В РПЦ поддержали идею исключить теорию Дарвина из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XspongebobX
20.09.2024 - 19:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 20.09.2024 - 19:51)
Цитата
а я не комплексую в отличие от сектантов, тем более я читал книгу бытия первые 8 глав (на большее меня не хватило), которых мне хватило понять, что там написана ахинея.

А кто говорит о комплексе? Просто каждый спокойно воспринимает свое происхождение как свершившийся факт, от обезьяны (или вернее от общего предка приматов), или от Творца!

ага творца...
- зачем боХ создавал людей 2 раза?
- сколько было у боХа сынов?
- а это богоугодно ебать своего близнеца?

[^]
Борода7019
20.09.2024 - 19:56
2

Ярила

Это точно не Панорама???
Религиозный многоконфессиональный долбоебизм поражает...

[^]
alekwander
20.09.2024 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Uraganof @ 20.09.2024 - 17:52)
То есть школы перестанут быть светскими?

э! изьвинись, да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сергей31
20.09.2024 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 20.09.2024 - 19:42)
А как сочетается Бог и братоубийственная война?

По божьей воле, потому что

[^]
RomkaSH
20.09.2024 - 19:59
2

Весельчак

Цитата (AGB @ 20.09.2024 - 21:34)
Когда я был пионером я совершенно по другому представлял себе 21 век.

Да. Мы шли в прекрасное далёко, а пришли в хуёвое поближе.

[^]
сергей31
20.09.2024 - 20:00
1

Ярила

Цитата (LexSochi @ 20.09.2024 - 19:31)
Я православный, но это перебор, если вообще не фейк.
Если гены ДНК человека и банана разнятся не на много, то объяснить это кроме как эволюцией не возможно. В Библии написано, что для Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день. Может эволюции это всего лишь Его инструмент.

Ну какойже ты православный? Ты мыслить пытаешься. А те должны каноны соблюдать, шаг в право, шаг в лево- еретик!

[^]
МаксФактор
20.09.2024 - 20:01
2

Хохмач

Цитата (Trastt @ 20.09.2024 - 18:59)
Цитата (Павел1974 @ 20.09.2024 - 18:43)
Цитата (Trastt @ 20.09.2024 - 18:38)
Вот наше поколение людей, которые учились в советской школе закончится и всё, пиздец, будет сплошной мрак.
Сегодня с коллегой по работе обсуждали тему, что какой-то мракобес горный хочет запретить упоминание учения об эволюционном развитии видов живых организмов на планете, включая человека,  основоположником которого является Дарвин.
Он уже дитя пристройки, в школу пошёл в конце 80-х.
Так он мне заявил, да и правильно, ты что от обезьяны произошёл?
Я офигел, вроде разумный парень и тут такое.
Я ему начал примеры приводить, объяснять, что мы, как вид произошли от общего предка с современными обезьянами, про то как работает эволюция. Что есть куча подтверждённых фактов генетикам, антропологами, зоологами. Что людей на планете было несколько видов. И так далее.
В итоге, он отшутился, сказал, что мы все потомки пришельцев.)
Но было видно, что он ни хрена не понимает и ему по большему счёту по-хер, как произошёл наш вид и скорее всего там сидит, в голове, какая-то метафизическая концепция.

А смысл голову забивать от кого кто произошел?) Нравится одному человеку что он произошел от общего предка с обезьянами? Пусть? Это его выбор!)
Другой верит что Человека сотворил Бог, и это тоже выбор. Что не так.

Согласен, долбаёбам живётся легче.)
На хуя себя утруждать какими-то знаниями, проще верить в сказочную, бездоказательную, хуйню.
А всяких учёных лучше убить, хули они смуту в головах разводят.)
Вот читая таких долбоёбов, как вы, я понимаю, что будущего, у нас как вида, нет.
Очень печально, а хотелось бы, что бы Человек, гордо и уверено начал расселяться и развиваться в космосе.

Ага, а смартфон, с которого этот недостойный божий рап излагает свои тезисы, не является воплощением передовых идей и научной мысли человечества и образовался сам по себе. gigi.gif с божьей помощью pray.gif

[^]
ooos
20.09.2024 - 20:01
5

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 20.09.2024 - 20:28)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 20.09.2024 - 19:21)
Тут очень просто ответить. Наличие веры предполагает отсутствие сомнений и поиска иных форм истины. А это и есть прогресс - поиск иных форм. И чем крепче вера, тем консервативнее и дремучей общество, т.к. общество опирающееся на веру не может легко отказаться от своих заблуждений, даже осознавая их.

Прогресса тут нет.
Один верит что произошел от Обезьяны, и он Обезьяна, Примат!
Другой верит что он Человек, и его сотворил Бог, изначально как Человека!
И то, и другое недоказуемо.
Так что пока дело за выбором, кто себя кем считает Приматом из Обезьян, или Человеком от Бога!

Первое, как раз доказуемо и может подтверждаться наукой, в отличии от второго. Если какие-то подробности мы еще не знаем - не означает не доказуемо.
А происхождение человека от бога, как и самого бога, доказать не получится.

[^]
Павел1974
20.09.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата
Залезай, коли крещеный!

Фиг там. Это только ширма. В России у великому сожалению нет больше реальной независимой Церкви. И что к великому сожалению, это заложил Петр Великий. С его правления Церковь окончательно подчинили в государственную службу, и с тех пор церковники стали государственными служащими в Империи. А потом инкогнито, и в Советском Союзе.
Наши иерархи не служат Богу, они служат государству и его правителю.
И отменяя Дарвина, парадоксально, их целью служит превратить нас в Обезьян.

[^]
сергей31
20.09.2024 - 20:03
1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 20.09.2024 - 17:56)
Да не, смешно. Историю по библии что ли учить будут?

Ага. И родил Авраам Исаака.

[^]
Акация
1

антидепрессант

Цитата (Спиритов @ 20.09.2024 - 17:55)
Похоже в нашей стране здравый смысл сломался, это печально faceoff.gif

Вы только сейчас это поняли? Сочувствую.

[^]
Лимпопо2016
2

Хохмач

А где статья за оскорбление чувств атеистов

[^]
mrzorg
20.09.2024 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Uraganof @ 20.09.2024 - 16:52)
То есть школы перестанут быть светскими?

Сейчас в России становится всё авктуальнее тема медресе. Иншалла, ёбта! pray.gif gigi.gif

В РПЦ поддержали идею исключить теорию Дарвина из школьной программы

[^]
Kluge
2

Ярила

Цитата
а я не комплексую в отличие от сектантов, тем более я читал книгу бытия первые 8 глав (на большее меня не хватило), которых мне хватило понять, что там написана ахинея.

А кто говорит о комплексе? Просто каждый спокойно воспринимает свое происхождение как свершившийся факт, от обезьяны (или вернее от общего предка приматов), или от Творца!

это называется неграмотность. Кто такой "творец" и как вы его можете охарактеризовать? Есть ли определение "творца"? С чего вы взяли, что "творец", даже если он и существует, желает нам добра, а не ставит над нами опыты? только то, что преподносится, как "слово Божие"?.. Исторически доказано, что Ветхий Завет это компиляция мифов восточноазиатских народов. а в Новом Завете самая новая книга это Откровение (Апокалипсис) Иоанна. И написана она не раньше 60х годов 1го века.. Все остальное написано гораздо позже.
Так на какого "Творца" вы ссылаетесь на того, что прописан в книге Иисуса Навина? или на того, что изгнал Адама из рая?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

то есть Адама не из-за нарушения изгнали, а чтобы он не обрел жизнь вечную и не стал равен богам, которые его изгнали.

[^]
b0bax
0

Юморист

Анекдот сбывается, про Вовочку на уроке святости .. "а папа говорит, что человек произошёл от обезьяны." поп: "Мы в вашу семью не вмешиваемся"

[^]
МаксФактор
2

Хохмач

Цитата (симирина @ 20.09.2024 - 19:38)
Цитата (defecator @ 20.09.2024 - 18:50)
Следом за этой темой

МОСКВА, 20 сен – РИА Новости. Необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников, поскольку она может ввести в заблуждение, считает председатель Патриаршей комиссии Русской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

via

Не, ну, кроме дарвиновской теории, наверное же, и другие теории имеют право на существование.
Кто решил, что Дарвин -истина?
Пока не докопались до истины пусть все теосновные теории вкратце будут изложены

все неосновные гипотезы пали под давлением аргументов и улик. остались на свалке истории так сказать. зачем они вам?

[^]
KU4KUDUK
1

герой невидимого фронта

Нахуй нам такое образование где попы важнее науки?

[^]
ttx777
20.09.2024 - 20:06
-1

Приколист

Как верующий, не понимаю как именно теория Дарвина противоречит учению церкви. В Ветхом завете не указан точный механизм создания человека. Почему вдруг человек не мог появиться так, как указывает Дарвин?

[^]
XspongebobX
20.09.2024 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Kluge @ 20.09.2024 - 20:04)
Цитата

это называется неграмотность. Кто такой "творец" и как вы его можете охарактеризовать? Есть ли определение "творца"? С чего вы взяли, что "творец", даже если он и существует, желает нам добра, а не ставит над нами опыты? только то, что преподносится, как "слово Божие"?.. Исторически доказано, что Ветхий Завет это компиляция мифов восточноазиатских народов. а в Новом Завете самая новая книга это Откровение (Апокалипсис) Иоанна. И написана она не раньше 60х годов 1го века.. Все остальное написано гораздо позже.
Так на какого "Творца" вы ссылаетесь на того, что прописан в книге Иисуса Навина? или на того, что изгнал Адама из рая?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

то есть Адама не из-за нарушения изгнали, а чтобы он не обрел жизнь вечную и не стал равен богам, которые его изгнали.

все эти веруны, библию не читали lol.gif

[^]
Kluge
20.09.2024 - 20:08
1

Ярила

Цитата (b0bax @ 20.09.2024 - 20:04)
Анекдот сбывается, про Вовочку на уроке святости .. "а папа говорит, что человек произошёл от обезьяны." поп: "Мы в вашу семью не вмешиваемся"

проблема в том, что вмешиваетесь

[^]
1Chegevara
20.09.2024 - 20:08
4

Ярила

А можно рпц исключить из страны...

[^]
lobraz
20.09.2024 - 20:10
0
Статус: Online

Ярила

Не ну а хуле он, школоту мучает...

[^]
Kluge
20.09.2024 - 20:11
5

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 20.09.2024 - 20:07)
Цитата

все эти веруны, библию не читали lol.gif

я пытался в молодости быть верующим. Но после того, как я Библию прочел чой-то хруснуло)) Со страниц Ветхого Завета кровь так и струится.. Почитайте как любящий боженька с евреями обошелсЯ за то что они не всех Хананеян убили, а только мужиков.. это пиздец же

и вот пгопытка примерить непримеримое https://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0...B5%D0%B5%D0%B2/

Это сообщение отредактировал Kluge - 20.09.2024 - 20:14

[^]
Павел1974
20.09.2024 - 20:11
-3

Ярила

Благодарю! Но оставьте все это. Я говорил полушутя - полу серьезно. Просто акценты надо сместить. Верующий, не значит деградант и душитель прогресса, а поклонник дарвинизма не говорит о том, что на него надо равняться.

[^]
megozavrik
20.09.2024 - 20:12
2

Ярила

У меня встречное предложение- всех представителей РПЦ и нашей власти будут лечить только отучившиеся в церковно-приходских школах "врачи", без всякой "богомерзкой" науки. Молитвами и травками.

Кто за?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38613
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх