Родители жалуются на выдавливание детей в колледжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
27.08.2024 - 12:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Циммерман @ 27.08.2024 - 11:36)
Не самая плохая идея, каледж после 9, сам после 9 ушел в технарь, а потом уже в ВУЗ, ниразу не пожалел, базу технарь заложил очень хорошую. И после каледжа.техникума можно сразу на 3 курс ВУЗа, так что времени считай не теряется.

Забудь про совок.
Сейчас после колледжа ВСЕ идут на ПЕРВЫЙ курс вуза. И уже на первом курсе, если ты скажешь - да знаю я всю вашу программу за первый год, переводите меня сразу на второй курс, то тебе устраивают экзамены и собирают комиссию. И уже по результатам думают, переводить тебя или нет.
По предыдущим годам никто не переводился из тех, кто пришел из колледжа.

[^]
ERRATA
27.08.2024 - 12:43
1

EVIL BOY

Ни излете совка такая же херня была, у нас в школе (и в соседних тоже) приказали сделать один 9й класс(тогда десятилетка была, ну это так вдруг молодежь не знает), так вот тоже начали отсеивать кого брать в 9й и кого не брать, я канеш проходил, но многих тоже хотели в ПТУ выдавить, поднялся кипиш.....и нам (одним) сделали два 9х класса, куда взяли всех желающих из наших двух 8х, и еще собрали кучу тех кого так же выгнали из своих школ, по причине одного 9-го класса, вобщем собрали все близлежащее хулиганье , 9й класс у нас был просто что-то с чем-то, часть старых учеников и часть хер пойми кого ))) надо ли говорит, что успеваемость класса упала на дно, но жили мы 9-10й классах тащемта весело, эти пришлые (а многих я знал, всеж жили в одном районе, в футбик вместе играли, в один дворец пионеров ходили, на секции, а с одним дружбаном я ваще в одном подъезде жил, просто ходили в разные школы, которые были через забор) научили нас всему "плохому"(хотя многое и у нас почерпнули) )))))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.08.2024 - 13:12

[^]
зудука
27.08.2024 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 27.08.2024 - 12:09)
Цитата (nonn @ 27.08.2024 - 08:27)
Высшее на заочке...  такие спецы, 3+2 ни на калькуляторе ни столбиком, вообще никак сосчитать не могут... После таких спецов с пятью "высшими" заочными ни самолеты не летают, ни корабли не плавают, ни машины не ездят.

Да корочки эти никому не уперлись, если человек с руками, головой и огромным опытом, то работодатель любые деньги заплатит чтоб он у него работал, хоть у него и 3 класса церковно-приходской школы.

Пока не приходит этот человек допустим в Спецхуйсуйэнегромонтаж. А там нужна 4 или 5 группа допуска. А у человека 8 классов и даже свидетельства об окончании ПТУ нет. Посылают его на сдачу экзамена. Сначала на 3 группу. Сдаст, если не тупой и работал по специальности. А вот при сдаче документов в соответствующее учреждение на сдачу следующей группы у него в обязательном порядке поинтересуются наличием профильного электротехнического образования. Ну хоть просто технического, электротехнику то преподают и в строительных техникумах-колледжах-ВУЗах и в машиностроительных. А у него ничего за душой.
И его разворачивают на уровне принятия документов.
А без четвертой группы он кому нужен? Это только до 1000В лампочки в подъезде вкручивать.
И работодатель начинает искать где то вечерне-сменные курсы без отрыва от производства, или с отрывом от производства, но что б он туда только раз в неделю появлялся. И таки вот они, заветные корочки. Которые вроде и не нужны, а без них - ни как.
И касается это не только электротехнического персонала. И сварных с их НАКСом, и всех, кто хоть как то завязан на ремонте и обслуживании ГПМ, сосудов и установок под давлением и прочих объектов ОПО.

[^]
mrPresedent
27.08.2024 - 12:53
4

Орбитальный насильник

Рынку труда много лет требуются квалифицированные рабочие кадры. Государство вполне логично решило, что если отсеивать больше детей в 9м классе, то они пойдут в техникумы и уже через пару лет выйдут на рынок труда. Могут потом вышку заочно получать, главное, что работают. Учителя горячо поддерживают эту меру, т.к. дебилы тянут их показатели вниз. Недовольны только родители, чьи дитятки не хотят взрослеть. Правда, сегодня это повышает риск отправиться по маршруту казарма - граница - могила, так что недовольство можно понять.

[^]
VladMag
27.08.2024 - 13:11
4

Ярила

У нас из 5 классов в 10-м осталось 2.

Это нормально, когда не все идут в 10-11 класс.

[^]
Luza43
27.08.2024 - 13:19
1

Приколист

У меня другая проблема.Дочь поступила в мед колледж,но мест в общаге нет,как быть х.з.

[^]
дынькина
27.08.2024 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Markuuus @ 27.08.2024 - 12:35)
Идти работать сразу, развиваться, мутить бизнес и не доставать эти филькины грамоты из книжного шкафа, пусть там и пылятся.
По моей статистике троешники после 9 если ещё доучивались - вполне успешные люди. А те, которые были отличниками - херачат на дядю за баланду и рады выполнять работу 24/7. Зато красный мать его диплом!

Что-то я не вижу ни в профессиональном кругу, ни в ближнем, преуспевших троечников без образования. Все кто зарабатывает 500 000+, имеют как минимум высшее, многие кандидаты наук. Сделать хорошую карьеру и выйти на позиции топ-менеджера без высшего образования нереально.

[^]
100yan
27.08.2024 - 13:47
0

Ярила

Да это для побора денег реформу такую провели. Школа теперь сама определяет правила приема и как их обойти за определенную плату

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maksimoff
27.08.2024 - 13:50
5

Ярила

Цитата (Pharaon @ 27.08.2024 - 08:22)
Родители столкнулись с невозможностью зачислить детей в 10-й класс. Почему учеников после 9-го класса «выдавливают» в колледжи....

А если эти 15-ти летние "детишки" туповаты, то что им в школе делать? Они учебный процесс будут тормозить. Не говоря уже о том, что и с дисциплиной у этих "детишек" тоже не важно.

Яп подобное выдавливание практиковал бы с 4-го. После 4-го не прошел тестирование - в ремесленное при заводе, и после ремесленного сразу на завод, без всяких вариантов. После 9-го - колледж. Тоже с привязкой к предприятию. dont.gif

[^]
vovchuk
27.08.2024 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (zorinserg @ 27.08.2024 - 05:31)
А зачем им в 10-11 классы? Чтобы потом в ВУЗ и от армии откосить? Лучше пусть в техникум, потом на завод...
©Сарказъм

... или сразу на войну. зачем время тратить...
сарказм

[^]
videomaker1
27.08.2024 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 27.08.2024 - 16:50)
Цитата (Pharaon @ 27.08.2024 - 08:22)
Родители столкнулись с невозможностью зачислить детей в 10-й класс. Почему учеников после 9-го класса «выдавливают» в колледжи....

А если эти 15-ти летние "детишки" туповаты, то что им в школе делать? Они учебный процесс будут тормозить. Не говоря уже о том, что и с дисциплиной у этих "детишек" тоже не важно.

Яп подобное выдавливание практиковал бы с 4-го. После 4-го не прошел тестирование - в ремесленное при заводе, и после ремесленного сразу на завод, без всяких вариантов. После 9-го - колледж. Тоже с привязкой к предприятию. dont.gif

Свят-свят.
Мой старший (8 лет) прекрасно, особенно для своих лет, освоил cinema 4D и redshift, octane рендеры. Сейчас ковыряется в unreal engine. Я всерьёз подумываю регистрировать его аккаунт на какой-нибудь fiverr или upwork. Пусть нарабатывает базу, рейтинг и набивает руку на заказах. Оплату из-за рубежа есть вариант получать.
В школе по учёбе откровенно не фонтан, но мы и не паримся на этот счёт.
Если вдруг ввели бы подобные тесты он с высокой вероятностью их завалил бы.
Внимание вопрос. А нахрена ему заводы с привязками и распределением, если он и так может работать на себя?
Любят у нас распоряжаться чужими жизнями не вникая в личные интересы. А личное всегда приоритетнее общего.

[^]
PcixKnA
27.08.2024 - 15:54
0

Приколист

Хз, в школе особо одарëнным не был, но бал снижали из-за отсутствия домашки, сдал ЕГЭ в числе первых, 2003.только вводили, без проблем 69 история, 67 математика, 56 физика( подкачало) русский не помню. Первый и второй курс, еле вытянул, учился на промышленную электроннику, сейчас работаю уже 15 лет инженером -электррнником. Чиним станки на авиа заводе.

[^]
ZloiLamer
27.08.2024 - 16:04
-1

Приколист

Цитата (oish73 @ 27.08.2024 - 07:28)
а что делать таким "слабеньким" в 10 классе? они что потом ВУЗы с таким потенциалом потянут?
А так ещё благовидный повод выпнуть из школы тех, кому учёба в принципе не сдалась нафиг, девианты всякие, или дети приезжих, которые по-русски ни "хрю, ни му"

Прально, сразу разделим на людей и унтерменшей. Одним и образование и все плюшки за счёт всех, остальным - шарага, завод и пенсия в семьдесят, если доживут. А такие как вы я смотрю рвутся в комитет который будет определять где способный ребёнок а где мусор недостойный образования, да ?

[^]
Sheklgruber
27.08.2024 - 16:07
0

Ярила

А нахуя высшее образование? Работать в маркетплейсах, развозить еду, таксовать, вставлять окна и ишачить на заводах высшего образования не нужно. Собственно вообще никакого не нужно- научился считать и писать и достаточно, то есть достаточно 6-7, максимум-8 кассов образования.

[^]
22stefan
27.08.2024 - 16:11
1

Юморист

Цитата (зудука @ 27.08.2024 - 12:51)
Цитата (Skaywalker @ 27.08.2024 - 12:09)
Цитата (nonn @ 27.08.2024 - 08:27)
Высшее на заочке...   такие спецы, 3+2 ни на калькуляторе ни столбиком, вообще никак сосчитать не могут... После таких спецов с пятью "высшими" заочными ни самолеты не летают, ни корабли не плавают, ни машины не ездят.

Да корочки эти никому не уперлись, если человек с руками, головой и огромным опытом, то работодатель любые деньги заплатит чтоб он у него работал, хоть у него и 3 класса церковно-приходской школы.

Пока не приходит этот человек допустим в Спецхуйсуйэнегромонтаж. А там нужна 4 или 5 группа допуска. А у человека 8 классов и даже свидетельства об окончании ПТУ нет. Посылают его на сдачу экзамена. Сначала на 3 группу. Сдаст, если не тупой и работал по специальности. А вот при сдаче документов в соответствующее учреждение на сдачу следующей группы у него в обязательном порядке поинтересуются наличием профильного электротехнического образования. Ну хоть просто технического, электротехнику то преподают и в строительных техникумах-колледжах-ВУЗах и в машиностроительных. А у него ничего за душой.
И его разворачивают на уровне принятия документов.
А без четвертой группы он кому нужен? Это только до 1000В лампочки в подъезде вкручивать.
И работодатель начинает искать где то вечерне-сменные курсы без отрыва от производства, или с отрывом от производства, но что б он туда только раз в неделю появлялся. И таки вот они, заветные корочки. Которые вроде и не нужны, а без них - ни как.
И касается это не только электротехнического персонала. И сварных с их НАКСом, и всех, кто хоть как то завязан на ремонте и обслуживании ГПМ, сосудов и установок под давлением и прочих объектов ОПО.

Поссал в одну лужу с электриками из ЖКО и умничает тута gigi.gif
Укажи пункт правил, согласно которого 4-я группа допуска по электробезопасности может быть присвоена только при наличии профильного образования.
Нет такого пункта, не пизди.
Любой человек, имеющий общее среднее образование (9 классов которое) может получить пятую группу допуска по электробезопасности имея 33 (тридцать три) месяца стажа работы в электроустановках. Я правда не понимаю, нахуя такому персонажу пятая группа, но в ПОТе написано именно так.
И третья группа - это нихуя не лампочки в подъезде. У нас трансформатор 110кВ ремонтировала бригада из трёх человек - у одного пятая и права ответственного руководителя работ, у одного четвертая и права производителя работ, а у одного третья - член бригады.
Вся электромонтеры службы ремонта высоковольтных линий у нас с третьей группой допуска до и выше 1000В.
С аттестацией в областях промбезопасности чуть специфичней, но требований к уровню образования (обязательная профильная вышка и (или) среднетехническое) - нет.
Для допуска к аттестации требуется обучение - месячные курсы подготовки, на которые зачисляют вообще без требований по образованию.
Во всяком случае А1, Б8 и Б9 в Ростехнадзоре в течении текущего года получило не менее трех сотрудников родного завода, имеющих образование 9 классов.
Я инженер-электрик вообще без вопросов получаю аттестацию в нефтехимии, продуктах разделения воздуха, ГПМ, транспортировке опасных грузов, маркшейдерии и ещё тонне всякой поебени.

А по сабжу - нет у юного долбоёба желания учиться, то пускай пиздует в ПТУ или колледж. Я вот на 98,5% уверен, что "отсеянные" просто малолетние дебилы, которые пили кровушку педагогам, творили странную дичь и не отличались ни прилежанием, ни умом, ни сообразительностью.
Ибо, несмотря на моё весьма бурное отрочество, вопрос об отчислении меня из школы даже не поднимался. Но, надо отметить, куролесил я исключительно за пределами школы и средний балл аттестата вышел 4,75.

[^]
archer77
27.08.2024 - 16:12
1

Балагур

Цитата (videomaker1 @ 27.08.2024 - 14:15)
Свят-свят.
Мой старший (8 лет) прекрасно, особенно для своих лет, освоил cinema 4D и redshift, octane рендеры. Сейчас ковыряется в unreal engine. Я всерьёз подумываю регистрировать его аккаунт на какой-нибудь fiverr или upwork. Пусть нарабатывает базу, рейтинг и набивает руку на заказах. Оплату из-за рубежа есть вариант получать.
В школе по учёбе откровенно не фонтан, но мы и не паримся на этот счёт.
Если вдруг ввели бы подобные тесты он с высокой вероятностью их завалил бы.
Внимание вопрос. А нахрена ему заводы с привязками и распределением, если он и так может работать на себя?
Любят у нас распоряжаться чужими жизнями не вникая в личные интересы. А личное всегда приоритетнее общего.

слушай, ну если всё, как ты говоришь, то вообще не проблема в какой-нить школе учиться на удаленке по программам Фоксфорд и подобным. Ну да, за деньги, но в целом для такого развития разумными. И в итоге все довольны будут - и доки гособразца тоже будут. Тут же речь о том, что реально много в 10-11 классах полных инфантилов, которые потом приткнутся на арбузолитейный факультет новочепецкого заборостроительного и превратятся в унылую биомассу, которая ни руками, ни мозгами ...

[^]
Вольфрамыч
27.08.2024 - 16:24
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Skaywalker @ 27.08.2024 - 07:33)
Цитата
А зачем им в 10-11 классы? Чтобы потом в ВУЗ и от армии откосить? Лучше пусть в техникум, потом на завод...
©Сарказъм

А что плохого в техникум и на завод?
Я пошел в авиационный техникум после 11-го, после технаря на завод, через два года завод отправил получать высшее на заочку бесплатно.
Чем не план как получить вышку? Да и работа мне нравится, ЗП намного выше среднего и плюшки в виде санаториев, бесплатного проезда и лечения, подарки ко всем праздникам, ахуительный коллектив и директор.

Ты не на SpaceX трудишься ? upset.gif
Кстати , против хорошего технаря ничего не имею .

[^]
Несобака
27.08.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Juna @ 27.08.2024 - 09:05)
В минообре на такое отвечают -что дети могут пойти в любую другую школу! они найдут место!
тк нет в законе ни слова о том что гарантия на образование равно закончить одну и ту же школу!
В этой школе нет места например, тк не хватает учителей вероятно, и потому такой строгий отбор! вот и что им классы увеличивать ? и как дети учится будут?

В любой другой школе не примут заявление. Для отказа всегда найдется причина. Основная - нет мест. Набирают один класс. На класс согласно Роспотребнадзору должно быть 25 мест. Идите в РОО. А в РОО скажут - идите по школам. Круг замкнулся

[^]
Несобака
27.08.2024 - 16:44
0

Ярила

У нас в 10 класс брали, если документы не забирали. Но основная масса ушла в колледжи, т.к. было сказано, что учиться в 10-м не сможете. В 10-м программа отличается от того, что было в 9-м, нет преемственности, вы учились не по той программе. И учебников по математике нет по новой программе для 10 класса, они выйдут лишь в 2025. А если в все же пошли в 10 класс, на каждом собрании вам будут говорить , что вы сделали ошибку, что пришли сюда, лучше уйти.

[^]
safi71
27.08.2024 - 16:50
-1

Ярила

Ну а улицы кто будет убирать?

[^]
Несобака
27.08.2024 - 16:54
1

Ярила

Цитата (ЗаРус @ 27.08.2024 - 10:09)
Все уцепились, что после 11 сразу в ВУЗ, но не кто не рассматривает, что на некоторые рабочие специальности учат только после 11, например из своей жизни, 11 классов закончил только для того что бы стать водителем троллейбуса, да блин была такая мечта детства, наследственность, учили на него только после 11 классов. Думаю и есть другие подобные специальности

На фельдшера тоже не берут после 9 кл., надо 11

[^]
Несобака
27.08.2024 - 17:00
0

Ярила

Цитата (voin3985 @ 27.08.2024 - 10:12)
Цитата (voin3985 @ 27.08.2024 - 11:56)
После 9 класса поступил в ПТУ. Затем армия... На долгие годы, ВУЗ военный, ВУЗ гражданский. Все бесплатно.

Кто минусит, не пойму, за что?

Потому что неактуальные сведения пишете. Минусила не я

[^]
Kettah
27.08.2024 - 17:01
1

Mad humster of doom

Цитата (Frenger @ 27.08.2024 - 07:36)
Цитата
а что делать таким "слабеньким" в 10 классе? они что потом ВУЗы с таким потенциалом потянут?

В том и беда, что наши ВУЗы они потянут без проблем. И на выходе будет такое же тупое говно, какое было в 9 классе, но с дипломом.

Ну... скажем так. Не только лишь все специальности наших вузов можно потянуть.

Технические, естественнонаучные и математические специальности надо смочь учиться, особенно в топовых вузах.

Там блат не работает, вышмат все равно сдавать.

Да и в принципе - год протянут, чтобы закрыть план по поступлению и пинком под зад, если есть долги.

[^]
Несобака
27.08.2024 - 17:02
2

Ярила

Цитата (UkysKota @ 27.08.2024 - 10:50)
Не знаю как там в регионах, а в Санкт Петербурге, в путягу (колледж) на Сварщика!!! проходной балл от 4!!! Сын ели-ели поступил и то, не в тот, который хотел! А в 10 класс - хоть с двойками! Так-то!

Нет, с двойками не возьмут. Задолженности пересдавать надо. Двойка - это значит не аттестован по предмету

[^]
Kettah
27.08.2024 - 17:02
1

Mad humster of doom

Цитата (Несобака @ 27.08.2024 - 16:54)
Цитата (ЗаРус @ 27.08.2024 - 10:09)
Все уцепились, что после 11 сразу в ВУЗ, но не кто не рассматривает, что на некоторые рабочие специальности учат только после 11, например из своей жизни, 11 классов закончил только для того что бы стать водителем троллейбуса, да блин была такая мечта детства, наследственность, учили на него только после 11 классов. Думаю и есть другие подобные специальности

На фельдшера тоже не берут после 9 кл., надо 11

Берут после окончания медколледжа.

Брат учился. Ему предлагали, но он пошел в мед после окончания.

А так... один хер на ЕГЭ идти на курсы. Что после колледжа, что в школе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33374
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх