В Китае начали ввод в эксплуатацию первого в мире коммерческого гравитационного аккумулятора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
6.08.2023 - 16:00
0
Статус: Offline

Изменил статус

Цитата (Kuguar @ 6.08.2023 - 19:52)
Цитата (f983lda @ 5.08.2023 - 07:42)
В реальном мире, оченб много энергии просто проебывается, в виде тепла, и такая система тоже проебет очень много энергии, Аундестенд? А когда потом прикинут хуй к носу, то поймут, что все эта шляпа.

Ещё один чукча писатель. rulez.gif
Проебывают менее 30%

И правда здорово, что сотни инженеров не догадались, а вы сразу достали хуем до носа.
Сразу видно, яповец. rulez.gif

Ну да, я такой gigi.gif просто надо маленько думать, что бы хорошо было, у меня на работе есть проектный офис, эти долбаебы получают хорошие деньги и творят всякую хуйню, потом мы за ними переделываем, и все в шоколаде, они и мы работаем, вот такая вот хуйня малята.

[^]
serge278
6.08.2023 - 16:02
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 5.08.2023 - 07:27)
Цитата (Bashorc @ 5.08.2023 - 11:24)
Цитата (f983lda @ 5.08.2023 - 07:12)
Схема тупая, до опизденения, типа когда дохуя энергии и некуда ее девать, давайте поднимем охулирад тонн, а потом когда понадобятся, то отдадим. Возникает вопрос, а нахуя вы ее вырабатываете, если она и нахрен не нужна. А тут ответ, ибо это же типа задарма, почему бы и не получить. Ну а потом, когда поймут что это механическая система и она требует обслуживания и замены износившихся деталей, станет понятно, что хуйню сделали. Приливные станции гораздо интересней в этом плане, но тоже хуйня, в плане обслуживания. Геотермальные интересны, но сложны в плане бурения и прочей сейсмической хуйни. Думаю за термоядом будущее.

Ебать ты знаток.
Все хуйня кроме термояда.
Так что же ты его до сих пор не изобрел? А то ученые всего мира полвека бьются над ним, тебя не хватает только.

Я не знаток, я просто физику учил в школе, все механические системы, часть энергии всегда теряют, то что тут пиздят про 70-80 процентов, тупая лажа, ибо обслуживание такой системы, убьет нахрен все от слова совсем.

Атомная электростанция должна работать непрерывно, ее не выйдет включать днем а выключать ночью, когда энергопотребление падает, да и со всякими другими типами станций подобная фигня. Куда ночью энергию девать? Вот для этого и делают подобные аккумуляторы.
Это если грубо.

[^]
Gilec
6.08.2023 - 16:03
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 6.08.2023 - 15:45)
Цитата (v774xt @ 6.08.2023 - 19:34)
Цитата (f983lda @ 05.08.2023 - 07:12)
Схема тупая, до опизденения, типа когда дохуя энергии и некуда ее девать, давайте поднимем охулирад тонн, а потом когда понадобятся, то отдадим. Возникает вопрос, а нахуя вы ее вырабатываете, если она и нахрен не нужна. А тут ответ, ибо это же типа задарма, почему бы и не получить. Ну а потом, когда поймут что это механическая система и она требует обслуживания и замены износившихся деталей, станет понятно, что хуйню сделали. Приливные станции гораздо интересней в этом плане, но тоже хуйня, в плане обслуживания. Геотермальные интересны, но сложны в плане бурения и прочей сейсмической хуйни. Думаю за термоядом будущее.

Да ладно, думаешь там долбоебы сидят. Будет конечно проблемы на первом этапе, но я думаю найдут решение

Конечно нет, там не просто долбаебы сидят, а вредители, вспомним промышленный гигант Германию, к чему привело отказ от АЭС.

Почти две трети немцев против отключения АЭС

Между тем, согласно результатам опроса, проведенного социологическим институтом YouGov по заказу dpa, почти две трети немцев выступают против закрытия последних атомных электростанций в Германии. 32 процента считают необходимых продлить срок эксплуатации АЭС на ограниченный, а еще 33 процента - даже на неограниченный срок. Лишь 26 процентов респондентов считают правильным незамедлительное отключение оставшихся в Германии АЭС. Результаты опроса были опубликованы 10 апреля.

вообще результаты этого опроса можно посчитать как свидетельство того, что "экологическая" идея при определённых условиях и интерпретации может сыграть на руку тем, кто её забросил в германию.

как оказалось сегодня одна из целей - отучение Германии от "дешёвых" энерго-носителей из России.

И одурачивания молодёжи в Германии. Когда в итоге это не срабатывает, то получаешь недовольство. и это уже социальная инженерия. К 2040 году у тебя уже набор 17-летних недоумков, которых можно послать на фарш в Россию, отвоевывать или взрывать ГЭС, АЭС и геноцидить россиян.

[^]
f983lda
6.08.2023 - 16:06
0

Изменил статус

Gilec

Хуясе ты загнул

[^]
Rold
6.08.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 6.08.2023 - 16:02)
Атомная электростанция должна работать непрерывно, ее не выйдет включать днем а выключать ночью, когда энергопотребление падает, да и со всякими другими типами станций подобная фигня. Куда ночью энергию девать? Вот для этого и делают подобные аккумуляторы.
Это если грубо.

Если надо, то АЭС вполне можно приспособить к работе в маневренном режиме. Французы эту проблему решили, Росатом тоже утверждает, что новые блоки могут маневрировать в диапазоне 70-100%.

[^]
Телезритель
6.08.2023 - 16:09
3

Ярила

Да дебилы они,ты прав lol.gif

[^]
f983lda
6.08.2023 - 16:10
-2

Изменил статус

Цитата (Телезритель @ 6.08.2023 - 20:09)

Да дебилы они,ты прав lol.gif

Через несколько лет посмотрим кто прав и если я был не прав, то признаюсь в этом.

[^]
barrakuda9111
6.08.2023 - 16:11
2

Ярила

Возникает вопрос, а нахуя вы ее вырабатываете, если она и нахрен не нужна.

Не слишком ли наивный вопрос? Есть у тебя 100000 домохозяйств потребляющие условный 1 МВт, ночью большая часть из них уходит спать и предпочитает экономить, а не расходовать зря энергию, куда ее девать? На свалку выкинуть, утилизировать? Сценарий может быть любым, я упрощенный вариант привел.

[^]
умъНеГоре
6.08.2023 - 16:14
0

Ярила

Один блок в 30 тонн нужно поднять чуть больше чем на 12 метров чтобы перевести в потенциальную энергию 1 киловатт/час.
При этом эфективность 75%.
Но в США уже работает эксперементальная система на похожем принципе, только там рельсовый путь с уклоном ~6,6% и вагон с бетонным грузом и рекуперацией.
Такое решение даёт больше КПД (~85%) из-за меньших потерь на редукцию.
Планируют построить масштабный коммерческий проект, но когда построят не ясно. Всё таки в США очень много атомных энергоблоков и дорогие решения в экологию пробиваются с большим скрипом.

[^]
dimon1000238
6.08.2023 - 16:14
1

Ярила

80% это сильно.
Сначало ветер перерабатываем в электричество, потом электричество перерабатываем в механику, а затем механику обратно в электричество и на круге теряем 20-30%? Да это ахуенно. Я тоже хочу такие генераторы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kosablan
6.08.2023 - 16:18
1

Ярила

Расия в перде!

[^]
алекс111
6.08.2023 - 16:19
2

Ярила

Люди конструировали,творили,строили. Пришел какой то "хуй с бугра" и все разоблачил.

[^]
Виконт
6.08.2023 - 16:21
0

Ищем пуговицу

Жаль шахты без водоотлива не работают( так бы в ствол груз, глубина то до километра бывает

[^]
HHAnderson
6.08.2023 - 16:27
4

...

Никто её не вырабатывает.
Энергия сама падает. Стихийно, когда случай выпадет (ветерок повеет).

Дело аккумулятора запасти энергию когда она упала, и отдать, когда она требуется.
Охуенное открытие для Вас, молодой человек, что такое пики энергопотребления?

Часы максимальных нагрузок энергосистемы: с 8.00ч до 11.00ч, с 18.00ч до 21.00ч. часы минимальных нагрузок энергосистемы: с 23.00ч до 06.00ч.
Этим знаниям сто лет — в обед.
Изучайте и не несите хуйни.

В Китае начали ввод в эксплуатацию первого в мире коммерческого гравитационного аккумулятора

[^]
fgon
6.08.2023 - 16:29
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 10:49)
fgon
Ну давай, построй ГАЭС где-то в пустыне.
P.S. Что касается "тупых ЕГЭшников" - я не сумел доказать человеку 1964 года рождения, гордящемуся лучшим в мире образованием, что в опыте на картинке красная пластинка будет держаться при условии плотного прилегания к трубке и достаточной глубине погружения в жидкость.
Он кричал "марш в школу учить закон Архимеда, сталь плавать не может ни при каких условиях"
А еще масса людей, которые родились в промежутке с 1960 по 1980 годы, утверждали что правильный ответ выражения
10-10*10+10=-100

И что ты хочешь сказать? Что 95% людей - долбоебы? Я это и без тебя знаю. Что сейчас образование лучше, чем в СССР? Ну тогда ты просто слепой и не видишь очевидных вещей. Вопрос "зеленой энергетики" закрыл в СССР еще в 70-е годы академик и нобелевский лауреат Петр Леонидович Капица. Он очень просто и доходчиво объяснил всем. что по критерию "плотность энергии" "зеленая энергетика" никогда не будет способна вырабатывать электричество в промышленный масштабах.

Но ушло поколение образованный людей, народились дебилы в диком количестве, образование рухнуло ниже плинтуса и вуаля - засрали всю планету ветряками и солнечными панелями. А все почему? А потому что современным долбоебам можно налить в уши что угодно и они поверят. И такой простой факт, что на производство и утилизацию ветряков и панелей надо затратить энергии в разы больше , чем они дают за весь срок службы до долбоебов просто не доходит.

Цитата

Спасибо. Блестящий, просто блестящий образец долбоебского вопроса. Элементарный ответ: А зачем? - долбоебам в голову не приходит. Электростанции строят рядом со скоплением людей, чтобы обеспечить их энергией или рядом с производством. На хуй тебе в пустыне электричество? Верблюдов на теслах катать?

[^]
Barbituratius
6.08.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.08.2023 - 05:02)
Любопытно, пару лет назад Джус писал о том что такую станцию хотят строить в США.
А построили в Китае. Без пафосных презентаций и криков на весь мир о новом слове в энергетике.

И что, в штатах неумехи?

[^]
fgon
6.08.2023 - 16:33
0

Юморист

Цитата (TRIST @ 6.08.2023 - 15:05)

Днём солнца много, а потребителей мало. Тогда запасают. А ночью солнца нет, а все готовят-стирают. Тогда и раздают

Родине нужны герои, а пизда хлобыщет мудаков! Очевидно все энергетические компании сошли с ума, потому что днем, когда по твоим словам электричества много, а потребителей мало оно стоит в три раза дороже чем ночью, когда все просыпаются и давай стирать! Ты не с планеты вампиров прилетел?

[^]
HHAnderson
6.08.2023 - 16:33
1

...

Цитата (dimon1000238 @ 6.08.2023 - 16:14)
80% это сильно.
Сначало ветер перерабатываем в электричество, потом электричество перерабатываем в механику, а затем механику обратно в электричество и на круге теряем 20-30%? Да это ахуенно. Я тоже хочу такие генераторы.

Не так.
Генератор отбрасываем.
75% — это только КПД аккума.

Сравнительные характеристики разных типов аккумов

[^]
Prokop4ik
6.08.2023 - 16:34
0

Ярила

По конструкции похож на автоматический склад запчастей на заводе ЗИЛ (весьма продвинутый проект в своё время), срезали на металлолом при строительстве аппарата ментов. С этим же проектом, думаю будет то же самое. Не окупится никогда, а обслуживание будет дороже, чем ээ с газовых станций.

[^]
Azl90l
6.08.2023 - 16:44
3

Весельчак

Некоторые люди тупые до опизденения и не понимают для чего нужны аккумуляторы энергии.

[^]
Azl90l
6.08.2023 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (HHAnderson @ 6.08.2023 - 16:33)
Цитата (dimon1000238 @ 6.08.2023 - 16:14)
80% это сильно.

Не так.
Генератор отбрасываем.
75% — это только КПД аккума.

Сравнительные характеристики разных типов аккумов

Табличка составлена долбоебами. Цена у аккумулятора низкая, у суперконденсатора средняя, а у ГАЭС высокая ? Наверно эти дебилы посмотрели цену постройки ГАЭС, одного суперконденсатора и аккумулятора, и заполнили таблицу не считая цену на объём запасаемой энергии.

[^]
Кацолапенко
6.08.2023 - 16:49
0

Ярила

Предлагаю использовать Кольскую сверхглубокую для накопления гравитационной энергии. Хоть какой-то толк будет.

[^]
Gilec
6.08.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 6.08.2023 - 16:11)

Не слишком ли наивный вопрос? Есть у тебя 100000 домохозяйств потребляющие условный 1 МВт, ночью большая часть из них уходит спать и предпочитает экономить, а не расходовать зря энергию, куда ее девать? На свалку выкинуть, утилизировать? Сценарий может быть любым, я упрощенный вариант привел.

на зарядке у тебя будет стоять:

1. комбайн
2. машина
3. роботы
4. и т. п.

[^]
Gilec
6.08.2023 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 6.08.2023 - 16:49)
Предлагаю использовать Кольскую сверхглубокую для накопления гравитационной энергии. Хоть какой-то толк будет.

то есть вроде ...

кидаешь туда бетонный блок, а он оттуда вылетает и из шахты несётся отборная брань?

[^]
алекс111
6.08.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 16:29)
Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 10:49)
fgon
P.S. Что касается "тупых ЕГЭшников" - я не сумел доказать человеку 1964 года рождения, гордящемуся лучшим в мире образованием, что в опыте на картинке красная пластинка будет держаться при условии плотного прилегания к трубке и достаточной глубине погружения в жидкость.
Он кричал "марш в школу учить закон Архимеда, сталь плавать не может ни при каких условиях"
А еще масса людей, которые родились в промежутке с 1960 по 1980 годы, утверждали что правильный ответ выражения
10-10*10+10=-100

И что ты хочешь сказать? Что 95% людей - долбоебы? Я это и без тебя знаю. Что сейчас образование лучше, чем в СССР? Ну тогда ты просто слепой и не видишь очевидных вещей. Вопрос "зеленой энергетики" закрыл в СССР еще в 70-е годы академик и нобелевский лауреат Петр Леонидович Капица. Он очень просто и доходчиво объяснил всем. что по критерию "плотность энергии" "зеленая энергетика" никогда не будет способна вырабатывать электричество в промышленный масштабах.

Но ушло поколение образованный людей, народились дебилы в диком количестве, образование рухнуло ниже плинтуса и вуаля - засрали всю планету ветряками и солнечными панелями. А все почему? А потому что современным долбоебам можно налить в уши что угодно и они поверят. И такой простой факт, что на производство и утилизацию ветряков и панелей надо затратить энергии в разы больше , чем они дают за весь срок службы до долбоебов просто не доходит.

Цитата

Спасибо. Блестящий, просто блестящий образец долбоебского вопроса. Элементарный ответ: А зачем? - долбоебам в голову не приходит. Электростанции строят рядом со скоплением людей, чтобы обеспечить их энергией или рядом с производством. На хуй тебе в пустыне электричество? Верблюдов на теслах катать?

Ну вы тоже не кипятитесь.Все источники энергии к сожалению конечны. Уголь, нефть,уран и пр. имеют свойство заканчиваться, или их добыча усложняется и становится все дороже. Термояд? Хм, когда еще будет, да тоже не дешевое удовольствие. Производство ветряков, это все таки заводское производство в комфортных условиях, а не условиях вечной мерзлоты. Дорого? Конечно. Как современный автомобиль на порядок дороже телеги, однако все хотят именно автомобиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40057
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх