Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverie
5.09.2023 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.22
Сообщений: 4562
Цитата (astass @ 4.09.2023 - 14:05)
Тефлон опасен, про остальное надо поискать информацию. Сейчас в моде "керамическое" покрытие...

Старый добрый чугун и сталь. Сковородки у нас чугунные, кастрюли стальные.
 
[^]
KGerasimov
5.09.2023 - 10:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 10265
Цитата (Jus @ 4.09.2023 - 14:03)
Сковороды с антипригарным покрытием являются самым опасным для здоровья предметом кухонной утвари, предупредила американский врач-терапевт Пунам Десаи

С каким именно антипригарным покрытием?
Цитата

при использовании сковородок с антипригарным покрытием через любые сколы и царапины на их поверхности в пищу попадает микропластик

а если жрать с одноразовых пластиковых тарелок или оливье из пластикового тазика?
Цитата

Эти крошечные нерастворимые частицы, в свою очередь, разрушительно воздействуют на эндокринную систему

А молоко в пластиковой бутылке смертельно опасно?
Цитата

Кроме того, Десаи избегает использования поцарапанных керамических сковород. «Керамические сковороды обычно покрыты тонким слоем алюминия, который может попасть в продукты питания», — отметила она

в фольгу алюминиевую заворачивать можно?
ну а молоко в алюминиевом ведре - вообще яд!

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
Мордованин
5.09.2023 - 10:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 2632
Если бы это мнение имело под собой научное обоснование,то на западе,в проклятущей омереке уже состоялась бы хуева куча судов по искам к производителям этой посуды. Но... Что то не припомню ничего подобного я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pependos
5.09.2023 - 10:18
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 285
Включу режим зануды.

Вот мне интересно, какие такие опыты и эксперименты проводила эта врач-терапевт, чтобы сделать такие выводы? Где она этим занималась, в каком институте, каким оборудованием измеряла? Это же целое исследование должно быть, с приборами, замерами, получением данных и составлением выводов!

Каков был изначальный состав и качество исследуемого покрытия? Какая партия, каких сковородок, какого производителя? Какое количество царапин на квадратный сантиметр считала достаточным? Какой глубины, какой ширины, какой длины были эти царапины? Чем делались царапины? Как происходил нагрев? Какова была скорость нагрева, максимальная температура? Есть ли разница, нагревать чистую сухую сковородку или поверхность должна быть "смазана" пищевыми продуктами?

И самое главное - а как проводился анализ этих частиц "микропластика"? Размер частиц, их количество и состав? Зависимость количества/размера/состава от времени и скорости нагрева? Чем всё это исследовали? Подтверждена ли природа происхождения этих частиц (что они выделились именно из антипригарного покрытия, а не из растительного масла или не с полиэтиленового пакета, в который был завёрнут продукт)? Были ли эти частицы исключительно в пище, или они могут выделяться и в воздух? Как проводились исследования по воздействию этих частиц на организм? Была ли контрольная группа и что там ещё требуется для подобных анализов?

Короче, всё это полная антинаучная чушь, не подтверждённая никакими её личными (акцентирую на этом внимание) исследованиями; заявление из серии "одна бабка сказала" (в нашем случае - терапевт). Ну, вот она так считает, типа, где-то когда-то про это слышала. Ну, флаг ей в руки, пусть считает дальше.

А Геннадий Малахов рекомендует уринотерапию и капустный лист.

Это сообщение отредактировал Pependos - 5.09.2023 - 10:20
 
[^]
Sangur
5.09.2023 - 10:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 2146
Цитата (Snek @ 4.09.2023 - 14:08)
Цитата (mattock @ 04.09.2023 - 14:06)
так если они нерастворимые, то как они могут быть опасны? 
выйдет в унитаз потом всё это и нет проблем

Нужно проводить исследования. А так это все бездоказательный пиздеж. Вон в ютубе наберите доктор Берг. Охуеете

Набрал, не охуел, гонит часто пургу какую-то . Про нормальный пульс 40-45 достаточно было прослушать и выключить нахуй. При таком пульсе скорая с мигалкой приезжает за 10 мин.
Про остальное он тоже гонит пургу.
 
[^]
Airae
5.09.2023 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 3720
Я думала, самое опасное это нож, ну или там электромясорубка. А пластик, если его специально не есть, вряд ли накопится за жизнь организма в таком количестве, чтоб быть опасным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
5.09.2023 - 10:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 19243
Там тефлон. При сильном нагреве выделяется фтор и фтористые соединения. А вон они рак вызывают. Почитайте Пра фтористую кислоту
Растворяет органику..ток работать надо в костюме химзащиты и противогазе а не как в кино кода трупы в ванной растворяют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Criatiff
5.09.2023 - 10:26
1
Статус: Offline


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1518
У мну три сковороды из чугуния и котелок из того же материалу.

А тефлон - херня полнейшая, ни помыть нельзя без спецмочалки, ни вилкой жарёху подцепить... disgust.gif
 
[^]
FilippOk
5.09.2023 - 10:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 3286
Цитата (gelezo131 @ 4.09.2023 - 14:04)
Ещё в 90х тефлон признали канцерогеном.

Тефлон (хотя вообще-то он - политетрафторэтилен) - химически инертный материал, соответственно, попадание самого материала в организм совершенно безопасно - он ни с чем в организме не реагирует.

Опасность представляют только продукты его пиролиза, это различные газы - гексафторэтан, октафторциклобутан, октафторизобутилен, гексафторпропилен и прочие перфторолефины, но чтобы получить внятную процентовку этих газов нужно прогреть сковородку выше температур, на которых обычно готовят еду, мощности обычной бытовой газовой конфорки едва хватит, чтобы получить хотя бы гексафторэтан, а он не особо опасен.
 
[^]
alisar80
5.09.2023 - 10:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 527
Что бы заботиться о вреде тефлоновой сковороды, надо для начала готовить натуральные продукты на ней, а сейчас сами продукты представляют ещё большую опасность нежели сковорода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edd79
5.09.2023 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 8192
Цитата
«Керамические сковороды обычно покрыты тонким слоем алюминия, который может попасть в продукты питания»


Ну ахуеть теперь. А есть статистика, что от люминивой посуды всем пиздец?
 
[^]
wcnd
5.09.2023 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 10238
А жратва в пластиковой упаковке не содержит микропластика?
Каковы вообще источники этой беды(кроме сковородок), и так ли она страшна?
Про тефлоновые покрытия читал, что при их перегреве выделяются вещества от которых птицы дохнут. Залетит попугайчик на кухню - и хана ему. Но вроде уже давно тефлон не используют.
 
[^]
stsika
5.09.2023 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 1848
А на плоском камне жарить не вредно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Geval555
5.09.2023 - 10:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.22
Сообщений: 2236
Нет у меня тефлонов и не было...как то не было необходимости покупать. Все сковороды чугунные Советские. Разные. И большая с мелким бортиком для блинов и маленькая для оладьев и глубокие разных размеров и даже сковородка для гриля(с такими полосками углублениями) и казан чугунный. Есть пара алюминиевых тоже ещё Советских. Кто пользуется чугунной утварью меня поймёт. А какая картошечка на сальце да с лучком на них! А? Это же просто оргазм гастрономический какой то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dancerrr
5.09.2023 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1418
На любое изобретение человечества всегда найдется бездарность, которая решит привлечь к себе внимание очередным разоблачением !
 
[^]
AGS17
5.09.2023 - 10:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16730
Цитата (Jus @ 4.09.2023 - 16:03)
Сковороды с антипригарным покрытием являются самым опасным для здоровья предметом кухонной утвари,

Если нагреть до температуры разложения тефлона, т.е. 415°С.
 
[^]
fredbov
5.09.2023 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 1551
Цитата (god1941 @ 04.09.2023 - 14:05)
Короче, вся посуда пиздец опасна. И вообще все опасно, особенно сама жизнь.

Точно, жизнь заразная и от неё люди умирают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hmyakov
5.09.2023 - 10:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2738
Цитата
нерастворимые частицы


Ага, нерастворимые.

Стало быть воздействуют чисто механически (если они не радиоактивные, канэчна).

Рвут, режут и проворачивают дырдочки в эндокринной системе, в гормональном дисбалансе, в фертильности (дырчато-обцарапанная фертильность по научному!) и даже в раке.

Врач-терапевту Пунам Десаи - Нобелевскую премию всех наук. И стописят с сосиской!

ТСу - только стописят.
 
[^]
Garnier
5.09.2023 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
А с чугунным покрытием почему не делают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
5.09.2023 - 10:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16730
Цитата (astass @ 4.09.2023 - 16:05)
Тефлон опасен, про остальное надо поискать информацию. Сейчас в моде "керамическое" покрытие...

А "керамику" делают пакистанцы из пластиковых отходов
 
[^]
AGS17
5.09.2023 - 11:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16730
Цитата (edd79 @ 5.09.2023 - 12:31)
А есть статистика, что от люминивой посуды всем пиздец?

Кремния диоксид коллоидный — форма диоксида кремния. В коллоидной форме применяется в медицине в качестве энтеросорбента (Асорб, Алесорб, Альфасорб, Новосорб, Полисорб, Сорбоксан)
 
[^]
evgenyk
5.09.2023 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Цитата (gelezo131 @ 4.09.2023 - 14:04)
Ещё в 90х тефлон признали канцерогеном.

кем и где?
 
[^]
AndrewBKK
5.09.2023 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Да что тут говорить? Копчености любите? Вкус ветчины, добавляемый нитритной солью, нравится? А нитритная соль - сильнейший яд. И от ее взаимодействия с мясом получаются канцерогенные соединения. Доказали, 50 грамм ветчины в день увеличивают вероятность возникновения рака на 18%.
А вы - тефлооон.
 
[^]
evgenyk
5.09.2023 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Цитата (FilippOk @ 5.09.2023 - 10:30)
Цитата (gelezo131 @ 4.09.2023 - 14:04)
Ещё в 90х тефлон признали канцерогеном.

Тефлон (хотя вообще-то он - политетрафторэтилен) - химически инертный материал, соответственно, попадание самого материала в организм совершенно безопасно - он ни с чем в организме не реагирует.

Опасность представляют только продукты его пиролиза, это различные газы - гексафторэтан, октафторциклобутан, октафторизобутилен, гексафторпропилен и прочие перфторолефины, но чтобы получить внятную процентовку этих газов нужно прогреть сковородку выше температур, на которых обычно готовят еду, мощности обычной бытовой газовой конфорки едва хватит, чтобы получить хотя бы гексафторэтан, а он не особо опасен.

Главное производителям-конкурентам пугалку для хомячков проплатить, а дальше они сами по кургузым умам все разнесут.
З.Ы. а керамика это вообще соединения алюминия)

Это сообщение отредактировал evgenyk - 5.09.2023 - 11:04
 
[^]
romuald29
5.09.2023 - 11:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3918
Цитата (Bris2 @ 4.09.2023 - 15:25)
Margaritta
Цитата
А я не такая, я заново прокаливаю и пользуюсь дальше)))

Дозволь...
1. Хорошенько вымой чугунину. С "Фэйри", "Пемолюксом" или ещё абы с чем.
2. Прокали с солью. Крупной солью на среднем огне, пока соль не начнёт потрескивать.
3. Ты про химиков спрашивала? Так вот, приступим к процессу, который у них называется "полимеризация". Заливаем в чугун масло (лучше льняное) и греем на среднем огне, пока масло не начнёт дымить.
4. Сливаем масло и протираем чугуний. Он готов к труду (готовка) и обороне (от мужа).
5. Мытьё. Никаких "Фэйри", никакого "Пемолюкса" и иже с ними. Только вода и губка. Потом - вытираем насухо, на рабочую поверхность - масла (лучше льняного biggrin.gif) и растираем/вытираем бумажной салфеткой.
6. Всё.

и вот эта вот ебля с чугунием и маслом задолбала. Непросушил-ненамазал - ржа.
Попала вода - снова ржа.
Масло на сковороде после протирки имеет свойство портится - прогорклоым становится и липким. Соотвеьтственно либо пользоваться постоянно сковородой, недопуская простоя, либо отмывание + прокалка + воронение с масляным дымом.

А горелое масло это канцерогены....

Отмыл сковороду - просуши - промасли.

Чугуниевая лежит на случай жарки картошечки, но 99% всей готовки - сковороды с покрытием. Последняя (доживает свой срок) - Кукмара, но Нева-посуда уже ждёт своего звёздного часа.

Покрытия - норм работают от силы год. Через два года сковорода идёт в помойку, ибо масла становится нужно всё больше и больше.

Самая туфта - "каменное" покрытие. Полнейшая шляпа. Стойкость покрытия почти не зависит от производителя. Либо работает - либо нет. Что тефаль, что ноунейм икеа / кукмара / уже не помню / - одинаково.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 5.09.2023 - 11:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40032
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх