В РПЦ поддержали идею исключить теорию Дарвина из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megozavrik
20.09.2024 - 20:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 20.09.2024 - 20:28)
Ты проецируешь позиции верующего на атеиста, это ошибка.
Он не "верит", как ты сказал, что он произошел от обезьяны. Он предполагает и ищет этому подтверждение либо опровержение. На сегодняшний день у нас есть не закон Дарвина, а теория Дарвина (и в этом основное отличие от закона Божьего). Но теория эта представляется наиболее достоверной и чтобы ее опровергнуть, безусловно, ее надо знать. А если верить, что человек создание Бога, то изучать нечего, ибо это непостижимый догмат, как и любое непостижимое божественное проявление.

Нахер этот диспут? Разумный человек не знает истину, он весь в вопросах и поисках ответов. Верующему не нужно забивать голову вопросами, у него есть Вера, есть своя Истина. Аргументы, доказательства- все это бессмысленно в разговоре с верующими. Тут примерно такая система- дебил не понимает, что он дебил, потому что дебил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kluge
20.09.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Хьюи @ 20.09.2024 - 20:34)
Цитата (vertizo @ 20.09.2024 - 20:25)
Случайно наткнулся - даже читатели помойки под названием «Царьград» в ахуе от таких запретов.

https://dzen.ru/a/ZuwhhS2R_QiZ78_Y?ysclid=m...kcyt1u109818766

Особенно поржал вот с этого:
Цитата
Теория Дарвина, также известная как теория эволюции, подразумевает, что организмы, обладающие полезными для выживания чертами, имеют больше шансов на размножение и передачу этих черт следующему поколению. Она также предполагает, что со временем виды адаптируются к окружающей среде и все живые организмы имеют общего предка - обезьяну.

То есть, все произошли от обезьян, да? Насекомые, грибы, бактерии, рептилии, земноводные? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

ну если вы идиот, то да.

[^]
Лисовский
20.09.2024 - 20:42
0

Ярила

неоварвары уже на пороге

[^]
МаксФактор
20.09.2024 - 20:45
0

Хохмач

укры настолько древние, что от них произошли обезьяны, от которых, в свою очередь, произошел человек smile.gif

[^]
Peacemaker2
20.09.2024 - 20:46
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 20.09.2024 - 19:16)
Цитата (МаксФактор @ 20.09.2024 - 18:23)
Если сумеешь аргументированно опровергнуть хотя бы классический дарвинизм (не говоря уже о современной синтетической теории эволюции, которая получила развитие из этого учения)

К классическому дарвинизму много вопросов.

1. Как эволюционно появилось старение? Оно генетическая программа, а не "случайные ошибки с возрастом", когда природе надо, эти ошибки не случаются и не копятся. Рыбы могут плавать молодыми сотню лет и постареть за две недели, как только размножились. Это выгодно виду, но не выгодно отдельной особи, попробуйте объяснить в рамках "выживает сильнейший (самый приспособленный, самый живучий)", как мог закрепиться этот механизм.

2. Зачем природе понадобилось отключить механизм регенерации зубов и конечностей у млекопитающих (у рептилий он прекрасно работает, и у млекопитающих включая человека он точно есть в ДНК, ибо известны единичные случаи, когда он почему-то включился и прекрасно отработал. Но в целом он заблокирован. Хотя его блокировка невыгодна ни отдельной особи, ни даже отдельному виду. Но выгодна экосистеме в целом).

3. Между наблюдаемыми видами огромная пропасть в тысячи генов. Невероятно, чтобы такие мутации случились случайно и сразу удачно. Где неудачные нежизнеспособные промежуточные версии? Как они вообще выживали в течении многих поколений, мутируя от одной удачной комбинации генов к другой удачной, и не оставляя археологических следов?

Так что я вполне допускаю участие некоего разума в механизме эволюции, только разум - это не "святой дух" или "белый слон", явившийся к кому-то в отсуствие законного супруга, и даже не инопланетный инженер, а, скорее, биосфера планеты. Одноклеточные бактерии, грибы задолго до появления даже динозавров научились симбиозу, обмену информацией с соседями химическими сигналами, в масштабах планеты - это нейросеть из триллиардов ядер, со сравнительно низкой скоростью обмена между ядрами (ибо там химические сигналы), но с огромной суммарной мощностью за счет параллелизма. Человека разумного биосфера могла осознанно сконструировать в своих целях, к примеру, для распространения жизни по Вселенной (Луну недавно уже заселили тихоходками, вояджер летит хз куда тоже почти наверняка не стерильный).

Но все это совершенно не повод не изучать теорию Дарвина (даже если она окажется не верна, она подводит к другим теориям) и тем более не повод нести околесицу про парнокопытных зайцев, зачатие от святого духа, сотворение кого-то из чьего-то там ребра.

>мутируя от одной удачной комбинации генов к другой удачной, и не оставляя археологических следов?

так не везде еще копали. прямо сейчас находят следы промежуточных особей) это просто дело времени

[^]
КурткаБейна
20.09.2024 - 20:46
9

Ярила

)))

В РПЦ поддержали идею исключить теорию Дарвина из школьной программы

[^]
Vitok78
20.09.2024 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Jazv @ 20.09.2024 - 17:53)
а у нас светское государство - так что идут лесом и меняют учебники у себя в семинариях

Сдается мне оно в какой-то момент стало не светское и не государство( теперь нет прав только обязанности…

[^]
1Chegevara
20.09.2024 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 20.09.2024 - 20:34)
А зачем? лишить гос финансирования и взымать налоги, как с обычной организации.. этого будет достаточно.

Тоже вариант,но потом свечка будет стоить 100 бакинских)) лучше на лыжи ставить))

[^]
nd1982
20.09.2024 - 20:48
0

Юморист

Это же панорама, да?

[^]
УЧК
20.09.2024 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 20.09.2024 - 17:52)
Эти мракобесы оскорбляют мои чувства образованного человека. Куда заявление писать? moderator.gif

И ведь страну не поменять-то.. Эта дичь по всему миру творится, когда адекватное большинство ущемляется в угоду ущербному меньшинству.. Будь то трансгендеры или религиозные фанатики - разницы никакой.. faceoff.gif

а по-моему - для ЯПа это как раз тема. Кто тут из правоведов - грамотную болванку заявления и в какие адреса рассылать: об оскорблении чувств атеистов, об ущемлении прав социальной группы, о нарушении Конституции и т.д. и т.п.
подпишу и отправлю первым, ИЧСХ - в этом вопросе сойдутся и "либерасты", и более-менее адекватные "поцреоты"

[^]
Kluge
20.09.2024 - 20:51
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 20.09.2024 - 20:41)
Цитата (MaIIIbIHucT @ 20.09.2024 - 20:28)
Ты проецируешь позиции верующего на атеиста, это ошибка.
Он не "верит", как ты сказал, что он произошел от обезьяны. Он предполагает и ищет этому подтверждение либо опровержение. На сегодняшний день у нас есть не закон Дарвина, а теория Дарвина (и в этом основное отличие от закона Божьего). Но теория эта представляется наиболее достоверной и чтобы ее опровергнуть, безусловно, ее надо знать. А если верить, что человек создание Бога, то изучать нечего,  ибо это непостижимый догмат, как и любое непостижимое божественное проявление.

Нахер этот диспут? Разумный человек не знает истину, он весь в вопросах и поисках ответов. Верующему не нужно забивать голову вопросами, у него есть Вера, есть своя Истина. Аргументы, доказательства- все это бессмысленно в разговоре с верующими. Тут примерно такая система- дебил не понимает, что он дебил, потому что дебил.

А вот вы такой умный. А не подскажете ли мне почему у меня лет в 18-20 так и не получилось стать верующим? хотя я очень старался. и мне верующие, окружающие меня очень этому способствовали своей доброжелательностью и пр. но верующий не вышел. Вышел, не скажу что научный атеист, но нативный атеист это точно. хотя, иногда, очень хочется, чтобы боженька был.. и я ему молюсь.. и в 50% случаев ОН ЕСТЬ!!!! ТАДАМММ!!!!1111

[^]
krent
20.09.2024 - 20:55
0
Статус: Online

Ярила

В космос не верят, ну потом скажут мы с Нибиру 😂

[^]
IronCabbage
20.09.2024 - 20:56
0

Ярила

Кайф. Открою частную светскую школу за большие деньжищи! Люди будут ломиться, а бабло мутиться!

[^]
Хьюи
20.09.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 20.09.2024 - 20:42)
Случайно наткнулся - даже читатели помойки под названием «Царьград» в ахуе от таких запретов.

Цитата
Теория Дарвина, также известная как теория эволюции, подразумевает, что организмы, обладающие полезными для выживания чертами, имеют больше шансов на размножение и передачу этих черт следующему поколению. Она также предполагает, что со временем виды адаптируются к окружающей среде и все живые организмы имеют общего предка - обезьяну.

То есть, все произошли от обезьян, да? Насекомые, грибы, бактерии, рептилии, земноводные? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

ну если вы идиот, то да.

Я тебе цитату привел? Привел. Не я эту ахинею, выделенную жирным шрифтом, придумал, а царьград в дзене запостил - можешь перейти по ссылке.
Так что претензии туда - они даже нормально суть теории описать не могут cool.gif

[^]
atmicandr
20.09.2024 - 21:01
0

Ярила

Ильич, ты нам нужен!!! Твои недорезки вырвались на свободу, пора снова их прорежать

[^]
alekwander
20.09.2024 - 21:02
0

Ярила

предлагаю, главе кружка по интересам, так называемой православной церкви, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ, которые возникли в результате технического прогресса!
p.s. кирюх, юзай божьи блага, йопт! работодатель ОБОДРИТ! )

[^]
komissarbbc
20.09.2024 - 21:03
0

Ярила

Шел 21 век...

[^]
Kluge
20.09.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Хьюи @ 20.09.2024 - 20:56)
Цитата (Kluge @ 20.09.2024 - 20:42)

Цитата

ну если вы идиот, то да.

Я тебе цитату привел? Привел. Не я эту ахинею, выделенную жирным шрифтом, придумал, а царьград в дзене запостил - можешь перейти по ссылке.
Так что претензии туда - они даже нормально суть теории описать не могут cool.gif

каюсь, каюсь.. реально не прочел и был не прав.. Блин ну пятница же ж.. ну не сердись.. я тебе минус, кстатте не ставил.. ща заплюсую, как извинение за невнимательность

п.с. хотя тебе и насрать на эти два плюса-=минуса..

Это сообщение отредактировал Kluge - 20.09.2024 - 21:08

[^]
Лисофил
0

Ярила

Как же эти тупорылые рпцшники заебали уже, суки! Сидят в своем средневековье и пиздят. И ведь большая часть населения - такие же уебаны-сказочники, навязывающие свое бредовое мнение.

[^]
Медбрат
0

O(I) Rh+

Они хотят-они делают.Не вижу ничего нелогичного.Старперы,вы помните первую строку в советских газетах? Она не от нехуй делать там была.

[^]
megozavrik
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 20.09.2024 - 20:51)
А вот вы такой умный. А не подскажете ли мне почему у меня лет в 18-20 так и не получилось стать верующим? хотя я очень старался. и мне верующие, окружающие меня очень этому способствовали своей доброжелательностью и пр. но верующий не вышел. Вышел, не скажу что научный атеист, но нативный атеист это точно. хотя, иногда, очень хочется, чтобы боженька был.. и я ему молюсь.. и в 50% случаев ОН ЕСТЬ!!!! ТАДАМММ!!!!1111

А ты че, совсем конченый идиот? Видимо, в твоем сером веществе проскакивают разумные мысли, что мешают стать "верующим", не находишь?
Я с детства любил читать. Читал очень много, буквально поглощал все напечатанное, что попадало в поле зрения. Я читал научную литературу, потом читал религиозную. Так вот с религиозной литературой я не справился. Будучи ребенком я счел это бредом сумасшедшего. Такой вот склад ума. Думаю, даже если б меня с детства кормили этим мракобесием, в сознательном возрасте я бы отринул это все.

[^]
Warlav
20.09.2024 - 21:07
0

Ярила

Можно за компанию Теорию Относительности Эйнштейна. По той же логике: клерики её не понимают, а потому она ложная.

[^]
megozavrik
20.09.2024 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Лисофил @ 20.09.2024 - 21:05)
Как же эти тупорылые рпцшники заебали уже, суки! Сидят в своем средневековье и пиздят. И ведь большая часть населения - такие же уебаны-сказочники, навязывающие свое бредовое мнение.

Вот как раз во главе РПЦ нихуя не тупорылые сидят, ибо не сидели б на своих постах. Даже элементарно их образ жизни идет вразрез их учениям. Это невероятно умные и хитрые твари, делающие бабло на убогих.

[^]
KOJIRHbl4
1

Прославленный маг Курощуп

Мерседесы поповские же прогресса и просвещение детище, обратно на осликов госопда духовенство пересаживайтесь.

[^]
XuTPoMoPDbIu
5
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (alef78 @ 20.09.2024 - 19:16)
Цитата (МаксФактор @ 20.09.2024 - 18:23)
Если сумеешь аргументированно опровергнуть хотя бы классический дарвинизм (не говоря уже о современной синтетической теории эволюции, которая получила развитие из этого учения)

К классическому дарвинизму много вопросов.

И почему этот "опус" до сих пор не прокомментировали?
Цитата
1. Как эволюционно появилось старение?

Ввиду классического ограничения деления теломер. То есть клетки могут делиться ограниченное количество раз. У многих живых существ процесс индивидуальный
Цитата
Оно генетическая программа, а не "случайные ошибки с возрастом", когда природе надо, эти ошибки не случаются и не копятся.

Они копятся всегда, попросту у разных животных с разной скоростью. И природа тут не причём, она не обладает сознанием, ей плевать. Попросту живые организмы умирают раньше, чем накапливаются эти "ошибки".
Цитата
Рыбы могут плавать молодыми сотню лет и постареть за две недели, как только размножились.

После нереста, рыбы умирают от истощения, а не от того что постарели. Это как бы разные вещи.
Цитата
Это выгодно виду, но не выгодно отдельной особи, попробуйте объяснить в рамках "выживает сильнейший (самый приспособленный, самый живучий)", как мог закрепиться этот механизм.

Единица эволюции -это популяция. На отдельные виды -плевать. Да и целей у эволюции нет. Тут всё честно -приспособился, размножился, дальше плевать на тебя, как на отдельную особь.

Цитата
2. Зачем природе понадобилось отключить механизм регенерации зубов и конечностей у млекопитающих (у рептилий он прекрасно работает, и у млекопитающих включая человека он точно есть в ДНК, ибо известны единичные случаи, когда он почему-то включился и прекрасно отработал. Но в целом он заблокирован. Хотя его блокировка невыгодна ни отдельной особи, ни даже отдельному виду. Но выгодна экосистеме в целом).

Потому что живой организм всегда будет идти по пути экономии ресурсов.
Да и не у всех млеков механизм регенерации зубов отключен. У тех же кенгуру и слонов он в рабочем состоянии.

Цитата
3. Между наблюдаемыми видами огромная пропасть в тысячи генов. Невероятно, чтобы такие мутации случились случайно и сразу удачно. Где неудачные нежизнеспособные промежуточные версии? Как они вообще выживали в течении многих поколений, мутируя от одной удачной комбинации генов к другой удачной, и не оставляя археологических следов?

Они попросту вымерли. Увы, но большинство остатков не сохраняются, но на основе имеющихся данных мы вполне можем построить кладистическое древо, показывающее эволюционный путь многих живых существ. Кладистика в помощь.

Цитата
Так что я вполне допускаю участие некоего разума в механизме эволюции, только разум - это не "святой дух" или "белый слон", явившийся к кому-то в отсуствие законного супруга, и даже не инопланетный инженер, а, скорее, биосфера планеты. Одноклеточные бактерии, грибы задолго до появления даже динозавров научились симбиозу, обмену информацией с соседями химическими сигналами, в масштабах планеты - это нейросеть из триллиардов ядер, со сравнительно низкой скоростью обмена между ядрами (ибо там химические сигналы), но с огромной суммарной мощностью за счет параллелизма. Человека разумного биосфера могла осознанно сконструировать в своих целях, к примеру, для распространения жизни по Вселенной (Луну недавно уже заселили тихоходками, вояджер летит хз куда тоже почти наверняка не стерильный).

Поменьше смотри рен тв.

Цитата
Но все это совершенно не повод не изучать теорию Дарвина (даже если она окажется не верна, она подводит к другим теориям) и тем более не повод нести околесицу про парнокопытных зайцев, зачатие от святого духа, сотворение кого-то из чьего-то там ребра.

Теория эволюции однозначно верна. К слову, вопрос "верна/неверна" глуп по отношению к научным теориям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38613
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх