Родители жалуются на выдавливание детей в колледжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
27.08.2024 - 10:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (awolfman @ 27.08.2024 - 10:05)
Ха-ха, нам одном колледже заявили, что берут только призёров олимпиад по физике и математике, правда колледж готовит поваров, сотрудников гостиниц и автослесарей.

В политехническом колледже проходной балл по конкурсу аттестатов 4,8.

Да и в большинстве колледжей средний балл, по конкурсу аттестатов, больше 4,5.

Т.е. полное среднее дети не получат, т.к. их убрали из школы и в колледж они попасть не смогут, шикарно.

Если у родителей есть деньги или они могут потянуть кредиты, то ребёнок получит образование, в противном случае - йух по все морде. А если детей несколько, то всё пиздец.

И эти дебилы из госдуры призывают больше рожать.

Ну колледж не так дорого стоит, вполне потянуть можно. Это не 400 тыщ в вуз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
27.08.2024 - 10:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (UkysKota @ 27.08.2024 - 10:50)
Не знаю как там в регионах, а в Санкт Петербурге, в путягу (колледж) на Сварщика!!! проходной балл от 4!!! Сын ели-ели поступил и то, не в тот, который хотел! А в 10 класс - хоть с двойками! Так-то!

4, очень хороший балл, везде выше обычно
Достаточно не быть троешником

[^]
СерыйЕмеля
27.08.2024 - 10:56
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (shifrus44 @ 27.08.2024 - 12:42)
Я столкнулся с тем, что дети не понимают в 14-15 лет чем хотят заниматься.

Прекрасно знают! Подавляющее большинство - ничем. Но при этом иметь - ВСЁ. А в перерывах междду ничегонеделаньем - получать удовольствие от жизни. ))

[^]
alef78
27.08.2024 - 10:56
2

Ярила

Цитата (sav0k @ 27.08.2024 - 07:31)
В СССР тоже не все дети могли поступить в 10-11.

Все могли. Не все хотели, идиоты чаще всего уходили в ПТУ сами, но кто хотел учиться в 10-11 - те учились. К тому же 10-11 - это последние года два существования СССР, примерно до 1988 года было 10 летнее образование. В ПТУ кто хотел уходил после 8 класса, но это кто хотел.

Это сообщение отредактировал alef78 - 27.08.2024 - 10:56

[^]
Cpfeiffer
27.08.2024 - 10:58
1

Ярила

Тема профильных классов сомнителльная. Когда ребенка с 5 класса натаскивают только на физ мат то имхо получается не всесторонне развитая личность. Может он гуманитарием окажется к 8 классу вообще. Нахрена такая сегрегация??

[^]
TauNau
27.08.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 27.08.2024 - 07:33)
Цитата
А зачем им в 10-11 классы? Чтобы потом в ВУЗ и от армии откосить? Лучше пусть в техникум, потом на завод...
©Сарказъм

А что плохого в техникум и на завод?
Я пошел в авиационный техникум после 11-го, после технаря на завод, через два года завод отправил получать высшее на заочку бесплатно.
Чем не план как получить вышку? Да и работа мне нравится, ЗП намного выше среднего и плюшки в виде санаториев, бесплатного проезда и лечения, подарки ко всем праздникам, ахуительный коллектив и директор.

Я тоже из 8-го в техникум ушел.Правда, меня оттель выпиздили после 1-го курса,слишком музыкой увлекся.Вернулся в школу...

[^]
zhivaz
27.08.2024 - 11:02
8

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Старшего сдали в колледж(техникум это блядь! хотя по моим старперским ощущения это недотехнарь-перебурса). На платное ибо конкурс на направление пиздец. Но это дешевле чем на ЭГЕ натаскивать. Желания, понимания и огонька в глазах нет, только "хочу в АйТи, там много зарабатывают". Я как этот самый мифический айтишник со стажем и с ебанистической, по меркам 90% населения страны, понимаю что не взлетит если не измент подход к жизни. Но образование мы ему обеспечим, а дальше уже сам. Надеемся на лучшее.
//Ленивые они какие то вокруг в основной массе, одним словом зумеры эти сраные. Печально. Все таки сложные времена и ограниченные ресурсы мотивируют и развивают принудительно, а хорошая жизнь размягчает. Как баланс сохранить хуй знает, со старшим у нас пока не сложилось. Проебали где то что то, полностью наш косяк :(

[^]
Етить
27.08.2024 - 11:03
2

Ярила

Это было и в советское время и позднее.
Ничего нового, кроме шума тут по этому поводу.
Отбор есть всегда. И блат был и есть.

[^]
captNemo
27.08.2024 - 11:03
3

Ярила

Цитата (doubletrue @ 27.08.2024 - 10:44)
сколько тут поддакивающих и за социальное отупение. ну продолжайте, продолжайте. Можно вообще считать, писать научить и на выход. Классов 4 достатошно, чо уж мелочиться. Нафик он не нужен высокий средний уровень образованности общества. alik.gif

И как легко разбрасывают слово "дебилы" налево и направо!
При всём при этом сами являясь, скажем мягко, не совсем умными. Ибо не видят корня проблемы.

[^]
mavrik177
27.08.2024 - 11:05
1

Ярила

В Генеральной прокуратуре напомнили, что процедура индивидуального отбора в профильные классы не может служить основанием для отчисления детей. Органы власти регионов обязаны предоставить детям возможность получить среднее общее образование каждому ребенку, желающему освоить программу.

Правильно ли я понял, что школам ОФИЦИАЛЬНО разрешили проводить отбор среди желающих пойти в 10-й класс. Школы этот отбор провели. А теперь школам прокурор говорит, что отбор проводить-то можно, только брать обязаны всех желающих?

[^]
Juna
27.08.2024 - 11:05
0

VVO

Цитата (ooooops @ 27.08.2024 - 10:54)
Ха-ха, нам одном колледже заявили, что берут только призёров олимпиад по физике и математике, правда колледж готовит поваров, сотрудников гостиниц и автослесарей. 

Т.е. полное среднее дети не получат, т.к. их убрали из школы и в колледж они попасть не смогут, шикарно. 

Если у родителей есть деньги или они могут потянуть кредиты, то ребёнок получит образование, в противном случае - йух по все морде. А если детей несколько, то всё пиздец.

Ну колледж не так дорого стоит, вполне потянуть можно. Это не 400 тыщ в вуз

у нас есть вуз котрый без набирал студиков вообще не глядя на ЕГЭ!
лишь бы пришли на бюджет! тк у них недобор brake.gif
Думаю такие вузы везде есть! и если нужно тупо поступить хоть куда-то, это норм вариант!
так же и в пту есть специальности которые набирают на бюджет лишь бы кто пришел! иначе финансирования не будет...

[^]
bobruyck
27.08.2024 - 11:06
0

Ярила

[^]
JimmyV
27.08.2024 - 11:06
0

Ярила

думаю эту практику надо изменить. почему в 10 класс. После 4го надо применять. 4 классов вполне достаточно. Дальше же ИИ будет, а там умные не нужны в общем то.

Хотя, с другой стороны это есть стимул для того, что бы учиться. Но надо еще раньше сделать, класса после 6го к примеру- уже намек на непоход в 10 класс, А то никакой управы на них сейчас нету.

[^]
Slow1987
27.08.2024 - 11:07
2

Хохмач

Цитата (shifrus44 @ 27.08.2024 - 10:42)
Я столкнулся с тем, что дети не понимают в 14-15 лет чем хотят заниматься. И пару лет в школе возможно могут на это повлиять. Сын сейчас, после 9 класса, отучившись три года в одном из самых хороших мед колледжей Москвы, за очень приличные деньги, заявил, что разочаровался в профессии и больше не хочет заниматься медициной. Дочь сейчас в восьмой класс перешла, весь прошлый год ей учителя промывали мозги, что не надо учиться после 9 класса. Видимо установка уже давно присутствует. А она ещё не понимает, что хочет, каждую неделю разный выбор. Сказал, что будет учиться в школе до конца, пока не поймет, чего хочет.

Люди не понимают чем хотят заниматься, ПОКА НЕ ПОГРУЗЯТСЯ В РАБОЧУЮ АТМОСФЕРУ!
Поэтому если вы откладываете это погружение на два года, то вы их просто теряете, если на 5 ВУЗовских лет, то теряете еще больше.
Чтобы понять нравится или нет, надо хоть как, хоть кем но поработать в отрасли. Прочувствовать ее.
В Сингапуре, к примеру, дети, которые указали желаемые профессии, ходят на практику и ассистируют специалистам, или наблюдают за их работой. Указал ты, что хочешь быть ветеринаром - идешь на практику к ветеринару, сидишь с ним, смотришь что он делает, как проходит его день.
В советское время, по рассказам мамы, было много экскурсий на предприятия города, или приходили специалисты различных профессий и рассказывали о своей работе и жизни, с ней связанной.
Не может человек, сидя в школьном классе понять себя и окружающий мир. Чтобы понять чего ты хочешь надо начать с этим миром взаимодействовать.
PS: У нас в стране просто орды людей, закончивших ВУЗ и не пошедших работать по специальности.

[^]
Juna
27.08.2024 - 11:07
3

VVO

Цитата (mavrik177 @ 27.08.2024 - 11:05)
В Генеральной прокуратуре напомнили, что процедура индивидуального отбора в профильные классы не может служить основанием для отчисления детей. Органы власти регионов обязаны предоставить детям возможность получить среднее общее образование каждому ребенку, желающему освоить программу.

Правильно ли я понял, что школам ОФИЦИАЛЬНО разрешили проводить отбор среди желающих пойти в 10-й класс. Школы этот отбор провели. А теперь школам прокурор говорит, что отбор проводить-то можно, только брать обязаны всех желающих?

органы власти! те если родители обратятся в мин.образования, им предоставят место в другой школе! все по закону... возьмут туда где есть места brake.gif

думаю в идеале школы должны были набрать 2 профильных и 1 обычный класс для тех кто так себе ученик, но желание имеет. Но что-то пошло не так ! реальность разошлась с действительностью!
Учителей нет! brake.gif но об этом молчать положено видать cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 27.08.2024 - 11:10

[^]
Камлот
27.08.2024 - 11:08
1

Homo sapiens

Цитата (oish73 @ 27.08.2024 - 07:28)
а что делать таким "слабеньким" в 10 классе? они что потом ВУЗы с таким потенциалом потянут?
А так ещё благовидный повод выпнуть из школы тех, кому учёба в принципе не сдалась нафиг, девианты всякие, или дети приезжих, которые по-русски ни "хрю, ни му"

Согласен полностью.
Дочка идёт в 10 класс. 2 года назад было предложено химико биологический и гуманитарный профиль. Ещё тогда сказали, что слабых тянуть не будут. Упор на сильных.
Зы. Зато теперь доча призёр олимпиады по биологии.
Выборг если кому лень смотреть мой профиль.

[^]
JimmyV
27.08.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 27.08.2024 - 11:05)

такая уйня много гже. Например в ТСЖ правление обязано, но вот ответственности нет. И им похер.
Правда в школах от 10 до 30труб штраф.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 27.08.2024 - 11:09

[^]
JimmyV
27.08.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Камлот @ 27.08.2024 - 11:08)
Цитата (oish73 @ 27.08.2024 - 07:28)
а что делать таким "слабеньким" в 10 классе? они что потом ВУЗы с таким потенциалом потянут?
А так ещё благовидный повод выпнуть из школы тех, кому учёба в принципе не сдалась нафиг, девианты всякие, или дети приезжих, которые по-русски ни "хрю, ни му"

Согласен полностью.
Дочка идёт в 10 класс. 2 года назад было предложено химико биологический и гуманитарный профиль. Ещё тогда сказали, что слабых тянуть не будут. Упор на сильных.
Зы. Зато теперь доча призёр олимпиады по биологии.
Выборг если кому лень смотреть мой профиль.

по биологии? Хм. а почему не по физике?
Кто знает что там дальше то будет.
А в институтах в свое время были вступительные экзамены. и потока было два для поступления. В ведущие и в остальные. Можно было второй раз попробовать.

[^]
ТоптуновПотапов
27.08.2024 - 11:14
3

Ярила

Цитата (oish73 @ 27.08.2024 - 05:33)
Цитата (sav0k @ 27.08.2024 - 11:31)
В СССР тоже не все дети могли поступить в 10-11. Считаете что дитачке надо продолжить обучение - добро пожаловать в технарь или пту.
Ни какого ущемления в праве на образование не вижу. Им же не запрещают продолжить обучаться в колледже? Там тоже есть бюджетные места.

более того, любой после колледжей может поступить в ВУЗ, если прям загорится такой целью.

Да, в принципе, даже в 40 лет любой поступит на очное в МГУ если такой целью задастся. Но из тысяч с такой целью не пройдет никто, потому что для поступления надо 305 баллов из 300 полученных по ЕГЭ и 5 по олимпиадам. 1 балл за призера олимпиады. Т.е. Надо занять любое из 1-2-3 мест. Но вот проблема, в олимпиаде могут участвоваль только учащиеся школ, а мужики под 40 не могут...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.08.2024 - 11:15

[^]
vlad107
27.08.2024 - 11:15
0

Ярила

Основной фактор потому что тупые и не хотят учиться.

Второй фактор образование в России очень низкого уровня.

У нас в классе физмат, учатся 9,10,11 класс, было в начале 30 человек сейчас в 10 классе 14 осталось, просто не потянули. Кто то ушёл в общеобразовательные классы без уклона чтобы закончить 11 классов, кто то после 9-го в ПТУ.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 27.08.2024 - 11:21

Родители жалуются на выдавливание детей в колледжи

[^]
pegucka
27.08.2024 - 11:16
4

Ярила

На заводе просто мест свободных много, вот и нужны рабы. Вообще если не берут, значит и в армию ходить не надо. Надо также относиться, как к тебе. Не взяли в 10 класс, значит и в армию не надо. А вообще скорее всего дело в квотах, чёрные ребята из аулов, потом дети героев оккупантов. Места нет вы держитесь там.

[^]
smilerxxl
27.08.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (paha178 @ 27.08.2024 - 09:57)
Я например поступил в лицей после девятого. Закончил 4 курса , получил 2 специальности и поступил в профильный вуз на 3 курс. Что не так то? По времени тоже самое и плюс 1 специальность ещё.

Вот я это и хотел уточнить, после колледжа типа на 3й курс вуза можно попасть получается. Тогда почему бы и нет.

[^]
Juna
27.08.2024 - 11:18
4

VVO

Цитата (zhivaz @ 27.08.2024 - 11:02)
Старшего сдали в колледж(техникум это блядь! хотя по моим старперским ощущения это недотехнарь-перебурса). На платное ибо конкурс на направление пиздец. Но это дешевле чем на ЭГЕ натаскивать. Желания, понимания и огонька в глазах нет, только "хочу в АйТи, там много зарабатывают". Я как этот самый мифический айтишник со стажем и с ебанистической, по меркам 90% населения страны, понимаю что не взлетит если не измент подход к жизни. Но образование мы ему обеспечим, а дальше уже сам. Надеемся на лучшее.
//Ленивые они какие то вокруг в основной массе, одним словом зумеры эти сраные. Печально. Все таки сложные времена и ограниченные ресурсы мотивируют и развивают принудительно, а хорошая жизнь размягчает. Как баланс сохранить хуй знает, со старшим у нас пока не сложилось. Проебали где то что то, полностью наш косяк :(

да зумеры вообще раскайфованные!

- я хочу работать в офисе как ты!
- а что ты для этого сделал?
- завалил сессию! bravo.gif

сын блин поступил на бюджет! сам отлично сдав ЕГЭ, на отличную специальность! и так все просрать! cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 27.08.2024 - 11:19

[^]
Булочка
27.08.2024 - 11:19
5

Ярила

Вот горе-то! Страна лишилась сотен новых безработных юристов и менеджеров, которых и так уже девать некуда. А попробуй-ка найти хорошего слесаря, электромонтажника, фрезеровщика...Ага, щаз! Нету их, все в мерчандайзеры подались.

[^]
Виконт
27.08.2024 - 11:19
0

Ищем пуговицу

Цитата (PavliK1033 @ 27.08.2024 - 07:30)
Естественный отбор. Тянешь - идёшь на высшее. Не тянешь - идёшь в колледж на среднее специальное.

Ха-ха, нам одном колледже заявили, что берут только призёров олимпиад по физике и математике, правда колледж готовит поваров, сотрудников гостиниц и автослесарей. sm_biggrin.gif

Т.е. полное среднее дети не получат, т.к. их убрали из школы и в колледж они попасть не смогут, шикарно. bravo.gif

ну если от них принимают сразу в максим интурист и вольво, возможно
но думаю просто понты, мастаки не пьют запоями, и уже элита

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33384
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх