Родители жалуются на выдавливание детей в колледжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
27.08.2024 - 10:02
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (Акация @ 27.08.2024 - 09:28)
Цитата (Juna @ 27.08.2024 - 09:09)
тем более что  это потенциально хороший результат по ЕГЭ!  за это школы очень даже борются !    так что странно  упускать ученика хорошиста .
думаю все таки там в ином проблема...

У всех?
"В классе было 29 человек, из них выкинули 22 человека на улицу. "
Если 22 человека в классе вели себя неподобающе, к школе еще больше вопросов. Почему за 9 лет она так и не смогла научить их дисциплине? И прошу заметить, это только один класс, а их как минимум три должно быть, а то и все пять. Представляешь количество отчисленных?

может все дело в том что нет учителей? why.gif

[^]
videomaker1
0

Ярила

Никогда не знаешь как всё сложится, потому и нет однозначного ответа про необходимость 10го класса и вышки.
В своё время закончил 11 классов. В ВУЗ поступал по олимпиадам, сдав профильные предметы на отлично ещё в феврале-марте месяце. Оставалось только дождаться летнего ЕГЭ по русскому т.к. оно было обязавтельным.
Как следствие почти всю 3ю и 4ю четверть демонстративно забивал болт на учёбу и аттестат т.к. я уже свою задачу выполнил.
Отучился без проблем. С последнего курса уже работал по специальности. Поступил на военную кафедру и легально откосил от армии, "отслужив" месяц и получив халявные погоны лейтенанта запаса.
Проработал пару лет после ВУЗа и...конкретно разочаровался в сфере и в принципе в работе по найму.
Благодаря ютубу освоил новое ремесло, благодаря инстаграмму находил первых заказчиков. Как итог освоил видеопроизводство, моушн-дизайн и с тех самых пор работаю на себя.
Изменилось ли бы что-то если бы я не пошёл в 10й класс?
Сильно сомневаюсь. Всё равно пришёл бы к этой точке. Разве что, от армии бы косил не через кафедру а иными путями.

[^]
Славян29
3
Статус: Online

Балагур

... Повышение престижа колледжей... читаю, не хватает людей рабочих профессий, а тут глядишь, может кто и останется работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
27.08.2024 - 10:05
4

Ярила

Цитата (PavliK1033 @ 27.08.2024 - 07:30)
Естественный отбор. Тянешь - идёшь на высшее. Не тянешь - идёшь в колледж на среднее специальное.

Ха-ха, нам одном колледже заявили, что берут только призёров олимпиад по физике и математике, правда колледж готовит поваров, сотрудников гостиниц и автослесарей. sm_biggrin.gif

В политехническом колледже проходной балл по конкурсу аттестатов 4,8.

Да и в большинстве колледжей средний балл, по конкурсу аттестатов, больше 4,5.

Т.е. полное среднее дети не получат, т.к. их убрали из школы и в колледж они попасть не смогут, шикарно. bravo.gif

Если у родителей есть деньги или они могут потянуть кредиты, то ребёнок получит образование, в противном случае - йух по все морде. А если детей несколько, то всё пиздец.

И эти дебилы из госдуры призывают больше рожать.

[^]
Замкадыш64
27.08.2024 - 10:05
1

Ярила

Цитата (alekwander @ 27.08.2024 - 10:42)
не колледжи, а ПТУ. )

Ну скажем не все колледжи равны ПТУ, нужно смотреть какое образование даёт. Приравнять к ПТУ можно те колледжи, где выпускники получают начальное профессиональное образование.
У нас же техникум в райцентре переименовали в колледж, выпускники получают среднее профессиональное образование.

Родители жалуются на выдавливание детей в колледжи

[^]
plintus
27.08.2024 - 10:06
0

Ярила

Цитата (СерыйЕмеля @ 27.08.2024 - 09:57)
А когда- то начали "повышать престижж" простым переименованием техникумов в колледжи. Типа, "техникум" - отстой, а "колледж" - Ах, по-импортному, красиво, круто! Вот только качество обучения всё ниже и ниже...

в 90-х там программа отличалась на один год. в колледже 5 лет надо было учиться, получался типа бакалавриат сразу

[^]
Svinogryz
27.08.2024 - 10:08
3

Шутник

Цитата (Акация @ 27.08.2024 - 09:58)
Svinogryz
Почему вы по одному своему племяннику равняется тысячи умных ребятишек, которые хотят учиться?

Где это я ровняю по своему племяннику тысячи Умных ребятишек?

Если ты умный или просто настойчивый и у тебя есть в голове задача окончить 11 классов, потом закончить ВУЗ - так это же классно!

Но я рассказываю про другую ситуацию. Тут у человека в голове хлебушек. Он ничего не делает и не хочет делать.
Он не учится, он просто нашёл вариант, когда можно на компе ещё 2-3 года по играть в игрушки, типо учась.

[^]
ЗаРус
27.08.2024 - 10:09
3

Хохмач

Цитата (Svinogryz @ 27.08.2024 - 09:46)
А я считаю, что правильно делают. Надо прекращать дурацкую практику давать дуракам закончить 11 классов на халяву и потом на платник в ВУЗ пристроиться.

А теперь вопрос - лучше так или сразу его надо было выкинуть из 9 класса? Про ВУЗ вообще молчу..

Все уцепились, что после 11 сразу в ВУЗ, но не кто не рассматривает, что на некоторые рабочие специальности учат только после 11, например из своей жизни, 11 классов закончил только для того что бы стать водителем троллейбуса, да блин была такая мечта детства, наследственность, учили на него только после 11 классов. Думаю и есть другие подобные специальности

[^]
Gortal
27.08.2024 - 10:10
3

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 27.08.2024 - 09:18)
Я хер его знает, как в Москве, но у нас на программиста было 25 мест и не все круглые отличники попали

Так, а я про что... Получилось, что приоритет дали тем, кто учился слабее... Или же дополнительные места. У меня у самого так ребенок поступил.
После 9-го решили уходить из школы по многим причинам. Там все вместе сложилось: и отношения в классе, и преподавательский состав, и ребенок у меня из-за всего этого не тяготел к знаниям. Хотя дается все достаточно легко ему, голова варит, когда ему интересно. Варианты - или в другую школу идти или в колледж. Он выбрал колледж
Пока в колледж приносили документы, конечно, волновались - попадет/не попадет. Заявлений, явно, больше чем бюджетных мест. На крайняк, пришлось бы на платный идти, что очень не хотелось бы по текущим-то реалиям.
И в последний день, нам предлагают написать заявление на участие в этой, как нам сказали, пилотной программе. Мы написали - через три дня на почту пришло от колледжа гарантийное письмо, что, мол, поздравляем вас и гарантируем что вы будете зачислены по такой-то специальности в наше учреждение на бюджетной основе. Приказ о зачислении будет готов 16 августа...
Зачем-то же им это нужно? Возможно, все-таки, это попытка увеличить количество специалистов низшего и среднего звеньев?

Это сообщение отредактировал Gortal - 27.08.2024 - 10:11

[^]
caxap666
27.08.2024 - 10:10
3

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 27.08.2024 - 09:47)
Если ты долбоящер со средним балом ниже 4,4, то зачем тебе 10 и 11 класс?
Вышку ты все равно не потянешь, иди в ПТУ, там ты приживешься и даже получишь специальность.
Это логично, но адепты вышки с пустыми дипломами все еще в большинстве.

А ты реально понимаешь что такое средний бал 4.4?
Откопай свой аттестат, прикинь.

[^]
voin3985
27.08.2024 - 10:12
-1

Весельчак

Цитата (voin3985 @ 27.08.2024 - 11:56)
После 9 класса поступил в ПТУ. Затем армия... На долгие годы, ВУЗ военный, ВУЗ гражданский. Все бесплатно.

Кто минусит, не пойму, за что?

[^]
СобакевичЪ
27.08.2024 - 10:13
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 27.08.2024 - 07:28)
а что делать таким "слабеньким" в 10 классе? они что потом ВУЗы с таким потенциалом потянут?
А так ещё благовидный повод выпнуть из школы тех, кому учёба в принципе не сдалась нафиг, девианты всякие, или дети приезжих, которые по-русски ни "хрю, ни му"

Ну да, ну да. Опять мигранты виноваты.
А вот преподаватели и профессора ВУЗов уже лет двадцать назад взвыли - абитуриенты непригодны, а годных не хватает. На первых курсах не институтские программы грызли, а восполняли недостатки школьного образования. Но тот вой теперь стих, - видимо, уже преподаватели сами из тех недорослей.

[^]
Juna
27.08.2024 - 10:13
2

VVO

Цитата (Ksil @ 27.08.2024 - 09:39)
Цитата (Juna @ 27.08.2024 - 07:57)
да это всегда было!  в мое время тоже особо проблемных  не брали в конце 90-х!

Дружище, проблемных то ладно, но тут такая история что из девятых классов выпускается 600+ учеников, а в десятые зачисляется 100-120.
И что, 500 - это особо проблемные?
А то что в первый класс не берут - тоже проблемные?
То что букв в алфавите не хватает - тоже можно проблемными объяснить?

В школе где отказали в зачислении моему сыну в первый класс учились мои родители, я, мои браться и сестры. Моя физиономия висит на доске почета в этой же школе уже несколько ДЕСЯТКОВ лет, как непобежденного рекордсмена по количеству взятых первых мест в математических олимпиадах. И тут мой семилетний сын стал проблемным?
Да нет, просто я отказался дать директрисе 100к на лапу для того чтобы нашлось местечко.
100к - именно эту цифру мне шепнула секретутка, по-совместительству невестка директрисы.

вы все в кучу свалили!

как мотивировали отказ? в первый класс обязаны принять по прописке! вы там прописаны? в минорбразования обращались с этим вопросом?
Есть ли рядом еще школы?
То что вы хотите в определеную школу - всем буквально пофиг! минобр найдет вам место в школе рядом и все это по закону!

Проблема в том что просто школ новых строится мало! А детей рожать требуют!
Школы старые - сыпятся, и учителей не хватает!
Это я сужу по нашему региону.

Может у вас все ок по школам конечно cool.gif

[^]
зудука
27.08.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (voin3985 @ 27.08.2024 - 10:12)
После 9 класса поступил в ПТУ. Затем армия... На долгие годы, ВУЗ военный, ВУЗ гражданский. Все бесплатно.

Из зависти.
Я вот с дуру ума пошел в девятый класс.
Кто из друзей пошли в техникум - без экзаменов поступили в ВУЗ, потому что закончить техникум с красным дипломом намного легче, чем школу с золотой медалью.
Да и просто поступление после техникума шло по льготе. Ибо на руках уже трудовая книжка и стаж (да практика первая - уже с трудовой книжкой и записью).

[^]
rameel
27.08.2024 - 10:18
3

Ярила

Естественный отбор. Тянешь - идёшь на высшее. Не тянешь - идёшь в колледж на среднее специальное.

Что значит «тянешь - не тянешь». В свое время я учился в школе, техникуме, институте и аспирантуре. Тяну я или нет?

[^]
Weld
27.08.2024 - 10:18
3

Весельчак

Это давно и повсеместно
У меня несколько лет назад ребенок так же закончил 9 класс и отказались брать в 10, возможно школа такая или директор
Договорился с директором соседней школы, взяли в 10
Сдали ЕГЭ, поступили в ВУЗ, закончили бакалавриат, сейчас сдал экзамены и поступил в магистратуру.

[^]
Стронций
27.08.2024 - 10:19
4

Ярила

Перемудрили с системой, конечно.
И галвное, это тысячи человек, годами работают, зп от государства получают, а на выходе - геморрой для всей страны.

Школы перетянули на себя профориентацию. Раньше для тех, кто проникся каким-то направлением были техникумы, причём в ВУЗ из техникума можно было попасть, а школы учили дальше тех, кто не определился.

Сейчас из колледжа в ВУЗ не попасть, и в то же время школы, 10-11 классы которых нацелены на поступление в ВУЗ, нагрузили профориентацией почти на уровне техникумов. В итоге "неопределившиеся" вынуждены симулировать то, что они определились. А определившиеся к 9 классу не попадают в ВУЗ. Толку от такого насилия мало.

[^]
ne4est
27.08.2024 - 10:20
0

Ярила

Да и правильно, всех в шарагу.

[^]
дурной
27.08.2024 - 10:20
0

Балагур

да не идите вы вэтот 10класс. хоть какую то профессию успеете получить все бюджетные места в вуз будут заняты льготниками. у самого старший не захотел ид ти в 10. технарь с красным дипломом закончил и работает по профессии.щас вышку получает. хотя кому я это говорю....

Это сообщение отредактировал дурной - 27.08.2024 - 10:21

[^]
a5ja
27.08.2024 - 10:21
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.08.2024 - 09:53)
Цитата (a5ja @ 27.08.2024 - 06:41)
В Оренбургской области, в колледжах, сокращают обучение на год и в армию.
Это программа Профессионалитет.

Погоди, а девушек куда через год? Тоже, в армию?

Профессионалитет, ебта! На завод, по распределению. После армии на то же предприятие с кем был договор.

[^]
Juna
27.08.2024 - 10:22
0

VVO

Цитата (awolfman @ 27.08.2024 - 10:05)

Ха-ха, нам одном колледже заявили, что берут только призёров олимпиад по физике и математике, правда колледж готовит поваров, сотрудников гостиниц и автослесарей. sm_biggrin.gif

Т.е. полное среднее дети не получат, т.к. их убрали из школы и в колледж они попасть не смогут, шикарно. bravo.gif

Если у родителей есть деньги или они могут потянуть кредиты, то ребёнок получит образование, в противном случае - йух по все морде. А если детей несколько, то всё пиздец.

https://www.suz-ppk.ru/entrants/passing-score вот наш политехник

максимальный проходной 4.5- програмирование
минимальный 3.5 -метеорология

Ну наверное что-то в этом есть - чтобы развивать направление колледжей.

А то они последнее время реально считаются прям очень зазорным вариантом..

[^]
Стронций
27.08.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (зудука @ 27.08.2024 - 10:15)
Цитата (voin3985 @ 27.08.2024 - 10:12)

Из зависти.
Я вот с дуру ума пошел в девятый класс.
Кто из друзей пошли в техникум - без экзаменов поступили в ВУЗ, потому что закончить техникум с красным дипломом намного легче, чем школу с золотой медалью.
Да и просто поступление после техникума шло по льготе. Ибо на руках уже трудовая книжка и стаж (да практика первая - уже с трудовой книжкой и записью).

Сейчас из техникума в ВУЗ не попасть, отсрочка от армии техникумом съедается, на ВУЗ она уже не действует. Плюс, лишние 2-3 года ВУЗ не засчитывает, если прям очень хорошо ориентироватьсяв системе, идти на "свою" специальность и дружить с учебным отделом, то можно максиумм 1 год скостить.

[^]
buduma
27.08.2024 - 10:23
-4

Вечно молода

9 лет учились "тяни-толкай", а потом началось: нас не взяли в 10 класс, ущемили по всем фронтам, куда нам деваться. Идите в колледж на платное, раз ьесплатно учиться не захотели

[^]
Валярунчик
27.08.2024 - 10:24
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 27.08.2024 - 10:05)

Я уже писал. На айти, местный электромеханический (реально хороший) колледж, 25 мест бюджетных. Средний балл - 5. Трое отличников ушли в коммерческую группу, ещё 25 мест, так как по времени подачи тупо не успели оказаться в числе тех 25.

[^]
doubletrue
27.08.2024 - 10:24
2

Юморист

Цитата (videomaker1 @ 27.08.2024 - 10:02)
Никогда не знаешь как всё сложится, потому и нет однозначного ответа про необходимость 10го класса и вышки.
В своё время закончил 11 классов. В ВУЗ поступал по олимпиадам, сдав профильные предметы на отлично ещё в феврале-марте месяце. Оставалось только дождаться летнего ЕГЭ по русскому т.к. оно было обязавтельным.
Как следствие почти всю 3ю и 4ю четверть демонстративно забивал болт на учёбу и аттестат т.к. я уже свою задачу выполнил.
Отучился без проблем. С последнего курса уже работал по специальности. Поступил на военную кафедру и легально откосил от армии, "отслужив" месяц и получив халявные погоны лейтенанта запаса.
Проработал пару лет после ВУЗа и...конкретно разочаровался в сфере и в принципе в работе по найму.
Благодаря ютубу освоил новое ремесло, благодаря инстаграмму находил первых заказчиков. Как итог освоил видеопроизводство, моушн-дизайн и с тех самых пор работаю на себя.
Изменилось ли бы что-то если бы я не пошёл в 10й класс?
Сильно сомневаюсь. Всё равно пришёл бы к этой точке. Разве что, от армии бы косил не через кафедру а иными путями.

не пришел бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33374
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх