В Китае начали ввод в эксплуатацию первого в мире коммерческого гравитационного аккумулятора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
6.08.2023 - 19:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lordsith2010 @ 6.08.2023 - 19:55)
Я гуманитарий, ну скажите, как она отдает энергию? Типа блок опускается на тросе который крутит вал генератора??

У вас плохо получается гуманитарием прикинуться.
А по вопросу - да, груз опускается, генератор крутится, электричество мутится.

[^]
fgon
6.08.2023 - 20:02
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 19:12)
Хуйня делов, в качестве отходов плутоний, но когда это ебало мамкиных экономистов?

Ты дебил, сынок. Плутоний - это уже не отходы в этой парадигме, а топливо! Причем загружают его килограмм, получают электричество и 1.2 килограмма плутония. Это круче, чем вечный двигатель.

Цитата
А в Китае то что? Они там почему долбоебы не хотят реакторы на быстрых нейтронах строить?

Не умеют. Прикинь? Только две страны умеют строить промышленные РБН - Россия и Франция.

Цитата
Токамак уже 40 лет пилят какого то хуя, наверное не хотят сделать его, чтобы дальше бабки пилить?

Ты бы книжку какую прочел, митрофанушка... Тогда бы мне не пришлось тебе рассказывать про итэр. Впрочем, я и так не буду - я не миклухо-маклай чтоб дикарей просвещать.

[^]
fgon
6.08.2023 - 20:11
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 19:14)
Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 19:12)
В СССР были дебилы, но была  и была система образования. И было стыдно быть неграмотным и невежественным.

Что то по вам не заметно чтобы вы стыдились.
Кстати, а вы не гугля можете сказать, сколько будет 10-10*10+10?

Сказал, как в лужу пернул. Специально для малолетних дебилов, расскажу - подобные приколы используются только после того, как поймал оппонента на неграмотности или невежестве. Иначе будешь выглядеть идиотом, который употребляет идиомы не к месту - вот как ты сейчас.

Цитата
Кстати, а вы не гугля можете сказать, сколько будет 10-10*10+10?

Я так понимаю, это ЕДИНСТВЕННЫЙ арифметический казус, который смог вместить твой межушный ганглий? Другие ниасилил? В отличие от убогих жертв егэ, дети в советской школе твердо знали, что арифметические действия выполняются слева направо в следующем порядке: скобки, умножение\деление, сложение\вычитание. Так что ты с этим фокусом среди своих сверстников представления устраивай.

[^]
fgon
6.08.2023 - 20:14
0

Юморист

Цитата (алекс111 @ 6.08.2023 - 19:26)
Цитата (fgon @ 06.08.2023 - 19:08)
Производство ветряков - это мегацыганский бизнес. Простой цыганский бизнес - это купить за червонец десяток яиц, сварить и по той же цене продать, в прибыли - бульон от яиц. Мегацыганский бизнес - это купить за червонец поросенка, вырастить его, забить, нажарить шашлыков и продать за тот же червонец. В наваре - тепло от мангала.

Я готов любому правительству предложить проект зеленой энергетики в  разы рентабельнее любого ныне действующего. Я возьму деньги, верну 50 % и просто не буду ничего делать и это с точки зрения экономики и финансов будет самый эффективный проект.

Что до того что уран кончается - так думают только дилетанты. В традиционных АЭС используется топливо из урана 235, которого в общих запасах всего 0.7%. В РБН используют отработанное ядерное топливо и обедненный уран, что во-первых, увеличивает сразу топливную базу на два порядка, а во-вторых, образует с традиционными АЭС ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ. И этого хватит на тысячелетия. Если бы 10% денег проебанных на популистское говно зеленой энергетики пустить на работа над РБН и термоядом, то уже сейчас бы были серийные промышленные образцы таких реакторов.

Не у всех стран есть залежи урана и пр. Им надо покупать энергоресурсы. Даже если дёшево,то деньги уходят из страны. Если вкладывать в свое,то даже если дорого,то деньги остаются в стране,только перераспределяются. Также развиваются технологии и пр.

Вы вообще не читаете, что я пишу? Зеленая энергетика - это грандиозная афера! У нее отрицательное сальдо и финансовое и энергетическое. Проще говоря, если тупо ничего не делать то в стране будет больше электроэнергии и денег, чем после строительства ветряной электростанции.

Во франции кстати тоже нет своего урана и тем не менее там самая высокая в мире доля аэс в энергетике - около 70%.

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 20:11)
Я так понимаю, это ЕДИНСТВЕННЫЙ арифметический казус, который смог вместить твой межушный ганглий? Другие ниасилил? В отличие от убогих жертв егэ, дети в советской школе твердо знали, что арифметические действия выполняются слева направо в следующем порядке: скобки, умножение\деление, сложение\вычитание. Так что ты с этим фокусом среди своих сверстников представления устраивай.

Так и запишем - "ответа не знает, переходит на оскорбления"
Дать ссылку на тему, где большинство советских детей твердо знали озвученное тобой правило и давали неправильный ответ?
Конечно хотелось бы сначала услышать ваш вариант.

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 20:15
0

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 20:14)
если тупо ничего не делать то в стране будет больше электроэнергии и денег, чем после строительства ветряной электростанции

Если тупо ничего не делать - тупо ничего не будет.
А деньги без ничего - это ничего, просто резаная бумага.
P.S. Давай для примера приведу аналогию:
Есть деньги, есть земля, есть пшеница.
Но эта пшеница весной стоит дорого, а осенью будет стоить дешево.
И получается что если взять эту пшеницу и продать, то можно получить денег больше, чем если ее посадить и собрать осенью урожай.
Вот только есть риск - что все станут такими умными и осенью купить пшеницу будет не у кого. Ешь деньги и причмокивай.
Пример конечно гипертрофированный, я об этом специально говорю для тех, кто слишком буквально все воспринимает, а то сейчас набегут объясняльщики того, что "не будет пшеницы - мы будем есть картошку"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.08.2023 - 20:25

[^]
sergey21rus
6.08.2023 - 20:25
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 05.08.2023 - 07:12)
Схема тупая, до опизденения, типа когда дохуя энергии и некуда ее девать, давайте поднимем охулирад тонн, а потом когда понадобятся, то отдадим. Возникает вопрос, а нахуя вы ее вырабатываете, если она и нахрен не нужна. А тут ответ, ибо это же типа задарма, почему бы и не получить. Ну а потом, когда поймут что это механическая система и она требует обслуживания и замены износившихся деталей, станет понятно, что хуйню сделали. Приливные станции гораздо интересней в этом плане, но тоже хуйня, в плане обслуживания. Геотермальные интересны, но сложны в плане бурения и прочей сейсмической хуйни. Думаю за термоядом будущее.

Система очень инертна, не успевает быстро реагировать на пики и провалы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skepticroma
6.08.2023 - 20:31
0

Юморист

Поорали все? Поспорили? Китайцы молодцы? EV пидорасы? Я ничего не пропустил? КПД какое "котоламповое" мне одному показалось? Мы когда что-то подобное будем строить? Когда у нас талантливым инженерам будут предлагать контракты внутри страны на такие суммы которые не предложат в Канаде, Пендостане и прочих Гейропах? Нахрена платить охулиарды Миллерам, Се́чиным и прочим "эффективным" управляющим госкорпораций? Они должны получать достойную заработную плату - согласен, но не сверхприбыли от продажи общероссийских ресурсов. Показуха типа Сколкова у всех уже оскомину набила. Пора реально поднимать науку а не делая видимость этого позволять проходимцам вроде Чубайса набивать счета за границей.

[^]
del8er
6.08.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.08.2023 - 07:24)
Цитата (f983lda @ 5.08.2023 - 07:12)
Схема тупая, до опизденения, типа когда дохуя энергии и некуда ее девать, давайте поднимем охулирад тонн, а потом когда понадобятся, то отдадим. Возникает вопрос, а нахуя вы ее вырабатываете, если она и нахрен не нужна. А тут ответ, ибо это же типа задарма, почему бы и не получить. Ну а потом, когда поймут что это механическая система и она требует обслуживания и замены износившихся деталей, станет понятно, что хуйню сделали. Приливные станции гораздо интересней в этом плане, но тоже хуйня, в плане обслуживания. Геотермальные интересны, но сложны в плане бурения и прочей сейсмической хуйни. Думаю за термоядом будущее.

Ебать ты знаток.
Все хуйня кроме термояда.
Так что же ты его до сих пор не изобрел? А то ученые всего мира полвека бьются над ним, тебя не хватает только.

Так там магниты не той системы ставят и пилят бабло на экспериментах, попутно изобретая технологии, которые выгоднее на данный момент. Как говорят, какое ТЗ...

[^]
VAKT
6.08.2023 - 20:48
-1

Юморист

Цитата (мойлогин @ 5.08.2023 - 07:30)
Система ветряков работает и днем и ночью и вырабатывает энергию, остановить ее ночью в момент малого потребления невозможно, а девать кудато надо. Поэтому ее и запасают т

Ну давай, Дартаньян, я тебе расскажу, раз ты сам неспособен гуглить: ветряки великолепно затормаживаются и растормаживаются банальным поворотом лопастей - флюгированием.
Вот тебе задачка из реальности: в Крыму во время блэкаута (при тотальном дефиците энергии, когда города стояли чёрные) ветроэнергетика отрабатывала примерно 5% и меньше от своей максимальной средней выработки. Ветряки, а их у нас тут дофига, были зафлюгированы и на то были веские причины.
А теперь давай-ка, дружок-грамотей, расскажи - зачем так делалось ?

Ну и запасать энергию в гравитационном поле край невыгодно: очень низкая энергоёмкость, влекущая за собой чрезмерное усложнение конструкции и снижение КПД до печального значения.

Физика, первый год обучения: потенциальная энергия поднятого над Землёй тела E=mgh. А теперь подставляю блок 30 тонн и высоту 100 метров: E=30000*9.81*100= 29,43 МДж - это немногим больше 8 кВт*ч. Размах на рубль, а удар даже не на копейку, с учётом сложности, стоимости обслуживания и низкого КПД.

Это сообщение отредактировал VAKT - 6.08.2023 - 20:58

[^]
den5014
6.08.2023 - 20:48
-1

Ярила

какой кпд? школота интересуется

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (den5014 @ 6.08.2023 - 20:48)
какой кпд? школота интересуется

Иди азбуку учи, если прочитать буквы сам не в состоянии.

[^]
fgon
6.08.2023 - 20:54
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 20:15)
Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 20:14)
если тупо ничего не делать то в стране будет больше электроэнергии и денег, чем после строительства ветряной электростанции

Если тупо ничего не делать - тупо ничего не будет.
А деньги без ничего - это ничего, просто резаная бумага.
P.S. Давай для примера приведу аналогию:
Есть деньги, есть земля, есть пшеница.
Но эта пшеница весной стоит дорого, а осенью будет стоить дешево.
И получается что если взять эту пшеницу и продать, то можно получить денег больше, чем если ее посадить и собрать осенью урожай.
Вот только есть риск - что все станут такими умными и осенью купить пшеницу будет не у кого. Ешь деньги и причмокивай.
Пример конечно гипертрофированный, я об этом специально говорю для тех, кто слишком буквально все воспринимает, а то сейчас набегут объясняльщики того, что "не будет пшеницы - мы будем есть картошку"

Все-таки поколение егэ - это приговор. Ты слово логика вообще никогда не слышал? Объясни, как в твоем межушном ганглии появился знак равенства между понятиями "не выбрасывать деньги на заведомо провальную хуйню" и "ничего не делать"?!!

Россия не выбрасывала кучу денег на зеленое говно, и у нее есть технология РБН, которая обеспечит реальной энергией на много столетий. А у долбоебов от пиндосии до китая такой технологии нет. Зато проебаны сотни миллиардов долларов на заведомо провальную хуйню.

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 20:54
2

Ярила

Цитата (VAKT @ 6.08.2023 - 20:48)
Цитата (мойлогин @ 5.08.2023 - 07:30)
Система ветряков работает и днем и ночью и вырабатывает энергию, остановить ее ночью в момент малого потребления невозможно, а девать кудато надо. Поэтому ее и запасают т

Ну давай, Дартаньян, я тебе расскажу, раз ты сам неспособен гуглить: ветряки великолепно затормаживаются и растормаживаются банальным поворотом лопастей - флюгированием.
Вот тебе задачка из реальности: в Крыму во время блэкаута (при тотальном дефиците энергии, когда города стояли чёрные) ветроэнергетика отрабатывала примерно 5% и меньше от своей максимальной средней выработки. Ветряки, а их у нас тут дофига, были зафлюгированы и на то были веские причины.
А теперь давай-ка, дружок-грамотей, расскажи - зачем так делалось ?

То есть система, описанная вами, регулируется лишь в одну сторону - в сторону уменьшения.
Дует ветер - ветряки могут генерировать на 100%, а могут на 5%
Но в другую сторону она не регулируется.
Не дует ветер - ветряки не генерируют ничего.
Вот для таких случаев и предназначены аккумуляторы.
А то, что описано в статье - это одна из попыток придумать наиболее дешевый и доступный аккумулятор.
Но вы продолжайте жить вчерашним днем и считать себя умнее всех.
Не так давно на наших глазах Маск начал изобретать Теслу, так из каждого угла знатоки пиздели что нихуя у него не получится. Причем не получится именно в техническом плане. Когда стало ясно что все получается, начали пиздеть за экономику. Когда же и экономика вышла в плюс, то начали пиздеть про экологию.
Я уверен, если эти Теслы начнут 100% перерабатывать и пускать повторно в дело, то такие как вы найдут еще до чего доебаться.

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 20:54)
Россия не выбрасывала кучу денег на зеленое говно, и у нее есть технология РБН, которая обеспечит реальной энергией на много столетий. А у долбоебов от пиндосии до китая такой технологии нет. Зато проебаны сотни миллиардов долларов на заведомо провальную хуйню.

У меня аж скрепы привстали.
А можно посмотреть на многочисленные успешно работающие РБН? Или он один, не имеющий аналогов в мире?
Цитата
Все-таки поколение егэ - это приговор.

Не будь ссыклом, ответь, сколько будет 10-10*10+10 gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.08.2023 - 20:59

[^]
Славик2
6.08.2023 - 20:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 18:54)

Эта провальная хуйня, у нас около одной трети энергии даёт. Треть от пятисот с лишним тераватт в год.

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 6.08.2023 - 20:58)
Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 18:54)

Эта провальная хуйня, у нас около одной трети энергии даёт. Треть от пятисот с лишним тераватт в год.

Вот вы долбоебы, могли бы просто нихуя не делать и деньги сохранить gigi.gif

[^]
Rold
6.08.2023 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 6.08.2023 - 17:38)
Цитата (f983lda @ 5.08.2023 - 07:12)

Наверное потому, что у элекростанций нет возможности "подкручивать кран" пару раз в день. А если день вдруг жаркий выдастся и все кондеры врубят, пизда всей электросистеме?
Вы правда не понимаете, что вырабатывать ровно столько, сколько нужно, просто невозможно?

Сейчас как работает энергосистема? Она вырабатывает ровно столько сколько нужно. Так что это вполне возможно.

[^]
VAKT
6.08.2023 - 21:03
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 20:54)

Давай ещё раз попробуем, соберись: во время блэкаута ветряки были зафлюгированы до выработки менее 5%.
Почему ?

ПыСы
А остальной свой глупый пиздежь, как и самоуверенность основанную не на знаниях, пока ты не ответишь по существу вопроса, давай ты не будешь изливать абзацами на экран?

Это сообщение отредактировал VAKT - 6.08.2023 - 21:06

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (VAKT @ 6.08.2023 - 21:03)
Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 20:54)

Давай ещё раз попробуем, соберись: во время блэкаута ветряки были зафлюгированы до выработки менее 5%.
Почему ?

ПыСы
А остальной свой глупый пиздежь, пока ты не ответишь по существу вопроса, давай ты не будешь изливать абзацами на экран?

В душе не ебу почему, я не настолько разбираюсь в энергетике.
Просвети, если такой дохуя умный.
Но в любом случае моих слов ты опровергнуть не сможешь - ветряки в ветер могут не генерировать, а вот без ветра генерировать они не могут.
Вот для уравнивания этого "могут-немогут" и предназначены аккумуляторы.

[^]
kosid66
6.08.2023 - 21:06
-1

Ярила

Забудьте уже про Китай .После того как Си стал несменяемым,китай ждет судьба России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VAKT
6.08.2023 - 21:07
-1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 21:05)

Так какого же хера, ты - дилетант, лезешь в обсуждение нихрена не разбираясь в сути вопроса ?

И это - попробуй осилить ту несчастную формулу потенциальной энергии поднятого тела, что я привёл. И попробуй сообразить - стоит ли овчинка выделки.

Это сообщение отредактировал VAKT - 6.08.2023 - 21:09

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата (VAKT @ 6.08.2023 - 21:07)
Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 21:05)

Так какого же хера, ты - дилетант, лезешь в обсуждение нихрена не разбираясь в сути вопроса ?

И это - попробуй осилить ту несчастную формулу потенциальной энергии поднятого тела, что я привёл. И попробуй сообразить - стоит ли овчинка выделки.

Потому что такие как ты пиздаболы ничего аргументировать не могут кроме как "это хуйня потому что это хуйня. Я так сказал"
Например мои слова про необходимость аккумуляторов ты опровергнуть не смог а начал в классическом стиле "че ты знаешь?"
P.S.
Как только ты сумеешь поднять за час 8 киловаттным движком 30 тонн на высоту 100 метров - приходи за премией.
Хрен с ним, с учетом КПД можешь взять движок на 16 кВт

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.08.2023 - 21:12

[^]
Rold
6.08.2023 - 21:13
0

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 19:08)
Что до того что уран кончается - так думают только дилетанты. В традиционных АЭС используется топливо из урана 235, которого в общих запасах всего 0.7%. В РБН используют отработанное ядерное топливо и обедненный уран, что во-первых, увеличивает сразу топливную базу на два порядка, а во-вторых, образует с традиционными АЭС ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ. И этого хватит на тысячелетия. Если бы 10% денег проебанных на популистское говно зеленой энергетики пустить на работа над РБН и термоядом, то уже сейчас бы были серийные промышленные образцы таких реакторов.

Замкнутый цикл не совсем замкнут. Радиоактивные отходы хранить всё равно надо.
Да и нет пока этого цикла. Есть только его отдельные элементы, которые надо собрать в единое целое.
Есть ещё одно препятствие - дешевый уран. Сейчас работа в замкнутом цикле экономически не выгодна. Пока уран в разы не подорожает, замкнутый цикл будет убыточен.
Есть ещё одна проблема - распространение ядерного оружия. Реакторы на быстрых нейтронах могут вырабатывать оружейный плутоний, поэтому их можно строить только в странах с ядерным оружием.

В Китае начали ввод в эксплуатацию первого в мире коммерческого гравитационного аккумулятора

[^]
EgenF
6.08.2023 - 21:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 5.08.2023 - 07:00)
...принцип работы гравитационного аккумулятора намного проще, чем у того же привычного литий-ионного.

Блин, ну это сравнивание даже не жопы с пальцем. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40058
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх