 21:15)

Похер на фантазии, если бога нет и ты не слизняк сожри главного и встань на его место. Но толи все слабые и слизняки тупые, толи трусливые и щемятся по щелям, толи Бог есть и все отрабатывают карму. Встань возьми своё, страшно? Сиди и жди кары.

[^]
Павел1974
20.09.2024 - 19:28
-5

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 20.09.2024 - 19:21)
Тут очень просто ответить. Наличие веры предполагает отсутствие сомнений и поиска иных форм истины. А это и есть прогресс - поиск иных форм. И чем крепче вера, тем консервативнее и дремучей общество, т.к. общество опирающееся на веру не может легко отказаться от своих заблуждений, даже осознавая их.

Прогресса тут нет.
Один верит что произошел от Обезьяны, и он Обезьяна, Примат!
Другой верит что он Человек, и его сотворил Бог, изначально как Человека!
И то, и другое недоказуемо.
Так что пока дело за выбором, кто себя кем считает Приматом из Обезьян, или Человеком от Бога!

[^]
MDoctor
20.09.2024 - 19:29
1

Ярила

Интернеты отменить,бороды не брить,науку отменить, рожать постоянно,не жрать постоянно,не пить ,не курить,не пиздЕть

[^]
Kluge
20.09.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (defecator @ 20.09.2024 - 17:50)
Следом за этой темой

МОСКВА, 20 сен – РИА Новости. Необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников, поскольку она может ввести в заблуждение, считает председатель Патриаршей комиссии Русской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

via

мез мата это воспринимать невозможно.

п.с. мракобесие на марше.

Это сообщение отредактировал Kluge - 20.09.2024 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38618
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх